Canon выпускает третью модель зум-объектива серии RF с диафрагмой F/2.8 и портретный объектив RF

Компания Canon Europe, мировой лидер по производству объективов, запланировавшая на этот год выпуск шести объективов системы EOS R, представляет модели RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS. Объектив RF 70–200mm F2.8L IS USM дополняет «троицу» устройств Canon F2.8L для байонета RF. Это самый короткий и легкий в мире¹ объектив 70–200 мм F2.8L для камер² с полнокадровым датчиком 35 мм. Модель RF 85mm F1.2L USM DS в свою очередь служит альтернативой для модели RF 85mm F1.2L USM. При тех же выдающихся оптических характеристиках новинка обладает дополнительным уникальным покрытием Canon DS, которое позволяет без потери качества получать более мягкий эффект боке. Благодаря малой глубине резкости модель идеально подходит для создания красивых портретов с размытым фоном.

image_14

Обе модели из инновационной линейки Canon RF позволяют фотографам и видеографам создавать высококачественные работы в любом жанре — от природных и архитектурных пейзажей до портретов, репортажей, съемки диких животных и спортивных соревнований. Этот качественный и долговечный универсальный объектив пригодится как любителям, так и профессионалам, которые стремятся расширить свои возможности, и хотят с помощью системы EOS R создавать великолепные кадры в любых условиях.

Незаменимый RF 70–200mm F2.8L IS USM — облегченный и укороченный телеобъектив

К представленным в августе этого года объективам RF 24-70mm F2.8L IS USM и RF 15-35mm F2.8L IS USM присоединяется модель RF 70-200mm F2.8L IS USM. Полный набор из трех зум-объективов RF F2.8L позволит профессионалам и любителям вести съемку практически любых сюжетов — и все благодаря широкой диафрагме f/2.8, высокой светосиле и большому диапазону зумирования.

RF 70–200mm F2.8L IS USM является прекрасным примером стремления компании Canon предоставлять фотографам оборудование, которое помогает расширять границы творчества и создавать контент, не подверженный быстрому устареванию. Этот объектив массой около 1070 г и длиной 146 мм (в сложенном состоянии) примерно на 28 % легче и на 27 % короче аналогичной модели с байонетом EF: фотограф может снимать дольше, не испытывая неудобств. Первый объектив RF с белым теплозащитным покрытием — RF 70–200mm F2.8L IS USM — при любой погоде будет работать в соответствии с высочайшими стандартами.

Это первая модель Canon с плавающим электронным механизмом фокусировки, который независимо перемещает две группы линз при помощи двух моторов Nano USM. Благодаря этому фокусировка осуществляется очень тихо, быстро и потребляет мало энергии, а объектив сохраняет компактные размеры.

Два мотора Nano USM в сочетании с функцией Dual Pixel CMOS AF обеспечивают высокоточную фотосъемку и плавное видео. Эта комбинация технологий позволяет уменьшить эффект «дыхания» фокуса при видеосъемке. А система стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции гарантирует идеальную резкость кадров даже при долгой выдержке и работе в темноте, расширяя возможности съемки с рук.

RF 85mm F1.2L USM DS — объектив для идеальных портретов

Новый объектив Canon RF 85mm F1.2L USM DS обладает тем же великолепным качеством и так же прост в использовании, что и модель RF 85mm F1.2L USM, и при этом удовлетворяет самые разные запросы фотографов-портретистов. Сочетание максимальной диафрагмы f/1.2, минимального расстояния фокусировки 85 см для съемки крупным планом и покрытия DS позволяет получать с помощью RF 85mm F1.2L USM DS еще более выразительные снимки — впечатляющие возможности размытия фона помогают эффектно выделить объект съемки.

Оригинальное покрытие Canon DS наносится на стекло посредством осаждения и обеспечивает более высокое светопропускание в центре линзы по сравнению с краями, что и создает мягкий эффект боке. Покрытие DS, нанесенное на переднюю и заднюю поверхности линзы, без потери качества мягко размывает края источников света со всех сторон, а не с одной, как это часто делают другие подобные объективы.

RF 85mm F1.2L USM DS подходит не только для портретной съемки: его эффект боке станет отличным приемом для достижения «кинематографической» картинки при создании видеоконтента самых разных жанров — от документального кино до игрового фильма. С RF 85mm F1.2L USM DS скучное и плоское видео с безликими «говорящими головами» останется в прошлом.

image_10

Объективы, сочетающие в себе лучшие оптические технологии Canon

RF 70–200mm F2.8L IS USM стал первым в мире объективом подобного рода — благодаря инновационной оптической системе Canon. Большой диаметр и короткий задний отрезок дали конструкторам дополнительную свободу по сравнению с традиционными объективами EF, поэтому новая модель позволяет создавать изображения исключительно высокого качества. Все аберрации эффективно корректируются асферическими элементами из прессованного стекла, ультранизкодисперсионными (UD) и суперультра-низко¬диспер¬сионными (Super UD) элементами. Также в объективе использовано субволновое структурное покрытие (SWC), подавляющее блики и паразитные отражения.

В соответствии с высочайшими стандартами, общими для всей линейки RF, сочетание запатентованных технологий Canon, таких как оптика BR и ультранизкодисперсионные линзы, обеспечивает полное подавление хроматических аберраций в объективе, что дает изображения наилучшего качества. Благодаря антибликовому покрытию ASC и эффективной компоновке выточенных асферических линз объектив RF 85mm F1.2L USM DS, как и новый RF 70–200mm F2.8L IS USM и другие модели Canon RF, позволяет профессионалам и любителям, работающим в разных стилях, получать безупречные изображения.

