Какие радионяни предлагают свои услуги?

Когда требуется ненадолго покинуть спящего ребенка (сбегать с магазин, аптеку, выгулять собаку), а перепоручить присмотр за маленьким некому, радионяня Philips-Avent SBC 470 подходит как нельзя кстати; ведь это устройство в постоянном режиме передает через эфир звуковой фон в комнате, где спит или играет ребенок. Особое значение у радионяни, которая присматривает за взрослыми, но нездоровыми (в том числе психически) людьми. Детская радионяня - идеальный вариант для загородных поездок, а также для практического использования в обычной квартире. Однако, «няни» бывают разные, тоже замечание справедливо и для их электронных заменителей. Проверить ту или иную модель можно посредством экспериментов. Результаты одного из них представляю ниже – в конце обзора.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 отлично работает в бассейне

Радионяня состоит из двух одинаковых – по внешнему виду - блоков (приемника и передатчика). Передатчик (на фото справа) отличается установленной вверху кнопкой включения.

 

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470

Внутреннее строение радионяни Philips-Avent SBC 470

 

На печатной плате передатчика (блок малыша) основным элементом передающего электронного узла является мощный кремниевый высокочастотный транзистор КТ445Е, а генерации реализована на микросхемах U1 – MC3661BP и цифровой логике СD40168CN. Тем не менее, любая радионяня относится к детским радиосигнальным и радиопереговорным устройствам, а также устройства радиоконтроля за ребенком. 

 

Радионяня цифровая BM-148

Радионяня цифровая BM-148 обеспечивает двустороннюю радиосвязь (вы слышите малыша, и он вас слышит) на расстоянии до 300 м (заявлено производителем). Можно дистанционно «включить» не только знакомый мамин голос, но и проигрывания музыки малышу.

Отличительные особенности BM-148: высокая чувствительность с регулировкой уровня, отображение визуальной информации на дисплее, сигнализация об отсутствии связи и о разряде аккумуляторов. В несомненный «плюс» также можно записать функцию цифровой закодированной передачи данных.

В сравнении с «аналоговой» радионяней Philips-Avent SBC 470, сигнал которой при желании могут подслушать даже ваши соседи, работа в «цифре» позволяет получать более четкий сигнал без помех, который никто, кроме аналогичного блока радионяни, не сможет «расшифровать» и услышать.

 

Радионяня Philips SCD 480

Радионяня Philips SCD 480 оснащена уникальной функцией контроля системы, отслеживающей надежность работы радионяни. Одна из самых оптимальных по выбору «цена-качество». Тем не менее, ее нельзя назвать ультрасовременной.Вот ее основные технические характеристики, которые говорят сами за себя:

  • односторонняя связь до 250 м (открытое пространство);
  • минимальные помехи от других устройств;
  • регулируемая чувствительность к звуку.
  • функция настраиваемой чувствительности к звуковому сигналу позволяет понижать или повышать чувствительность микрофона настолько, что родитель сможет даже слышать дыхание малыша.
  • индикация непрерывности связи между двумя блоками. Расшифровываю: непрерывное поддержание связи между детским и родительским блоками с аудиовизуальной индикацией. Индикатор контроля системы на родительском блоке светится ровным светом при надежной связи между детским и родительским блоками, и начинает мигать при наличии каких-либо неполадок.

Имеется световая индикация голоса ребенка, даже при отключении звука. Питание детского блока может быть от сети или от батарей (четыре 1,5-вольтные батарейки LR6 типа АА – при продаже в комплект не входят). Предусмотрен световой (светодиодный) индикатор уровня зарядки батареи. В комплекте сетевые адаптеры (2 шт.). К слову, в радионяне Philips-Avent SBC 470 - только один.

 

Радионяня Philips-Avent 481

Это новая модификация радионяни Philips SCD 480 того же производителя. Ее отличительные особенности таковы: 

Минимальные помехи от других устройств, благодаря наличию 16-ти различных радиоканалов.

Регулируемая чувствительность к звуку.

Функция настраиваемой чувствительности к звуковому сигналу позволяет понижать или повышать чувствительность микрофона.

Индикация непрерывности связи между двумя блоками. Непрерывное поддержание связи между детским и родительским блоками с аудиовизуальной индикацией.

Световая индикация голоса ребенка даже при отключении звука.

Удобная клипса для крепления к поясу обеспечивает свободу рук и передвижения.

Питание также - от сети или от батарей (четыре 1,5-вольтные батарейки LR6 типа АА). Еще одна отличительная особенность - в детском блоке имеется встроенный ночник, который реально помогает ребенку уснуть.

