Electrolux UltraSilencer: если заснули за уборкой, пылесос вас не разбудит

Сначала - о пылесосе UltraSilencer

Исследования, проводимые в течение последних нескольких лет, реализовались  в патент по сохранению громкости шума работающего пылесоса на уровне, не превышающем звук обычной беседы (68 децибел).

Запатентованная технология Silent Air Technology™ оптимизирует поток воздуха, позволяя увеличить производительность пылесоса, и в то же время сохранить низкий уровень шума.

Продуктивность и уровень шума тесно взаимосвязаны, поскольку  любой неоптимизированный конструктивный изгиб увеличивает уровень шума, параллельно снижая эффективность техники.

Благодаря использованию специальной изоляции и особого способа крепления мотора, специалистам компании удалось свести уровень вибрации к минимуму.

В дополнение к технологии Silent Air TechnologyTM, пылесосы UltraSilencer оснащены новой системой АeroPro, включающей оптимизированные  изгибы шлангов и труб, особый угол щеток-насадок для захвата максимального количества пыли, а также эргономичные рукоятки, обеспечивающую лучшую маневренность. 

Пылесосы UltraSilencer так же доступны в линейке Electrolux Green. Модель UltraSilencer  Green на 55% выполнена из вторично переработанного пластика и позволяет экономить до 50% потребляемой энергии по сравнению с обычным пылесосом, потребляющим в среднем 2000 Ватт.

 

Когда хочу, тогда пылесос и включаю?

Шум работающего пылесоса признан самым раздражающим среди звуков бытовых приборов. В рамках своей программы по снижению уровня вредного воздействия бытового шума компания Electrolux совместно c клиникой SDS в Гётеборге в Швеции  провела исследование совместимости шума пылесоса с процессом сна.

Результаты показали, что новый пылесос UltraSilencer работает настолько тихо, что человек может заснуть и спокойно спать рядом с работающим прибором, а также не просыпаться при его включении и выключении.

Исследования потребительского рынка, проведенные компанией Electrolux, показывают, что  привычки людей, связанные с домашней уборкой, меняются. Сегодня  время уборки больше не определяется временем суток, пылесосить можно в любое время дня и ночи.

Это особенно важно, например, для молодых родителей, у которых возможность уборки появляется, когда ребенок спит.

Вот почему компания Electrolux предприняла беспрецедентное  тестирование совместимости работы нового бесшумного пылесоса UltraSilencer со сном. 

 

Я уже сплю. Пылесос работает нормально.

Две тестовые группы провели две ночи сна на расстоянии 125 см от работающего пылесоса UltraSilencer. При этом было установлено, что в 85% случаев испытуемые спокойно засыпали при работающем пылесосе и не просыпались при его включении/выключении ночью.

-  Это непростой тест для любой бытовой техники, и в особенности для пылесоса. Данное исследование ориентировано на сбор потребительской информации и реализацию нашей миссии – разработки бытовой техники, полностью соответствующей запросам конечного пользователя и максимально интегрированной в повседневную жизнь.

-  Поскольку процесс пользования пылесосом UltraSilencer совместим со сном, его работа не помешает  вашим детям, близким и соседям. Мы доказали, что снижение уровня шума без снижения  эффективности вполне возможно, - заявил Хенрик Троберг, менеджер по технологическим разработкам компании Electrolux.

 

В клинику привезли любителей поспать вместе с пылесосом 

Тестирование проводилось в клинике сна SDS Kliniken в г. Гётенбург, Швеция.

Две тестовые группы провели две ночи сна в непосредственной близости от работающего пылесоса UltraSilencer. Они подвергались воздействию шума от пылесоса двумя разными способами: 

а) Пылесос был включён, и испытуемые засыпали при непрерывно работающем пылесосе.

б) В процессе сна, на разных его стадиях  тестеры подвергались периодическим включениям\выключениям пылесоса. 

Используя специальное оборудование для снятия электроэнцефаллограммы, электроокулограммы и электромиограммы, а так же сенсорные датчики, провели, так называемую, полисомнографию, в ходе которой измерялись показания изменения активности мозга, движения глазных яблок и сердечного ритма.

Полученная информация была записана и проанализирована в Клинике Сна. Общие результаты показали, что в 2 из 3 случаев участники теста успешно засыпали рядом с работающим пылесосом, и в 18 из 21 попытки (85%) сон участников теста не был нарушен включением прибора в процессе сна.

 

В шумном городе пылесос заснуть не помешает

Потребность людей в тишине в доме постоянно возрастает. В 2011г. население планеты составит 7 миллиардов человек, и более половины всех этих людей живет в городах. Как результат – тесное проживание на ограниченном пространстве бок о бок с соседями.

К тому же в современном урбанистическом, глобализованном, высокотехнологичном мире привычными стали ненормированный рабочий день и постоянные стрессы. Специалист Клиники Сна Гэби Бадре подчеркивает важность тишины в домах в данных условиях. 

- Сегодня люди вынуждены работать в бешеном ритме 24 часа 7 дней в неделю.Все больше и больше людей сегодня работают в неурочное время, что безусловно влияет  на регулярноть и продолжительность сна. Поэтому  для современного человека так важен отдых в тишине.

