Какие радионяни предлагают свои услуги?

Когда требуется ненадолго покинуть спящего ребенка (сбегать с магазин, аптеку, выгулять собаку), а перепоручить присмотр за маленьким некому, радионяня Philips-Avent SBC 470 подходит как нельзя кстати; ведь это устройство в постоянном режиме передает через эфир звуковой фон в комнате, где спит или играет ребенок. Особое значение у радионяни, которая присматривает за взрослыми, но нездоровыми (в том числе психически) людьми. Детская радионяня - идеальный вариант для загородных поездок, а также для практического использования в обычной квартире. Однако, «няни» бывают разные, тоже замечание справедливо и для их электронных заменителей. Проверить ту или иную модель можно посредством экспериментов. Результаты одного из них представляю ниже – в конце обзора.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 отлично работает в бассейне

Радионяня состоит из двух одинаковых – по внешнему виду - блоков (приемника и передатчика). Передатчик (на фото справа) отличается установленной вверху кнопкой включения.

 

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470

Внутреннее строение радионяни Philips-Avent SBC 470

 

На печатной плате передатчика (блок малыша) основным элементом передающего электронного узла является мощный кремниевый высокочастотный транзистор КТ445Е, а генерации реализована на микросхемах U1 – MC3661BP и цифровой логике СD40168CN. Тем не менее, любая радионяня относится к детским радиосигнальным и радиопереговорным устройствам, а также устройства радиоконтроля за ребенком. 

 

Радионяня цифровая BM-148

Радионяня цифровая BM-148 обеспечивает двустороннюю радиосвязь (вы слышите малыша, и он вас слышит) на расстоянии до 300 м (заявлено производителем). Можно дистанционно «включить» не только знакомый мамин голос, но и проигрывания музыки малышу.

Отличительные особенности BM-148: высокая чувствительность с регулировкой уровня, отображение визуальной информации на дисплее, сигнализация об отсутствии связи и о разряде аккумуляторов. В несомненный «плюс» также можно записать функцию цифровой закодированной передачи данных.

В сравнении с «аналоговой» радионяней Philips-Avent SBC 470, сигнал которой при желании могут подслушать даже ваши соседи, работа в «цифре» позволяет получать более четкий сигнал без помех, который никто, кроме аналогичного блока радионяни, не сможет «расшифровать» и услышать.

 

Радионяня Philips SCD 480

Радионяня Philips SCD 480 оснащена уникальной функцией контроля системы, отслеживающей надежность работы радионяни. Одна из самых оптимальных по выбору «цена-качество». Тем не менее, ее нельзя назвать ультрасовременной.Вот ее основные технические характеристики, которые говорят сами за себя:

  • односторонняя связь до 250 м (открытое пространство);
  • минимальные помехи от других устройств;
  • регулируемая чувствительность к звуку.
  • функция настраиваемой чувствительности к звуковому сигналу позволяет понижать или повышать чувствительность микрофона настолько, что родитель сможет даже слышать дыхание малыша.
  • индикация непрерывности связи между двумя блоками. Расшифровываю: непрерывное поддержание связи между детским и родительским блоками с аудиовизуальной индикацией. Индикатор контроля системы на родительском блоке светится ровным светом при надежной связи между детским и родительским блоками, и начинает мигать при наличии каких-либо неполадок.

Имеется световая индикация голоса ребенка, даже при отключении звука. Питание детского блока может быть от сети или от батарей (четыре 1,5-вольтные батарейки LR6 типа АА – при продаже в комплект не входят). Предусмотрен световой (светодиодный) индикатор уровня зарядки батареи. В комплекте сетевые адаптеры (2 шт.). К слову, в радионяне Philips-Avent SBC 470 - только один.

 

Радионяня Philips-Avent 481

Это новая модификация радионяни Philips SCD 480 того же производителя. Ее отличительные особенности таковы: 

Минимальные помехи от других устройств, благодаря наличию 16-ти различных радиоканалов.

Регулируемая чувствительность к звуку.

Функция настраиваемой чувствительности к звуковому сигналу позволяет понижать или повышать чувствительность микрофона.

Индикация непрерывности связи между двумя блоками. Непрерывное поддержание связи между детским и родительским блоками с аудиовизуальной индикацией.

Световая индикация голоса ребенка даже при отключении звука.

Удобная клипса для крепления к поясу обеспечивает свободу рук и передвижения.

Питание также - от сети или от батарей (четыре 1,5-вольтные батарейки LR6 типа АА). Еще одна отличительная особенность - в детском блоке имеется встроенный ночник, который реально помогает ребенку уснуть.

Подзаряжаемый родительский блок работает в течение 24 часов. Родительский блок с перезаряжаемым аккумулятором (входит в комплект) обеспечивает до 10 часов автономного наблюдения в диапазоне до 200 м на открытом пространстве.

