Как создают автомобильные видеорегистраторы Mio

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, самостоятельно занимается полным циклом разработки, тестирования и производства своих продуктов. Тщательная работа специалистов Mio на всех этапах создания видеорегистраторов позволяет соблюсти максимально высокий уровень качества в съемке, удобстве использования и надежности устройства.

Автомобильный видеорегистратор, несмотря на кажущуюся простоту, является сложным видеозаписывающим устройством, которое должно работать в условиях слабой освещенности, экстремальных температур, при сильной тряске и даже ударах. Перед тем, как водитель установит на стекло своего автомобиля видеорегистратор Mio, гаджет совершит длительный путь от проектирования дизайна, печатных плат и прошивки до всесторонних тестирований в разных странах и специальной лаборатории Mio, где регистраторы проходят комплексную профессиональную проверку. Именно такой тщательный подход позволяет Mio сохранять лидирующие позиции на рынке автомобильной электроники.

Характеристики – не главное

Установленный в регистраторе один из лучших CMOS-сенсоров Sony EXMOR не делает качество изображения гарантированно идеальным — это лишь один из элементов в сложной системе, состоящей из оптики, прошивки и печатной платы. Если производитель уделяет недостаточно внимания остальным компонентам, преимущества качественной матрицы сводятся на нет.

Mio использует исключительно просветленные стеклянные линзы с ИК-фильтром Корпорация MiTAC, владеющая брендом Mio, при разработке регистраторов стремится раскрыть весь потенциал матриц Sony EXMOR. Производитель использует исключительно просветленную стеклянную оптику с диафрагмой F/1.8-2.0 и дополнительным ИК-фильтром, все линзы которой прочно закреплены в едином корпусе – надежная фиксация обеспечивает стабильную точность фокусировки во всех температурных режимах и при вибрации. Установка дешевых пластиковых линз или неточная их подгонка сделает видео с регистратора мутным и размытым, что напрямую скажется на читаемости номеров автомобилей.

Mio использует исключительно просветленные стеклянные линзы с ИК-фильтром

Широкая диафрагма позволяет снимать качественное видео даже в темноте

Заявленные в других регистраторах сверхширокие углы обзора вплоть до 170° являются не преимуществом, а лишь маркетинговым шагом – при сжатии такого большого пространства до размеров кадра с разрешением Full HD номера автомобилей становятся трудно различимыми, особенно по углам видео.

Для вычисления оптимального баланса между углом съемки и качеством изображения Mio проводит лабораторные тесты, согласно которым большинство регистраторов компании получают оптику с углом обзора 130°–150°. Помимо проектирования оптической системы, Mio самостоятельно разрабатывает и производит печатные платы для своих регистраторов, достигая оптимального расположения всех компонентов и их защиту от внешних воздействий.

Прошивка – уникальная разработка Mio

Грамотное проектирование технической части регистратора само по себе является сложнейшей задачей, недоступной для многих сторонних брендов автомобильный электроники. Но не менее важно заставить все компоненты эффективно и надежно работать под управлением программной прошивки. На рынке представлено множество однотипных регистраторов от других брендов с одинаковыми заводскими прошивками, незначительно отличающимися друг от друга лишь качеством русификации и заставкой производителя.

Создание программного обеспечения для регистраторов Mio – отдельная кропотливая работа, которую ведут профессиональные инженеры-программисты компании. В ходе создания ПО продумывается логика и удобство меню, дополнительные программные функции, параметры видеозаписи, настраивается работа GPS, сенсоров и другое.

Также прошивка управляет работой матрицы и оптики, анализируя экспозицию, свет и управляя автофокусом для достижения наилучшего качество съемки в любых условиях. Даже степени сжатия видео уделяется повышенное внимание — записи не должны занимать слишком много места в памяти устройства, но и качество видео не должно страдать из-за артефактов сжатия.

Тестирование в лаборатории Mio DVR Testing Lab

На стадии проектирования регистратора прототипы устройств проходят комплексное тестирование в специально созданной лаборатории Mio DVR Testing Lab, где воспроизводятся все возможные условия съемки. Полученные результаты помогают откорректировать настройки оптики и программного обеспечения таким образом, чтобы качество видео оставалось бескомпромиссно отличным в любых погодных условиях и в любое время дня.

В лаборатории Mio моделируются различные дорожные ситуации

Одним из этапов тестирования является моделирование сложной световой картины, как например встречный свет фар ночью или подсветка несколькими источникам с разной яркостью. Во всех случаях номера автомобилей в кадре должны оставаться читаемыми. Работа функции расширения динамического диапазона (WDR) проверяется на моделировании езды по ночной неосвещенной трассе – объекты на темной обочине должны оставаться различимыми.

В Mio DVR Testing Lab условия максимально приближены к реальным

Отдельно тестируется скорость работы автофокуса – как на статичных объектах, так и в движении. Номера автомобилей должны оставаться четкими, как быстро бы они не перемещались в кадре.

