Конкурс Sony World Photography Awards 2017 начинает прием заявок на участие

1 июня 2016 г. Крупнейший международный конкурс фотографии Sony World Photography Awards 2017 начал прием заявок на участие. В 2017 году замечательной инициативе, начало которой было положено Всемирной Организацией фотографии, исполнится 10 лет. Фотографы могут совершенно бесплатно представить работы на конкурс в любом из четырех разделов конкурса: Профессиональном, Открытом, Юношеском и Студенческом. Для этого достаточно перейти по ссылке www.worldphoto.org на новый сайт с усовершенствованным визуальным интерфейсом и упрощенным процессом подачи конкурсных работ.  

· Крупнейший в мире конкурс фотографии отмечает свое десятилетие

· Профессиональный, Открытый и Юношеский конкурсы пополнились новыми категориями

· Кто же станет лучшим фотографом России?

 

Copyright: Julien Mauve,France, Winner, Professional, Conceptual, 2016 Sony World Photography Awards

«Мы хотим, чтобы фотографы из года в год шли к новым творческим свершениям». Cкотт Грей (Scott Gray), генеральный директор Всемирной организации фотографии (World Photography Organisation)

Помимо состязания фотографов в Профессиональном, Открытом, Юношеском и Студенческом конкурсах, в программу также включен Национальный конкурс Russia National Award, целью которого является выявление лучшего российского фотографа. 


В Национальной премии участвуют все работы, поданные в одну из десяти номинаций Открытого конкурса. На экспертную коллегию судей возложена задача выявления и награждения одного лучшего снимка, сделанного фотографом из каждой страны, участвующей в National Awards.

 «Я очень удивлен и рад одновременно. Это очень воодушевляет и дает мощный импульс к новым съемкам. Так же очень здорово, что мне удалось поделиться со всеми частичкой удивительного подводного мира Дальнего Востока. Огромное спасибо организаторам конкурса и компании Sony за это!» Андрей Нарчук, победитель Национальной премии Russian National Awards 2016.
 
«Победа в номинации «Портрет» стала для меня началом новой жизни! Именно благодаря этой победе у меня появились прекрасные карьерные возможности» Софи Гаман (Sophie Gamand), 1 место, Профессиональный конкурс, категория Портрет, Sony World Photography Awards 2014. 

В 2017 г. будет расширен набор номинаций в каждой категории конкурса, чтобы фотографы могли еще активнее реализовывать свой творческий потенциал.. 
 
Победителей конкурса Sony World Photography Awards ждет целый ряд впечатляющих призов, в том числе: 


•   Новейшее фотооборудование от Sony
•   25 000 долларов США, которые достанутся обладателю титула «Фотограф года» (победитель в Профессиональном конкурсе)
•   5 000 долларов США, которые достанутся победителю Открытого конкурса
•   Новейшее фотооборудование от Sony, которое достанется победителям Национальных премий
•   Участие в выставке Sony World Photography Awards в Лондоне
•   Публикация работы в ежегодном издании Sony World Photography Awards Winners 
•   Упоминание в международных СМИ и больше возможностей для карьерного роста

КАТЕГОРИИ КОНКУРСАSONY WORLD PHOTOGRAPHY AWARDS 2017ГОДА

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС 

  • В Профессиональном конкурсе подаются серии из  5–10 работ, сопровождаемые коротким описанием.

 

РАЗДЕЛ «ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОГРАФИЯ»

Жюри интересует творческое раскрытие любой из тематик категорий конкурса.  Первостепенное значение отдается эстетическим качествам работы.  Фотографии необязательно располагать в хронологическом порядке или превращать в «историю в картинках». Однако в серии работ должна ощущаться внутренняя логика.  Разрешается редактировать изображения.   Описание должно быть четким и понятным и полностью раскрывать идейное содержание серии.

 

Категории

Архитектура— от участников требуется умение запечатлеть трехмерный мир в двухмерной плоскости, не исказив его специфические черты.  Особый акцент делается на освещении, ракурсе и масштабе изображения, однако к самому изображаемому объекту особых требований не предъявляется.

Концептуальная фотография— в данной номинации к рассмотрению принимаются постановочные фотографии, воплощающие какую-либо оригинальную идею.  Фотографам предоставляется безграничная свобода творчества. Основное требование заключается в том, чтобы заложенная концепция была понятна зрителю.

Пейзаж— здесь принимаются изображения интересных мест по всему миру, от бескрайних просторов до крошечных уголков.  Жюри будет оценивать работы с эстетической точки зрения. 

Окружающий мир— жюри интересует художественная интерпретация окружающего нас природного и материального мира.  Тема «Окружающая среда» невероятно широка и многогранна. Фотографы могут запечатлеть мир растений и животных, дикую природу и многое, многое другое.

Портрет— модели должны осознанно позировать фотографу.  Цель — правдоподобно запечатлеть внешний облик человека, его характер и эмоции.

Натюрморт— в данной номинации принимаются фотографии неодушевленных предметов, как правило, сгруппированных в соответствии с какой-либо темой.  Приветствуется как классическая, так и смелая и необычная трактовка жанра.  Жюри будет строго оценивать композицию, освещение и кадрирование работы.

