Canon выпускает третью модель зум-объектива серии RF с диафрагмой F/2.8 и портретный объектив RF

Компания Canon Europe, мировой лидер по производству объективов, запланировавшая на этот год выпуск шести объективов системы EOS R, представляет модели RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS. Объектив RF 70–200mm F2.8L IS USM дополняет «троицу» устройств Canon F2.8L для байонета RF. Это самый короткий и легкий в мире¹ объектив 70–200 мм F2.8L для камер² с полнокадровым датчиком 35 мм. Модель RF 85mm F1.2L USM DS в свою очередь служит альтернативой для модели RF 85mm F1.2L USM. При тех же выдающихся оптических характеристиках новинка обладает дополнительным уникальным покрытием Canon DS, которое позволяет без потери качества получать более мягкий эффект боке. Благодаря малой глубине резкости модель идеально подходит для создания красивых портретов с размытым фоном.

image_14

Обе модели из инновационной линейки Canon RF позволяют фотографам и видеографам создавать высококачественные работы в любом жанре — от природных и архитектурных пейзажей до портретов, репортажей, съемки диких животных и спортивных соревнований. Этот качественный и долговечный универсальный объектив пригодится как любителям, так и профессионалам, которые стремятся расширить свои возможности, и хотят с помощью системы EOS R создавать великолепные кадры в любых условиях.

Незаменимый RF 70–200mm F2.8L IS USM — облегченный и укороченный телеобъектив

К представленным в августе этого года объективам RF 24-70mm F2.8L IS USM и RF 15-35mm F2.8L IS USM присоединяется модель RF 70-200mm F2.8L IS USM. Полный набор из трех зум-объективов RF F2.8L позволит профессионалам и любителям вести съемку практически любых сюжетов — и все благодаря широкой диафрагме f/2.8, высокой светосиле и большому диапазону зумирования.

RF 70–200mm F2.8L IS USM является прекрасным примером стремления компании Canon предоставлять фотографам оборудование, которое помогает расширять границы творчества и создавать контент, не подверженный быстрому устареванию. Этот объектив массой около 1070 г и длиной 146 мм (в сложенном состоянии) примерно на 28 % легче и на 27 % короче аналогичной модели с байонетом EF: фотограф может снимать дольше, не испытывая неудобств. Первый объектив RF с белым теплозащитным покрытием — RF 70–200mm F2.8L IS USM — при любой погоде будет работать в соответствии с высочайшими стандартами.

Это первая модель Canon с плавающим электронным механизмом фокусировки, который независимо перемещает две группы линз при помощи двух моторов Nano USM. Благодаря этому фокусировка осуществляется очень тихо, быстро и потребляет мало энергии, а объектив сохраняет компактные размеры.

Два мотора Nano USM в сочетании с функцией Dual Pixel CMOS AF обеспечивают высокоточную фотосъемку и плавное видео. Эта комбинация технологий позволяет уменьшить эффект «дыхания» фокуса при видеосъемке. А система стабилизации изображения с компенсацией 5 ступеней экспозиции гарантирует идеальную резкость кадров даже при долгой выдержке и работе в темноте, расширяя возможности съемки с рук.

RF 85mm F1.2L USM DS — объектив для идеальных портретов

Новый объектив Canon RF 85mm F1.2L USM DS обладает тем же великолепным качеством и так же прост в использовании, что и модель RF 85mm F1.2L USM, и при этом удовлетворяет самые разные запросы фотографов-портретистов. Сочетание максимальной диафрагмы f/1.2, минимального расстояния фокусировки 85 см для съемки крупным планом и покрытия DS позволяет получать с помощью RF 85mm F1.2L USM DS еще более выразительные снимки — впечатляющие возможности размытия фона помогают эффектно выделить объект съемки.

Оригинальное покрытие Canon DS наносится на стекло посредством осаждения и обеспечивает более высокое светопропускание в центре линзы по сравнению с краями, что и создает мягкий эффект боке. Покрытие DS, нанесенное на переднюю и заднюю поверхности линзы, без потери качества мягко размывает края источников света со всех сторон, а не с одной, как это часто делают другие подобные объективы.