Полный контроль над всеми компонентами регистратора, от оптики до прошивки, позволяет достичь высочайшего уровня качества и надежности, которые характерны для всей продукции Mio.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Точность - наше кредо!
10 марта 2004
Новости

Точность - наше кредо!

«Какой русский не любит быстрой езды!» – справедливо гласит известная пословица. И действительно, не найдешь такого русского человека, который устоял бы перед искушением прокатиться с ветерком. Но, к счастью, нынешнее поколение русских людей отличается от поколения прошлого века, запросто отдававшего свою жизнь в руки беспощадной русской рулетки.

Комбо-устройства против бесплатных приложений: кто кого?
23 апреля 2019
Обзоры

Комбо-устройства против бесплатных приложений: кто кого?

Эксперты компании Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, сравнивают комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона, чтобы выяснить, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Neoline объявляет о запуске революционной линейки G-Tech X7x
14 февраля 2019
Новости

Neoline объявляет о запуске революционной линейки G-Tech X7x

Компания Neoline, разработчик и производитель широкого спектра автомобильной электроники, запускает революционную линейку G-Tech X7x, которая задает новые стандарты качества в сегменте недорогих видеорегистраторов. Семейство устройств выделяется повышенным уровнем надежности, функциональностью и эргономичностью. Выбирая модели этой серии, пользователь получит возможности, которые ранее были доступны исключительно владельцам видеорегистраторов премиального сегмента.

Комплексы на базе PHANTOM BI-DRIVE
26 октября 2005
Обзоры

Комплексы на базе PHANTOM BI-DRIVE

ПЕРВЫЙ ЭТАП В этом году международный холдинг STOPOL Group представил новинку на российском рынке автосигнализаций — Phantom BI-DRIVE (стоимость — $300 и $500 с установкой). Особенностью данной модели является наличие двусторонней связи, брелок-пейджер с русскоязычным меню и, что самое интересное, с OLED-дисплеем в 1,5 дюйма и с 65 000 цветами, который позволяет выводить на экран анимированные 3D-сигналы о состоянии автомобиля.

Мини-обзор пылесоса Kärcher MV 4 Premium
16 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Kärcher MV 4 Premium

Пылесосы серии MV 4 Premium идеально подходят для ухода за автомобилем и гаражом.

Видеорегистратор NEOLINE Wide S27: кто свидетель? Я - свидетель. А что случилось - сейчас покажу...
10 августа 2015
Новости

Видеорегистратор NEOLINE Wide S27: кто свидетель? Я - свидетель. А что случилось - сейчас покажу...

Компания NEOLINE представляет автомобильный видеорегистратор NEOLINE Wide S27. В новинке сочетаются самые востребованные возможности, легкий ультракомпактный корпус и демократичная цена. Видеорегистраторы давно стали незаменимыми помощниками водителей всех категорий, но больше всего они необходимы новичкам, ведь именно неопытные автолюбители чаще всего становятся объектами автомобильных «подстав». Новый NEOLINE Wide S27 станет прекрасным подспорьем при разборе конфликтной ситуации в суде: он устанавливается прямо за зеркалом заднего вида и фиксирует все происходящее на дороге...

Мультимедиа: шаг за шагом
21 июля 2006
Советы

Мультимедиа: шаг за шагом

Видеотехника в автомобиле упорно вытесняет классическое аудио. Если несколько лет назад мультимедиаинсталляции можно было увидеть только в демоавтомобилях, то сегодня видеосистемы все чаще встречаются в рядовых автомобилях. Особенно это актуально в крупных городах, где пробки стали неотъемлемой частью практически любого передвижения.

Искусство восстановления
21 июля 2006
Советы

Искусство восстановления

Приступая к разговору о видах и потенциальных возможностях современных лакокрасочных ремонтных систем, нельзя обойти вниманием заводской способ подготовки и окрашивания автомобильного кузова, тем более что все легче познавать в сравнении. В наши дни нередки случаи, когда заводская гарантия на сквозную коррозию автомобильного кузова достигает десяти и более лет.

Хорошие запчасти для российских дорог
27 июня 2005
Новости

Хорошие запчасти для российских дорог

На российском рынке автомобильных запасных частей в последнее время все чаще и чаще появляются новые имена. Одним из таких новых брендов, появившихся в России в прошлом году, является HOLA (Нидерланды). Некоторые автомобилисты уже знакомы с продукцией этой компании, а кому-то еще предстоит это сделать.

Видеорегистратор Mio MiVue C310 поступил в продажу
1 сентября 2016
Новости

Видеорегистратор Mio MiVue C310 поступил в продажу

1 сентября 2016 г., Москва. — Компания Mio Technology объявляtт о том, что автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C310 доступен в магазинах на эксклюзивной основе. Высококачественное устройство для широкого круга пользователей можно приобрести как в гипермаркетах электроники, так и в интернет-магазине в любом регионе России.