Какие радионяни предлагают свои услуги?

Когда требуется ненадолго покинуть спящего ребенка (сбегать с магазин, аптеку, выгулять собаку), а перепоручить присмотр за маленьким некому, радионяня Philips-Avent SBC 470 подходит как нельзя кстати; ведь это устройство в постоянном режиме передает через эфир звуковой фон в комнате, где спит или играет ребенок. Особое значение у радионяни, которая присматривает за взрослыми, но нездоровыми (в том числе психически) людьми. Детская радионяня - идеальный вариант для загородных поездок, а также для практического использования в обычной квартире. Однако, «няни» бывают разные, тоже замечание справедливо и для их электронных заменителей. Проверить ту или иную модель можно посредством экспериментов. Результаты одного из них представляю ниже – в конце обзора.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 отлично работает в бассейне

Радионяня состоит из двух одинаковых – по внешнему виду - блоков (приемника и передатчика). Передатчик (на фото справа) отличается установленной вверху кнопкой включения.

 

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470

Внутреннее строение радионяни Philips-Avent SBC 470

 

На печатной плате передатчика (блок малыша) основным элементом передающего электронного узла является мощный кремниевый высокочастотный транзистор КТ445Е, а генерации реализована на микросхемах U1 – MC3661BP и цифровой логике СD40168CN. Тем не менее, любая радионяня относится к детским радиосигнальным и радиопереговорным устройствам, а также устройства радиоконтроля за ребенком. 

 

Радионяня цифровая BM-148

Радионяня цифровая BM-148 обеспечивает двустороннюю радиосвязь (вы слышите малыша, и он вас слышит) на расстоянии до 300 м (заявлено производителем). Можно дистанционно «включить» не только знакомый мамин голос, но и проигрывания музыки малышу.

Отличительные особенности BM-148: высокая чувствительность с регулировкой уровня, отображение визуальной информации на дисплее, сигнализация об отсутствии связи и о разряде аккумуляторов. В несомненный «плюс» также можно записать функцию цифровой закодированной передачи данных.

В сравнении с «аналоговой» радионяней Philips-Avent SBC 470, сигнал которой при желании могут подслушать даже ваши соседи, работа в «цифре» позволяет получать более четкий сигнал без помех, который никто, кроме аналогичного блока радионяни, не сможет «расшифровать» и услышать.

 

Радионяня Philips SCD 480

Радионяня Philips SCD 480 оснащена уникальной функцией контроля системы, отслеживающей надежность работы радионяни. Одна из самых оптимальных по выбору «цена-качество». Тем не менее, ее нельзя назвать ультрасовременной.Вот ее основные технические характеристики, которые говорят сами за себя:

  • односторонняя связь до 250 м (открытое пространство);
  • минимальные помехи от других устройств;
  • регулируемая чувствительность к звуку.
  • функция настраиваемой чувствительности к звуковому сигналу позволяет понижать или повышать чувствительность микрофона настолько, что родитель сможет даже слышать дыхание малыша.
  • индикация непрерывности связи между двумя блоками. Расшифровываю: непрерывное поддержание связи между детским и родительским блоками с аудиовизуальной индикацией. Индикатор контроля системы на родительском блоке светится ровным светом при надежной связи между детским и родительским блоками, и начинает мигать при наличии каких-либо неполадок.

Имеется световая индикация голоса ребенка, даже при отключении звука. Питание детского блока может быть от сети или от батарей (четыре 1,5-вольтные батарейки LR6 типа АА – при продаже в комплект не входят). Предусмотрен световой (светодиодный) индикатор уровня зарядки батареи. В комплекте сетевые адаптеры (2 шт.). К слову, в радионяне Philips-Avent SBC 470 - только один.

 

Радионяня Philips-Avent 481

Это новая модификация радионяни Philips SCD 480 того же производителя. Ее отличительные особенности таковы: 

Минимальные помехи от других устройств, благодаря наличию 16-ти различных радиоканалов.

Регулируемая чувствительность к звуку.

Функция настраиваемой чувствительности к звуковому сигналу позволяет понижать или повышать чувствительность микрофона.

Индикация непрерывности связи между двумя блоками. Непрерывное поддержание связи между детским и родительским блоками с аудиовизуальной индикацией.

Световая индикация голоса ребенка даже при отключении звука.

Удобная клипса для крепления к поясу обеспечивает свободу рук и передвижения.

Питание также - от сети или от батарей (четыре 1,5-вольтные батарейки LR6 типа АА). Еще одна отличительная особенность - в детском блоке имеется встроенный ночник, который реально помогает ребенку уснуть.

Подзаряжаемый родительский блок работает в течение 24 часов. Родительский блок с перезаряжаемым аккумулятором (входит в комплект) обеспечивает до 10 часов автономного наблюдения в диапазоне до 200 м на открытом пространстве.

Комплектация: детский блок, родительский блок, зарядная база для родительского блока, сетевые адаптеры (2 шт.) клипса для крепления к поясу.

 

Радионяня Brevi Baby Monitor

Производитель: Brevi, Италия.

