Highscreen Black Box Radar Plus: видеорегистратор формата Full HD с возможностью обнаружения «Стрелки-СТ»

Компания «Вобис Компьютер», владелец российского бренда Highscreen, представляет свой новый флагманский видеорегистратор — Highscreen Black Box Radar Plus. Новинка приходит на смену модели Black Box Radar-HD, которая стала самой популярной в линейке бренда. В отличие от предшественника, новинка способна записывать видео в натуральном разрешении Full HD1080p и оснащена радар-детектором повышенной чувствительности, способным фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров, более точным GPS-приемником, батареей на час автономной работы и светодиодной подсветкой, предназначенной, например, для записи разговора с инспектором ГИБДД в темное время суток.

Видеорегистратор Highscreen Black Box Radar Plus

Российская компания «Вобис Компьютер» (бренд Highscreen) вышла на рынок автомобильных видеорегистраторов в апреле 2011 года с моделью Highscreen Black Box, оборудованной двумя камерами и GPS-модулем. К концу 2012 года под этой маркой вышли еще пять устройств данного типа[1]. Сегодня «Вобис Компьютер» представляет регистратор Highscreen Black Box Radar Plus. Новинка приходит на смену модели Highscreen Black Box Radar-HD, ставшей самой популярной в истории марки Highscreen.

Highscreen Black Box Radar Plus представляет собой «гибридный» автогаджет, то есть комбинацию из нескольких автомобильных электронных приборов, заключенных в одном корпусе. Такой подход эффективен по двум причинам. Во-первых, для экономии места на лобовом стекле — то есть, для улучшения обзора водителя. Во-вторых, для экономии средств потребителя. Комбинированный гаджет, как правило, стоит дешевле двух отдельных: экономия достигает 1,5-2 тысяч рублей.

Новинка оснащена 5-мегапиксельной камерой (угол обзора по диагонали составляет 130°) и видеопроцессором Ambarella A2S60. Такая аппаратная конфигурация позволяет снимать видео в режиме Full HD 1080p (разрешение 1920 x 1080 точек) с высоким уровнем детализации — на видео различимы лица людей и номерные знаки авто, находившихся на расстоянии до 15 м от регистратора. В Highscreen Black Box Radar Plus реализован натуральный режим Full HD без интерполяции.

Как и предшественник, Highscreen Black Box Radar Plus представляет собой гибрид видеорегистратора и радар-детектора. Последний работает в диапазонах X, K, Ka и Ku (см. таблицу внизу документа) и способен фиксировать сигналы комплекса «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров, тогда как большинство радар-детекторов не реагирует на него.

Highscreen Black Box Radar Plus оборудован трехосевым G-сенсором: если сигнал от одного из датчиков ускорения превысит заданное в настройках пороговое значение (причиной может быть удар, наезд на препятствие), то информация, записанная приблизительно в течение одной минуты до поступления сигнала и в течение минуты после, будет занесена в нестираемую область памяти на карте памяти для защиты от перезаписи. В комплект поставки регистратора входит специальное ПО для анализа диаграмм сигналов датчиков ускорения.

Highscreen Black Box Radar Plus оснащен GPS-приемником и встроенной базой опасных участков дорог, постов и камер ДПС (обновляется при подключении к компьютеру); при движении устройство сравнивает текущее местоположение авто с координатами указанных объектов и предупреждает о приближении к ним. Модуль GPS также фиксирует скорость и координаты автомобиля. При воспроизведении записей на компьютере на них отображаются дата, время и скорость. Кроме того, в комплекте с Highscreen Black Box Radar Plus поставляется специальная программа для ПК, позволяющая воспроизводить видео, одновременно наблюдая маршрут передвижения автомобиля на Google Maps (компьютер должен быть подключен к Интернету).  

Дополняет аппаратную конфигурацию система подсветки из четырех белых диодов, которая позволяет, например, зафиксировать лицо сотрудника ГИБДД при общении с ним, а также снять видео с места ДТП в темное время суток. В Highscreen Black Box Radar Plus также предусмотрен поворотный 2-дюймовый экран, предназначенный для просмотра видеозаписей и фотографий. Время автономной работы видеорегистратора — около часа (емкость аккумулятора составляет 550 мА•ч).

