Гость из будущего?

26 октября 2005
Установленный на лобовом стекле черный ящик не ограничивает обзор

Чем зрителей так привлекают фантастические фильмы? Ответ простой: в большинстве своем они позволяют заглянуть в будущее и хотя бы приблизительно представить, как мы будем жить. Нас, конечно, в первую очередь интересует те метаморфозы, которые произойдут с автомобилями или индивидуальными транспортными средствами — наверное, так они будут называться. К будущему, воспетому во многих фильмах, мировой автопром приближается семимильными шагами, и чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на оборудование флагманских моделей BMW, AUDI, DAYMLER CHRYSLER, LEXUS и т.д. Системы стабилизации, контроль давления в шинах, системы соблюдения дистанции до впереди идущего автомобиля, навигация — все это уже серийно устанавливается. Но чтобы попробовать эти штуки в деле, необходимо иметь в кармане сумму в районе 100 тыс. евро — согласитесь, не самая либеральная цена. Однако все течет, все меняется, и вот у нас в редакции лежит коробка средних размеров, в которой находится черный ящик PARKMASTER — привет из того самого будущего, когда за нас все будет делать автоматика, и мы превратимся просто в пассажиров.

А в этой коробке находится устройство, принадлежащее совершенно новому классу автомобильных аксессуаров — это и так называемый «черный ящик», и система соблюдения полосности движения, и помощник в пробках и на светофорах. Естественно, что, узнав о заявленных возможностях системы, мы сразу же решили установить эту систему на автомобиль и, так сказать, испытать в деле (на загородных магистралях, городских улицах и в многочасовых московских пробках).

УСТАНОВКА

Собственно установка системы заняла порядка 15 минут (с учетом двух перекуров): необходимо основной (он же и единственный) блок приклеить на двухстороннем скотче к лобовому стеклу, воспользовавшись шаблоном, входящим в стандартную комплектацию, протянуть провод по передним боковым стойкам кузова к прикуривателю и засунуть разъем в гнездо. Все, система установлена. Так это звучит в идеале, на самом деле у нас возникли проблемы с тем, что размеры разъема прикуривателя были европейские, а автомобилем-донором служил ВАЗ десятого семейства, и «плюсовой» контакт разъема не доставал до контакта гнезда. Эту проблему мы решили достаточно быстро, нарастив контакт с помощью шурупа. Так как экземпляр, побывавший у нас на тесте, был по сути инженерным семплом, то и судить его за это не будем.

СИСТЕМА ПОДКЛЮЧЕНА — В ПУТЬ

Информация с черного ящика снимается в виде видеофрагмента

Включаем зажигание, и через некоторое время приятный женский голос приветствует нас на английском языке и желает приятной и безопасной поездки. Ну что ж, проверим систему в деле... Левый поворотник, выезжаем с парковки, занимаем правый ряд, и тут же раздаются мелодичные трели и знакомый женский голос предупреждает о том, что мы находимся слишком близко к разделительной полосе. Так, понятно, чуть правее — «Тилилинь... Ваша позиция идеальна...», хм, в смысле мы едем точно посередине полосы. Здорово! Намеренно пересекаем разметку (да простят нас «гайцы») — сразу раздается резкий автомобильный клаксон, так что невольно оглядываешься вокруг, вроде никого не было, но через пару мгновений все тот же голос из коробки: «Вы пересекли левую полосу разметки». Честно говоря, перед тем как самим попробовать, мы были на 90% уверены, что у системы будет много глюков, ошибок, и вообще она будет неработоспособна, ведь чувствительный элемент у нее — миниатюрная видеокамера, а вся селекция производится только обработкой изображения полученного с объектива. Но нет — она работает! Причем и ясным днем, и в сумерках, на новых трассах и на улицах в спальных районах, где разметка превратилась из белой в серую — все видит. Конечно, и у нее случаются ошибки: где-то она среагировала на блик, где-то не заметила разметку, но количество этих ошибок на несколько порядков меньше, чем это можно представить, учитывая сложность реализации этой идеи. Кстати, с помощью дистанционного пульта управления можно регулировать скорость реакции системы на пересечение разметки раздельно с правой и левой стороны. Так, для начинающего водителя оба параметра необходимо выставить на максимальную чувствительность. Существует две разновидности «болезни молодого водителя», когда он лезет на встречку или жмется вплотную к обочине или тротуару, собирая гвозди и пугая бабушек. Кому-то, наоборот, правую сторону можно «загрубить», оставив левую на страже, в общем, комбинаций море.

ПОЕДЕМ В ПРОБКУ

Следующим номером у нас испытывалась система помощи в пробках и на светофорах. В качестве испытательного полигона идеально подошел участок Третьего транспортного кольца в районе Беговой, известный постоянными пробками. Алгоритм работы системы таков, что в случае дерганного режима старт-стоп она не включается и не докучает водителю постоянным бормотанием. Но стоит только чуть зазеваться — сразу звучит «Тилилинь! Посмотри вперед!». Опытным путем мы установили, что предупреждение система выдает буквально за 2-3 секунды до недовольного гудка автомобиля, находящегося сзади.

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

Но и это еще не все! Самой полезной может стать функция «черного ящика». Суть ее заключается в следующем: во время движения автомобиля система постоянно записывает на встроенную память все происходящее, и если не дай бог происходит ДТП, паркмастеровский черный ящик по сигналу датчика-акселерометра останавливает запись таким образом, чтобы итоговый ролик включал в себя 12 секунд до аварии и 6 после. Всю информацию можно легко перекачать на компьютер (для этого основной блок необходимо демонтировать) либо с ноутбуком проделать эту операцию прямо в автомобиле.