Комплектация: детский блок, родительский блок, зарядная база для родительского блока, сетевые адаптеры (2 шт.) клипса для крепления к поясу.

 

Радионяня Brevi Baby Monitor

Производитель: Brevi, Италия.

Baby Monitor имеет два независимых канала передачи радиосигнала, и систему защиты от помех. Давайте рассмотрим ее подробнее.

Итак, «мамин» приемник имеет:

  • световой индикатор функционирования;
  • световой индикатор интенсивности звука;
  • регулируемую вручную громкость;
  • звуковой сигнал состояния «Вне зоны действия» при выхождении за пределы радиуса действия устройства;
  • индикатор уровня заряда батареек.

Передатчик ребенка имеет следующий функционал:

  • регулируемый по чувствительности микрофон «sensitivity»;
  • световой индикатор функционирования;
  • индикатор уровня заряда батареек;
  • удобную клипсу-держатель.

Питание: сетевое при помощи 2 адаптеров (включены в комплект) или при помощи 4-х пальчиковых батареек типа AA (LR6) на 1,5В  (не включены).

Радиус действия 300 м.

Параметры вес практически схожу у всех рассмотренных моделей: редко какой блок, будь то приемный или передающий (мамин или малыша) весит более 150 г. Гарантия на все оборудование 1 год.

 

Радионяня Maman ВМ-152

Суперсовременная радионяня, позволяющая ни на минуту не оставлять ребенка без присмотра. Благодаря удобному световому индикатору на передней панели родители всегда вовремя узнают о том, что малыш проснулся и зовет к себе (функционал работает даже, если звук был принудительно отключен).

Сфера применения: дистанционный контроль за маленькими детьми, пожилыми и больными людьми, нуждающимися в постоянном уходе.

Особенности радионяни Maman ВМ-152:

  • дальность действия связи на открытом пространстве — 300 метров;
  • два независимых радиоканала обеспечивают высокий уровень помехозащищенности;
  • регулировка чувствительности;
  • возможность настройки громкости и полного отключения звука (аудиоконтроль по световому индикатору);
  • наглядная индикация заряда батарей;
  • отличительная черта - мягкая антенна, совершенно безопасная для ребенка.

Функциональный дизайн блоков: можно прикрепить на стену, повесить на пояс.

Maman ВМ-152 работает от сети, батареек, аккумуляторов.

 

Philips Avent SCD-505

Устройство радиосигнальное (радионяня) Philips Avent SCD-505 обеспечит полное отсутствие помех и конфиденциальность связи, имеет энергосберегающий режим ECO. Технология DECT гарантирует отсутствие помех и 100 % конфиденциальность, кристально чистый звук, который повышает уверенность в безопасности вашего дистанционно расположенного ребенка. Технология DECT – работа без помех, в том числе нет помехи сетевого фона 50 Гц.

Для этого просто выберите оптимальный уровень звука, соответствующий вашему окружению.

Philips Avent SCD-505 снабжена и другими полезными опциями – наглядной индикацией уровня звука и постоянным контроль сигнала.

Максимальный диапазон - расстояние уверенной работы - 330 м.

Беспроводной родительский блок снабжен аккумулятором, что позволяет не тратиться на батарейки (проверено: свежие элементы питания – 4 пальчиковые батареи - типа LR6 служат 12 дней – при условии круглосуточной работы блока на максимальной громкости), и сэкономить семейный бюджет, пользуясь подзаряжаемыми (раз в 2 дня аккумуляторами)

Частоты для работы радионянь

Рассмотренные в обзоре радионяни работают на разных частотах, в полосах радиочастот 38,7-39,23 МГц, 40,00- 40,7 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 10 мВт включительно, а также в полосе радиочастот 863,933-864,045 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 2 мВт включительно.

Значит ли это, что на данных частотах работают и другие радионяни? Очевидно да, но могут быть и исключения.

 

Читайте далее - Тест радионяни Philips-Avent SBC 470

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальную камеру Olympus PEN E-PL6 можно запрограммировать на периодическую съемку с интервалом от 1 секунды до 24 часов, на серию до 99 кадров
31 июля 2013
Новости

Беззеркальную камеру Olympus PEN E-PL6 можно запрограммировать на периодическую съемку с интервалом от 1 секунды до 24 часов, на серию до 99 кадров

C начала августа 2013 г. на российском рынке стартуют продажи модели Olympus PEN E-PL6, новой беззеркальной камеры со сменной оптикой формата Micro Four Thirds. Новая камера серии Olympus PEN Lite является логическим продолжением линейки PEN и обладает не только потрясающими внешними данными, но и важнейшими техническими характеристиками, превращающими фотосъемку в еще более легкий и интуитивно понятный процесс.

