Какие радионяни предлагают свои услуги?

Когда требуется ненадолго покинуть спящего ребенка (сбегать с магазин, аптеку, выгулять собаку), а перепоручить присмотр за маленьким некому, радионяня Philips-Avent SBC 470 подходит как нельзя кстати; ведь это устройство в постоянном режиме передает через эфир звуковой фон в комнате, где спит или играет ребенок. Особое значение у радионяни, которая присматривает за взрослыми, но нездоровыми (в том числе психически) людьми. Детская радионяня - идеальный вариант для загородных поездок, а также для практического использования в обычной квартире. Однако, «няни» бывают разные, тоже замечание справедливо и для их электронных заменителей. Проверить ту или иную модель можно посредством экспериментов. Результаты одного из них представляю ниже – в конце обзора.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 отлично работает в бассейне

Радионяня состоит из двух одинаковых – по внешнему виду - блоков (приемника и передатчика). Передатчик (на фото справа) отличается установленной вверху кнопкой включения.

 

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470

Внутреннее строение радионяни Philips-Avent SBC 470

 

На печатной плате передатчика (блок малыша) основным элементом передающего электронного узла является мощный кремниевый высокочастотный транзистор КТ445Е, а генерации реализована на микросхемах U1 – MC3661BP и цифровой логике СD40168CN. Тем не менее, любая радионяня относится к детским радиосигнальным и радиопереговорным устройствам, а также устройства радиоконтроля за ребенком. 

 

Радионяня цифровая BM-148

Радионяня цифровая BM-148 обеспечивает двустороннюю радиосвязь (вы слышите малыша, и он вас слышит) на расстоянии до 300 м (заявлено производителем). Можно дистанционно «включить» не только знакомый мамин голос, но и проигрывания музыки малышу.

Отличительные особенности BM-148: высокая чувствительность с регулировкой уровня, отображение визуальной информации на дисплее, сигнализация об отсутствии связи и о разряде аккумуляторов. В несомненный «плюс» также можно записать функцию цифровой закодированной передачи данных.

В сравнении с «аналоговой» радионяней Philips-Avent SBC 470, сигнал которой при желании могут подслушать даже ваши соседи, работа в «цифре» позволяет получать более четкий сигнал без помех, который никто, кроме аналогичного блока радионяни, не сможет «расшифровать» и услышать.

 

Радионяня Philips SCD 480

Радионяня Philips SCD 480 оснащена уникальной функцией контроля системы, отслеживающей надежность работы радионяни. Одна из самых оптимальных по выбору «цена-качество». Тем не менее, ее нельзя назвать ультрасовременной.Вот ее основные технические характеристики, которые говорят сами за себя:

  • односторонняя связь до 250 м (открытое пространство);
  • минимальные помехи от других устройств;
  • регулируемая чувствительность к звуку.
  • функция настраиваемой чувствительности к звуковому сигналу позволяет понижать или повышать чувствительность микрофона настолько, что родитель сможет даже слышать дыхание малыша.
  • индикация непрерывности связи между двумя блоками. Расшифровываю: непрерывное поддержание связи между детским и родительским блоками с аудиовизуальной индикацией. Индикатор контроля системы на родительском блоке светится ровным светом при надежной связи между детским и родительским блоками, и начинает мигать при наличии каких-либо неполадок.

Имеется световая индикация голоса ребенка, даже при отключении звука. Питание детского блока может быть от сети или от батарей (четыре 1,5-вольтные батарейки LR6 типа АА – при продаже в комплект не входят). Предусмотрен световой (светодиодный) индикатор уровня зарядки батареи. В комплекте сетевые адаптеры (2 шт.). К слову, в радионяне Philips-Avent SBC 470 - только один.

 

Радионяня Philips-Avent 481

Это новая модификация радионяни Philips SCD 480 того же производителя. Ее отличительные особенности таковы: 

Минимальные помехи от других устройств, благодаря наличию 16-ти различных радиоканалов.

Регулируемая чувствительность к звуку.

Функция настраиваемой чувствительности к звуковому сигналу позволяет понижать или повышать чувствительность микрофона.

Индикация непрерывности связи между двумя блоками. Непрерывное поддержание связи между детским и родительским блоками с аудиовизуальной индикацией.

Световая индикация голоса ребенка даже при отключении звука.

Удобная клипса для крепления к поясу обеспечивает свободу рук и передвижения.

Питание также - от сети или от батарей (четыре 1,5-вольтные батарейки LR6 типа АА). Еще одна отличительная особенность - в детском блоке имеется встроенный ночник, который реально помогает ребенку уснуть.

Подзаряжаемый родительский блок работает в течение 24 часов. Родительский блок с перезаряжаемым аккумулятором (входит в комплект) обеспечивает до 10 часов автономного наблюдения в диапазоне до 200 м на открытом пространстве.

