Canon выпускает третью модель зум-объектива серии RF с диафрагмой F/2.8 и портретный объектив RF

Компания Canon Europe, мировой лидер по производству объективов, запланировавшая на этот год выпуск шести объективов системы EOS R, представляет модели RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS. Объектив RF 70–200mm F2.8L IS USM дополняет «троицу» устройств Canon F2.8L для байонета RF. Это самый короткий и легкий в мире¹ объектив 70–200 мм F2.8L для камер² с полнокадровым датчиком 35 мм. Модель RF 85mm F1.2L USM DS в свою очередь служит альтернативой для модели RF 85mm F1.2L USM. При тех же выдающихся оптических характеристиках новинка обладает дополнительным уникальным покрытием Canon DS, которое позволяет без потери качества получать более мягкий эффект боке. Благодаря малой глубине резкости модель идеально подходит для создания красивых портретов с размытым фоном.

image_14

Обе модели из инновационной линейки Canon RF позволяют фотографам и видеографам создавать высококачественные работы в любом жанре — от природных и архитектурных пейзажей до портретов, репортажей, съемки диких животных и спортивных соревнований. Этот качественный и долговечный универсальный объектив пригодится как любителям, так и профессионалам, которые стремятся расширить свои возможности, и хотят с помощью системы EOS R создавать великолепные кадры в любых условиях.

Незаменимый RF 70–200mm F2.8L IS USM — облегченный и укороченный телеобъектив

К представленным в августе этого года объективам RF 24-70mm F2.8L IS USM и RF 15-35mm F2.8L IS USM присоединяется модель RF 70-200mm F2.8L IS USM. Полный набор из трех зум-объективов RF F2.8L позволит профессионалам и любителям вести съемку практически любых сюжетов — и все благодаря широкой диафрагме f/2.8, высокой светосиле и большому диапазону зумирования.

RF 70–200mm F2.8L IS USM является прекрасным примером стремления компании Canon предоставлять фотографам оборудование, которое помогает расширять границы творчества и создавать контент, не подверженный быстрому устареванию. Этот объектив массой около 1070 г и длиной 146 мм (в сложенном состоянии) примерно на 28 % легче и на 27 % короче аналогичной модели с байонетом EF: фотограф может снимать дольше, не испытывая неудобств. Первый объектив RF с белым теплозащитным покрытием — RF 70–200mm F2.8L IS USM — при любой погоде будет работать в соответствии с высочайшими стандартами.

Это первая модель Canon с плавающим электронным механизмом фокусировки, который независимо перемещает две группы линз при помощи двух моторов Nano USM. Благодаря этому фокусировка осуществляется очень тихо, быстро и потребляет мало энергии, а объектив сохраняет компактные размеры.

Два мотора Nano USM в сочетании с функцией Dual Pixel CMOS AF обеспечивают высокоточную фотосъемку и плавное видео. Эта комбинация технологий позволяет уменьшить эффект «дыхания» фокуса при видеосъемке. А система стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции гарантирует идеальную резкость кадров даже при долгой выдержке и работе в темноте, расширяя возможности съемки с рук.

RF 85mm F1.2L USM DS — объектив для идеальных портретов

Новый объектив Canon RF 85mm F1.2L USM DS обладает тем же великолепным качеством и так же прост в использовании, что и модель RF 85mm F1.2L USM, и при этом удовлетворяет самые разные запросы фотографов-портретистов. Сочетание максимальной диафрагмы f/1.2, минимального расстояния фокусировки 85 см для съемки крупным планом и покрытия DS позволяет получать с помощью RF 85mm F1.2L USM DS еще более выразительные снимки — впечатляющие возможности размытия фона помогают эффектно выделить объект съемки.

Оригинальное покрытие Canon DS наносится на стекло посредством осаждения и обеспечивает более высокое светопропускание в центре линзы по сравнению с краями, что и создает мягкий эффект боке. Покрытие DS, нанесенное на переднюю и заднюю поверхности линзы, без потери качества мягко размывает края источников света со всех сторон, а не с одной, как это часто делают другие подобные объективы.

