Какие радионяни предлагают свои услуги?

Когда требуется ненадолго покинуть спящего ребенка (сбегать с магазин, аптеку, выгулять собаку), а перепоручить присмотр за маленьким некому, радионяня Philips-Avent SBC 470 подходит как нельзя кстати; ведь это устройство в постоянном режиме передает через эфир звуковой фон в комнате, где спит или играет ребенок. Особое значение у радионяни, которая присматривает за взрослыми, но нездоровыми (в том числе психически) людьми. Детская радионяня - идеальный вариант для загородных поездок, а также для практического использования в обычной квартире. Однако, «няни» бывают разные, тоже замечание справедливо и для их электронных заменителей. Проверить ту или иную модель можно посредством экспериментов. Результаты одного из них представляю ниже – в конце обзора.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 отлично работает в бассейне

Радионяня состоит из двух одинаковых – по внешнему виду - блоков (приемника и передатчика). Передатчик (на фото справа) отличается установленной вверху кнопкой включения.

 

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470

Внутреннее строение радионяни Philips-Avent SBC 470

 

На печатной плате передатчика (блок малыша) основным элементом передающего электронного узла является мощный кремниевый высокочастотный транзистор КТ445Е, а генерации реализована на микросхемах U1 – MC3661BP и цифровой логике СD40168CN. Тем не менее, любая радионяня относится к детским радиосигнальным и радиопереговорным устройствам, а также устройства радиоконтроля за ребенком. 

 

Радионяня цифровая BM-148

Радионяня цифровая BM-148 обеспечивает двустороннюю радиосвязь (вы слышите малыша, и он вас слышит) на расстоянии до 300 м (заявлено производителем). Можно дистанционно «включить» не только знакомый мамин голос, но и проигрывания музыки малышу.

Отличительные особенности BM-148: высокая чувствительность с регулировкой уровня, отображение визуальной информации на дисплее, сигнализация об отсутствии связи и о разряде аккумуляторов. В несомненный «плюс» также можно записать функцию цифровой закодированной передачи данных.

В сравнении с «аналоговой» радионяней Philips-Avent SBC 470, сигнал которой при желании могут подслушать даже ваши соседи, работа в «цифре» позволяет получать более четкий сигнал без помех, который никто, кроме аналогичного блока радионяни, не сможет «расшифровать» и услышать.

 

Радионяня Philips SCD 480

Радионяня Philips SCD 480 оснащена уникальной функцией контроля системы, отслеживающей надежность работы радионяни. Одна из самых оптимальных по выбору «цена-качество». Тем не менее, ее нельзя назвать ультрасовременной.Вот ее основные технические характеристики, которые говорят сами за себя:

  • односторонняя связь до 250 м (открытое пространство);
  • минимальные помехи от других устройств;
  • регулируемая чувствительность к звуку.
  • функция настраиваемой чувствительности к звуковому сигналу позволяет понижать или повышать чувствительность микрофона настолько, что родитель сможет даже слышать дыхание малыша.
  • индикация непрерывности связи между двумя блоками. Расшифровываю: непрерывное поддержание связи между детским и родительским блоками с аудиовизуальной индикацией. Индикатор контроля системы на родительском блоке светится ровным светом при надежной связи между детским и родительским блоками, и начинает мигать при наличии каких-либо неполадок.

Имеется световая индикация голоса ребенка, даже при отключении звука. Питание детского блока может быть от сети или от батарей (четыре 1,5-вольтные батарейки LR6 типа АА – при продаже в комплект не входят). Предусмотрен световой (светодиодный) индикатор уровня зарядки батареи. В комплекте сетевые адаптеры (2 шт.). К слову, в радионяне Philips-Avent SBC 470 - только один.

 

Радионяня Philips-Avent 481

Это новая модификация радионяни Philips SCD 480 того же производителя. Ее отличительные особенности таковы: 

Минимальные помехи от других устройств, благодаря наличию 16-ти различных радиоканалов.

Регулируемая чувствительность к звуку.

Функция настраиваемой чувствительности к звуковому сигналу позволяет понижать или повышать чувствительность микрофона.

Индикация непрерывности связи между двумя блоками. Непрерывное поддержание связи между детским и родительским блоками с аудиовизуальной индикацией.

Световая индикация голоса ребенка даже при отключении звука.

Удобная клипса для крепления к поясу обеспечивает свободу рук и передвижения.

Питание также - от сети или от батарей (четыре 1,5-вольтные батарейки LR6 типа АА). Еще одна отличительная особенность - в детском блоке имеется встроенный ночник, который реально помогает ребенку уснуть.