Комплектация: детский блок, родительский блок, зарядная база для родительского блока, сетевые адаптеры (2 шт.) клипса для крепления к поясу.

 

Радионяня Brevi Baby Monitor

Производитель: Brevi, Италия.

Baby Monitor имеет два независимых канала передачи радиосигнала, и систему защиты от помех. Давайте рассмотрим ее подробнее.

Итак, «мамин» приемник имеет:

  • световой индикатор функционирования;
  • световой индикатор интенсивности звука;
  • регулируемую вручную громкость;
  • звуковой сигнал состояния «Вне зоны действия» при выхождении за пределы радиуса действия устройства;
  • индикатор уровня заряда батареек.

Передатчик ребенка имеет следующий функционал:

  • регулируемый по чувствительности микрофон «sensitivity»;
  • световой индикатор функционирования;
  • индикатор уровня заряда батареек;
  • удобную клипсу-держатель.

Питание: сетевое при помощи 2 адаптеров (включены в комплект) или при помощи 4-х пальчиковых батареек типа AA (LR6) на 1,5В  (не включены).

Радиус действия 300 м.

Параметры вес практически схожу у всех рассмотренных моделей: редко какой блок, будь то приемный или передающий (мамин или малыша) весит более 150 г. Гарантия на все оборудование 1 год.

 

Радионяня Maman ВМ-152

Суперсовременная радионяня, позволяющая ни на минуту не оставлять ребенка без присмотра. Благодаря удобному световому индикатору на передней панели родители всегда вовремя узнают о том, что малыш проснулся и зовет к себе (функционал работает даже, если звук был принудительно отключен).

Сфера применения: дистанционный контроль за маленькими детьми, пожилыми и больными людьми, нуждающимися в постоянном уходе.

Особенности радионяни Maman ВМ-152:

  • дальность действия связи на открытом пространстве — 300 метров;
  • два независимых радиоканала обеспечивают высокий уровень помехозащищенности;
  • регулировка чувствительности;
  • возможность настройки громкости и полного отключения звука (аудиоконтроль по световому индикатору);
  • наглядная индикация заряда батарей;
  • отличительная черта - мягкая антенна, совершенно безопасная для ребенка.

Функциональный дизайн блоков: можно прикрепить на стену, повесить на пояс.

Maman ВМ-152 работает от сети, батареек, аккумуляторов.

 

Philips Avent SCD-505

Устройство радиосигнальное (радионяня) Philips Avent SCD-505 обеспечит полное отсутствие помех и конфиденциальность связи, имеет энергосберегающий режим ECO. Технология DECT гарантирует отсутствие помех и 100 % конфиденциальность, кристально чистый звук, который повышает уверенность в безопасности вашего дистанционно расположенного ребенка. Технология DECT – работа без помех, в том числе нет помехи сетевого фона 50 Гц.

Для этого просто выберите оптимальный уровень звука, соответствующий вашему окружению.

Philips Avent SCD-505 снабжена и другими полезными опциями – наглядной индикацией уровня звука и постоянным контроль сигнала.

Максимальный диапазон - расстояние уверенной работы - 330 м.

Беспроводной родительский блок снабжен аккумулятором, что позволяет не тратиться на батарейки (проверено: свежие элементы питания – 4 пальчиковые батареи - типа LR6 служат 12 дней – при условии круглосуточной работы блока на максимальной громкости), и сэкономить семейный бюджет, пользуясь подзаряжаемыми (раз в 2 дня аккумуляторами)

Частоты для работы радионянь

Рассмотренные в обзоре радионяни работают на разных частотах, в полосах радиочастот 38,7-39,23 МГц, 40,00- 40,7 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 10 мВт включительно, а также в полосе радиочастот 863,933-864,045 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 2 мВт включительно.

Значит ли это, что на данных частотах работают и другие радионяни? Очевидно да, но могут быть и исключения.

 

Читайте далее - Тест радионяни Philips-Avent SBC 470

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

OLYMPUS представляет новую камеру OM-D E-M10 Mark II, оснащенную 5-осевой системой стабилизации изображения и идеально сбалансированной «классической» эргономикой
26 августа 2015
Новости

OLYMPUS представляет новую камеру OM-D E-M10 Mark II, оснащенную 5-осевой системой стабилизации изображения и идеально сбалансированной «классической» эргономикой

Новая системная камера OM-D E-M10 Mark II уникальна тем, что она ориентирована на фотографов, которые ценят не только скорость работы камеры и возможность без проблем делать спонтанные кадры «навскидку», но и классический дизайн. Органы управления новинки напоминают привычные переключатели пленочных камер. Но в данной модели их использование в сочетании с современными цифровыми возможностями камеры доведено до совершенства.

