Как создают автомобильные видеорегистраторы Mio

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, самостоятельно занимается полным циклом разработки, тестирования и производства своих продуктов. Тщательная работа специалистов Mio на всех этапах создания видеорегистраторов позволяет соблюсти максимально высокий уровень качества в съемке, удобстве использования и надежности устройства.

Автомобильный видеорегистратор, несмотря на кажущуюся простоту, является сложным видеозаписывающим устройством, которое должно работать в условиях слабой освещенности, экстремальных температур, при сильной тряске и даже ударах. Перед тем, как водитель установит на стекло своего автомобиля видеорегистратор Mio, гаджет совершит длительный путь от проектирования дизайна, печатных плат и прошивки до всесторонних тестирований в разных странах и специальной лаборатории Mio, где регистраторы проходят комплексную профессиональную проверку. Именно такой тщательный подход позволяет Mio сохранять лидирующие позиции на рынке автомобильной электроники.

Характеристики – не главное

Установленный в регистраторе один из лучших CMOS-сенсоров Sony EXMOR не делает качество изображения гарантированно идеальным — это лишь один из элементов в сложной системе, состоящей из оптики, прошивки и печатной платы. Если производитель уделяет недостаточно внимания остальным компонентам, преимущества качественной матрицы сводятся на нет.

Mio использует исключительно просветленные стеклянные линзы с ИК-фильтром Корпорация MiTAC, владеющая брендом Mio, при разработке регистраторов стремится раскрыть весь потенциал матриц Sony EXMOR. Производитель использует исключительно просветленную стеклянную оптику с диафрагмой F/1.8-2.0 и дополнительным ИК-фильтром, все линзы которой прочно закреплены в едином корпусе – надежная фиксация обеспечивает стабильную точность фокусировки во всех температурных режимах и при вибрации. Установка дешевых пластиковых линз или неточная их подгонка сделает видео с регистратора мутным и размытым, что напрямую скажется на читаемости номеров автомобилей.

Mio использует исключительно просветленные стеклянные линзы с ИК-фильтром

Широкая диафрагма позволяет снимать качественное видео даже в темноте

Заявленные в других регистраторах сверхширокие углы обзора вплоть до 170° являются не преимуществом, а лишь маркетинговым шагом – при сжатии такого большого пространства до размеров кадра с разрешением Full HD номера автомобилей становятся трудно различимыми, особенно по углам видео.

Для вычисления оптимального баланса между углом съемки и качеством изображения Mio проводит лабораторные тесты, согласно которым большинство регистраторов компании получают оптику с углом обзора 130°–150°. Помимо проектирования оптической системы, Mio самостоятельно разрабатывает и производит печатные платы для своих регистраторов, достигая оптимального расположения всех компонентов и их защиту от внешних воздействий.

Прошивка – уникальная разработка Mio

Грамотное проектирование технической части регистратора само по себе является сложнейшей задачей, недоступной для многих сторонних брендов автомобильный электроники. Но не менее важно заставить все компоненты эффективно и надежно работать под управлением программной прошивки. На рынке представлено множество однотипных регистраторов от других брендов с одинаковыми заводскими прошивками, незначительно отличающимися друг от друга лишь качеством русификации и заставкой производителя.

Создание программного обеспечения для регистраторов Mio – отдельная кропотливая работа, которую ведут профессиональные инженеры-программисты компании. В ходе создания ПО продумывается логика и удобство меню, дополнительные программные функции, параметры видеозаписи, настраивается работа GPS, сенсоров и другое.

Также прошивка управляет работой матрицы и оптики, анализируя экспозицию, свет и управляя автофокусом для достижения наилучшего качество съемки в любых условиях. Даже степени сжатия видео уделяется повышенное внимание — записи не должны занимать слишком много места в памяти устройства, но и качество видео не должно страдать из-за артефактов сжатия.

Тестирование в лаборатории Mio DVR Testing Lab

На стадии проектирования регистратора прототипы устройств проходят комплексное тестирование в специально созданной лаборатории Mio DVR Testing Lab, где воспроизводятся все возможные условия съемки. Полученные результаты помогают откорректировать настройки оптики и программного обеспечения таким образом, чтобы качество видео оставалось бескомпромиссно отличным в любых погодных условиях и в любое время дня.

В лаборатории Mio моделируются различные дорожные ситуации

Одним из этапов тестирования является моделирование сложной световой картины, как например встречный свет фар ночью или подсветка несколькими источникам с разной яркостью. Во всех случаях номера автомобилей в кадре должны оставаться читаемыми. Работа функции расширения динамического диапазона (WDR) проверяется на моделировании езды по ночной неосвещенной трассе – объекты на темной обочине должны оставаться различимыми.

В Mio DVR Testing Lab условия максимально приближены к реальным

Отдельно тестируется скорость работы автофокуса – как на статичных объектах, так и в движении. Номера автомобилей должны оставаться четкими, как быстро бы они не перемещались в кадре.

