Конкурс Sony World Photography Awards 2017 начинает прием заявок на участие

1 июня 2016 г. Крупнейший международный конкурс фотографии Sony World Photography Awards 2017 начал прием заявок на участие. В 2017 году замечательной инициативе, начало которой было положено Всемирной Организацией фотографии, исполнится 10 лет. Фотографы могут совершенно бесплатно представить работы на конкурс в любом из четырех разделов конкурса: Профессиональном, Открытом, Юношеском и Студенческом. Для этого достаточно перейти по ссылке www.worldphoto.org на новый сайт с усовершенствованным визуальным интерфейсом и упрощенным процессом подачи конкурсных работ.  

· Крупнейший в мире конкурс фотографии отмечает свое десятилетие

· Профессиональный, Открытый и Юношеский конкурсы пополнились новыми категориями

· Кто же станет лучшим фотографом России?

 

Copyright: Julien Mauve,France, Winner, Professional, Conceptual, 2016 Sony World Photography Awards

«Мы хотим, чтобы фотографы из года в год шли к новым творческим свершениям». Cкотт Грей (Scott Gray), генеральный директор Всемирной организации фотографии (World Photography Organisation)

Помимо состязания фотографов в Профессиональном, Открытом, Юношеском и Студенческом конкурсах, в программу также включен Национальный конкурс Russia National Award, целью которого является выявление лучшего российского фотографа. 


В Национальной премии участвуют все работы, поданные в одну из десяти номинаций Открытого конкурса. На экспертную коллегию судей возложена задача выявления и награждения одного лучшего снимка, сделанного фотографом из каждой страны, участвующей в National Awards.

 «Я очень удивлен и рад одновременно. Это очень воодушевляет и дает мощный импульс к новым съемкам. Так же очень здорово, что мне удалось поделиться со всеми частичкой удивительного подводного мира Дальнего Востока. Огромное спасибо организаторам конкурса и компании Sony за это!» Андрей Нарчук, победитель Национальной премии Russian National Awards 2016.
 
«Победа в номинации «Портрет» стала для меня началом новой жизни! Именно благодаря этой победе у меня появились прекрасные карьерные возможности» Софи Гаман (Sophie Gamand), 1 место, Профессиональный конкурс, категория Портрет, Sony World Photography Awards 2014. 

В 2017 г. будет расширен набор номинаций в каждой категории конкурса, чтобы фотографы могли еще активнее реализовывать свой творческий потенциал.. 
 
Победителей конкурса Sony World Photography Awards ждет целый ряд впечатляющих призов, в том числе: 


•   Новейшее фотооборудование от Sony
•   25 000 долларов США, которые достанутся обладателю титула «Фотограф года» (победитель в Профессиональном конкурсе)
•   5 000 долларов США, которые достанутся победителю Открытого конкурса
•   Новейшее фотооборудование от Sony, которое достанется победителям Национальных премий
•   Участие в выставке Sony World Photography Awards в Лондоне
•   Публикация работы в ежегодном издании Sony World Photography Awards Winners 
•   Упоминание в международных СМИ и больше возможностей для карьерного роста

КАТЕГОРИИ КОНКУРСАSONY WORLD PHOTOGRAPHY AWARDS 2017ГОДА

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС 

  • В Профессиональном конкурсе подаются серии из  5–10 работ, сопровождаемые коротким описанием.

 

РАЗДЕЛ «ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ФОТОГРАФИЯ»

Жюри интересует творческое раскрытие любой из тематик категорий конкурса.  Первостепенное значение отдается эстетическим качествам работы.  Фотографии необязательно располагать в хронологическом порядке или превращать в «историю в картинках». Однако в серии работ должна ощущаться внутренняя логика.  Разрешается редактировать изображения.   Описание должно быть четким и понятным и полностью раскрывать идейное содержание серии.

 

Категории

Архитектура— от участников требуется умение запечатлеть трехмерный мир в двухмерной плоскости, не исказив его специфические черты.  Особый акцент делается на освещении, ракурсе и масштабе изображения, однако к самому изображаемому объекту особых требований не предъявляется.

Концептуальная фотография— в данной номинации к рассмотрению принимаются постановочные фотографии, воплощающие какую-либо оригинальную идею.  Фотографам предоставляется безграничная свобода творчества. Основное требование заключается в том, чтобы заложенная концепция была понятна зрителю.

Пейзаж— здесь принимаются изображения интересных мест по всему миру, от бескрайних просторов до крошечных уголков.  Жюри будет оценивать работы с эстетической точки зрения. 

Окружающий мир— жюри интересует художественная интерпретация окружающего нас природного и материального мира.  Тема «Окружающая среда» невероятно широка и многогранна. Фотографы могут запечатлеть мир растений и животных, дикую природу и многое, многое другое.

Портрет— модели должны осознанно позировать фотографу.  Цель — правдоподобно запечатлеть внешний облик человека, его характер и эмоции.

Натюрморт— в данной номинации принимаются фотографии неодушевленных предметов, как правило, сгруппированных в соответствии с какой-либо темой.  Приветствуется как классическая, так и смелая и необычная трактовка жанра.  Жюри будет строго оценивать композицию, освещение и кадрирование работы.

