Фотограф Тим Биннион использует для съёмок камеру Game Boy с разрешением 0.016 Мп

Фотограф и фанат Формулы-1 Тим Биннион посетил гран-при Китая, прошедшее на автодроме в Шанхае в апреле этого года. В дополнение к съемке гонки своей зеркальной камерой Nikon, Биннион решил сделать часть снимков, используя 0,016-мегапиксельную камеру Game Boy 1998 года и результаты оказались довольно интересными.

«Насколько я знаю, никто никогда не снимал мотоспорт с камерой Game Boy раньше, и, вероятно, для этого есть веская причина!» - пишет Биннион. Он был вдохновлен работами фотографа Джошуа Пауля, который снимает F1 камерой Graflex 4×5 1913  года и опытом Александра Пьетроу, который снимает Луну и Юпитер камерой Game Boy.

Одна из главных проблем заключалась в том, что с камерой Game Boy довольно сложно захватить действия на треке, т.к объекты находятся на значительном расстоянии.

«Моя первая мысль заключалась в том, чтобы каким-то образом надеть мой объектив от камеры Nikon.  Но сперва я хотел убедиться, что всё это, имеет какой то смысл» - говорит Биннион - «И тогда бинго! Я подумал, что один из дешёвых объективов для смартфона будет идеальным вариантом. Возможно, качество линзы не самое лучшее, но на 0,016 мегапиксельных снимках в славных оттенках серого это вряд ли кто-то заметит»

Таким образом, Биннион  потратил 8 долларов на телеобъектив для смартфона, который он купил на Taobao (китайский аналог Amazon). Затем он смоделировал и распечатал на 3D –принтере кронштейн для крепления объектива к камере Game Boy. И поскольку камера Game Boy может хранить только 30 фотографий за один раз, он приобрел дополнительный модуль, который позволяет сохранять фотографии на SD-карту. 

Место съёмки Бинниона  находилось у выхода из шпильки трека (тип поворота):  «У этого места есть дополнительное преимущество, т.к это является самой медленной точкой трассы, таким образом, я решил, что это должно быть идеальным для съёмок такой микроскопической камерой», - говорит он.

Вот некоторые результаты, которые получил Тим при съёмке на камеру Game Boy:

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Создание «планеты» из обычной фотографии
7 апреля 2013
Советы

Создание «планеты» из обычной фотографии

Наверное, многие из читателей видели в Сети вот такие симпатичные фотографии-планеты. Одна из них была опубликована на обложке предыдущего номера «Фото&Техника». Такие планеты обычно делают из полноценных сферических панорам с охватом пространства 360×180 градусов. Однако снять такую панораму непросто, и мы сейчас покажем, как сделать почти настоящую «планету» из обычной фотографии, которая есть у каждого.

Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12
8 декабря 2013
Обзоры

Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12

Компания Philips известна своими разработками, — это и магнитофонная кассета, и участие в разработке CD и DVD. Но, кроме этого, у инженеров компании хорошо получается усовершенствовать уже сделанное. Так, например, можно вспомнить и CD-рекордер Philips CDR 870 и телевизоры с подсветкой Ambilight. Не иссякает фантазия разработчиков компании и сегодня. Казалось бы, — из идеи усовершенствования звуковых панелей уже выжато все, что можно, — см. наш материал об их эволюции. Но «филлипки» опровергли это мнение, их саундбар приобрел возможность «распадаться» на несколько частей…

Тестовое видео Nikon Z7: 4К-Видео
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: 4К-Видео

В первом же поколении серии Z7 появилась съемка видео в 4K - правда, пока только 30 кадров/сек. Но и при такой частоте кадров детализация вызывает восхищение!

Наушники Plantronics BackBeat FIT 500: музыка, которая бегает с тобой
30 января 2018
Обзоры

Наушники Plantronics BackBeat FIT 500: музыка, которая бегает с тобой

Музыка и фитнес нас связали… Примерно так может сказать практически каждый деловой человек, а еще – многие студенты, яркие представители модельных агентств и даже активные пенсионерки. Кто-то выйдет пробежаться, кто-то – основательно покачаться, а кто-то прошагает с лыжными палками все дорожки в соседнем парке. Добавьте к этой публики любителей лыжных и велосипедных прогулок, и получится вполне солидная аудитория, которой очень кстати окажутся эти наушники, работающие без всяких проводов. Сегодня мы тестируем спортивные наушники с микрофоном Plantronics BackBeat FIT 500, они беспроводные, довольно долго работают без подзарядки, защищены от влаги и сами по себе изящные на вид. Остается лишь выяснить, насколько они удобны в использовании и, самое главное, насколько они хорошо звучат? Ну что, стартуем?