Полный контроль над всеми компонентами регистратора, от оптики до прошивки, позволяет достичь высочайшего уровня качества и надежности, которые характерны для всей продукции Mio.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Надежный тандем
30 марта 2006
Новости

Надежный тандем

Такие торговые марки, как BLACK BUG, REEF и GUARD, принадлежащие компании «Альтоника», хорошо известны на российском рынке охранных и противоугонных систем. Причем известны они не только специалистам в области защиты автомобиля, но и простым автовладельцам, благодаря безукоризненной работе как самой продукции компании «Альтоника», так и специалистов сервисных центров компании, а также многочисленным новаторским предложениям компании.

Обзор мультимедийных ресиверов MVH-X560BT, MVH-X360BT и MVH-160UI
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор мультимедийных ресиверов MVH-X560BT, MVH-X360BT и MVH-160UI

16 сентября 2013 года - — компания Pioneer анонсирует три новые модели цифровых мультимедийных ресиверов для активных пользователей смартфонов и других цифровых носителей информации в автомобиле. Разработанные с расчетом на максимум коммутационных возможностей и обладающие конкурентоспособной ценой модели MVH-X560BT, MVH-X360BT и MVH-160UI воспроизводят медиафайлы с iPod/iPhone1, смартфонов Android 2 и USB-носителей3, их тюнер работает на AM/FM-радиочастотах.

Мангуст на страже
30 марта 2006
Новости

Мангуст на страже

Автосигнализация с двусторонней связью — этот термин уже довольно прочно вошел в обиход большинства автолюбителей и сейчас не является чем-то из ряда вон выходящим, хотя еще недавно такими системами могли похвастаться люди с действительно солидным достатком. Но времена меняются, и теперь за то, чтобы не только вы общались с автомобилем, но и автомобиль мог общаться с вами, необходимо заплатить в среднем около 110—120 долларов за сигнализацию с пейджером.

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
26 ноября 2017
Новости

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

Почти каждый четвертый новый автомобиль в Германии оснащается системой предупреждения об усталости водителя
16 октября 2014
Новости

Почти каждый четвертый новый автомобиль в Германии оснащается системой предупреждения об усталости водителя

Системы помощи водителю могут спасти много жизней. Порой предупреждающего сигнала и отображения кофейной чашки на приборной панели может оказаться достаточно, чтобы напомнить человеку за рулем о необходимости сделать перерыв после продолжительного времени в пути и, тем самым, избежать возможного ДТП. Почти 680 тысяч из 2,95 миллиона новых автомобилей (то есть практически четверть), зарегистрированных в Германии в течение прошлого года, уже сейчас способны предупреждать уставших водителей.

Черным по белому
22 октября 2003
Советы

Черным по белому

Задавая обычным автомобилистам вопрос, какие шины вы собираетесь ставить на зиму, ответы можно услышать самые разные. Кто-то скажет «шипованные», кто-то «из магазина за углом», кто-то «как у Васи», кто-то «для оттепели», кто-то «б/у», кто-то назовет бренд, допустим «Gislaved», кто-то ответит «подешевле» и т.

Автоматические шкатулки
26 октября 2005
Советы

Автоматические шкатулки

Как вы поняли, речь пойдет об автоматических коробках передач. В целом тема неисчерпаема и заслуживает собрания из нескольких томов. Тем не менее мы хотели бы остановиться на основных аспектах устройства, эксплуатации и ремонта АКПП. Итак, трансмиссия является сложным связующим звеном между двигателем и ведущими колесами и включает в себя множество элементов и механизмов.

Как сохранить "девятку"
30 марта 2006
Новости

Как сохранить "девятку"

Все чаще в обзорах автомобильных охранных комплексов фигурируют флагманы модельных рядов производителей. С одной стороны, это хорошо, ведь читатель своевременно узнает обо всех новинках и тенденциях, которые существуют в современных сигнализациях. С другой стороны, хорошо и нам — описывать продукт, в котором количество инноваций превосходит все разумные пределы легко и интересно.

Безупречное торможение
30 марта 2006
Новости

Безупречное торможение

Allied Nippon, относительно молодая для российского рынка торговая марка, уверенно продолжает завоевывать себе позиции в сердцах автолюбителей. Этому немало способствует разработка и внедрение новых линий продукции, что свидетельствует и о развитии самой компании. В декабре прошлого года в производство пошли сразу две новые серии тормозных колодок Allied Nippon — Heavy Duty и Sport Line.

Mio расширяет линейку видеорегистраторов MiVue 5xx
21 августа 2014
Новости

Mio расширяет линейку видеорегистраторов MiVue 5xx

21 августа 2014г., г. Москва, — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, расширяет линейку видеорегистраторов серии Mio MiVue 5xx. Ее дополнили модели MiVue 508, 518 и 588. С их выпуском любой автомобилист сможет подобрать себе современный видеорегистратор, обладающий отличными техническими характеристиками, высочайшим качеством записи видео и наилучшим образом соответствующий потребностям каждого конкретного пользователя.