Sony открывает предзаказ на ультракомпактную камеру RX0 II

Компания Sony объявляет об открытии предзаказа на новую модель в линейке компактных камер – самую маленькую и легкую в мире камеру высокого уровня RX0 II (модель DSC-RX0M2).  Сохраняя такие качества исходной модели RX0 как ультракомпактная конструкция, защиты от влаги и пыли, ударов и деформации, новая модель обеспечивает внутреннюю запись 4K-видео, оснащена ЖК-экраном с углом поворота до 180 градусов вверх и до 90 градусов вниз, который можно использовать даже под водой и использует новые технологии стабилизации изображения при видеосъемке.

image_2

Центральными элементами камеры RX0 II являются многослойная 15,3-мегапиксельная CMOS-матрица Exmor RS™ c диагональю 1.0” и усовершенствованный процессор обработки изображения BIONZ X™, который обеспечивает улучшенноеx воспроизведение цвета, включая прекрасные телесные тона. Это мощное сочетание было оптимизировано с целью обеспечить молниеносное быстродействие и исключительное качество изображения при съемке как фото, так и видео в широком диапазоне чувствительности ISO 80-12800. Фиксированный широкоугольный объектив ZEISS® Tessar T* 24 мм F4,0 имеет укороченное минимальное расстояние фокусировки 20 см, что делает его идеальным для съемки селфи и настольных фотографий.

Камера для любых условий съемки RX0 II - это поистине «камера без проблем», поскольку ее можно брать с собой для съемки в самых суровых условиях, в которых не сможет работать никакая другая камера. При размерах всего 59 мм x 40,5 мм x 35 ммx и весе 132 г, камера RX0 II легко помещается в кармане и готова противостоять любым стихиям. Она водонепроницаема на глубине до 10 метров, защищена от пыли, выдерживает падение с высоты до 2 метров и нагрузку до 200 кгс.

“Целью разработки оригинальной RX0 было создание камеры, которая сделает возможными новые формы творческого самовыражения благодаря своим размерам и техническим возможностям,” говорит Йен Салмон Леганье (Yann Salmon Legagneur), директор департамента маркетинга фото- и видеопродукции Sony Europe. “На этой основе мы построили новую камеру RX0 II и добавили к ней те характеристики и функции, с которыми по нашему мнению она станет идеальной камерой для любых путешествий и будет хорошо работать как при фото-, так и при видеосъемке для самых разнообразных съемочных ситуаций и сценариев видеоблогов.”

image_4

Видео и многое другое

Камера RX0 II поддерживает внутреннюю запись 4K 30p видео с полным считыванием без объединения пикселей для сбора примерно в 1,7 раз большего объема данных, чем требуется для 4K-видео. Такая передискретизация уменьшает проявление муара и зазубренных линий и обеспечивает плавное высококачественное 4K-видео с исключительной детальностью и глубиной. С помощью недавно выпущенного компанией Sony мобильных приложений “Imaging Edge™” отснятый материал можно передавать на смартфон, монтировать и легко выкладывать в социальные сети.

Камера RX0 II оснащена встроенной в корпус электронной системой стабилизацииxv для получения устойчивого изображения даже при съемке с рук. Стабильность изображения может быть дополнительно улучшена при экспорте отснятого материала в смартфон или планшет с помощью приложения ‘Movie Edit add-on", в котором можно обработать дополнительную информацию, собранную во время съемки, чтобы получить видео с таким же уровнем стабильности, как при съемке с шарнирным подвесом. В приложении Sony ‘Movie Edit add-on’ можно использовать новую функцию интеллектуального кадрирования ‘Intelligent Framing’, которая поддерживает выбранный объект в центре кадра и устраняет искажения изображения в процессе окончательного монтажа. Можно выбирать формат изображения в зависимости от того, в какую социальную сеть предполагается выложить видео.

