Fujifilm выпускает FUJINON XF16 мм F1.4 R WR - светосильный широкоугольный объектив для пейзажной, портретной, уличной и макросъемки

Корпорация FUJIFILM с гордостью представляет новый объектив FUJINON XF16 мм F1.4 R WR, который войдет в линейку сменных объективов серии X в середине мая 2015 года. Этот объектив с фиксированным фокусным расстоянием 16 мм (24 мм в эквиваленте формата 35 мм) предлагает широкое поле обзора и высочайшую оптическую эффективность. Благодаря максимальному диафрагменному числу F1.4 можно создавать фотографии высокого качества даже в условиях низкой освещенности, а минимальное рабочее расстояние 15 см позволяет делать макроснимки с красивым эффектом боке. Возможности фотосъемки еще больше расширяются благодаря скоростной автофокусировке, пыле- и брызгозащищенному и морозоустойчивому (до -10°C) корпусу и высокой портативности, обусловленной небольшими размерами объектива.

 

Основные особенности

13 элементов в 11 группах и покрытие Nano GI для получения изображений высокого качества.


Оптическая конструкция включает в себя две асферические линзы и две линзы из нерассеивающего стекла (со сверхнизким коэффициентом рассеивания), уменьшающих сферические и хроматические аберрации для создания великолепных снимков с высоким разрешением даже при максимальном значении диафрагмы F1.4. Качество изображения еще больше повышается с помощью уникального покрытия Fujifilm HT-EBC, которое нанесено на все линзы, и покрытия Nano GI, нанесенного на заднюю поверхность линзы G1. Новое покрытие Nano GI, изменяющее индекс преломления между стеклом и воздухом, уменьшает блики и радужные ореолы, когда свет падает под углом.

Минимальное рабочее расстояние 15 см

По мере приближения к объекту съемки эффект боке усиливается и перспектива становится более динамичной, что расширяет творческие возможности фотографа, снимающего на широкоугольный объектив. Например, объектив XF16 мм F1.4 R WR можно использовать, чтобы запечатлеть тарелку с едой на фоне ресторана или капельку воды на травинке на фоне леса, или для запечатления объекта вместе с фоном. Высокое качество изображения на всем диапазоне фокусных расстояний (даже при минимальном рабочем расстоянии 15 см) достигается за счет коррекции различных аберраций и использования системы плавающего фокуса на основе двух групп линз, которые работают совместно в зависимости от рабочего расстояния.

Высокоскоростная автофокусировка за 0,11 секунды

Для высокоскоростной автофокусировки используется задняя система фокусировки. Автофокусировка за 0,11 достигается благодаря встроенному высокомоментому электромотору без сердечника, приводящему в действие блок автофокусировки. Это делает объектив идеальным для уличной и портретной съемки.

Кольцо фокусировки со шкалой глубины резкости

Кольцо фокусировки со встроенной шкалой глубины резкости, идеально подходит любителям уличной фотографии. Рассчитав расстояние и настроив диафрагму, пользователи могут делать спонтанные снимки.

Устойчивость к атмосферным осадкам, пыли и низким температурам

Устойчивый к атмосферным осадкам корпус имеет 9 герметичных уплотнителей в 8 точках оправы объектива. Это позволяет защитить объектив от непредвиденного дождя, пыли и водных брызг. Особая конструкция модели XF16 мм F1.4 R WR нейтрализует разницу температур между внешними и внутренними частями объектива, чтобы минимизировать ее воздействие на оптические элементы, а используемые электронные компоненты способны работать при температурах до -10 °C.

 

Легкость и компактность

Объектив весит примерно 375 грамм, что составляет приблизительно 40% веса объектива цифровой зеркальной фотокамеры с аналогичными возможностями. Это отличная новость для фотографов, которые хотят получить универсальный и компактный объектив с высокими оптическими характеристиками.

Бленда объектива LH-X16 (продается отдельно)

Превосходное качество сборки подчеркивается высокоточной отделкой цельнометаллической бленды.

 

Объектив XF16 мм F1.4 R WR — это последнее пополнение в линейке популярных объективов, представленной следующими моделями: XF23 мм F1.4 R, XF35 мм F1.4R, XF56 мм F1.2 R и XF56 мм F1.2 R APD. Рекомендованная розничная цена объектива: 54 999 руб.

 

Основные технические характеристики

Тип

FUJINON LENSXF16 мм F1.4 R WR

Конструкция объектива

13 элементов в 11 группах (включая 2 асферические линзы и 2 линзы с низким коэффициентом рассеивания)

Фокусное расстояние (эквивалент формата 35 мм)

f=16 мм (24 мм)

Угол поля зрения

83,2°

Макс. диафрагма

F1.4

Мин. диафрагма

F16

Управление диафрагмой

  Количество лепестков:

  Шаг

 

9 (круглое отверстие диафрагмы)

1/3 EV (22 шага)

Диапазон фокусировки   

15 см – ∞

Макс. увеличение

0,21x

Внешние размеры: Диаметр x длина (прибл.)

(расстояние от фланца крепления объектива)

φ73, 4 мм x 73,0 мм

Вес (прибл.)