 

РАЗДЕЛ «ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ» 

Фотографам требуется представить серии репортажных снимков, четко соответствующие предложенным категориям.  Как правило, работы из раздела «Документальная фотография» освещают ход актуальных событий или призывают зрителя обратить внимание на злободневные проблемы современного мира. Творческая задумка автора должна ясно прослеживаться в описании серии работ.

 

Категории

Актуальные события и новости —серия фотографий должна быть посвящена конкретному событию, активно освещаемому в новостях и  имеющему региональное или международное значение.  Редактировать изображения разрешается, однако автор несет ответственность за следование реальным фактам: вносимые корректировки не должны искажать ход событий и подталкивать зрителя к ложным выводам.

Повседневная жизнь— работа должна продемонстрировать конкретную сторону жизни человека, группы людей или представителей определенного этнического или культурного сообщества.  Приветствуются непостановочные снимки, изображающие повседневный быт или общение людей.

Спорные вопросы современности— серия работ должна преследовать цель привлечь внимание общественности к актуальной социальной, международной и/или экономической проблеме.  В отличие от номинации «Актуальные события и новости», фотографии в данном случае, как правило, отражают субъективную позицию автора. 

Спорт— представляемые работы должны воплотить в себе яркий эмоциональный заряд, присущий тому или иному виду спорта.  Фотографии могут представлять собой как портреты спортсменов, так и кадры с соревнований; в свою очередь, темой может стать как профессиональный, так и любительский спорт. Главное требование — наличие у снимков общей идеи.

 

ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС

Фотографы, участвующие в Открытом конкурсе, могут предоставить один снимок в любой из десяти нижеперечисленных категорий. Перед тем, как подать работу на конкурс, необходимо внимательно ознакомиться с описанием каждой номинации.  Жюри дает высокую оценку за хорошую композицию, творческий подход и качество фотоснимка.

 

Категории

Архитектура— в данной категории принимаются реалистичные и эстетичные снимки зданий и сооружений.

Культура— название данной категории следует понимать в как можно более широком смысле. Культура — это и искусство, и спорт, и национальные традиции, и история, а также фестивали и торжественные мероприятия и праздники. 

Улучшенная фотография— в данной категории принимаются фотографии, видоизмененные при помощи технических средств.  Это могут быть абстрактные или панорамные изображения, а также коллажи и фотоработы, полученные путем сшивки снимков.

Движение— цель фотографов — запечатлеть динамичное движение в одном кадре.

Природа— фотографы должны предложить собственный взгляд на окружающий нас мир.  В данной категории на конкурс принимаются изображения ландшафтов, гор, ледников, растений и пр., однако не принимаются изображения диких животных.

Дикие животные— фотографам необходимо представить снимки диких животных в естественной среде обитания.

Портрет— изображения людей, сознательно позирующих перед камерой. Фотограф должен четко показать настроение и чувства модели.

Натюрморт— в данной номинации принимаются фотографии неодушевленных предметов, как правило, сгруппированных в соответствии с какой-либо темой. В кадре должны отсутствовать люди.

Уличная фотография— конкурсантам необходимо изобразить сцены из повседневной городской жизни.

Путешествия— жюри интересуют самые интересные снимки, сделанные во время путешествий по миру.

 

ЮНОШЕСКИЙ КОНКУРС

Конкурс открыт для юных фотографов в возрасте от 12 до 19 лет, которым необходимо представить одну работу на заданную тему.  Жюри дает высокую оценку за хорошую композицию, творческий подход и качество фотоснимка.

 

Тема: Красота

В словаре понятие «красота» определяется как «способность доставлять эстетическое наслаждение и все то, что доставляет эстетическое наслаждение».

В этом году жюри будет интересно узнать, что каждый из вас считает подлинной красотой.  Приветствуется самое широкое понимание этого слова: это могут быть и ландшафты, и портреты, и изображения животных, и натюрморты.

 

СТУДЕНЧЕСКИЙ КОНКУРС        

Конкурс открыт для студентов, изучающих искусство фотографии. Необходимо представить одну работу на заданную тему.  Конкурсанты, прошедшие в финал, представляют вторую работу на новую тему.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Olympus анонсирует специальное предложение для OM-D E-M1 Mark II: бонусы за покупку камеры и объективов M.Zuiko PRO
11 сентября 2018
Новости

Olympus анонсирует специальное предложение для OM-D E-M1 Mark II: бонусы за покупку камеры и объективов M.Zuiko PRO

Компания Olympus анонсирует бонусную программу на флагманскую камеру OM-D E-M1 Mark II и большинство объективов M.Zuiko PRO: все камеры E-M1 Mark II, приобретенные в период с 01.09.2018 по 15.01.2019, имеют право на получение бонуса в виде возврата 14 500 рублей на банковскую карту. Дополнительно к камере покупатели могут добавить до трех объективов M.Zuiko PRO и получить бонус 11 000 рублей за каждый объектив.

