Маркетинг или техническое превосходство: данные исследования Mio качества съемки видеорегистратора от чувствительности матрицы

23 марта 2017 г., Москва.— Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, провела исследование маркетинговой активности участников рынка автомобильной электроники. Его результаты свидетельствуют: многие производители вводят в заблуждение потребителей, оправдывая стоимость своих устройств их характеристиками, которые не оказывают никакого влияния на качество видеосъемки, а то и пагубно влияют на него. Детальный анализ информационных материалов, выпускаемых участниками рынка, позволил выявить несколько основных «маркетинговых уловок».

Проведенное специалистами Mio сравнение наиболее распространенных сегодня матриц показало, что OmniVision OV2710 и APTINA AR0330 имеют примерно одинаково хорошее качество записи в условиях недостаточной освещенности

Большинство участников рынка подчеркивают, что их видеорегистраторы оснащаются 5-мегапиксельными матрицами. Однако, для получения видеозаписи Full HD разрешением 1920х1080, которая сегодня является отраслевым стандартом качества, достаточно матрицы размером 2,1 Мп. Использование же 5-мегапиксельных камер остается данью традиции. Дело в том, что первые автомобильные Full HD-видеорегистраторы появились путём доработки бюджетных бытовых видеокамер, к которым неприменимы высокие требования по качеству съемки при плохой освещенности. Сама по себе установка более дорогих 5-мегапиксельных матриц позволяет лишь оправдать более высокую стоимость устройства.

Кроме того, подобная уловка позволяет ввести потребителя в заблуждение относительно чувствительности матрицы. Так, у 5-мегапиксельной матрицы Aptina MT9P01 размером 1/2.5" используется часть площади матрицы для формирования видеосигнала. Между тем, в меньшей по размеру матрице 1/3" OV2710 используется вся полезная площадь. Более того, использование небольшой матрицы позволяет достичь выигрыша в чувствительности благодаря большему размеру пикселя, а значит, большему количеству света, который на него попадает.

Вторая маркетинговая уловка производителей касается таких качественных показателей видеорегистраторов, как динамический диапазон и соотношению сигнал/шум. Проведенное специалистами Mio сравнение наиболее распространенных сегодня матриц показало, что OmniVision OV2710 и APTINA AR0330 имеют примерно одинаково хорошее качество записи в условиях недостаточной освещенности. У OV2710 — за счёт большего по площади пикселя. У AR0330 — за счёт использования новейших технологий. Но обе матрицы имеют неоспоримое преимущество перед старой 5-ти мегапиксельной матрицей APTINA MT9P01, которую до сих пор еще применяют большинство производителей автомобильных видеорегистраторов.

При этом многие производители умалчивают о таком важном обстоятельстве, напрямую влияющем на качество изображения, как используемая оптика. Дешёвый объектив, пропускающий мало света, сводит все преимущества хорошей матрицы к минимуму. Поэтому во всех видеорегистраторах Mio используется качественная светосильная оптика, значительно повышающая качество видеоизображения в ночное время.

Наконец, еще одной распространенной маркетинговой уловкой является упоминание сверхширокого угла обзора видеорегистратора. При этом не принимается во внимание, что большой угол обзора часто приводит к формированию искаженной картинки, делая изображение нечетким по краям. Кроме того, чем шире угол обзора, тем меньше дистанция читаемости номеров по прямой. Оптимальным выбором для видеорегистратора является угол обзора около 120-140 градусов по горизонтали и порядка 100 градусов по вертикали.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Mitsubishi FTO Club Russia
30 марта 2006
Обзоры

Mitsubishi FTO Club Russia

За последние лет десять автомобильный мир крайне видоизменился. В свет выходят автомобили, о которых еще совсем недавно мы читали лишь на страницах глянцевых журналов о концепт-карах и экспериментальных новинках автомобилестроения. И только за последние пять-шесть лет мы прозаично привыкли видеть на улицах города такие спортивные купе, как Audi ТТ, Nissan 350Z и Toyota Supra, не прекращая восхищаться новыми иконами и эталонами спортивного стиля и дизайна, которые своим внешним видом и темпераментом бросают вызов всему окружающему.

Обзор проекционного дисплея Pioneer SPX-HUD01
20 ноября 2013
Обзоры

Обзор проекционного дисплея Pioneer SPX-HUD01

4 сентября 2013 года – Компания Pioneer сообщает о выпуске проекционного дисплея NavGate (NavGate head-up display — HUD) для автомобильной навигации с помощью смартфона. Дисплей крепится к солнцезащитному козырьку перед водительским сиденьем и проецирует данные о движении и маршруте на полупрозрачный экран чуть выше линии горизонта, позволяя водителю следить за навигацией, не отрывая взгляд от дороги.