 

РАЗДЕЛ «ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ» 

Фотографам требуется представить серии репортажных снимков, четко соответствующие предложенным категориям.  Как правило, работы из раздела «Документальная фотография» освещают ход актуальных событий или призывают зрителя обратить внимание на злободневные проблемы современного мира. Творческая задумка автора должна ясно прослеживаться в описании серии работ.

 

Категории

Актуальные события и новости —серия фотографий должна быть посвящена конкретному событию, активно освещаемому в новостях и  имеющему региональное или международное значение.  Редактировать изображения разрешается, однако автор несет ответственность за следование реальным фактам: вносимые корректировки не должны искажать ход событий и подталкивать зрителя к ложным выводам.

Повседневная жизнь— работа должна продемонстрировать конкретную сторону жизни человека, группы людей или представителей определенного этнического или культурного сообщества.  Приветствуются непостановочные снимки, изображающие повседневный быт или общение людей.

Спорные вопросы современности— серия работ должна преследовать цель привлечь внимание общественности к актуальной социальной, международной и/или экономической проблеме.  В отличие от номинации «Актуальные события и новости», фотографии в данном случае, как правило, отражают субъективную позицию автора. 

Спорт— представляемые работы должны воплотить в себе яркий эмоциональный заряд, присущий тому или иному виду спорта.  Фотографии могут представлять собой как портреты спортсменов, так и кадры с соревнований; в свою очередь, темой может стать как профессиональный, так и любительский спорт. Главное требование — наличие у снимков общей идеи.

 

ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС

Фотографы, участвующие в Открытом конкурсе, могут предоставить один снимок в любой из десяти нижеперечисленных категорий. Перед тем, как подать работу на конкурс, необходимо внимательно ознакомиться с описанием каждой номинации.  Жюри дает высокую оценку за хорошую композицию, творческий подход и качество фотоснимка.

 

Категории

Архитектура— в данной категории принимаются реалистичные и эстетичные снимки зданий и сооружений.

Культура— название данной категории следует понимать в как можно более широком смысле. Культура — это и искусство, и спорт, и национальные традиции, и история, а также фестивали и торжественные мероприятия и праздники. 

Улучшенная фотография— в данной категории принимаются фотографии, видоизмененные при помощи технических средств.  Это могут быть абстрактные или панорамные изображения, а также коллажи и фотоработы, полученные путем сшивки снимков.

Движение— цель фотографов — запечатлеть динамичное движение в одном кадре.

Природа— фотографы должны предложить собственный взгляд на окружающий нас мир.  В данной категории на конкурс принимаются изображения ландшафтов, гор, ледников, растений и пр., однако не принимаются изображения диких животных.

Дикие животные— фотографам необходимо представить снимки диких животных в естественной среде обитания.

Портрет— изображения людей, сознательно позирующих перед камерой. Фотограф должен четко показать настроение и чувства модели.

Натюрморт— в данной номинации принимаются фотографии неодушевленных предметов, как правило, сгруппированных в соответствии с какой-либо темой. В кадре должны отсутствовать люди.

Уличная фотография— конкурсантам необходимо изобразить сцены из повседневной городской жизни.

Путешествия— жюри интересуют самые интересные снимки, сделанные во время путешествий по миру.

 

ЮНОШЕСКИЙ КОНКУРС

Конкурс открыт для юных фотографов в возрасте от 12 до 19 лет, которым необходимо представить одну работу на заданную тему.  Жюри дает высокую оценку за хорошую композицию, творческий подход и качество фотоснимка.

 

Тема: Красота

В словаре понятие «красота» определяется как «способность доставлять эстетическое наслаждение и все то, что доставляет эстетическое наслаждение».

В этом году жюри будет интересно узнать, что каждый из вас считает подлинной красотой.  Приветствуется самое широкое понимание этого слова: это могут быть и ландшафты, и портреты, и изображения животных, и натюрморты.

 

СТУДЕНЧЕСКИЙ КОНКУРС        

Конкурс открыт для студентов, изучающих искусство фотографии. Необходимо представить одну работу на заданную тему.  Конкурсанты, прошедшие в финал, представляют вторую работу на новую тему.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый сезон Фотоконкурса Epson
1 сентября 2017
Новости

Новый сезон Фотоконкурса Epson

1 сентября 2017 стартует 16-й сезон ежегодного фотоконкурса Epson «Моя лучшая фотография». Новые номинации, профессиональное жюри и обновленный призовой фонд!

Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор
14 сентября 2017
Тесты

Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор

В сентябре начинаются продажи новой флагманской модели зеркального фотаппарата Nikon D850. Эта камера уже успела наделать шуму своими возможностями и характеристиками. Мне, как амбассадору Nikon, выпала возможность одним из первых протестировать новинку в деле. Пока я был в Красной Поляне в Россию привезли первый и единственный образец камеры и сразу же отправили её ко мне. Что я думаю о новом фотоаппарате? Читайте ниже и смотрите сделанные фотографии

Смартфоны Motorola C/C+ и Е/Е+ на российском рынке
30 июня 2017
Новости

Смартфоны Motorola C/C+ и Е/Е+ на российском рынке

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявляет о начале продаж на российском рынке сразу нескольких новинок – доступных по цене смартфонов Moto С и Moto C Plus с ярким запоминающимся дизайном, а также стильных смартфонов Moto E и Moto E Plus. Устройства рассчитаны на тех покупателей, кому требуется высокое качество и широкие возможности по разумной цене.