Путешествие по Карелии с Антоном Юшко
22 января 2016
Видео

Путешествие по Карелии с Антоном Юшко

Антон Юшко — знаменитый отечественный фотограф-спелеолог. Родился в 1968 году в Ялте в семье моряка-фотолюбителя и врача. В 1985 году поступил на факультет журналистики уникального Львовского высшего военно-политического училища. Служил и работал в военной прессе около десяти лет. Участвовал в создании успешного регионального развлекательного издательства «Калейдоскоп». За 35 лет работы Антон сфотографировал полторы сотни пещер по всему миру...

Крепления для проекторов «все в одном» Chief KITEC
6 июля 2015
Видео

Крепления для проекторов «все в одном» Chief KITEC

Новые наборы все в одном Chief KITEC для крепления проекторов уже на складе. Универсальные и удобные наборы для крепления проекторов от мирового лидера, компании Chief, поступили на склад ГК DIGIS. В наличии разные размеры и цвета.

Беспроводные колонки JBL SoundFly Air и JBL SoundFly BT
3 октября 2012
Новости

Беспроводные колонки JBL SoundFly Air и JBL SoundFly BT

Москва, 02 октября 2012 г. — Harman представляет уникальные колонки JBL SoundFly Air и JBL SoundFly BT. Колонки SoundFly представлены в двух вариантах — с поддержкой технологии AirPlay для пользователей устройств Apple, а также с Bluetooth технологией. Теперь музыка будет с вами повсюду, достаточно просто вставить динамик в розетку и наслаждаться легендарным звуком JBL, не беспокоясь о спутанных проводах и нехватке места на полке или рабочем столе.

В России стартуют продажи Samsung Galaxy J4 и J6
14 июня 2018
Новости

В России стартуют продажи Samsung Galaxy J4 и J6

Samsung Electronics объявляет о старте продаж смартфонов Galaxy J4 и J6 в России. Cтильные новинки можно приобрести в официальном онлайн-магазине Samsung, а также у партнеров компании на всей территории России. Стоимость Samsung Galaxy J4 составляет 12 990 рублей, а Samsung Galaxy J6 – 15 990 рублей. Модели доступны в черном, золотом и сером (только Galaxy J6) цветах.

Разделите наш успех!
31 декабря 2003
Новости

Разделите наш успех!

«Учитесь честно достигать успеха И привлекать благодаря уму. А побрякушки гулкие, как эхо, Подделка и не нужны никому» Едва ли немецкий классик Гете мог помыслить, что слова, вложенные в уста его героя Фауста, так точно смогут выразить сущность явления двадцатого века. Не было двести лет назад акустических систем, а вот представление о том, что гулкое эхо роднит вещь с побрякушкой, было.

В Москве начал работу обновленный ФОТОФОРУМ
12 апреля 2018
Новости

В Москве начал работу обновленный ФОТОФОРУМ

Год подготовки позади, 12 апреля в Москве стартовал обновленный Фотофорум. Восемнадцатый по счету, он запомнится совершенно новым форматом – вместо привычной гонки за размерами стендов ведущие мировые бренды сосредоточились на плотной работе с посетителями. Открытые экспозиционные пространства удачно сочетаются с зонами touch & try, где можно попробовать в деле дорогую технику в собранных комплектах, а главное – это 70 мастер-классов ведущих российских фотографов, операторов, экспертов рынка печати, и уникальное портфолио-ревю с тьюторами из известных фотошкол. Но обо всем по порядку.

SPEEDLINK представил «парк» гарнитур на выставке Gamescome 2014
20 августа 2014
Новости

SPEEDLINK представил «парк» гарнитур на выставке Gamescome 2014

Москва, 18 августа 2014. ООО «Дистрибуторская компания Графитек» – Титулованный немецкий производитель мультимедиа SPEEDLINK выпустил стереогарнитуру для ПК SPEEDLINK THEBE CS Stereo. Новинка, как и другие продукты компании, были представлены на крупнейшей в Европе игровой выставке Gamescome, только что завершившейся в Кельне.

PowerShot G1X Mark II: автофокус надежно за всеми следит
8 ноября 2014
Видео

PowerShot G1X Mark II: автофокус надежно за всеми следит

Видеоролик наглядно демонстрирует надежную следящую автофокусировку компактной камеры PowerShot G1X Mark II Камера четко держит в фокусе главный объект, не реагируя на случайные помехи перед объективом

Обзор Nikon D600, часть 5. Эргономика: удобно снимать - удобно смотреть
3 марта 2013
Обзоры

Обзор Nikon D600, часть 5. Эргономика: удобно снимать - удобно смотреть

Корпус камеры сделан надежно, “по-никоновски”. Он насыщен различными органами управления и имеет встроенную фотовспышку. На верхней панели традиционные фирменные органы управления: диск включения камеры – его трудно не заметить и камера всегда оказывается включенной, когда это необходимо и выключенной, когда не нужна. Эта особенность существенно экономит энергию батареи. Селекторы режимов выбора программ и режимов серийной съемки всегда под руками. Они защищены от случайного поворота специальными стопорами.