Sony открывает предзаказ на ультракомпактную камеру RX0 II

Компания Sony объявляет об открытии предзаказа на новую модель в линейке компактных камер – самую маленькую и легкую в мире камеру высокого уровня RX0 II (модель DSC-RX0M2).  Сохраняя такие качества исходной модели RX0 как ультракомпактная конструкция, защиты от влаги и пыли, ударов и деформации, новая модель обеспечивает внутреннюю запись 4K-видео, оснащена ЖК-экраном с углом поворота до 180 градусов вверх и до 90 градусов вниз, который можно использовать даже под водой и использует новые технологии стабилизации изображения при видеосъемке.

image_2

Центральными элементами камеры RX0 II являются многослойная 15,3-мегапиксельная CMOS-матрица Exmor RS™ c диагональю 1.0” и усовершенствованный процессор обработки изображения BIONZ X™, который обеспечивает улучшенноеx воспроизведение цвета, включая прекрасные телесные тона. Это мощное сочетание было оптимизировано с целью обеспечить молниеносное быстродействие и исключительное качество изображения при съемке как фото, так и видео в широком диапазоне чувствительности ISO 80-12800. Фиксированный широкоугольный объектив ZEISS® Tessar T* 24 мм F4,0 имеет укороченное минимальное расстояние фокусировки 20 см, что делает его идеальным для съемки селфи и настольных фотографий.

Камера для любых условий съемки RX0 II - это поистине «камера без проблем», поскольку ее можно брать с собой для съемки в самых суровых условиях, в которых не сможет работать никакая другая камера. При размерах всего 59 мм x 40,5 мм x 35 ммx и весе 132 г, камера RX0 II легко помещается в кармане и готова противостоять любым стихиям. Она водонепроницаема на глубине до 10 метров, защищена от пыли, выдерживает падение с высоты до 2 метров и нагрузку до 200 кгс.

“Целью разработки оригинальной RX0 было создание камеры, которая сделает возможными новые формы творческого самовыражения благодаря своим размерам и техническим возможностям,” говорит Йен Салмон Леганье (Yann Salmon Legagneur), директор департамента маркетинга фото- и видеопродукции Sony Europe. “На этой основе мы построили новую камеру RX0 II и добавили к ней те характеристики и функции, с которыми по нашему мнению она станет идеальной камерой для любых путешествий и будет хорошо работать как при фото-, так и при видеосъемке для самых разнообразных съемочных ситуаций и сценариев видеоблогов.”

image_4

Видео и многое другое

Камера RX0 II поддерживает внутреннюю запись 4K 30p видео с полным считыванием без объединения пикселей для сбора примерно в 1,7 раз большего объема данных, чем требуется для 4K-видео. Такая передискретизация уменьшает проявление муара и зазубренных линий и обеспечивает плавное высококачественное 4K-видео с исключительной детальностью и глубиной. С помощью недавно выпущенного компанией Sony мобильных приложений “Imaging Edge™” отснятый материал можно передавать на смартфон, монтировать и легко выкладывать в социальные сети.

Камера RX0 II оснащена встроенной в корпус электронной системой стабилизацииxv для получения устойчивого изображения даже при съемке с рук. Стабильность изображения может быть дополнительно улучшена при экспорте отснятого материала в смартфон или планшет с помощью приложения ‘Movie Edit add-on", в котором можно обработать дополнительную информацию, собранную во время съемки, чтобы получить видео с таким же уровнем стабильности, как при съемке с шарнирным подвесом. В приложении Sony ‘Movie Edit add-on’ можно использовать новую функцию интеллектуального кадрирования ‘Intelligent Framing’, которая поддерживает выбранный объект в центре кадра и устраняет искажения изображения в процессе окончательного монтажа. Можно выбирать формат изображения в зависимости от того, в какую социальную сеть предполагается выложить видео.

