Highscreen Black Box Radar Plus: видеорегистратор формата Full HD с возможностью обнаружения «Стрелки-СТ»

Компания «Вобис Компьютер», владелец российского бренда Highscreen, представляет свой новый флагманский видеорегистратор — Highscreen Black Box Radar Plus. Новинка приходит на смену модели Black Box Radar-HD, которая стала самой популярной в линейке бренда. В отличие от предшественника, новинка способна записывать видео в натуральном разрешении Full HD1080p и оснащена радар-детектором повышенной чувствительности, способным фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров, более точным GPS-приемником, батареей на час автономной работы и светодиодной подсветкой, предназначенной, например, для записи разговора с инспектором ГИБДД в темное время суток.

Видеорегистратор Highscreen Black Box Radar Plus

Российская компания «Вобис Компьютер» (бренд Highscreen) вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов в апреле 2011 года с моделью Highscreen Black Box, оборудованной двумя камерами и GPS-модулем. К концу 2012 года под этой маркой вышли еще пять устройств данного типа[1]. Сегодня «Вобис Компьютер» представляет регистратор Highscreen Black Box Radar Plus. Новинка приходит на смену модели Highscreen Black Box Radar-HD, ставшей самой популярной в истории марки Highscreen.

Highscreen Black Box Radar Plus представляет собой «гибридный» автогаджет, то есть комбинацию из нескольких автомобильных электронных приборов, заключенных в одном корпусе. Такой подход эффективен по двум причинам. Во-первых, для экономии места на лобовом стекле — то есть, для улучшения обзора водителя. Во-вторых, для экономии средств потребителя. Комбинированный гаджет, как правило, стоит дешевле двух отдельных: экономия достигает 1,5-2 тысяч рублей.

Новинка оснащена 5-мегапиксельной камерой (угол обзора по диагонали составляет 130°) и видеопроцессором Ambarella A2S60. Такая аппаратная конфигурация позволяет снимать видео в режиме Full HD 1080p (разрешение 1920 x 1080 точек) с высоким уровнем детализации — на видео различимы лица людей и номерные знаки авто, находившихся на расстоянии до 15 м от регистратора. В Highscreen Black Box Radar Plus реализован натуральный режим Full HD без интерполяции.

Как и предшественник, Highscreen Black Box Radar Plus представляет собой гибрид видеорегистратора и радар-детектора. Последний работает в диапазонах X, K, Ka и Ku (см. таблицу внизу документа) и способен фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров, тогда как большинство радар-детекторов не реагирует на него.

Highscreen Black Box Radar Plus оборудован трехосевым G-сенсором: если сигнал от одного из датчиков ускорения превысит заданное в настройках пороговое значение (причиной может быть удар, наезд на препятствие), то информация, записанная приблизительно в течение одной минуты до поступления сигнала и в течение минуты после, будет занесена в нестираемую область памяти на карте памяти для защиты от перезаписи. В комплект поставки регистратора входит специальное ПО для анализа диаграмм сигналов датчиков ускорения.

Highscreen Black Box Radar Plus оснащен GPS-приемником и встроенной базой опасных участков дорог, постов и камер ДПС (обновляется при подключении к компьютеру); при движении устройство сравнивает текущее местоположение авто с координатами указанных объектов и предупреждает о приближении к ним. Модуль GPS также фиксирует скорость и координаты автомобиля. При воспроизведении записей на компьютере на них отображаются дата, время и скорость. Кроме того, в комплекте с Highscreen Black Box Radar Plus поставляется специальная программа для ПК, позволяющая воспроизводить видео, одновременно наблюдая маршрут передвижения автомобиля на Google Maps (компьютер должен быть подключен к Интернету).  

Дополняет аппаратную конфигурацию система подсветки из четырех белых диодов, которая позволяет, например, зафиксировать лицо сотрудника ГИБДД при общении с ним, а также снять видео с места ДТП в темное время суток. В Highscreen Black Box Radar Plus также предусмотрен поворотный 2-дюймовый экран, предназначенный для просмотра видеозаписей и фотографий. Время автономной работы видеорегистратора — около часа (емкость аккумулятора составляет 550 мА•ч).

