Mio научит узнавать дорожные камеры «в лицо»

31 августа 2017 г., Москва.— Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, подготовила справочную статью, которая поможет водителям избежать штрафов за нарушения ПДД, фиксируемые новыми системами контроля. Именно о таких устройствах призваны предупреждать радар-детекторы и видеорегистраторы Mio.

Стрелка-СТ

Mio Technology обновляет GPS-базы камер для своих продуктов каждые две недели, а устройства Mio позволяют самостоятельно добавлять отсутствующие в базе данных стационарные камеры и радары, если вы их заметили. Ведь визуально распознать наиболее распространенные системы контроля скорости и ПДД вполне возможно.

«Стрелка-СТ»

Один из самых распространенных комплексов фотовидеофиксации, ставший в свое время настоящей «грозой» нарушителей. В момент своего появления радар «Стрелки» работал на частоте, которую не фиксировал ни один радар-детектор. Со временем радар-детекторы обновились, что, однако, не снизило опасности этой системы для нарушителей.

«Стрелка» может устанавливаться как на стационарную опору в центре над дорогой (модификация СТ), так и на штатив на обочине (модификация М). Во всех случаях комплекс состоит из двух блоков — правого радарного датчика и левого блока с двумя окошками камер и ИК-прожектором. Один комплекс может одновременно контролировать 3-5 полос, фиксируя скорость автомобилей с расстояния 350 метров. Причем теоретическая предельная дальность работы составляет 1000 метров! Фотографирование нарушителя происходит на расстоянии 50-70 метров. Учитывая такие параметры, снижать скорость непосредственно перед «Стрелкой» бессмысленно — камера не только заметила нарушение, но и успела сделать фото.

Комплекс «Стрелка» работает на таком расстоянии, на котором водитель еще не может обнаружить его визуально. С другой стороны, фиксируется только превышение скорости, поэтому в плотной городской среде с обилием светофоров и пробок «Стрелки» обычно не устанавливают. «Удачное» место для «Стрелок-СТ» — маленькие населенные пункты на загородных трассах.

АвтоУраган-ВСМ

«АвтоУраган-ВСМ»

«АвтоУраган-ВСМ» устанавливаются на штангах над дорогой, чаще всего по несколько штук. Комплексы внешне напоминают обычные камеры видеонаблюдения, что помогает безошибочно узнать их.

Пожалуй, это самый нашумевший безрадарный комплекс, затмивший собой легендарную «Стрелку-СТ». Его камеры не имеют излучающего радара, скорость автомобиля вычисляется математически — за счет измерения времени прохождения определенного участка в кадре. Это значит, что предупредить о такой камере может только GPS-база, обычный радар-детектор здесь бессилен. Комплекс работает как по ходу, так и против хода движения, а значит, может «бить в спину».

Ввиду безрадарного принципа работы, «АвтоУраган» начинает вычислять скорость автомобиля на расстоянии всего 15-27 метров, поэтому водитель может заметить камеру еще до того, как она «заметит» его. Из-за этого «АвтоУраган» чаще всего устанавливают в черте города на перекрестках, где внимание водителя не будет сосредоточено на далеком столбе. Устройство фиксирует не только скорость, но и заезд за стоп-линию и нарушение разметки, проезд светофора, переезд железнодорожных путей. Увидев такую камеру вдалеке, следует не допускать никаких, даже самых пустяковых нарушений — в зоне действия «АвтоУрагана» остаться незамеченным невозможно. 

 

Кордон

«Кордон»

Одноблочный комплекс Кордон существует в нескольких вариантах. Компактный «Кордон-М»2 контролирует две полосы движения, более популярный «Кордон-М»4, соответственно, фиксирует четыре полосы в обоих направлениях движения. В одном корпусе комплекса умещаются и радарный излучатель, и три объектива, по которым его легко распознать.

Теоретическая дальность работы Кордона составляет 500 метров, на деле же комплекс часто устанавливают под большим углом относительно дорожного полотна, отчего в кадр попадает небольшой участок дороги, протяженностью пару десятков метров. Комплекс можно считать самым технологически продвинутым полицейским радаром, используемым сегодня. Помимо нарушения скоростного режима «Кордон» следит за проездом по обочине и полосе общественного транспорта, а также выезд на «встречку». В письме со штрафом присутствуют не только фотографии, но и схема фиксируемого участка дороги с разметкой и всеми установленными там знаками.