Послушайте и убедитесь!
31 августа 2003
Новости

Послушайте и убедитесь!

Всего лишь две буквы английского алфавита B и W, но вместе они образуют узнаваемое сочетание, ласкающее слух многих меломанов во всем мире. B&W, или Bowers&Wilkins, не нуждается в особом представлении. В этом коротком обзоре мы не будем рассказывать о славной истории компании, а познакомим читателя с последним достижением B&W — новой серией «700».

Обзор и результаты тестирования объектива Sigma Art 18-35mm f/1.8 DC HSM на фотоаппарате Canon EOS 70D
29 декабря 2016
Тесты

Обзор и результаты тестирования объектива Sigma Art 18-35mm f/1.8 DC HSM на фотоаппарате Canon EOS 70D

Новейшая история объективов Sigma началась в сентябре 2012 года, когда рынку представили первые модели каждой из трех новых линеек объективов (Art, Contemporary и Sport): Sigma A 35/1.4 DG HSM A1 Art, Sigma C 17-70/2.8-4 DC Contemporary, Sigma S 120-300/2.8 DG OS HSM Sport. Герой сегодняшнего обзора - Sigma Art 18-35/1.8 DC HSM – «самый светосильный массово производимый зум-объектив для зеркальных фотоаппаратов в истории фотографии», был анонсирован в апреле 2013, новинка стала первой моделью с переменным фокусным расстоянием в линейке объективов «Art». Объектив стоит особняком до сих пор и найти ему прямых конкурентов сложно: ближайшие аналоги, начинающие отсчет с f/2.8, «темнее» на внушительные 1 и 1/3 ступени.

Обзор телевизора LG 55LA860V
6 июня 2014
Обзоры

Обзор телевизора LG 55LA860V

Флагманская модель от LG выполнена в ровных, плавных изгибах с очень тонкой рамкой. Подставка Magic Swivel добавляет украшающий штрих к телевизору. Но подставка не только украшение, она очень функциональна. Эта подставка имеет уникальную конструкцию, позволяющую вращать телевизор вместе с подставкой (обычно телевизор вращается на подставке), что позволяет сохранить целостный дизайн при любом угле обзора. Важно отметить, что подставка свободно вращается вправо/влево, а вот сдвинуть вперед/назад будет сложной задачей даже для взрослого мужчины. Толщина корпуса 3 см, задняя стенка металлическая.

Беспроводная акустика WAE* BTP02: больще цвета - больше мощи
28 июля 2013
Новости

Беспроводная акустика WAE* BTP02: больще цвета - больше мощи

Москва, 19 июля 2013 г. Компания Hercules представляет новое поколение своей линейки WAE* BTP02 (*Wireless Audio Experience), одной из ведущих серий беспроводных динамиков бренда. Эта новая беспроводная аудиосистема вне сомнения придаст новый заряд бодрости вашей музыкальной коллекции! Броские цвета и мощная энергетика звука — попробуйте сами! Совместимость с любыми смартфонами, планшетами и компьютерами с беспроводной технологией Bluetooth®, поддержка сертификата Made for iPhone®... новый динамик WAE BTP02 с готовностью поможет насладиться музыкой и поделиться ею — включайте погромче, в любой комнате своего дома!

Компактная камера Olympus Stylus SH-1: феноменальная 5-ти осевая система стабилизации делает новинку лидером в своей категории
31 марта 2014
Новости

Компактная камера Olympus Stylus SH-1: феноменальная 5-ти осевая система стабилизации делает новинку лидером в своей категории

Olympus SH-1 способна создать «wow-эффект» и моментально привлечь внимание. Благодаря передовым технологиям, заключенным в ее стильном корпусе, новинка отлично снимает даже в движении. Это единственная* в мире компактная цифровая камера с 5-осевой оптической ** системой стабилизации изображения для создания четких снимков и записи высокоскоростного HD-видео. Когда Вы фотографируете на ходу или снимаете видео с 24х-кратным увеличением, система стабилизации позволяет добиться отличного результата с первого раза. Камера SH-1 будет представлена в трех классических цветах – серебристом, черном и белом, приобрести новинку можно будет уже в середине апреля 2014 года, по цене 18 999 рублей.

Телефон LG T375: 2 SIM-карты и модуль WI-FI
31 мая 2012
Новости

Телефон LG T375: 2 SIM-карты и модуль WI-FI

Компания LG Electronics представляет на российском рынке полностью сен-сорный телефон LG T375 с большим экраном, 2 SIM-картами и Wi-Fi моду-лем. LG T375 является дополненной модулем Wi-Fi модификацией модели LG T370.