В числе дополнительных видео функций камеры RX0 II съемка с суперзамедленным движением Super Slow Motion со скоростью до 1000 к/сxviii, HDMI выход для передачи 4K-видео без сжатия и параллельная запись proxy видео. Пользователи могут использовать профиль изображения S-Log2 и функции тайм-код / бит пользователя, чтобы получать окончательный результат, точно соответствующий их творческим замыслам.

image_3

Прецизионная фотография

Универсальность камеры RX0 II заключается в том, что наряду с возможностями видеосъемки она поддерживает множество функций для фото. Камера оснащена антидисторсионным затвором с выдержками до 1/32000 секунды и может снимать со скоростью до 16 к/сv , чтобы уловить любое мимолетное выражение на лице объекта. По сравнению с исходной камерой RX0 улучшено воспроизведение естественных и живых телесных тонов, и дополнительно предусмотрена функция сглаживания дефектов кожи ‘Soft Skin Effect’, которая убирает небольшие пятна на коже и морщинки. В камере предусмотрены функции рейтинга и защиты, а также возможности группового просмотра изображений, снятых в процессе непрерывной съемки.

В камере RX0 II была модернизирована разработанная Sony для портретной съемки функция АФ по глазам, которая стала очень популярной у фотографов во всем мире. Улучшено быстродействие, точность и управление этой функцией, чтобы можно было еще проще снять потрясающий портрет. Простое нажатие до половины кнопки затвора фиксирует фокусировку на глазах объекта. В меню можно выбрать глаз, изображение которого будет фокусироваться (настройки: Левый / Правый / Авто), и назначить эту функцию на контекстную кнопку, что позволит пользователю сосредоточиться на композиции снимка.

Камера настраивается на интервальную съемку, по результатам которой можно монтировать потрясающее интервальное видеоxix с помощью компьютерного приложения Sony “Imaging Edge” ‘viewer’.

rx02

Возможности многокамерной съемки

Средства беспроводного управленияxx приложения Sony ‘Imaging Edge Mobile’xxi позволяют управлять группой, содержащей до 5 камер RX0 II, а точка доступа (которую предполагается выпустить летом 2019 года) обеспечит управление группой от 6 до 50 камер. Модель RX0 II совместима с блоком управления CCB-WD1, который поддерживает проводное подключение до 100 камер и управление многокамерной съемкой. Такие многокамерные системы открывают совершенно новый мир возможностей съемки с выбранной пользователем любой точки и свободы экспрессии.

Цена и доступность

Оформить предзаказ на камеру RX0 II можно на официальном сайте Sony. Цена камеры составляет 49990 руб., также доступна комплектация с дополнительной рукояткой за 54990 руб.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sigma анонсировала новый объектив из серии Art для полнокадровых камер.
12 февраля 2018
Новости

Sigma анонсировала новый объектив из серии Art для полнокадровых камер.

Компания Sigma анонсировала новый широкоуголный объектив 14-24 mm F2.8 DG HSM Art для полнокадровых камер с байонетом Canon EF, Nikon F (FX) и Sigma SA. С помощью адаптера MC-11 объектив также может быть установлен на камеры с байонетом Sony E. Кроме того, для камер Nikon объектив поддерживает функцию электромагнитной диафрагмы, а для камер Canon функцию коррекции хроматических аберраций.

Фоторынок сегодня: пути развития
1 декабря 2006
Обзоры

Фоторынок сегодня: пути развития

Цифровая революция, похоже, в прошлом. Цифре уже никому ничего не надо доказывать: ее плюсы очевидны. Она вытеснила пленку буквально со всех позиций, включая область художественной фотографии. Сейчас цифровая индустрия развивается не столько вширь, сколько вглубь, оттачивая мастерство и устраняя те недочеты и шероховатости, за которые еще может «зацепиться» пленка.

Новое облако для фотографий. Canon обновляет службу irista
26 февраля 2015
Новости

Новое облако для фотографий. Canon обновляет службу irista

Компания Canon представляет обновления для своей облачной службы управления фотографиями irista, которые сделают работу в ней еще удобнее. Эти обновления предвосхищают следующий этап развития платформы и включают оптимизированный интерфейс для планшетов, а также возможность заказа высококачественных фотоальбомов непосредственно из службы irista. Обновления: оптимизированный интерфейс и удобство использования.