(без крышек и бленд)

375 г  

Размер фильтра

φ67 мм

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые наушники Audio-Technica c активным шумоподавлением ATH-ANC25 устраняют до 80% шумов
4 сентября 2013
Новости

Новые наушники Audio-Technica c активным шумоподавлением ATH-ANC25 устраняют до 80% шумов

ATH-ANC25 воспроизводят звуки на диапазоне от 20 до 20 000 Гц, имеют чувствительность 100 дБ и сопротивление 20 Ом. Максимальная входная мощность составляет 100 мВт. Показатель устранения шумов в новых наушниках — до 15 дБ.

Екатерина Елизарова: «Магический реализм» уличной фотографии
11 июля 2017
Новости

Екатерина Елизарова: «Магический реализм» уличной фотографии

15 июля в 13.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографом, преподавателем, автором книг, членом Союза фотохудожников России Екатериной Елизаровой.

Фотообзор: галерея Джейсона Хоува — «Очень тяжело слышать плач матери»
25 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: галерея Джейсона Хоува — «Очень тяжело слышать плач матери»

Фотограф-самоучка, родился в 1971 году в местечке Ипсвич (Великобритания). Его страсть к фотографии началась в школе и не исчезла за десять лет работы в магазине фототехники. За это время Джейсон получил технические знания по фотографии и сделал свои первые поездки по Латинской Америке. За десять лет работы почти во всех странах этого континента он совершил множество поездок продолжительностью от пары недель до года.

Sony представляет AV-ресивер с поддержкой Dolby Atmos и DTS:X.
26 июля 2017
Новости

Sony представляет AV-ресивер с поддержкой Dolby Atmos и DTS:X.

Новый AV-ресивер Sony STR-DN1080 поможет создать полноценный кинотеатр у вас дома с максимально качественным объемным звучанием. Чтобы с головой погрузиться в мир мультимедиа, вам требуется самое высокотехнологичное решение, поддерживающее видеоформат 4K HDR и аудиоформаты Dolby Atmos и DTS:X. Смотрите ли вы фильм или слушаете музыку — Dolby дарит вам живое звучание кинофильмов, телешоу, музыки и игр.

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Casio XJ-M255
30 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Casio XJ-M255

Отличительная черта проекторов Casio — технология безлампового проецирования. В XJ-M255, как и в других моделях, установлен гибридный лазерно-светодиодный источник света, не требующий замены в течение 20 000 часов и не содержащий ртути. Световой поток модели составляет 3000 ANSI–Lm, что позволяет ей работать в хорошо освещённых залах. XJ-M255 может менять мощность в зависимости от интенсивности засветки — в затемнённом помещении понижает яркость, чтобы сократить энергопотребление.

Nikon объявила о старте продаж в России экшн-камеры KeyMission 36
15 декабря 2016
Новости

Nikon объявила о старте продаж в России экшн-камеры KeyMission 36

Компания Nikon объявляет о старте продаж в России новой переносной экшн-камеры KeyMission 360, которая позволит пользователям легко запечатлеть свои приключения в высоком качестве. Водонепроницаемая и ударопрочная фотокамера KeyMission 360 позволяет запечатлеть все, что происходит вокруг, в формате кругового видео 4K UHD с охватом 360 градусов. Достигается это благодаря двум сверхширокоугольным объективам NIKKOR с каждой стороны камеры.

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…
12 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Ян Саудек: жизнь, любовь, смерть и другие пустяки…

В жизни Яна Саудека неоднократно происходило Чудо. Он родился в 1935 году в Праге. Но «счастливое детство» пережить ему не пришлось: началась Вторая мировая война. В конце ее случилось первое чудо: маленький Ян и его брат-близнец Карл, ныне известный график, избежали экспериментов нацистского лагерного доктора и остались живы. Родители и другие члены семьи погибли в концлагере Терезиенштадт. Второе чудо: его не загребла чешская госбезопасность во времена «государственных ограничений», хотя на архив Яна несколько раз накладывали арест…

"Лоховские хроники"
24 марта 2006
Обзоры

"Лоховские хроники"

Доярка. Лоховское ВРоссии масса мест, где история спорит с географией. Время как будто застывает на месте, глазу остается только скудный среднерусский ландшафт, на фоне которого характеры людей, населяющих эту землю, кажется, с начала времен, становятся еще более отчетливыми и выпуклыми. Таким местом может быть почти любая среднестатистическая русская деревня, уклад жизни здесь практически не меняется, со временем становясь все более «вещью в себе» для стороннего взгляда.

IV Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» унесет далеко от цивилизации
16 января 2017
Новости

IV Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» унесет далеко от цивилизации

«Первозданная Россия» – один из самых масштабных и интересных фестивалей столицы – откроется 20 января 2017 года в Центральном Доме художника. Он в четвертый раз соберет всех ценителей красоты родной природы. Открытие фестиваля состоится 20 января в 11.00 в Центральном доме художника на Крымском Валу.

Для тех, кто ценит качество — новые беспроводные Bluetooth-гарнитуры Sven AP-B350MV и AP-B450MV
22 декабря 2014
Новости

Для тех, кто ценит качество — новые беспроводные Bluetooth-гарнитуры Sven AP-B350MV и AP-B450MV

Компания Sven подготовила сюрприз для настоящих меломанов и любителей стильных, качественных, современных аксессуаров. В декабре 2014 года линейка беспроводных Bluetooth-гарнитур Sven пополнилась двумя новыми моделями: AP-B350MV и AP-B450MV.