Продажи Highscreen Black Box Radar Plus стартовали в начале января 2013 года. Рекомендованная розничная цена устройства — 8990 рублей. В комплект поставки новинки входит универсальное зарядное устройство с выключателем и USB-разъемом, который позволяет параллельно с регистратором заряжать, например, смартфон или планшетный компьютер.

 

Сравнение Highscreen Black Box Radar Plus с предшественником

Название

Highscreen Black Box Radar Plus

Highscreen Black Box Radar-HD

Камера

5 мегапикселей, CMOS-сенсор

1,3 мегапикселя, CMOS-сенсор

Разрешение видео

1920 х 1080, 30 к/с

1440 х 1080, 30 к/с

1280 х 720, 30 к/с

1280 х 720, 30 к/с

640 х 480, 30 к/с

Формат записи

MOV

Собственный формат с возможностью экспорта в AVI (с помощью комплектной программы)

Интервал записи

1, 2, 5, 10 минут, непрерывно

Непрерывно с разбиением отрывками по 2 минуты

Разрешение фото

До 5 Мп (без интерполяции)

До 12 Мп (с интерполяцией)

-

Угол обзора по диагонали

130 градусов

120 градусов

Карты памяти

microSD/microSDHC

microSD/microSDHC

Дисплей

TFT,

2 дюйма,

320 на 240 точек,

откидной поворотный

TFT,

2 дюйма,

320 на 240 точек,

откидной

GPS-приемник

+ (определение местоположения менее чем за минуту)

+ (определение местоположения за 2-4 минуты)

Радар-детектор

X-диапазон 10,525 ГГц ±25 МГц

K-диапазон 24,150 ГГц ±100 МГц

Ku-диапазон 13,450 ГГц ±100 МГц

Ka-narrow диапазон 33,890~34,11 ГГц

Ka-low диапазон 34,190~34,410 ГГц

Ka-wide диапазон 34,700 ГГц ±1300 МГц

X-диапазон 10,525 ГГц

X-диапазон 10,525 ГГц ±25 МГц

K-диапазон 24,150 ГГц ±100 МГц

Ku-диапазон 13,450 ГГц ±100 МГц

Ka-narrow диапазон 33,890~34,11 ГГц

Ka-low диапазон 34,190~34,410 ГГц

Ka-wide диапазон 34,700 ГГц ±1300 МГц

X-диапазон 10,525 ГГц

Фиксация «Стрелки-СТ»

+ (с расстояния 500-700 метров)

+ (с расстояния 200-400 метров)

Датчик движения (G-Sensor)

+

+

Микрофон (запись звука)

+

+

Белая светодиодная подсветка

+

-

Аккумулятор

+

(550 мАч, до часа автономной работы)

-

Размеры

90 х 87 х 39 мм

125 х 62 х 35 мм

Примеры видео

//www.youtube.com/watch?v=pgHgAL68ORo

//www.youtube.com/watch?v=SFGY0mIr-80

//www.youtube.com/watch?v=o9d3CItMD5U

//vimeo.com/35130835

Цена

8990 рублей

6990 рублей

 

 

[1] Higshcreen Black Box HD-mini, Radar-HD, Drive, Full HD и HD-mini Plus.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Комбо-устройства против бесплатных приложений: кто кого?
23 апреля 2019
Обзоры

Комбо-устройства против бесплатных приложений: кто кого?

Эксперты компании Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, сравнивают комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона, чтобы выяснить, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

А у вас все запущено?
8 октября 2003
Советы

А у вас все запущено?

Не успели оглянуться, как зима катит в глаза. А вместе с ней и масса сюрпризов для автолюбителей. Холода и снег, как известно, у нас всегда наступают совершенно неожиданно. И не только для городских служб. Ударит морозец – и повсюду тягают «стреляющих» «Москвичей» и «Жигулей». А почему, собственно, не заводится на свежем морозном воздухе продукция автопрома? Причина чаще всего до обидного проста: аккумулятор приказал долго жить.

Тюнингуйся!
10 марта 2004
Советы

Тюнингуйся!