Для профессионалов и любителей

Как и все продукты Canon, объективы RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS разрабатывались с учетом отзывов потребителей. Оба объектива защищены от влаги и пыли — благодаря этому фотографы могут уверенно создавать безупречные кадры в любых погодных условиях.

Объективы снабжены также кольцом управления с широкими возможностями настройки диафрагмы, выдержки, чувствительности ISO и компенсации экспозиции. Кроме того, RF 70–200mm F2.8L IS USM можно дополнить компактным креплением для штатива новой конструкции, которое отсоединяется одним движением. Это позволяет быстро переключаться между портретной и пейзажной ориентацией.

Доступность

Объективы RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS поступят в продажу в начале декабря.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Искусственный интеллект выводит съёмку при низком освещении на новый уровень
10 мая 2018
Новости

Искусственный интеллект выводит съёмку при низком освещении на новый уровень

При съёмке на цифровые камеры в условиях низкой освещённости можно идти двумя путями – использовать длинную выдержку с минимально-возможным ISO, либо короткую выдержку с высоким значением ISO. В первом случае изображения могут получаться смазанными, во втором страдать от низкого качества и повышенных шумов. На помощь в решении этих проблем теперь приходит ИИ.

Новые высококачественные кинообъективы FUJINON для цифровых беззеркальных камер серии Х.
16 февраля 2018
Новости

Новые высококачественные кинообъективы FUJINON для цифровых беззеркальных камер серии Х.

Корпорация FUJIFILM рада представить новые объективы FUJINON MKX18-55mmT2.9 и FUJINON MKX50-135mmT2.9, которые пополнят модельный ряд сменных объективов для беззеркальных камер Х серии в июне 2018 года.

Новые оттенки музыки вместе с AV-ресиверами Sony STR-DN1060 и STR-DN860
17 апреля 2015
Новости

Новые оттенки музыки вместе с AV-ресиверами Sony STR-DN1060 и STR-DN860

Наполнить свой дом чистым, прекрасным звучанием никогда не было так просто. Новая линейка AV-ресиверов Sony позволит вам наслаждаться музыкой высочайшего качества, воспроизводя ее с различных источников.

Смартфон LG Optimus L4 II Dual появляется в России
5 июня 2013
Новости

Смартфон LG Optimus L4 II Dual появляется в России

Москва, 4 июня 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) сообщает о начале продаж нового смартфона LG Optimus L4ᶦᶦ Dual. LG Optimus L4ᶦᶦ Dual с 2 SIM-картами — это представитель второго поколения смартфонов стильной L-серии.

Как сделать зажим Justin-Сlamp от Manfrotto своими руками
15 июня 2018
Новости

Как сделать зажим Justin-Сlamp от Manfrotto своими руками

Зажим Justin-Сlamp был создан сотрудником Bogen / Manfrotto Джастином Стэйли. Обладая широкой функциональностью, он стал одним из основных аксессуаров, которые можно найти в арсенале большинства фотографов. Единственным его недостатком является цена в $56. Однако Фотограф Джо Эдельман предложил DIY-вариант этого зажима, который обойдётся значительно дешевле.

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.
24 сентября 2018
Новости

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.

Компания Sony представила новое дополнение к своей знаменитой серии полнокадровых объективов G Master для байонета E-mount – модель 24 мм F1.4 G Master Prime (SEL24F14GM). В новом объективе используются самые современные оптические технологии Sony, обеспечивающие прекрасную производительность, высокое разрешение и мягкий эффект боке даже при максимально открытой диафрагме f/1.4. Среди достоинств нового объектива - компактность, легкость, портативность, быстрая и точная АФ, а также профессиональное управление и надежность.

Внутриканальные наушники Unique Melody Mentor: такое послушать, как на золоте откушать
14 февраля 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники Unique Melody Mentor: такое послушать, как на золоте откушать

Привет, ребята! Сегодня я поведаю об одной из самых крученных моделей: внутриканальных наушниках Unique Melody Mentor, выполненных на базе 10 арматурных излучателей. Аудиофилы всего мира спорят: что лучше — многодрайверы или однодрайверы? Ну и зря спорят, лично я считаю, что есть достойные модели как в одном классе, так и в ином. Другое дело, что вендоры частенько накручивают количество, а не качество — отсюда и бежит молва по птичьим проводам — это плохо, а это хорошо. Так вот, герой нашего обзора, реально заслуживает пристального внимания и всяческих похвал за оригинальность и качество звука... Ну, да ладно, поехали.

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US
2 ноября 2016
Новости

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US

Москва, 2 ноября 2016 г. - Всемирно известный производитель телевизоров TCL представляет на российском рынке новые модели телевизоров С1CUS и С1US. Новинки отличаются друг от друга форм-фактором. Модель С1US - плоский телевизор, С1CUS представлена в изогнутом корпусе. Кроме того, диагонали моделей составляют 50 (С1US), 55 и 65 дюймов на выбор (С1CUS).

Обзор мультимедийного проектора Vivitek D963HD
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Vivitek D963HD

Разрешение модели — 1920x1080 — позволяет проециро¬вать фильмы формата Full HD без потери качества картинки. В D963HD применяется технология Brilliant Color — в цветовом колесе, помимо сегментов трёх основных цветов (красный, синий, зелёный), присутствуют также дополнительные сегменты, улучша¬ющие цветопередачу и делающие оттенки более естественными.

Галерея Классической Фотографии приглашает на лекцию о творчестве Кристофера Беркетта
13 июля 2017
Новости

Галерея Классической Фотографии приглашает на лекцию о творчестве Кристофера Беркетта

В ближайшее воскресенье, 16 июля, в 13.00 Галерея Классической Фотографии приглашает вас на лекцию Евгения Шведа «Технические и творческие особенности при съёмке пейзажа на примерах работ Кристофера Беркетта».