RF 85mm F1.2L USM DS подходит не только для портретной съемки: его эффект боке станет отличным приемом для достижения «кинематографической» картинки при создании видеоконтента самых разных жанров — от документального кино до игрового фильма. С RF 85mm F1.2L USM DS скучное и плоское видео с безликими «говорящими головами» останется в прошлом.

image_10

Объективы, сочетающие в себе лучшие оптические технологии Canon

RF 70–200mm F2.8L IS USM стал первым в мире объективом подобного рода — благодаря инновационной оптической системе Canon. Большой диаметр и короткий задний отрезок дали конструкторам дополнительную свободу по сравнению с традиционными объективами EF, поэтому новая модель позволяет создавать изображения исключительно высокого качества. Все аберрации эффективно корректируются асферическими элементами из прессованного стекла, ультранизкодисперсионными (UD) и суперультра-низко¬диспер¬сионными (Super UD) элементами. Также в объективе использовано субволновое структурное покрытие (SWC), подавляющее блики и паразитные отражения.

В соответствии с высочайшими стандартами, общими для всей линейки RF, сочетание запатентованных технологий Canon, таких как оптика BR и ультранизкодисперсионные линзы, обеспечивает полное подавление хроматических аберраций в объективе, что дает изображения наилучшего качества. Благодаря антибликовому покрытию ASC и эффективной компоновке выточенных асферических линз объектив RF 85mm F1.2L USM DS, как и новый RF 70–200mm F2.8L IS USM и другие модели Canon RF, позволяет профессионалам и любителям, работающим в разных стилях, получать безупречные изображения.

Для профессионалов и любителей

Как и все продукты Canon, объективы RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS разрабатывались с учетом отзывов потребителей. Оба объектива защищены от влаги и пыли — благодаря этому фотографы могут уверенно создавать безупречные кадры в любых погодных условиях.

Объективы снабжены также кольцом управления с широкими возможностями настройки диафрагмы, выдержки, чувствительности ISO и компенсации экспозиции. Кроме того, RF 70–200mm F2.8L IS USM можно дополнить компактным креплением для штатива новой конструкции, которое отсоединяется одним движением. Это позволяет быстро переключаться между портретной и пейзажной ориентацией.

Доступность

Объективы RF 70–200mm F2.8L IS USM и RF 85mm F1.2L USM DS поступят в продажу в начале декабря.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактная камера Sony Cyber-shot™ RX1R - это специальная версия для фотографов, стремящихся к максимальной реалистичности снимков.
27 июня 2013
Новости

Компактная камера Sony Cyber-shot™ RX1R - это специальная версия для фотографов, стремящихся к максимальной реалистичности снимков.

Новая версия знаменитой полнокадровой компактной камеры Sony Cyber-shot™ RX1 удовлетворяет требованиям самых придирчивых фотографов, желающих получить еще более четкое и детальное изображение. Основываясь на впечатляющих возможностях формирования изображения, заложенных в модели RX1, камера RX1R поднимает качество изображения на новую высоту, доводя до совершенства каждый пиксель. Буква ‘R’ в конце обозначения модели указывает на дополнительное улучшение разрешения этой компактной фотокамеры.

Открытие выставки Вадима Гущина "Из частной библиотеки"
10 ноября 2018
Новости

Открытие выставки Вадима Гущина "Из частной библиотеки"

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку известного российского фотографа Вадима Гущина "Из частной библиотеки", которая пройдет с 14 ноября 2018 по 10 марта 2019. Открытие выставки состоится 13 ноября в 19.00.

Синергия высоких технологий и искусства: Samsung презентовал новую линейку телевизоров в Большом театре
16 апреля 2014
Новости

Синергия высоких технологий и искусства: Samsung презентовал новую линейку телевизоров в Большом театре

Москва, 15 апреля 2014 года — компания Samsung Electronics презентовала новинку высшего класса — линейку UHD-телевизоров. Грандиозное мероприятие прошло в самом центре Москвы, в мекке русского балета — Большом театре.

FUJIFILM X-A2 – камера премиум-класса со сменными объективами, поворотным ЖК-экраном и автофокусом с функцией обнаружения глаз
17 января 2015
Новости

FUJIFILM X-A2 – камера премиум-класса со сменными объективами, поворотным ЖК-экраном и автофокусом с функцией обнаружения глаз

Корпорация Fujifilm сообщает о выпуске модели FUJIFILM X-A2. Отличаясь превосходной цветопередачей, улучшенным автофокусом и высоким разрешением, Х-А2 еще больше упрощает задачу фотографа — создавать снимки высочайшего качества, которое стало синонимом камер Fujifilm серии Х.