Так как Кордон корректно «ведет» одновременно несколько автомобилей, оспорить штраф, если на снимке в кадре оказались несколько машин, будет невозможно. При встречной фиксации Кордон определяется радар-детекторами загодя, но при работе «в спину» многие детекторы определяют комплекс уже после его проезда.

 

Автодория

«Автодория»

Первый массовый безрадарный комплекс фиксации нарушений, наделавший немало шума в сообществах, посвященных радар-детекторам. «Автодория» — это комплекс из двух камер, установленных на некотором расстоянии друг от друга. Они вычисляют среднюю скорость движения автомобиля по времени его прохождения между двумя камерами. Причем расстояние между ними может составлять от 250 метров до 10 километров.

Узнать камеры «Автодория» нетрудно — они всегда крепятся на штанги и столбы сбоку от дороги и представляют собой один блок с характерной скошенной передней частью черного цвета. Проезд под первой камерой комплекса не значит, что водитель еще может избежать штрафа — помимо скорости Автодория контролирует проезд по обочине и полосе общественного транспорта, нарушение правил остановки, проезд светофора и нарушение разметки.

Так как Автодория не излучает сигналов, которые можно было бы обнаружить заранее, о приближении к подобному комплексу могут предупредить только устройства с GPS-базой камер. После въезда в зону контроля, сколь бы длинной она не была, стоит придерживаться установленного скоростного режима на протяжении всего участка. Впрочем, если водитель осознал, что проезд под первой камерой прошел с явным нарушением скорости, у него есть шанс уклониться от штрафа, сильно сбросив скорость или даже остановившись на некоторое время до проезда под второй камерой. 

На дорогах России используются еще десяток различных комплексов фотовидеофиксации нарушений. Но ни один из них не является «невидимым» для устройств Mio. Все радарные комплексы надежно фиксируются радар-детекторами Mio, а радар-детекторы с модулем GPS предупредят еще и о безрадарных камерах.

Автомобильные аксессуары Mio Technology предупреждают водителей о дорожных камерах в первую очередь для повышения безопасности на дороге и снижения аварийности. Тем не менее, водителям стоит быть внимательными на дороге, в том числе обращая внимание на новые комплексы фиксации нарушений, еще не попавшие в GPS-базы. Достаточно однажды самостоятельно внести любое из них в базу данных автомобильного устройства Mio Technology, чтобы потом всегда получать предупреждение при приближении к опасному участку дороги.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зимняя депрессия
8 октября 2003
Советы

Зимняя депрессия

Если для человека депрессия — это одна из форм легкого психического расстройства, то для дизельного двигателя депрессия — это суровая необходимость, особенно в зимний период. Если обратиться к переводу слова depression, то оно означает «подавление». В случае с человеком подавляется его психика, а в случае с дизтопливом подавляется рост больших кристаллов парафина, образующихся в солярке при минусовых температурах.

Neoline G-Tech X27: универсальный свидетель
12 февраля 2018
Новости

Neoline G-Tech X27: универсальный свидетель

Компания Neoline, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, объявляет о выходе на рынок смарт-зеркала Neoline G-Tech X27. Новая модель 4-в-1 сочетает в себе функции Full HD-видеорегистратора, панорамного зеркала заднего вида, дополнительной задней HD-камеры и GPS-информатора – все в едином стильном корпусе!

Хорошие запчасти для российских дорог
27 июня 2005
Новости

Хорошие запчасти для российских дорог

На российском рынке автомобильных запасных частей в последнее время все чаще и чаще появляются новые имена. Одним из таких новых брендов, появившихся в России в прошлом году, является HOLA (Нидерланды). Некоторые автомобилисты уже знакомы с продукцией этой компании, а кому-то еще предстоит это сделать.

В продаже первые в России видеорегистраторы с записью в Super Full HD — 1296p: AdvoCam FD7, FD5S и FD6S
25 октября 2013
Новости

В продаже первые в России видеорегистраторы с записью в Super Full HD — 1296p: AdvoCam FD7, FD5S и FD6S

Российская компания «Видеомакс», владеющая брендом AdvoCam, представляет три новых серии автомобильных видеорегистраторов — AdvoCam-FD5S, AdvoCam-FD6S и AdvoCam-FD7. AdvoCam-FD7 Profi/Profi-GPS — первые в России регистраторы, поддерживающие запись в разрешении Super Full HD — 1296p (2304 x 1296 точек) . Это в полтора раза выше, чем Full HD 1080p. Модели серии FD7 базируются на самом современном видеопроцессоре Ambarella A7 — том же, что установлен, например, в action-камерах GoPro Hero 3...