RF 85mm F1.2L USM DS подходит не только для портретной съемки: его эффект боке станет отличным приемом для достижения «кинематографической» картинки при создании видеоконтента самых разных жанров — от документального кино до игрового фильма. С RF 85mm F1.2L USM DS скучное и плоское видео с безликими «говорящими головами» останется в прошлом.

image_10

Объективы, сочетающие в себе лучшие оптические технологии Canon

RF 70–200mm F2.8L IS USM стал первым в мире объективом подобного рода — благодаря инновационной оптической системе Canon. Большой диаметр и короткий задний отрезок дали конструкторам дополнительную свободу по сравнению с традиционными объективами EF, поэтому новая модель позволяет создавать изображения исключительно высокого качества. Все аберрации эффективно корректируются асферическими элементами из прессованного стекла, ультранизкодисперсионными (UD) и суперультра-низко¬диспер¬сионными (Super UD) элементами. Также в объективе использовано субволновое структурное покрытие (SWC), подавляющее блики и паразитные отражения.

В соответствии с высочайшими стандартами, общими для всей линейки RF, сочетание запатентованных технологий Canon, таких как оптика BR и ультранизкодисперсионные линзы, обеспечивает полное подавление хроматических аберраций в объективе, что дает изображения наилучшего качества. Благодаря антибликовому покрытию ASC и эффективной компоновке выточенных асферических линз объектив RF 85mm F1.2L USM DS, как и новый RF 70–200mm F2.8L IS USM и другие модели Canon RF, позволяет профессионалам и любителям, работающим в разных стилях, получать безупречные изображения.

Для профессионалов и любителей

Как и все продукты Canon, объективы RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS разрабатывались с учетом отзывов потребителей. Оба объектива защищены от влаги и пыли — благодаря этому фотографы могут уверенно создавать безупречные кадры в любых погодных условиях.

Объективы снабжены также кольцом управления с широкими возможностями настройки диафрагмы, выдержки, чувствительности ISO и компенсации экспозиции. Кроме того, RF 70–200mm F2.8L IS USM можно дополнить компактным креплением для штатива новой конструкции, которое отсоединяется одним движением. Это позволяет быстро переключаться между портретной и пейзажной ориентацией.

Доступность

Объективы RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS поступят в продажу в начале декабря.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Умная» бытовая техника Panasonic: чтобы вернуться на кухню, нужно оказаться в облаке
24 августа 2012
Новости

«Умная» бытовая техника Panasonic: чтобы вернуться на кухню, нужно оказаться в облаке

Осака, Япония – Корпорация Panasonic расширяет линейку «умной» бытовой техники и запускает в Японии новый облачный сервис, позволяющий удаленно управлять целым спектром домашних устройств, начиная с холодильников и кондиционеров и заканчивая кухонной техникой и приборами для красоты и здоровья. Приложение Panasonic Smart App, которое будет доступно с конца сентября этого года...

Сезон велопроката открыт! Роскачество проверило мобильные приложения «Велобайк» и «Велогород» на предмет безопасности
17 мая 2018
Обзоры

Сезон велопроката открыт! Роскачество проверило мобильные приложения «Велобайк» и «Велогород» на предмет безопасности

В Москве стартовал очередной сезон велопроката. Ввиду того, что число пользователей системы городского велопроката постоянно растет и достигает уже нескольких миллионов, Роскачество исследовало безопасность официальных приложений велопрокатов, московского «Велобайка» и петербургского «Велогорода». Результаты исследования показали, что официальное приложение московского велопроката безопаснее петербургского.

CES 2013. У Yota свой Devices: с одной стороны - смартфон, с другой - электронная книга!
11 января 2013
Новости

CES 2013. У Yota свой Devices: с одной стороны - смартфон, с другой - электронная книга!

YotaPhone «засветился» на CES-2013 Смартфон с двумя экранами — на передней и задней панелях — привлек к себе внимание на международной выставке электроники. Разработчиком «наполовину смартфона, наполовину букридера» является российская компания Yota Devices. Разработка российской компании Yota Devices (в конце 2011 года выделились в отдельную компанию из «Скартела») — смартфон с двумя дисплеями YotaPhone, был представлен в Лас-Вегасе в рамках международной выставки потребительской электроники CES-2013.

Наушники Panasonic RP-HXS200 – мощное звучание, стильный дизайн и складная конструкция
2 сентября 2014
Новости

Наушники Panasonic RP-HXS200 – мощное звучание, стильный дизайн и складная конструкция

Компания Panasonic представляет новые наушники RP-HXS200, которые отличаются четким и мощным звуком, элегантным дизайном и удобным складным механизмом. Детально продуманные 30 мм неодимовые динамики обеспечивают четкий и мощный звук — вы будете наслаждаться глубочайшим басом, а уникальное крепление позволит надежно закрепить наушники на ушах.

