Государственный Исторический Музей в полном шоколаде!

Государственному Историческому Музею в честь 145 летия был  вручен эксклюзивный подарок впервые в истории музея – композиция из белого шоколада. В центре шоколадной композиции был представлен Государственный Исторический Музей изготовленный из более 50000 шоколадных капель. Общая площадь, на которой разместился уникальный подарок, составила 3 м кв. общим весом более 200 кг и размером 150х95 см.

 Вокруг шоколадного макета были расположены изготовленные из сахара копии гербов 69 губерний и 14 областей Российской империи, гравюры взяты из альбома 1880 года.

Автором этой необычной композиции является Алдис Бричевс, известный знаток истории кондитерского искусства и умелый мастер-кондитер. 

В дальнейшем шоколадный макет музея будет передан в благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть», организованный российскими актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой

Достопочтейнейших гостей ожидал сюрприз приобщения к кондитерскому искусству той эпохи десертный стол «а–ля Гран Плюм». Десерты были взяты из императорских коронационных меню, а мастер - шоколатье Алдис Бричевс, как всегда удивил на сей раз изысканным вкусом лакомств с завораживающим историческим шлейфом…

«Мы отбирали наши десерты по журналам, – рассказал Алдис в интервью «Э-Вести», – Но если на приёмах XIX века было в среднем 57 десертов, то здесь около 20. Суфле, бланманже, вафельные трубочки с коньяком, которые подавали с земляникой на приёме императоров… Вот её здесь нет, не сезон.ис рассказал о том, что всё это великолепие при императорах подавалось в буфетном стиле. «Например, есть описание того, что когда Екатерина давала бал в Большом театре, для него изготовили около 3’000 порций мороженого. Столов при этом не накрывали, люди отдыхали, прогуливались, и им выносили блюда».

Директор ГИМ А.К. Левыкин сказал о том, что подарок позволил «окунуться в сладость праздника».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Отдыхать, так с душем!
29 апреля 2005
Советы

Отдыхать, так с душем!

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Типичная сценка из дачной жизни: стол, за которым дружно обедает большая компания, вдруг мгновенно пустеет. Поев и наговорившись, все быстренько расползаются по неотложным делам: ну кому охота мыть посуду в холодной воде! А дел на даче и в самом деле хватает: то на грядках, то в доме что-то подремонтировать.

Индукционные варочные панели Indesit Push&Go
13 ноября 2019
Новости

Индукционные варочные панели Indesit Push&Go

Индукционные варочные панели Indesit Push&Go оснащены кнопкой Push&Go, которая позволяет запустить автоматические программы. Варочная поверхность DualZone объединит две зоны в одну, чтобы вместить объемные кастрюли и сковороды.

Пароочиститель Kärcher SC 2 Deluxe EasyFix Premium - функциональность, компактность, футуристический дизайн
8 октября 2018
Новости

Пароочиститель Kärcher SC 2 Deluxe EasyFix Premium - функциональность, компактность, футуристический дизайн

Превосходный дизайн, функциональность и универсальность в использовании — все эти качества можно найти в новом пароочистителе Kärcher SC 2 Deluxe EasyFix Premium.

LG GA-B489SADN — ХОЛОДИЛЬНИК, В КОТОРОМ ВСЕ ПРЕКРАСНО
11 июля 2016
Обзоры

LG GA-B489SADN — ХОЛОДИЛЬНИК, В КОТОРОМ ВСЕ ПРЕКРАСНО

В непростое время кризиса и нестабильности большой красивый холодильник, набитый продуктами, становится гарантом благополучия семьи и ее процветания. Новые модели LG GA-B489 серии сумеют позаботиться о каждом продукте наилучшим образом, а их яркий и необычный дизайн позволит вам избежать уныния в серые деньки.

И блондинкам, и брюнеткам: обзор набора для укладки «4 в 1» Valera Ionic Multistyle Professional 640.01
28 ноября 2013
Обзоры

И блондинкам, и брюнеткам: обзор набора для укладки «4 в 1» Valera Ionic Multistyle Professional 640.01

Достоинства: разнообразие насадок для завивки, регулировка температуры, автоотключение, генератор ионов, удобная ручка, керамическое покрытие насадок. Недостатки: на наш взгляд, в таком богатом комплекте насадок была бы не лишней насадка-выпрямитель.

Водонагреватели Ariston: двойная мощность для заметной экономии
2 апреля 2013
Новости

Водонагреватели Ariston: двойная мощность для заметной экономии

01.04.2013 года. Ariston Thermo Group представляет обновленные настенные накопительные водонагреватели ABS PRO ECO PW, ABS BLU ECO PW и ABS PRO ECO INOX PW. Благодаря функции Double Power эти модели работают на 40% быстрее аналогов. За счет своей доступности, а также возможности выбора между баками различных объемов и диаметров данные водонагреватели подходят для самого широкого круга потребителей.

Ультразвуком лечат не только дельфины
5 февраля 2012
Советы

Ультразвуком лечат не только дельфины

Ультразвук, как один из наиболее часто применяемых методов физической терапии, используется в нашей стране уже более 50 лет. «Ультра» в переводе с латинского означает «сверх», «за пределами». Ультразвуки - это те же звуки, которые буквально окружают нас - их издают и животные, и птицы, и насекомые, они есть в нашем голосе, в шуме ветра, шуршании песка или скрипе снега под ногами. Но мы их не слышим, так как этой способностью мы заплатили за возможность разговаривать друг с другом.

Быт по-корейски
17 мая 2007
Советы

Быт по-корейски

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты На российском рынке широко представлена продукция южно-корейских производителей бытовой техники. А как живут сами корейцы? Как устроен их быт? Какую технику можно увидеть в их домах? Что ценят и что выбирают корейские семьи? Говоря о Корее, понимаешь, что слово «стандарт» хорошо вписывается в контекст, независимо от того, говорим ли мы о технике, о жизни, о поведении людей.

Обзор чайника Endever KR-210S
30 июня 2013
Обзоры

Обзор чайника Endever KR-210S

Достоинства: компактность, длительное сохранение тепла, безопасность. Недостатки: скорее, пожелание: такую интересную модель просто необходимо выпускать еще и в более нейтральном или классическом цвете.

Ирландский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Ирландский кофе

Приготовление на 3 персоны: вскипятите сахар с водой в течение 1 минуты и добавьте к виски и горячему кофе. Размешайте и перелейте в бокалы. Медленно влейте в каждый бокал по 3 ложки сливок.