Продажи Highscreen Black Box Radar Plus стартовали в начале января 2013 года. Рекомендованная розничная цена устройства — 8990 рублей. В комплект поставки новинки входит универсальное зарядное устройство с выключателем и USB-разъемом, который позволяет параллельно с регистратором заряжать, например, смартфон или планшетный компьютер.

 

Сравнение Highscreen Black Box Radar Plus с предшественником

Название

Highscreen Black Box Radar Plus

Highscreen Black Box Radar-HD

Камера

5 мегапикселей, CMOS-сенсор

1,3 мегапикселя, CMOS-сенсор

Разрешение видео

1920 х 1080, 30 к/с

1440 х 1080, 30 к/с

1280 х 720, 30 к/с

1280 х 720, 30 к/с

640 х 480, 30 к/с

Формат записи

MOV

Собственный формат с возможностью экспорта в AVI (с помощью комплектной программы)

Интервал записи

1, 2, 5, 10 минут, непрерывно

Непрерывно с разбиением отрывками по 2 минуты

Разрешение фото

До 5 Мп (без интерполяции)

До 12 Мп (с интерполяцией)

-

Угол обзора по диагонали

130 градусов

120 градусов

Карты памяти

microSD/microSDHC

microSD/microSDHC

Дисплей

TFT,

2 дюйма,

320 на 240 точек,

откидной поворотный

TFT,

2 дюйма,

320 на 240 точек,

откидной

GPS-приемник

+ (определение местоположения менее чем за минуту)

+ (определение местоположения за 2-4 минуты)

Радар-детектор

X-диапазон 10,525 ГГц ±25 МГц

K-диапазон 24,150 ГГц ±100 МГц

Ku-диапазон 13,450 ГГц ±100 МГц

Ka-narrow диапазон 33,890~34,11 ГГц

Ka-low диапазон 34,190~34,410 ГГц

Ka-wide диапазон 34,700 ГГц ±1300 МГц

X-диапазон 10,525 ГГц

X-диапазон 10,525 ГГц ±25 МГц

K-диапазон 24,150 ГГц ±100 МГц

Ku-диапазон 13,450 ГГц ±100 МГц

Ka-narrow диапазон 33,890~34,11 ГГц

Ka-low диапазон 34,190~34,410 ГГц

Ka-wide диапазон 34,700 ГГц ±1300 МГц

X-диапазон 10,525 ГГц

Фиксация «Стрелки-СТ»

+ (с расстояния 500-700 метров)

+ (с расстояния 200-400 метров)

Датчик движения (G-Sensor)

+

+

Микрофон (запись звука)

+

+

Белая светодиодная подсветка

+

-

Аккумулятор

+

(550 мАч, до часа автономной работы)

-

Размеры

90 х 87 х 39 мм

125 х 62 х 35 мм

Примеры видео

//www.youtube.com/watch?v=pgHgAL68ORo

//www.youtube.com/watch?v=SFGY0mIr-80

//www.youtube.com/watch?v=o9d3CItMD5U

//vimeo.com/35130835

Цена

8990 рублей

6990 рублей

 

 

[1] Higshcreen Black Box HD-mini, Radar-HD, Drive, Full HD и HD-mini Plus.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как статическое электричество влияет на работу видеорегистраторов и можно ли от него защититься
22 марта 2018
Новости

Как статическое электричество влияет на работу видеорегистраторов и можно ли от него защититься

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, объясняет, как статическое электричество может вывести видеорегистратор из строя, как от него защититься и ремонтируют ли такие поломки по гарантии. Сильные перепады температуры, удары или агрессивная среда грозят видеорегистраторам от случая к случаю: при отсутствии морозов или жаркого солнца, повышенной влажности и ухабов на дороге автомобильные гаджеты способны работать долгие годы без поломок и сбоев. Но одна опасность подстерегает любую электронику всегда, пока с ней взаимодействует человек, – статическое электричество.

Газ до отказа, а там поглядим!
26 октября 2005
Советы

Газ до отказа, а там поглядим!

«Основные преимущества газообразного топлива: низкая стоимость добычи, большие запасы природных месторождений, возможность транспортирования на большие расстояния по трубопроводам, возможность полного сгорания с небольшим избытком воздуха, ничтожное содержание токсичных и коррозионно-активных веществ в продуктах сгорания» Справочник.