Умные и доступные: новые смартфоны LG G4 Stylus и G4c с премиум-функциями
25 мая 2015
Новости

Умные и доступные: новые смартфоны LG G4 Stylus и G4c с премиум-функциями

Компания LG Electronics объявила о начале поставок двух новых смартфонов G4 Stylus и G4c, обладающих привлекательной ценой и наличием функций премиум-класса, унаследованных от флагмана LG G4. Поставки новинок в розничные сети мира начнутся в течение нескольких последующих недель. Новые смартфоны оснащены основной 8-Мп и фронтальной 5-Мп камерами для высокого качества фотографий и портретов, обе модели поддерживают такие уникальные функции как съемка по жесту руки, Glance View и Knock Code. Благодаря встроенному в модель G4 Stylus супер-быстрому лазерному автофокусу, встречавшемуся в предыдущих моделях серии G, снимки получаются чёткими даже в условиях недостаточного освещения.

Потерянное искусство
23 июня 2004
Обзоры

Потерянное искусство

Фот. А.Федецки, г.Харьков, 1890-е Было бы точнее назвать эту статью «загубленное искусство», но слово «потерянное» оставляет надежду обрести вновь то, что мы все когда-то потеряли. Чтобы не читать эти страницы тем, кому это будет не интересно, сразу скажу, что речь пойдет об искусстве фотографа-профессионала создавать художественную композицию из любого количества снимающихся людей, то есть о групповой, салонной и семейной фотографии.

Возрождение формата: Kodak продемонстрировал первые кадры, снятые на плёночную камеру Kodak Super 8.
17 января 2018
Новости

Возрождение формата: Kodak продемонстрировал первые кадры, снятые на плёночную камеру Kodak Super 8.

Во время CES 2016 Kodak объявила о планах возродить свой формат Super 8, выпустив новую камеру с одноимённым названием, которая будет сочетать аналоговые и цифровые технологии. Рабочий прототип новой камеры был продемонстрирован во время CES 2017, но камера так и не увидела свет. Первые кадры, снятые на Kodak Super 8 и продемонстрированные на CES 2018, говорят о том, что проект приблизился к своей финальной стадии.

Компактный фотоаппарат Pentax Optio I-10: реакорнация пленочной камеры из прошлого
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Pentax Optio I-10: реакорнация пленочной камеры из прошлого

Прототип — выпущенный в 1978 году пленочный фотоаппарат Pentax Auto 110 — славился высоким качеством оптики и механики, а также тем, что агентство NASA использовало его для съемок в космосе. Выпущенная в 2010 году Optio I-10 унаследовала от него необычную форму корпуса с сильно выдающейся вверх вспышкой, что на современный вкус выглядит гораздо более стильно и привлекательно. За качество оптики отвечает 5-кратный широкоугольный зум с диапазоном фокусных расстояний 28—140 мм и светосилой f/3,5—5,9, снабженный системой стабилизации изображения...

Тестовая видеосъемка с рук Nikon D750: иногда лучше снимать, чем кормить с рук
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видеосъемка с рук Nikon D750: иногда лучше снимать, чем кормить с рук

При просмотре можно заметить вибрацию камеры, дрожание картинки, что обычно считается техническим браком. Фокусировка производилась нажатием на спусковую кнопку и оказалась в режиме видео довольно точной. Видеофрагмент требует обрезки, редактирования и монтажа. Чувствительность устанавливалась в положение Auto ISO.

Новая камера Canon PowerShot SX740 HS c мощным 40 кратным зумом поможет снять все самые важные моменты вашего путешествия
31 июля 2018
Новости

Новая камера Canon PowerShot SX740 HS c мощным 40 кратным зумом поможет снять все самые важные моменты вашего путешествия

Компания Canon представляет PowerShot SX740 HS — одну из самых компактных камер для путешествий, оборудованную 40-кратным зумом (24–960 мм). Теперь вы сможете в деталях фотографировать любые достопримечательности и не носить для этого несколько объективов. Помимо солидного зума и карманных габаритов эта камера может похвастаться поддержкой видеосъемки в сверхвысоком разрешении 4K UHD, модулями Wi-Fi и Bluetooth® для управления со смартфона, а также рядом интуитивно понятных настроек: чтобы сделать хороший снимок, достаточно выбрать объект и нажать кнопку. Все это делает ее идеальной моделью для семейной съемки в поездках.