Fujifilm выпускает FUJINON XF16 мм F1.4 R WR - светосильный широкоугольный объектив для пейзажной, портретной, уличной и макросъемки

Корпорация FUJIFILM с гордостью представляет новый объектив FUJINON XF16 мм F1.4 R WR, который войдет в линейку сменных объективов серии X в середине мая 2015 года. Этот объектив с фиксированным фокусным расстоянием 16 мм (24 мм в эквиваленте формата 35 мм) предлагает широкое поле обзора и высочайшую оптическую эффективность. Благодаря максимальному диафрагменному числу F1.4 можно создавать фотографии высокого качества даже в условиях низкой освещенности, а минимальное рабочее расстояние 15 см позволяет делать макроснимки с красивым эффектом боке. Возможности фотосъемки еще больше расширяются благодаря скоростной автофокусировке, пыле- и брызгозащищенному и морозоустойчивому (до -10°C) корпусу и высокой портативности, обусловленной небольшими размерами объектива.

 

Основные особенности

13 элементов в 11 группах и покрытие Nano GI для получения изображений высокого качества.


Оптическая конструкция включает в себя две асферические линзы и две линзы из нерассеивающего стекла (со сверхнизким коэффициентом рассеивания), уменьшающих сферические и хроматические аберрации для создания великолепных снимков с высоким разрешением даже при максимальном значении диафрагмы F1.4. Качество изображения еще больше повышается с помощью уникального покрытия Fujifilm HT-EBC, которое нанесено на все линзы, и покрытия Nano GI, нанесенного на заднюю поверхность линзы G1. Новое покрытие Nano GI, изменяющее индекс преломления между стеклом и воздухом, уменьшает блики и радужные ореолы, когда свет падает под углом.

Минимальное рабочее расстояние 15 см

По мере приближения к объекту съемки эффект боке усиливается и перспектива становится более динамичной, что расширяет творческие возможности фотографа, снимающего на широкоугольный объектив. Например, объектив XF16 мм F1.4 R WR можно использовать, чтобы запечатлеть тарелку с едой на фоне ресторана или капельку воды на травинке на фоне леса, или для запечатления объекта вместе с фоном. Высокое качество изображения на всем диапазоне фокусных расстояний (даже при минимальном рабочем расстоянии 15 см) достигается за счет коррекции различных аберраций и использования системы плавающего фокуса на основе двух групп линз, которые работают совместно в зависимости от рабочего расстояния.

Высокоскоростная автофокусировка за 0,11 секунды

Для высокоскоростной автофокусировки используется задняя система фокусировки. Автофокусировка за 0,11 достигается благодаря встроенному высокомоментому электромотору без сердечника, приводящему в действие блок автофокусировки. Это делает объектив идеальным для уличной и портретной съемки.

Кольцо фокусировки со шкалой глубины резкости

Кольцо фокусировки со встроенной шкалой глубины резкости, идеально подходит любителям уличной фотографии. Рассчитав расстояние и настроив диафрагму, пользователи могут делать спонтанные снимки.

Устойчивость к атмосферным осадкам, пыли и низким температурам

Устойчивый к атмосферным осадкам корпус имеет 9 герметичных уплотнителей в 8 точках оправы объектива. Это позволяет защитить объектив от непредвиденного дождя, пыли и водных брызг. Особая конструкция модели XF16 мм F1.4 R WR нейтрализует разницу температур между внешними и внутренними частями объектива, чтобы минимизировать ее воздействие на оптические элементы, а используемые электронные компоненты способны работать при температурах до -10 °C.

 

Легкость и компактность

Объектив весит примерно 375 грамм, что составляет приблизительно 40% веса объектива цифровой зеркальной фотокамеры с аналогичными возможностями. Это отличная новость для фотографов, которые хотят получить универсальный и компактный объектив с высокими оптическими характеристиками.

Бленда объектива LH-X16 (продается отдельно)

Превосходное качество сборки подчеркивается высокоточной отделкой цельнометаллической бленды.

 

Объектив XF16 мм F1.4 R WR — это последнее пополнение в линейке популярных объективов, представленной следующими моделями: XF23 мм F1.4 R, XF35 мм F1.4R, XF56 мм F1.2 R и XF56 мм F1.2 R APD. Рекомендованная розничная цена объектива: 54 999 руб.

 

Основные технические характеристики

Тип

FUJINON LENSXF16 мм F1.4 R WR

Конструкция объектива

13 элементов в 11 группах (включая 2 асферические линзы и 2 линзы с низким коэффициентом рассеивания)

Фокусное расстояние (эквивалент формата 35 мм)

f=16 мм (24 мм)

Угол поля зрения

83,2°

Макс. диафрагма

F1.4

Мин. диафрагма

F16

Управление диафрагмой

  Количество лепестков:

  Шаг

 

9 (круглое отверстие диафрагмы)

1/3 EV (22 шага)

Диапазон фокусировки   

15 см – ∞

Макс. увеличение

0,21x

Внешние размеры: Диаметр x длина (прибл.)

(расстояние от фланца крепления объектива)

φ73, 4 мм x 73,0 мм

Вес (прибл.)

(без крышек и бленд)

375 г  

Размер фильтра

φ67 мм

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон LG OPTIMUS L5ᶦᶦ DUAL выпущен специально для любителей цветов и цветочниц
9 августа 2013
Новости

Смартфон LG OPTIMUS L5ᶦᶦ DUAL выпущен специально для любителей цветов и цветочниц

МОСКВА, 8 августа 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) сообщает о начале продаж смартфона LG Optimus L5ᶦᶦ Dual в новом оригинальном дизайне. Модель отличается стильным оформлением, которое выгодно подчеркнет индивидуальный стиль владельца. Смартфон LG Optimus L5ᶦᶦ Dual украшен нежным цветочным принтом, расположенным на лицевой и задней панелях смартфона. Модель выполнена в изысканном белом цвете, который добавляет изящества внешнему виду смартфона.