Во время сна просто необходимо быть защищенным от постороннего шума и прочих раздражителей, таких  как, например, шум соседей, занятых работой или уборкой, - говорит Гэби Бадре.

Шум работающего пылесоса возглавляет рейтинг самых раздражающих звуков бытовой техники по мнению потребителей. Более того, свыше  60% европейцев сознательно выбрали бы более тихие пылесосы, чтобы снизить общий уровень шумового «загрязнения».

Для того чтобы соотвествовать требованиям  к современной бытовой технике, которая должна обеспечивать в доме не только чистоту, но и тишину, эксперты компании Electrolux разработали запатентованную технологию, воплощенную в UltraSlilencer – самом тихом пылесосе в мире, шум которого не превышает уровень звука обычной беседы.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Погодные станции Еа2 ED 609 и EN 209: цветные экраны погоду не испортят
30 сентября 2014
Новости

Погодные станции Еа2 ED 609 и EN 209: цветные экраны погоду не испортят

Москва, 30 сентября 2014 года. — Компания Еа2, специализирующаяся на производстве погодных устройств, представляет на российском рынке две новые модели погодных станций — ED 609 и EN 209. Новинки входят в разные коллекции, но обе они оснащены цветными экранами и обладают схожими функциями. Полнофункциональные погодные станции Ea2 ED 609 и Ea2 EN 209 выполнены в тонких и элегантных корпусах. Обе новых модели, отличающиеся сочетанием утонченного дизайна и доступной цены, способны сделать более комфортной повседневную жизнь.

Новинка ELIKOR: «Янтарь» засиял в черно-белом блеске
31 мая 2011
Новости

Новинка ELIKOR: «Янтарь» засиял в черно-белом блеске

Компания «ELIKOR» выводит на российский рынок новинку - вытяжку «Янтарь». Новая модель обладает превосходными техническими характеристиками: мощная итальянская турбина производительностью 1000 м3/час, сенсорное управление с цифровой индикацией режимов работы, таймер остаточного хода.

Остаться в живых
23 мая 2008
Обзоры

Остаться в живых

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Сейчас все говорят и думают об экологии: что можно есть, что не вредно носить, какую воду пить, как сделать воздух в своем доме безопасным. Последний вопрос мы часто рассматриваем, когда пишем о пылесосах и воздушных фильтрах, но сегодня мы решили провести воздушный эко-рейд на кухне.

Обзор холодильника Sharp SJ-FS97VBK
30 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Sharp SJ-FS97VBK

Достоинства: большой объем, технологичность. Недостатки: не очень широко представлен в продаже.

Без шума и пыли: робот-пылесос Scarlett SC-VC80R20
16 октября 2019
Новости

Без шума и пыли: робот-пылесос Scarlett SC-VC80R20

Компания Scarlett представляет новинку – робот-пылесос «2 в 1» Scarlett SC-VC80R20, который сочетает в себе функции сухой и влажной уборки.

Вытяжка SHINDO Demeo: чистый воздух с улыбкой тигра
29 января 2016
Новости

Вытяжка SHINDO Demeo: чистый воздух с улыбкой тигра

Специализированный бренд SHINDO в очередной раз по всем пунктам угодил самым взыскательным потребителям, представив модель кухонной вытяжки SHINDO Demeo – оригинальную, стильную и компактную. Это достойный представитель стиля "графический хай-тек": простая и элегантная Т-образная форма; преобладание прямых и четких линий; кнопки управления ассоциируются с южнокорейскими иномарками и их знаменитой "улыбкой тигра".

Как выбрать паровой утюг?
6 декабря 2010
Советы

Как выбрать паровой утюг?

Трудно представить, что наши мамы и тем более бабушки когда-то набирали в рот воды из стакана и прыскали на разложенное белье, которое собирались гладить. После такого опрыскивания белье, особенно изо льна и хлопка, гладилось легче и быстрее. Сегодня разработчики постарались снабдить электрический утюг функцией пароувлажнения.

STARWIND: планетарные миксеры SPM7161 и SPM7169: летнее обновление
5 июля 2018
Новости

STARWIND: планетарные миксеры SPM7161 и SPM7169: летнее обновление

Компания STARWIND сообщает о расширении своего ассортимента и презентует сразу две новинки - планетарные миксеры SPM7161 и SPM7169.

Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине
6 января 2015
Обзоры

Настоящая Германия: немецкие бренды бытовой техники на международной выставке IFA 2014 в Берлине

Многие «бренды» маскируются под немецкие и важно понимать, какие торговые марки действительно родом из Германии. Ведь чтобы продаваться в Германии и Евросоюзе, а тем более, иметь там хотя бы часть производства, нужно соблюдать определенные требования к качеству и безопасности изделий. Кстати, в Германии они еще строже, чем в других странах Европы.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки в кухонном процессоре Oursson КР0600НSD
16 февраля 2013
Рецепты

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки в кухонном процессоре Oursson КР0600НSD

Сама по себе тыква – довольно пресный продукт, поэтому надо определиться, во что вы хотите ее превратить: в несладкое основное блюдо или в десерт.