Ледниковый период
30 марта 2006
Новости

Ледниковый период

Зима, 2006 год, ученые по замерзшему радио говорят о глобальном потеплении, а градусник за окном невозмутимо показывает –34 °С. Такие показания прибора заочно подписывают автовладельцам и их автомобилям обвинительное заключение в виде каждодневной замены свечей, таскания аккумулятора домой, его зарядки, «прикуривания», ну и, наконец, всеми любимый «галстук».

Pioneer представляет ультратонкие AV-ресиверы серии VSX-S
19 ноября 2013
Обзоры

Pioneer представляет ультратонкие AV-ресиверы серии VSX-S

Компания Pioneer анонсировала выпуск двух ультратонких AV-ресиверов: 6.2-канального VSX‑S510 и 5.2-канального VSX‑S310, которые имеют высокую мощность, широкую функциональную оснащенность и фирменное качество воспроизведения аудио и видео. Обе модели оснащены усилителями класса D, беспрепятственно пропускают сигнал 4K Ultra HD и поддерживают воспроизведение с iPod, iPhone или USB-накопители через фронтальный USB-порт. Сетевой ресивер VSX-S510 совместим также с iPad и iPad mini, поддерживает AirPlay, MHL и DLNA 1.5, подключается к интернет-радио через vTuner, воспроизводит аудиофайлы высокого разрешения и может управляться через мобильное приложение Pioneer ControlApp.

Радар-детекторы NEOLINE X-COP 3700 и X-COP 4000: в кустах с радаром они теряют время даром
29 мая 2015
Новости

Радар-детекторы NEOLINE X-COP 3700 и X-COP 4000: в кустах с радаром они теряют время даром

Компания NEOLINE представляет новую линейку радар-детекторов с уникальным соотношением функциональности и цены. Новые модели объединяет продвинутая «начинка», отличное качество сборки и возможность детектирования широкого спектра полицейских радаров, в том числе «Стрелки». Первые радар-детекторы в новой линейке – NEOLINE X-COP 3700 и NEOLINE X-COP 4000. Модель X-COP 3700 детектирует широкий спектр радаров, в том числе «Стрелку», на расстоянии до 1,5 км от источника сигнала. «Старшая» модель X-COP 4000 еще более функциональна: в ней предусмотрен GPS-модуль для обнаружения систем «Автодория». При этом каждая из новинок стоит меньше, чем максимальная сумма одного штрафа, предусмотренная российским законодательством.

Видеорегистраторы Mio – высокое качество изображения при любых температурных режимах
10 ноября 2017
Новости

Видеорегистраторы Mio – высокое качество изображения при любых температурных режимах

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, подчеркивает универсальность своих видеорегистраторов, которые можно эксплуатировать абсолютно в любых температурных режимах. В первую очередь это достигается за счет использования в объективах стеклянных линз.

Аналитика Bosch: системы помощи водителю становятся популярнее с каждым годом
21 марта 2019
Новости

Аналитика Bosch: системы помощи водителю становятся популярнее с каждым годом

Системы помощи при парковке, слежения за полосой движения и предупреждения засыпания водителя за рулем – только часть функционала, без которого покупатели новых автомобилей больше не хотят обходиться. Популярность оснащения автомобилей системами помощи водителю неуклонно растет. Примечательно, что чаще всего умной парковкой в качестве стандартной комплектации оснащаются автомобили вовсе не премиум-сегмента. Первенство здесь занимают компактные автомобили и модели среднего класса. Об этом свидетельствуют проанализированные компанией Bosch данные о регистрациях новых легковых автомобилей.

Охранники-невидимки
21 июля 2006
Новости

Охранники-невидимки

Мы уже много раз рассказывали об автомобильных сигнализациях SHERIFF, однако линейка продуктов под данной торговой маркой не ограничивается одними сигнализациями. Герои данного материала относятся к более узкоспециализированному классу иммобилайзеров. Единственное, что кроме марки объединяет эти два «обез-движивателя», так это полное отсутствие функций комфорта.