Тест Canon PowerShot G16: отличная съемка стремительных событий
16 ноября 2014
Тесты

Тест Canon PowerShot G16: отличная съемка стремительных событий

Повсеместное распространение смартфонов и планшетов привело к закату недорогих фотокамер, называемых в народе «мыльницами», поскольку многих рядовых потребителей устраивают возможности встроенных в мобильники камер. Но когда пользователь начинает немного разбираться в фотографии и впервые разочаровывается в результатах съемки после турпоездки, у него появляется желание обзавестись настоящим аппаратом, способным снимать разные события без осечек. Чтобы получить ощутимый прирост в качестве, покупателю стоит не скупиться и обратить внимание на продвинутые компактные камеры, такие как Canon PowerShot G16.

Русский фотограф включен в шорт-лист Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года
27 марта 2019
Новости

Русский фотограф включен в шорт-лист Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2019 года

Всемирная организация фотографии огласила список финалистов в Профессиональном конкурсе Sony World Photography Awards 2019 года, в рамках которого лучшие фотографы со всего мира представляют свои лучшие серии снимков. В этот шорт-лист вошли работы российского фотографа Карины Бикбулатовой.

Сервис Beam подключил гаджеты Prestigio к IP-телефонии
16 декабря 2013
Новости

Сервис Beam подключил гаджеты Prestigio к IP-телефонии

Сервис IP-телефонии Beam, разработанный компанией «МТТ Иновации», входящей в «МТТ Групп», теперь доступен на устройствах Prestigio. С декабря Beam со специальным бонусным балансом стал доступен для владельцев планшетов и смартфонов Prestigio через сервис онлайн-доставки приложений на устройствах компании.

Пейзаж - самый сложный жанр. Подготовка и съемка.
31 августа 2017
Советы

Пейзаж - самый сложный жанр. Подготовка и съемка.

Многие начинающие фотографы считают, что снимать студийный портрет сложно. И спорт тоже снимать сложно. И свадьбы тоже снимать сложно. А вот пейзаж - просто. Конечно, ведь природа сама за вас постаралась - создала горы, высадила деревья, проложила каньоны с реками и разлила озера. Фотографу остается только кнопку нажать. Только вот есть одна небольшая проблема. Как только кнопка нажата и картинка появилась на экране камеры, сразу начинается: “Ну на самом деле было гораздо красивее”. Как думаете, почему так получается? Давайте попробуем разобраться и найти несколько способов приблизить свою фотографию к тому образу, который мы увидели в природе.

Техника Hi-Tech интеллекта
11 октября 2006
Новости

Техника Hi-Tech интеллекта

Компания «СИТРОНИКС Потребительская электроника» создана в 2002 г. Входит в структуру диверсифицированного высокотехнологичного холдинга ОАО «Ситроникс». Компания производит и продает под брэндом SITRONICS CRT и LCD телевизоры, плазменные панели, мобильные телефоны, DVD и домашние кинотеатры, портативную электронику и автомобильные мультимедийные устройства.

Обзор компактной фотокамеры Canon IXUS 510 HS
17 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Canon IXUS 510 HS

IXUS 510 HS ориентирована на любителей самых современных гаджетов с лучшими возможными характеристиками. Этого здесь в избытке: скоростная матрица, универсальный 12-кратный зум, крупный тачскрин, модуль беспроводной передачи данных. Все это к тому же собрано в миниатюрный корпус толщиной всего два сантиметра.

Huawei представляет умную колонку со встроенным помощником Alexa
31 августа 2018
Новости

Huawei представляет умную колонку со встроенным помощником Alexa

Huawei Consumer Business Group представляет на IFA 2018 новое устройство «два-в-одном» - Huawei AI Cube. Новинка объединяет в себе акустическую систему со встроенным интеллектуальным голосовым помощником Alexa и 4G роутер. AI Cube предлагает пользователям удобный и интуитивный способ подключения к интернету различных домашних устройств и возможность управлять ими с помощью голосовых команд. Устройство c искусственным интеллектом отличается высоким качеством звучания, компактностью и минималистичным дизайном.

Archos Fusion Storage объединяет память устройства и карты MicroSD
5 мая 2015
Новости

Archos Fusion Storage объединяет память устройства и карты MicroSD

Москва, 5 мая 2015 года. — Archos, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет инновационное программное решение Archos Fusion Storage. Оно совместимо с устройствами Archos 101 Oxygen, 50 Diamond, 52 Platinum, 50 Oxygen Plus, и доступно для скачивания через OTA-обновление. Решение объединяет встроенную память устройства с картой MicroSD, чтобы у пользователей было больше места для установки приложений и хранения контента.

Новые телевизоры Philips серии 6000 на платформе Android TV с технологией Ambilight
18 марта 2015
Новости

Новые телевизоры Philips серии 6000 на платформе Android TV с технологией Ambilight

Амстердам - Компания TP Vision, производитель телевизоров под торговой маркой Philips, объявила о выпуске новых Full HD телевизоров серий Philips 6300 и Philips 6500, выполненных на базе нового процессора обработки изображений Perfect Pixel HD и поддерживающих функцию Ambilight. В дополнение, серия Philips 6500 также выполнена на Smart TV платформе Android TV, поддерживающей расширенные возможности для домашних мультимедийных и игровых развлечений.