Фотограф Тим Биннион использует для съёмок камеру Game Boy с разрешением 0.016 Мп

Фотограф и фанат Формулы-1 Тим Биннион посетил гран-при Китая, прошедшее на автодроме в Шанхае в апреле этого года. В дополнение к съемке гонки своей зеркальной камерой Nikon, Биннион решил сделать часть снимков, используя 0,016-мегапиксельную камеру Game Boy 1998 года и результаты оказались довольно интересными.

«Насколько я знаю, никто никогда не снимал мотоспорт с камерой Game Boy раньше, и, вероятно, для этого есть веская причина!» - пишет Биннион. Он был вдохновлен работами фотографа Джошуа Пауля, который снимает F1 камерой Graflex 4×5 1913  года и опытом Александра Пьетроу, который снимает Луну и Юпитер камерой Game Boy.

Одна из главных проблем заключалась в том, что с камерой Game Boy довольно сложно захватить действия на треке, т.к объекты находятся на значительном расстоянии.

«Моя первая мысль заключалась в том, чтобы каким-то образом надеть мой объектив от камеры Nikon.  Но сперва я хотел убедиться, что всё это, имеет какой то смысл» - говорит Биннион - «И тогда бинго! Я подумал, что один из дешёвых объективов для смартфона будет идеальным вариантом. Возможно, качество линзы не самое лучшее, но на 0,016 мегапиксельных снимках в славных оттенках серого это вряд ли кто-то заметит»

Таким образом, Биннион  потратил 8 долларов на телеобъектив для смартфона, который он купил на Taobao (китайский аналог Amazon). Затем он смоделировал и распечатал на 3D –принтере кронштейн для крепления объектива к камере Game Boy. И поскольку камера Game Boy может хранить только 30 фотографий за один раз, он приобрел дополнительный модуль, который позволяет сохранять фотографии на SD-карту. 

Место съёмки Бинниона  находилось у выхода из шпильки трека (тип поворота):  «У этого места есть дополнительное преимущество, т.к это является самой медленной точкой трассы, таким образом, я решил, что это должно быть идеальным для съёмок такой микроскопической камерой», - говорит он.

Вот некоторые результаты, которые получил Тим при съёмке на камеру Game Boy:

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

FiiO M3 – стильный «малыш» от популярного бренда!
29 января 2016
Новости

FiiO M3 – стильный «малыш» от популярного бренда!

Всё больше и больше популярности и уважения набирает в нашей стране бренд FiiO. После выпуска флагманского Hi-Fi плеера, талантливый производитель представил и младшую модель – очень компактный плеер FiiO M3.

HUAWEI представляет новый фитнес-браслет HUAWEI Band 4e
23 сентября 2019
Новости

HUAWEI представляет новый фитнес-браслет HUAWEI Band 4e

Компания HUAWEI представляет новый фитнес-браслет HUAWEI Band 4e, разработанный с учётом потребностей любителей спорта, фитнеса и здорового образа жизни. Браслет оснащен набором интеллектуальных функций и технологий для мониторинга спортивных тренировок, среди которых 6-осевой сенсор движения, отслеживание параметров бега, режим баскетбольной тренировки, профессиональный анализ и подбор рекомендаций по технике и многое другое. В браслете предусмотрена возможность ношения как на руке, так и на кроссовке, что обеспечивает более высокую точность измерений во время беговых и баскетбольных тренировок. Экологичные ремешки изготовлены из переработанных материалов.

Фотограф Джошуа Пауль снимает Формулу-1 на камеру 1913 года.
13 мая 2018
Новости

Фотограф Джошуа Пауль снимает Формулу-1 на камеру 1913 года.

Есть много фотографов, освещающих чрезвычайно популярный мир гонок Формулы-1, но ни один из них не снимает его так, как Джошуа Пауль из журнала Lollipop. Вместо того, чтобы использовать новейшие и самые лучшие цифровые камеры Пауль выбрал старинную камеру Graflex 4×5 образца 1913 года.

Тест домашнего кинотеатра Samsung BD-2
21 сентября 2013
Тесты

Тест домашнего кинотеатра Samsung BD-2

Достоинства: неплохой звук, возможность воспроизведения дисков формата Blu-Ray. Недостатки: несколько неудобно то, что нельзя отдельно настроить расстояние до каждого из тыловых и фронтальных громкоговорителей.

Обзор наушников: упали на уши…
22 января 2013
Обзоры

Обзор наушников: упали на уши…

Кто-то буквально шагает с ними по жизни; кто-то — не использует их совсем; кто-то смотрит на них как на недорогой компромисс, относительно качественных колонок; а для кого-то они являются основным средством прослушивания музыки. Догадываетесь, о чем речь? Конечно же, о наушниках!

Компактный фотоаппарат Samsung EX1: объектив камеры хотя и не впечатляет большими цифрами, отличается приличной широкоугольностью
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung EX1: объектив камеры хотя и не впечатляет большими цифрами, отличается приличной широкоугольностью

Камера Samsung EX1 сделана именно «вопреки». Например, в предполагаемом флагмане продуктовой линейки компании установлен объектив всего с 3-кратным зумированием (хотя уже и дешевейшие бюджетные модели хвастают 4–5-кратными зумами).

Компания Canon выпускает четыре новых объектива серии L с фиксированным фокусным расстоянием для уверенного контроля над перспективой
29 августа 2017
Новости

Компания Canon выпускает четыре новых объектива серии L с фиксированным фокусным расстоянием для уверенного контроля над перспективой

Компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для работы с изображением, пополняет знаменитую премиум-серию L четырьмя объективами, которые открывают перед профессиональными фотографами и продвинутыми фотолюбителями новые возможности для творчества. Модели EF 85mm f/1.4L IS USM, TS-E 50mm f/2.8L MACRO, TS-E 90mm f/2.8L MACRO и TS-E 135mm f/4L MACRO невероятно надежны и просты в работе — они продолжают традиции высочайшего качества, за которое ценится серия L, и значительно расширяют спектр доступных фотоэкспериментов с масштабом и перспективой.

Компания Koss — новое дыхание классики!
17 ноября 2014
Новости

Компания Koss — новое дыхание классики!

Культовая компания Koss, вот уже более полувека выпускает очень качественную продукцию и не устает радовать своих поклонников интересными новинками. Ноябрь обещает быть ярким, ведь в продажу поступят сразу несколько разных интересных новых моделей наушников — Koss Pro4S, Koss SP540i, Koss SP330, Koss SP540, а также портативная колонка Koss BTS1.

Пальчиковые батарейки: ХИТы попали под тест
7 ноября 2010
Тесты

Пальчиковые батарейки: ХИТы попали под тест

В настоящее время химические источники тока (ХИТ) делятся на 3 вида: гальванические элементы, аккумуляторы и топливные элементы (ТЭ). Гальванические элементы и батареи, составленные из них, являются первичными источниками тока. Они непосредственно вырабатывают ток за счет необратимых внутренних химических процессов, поэтому могут быть использованы только один раз.

В будущее с MP3!
28 апреля 2003
Новости

В будущее с MP3!

SAMSUNG YP-T5 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: цифровой аудиоплейер YP-T5 — самый маленький в мире. Он весит всего 24 г, а его размеры составляют 23х54х23 мм. Дисплей имеет 7 вариантов цветов подсветки. Возможно создание плей-листов, имеются широкие возможности для работы с выбранной папкой. Плейер имеет FM тюнер (20 станций), способен выполнять функции диктофона и самостоятельно сжимать аудиофайлы.