В первую очередб - качественный продукт!
25 декабря 2006
Обзоры

В первую очередб - качественный продукт!

На нашем рынке бытовой электроники мы привыкли к продукции европейских, японских, корейских и, разумеется, китайских производителей. Этим уже никого не удивишь. Но в последнее время в России активизируется еще одна «не наша» торговая марка — VESTEL. Этот турецкий производитель решил прийти в Россию, как говорят, всерьез и надолго — в ассортименте компании ЖК-телевизоры, DVD-плееры, «белая техника».

Представители ведущих информагентств мира вошли в жюри конкурса Стенина-2018
23 января 2018
Новости

Представители ведущих информагентств мира вошли в жюри конкурса Стенина-2018

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого выступает МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, объявил состав жюри 2018 года. В него вошли фотоэксперты ведущих информационных агентств и изданий, среди которых Ахмет Сел, руководитель отдела фото и видео-новостей Агентства Анадолу (Anadolu Ajansi), старейшего и крупнейшего в Турции; заместитель директора фотослужбы Государственного информационного агентства Мексики «Нотимекс» (Notimex) Хорхе Арсига Авила; директор фотослужбы Издательского дома «КоммерсантЪ» Павел Кассин; специальный фотокорреспондент «Агентства Франс Пресс» (AFP) Младен Антонов; основатель и директор независимого российского фотоагентства SALT IMAGES Анна Зекрия; Иван Секретарев, фоторепортер с более чем 20-летним стажем работы, в недавнем прошлом фотограф московского бюро информационного агентства «Ассошиэйтед Пресс» (AP).

Тест Nikon D5. Полет в космос во сне и наяву
16 июня 2016
Тесты

Тест Nikon D5. Полет в космос во сне и наяву

Выход, анонс, даже малейший намек на появление подобной камеры высочайшего уровня сразу обрастает массой домыслов, рассуждений, постов на профессиональных форумах и в соцсетях. Круг покупателей подобной техники не самый широкий - репортеры, крупные редакции, спортивные фотографы. Такие люди с первого анонса нового флагмана подробно следят за всеми новостями и прикидывают, стоит ли тратить полмиллиона рублей на этот космический корабль из мира фототехники. Именно так следили за топовой новинкой в линейке Nikon - D5. Компания обещала выпустить фотомонстра. Так вот, Nikon D5 уже здесь. Посмотрим на результат работы инженеров Nikon.

Обзор телевизора Panasonic TX-PR55VT60
28 мая 2014
Обзоры

Обзор телевизора Panasonic TX-PR55VT60

Строгий, но, в тоже, время не давит, есть в нем какой- то шарм. При больших габаритах он не создает впечатления монстра. Глядя на него, думаешь – вот такой должен быть большой телевизор! Дизайн в стиле: посмотрел – и сразу хочется им обладать. Этот дизайн называется Один Лист Стекла, сочетающий в себе лаконичность и мощь.

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»
15 апреля 2014
Новости

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»

Кинотеатральный проектор – лучший в категории TOP High End национальной премии «Продукт Года». Вечером 11 апреля 2014 года ведущие индустриальные эксперты и журналисты собрались в московском отеле Аквариум для проведения финальной церемонии национальной премии «Продукт Года» в категории Top High End. Это был второй день выставки Hi-Fi & Hi-End Show 2014, и он принес в копилку ГК DIGIS очередную награду. На этот раз победил кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES, получивший лучшие оценки жюри в номинации «Проектор».

Тест полочной акустической системы 2.0 KEF Q300
5 июля 2012
Тесты

Тест полочной акустической системы 2.0 KEF Q300

Кабинеты Q300 в какой-то мере утратили изящество предшественников, лишившись красивого изгиба боковых панелей. Однако дизайнеры KEF посчитали, что прямоугольные формы не только практичнее, так как дают до 30 процентов прироста внутреннего объема корпуса, что облегчает труд басовиков, но и соответствуют современным тенденциям «высокого стиля» в изготовлении мебели.

Яркие музыкальные моменты: новая USB/SD-магнитола BS05 от BBK уже в продаже
27 августа 2014
Новости

Яркие музыкальные моменты: новая USB/SD-магнитола BS05 от BBK уже в продаже

BBK Electronics сообщает о выпуске нового устройства — компактной и удобной в использовании USB/SD-магнитолы BS05, которая способна воспроизводить MP3- и WMA-файлы с USB-носителей или карт памяти SD. В модели предусмотрен цифровой тюнер PLL с электронным управлением настройкой и отображением радиочастот на дисплее, позволяющий осуществлять прием радиоэфира в FM/AM-диапазонах.