Подзаряжаемый родительский блок работает в течение 24 часов. Родительский блок с перезаряжаемым аккумулятором (входит в комплект) обеспечивает до 10 часов автономного наблюдения в диапазоне до 200 м на открытом пространстве.

Комплектация: детский блок, родительский блок, зарядная база для родительского блока, сетевые адаптеры (2 шт.) клипса для крепления к поясу.

 

Радионяня Brevi Baby Monitor

Производитель: Brevi, Италия.

Baby Monitor имеет два независимых канала передачи радиосигнала, и систему защиты от помех. Давайте рассмотрим ее подробнее.

Итак, «мамин» приемник имеет:

  • световой индикатор функционирования;
  • световой индикатор интенсивности звука;
  • регулируемую вручную громкость;
  • звуковой сигнал состояния «Вне зоны действия» при выхождении за пределы радиуса действия устройства;
  • индикатор уровня заряда батареек.

Передатчик ребенка имеет следующий функционал:

  • регулируемый по чувствительности микрофон «sensitivity»;
  • световой индикатор функционирования;
  • индикатор уровня заряда батареек;
  • удобную клипсу-держатель.

Питание: сетевое при помощи 2 адаптеров (включены в комплект) или при помощи 4-х пальчиковых батареек типа AA (LR6) на 1,5В  (не включены).

Радиус действия 300 м.

Параметры вес практически схожу у всех рассмотренных моделей: редко какой блок, будь то приемный или передающий (мамин или малыша) весит более 150 г. Гарантия на все оборудование 1 год.

 

Радионяня Maman ВМ-152

Суперсовременная радионяня, позволяющая ни на минуту не оставлять ребенка без присмотра. Благодаря удобному световому индикатору на передней панели родители всегда вовремя узнают о том, что малыш проснулся и зовет к себе (функционал работает даже, если звук был принудительно отключен).

Сфера применения: дистанционный контроль за маленькими детьми, пожилыми и больными людьми, нуждающимися в постоянном уходе.

Особенности радионяни Maman ВМ-152:

  • дальность действия связи на открытом пространстве — 300 метров;
  • два независимых радиоканала обеспечивают высокий уровень помехозащищенности;
  • регулировка чувствительности;
  • возможность настройки громкости и полного отключения звука (аудиоконтроль по световому индикатору);
  • наглядная индикация заряда батарей;
  • отличительная черта - мягкая антенна, совершенно безопасная для ребенка.

Функциональный дизайн блоков: можно прикрепить на стену, повесить на пояс.

Maman ВМ-152 работает от сети, батареек, аккумуляторов.

 

Philips Avent SCD-505

Устройство радиосигнальное (радионяня) Philips Avent SCD-505 обеспечит полное отсутствие помех и конфиденциальность связи, имеет энергосберегающий режим ECO. Технология DECT гарантирует отсутствие помех и 100 % конфиденциальность, кристально чистый звук, который повышает уверенность в безопасности вашего дистанционно расположенного ребенка. Технология DECT – работа без помех, в том числе нет помехи сетевого фона 50 Гц.

Для этого просто выберите оптимальный уровень звука, соответствующий вашему окружению.

Philips Avent SCD-505 снабжена и другими полезными опциями – наглядной индикацией уровня звука и постоянным контроль сигнала.

Максимальный диапазон - расстояние уверенной работы - 330 м.

Беспроводной родительский блок снабжен аккумулятором, что позволяет не тратиться на батарейки (проверено: свежие элементы питания – 4 пальчиковые батареи - типа LR6 служат 12 дней – при условии круглосуточной работы блока на максимальной громкости), и сэкономить семейный бюджет, пользуясь подзаряжаемыми (раз в 2 дня аккумуляторами)

Частоты для работы радионянь

Рассмотренные в обзоре радионяни работают на разных частотах, в полосах радиочастот 38,7-39,23 МГц, 40,00- 40,7 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 10 мВт включительно, а также в полосе радиочастот 863,933-864,045 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 2 мВт включительно.

Значит ли это, что на данных частотах работают и другие радионяни? Очевидно да, но могут быть и исключения.

 

Читайте далее - Тест радионяни Philips-Avent SBC 470

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Итоги 56-го конкурса фотографий World Press Photo: дети побеждают, даже если они погибают
15 февраля 2013
Новости

Итоги 56-го конкурса фотографий World Press Photo: дети побеждают, даже если они погибают

Международное жюри подвело итоги 56-го конкурса фотографий World Press Photo и опубликовало список победителей по десяти номинациям на официальном сайте, признав лучшей фотографией года работу шведского фотографа Пола Хансена (Paul Hansen), запечатлевшего похороны двух палестинских детей — брата и сестры, погибших в секторе Газа в результате ракетного удара со стороны Израиля.