Этот ролик может стать серьезным, а может быть и единственным, аргументом в вашу пользу, когда нет свидетелей, и никто из водителей не хочет признавать свою вину.

Все управление устройством осуществляется с помощью пульта дистанционного управления: на нем задается чувствительность контроля полосности, громкость системы оповещения, отключение/включение режимов помощи в пробках, контроля расстояния до разметки и ее пересечения, мелодии оповещения и многое другое.

РЕЗЮМЕ

В общем, впечатления от этого устройства остались положительными. А буквально на второй день езды с этим «хранителем» в голову начинают лезть мысли о развитии этой идеи: а что если нарастить память и записывать каждое пересечение левой полосы, допустим, на 10-секундный ролик? Добавить в коробочку антирадар и контроль скорости движения? Но вот это как раз и дело ближайшего будущего, а пока встречаем первого гостя!

26 октября 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Формула безопасности
21 июля 2006
Тесты

Формула безопасности

Восемьдесят на восемьдесят, восемьдесят на восемьдесят… а если шестьдесят на сто или сто двадцать на сорок? Что-то же вроде еще в школе проходили. Ах да, вспомнил, пропорции! Но работают ли они здесь? Ладно, к черту пропорции, главное, не забыть спустить переднее колесо и попробовать прокатиться по любимому маршруту со змейками, хорошими возможностями для разгона и торможения.

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение
28 ноября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S40 – устройство с невероятно широким углом обзора, охватывающим все полосы движения. Новинка не оставит без внимания ни одну важную деталь на дороге. Объективы большинства видеорегистраторов «видят» под углом 110-130 градусов. Зачастую этого достаточно, но в случае бокового столкновения может быть неочевидно, что послужило причиной происшествия. Видеорегистратор Neoline Wide S40 готов похвастаться по-настоящему широким углом обзора в 170 градусов: у недобросовестных водителей не будет шанса остаться незамеченными.

Платье для авто
30 марта 2006
Обзоры

Платье для авто

Практически во всех журналах автомобильного толка периодически публикуются материалы, утоляющие информационный голод автолюбителей-«железнячников», интересующихся историей развития различных автомобильных компонентов, таких, как двигатель, трансмиссия, рулевое управление и т. д. Между тем, забывается одна очень интересная и одновременно сложная тема — автомобильные краски и все, что с ними связано.

Охраняет BERKUT
22 октября 2003
Новости

Охраняет BERKUT

BERKUT S430 Двусторонняя сигнализация ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: система комплектуется одним четырехкнопочным брелком-пейджером со светодиодной индикацией и одним обычным трехкнопочным брелком. В комплект модели входит шеститональная сирена, кроме того, можно заметить, что светодиод у данной модели синего цвета.

Шаг в сторону
21 июля 2006
Тесты

Шаг в сторону

Поводом для этой публикации послужило появление на российском рынке новинки от производителя автомобильных сигнализаций под торговой маркой SCHER-KHAN. Сигнализации этого производителя уже довольно давно пользуются популярностью у автолюбителей, так как сочетают в себе яркую индивидуальность, большое количество сервисных функций и возможностей.

Наши читатели всегда побеждают!
10 марта 2004
Советы

Наши читатели всегда побеждают!

Уважаемые читатели! С первых строк хочется поблагодарить всех, кто прислал рассказ о своем автомобиле на наш конкурс. Мы сами не ожидали такого количества писем, которое пришло в наш адрес. На этих страницах мы представляем вам только победителей. Но пусть не огорчаются те, кто не нашел описание своего автомобиля.

Реальная защита от угона
21 июля 2006
Новости

Реальная защита от угона

По официальным данным Интерпола, в мире каждые 10 секунд угоняется автомобиль, а совокупный мировой доход от продажи ворованных автомобилей составляет более 21 млрд долларов в год. Cемейство блокираторов sentry Сигнализация в наше время стала неотъемлемой составляющей автомобиля, но многие автовладельцы совершенно справедливо считают, что совокупность электронной и механической защиты значительно снижает шансы угонщиков.

Видеорегистратор КАРКАМ Q5N: все увидит, все отснимет - даже в темноте
27 августа 2013
Новости

Видеорегистратор КАРКАМ Q5N: все увидит, все отснимет - даже в темноте

Компания КАРКАМ, один из ведущих производителей видеорегистраторов, пополняет свою линейку новой моделью Q5N Night Vision. Главная отличительная черта Q5N – качественная, детальная видеосъемка в сложных световых условиях, например, ночью или на закрытой парковке. Кроме того, при разработке модели особое внимание уделено эргономике, устройство отличается особенным удобством использования и высокой производительностью.

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
26 ноября 2017
Новости

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

Под защитой Sheriff
10 марта 2004
Новости

Под защитой Sheriff

Sheriff – семейство недорогих и тем не менее сверхнадежных автосигнализаций, разработанных специалистами американской компании Progressive Innovative Technology (PIT) для эксплуатации в России. Выполняя этот заказ, американцы совместно с инженерными и маркетинговыми службами российских поставщиков тщательно изучили не только российские автомобили и условия их эксплуатации, но и наши законы и стандарты, практикуемые способы криминальных посягательств, рынок автоохранных устройств.