ДИАГНОЗ С чего начинается простудное заболевание? Совершенно верно, с легкого недомогания: наблюдается покраснение глаз, в горле слегка першит, появляются первые признаки насморка, становится некомфортно. Именно этот дискомфорт и заставляет нас бороться с болезнью. Все делают это по-разному, но результат, как правило, один — организм возвращается в нормальное состояние.

Видеорегистраторы Mio – высокое качество изображения при любых температурных режимах
10 ноября 2017
Новости

Видеорегистраторы Mio – высокое качество изображения при любых температурных режимах

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, подчеркивает универсальность своих видеорегистраторов, которые можно эксплуатировать абсолютно в любых температурных режимах. В первую очередь это достигается за счет использования в объективах стеклянных линз.

Видеорегистратор КАРКАМ Q5N: все увидит, все отснимет - даже в темноте
27 августа 2013
Новости

Видеорегистратор КАРКАМ Q5N: все увидит, все отснимет - даже в темноте

Компания КАРКАМ, один из ведущих производителей видеорегистраторов, пополняет свою линейку новой моделью Q5N Night Vision. Главная отличительная черта Q5N – качественная, детальная видеосъемка в сложных световых условиях, например, ночью или на закрытой парковке. Кроме того, при разработке модели особое внимание уделено эргономике, устройство отличается особенным удобством использования и высокой производительностью.

Холодная высадка
21 июля 2006
Новости

Холодная высадка

«ДЕЛО ТЕХНИКИ» — российская марка-производитель ручного слесарного инструмента, которая появилась на российском рынке в 1994 году. Накопив значительный торговый опыт на российском инструментальном рынке, в 2001 году фирма решила вывести в свет первую серию ключей, выпускаемую под маркой «ДЕЛО ТЕХНИКИ».

Радар-детекторы NEOLINE X-COP 3700 и X-COP 4000: в кустах с радаром они теряют время даром
29 мая 2015
Новости

Радар-детекторы NEOLINE X-COP 3700 и X-COP 4000: в кустах с радаром они теряют время даром

Компания NEOLINE представляет новую линейку радар-детекторов с уникальным соотношением функциональности и цены. Новые модели объединяет продвинутая «начинка», отличное качество сборки и возможность детектирования широкого спектра полицейских радаров, в том числе «Стрелки». Первые радар-детекторы в новой линейке – NEOLINE X-COP 3700 и NEOLINE X-COP 4000. Модель X-COP 3700 детектирует широкий спектр радаров, в том числе «Стрелку», на расстоянии до 1,5 км от источника сигнала. «Старшая» модель X-COP 4000 еще более функциональна: в ней предусмотрен GPS-модуль для обнаружения систем «Автодория». При этом каждая из новинок стоит меньше, чем максимальная сумма одного штрафа, предусмотренная российским законодательством.

Дизельные масла
10 марта 2004
Новости

Дизельные масла

BIZOL BRONZE Минеральное моторное масло ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: степень вязкости SAE — 15W-40; Плотность при 15°С, кг/л — 0,88; вязкость при 40°С, мм2/с — 109; вязкость при 100°С, мм2/с — 14,3; индекс вязкости – 131; температура вспышки, °C – 230; температура застывания, °C: —30; щелочное число, мг КОН/г — 6,0; зольность сульфатная, % — 0,65.

Мобильный сервис CAR-Mobile
26 октября 2005
Советы

Мобильный сервис CAR-Mobile

В прошлом номере нашего журнала мы уже представляли концептуальную новинку от питерской компании Magic Systems — систему контроля автомобиля CAR-Online. Суть ее заключается в том, что, установив в автомобиле автосигнализацию и GSM-автопейджер (как опция возможна доукомплектация GPS-модулем) производства Magic Systems, автовладелец получает бесплатный сервис по определению текущего местонахождения автомобиля с помощью компьютера, подключенного к Интернету, или сотового телефона.

Охранники-невидимки
21 июля 2006
Новости

Охранники-невидимки

Мы уже много раз рассказывали об автомобильных сигнализациях SHERIFF, однако линейка продуктов под данной торговой маркой не ограничивается одними сигнализациями. Герои данного материала относятся к более узкоспециализированному классу иммобилайзеров. Единственное, что кроме марки объединяет эти два «обез-движивателя», так это полное отсутствие функций комфорта.