Макрофотография как она есть [часть 2]
27 июня 2005
Обзоры

Макрофотография как она есть [часть 2]

ОБОРУДОВАНИЕ Все современные фотографические журналы забиты информацией о том, чем же в конце концов фотографировать. Данное издание не исключение. Видимо, это востребованная информация. Хотя, на мой взгляд, достаточно бесполезная. Поскольку, когда фотограф понимает, что и зачем фотографирует, то вопрос «Чем?» перестает быть актуальным.

Car audio от HYUNDAI
30 августа 2005
Новости

Car audio от HYUNDAI

Компания Hyundai известна всем автолюбителям нашей страны, за что красноречиво говорят рейтинги продаж корейских автомобилей. С недавнего времени та часть автовладельцев, которых однажды поглотило увлечение, скрывающиеся за словами Car audio, стала обращать на нее большее, нежели ранее, внимание: Hyundai прямо-таки ударными темпами представляет новинки в этой области! Так вот, господа! На ваш суд представляется еще одна аудио.

Шикарная вечеринка в любом месте с портативными аудиосистемами Sony серии EXTRA BASS
5 сентября 2017
Новости

Шикарная вечеринка в любом месте с портативными аудиосистемами Sony серии EXTRA BASS

Sony представляет две новые аудиосистемы в линейке EXTRA BASS! Модели GTK-XB60 и GTK-XB90 стали самыми большими и самыми громкими в линейке при этом оставаясь беспроводными и портативными. Благодаря расширенному набору функций вы можете устраивать вечеринки по своему вкусу где угодно на зависть всем друзьям!

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon
26 марта 2019
Новости

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon

Победитель и номинанты премии «Оскар-2019» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм» были отсняты с помощью устройств Canon. Лучшим документальным полнометражным фильмом была признана кинокартина «Фри-соло», также в числе номинантов оказались такие работы, как «RBG», «Округ Хейл утром и вечером», «Об отцах и сыновьях» и «Думая о пропасти».

Возвращение к истокам: обзор объективов с фиксированным фокусным расстоянием.
27 августа 2014
Обзоры

Возвращение к истокам: обзор объективов с фиксированным фокусным расстоянием.

Простота и наглядность обучения цифровой фотографии, помноженные на мгновенный результат, привели к возрождению общего интереса к объективам с фиксированным фокусным расстоянием — в просторечии «фиксам» или «дискретникам». Фотография когда-то начиналась именно с них, и вот теперь оказывается, что их особые возможности никак не замещаются удобством и универсальностью зумов.

Integral представляет microSD-карту емкостью 512 Гбайт
25 января 2018
Новости

Integral представляет microSD-карту емкостью 512 Гбайт

До недавнего времени рекорд по ёмкости microSD прринадлежал SanDisk и её карте объёмом 400 ГБ. Сегодня этот рекорд был побит британской компанией Integral, которая представила, по её словам, первую в мире карту памяти microSD емкостью 512 ГБ.

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-30: есть все, чтобы фотолюбители изумительно снимали при любой погоде
25 мая 2012
Новости

Зеркальный фотоаппарат PENTAX K-30: есть все, чтобы фотолюбители изумительно снимали при любой погоде

PENTAX RICOH IMAGING COMPANY представляет цифровую зеркальную камеру PENTAX K-30. Новая модель рассчитана на увлеченных фотолюбителей и отличается выдающейся функциональностью. Высокопроизводительная начинка камеры упакована в компактный, погодоустойчивый, пылезащищенный и легкий корпус для съемок в любых погодных условиях.

Nikon объявила о старте продаж в России экшн-камеры KeyMission 36
15 декабря 2016
Новости

Nikon объявила о старте продаж в России экшн-камеры KeyMission 36

Компания Nikon объявляет о старте продаж в России новой переносной экшн-камеры KeyMission 360, которая позволит пользователям легко запечатлеть свои приключения в высоком качестве. Водонепроницаемая и ударопрочная фотокамера KeyMission 360 позволяет запечатлеть все, что происходит вокруг, в формате кругового видео 4K UHD с охватом 360 градусов. Достигается это благодаря двум сверхширокоугольным объективам NIKKOR с каждой стороны камеры.

Практический семинар: создание авторской фотокниги
13 мая 2013
Новости

Практический семинар: создание авторской фотокниги

Надо ли ждать, когда кто-то заинтересуется вашим проектом? Надо ли ждать, когда появится спонсор, который поможет изданию вашей книги? Надо ли нанимать фоторедактора, дизайнера, верстальщика, цветокорректора, чтобы они подготовили макет? Школа визуальных искусств приглашает к участию в практическом семинаре по созданию авторских книг под руководством Антона Михайловского.