Baby Monitor имеет два независимых канала передачи радиосигнала, и систему защиты от помех. Давайте рассмотрим ее подробнее.

Итак, «мамин» приемник имеет:

  • световой индикатор функционирования;
  • световой индикатор интенсивности звука;
  • регулируемую вручную громкость;
  • звуковой сигнал состояния «Вне зоны действия» при выхождении за пределы радиуса действия устройства;
  • индикатор уровня заряда батареек.

Передатчик ребенка имеет следующий функционал:

  • регулируемый по чувствительности микрофон «sensitivity»;
  • световой индикатор функционирования;
  • индикатор уровня заряда батареек;
  • удобную клипсу-держатель.

Питание: сетевое при помощи 2 адаптеров (включены в комплект) или при помощи 4-х пальчиковых батареек типа AA (LR6) на 1,5В  (не включены).

Радиус действия 300 м.

Параметры вес практически схожу у всех рассмотренных моделей: редко какой блок, будь то приемный или передающий (мамин или малыша) весит более 150 г. Гарантия на все оборудование 1 год.

 

Радионяня Maman ВМ-152

Суперсовременная радионяня, позволяющая ни на минуту не оставлять ребенка без присмотра. Благодаря удобному световому индикатору на передней панели родители всегда вовремя узнают о том, что малыш проснулся и зовет к себе (функционал работает даже, если звук был принудительно отключен).

Сфера применения: дистанционный контроль за маленькими детьми, пожилыми и больными людьми, нуждающимися в постоянном уходе.

Особенности радионяни Maman ВМ-152:

  • дальность действия связи на открытом пространстве — 300 метров;
  • два независимых радиоканала обеспечивают высокий уровень помехозащищенности;
  • регулировка чувствительности;
  • возможность настройки громкости и полного отключения звука (аудиоконтроль по световому индикатору);
  • наглядная индикация заряда батарей;
  • отличительная черта - мягкая антенна, совершенно безопасная для ребенка.

Функциональный дизайн блоков: можно прикрепить на стену, повесить на пояс.

Maman ВМ-152 работает от сети, батареек, аккумуляторов.

 

Philips Avent SCD-505

Устройство радиосигнальное (радионяня) Philips Avent SCD-505 обеспечит полное отсутствие помех и конфиденциальность связи, имеет энергосберегающий режим ECO. Технология DECT гарантирует отсутствие помех и 100 % конфиденциальность, кристально чистый звук, который повышает уверенность в безопасности вашего дистанционно расположенного ребенка. Технология DECT – работа без помех, в том числе нет помехи сетевого фона 50 Гц.

Для этого просто выберите оптимальный уровень звука, соответствующий вашему окружению.

Philips Avent SCD-505 снабжена и другими полезными опциями – наглядной индикацией уровня звука и постоянным контроль сигнала.

Максимальный диапазон - расстояние уверенной работы - 330 м.

Беспроводной родительский блок снабжен аккумулятором, что позволяет не тратиться на батарейки (проверено: свежие элементы питания – 4 пальчиковые батареи - типа LR6 служат 12 дней – при условии круглосуточной работы блока на максимальной громкости), и сэкономить семейный бюджет, пользуясь подзаряжаемыми (раз в 2 дня аккумуляторами)

Частоты для работы радионянь

Рассмотренные в обзоре радионяни работают на разных частотах, в полосах радиочастот 38,7-39,23 МГц, 40,00- 40,7 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 10 мВт включительно, а также в полосе радиочастот 863,933-864,045 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 2 мВт включительно.

Значит ли это, что на данных частотах работают и другие радионяни? Очевидно да, но могут быть и исключения.

 

Читайте далее - Тест радионяни Philips-Avent SBC 470

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые стереомагнитолы Rolsen RBM-210 и RBM-210BT: наслаждайтесь музыкой вместе с Rolsen Electronics!
6 февраля 2014
Новости

Новые стереомагнитолы Rolsen RBM-210 и RBM-210BT: наслаждайтесь музыкой вместе с Rolsen Electronics!

Новые стереомагнитолы Rolsen RBM-210 и RBM-210BT поддерживают CD, CD-R, CD-RW и MP3 форматов дисков. Воспроизводят MP3/WMA форматы с различных флэш-накопителей и карт памяти (имеются встроенные разъемы для USB и SD/MMC-карт). Позволяют слушать радиостанции на АМ и FM радиочастотах, благодаря высокочувствительному FM-тюнеру.

Обзор портативного усилителя iFi xCAN: второй соблазн для аудиоманьяка
22 февраля 2019
Обзоры

Обзор портативного усилителя iFi xCAN: второй соблазн для аудиоманьяка

Хотя Brexit и ныне там, британские бренды не стоят на месте. Сегодня мы продолжим знакомство с новинками iFI. Полгода назад мы уже обозревали портативный ЦАП/усилитель для наушников iFi xDSD, а теперь пришел черед его аналогового брата-близнеца – xCAN, портативного усилителя с приемом цифрового сигнала по протоколу Bluetooth. Устройство идеально подойдет для тех, кто привык слушать музыку, используя современные стриминговые сервисы (TIDAL, Spotify, Deezer и другие) - через смартфон, планшет или ноутбук, а также - для тех, кто имеет обыкновение закинуть любимые композиции на телефон и, прихватив вспомогательное устройство, отправиться в путь. И это далеко не все, что умеет новый девайс...