Подзаряжаемый родительский блок работает в течение 24 часов. Родительский блок с перезаряжаемым аккумулятором (входит в комплект) обеспечивает до 10 часов автономного наблюдения в диапазоне до 200 м на открытом пространстве.

Комплектация: детский блок, родительский блок, зарядная база для родительского блока, сетевые адаптеры (2 шт.) клипса для крепления к поясу.

 

Радионяня Brevi Baby Monitor

Производитель: Brevi, Италия.

Baby Monitor имеет два независимых канала передачи радиосигнала, и систему защиты от помех. Давайте рассмотрим ее подробнее.

Итак, «мамин» приемник имеет:

  • световой индикатор функционирования;
  • световой индикатор интенсивности звука;
  • регулируемую вручную громкость;
  • звуковой сигнал состояния «Вне зоны действия» при выхождении за пределы радиуса действия устройства;
  • индикатор уровня заряда батареек.

Передатчик ребенка имеет следующий функционал:

  • регулируемый по чувствительности микрофон «sensitivity»;
  • световой индикатор функционирования;
  • индикатор уровня заряда батареек;
  • удобную клипсу-держатель.

Питание: сетевое при помощи 2 адаптеров (включены в комплект) или при помощи 4-х пальчиковых батареек типа AA (LR6) на 1,5В  (не включены).

Радиус действия 300 м.

Параметры вес практически схожу у всех рассмотренных моделей: редко какой блок, будь то приемный или передающий (мамин или малыша) весит более 150 г. Гарантия на все оборудование 1 год.

 

Радионяня Maman ВМ-152

Суперсовременная радионяня, позволяющая ни на минуту не оставлять ребенка без присмотра. Благодаря удобному световому индикатору на передней панели родители всегда вовремя узнают о том, что малыш проснулся и зовет к себе (функционал работает даже, если звук был принудительно отключен).

Сфера применения: дистанционный контроль за маленькими детьми, пожилыми и больными людьми, нуждающимися в постоянном уходе.

Особенности радионяни Maman ВМ-152:

  • дальность действия связи на открытом пространстве — 300 метров;
  • два независимых радиоканала обеспечивают высокий уровень помехозащищенности;
  • регулировка чувствительности;
  • возможность настройки громкости и полного отключения звука (аудиоконтроль по световому индикатору);
  • наглядная индикация заряда батарей;
  • отличительная черта - мягкая антенна, совершенно безопасная для ребенка.

Функциональный дизайн блоков: можно прикрепить на стену, повесить на пояс.

Maman ВМ-152 работает от сети, батареек, аккумуляторов.

 

Philips Avent SCD-505

Устройство радиосигнальное (радионяня) Philips Avent SCD-505 обеспечит полное отсутствие помех и конфиденциальность связи, имеет энергосберегающий режим ECO. Технология DECT гарантирует отсутствие помех и 100 % конфиденциальность, кристально чистый звук, который повышает уверенность в безопасности вашего дистанционно расположенного ребенка. Технология DECT – работа без помех, в том числе нет помехи сетевого фона 50 Гц.

Для этого просто выберите оптимальный уровень звука, соответствующий вашему окружению.

Philips Avent SCD-505 снабжена и другими полезными опциями – наглядной индикацией уровня звука и постоянным контроль сигнала.

Максимальный диапазон - расстояние уверенной работы - 330 м.

Беспроводной родительский блок снабжен аккумулятором, что позволяет не тратиться на батарейки (проверено: свежие элементы питания – 4 пальчиковые батареи - типа LR6 служат 12 дней – при условии круглосуточной работы блока на максимальной громкости), и сэкономить семейный бюджет, пользуясь подзаряжаемыми (раз в 2 дня аккумуляторами)

Частоты для работы радионянь

Рассмотренные в обзоре радионяни работают на разных частотах, в полосах радиочастот 38,7-39,23 МГц, 40,00- 40,7 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 10 мВт включительно, а также в полосе радиочастот 863,933-864,045 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 2 мВт включительно.

Значит ли это, что на данных частотах работают и другие радионяни? Очевидно да, но могут быть и исключения.

 

Читайте далее - Тест радионяни Philips-Avent SBC 470

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Комплекты домашних кинотеатров SONY
30 августа 2005
Новости

Комплекты домашних кинотеатров SONY

Все благополучные семьи нашей необъятной Родины разделились на две категории: на те, в чьих гостиных уже имеется домашний кинотеатр, и на те, у кого домашнего кинотеатра пока нет. При этом первые считают моветоном не организовать для вторых (пускай даже по самому пустячному поводу) званый ужин, как бы случайно перетекающий в вечерний киносеанс.