Масла SPECTROL проедешь столько, что никто неповерит!
27 июня 2005
Новости

Масла SPECTROL проедешь столько, что никто неповерит!

Что мы больше всего ценим в автомобиле? Скорость. Свободу передвижения. Удобство. Но прежде всего надежность. Мотор испытывает огромную нагрузку, например при «холодном пуске» или при движении по городу с пробками и частыми остановками. Качественное, проверенное моторное масло, несомненно, продлевает жизнь двигателю и сводит непредвиденные неприятности с машиной к минимуму.

Duracell: в российских школах можно сдавать батарейки
23 октября 2019
Новости

Duracell: в российских школах можно сдавать батарейки

Компания Duracell объявила о начале акции по сбору батареек в российских школах. Своё участие в кампании уже подтвердили около 2 500 школ Белгородской, Липецкой, Московской (Химки), Самарской, Саратовской, Ярославской и Тверской областей, а также Пермского края, Татарстана и Санкт-Петербурга.

Надежный тандем
30 марта 2006
Новости

Надежный тандем

Такие торговые марки, как BLACK BUG, REEF и GUARD, принадлежащие компании «Альтоника», хорошо известны на российском рынке охранных и противоугонных систем. Причем известны они не только специалистам в области защиты автомобиля, но и простым автовладельцам, благодаря безукоризненной работе как самой продукции компании «Альтоника», так и специалистов сервисных центров компании, а также многочисленным новаторским предложениям компании.

Океан надежности
22 октября 2004
Новости

Океан надежности

Уже более 6 лет отечественные автомобилисты знакомы с продукцией FINWHALE. За годы работы на российском рынке она завоевала заслуженное уважение и признание автомобилистов. Сегодня можно говорить, что многие покупатели уже считают это имя «родным», так как цены на продукцию немецкого качества не отпугивают, а наоборот, приятно удивляют.

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900
20 марта 2015
Обзоры

Рейтинг усилителей сотового сигнала GSM-900

Сотовая связь прочно вошла в нашу жизнь и ее отсутствие крайне неудобно современному человеку. Проблемы с плохим покрытием территории сотовыми сетями известны всем. Наиболее удобным и быстрым их решением является использование усилителя сотового сигнала на базе репитера. Однако существующее разнообразие марок и моделей усилителей ставит в тупик неискушенного покупателя. Поэтому мы решили сравнить между собой готовые комплекты для улучшения качества сотовой связи. Для участия в рейтинге мы выбрали семь наиболее популярных в России комплектов усилителей для самостоятельной установки в загородном доме...

MiVue R25 — видеорегистратор с образцовой эргономикой
25 сентября 2013
Новости

MiVue R25 — видеорегистратор с образцовой эргономикой

Москва, 24 сентября 2013 г. — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автолюбителей, представляет автомобильный видеорегистратор MiVue R25. Новинка является одним из немногих на российском рынке устройств, встроенных в зеркало заднего вида.

Гибридные двигатели
22 октября 2004
Советы

Гибридные двигатели

Кажется, еще немного, и наш мир окончательно разделится на «искусственное» и «натуральное». Одной рукой мы скрещиваем медузу с картофелем, выхаживаем клонированных овечек и управляем рукотворными космическими катастрофами, а другой выбираем в магазине не модифицированные продукты, дарим любимым полевые цветы, переводим регуляторы тренажеров в положение «max», дабы обрести замечательную фигуру без помощи «чудодейственных таблеток».

В продаже первые в России видеорегистраторы с записью в Super Full HD — 1296p: AdvoCam FD7, FD5S и FD6S
25 октября 2013
Новости

В продаже первые в России видеорегистраторы с записью в Super Full HD — 1296p: AdvoCam FD7, FD5S и FD6S

Российская компания «Видеомакс», владеющая брендом AdvoCam, представляет три новых серии автомобильных видеорегистраторов — AdvoCam-FD5S, AdvoCam-FD6S и AdvoCam-FD7. AdvoCam-FD7 Profi/Profi-GPS — первые в России регистраторы, поддерживающие запись в разрешении Super Full HD — 1296p (2304 x 1296 точек) . Это в полтора раза выше, чем Full HD 1080p. Модели серии FD7 базируются на самом современном видеопроцессоре Ambarella A7 — том же, что установлен, например, в action-камерах GoPro Hero 3...