SIGMA представила первый объектив новой линии «Sports»
4 февраля 2013
Новости

SIGMA представила первый объектив новой линии «Sports»

Компания SIGMA с января 2013 года запустила в массовое производство объектив 35mm F1.4 DG HSM для цифровых SLR-камер. Объектив представлен в новой топовой линии продуктов «Art». Это первый светосильный объектив (F1.4) с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, широким углом обзора и специальными линзами. Оптическая схема модели создана с использованием передового опыта компании SIGMA и новейших технологий в этой области.

Беззеркальная камера Sony α6000 имеет самый быстрый в мире автофокус среди беззеркалок
12 февраля 2014
Новости

Беззеркальная камера Sony α6000 имеет самый быстрый в мире автофокус среди беззеркалок

Новая фотокамера α6000 от Sony обеспечивает самую быструю автофокусировку среди цифровых камер со сменными объективамиi, затрачивая на точную фокусировку всего 0,06 секунды. От мимолетной улыбки до молниеносной подачи мяча во время игры в теннис, вы сможете уловить те быстротечные мгновения, которые упускают другие камеры. И в каждом кадре будет тонко проработано множество деталей и текстур благодаря 24,3-мегапиксельной матрице Exmor APS HD CMOS и процессору обработки изображения BIONZ X.

HUAWEI представляет беспроводные наушники Sport Bluetooth Headphones Lite
17 сентября 2019
Новости

HUAWEI представляет беспроводные наушники Sport Bluetooth Headphones Lite

Компания HUAWEI представляет беспроводные наушники HUAWEI Sport Bluetooth Headphones Lite, обеспечивающие качественное звучание и 11 часов воспроизведения музыки на одном заряде батареи. Наушники оснащены интерфейсом Bluetooth 4.1 и поддерживают связь на расстоянии до 10 метров от подключённого устройства.

Mail.ru ищет новости в интернете для телевизоров LG Smart TV
23 октября 2012
Новости

Mail.ru ищет новости в интернете для телевизоров LG Smart TV

Москва, 22 октября 2012 года. — Компания LG Electronics интегрировала в телевизоры LG Smart TV Поиск Mail.Ru, специально адаптированный для использования на ТВ. Поисковая система Mail.Ru отвечает в телевизорах LG Smart TV за выдачу результатов поиска в интернете. Найти в интернете ответ на запрос владельцы телевизоров LG Smart TV могут двумя способами. Первый — традиционный, через поисковую строку телевизионного браузера. Второй — через функцию универсального поиска,

Накладные наушники Fostex T50RP MK3 когда Сальери тоже становится Моцартом…
23 августа 2017
Обзоры

Накладные наушники Fostex T50RP MK3 когда Сальери тоже становится Моцартом…

Позвольте поинтересоваться: а вы за Моцарта или за Сальери? Ответ, казалось бы, очевидный. Но не все уже так однозначно. Историки утверждают, что Сальери на самом деле никого не травил, он просто опередил свое время, пытаясь поверить алгеброй гармонию… Не верите? А разве не тем же самым: алгеброй по гармонии! - занимаются современные производители аудиотехники? Прямолинейность АЧХ и минимум искажений – как признак гениальности, за счет которой звук из канала становится животворящим, приближенным к тому, что мы слышим в реальной жизни. В общем, я так скажу: мир не потерял бы еще одного Моцарта, если бы Сальери явился на свет в эпоху цифрового звука. Очень жаль, что мы без Сальери поднимемся сегодня на своеобразную «моцартовскую вершину», слушая почти живую музыку в наушниках из мира профессионального аудио. Пережив несколько реинкарнаций, они много лет радуют музыкантов, звукорежиссеров и просто любителей качественного звука. Сегодня в нашей студии звучат накладные наушники T50RP MK3 от японского бренда Fostex.

Демократичная элита
23 мая 2006
Новости

Демократичная элита

В этом году прославленная японская фирма порадовала всех любителей качественного аудио и видео целым спектром интересных новинок, причем от самых доступных до относящихся к премиум сегменту. Естественно, самым большим спросом пользуются относительно бюджетные варианты. Ввиду глобального падения цен на DVD-проигрыватели и AV-ресиверы даже в ONKYO в корне изменили свою ценовую политику.