Переосмысление классики : DxoMark протестировала полнокадровую Leica M10.
17 декабря 2017
Новости

Переосмысление классики : DxoMark протестировала полнокадровую Leica M10.

На днях лаборатория DxoMark завершила очередной тест сенсоров беззеркальных фотокамер. На этот раз целью теста было не выявить «лучший сенсор в мире», а сравнить полнокадровую Leica M10 с её ближайшими аналогами. Результаты теста оказались неоднозначными и дают повод для размышлений

Смартфон LG G6 оснащен дисплеем FULLVISION, отличается высокой производительностью и удобством использования
17 февраля 2017
Новости

Смартфон LG G6 оснащен дисплеем FULLVISION, отличается высокой производительностью и удобством использования

Новый смартфон LG G6 от компании LG Electronics (LG) оснащен пользовательским интерфейсом UX 6.0, позволяющим раскрыть все преимущества широкого дисплея FullVision®. Дисплей FullVision с соотношением сторон 18:9 (2:1) имеет разрешение QHD+ (2880 x 1440 точек) и диагональ 5,7 дюйма со скругленными углами и занимает практически всю фронтальную часть смартфона. Дизайн новинки создан с учетом эргономики так, чтобы обеспечить максимально комфортный просмотр современного цифрового контента.

Первая в России домашняя система видеонаблюдения, настроить которую сможет даже бабуля!
18 июля 2014
Новости

Первая в России домашняя система видеонаблюдения, настроить которую сможет даже бабуля!

Российская компания «Видеомакс», владеющая брендом AdvoCam и имеющая 17-летний опыт разработки и производства профессиональных систем видеонаблюдения, представляет AdvoCam HappyCam-SD1 W – первую в своем роде элементарную в настройке домашнюю камеру видеоконтроля. Ее можно установить самостоятельно, следуя инструкции, – помощь специалиста не потребуется, все предельно просто.

Тест сабвуфера Monitor Audio Silver RXW-12
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Monitor Audio Silver RXW-12

В любом магазине акустические системы Monitor Audio легко выделяются качеством отделки. Даже недорогие системы выглядят на пять баллов, а о внешности продвинутой серии Silver тем более можно рассуждать только в восторженных тонах. Под богатым натуральным шпоном скрывается крепкий корпус закрытого типа из дюймового МДФ. Диффузор в 12 дюймов запитан 500-ваттным усилителем класса D. Возможно, использование такого компонента и сомнительно с точки зрения аудиофилов-перфекционистов, но активные сабвуферы сами по себе скорее товар для тех, кто «любит погорячее».

Отличный выбор
16 декабря 2005
Новости

Отличный выбор

Преимущества готовых решений домашнего кинотеатра сегодня очевидны всем. Демократичный домашний кинотеатр «в одной коробке» не только не потребует значительных финансовых вложений, но и легко обойдется без посторонней (платной) помощи в установке и настройке. Эффект же при этом получается поразительный: картинка яркая, звук, как полагается, живой, а из впечатлений главное — восторг.

Новые флагманы Huawei P10 и P10 Plus – персональная фотостудия
27 марта 2017
Новости

Новые флагманы Huawei P10 и P10 Plus – персональная фотостудия

Huawei Consumer Business Group объявляет о старте продаж новых смартфонов флагманской серии: Huawei P10 и P10 Plus. Долгожданные новинки, впервые представленные на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в феврале этого года, стали воплощением самых актуальных инноваций в области технологий и программного обеспечения. Главной изюминкой серии P10 стала двойная камера Leica второго поколения, оснащенная светосильными объективами и множеством настроек портретной съемки, а также фронтальная камера Leica, которая умеет автоматически увеличивать угол обзора при съемке одиночных или групповых автопортретов.

Новости компаний
11 октября 2006
Обзоры

Новости компаний

DVD-проигрыватели ODEON DVP-710 и DVP-720 Универсальные DVD-проигрыватели DVP-710 и DVP-720 компании ODEON имеют HDMI-интерфейс, обеспечивающий сигнал 720p или 1080i, и оснащены USB-интерфейсом. Проигрыватели поддерживают воспроизведение дисков MPEG-4. Встроенные декодеры Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, а также 5.

Практика Дмитрия Купрацевича. Ночной портрет
28 февраля 2019
Советы

Практика Дмитрия Купрацевича. Ночной портрет

Портрет очень популярный жанр в фотографии. И, пожалуй, не бывает фотографов, которые хотя бы раз в жизни не делали портретов. Это и непростой жанр, в нем очень много нюансов, зависящих от вида портрета. Например, сложно сравнить деловой и детский портреты. У всех видов в основном одно сходство - в кадре люди. Но от вида зависит и фон, одежда, выбор моделей и работа с ними. А если дело касается психологии, тот уже пора писать целую энциклопедию по съемке.