В числе дополнительных видео функций камеры RX0 II съемка с суперзамедленным движением Super Slow Motion со скоростью до 1000 к/сxviii, HDMI выход для передачи 4K-видео без сжатия и параллельная запись proxy видео. Пользователи могут использовать профиль изображения S-Log2 и функции тайм-код / бит пользователя, чтобы получать окончательный результат, точно соответствующий их творческим замыслам.

image_3

Прецизионная фотография

Универсальность камеры RX0 II заключается в том, что наряду с возможностями видеосъемки она поддерживает множество функций для фото. Камера оснащена антидисторсионным затвором с выдержками до 1/32000 секунды и может снимать со скоростью до 16 к/сv , чтобы уловить любое мимолетное выражение на лице объекта. По сравнению с исходной камерой RX0 улучшено воспроизведение естественных и живых телесных тонов, и дополнительно предусмотрена функция сглаживания дефектов кожи ‘Soft Skin Effect’, которая убирает небольшие пятна на коже и морщинки. В камере предусмотрены функции рейтинга и защиты, а также возможности группового просмотра изображений, снятых в процессе непрерывной съемки.

В камере RX0 II была модернизирована разработанная Sony для портретной съемки функция АФ по глазам, которая стала очень популярной у фотографов во всем мире. Улучшено быстродействие, точность и управление этой функцией, чтобы можно было еще проще снять потрясающий портрет. Простое нажатие до половины кнопки затвора фиксирует фокусировку на глазах объекта. В меню можно выбрать глаз, изображение которого будет фокусироваться (настройки: Левый / Правый / Авто), и назначить эту функцию на контекстную кнопку, что позволит пользователю сосредоточиться на композиции снимка.

Камера настраивается на интервальную съемку, по результатам которой можно монтировать потрясающее интервальное видеоxix с помощью компьютерного приложения Sony “Imaging Edge” ‘viewer’.

rx02

Возможности многокамерной съемки

Средства беспроводного управленияxx приложения Sony ‘Imaging Edge Mobile’xxi позволяют управлять группой, содержащей до 5 камер RX0 II, а точка доступа (которую предполагается выпустить летом 2019 года) обеспечит управление группой от 6 до 50 камер. Модель RX0 II совместима с блоком управления CCB-WD1, который поддерживает проводное подключение до 100 камер и управление многокамерной съемкой. Такие многокамерные системы открывают совершенно новый мир возможностей съемки с выбранной пользователем любой точки и свободы экспрессии.

Цена и доступность

Оформить предзаказ на камеру RX0 II можно на официальном сайте Sony. Цена камеры составляет 49990 руб., также доступна комплектация с дополнительной рукояткой за 54990 руб.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LED-телевизор Toshiba: черная и белая классика в цветном варианте
24 марта 2014
Новости

LED-телевизор Toshiba: черная и белая классика в цветном варианте

Компания Toshiba объявляет о начале продаж в России новых LED-телевизоров серий W2 и L2. Каждая модель телевизора представлена в двух цветовых решениях: чёрном и белом. Классический дизайн в сочетании с базовым функционалом и демократичной ценой делает эти новинки идеальным вариантом для установки в качестве основного или дополнительного телевизора. С новыми телевизорами Toshiba в центре вашего внимания будут только мелодичная музыка и яркое детализированное изображение...

В твоей комнате
24 марта 2006
Обзоры

В твоей комнате

Ключевым моментом в создании любого фотоизображения является правильное освещение. Искусственный свет на съемочной площадке позволяет гибко управлять освещением, контролировать светотеневой рисунок на объектах, а также регулировать и создавать соответствующий контраст. Поговорим о том, как можно правильно использовать пространство домашней комнаты для получения различных светотеневых рисунков.

CES 2013. Huawei показала самый большой в мире смартфон
9 января 2013
Новости

CES 2013. Huawei показала самый большой в мире смартфон

Лас-Вегас, США, 7 января 2013: Компания Huawei, лидирующий поставщик решений в области информационно-коммуникационных технологий (ICT), на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2013, проходящей в Лас-Вегасе, представила смартфон с самым большим экраном в мире. Модель Ascend Mate оснащена HD дисплеем с диагональю 6,1-дюйма, 4-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц Hi-Silicon и батареей емкостью 4050 мА·ч.

Обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot SX260 HS
17 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot SX260 HS

PowerShot SX260 HS, плотно сбитый, слегка скругленный кирпичик толщиной три с небольшим сантиметра — туристическая фотокамера в версии Canon. Для требовательного туриста здесь есть практически все необходимое, плюс традиционно удобная эргономика и «фирменное» высокое качество съемки.

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 AW1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 AW1

AW1 — фотокамера без преувеличения выдающаяся, а в свете наступающего курортного сезона так и просто незаменимая. До сих пор способностью работать под водой без дорогостоящих боксов могли похвастать лишь специализированные компакты. Ввиду необходимости защитить фотоаппарат от проникновения влаги, при конструировании таких устройств исходят в первую очередь из соображений надежности, нежели стремления достигнуть высокого качества результата. Полностью спрятанная в корпус перископическая оптика таких камер обладает рядом недостатков.

Проектор INFOCUS Play Big IN72
22 мая 2007
Обзоры

Проектор INFOCUS Play Big IN72

[ DLP ] [ 16:9 ] [ 2000:1 ] [ HDMI ] [ 900 ANSI лм ] [ HD Ready ] 27 990 рублей КОМПЛЕКТАЦИЯ • Пульт ДУ с батарейками. • Инструкция на русском языке. • CD с программным обеспечением. • Композитный видеокабель. • Шнур питания. • Переходник M1 — DVI. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ • Данный проектор разработан специально для применения в домашнем кинотеатре и обладает характеристиками, оптимальными при просмотре видеоизображения.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-H90
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-H90

«Вариация на тему» предлагает тот же 16-кратный зум и почти идентичный корпус, что имеются в продвинутой HX10V, но на три с лишним тысячи рублей дешевле. Разница многим фотолюбителям покажется незначительной: проще матрица, исчезла быстрая серийная съемка, видеорежим ограничен форматом 720p и нет GPS.

Объектив Fujinon XF 80 mm f/2.8 LM OIS WR Macro: первый среди своих
19 апреля 2018
Тесты

Объектив Fujinon XF 80 mm f/2.8 LM OIS WR Macro: первый среди своих

Дождались! Наконец-то обладатели системы Fujifilm X получили полноценный макрообъектив и уже полгода вполне счастливы по этому поводу, потому что раньше обходились лишь «полукровкой»: макрообъективом Fujinon XF 1:260 mm f/2.4 R Macro, выпущенным еще в далеком 2012 году. Почему «полукровкой»? Все очень просто: масштаб увеличения этой макролинзы всего лишь 1:2 (один к двум!), что выглядело довольно странно для топовой серии беззеркальных камер Fuji.

Телевизор Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT60 вплотную подобрался к флагману - с адекватной акустической системой, сабвуфером и полным набором Smart-гаджетов
1 сентября 2013
Обзоры

Телевизор Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT60 вплотную подобрался к флагману - с адекватной акустической системой, сабвуфером и полным набором Smart-гаджетов

В начале текущего года в Ницце на мероприятии Panasonic Convention 2013 было представлено много новинок. Среди них была и модель Smart VIERA TX-LR47DT60. Определить позиционирование этого телевизора совсем несложно: линейка DT60 является предтоповой нового модельного ряда компании. Все свои самые смелые идеи японские дизайнеры адресовали флагману 2013 года среди LED-телевизоров — WT60. Однако при прямом сопоставлении двух модельных линеек далеко не каждый обыватель сможет определить, какая же из них «круче». Наш герой Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT60 воспринимается респектабельно и даже богато...

NEC: Новые LED экраны
25 ноября 2019
Новости

NEC: Новые LED экраны

Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске двух новых LED экранов, которые позволят воспроизвести динамичный контент в высоком разрешении даже в условиях повышенной яркости.