Аналитика Bosch: системы помощи водителю становятся популярнее с каждым годом
21 марта 2019
Новости

Аналитика Bosch: системы помощи водителю становятся популярнее с каждым годом

Системы помощи при парковке, слежения за полосой движения и предупреждения засыпания водителя за рулем – только часть функционала, без которого покупатели новых автомобилей больше не хотят обходиться. Популярность оснащения автомобилей системами помощи водителю неуклонно растет. Примечательно, что чаще всего умной парковкой в качестве стандартной комплектации оснащаются автомобили вовсе не премиум-сегмента. Первенство здесь занимают компактные автомобили и модели среднего класса. Об этом свидетельствуют проанализированные компанией Bosch данные о регистрациях новых легковых автомобилей.

Мечта байкера
21 июля 2006
Новости

Мечта байкера

Вот уже который год мы стараемся в каждом номере рассматривать наиболее интересные и актуальные компоненты современного автомобильного охранного комплекса. Номер, который вы держите в руках, может стать рекордсменом по количеству интересных новинок, об одной из них вы прочитаете в этом материале. Практически во всех автомобильных журналах тема охраны мотоциклов незаслуженно забыта.

Наш ответ Чемберлену
26 октября 2005
Новости

Наш ответ Чемберлену

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ! Маленькая серая коробочка размером чуть больше зажигалки ZIPPO способна решить все проблемы и существенно упростить процедуру установки сигнализации, которая теперь станет даже проще, чем на обычном «аналоговом» авто. Имя этой коробки — CANNY 4.1F — интерфейсный модуль, преобразующий кодовую посылку CAN протокола в аналоговый сигнал, понятный всем сигнализациям.

КРАСОТА — ЭТО ПРОСТО!
30 марта 2006
Новости

КРАСОТА — ЭТО ПРОСТО!

Зима сдает свои позиции, солнечных дней становится все больше. Термометр по большей части показывает плюсовую температуру, а на дорогу наконец-то перестают сыпать реагенты. Теплее становится и на душе — все живое расцветает вокруг после нешуточных холодов… Но почему-то ваше авто никак не хочет пробудиться после зимы и засиять глубоким и сочным оттенком, а остается в непонятном состоянии с тусклыми, пыльными и вдобавок не самыми чистыми боками? Что ж, оживить свою «ласточку» и вернуть ей летнюю красоту — ваша обязанность как хорошего и заботливого хозяина.

Радар-детектор Neoline X-COP 5500 без труда определит на дороге все источники взяток на расстоянии до 1,5 км
20 июня 2014
Новости

Радар-детектор Neoline X-COP 5500 без труда определит на дороге все источники взяток на расстоянии до 1,5 км

Компания Neoline объявляет о старте продаж нового радар-детектора Neoline X-COP 5500. Новинка без труда определит все типы полицейских радаров, включая стационарные и мобильные комплексы, системы видеоконтроля, на расстоянии до 1,5 километров. Neoline X-COP 5500 поддерживает все функции топовых устройств и при этом отличается выгодной ценой.

Как создают автомобильные видеорегистраторы Mio
30 июля 2018
Обзоры

Как создают автомобильные видеорегистраторы Mio

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, самостоятельно занимается полным циклом разработки, тестирования и производства своих продуктов. Тщательная работа специалистов Mio на всех этапах создания видеорегистраторов позволяет соблюсти максимально высокий уровень качества в съемке, удобстве использования и надежности устройства.

Гибридные устройства NEOLINE X-COP 9500 и X-COP 9500: новая прошивка для старой длороги
26 февраля 2015
Новости

Гибридные устройства NEOLINE X-COP 9500 и X-COP 9500: новая прошивка для старой длороги

Компания NEOLINE объявляет о выходе новых прошивок для флагманских гибридных устройств – X-COP 9500 и X-COP 9500s. Новое ПО добавляет ряд полезных функций: в частности, любое из устройств теперь можно привязать к номеру машины, а владельцам X-COP 9500s стало доступно «Быстрое меню». Программная часть очень важна для автомобильной электроники, ведь далеко не все возможности видеорегистраторов и радар-детекторов реализуются через «продвинутую» начинку и качественную оптику.

Видеорегистратор Neoline Wide S50: супервидео для суперменов за рулем
17 сентября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S50: супервидео для суперменов за рулем

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S50 – устройство с отменными характеристиками, высочайшим качеством съемки и отличной эргономикой. Стильный, тонкий, удобный в использовании, с непревзойденным качеством съемки SuperHD, Neoline Wide S50 объединяет в себе все черты самого современного регистратора. Neoline Wide S50 ведет запись видео в разрешении Super HD, превосходя по качеству не только большинство имеющихся на ранке регистраторов, но и продвинутых любительских видеокамер...