Расширяя возможности: телевизор Vestel V22-LE911 FHD
18 февраля 2013
Новости

Расширяя возможности: телевизор Vestel V22-LE911 FHD

Современные производители электроники и бытовой техники стремятся, чтобы их продукция отвечала вкусам самых взыскательных потребителей. Разработка и использование новейших технологий позволяют сделать такие привычные для каждой российской квартиры вещи, как телевизор, значительно функциональнее и удобнее.

Смартфон realme XT получил 64-Мп квадрокамеру и NFC-чип
28 сентября 2019
Новости

Смартфон realme XT получил 64-Мп квадрокамеру и NFC-чип

Производитель смартфонов realme анонсирует realme XT - смартфон с четырёхмодульной 64-Мп основной камерой. Официально realme XT будет представлен в России 2 октября.

Wi Fi набирает скорость. Минсвязи утвердил требования к оборудованию стандартов 802.11ac и 802.11ad
25 мая 2015
Новости

Wi Fi набирает скорость. Минсвязи утвердил требования к оборудованию стандартов 802.11ac и 802.11ad

Москва, 25 мая 2015 года. — В рамках работы по развитию современных технологий связи Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало правила применения оборудования радиодоступа для беспроводной передачи данных в диапазоне частот от 30 МГц до 66 ГГц. Правила позволят использовать на территории РФ оборудование связи современных стандартов IEEE 802.11ac и IEEE 802.11ad.

Фотокритика
23 июня 2004
Советы

Фотокритика

Фотокритика — это уже традиционная рубрика нашего журнала. Большой читательский интерес, множество писем и фотографий просто обязали нас сделать эту рубрику постоянной. Теперь в каждом номере нашего журнала вы сможете познакомиться с критическим анализом читательских, а возможно, и ваших собственных снимков.

Системы зеркальных камер
15 марта 2004
Советы

Системы зеркальных камер

В двух последних номерах мы нарушили многолетнюю традицию давать описание систем зеркальных камер в каждом номере нашего журнала. Такая ситуация связана с тем, что интерес потребителей заметно смещается в сторону разнообразных цифровых камер, где каждый месяц появляется множество новинок. Однако нельзя говорить о том, что интерес к традиционным зеркальным камерам исчез.

UMIDIGI представляет доступный смартфон С NOTE на Android Nougat с флагманским дизайном
29 марта 2017
Новости

UMIDIGI представляет доступный смартфон С NOTE на Android Nougat с флагманским дизайном

Компания UMIDIGI представляет вашему вниманию цельнометаллический смартфон C NOTE, предлагающий флагманский дизайн моделей семейства UMIDIGI Z по доступной цене. Инженеры UMIDIGI уделили много внимания обработке алюминиевого корпуса, придав ему элегантную форму и изящные изгибы, которые порадуют пользователей непревзойденными тактильными ощущения.

Olympus анонсирует камеру E-PL9 синего цвета
15 мая 2018
Новости

Olympus анонсирует камеру E-PL9 синего цвета

Компания Olympus анонсирует ограниченную серию камеры E-PL9 в синем цвете. В таком цвете камера превосходно сочетается с нарядами из джинсовой ткани и денима, а высочайшее качество сборки расширит творческие возможности пользователей. Pen E-PL9 в ультрамодном синем цвете станет настоящим поводом для зависти.

Объектив smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8 идеален для съемки портретов, жанровой фотографии и репортажа
25 мая 2012
Новости

Объектив smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8 идеален для съемки портретов, жанровой фотографии и репортажа

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY сообщает о выпуске объектива smc PENTAX-DA 50 мм f/1.8.Данный объектив среднего диапазона с фиксированным фокусным расстоянием, разработан специально для использования с цифровыми камерами PENTAX с байонетом «K». Он обладает большим относительным отверстием и диафрагмой со скругленными лепестками для создания естественного и красивого эффекта «боке» (размытие заднего плана)...

Обзор зеркальных фотокамер: полный кадр FX vs APS — счет 2:2
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотокамер: полный кадр FX vs APS — счет 2:2

За месяцы, прошедшие со времени нашего последнего обзора, увидели свет четыре новых зеркалки, и две из них — полнокадровые. Это, без сомнения, хорошая новость, и главный месседж ее в том, что мрачные пророчества, звучавшие про перспективы фототехники, не сбылись. Да, компакты активно вытесняются смартфонами и планшетами, но серьезную аппаратуру не заменишь ничем, более того — чем она серьезнее, тем меньше стоит беспокоиться за ее будущее.