Саундбары LG: звук как в кинотеатре у вас дома
22 июня 2018
Новости

Саундбары LG: звук как в кинотеатре у вас дома

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке саундбары LG SK9Y, LG SK8. Особенностями моделей являются стильный лаконичный дизайн, поддержка технологии Dolby Atmos, преобразование звука с повышением частоты.

Canon анонсирует 7D Mark III до лета 2018 года.
20 декабря 2017
Новости

Canon анонсирует 7D Mark III до лета 2018 года.

По данным фабрики слухов CanonWatch, которая ссылается на «известный» и «надежный» источник, Canon может анонсировать 7D Mark III до начала лета 2018 года и начать продажи новой зеркальной камеры уже в июле или августе.

Fujifilm выпустит три новых объектива для камер системы GFX
26 сентября 2018
Новости

Fujifilm выпустит три новых объектива для камер системы GFX

Компания Fujifilm представила новую дорожную карту объективов с тремя новыми моделями для среднеформатных камер GFX. На карту добавлены объективы FUJINON GF 100-200 mm F5.6 R LM OIS WR, GF 50mm F3.5 R LM WR и GF 45-100 mm F4 R LM OIS WR. Выпуск этих моделей расширит линейку GF до 11 объективов, которые будут покрывать фокусное расстояние от 23 до350 мм, что эквивалентно 18-277 ммв формате 35 мм.

HONOR представляет фитнес-браслет HONOR Band 5 Sport
22 октября 2019
Новости

HONOR представляет фитнес-браслет HONOR Band 5 Sport

Бренд HONOR представляет новую модель фитнес-браслетов HONOR Band 5 Sport, ориентированную на любителей тренировок на открытом воздухе. Браслет оснащен системой мониторинга активности, способной отслеживать до десяти видов движений во время игры в баскетбол, а также оценивать общую эффективность тренировок.

Xiaomi выпускает недорогой кардан для смартфона
15 июня 2018
Новости

Xiaomi выпускает недорогой кардан для смартфона

Современные флагманские смартфоны могут снимать впечатляюще плавное и стабильное видео в формате 4К, благодаря сочетаниям электронной (EIS) и оптической (OIS) стабилизации изображения. Тем не менее, для получения реального эффекта steady-cam не обойтись без карданного подвеса. Китайский производитель Xiaomi запустил недорогой вариант подвеса для смартфонов под своим суб-брендом Mijia, который уже выпускает карданный шарнир, для экшен-камер.

Тест беззеркальной камеры Sony a6000
8 декабря 2014
Тесты

Тест беззеркальной камеры Sony a6000

Настоящим прорывом стала, анонсированная в феврале 2014 года, камера Sony a6000 (ILCE-6000). По заявлению производителя эта камера обладает самым быстрым автофокусом в мире. Интересно, что компания Sony теперь не делает различия между зеркальными и беззеркальными камерами, все они теперь называются ILC (Interchangeable Lens Camera – камера со сменными объективами), очевидно, это связано с тем, что различий между этими классами камер практически не осталось. Остановимся на технических характеристиках камеры подробнее.

Photofast объявляет о выпуске iType-C — нового «тарифа» хранения данных 4 в 1 для устройств Apple
6 октября 2016
Новости

Photofast объявляет о выпуске iType-C — нового «тарифа» хранения данных 4 в 1 для устройств Apple

Тайбей, Тайвань. 6 октября 2016 г. В связи с началом продаж нового iPhone 7 и резкого повышения спроса на внешнюю память для устройств Apple, компания PhotoFast, производитель мирового уровня устройств и аксессуаров iOS премиум-класса, базирующаяся в Тайване, представила первое в мире портативное устройство хранения данных iType-C, предназначенное для продуктов Apple.

Ночная видеосъемка на Panasonic FZ1000: плавное движение, точная цветопередача
1 января 2015
Видео

Ночная видеосъемка на Panasonic FZ1000: плавное движение, точная цветопередача

Видеозапись в формате AVCHD (H.264) с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек) и прогрессивной разверткой 50 кадров/с демонстрирует плавное воспроизведение движущегося транспорта, а также точную цветопередачу, несмотря на присутствие в кадре источников света с сильно отличающейся цветовой температурой.

ARCHOS Helium Plus - мобильный интернет 4G и HD-разрешение для всех
9 июня 2015
Новости

ARCHOS Helium Plus - мобильный интернет 4G и HD-разрешение для всех

Москва, 9 июня, 2015. – ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет новую линейку смартфонов 50 Helium Plus и 55 Helium Plus. Новинки оборудованы IPS-дисплеями с разрешением HD, поддерживают работу с двумя SIM-картами и открывают доступ к высокоскоростному мобильному интернету 4G.