Тест элементов питания Sonnen: у любви не сядет батарейка!
10 июня 2014
Тесты

Тест элементов питания Sonnen: у любви не сядет батарейка!

Зайчики с батарейками достали, думаю, многих своей неуемной жаждой наживы. Они все еще бегают вокруг и повсюду, не зная устали. Но за такие цены мне и самому в пору бы стать зайчиком, вырываясь вперед в заданном направлении… В жизни часто бывают такие ситуации, когда нужны свежие батарейки на конкретное мероприятие: детский утренник или выпускной, выставку, поездку, поход. И чтобы комплект элементов питания был не дороже самой камеры или фонарика. Сегодня мы проверим инструментальным тестом именно такие батарейки - Digital Power немецкого бренда Sonnen.

Свет в пейзаже
28 июня 2006
Обзоры

Свет в пейзаже

Значение освещения в пейзажной съемке трудно переоценить. По-разному взаимодействуя с каждым объектом в кадре, свет создает различные представления об объеме, форме и фактуре предметов и активно участвует в общей композиции снимка. О некоторых особенностях жанра расскажет Сергей МАРЧЕНКО. Освещение определяет тональную ритмику кадра и в первую очередь влияет на тональную перспективу.

HD PENTAX-DA 18-50mm F4-5.6 DC WR RE — новый влагозащищенный сверхкомпактный объектив
10 февраля 2015
Новости

HD PENTAX-DA 18-50mm F4-5.6 DC WR RE — новый влагозащищенный сверхкомпактный объектив

Ricoh Imaging представляет последнюю разработку HD PENTAX-DA 18-50mm — самый маленький объектив с уникальным механизмом сложения линз и оправ *. В парковочном положении его длина составляет всего 41 мм. В остальном это классический зум-объектив с пыле- влагозащитой, которая позволяет ему без проблем переносить сюрпризы погоды: снег, дождь, туман и пр.

Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал
18 января 2014
Советы

Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал

Это самый простой вид внешней аудио системы (например, JBL CINEMA SB200), - но, как ни странно, не всегда самый дешевый. Такие аудио панели не претендуют на качественное звучание во всем диапазоне и обильный функционал. Часто они являются просто активной (то есть со встроенным усилителем) акустикой со слышимым подъемом частоты в «речевом» спектре и применяются, когда в телевизоре «все нормально, а вот звучок подкачал».

Смартфоны Vivo V7 и Vivo V7+ по весенним ценам
3 апреля 2018
Новости

Смартфоны Vivo V7 и Vivo V7+ по весенним ценам

Смартфоны Vivo V7 и Vivo V7+ с 24-мегапиксельной фронтальной камерой для идеальных селфи теперь можно купить по более низкой цене

Nikon приглашает принять участие в фотоконкурсе Nikon 2019
2 апреля 2019
Новости

Nikon приглашает принять участие в фотоконкурсе Nikon 2019

Компания Nikon объявила о запуске ежегодного Фотоконкурса Nikon 2019. Как профессиональные фотографы, так и любители смогут представить свои работы в одной серийной и восьми одиночных номинациях. Авторы самых интересных и необычных кадров смогут выиграть ценные призы, среди которых – актуальные флагманы компании.

Возьми кино в дорогу
23 мая 2006
Новости

Возьми кино в дорогу

Автомобильных мультимедиасистем становится все больше и больше. Часто для размещения монитора на передней панели элементарно не хватает места, и производители идут на хитрость и выпускают модели с выезжающими мониторами. Таких моделей сегодня достаточно на рынке, и у JVC таковые, конечно же, есть. Но разработчики JVC частенько идут нетривиальным путем, от чего линейка техники изобилует оригинальными моделями, которых не встретишь у других производителей.

Тест Nikon D600: каждая деталь в полном кадре
1 марта 2013
Тесты

Тест Nikon D600: каждая деталь в полном кадре

На основании длительной тестовой съемки можно сделать вывод о том, что, если вы планируете приобрести полноформатную камеру с возможностями, достаточными или превосходящими потребности продвинутого фотолюбителя, если вам не нужно затем печатать фотографии не просто большого, а огромного размера, если у вас есть средства для покупки хотя бы одного светосильного высококлассного объектива, Nikon D600 достойно выполнит все поставленные задачи.

Компактная камера FUJIFILM FinePIx S8400: в этой модели предусмотрен режим супермакросъемки с расстояния всего 1 см от объекта
23 марта 2013
Новости

Компактная камера FUJIFILM FinePIx S8400: в этой модели предусмотрен режим супермакросъемки с расстояния всего 1 см от объекта

FUJIFILM объявляет о выпуске псевдозеркальной камеры FinePix S8400W с мощным объективом и поддержкой беспроводной связи по стандарту Wi-Fi. Высоко ценимые за свои объективы FUJINON, простоту использования и компактность, псевдозеркальные камеры FUJIFILM идеально подходят для фотографов любителей, которые ищут оборудование с новыми возможностями, и в этом отношении новая модель S8400W с поддержкой Wi-Fi предоставляет широкие возможности для творчества.