Cresyn C590H — гарнитура для жизни
4 сентября 2013
Новости

Cresyn C590H — гарнитура для жизни

Москва, 30 августа 2013 г. ООО «Дистрибуторская компания Графитек» — в России стартовали продажи «вечной» аудиогарнитуры для прослушивания музыки и разговоров по телефону Cresyn C590H, которая только что получила самые лестные отзывы ведущих немецких IT-изданий: MacLife и Gamezoom. Бренд эксклюзивно представлен компанией «Графитек», дистрибутором игровых компьютерных аксессуаров, периферии для ПК, консолей, потребительской электроники из Европы, Азии и США.

Компания Leica представила два новых объектива для системы Leica SL
16 января 2018
Новости

Компания Leica представила два новых объектива для системы Leica SL

Leica анонсировала два высокоэффективных объектива для своей полнокадровой беззеркальной камеры системы SL: APO-Summicron-SL75 mmf/2 ASPH и APO-Summicron SL90 mmf/2 ASPH. Объективы также будут совместимы с беззеркальнами камерами компании систем TL и CL, в которых установлен сенсор формата APS-C

Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B
6 марта 2012
Тесты

Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B

Достоинства: модель обладает богатым набором различных разъемов для подключения внешних устройств. Недостатки: разрешающая способность могла бы быть несколько побольше.

Фотограф Анатолий Гаранин: всегда немного «отстраненный и туманный»…
12 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Анатолий Гаранин: всегда немного «отстраненный и туманный»…

Анатолий Сергеевич Гаранин. Фоторепортер. Говорят, один из лучших, из сильнейших репортеров Советского Союза. А может, и самый сильный. Если взять «Советский Союз» в кавычки, то уж точно — первый. В кавычках «Советский Союз» — это журнал. Выходил он более чем на двух десятков языков, рассылался по всему миру. Пропаганда советского образа жизни. «Смотрите, завидуйте…» Пропаганда — дело тонкое. Врать (грубо) — нельзя. Не то, чтоб за руку схватят читатели, а отвернутся. Рисовать все объективно — кто тогда будет «завидовать»? Значит, «объективность» должна передаваться дозированно, взвешенно.

Обзор наушников V-Moda Crossfade M100: «Монстры» по «басовитости» отстают со значительным отрывом
5 августа 2013
Обзоры

Обзор наушников V-Moda Crossfade M100: «Монстры» по «басовитости» отстают со значительным отрывом

Компания V-Moda, штаб-квартира которой находится в Голливуде, в России широко известна лишь в узких кругах гаджетоманов. Однако даже ничего доселе не слышавший о ней русский человек, по одному её названию может догадаться, что упор в её продукции делается на стиль и имидж. Компания, между тем, занимается выпуском наушников и гитар, а не так давно в её ассортименте появился чехол для iPhone со встроенным ЦАП и усилителем для наушников. И таки да, стиль и имидж – это то, на что в её продукции делается упор. Многие любители качественного звука скептически относятся к «имиджевой» аудиотехнике, однако, старшая модель гарнитуры от V-Moda – Crossfade M100, способна развеять этот скепсис – стоит лишь единожды её послушать.

Фотограф Лукас Ландерс собрал среднеформатную камеру в домашних условиях
28 апреля 2018
Новости

Фотограф Лукас Ландерс собрал среднеформатную камеру в домашних условиях

Фотограф Лукас Ландерс построил одну из самых впечатляющих самодельных камер под названием Landers AL6. Камера полностью выполнена из алюминия и способна снимать на плёнку среднего формата. Все элементы камеры, за исключением затвора и объектива, Ландерс сделал вручную в своём доме в Бруклине.

Только яркие краски
31 августа 2003
Новости

Только яркие краски

Компания Power Acoustik широко известна благодаря широкому ассортименту автомобильных акустических систем, усилителей и мультимедийной продукции, такой как DVD-проигрыватели, потолочные мониторы, встраиваемые в подголовник и в солнцезащитный козырек, универсальные, в зеркале заднего вида. Таким образом, даже самый искушенный покупатель без труда сможет подобрать себе монитор по вкусу.