Телеобъективы AF-S DX NIKKOR подойдут для всех пейзажей и портретов

14 июня компания Nikon представила два новых объектива NIKKOR - AF-S DX NIKKOR 18-300 мм f/3.5-5.6G ED VR и AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR.

 

 

AF-S DX NIKKOR 18-300 мм f/3.5-5.6G ED VR - широкоугольный супертелеобъектив формата DX с переменным фокусным расстоянием и технологией подавления вибраций VR.

Благодаря уникальному 16,7-кратному увеличению и невероятно широкому диапазону фокусных расстояний (от 18 до 300 мм) новинка представляет собой прекрасный универсальный объектив для фотографов с широким кругом интересов.

Объектив AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR создавался с особым прицелом на компактность в классе зум-объективов формата FX и идеально подходит тем, кому нужен объектив на каждый день, подходящий для съемки самых разнообразных событий и объектов.

Диапазона фокусных расстояний от 24 до 85 мм хватает для большинства сюжетов. У вас будет возможность снимать всё - от пейзажей до портретов - одним и тем же объективом.

 

Nikon выпустил семидесятимиллионный объектив NIKKOR 

К началу июня 2012 г. суммарное количество произведенных объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами превысило отметку в семьдесят миллионов. Эта цифра на пять миллионов выше предыдущего рубежа в шестьдесят пять миллионов, взятого в октябре 2011 г.

Также следует отметить, что суммарное количество выпущенных объективов AF-S с бесшумным ультразвуковым мотором (SWM) - разработанным компанией Nikon мотором системы автофокусировки - достигло 30 миллионов.

 

Тридцать миллионов объективов NIKKOR стали бесшумными

Бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) - это мотор системы автофокусировки, созданный компанией Nikon. Мотор Nikon SWM преобразует бегущие волны в энергию вращательного движения, используемую для фокусировки оптической системы.

Благодаря этому он обеспечивает исключительно плавную, тихую и удобную автофокусировку. Одним из первых объективов Nikon, в которых использовался мотор SWM, был объектив Ai AF-S NIKKOR 300mm f/2.8D IF-ED, увидевший свет в 1996 г.

С тех пор мотор SWM нашел применение в 58 * моделях объективов всех типов - от сверхширокоугольных до супертелеобъективов формата DX- и FX-, объективов с зумом и даже микрообъективов. Он используется в более чем 90 % производящихся в настоящее время объективов NIKKOR.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Kingston представляет SSD нового поколения A2000 NVMe PCIe
7 августа 2019
Новости

Kingston представляет SSD нового поколения A2000 NVMe PCIe

Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флэш-памяти Kingston Technology Company, Inc., мирового лидера в сфере выпуска памяти и технологических решений, объявляет о выходе SSD A2000 с интерфейсом NVMe™ PCIe, одностороннего твердотельного накопителя нового поколения формата M.2, оснащенного 3D NAND, предназначенного для потребительского сегмента. SSD Kingston A2000 обеспечивает высокую производительность, пониженный уровень энергопотребления и тепловыделения по доступной цене, что делает его идеальным решением при обновлении ультрабуков и ноутбуков.

Nikon COOLPIX P610, L840 и L340 - новые компактные фотокамеры с мощными зум-объективами
11 февраля 2015
Новости

Nikon COOLPIX P610, L840 и L340 - новые компактные фотокамеры с мощными зум-объективами

Компания Nikon объявила о выпуске трех новых фотокамер, оснащенных объективами с широким диапазоном фокусных расстояний и позволяющих получить идеальную проработку деталей при съемке: COOLPIX P610, L840 и L340. 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX P610, подходящая для выполнения самых разнообразных задач — от ночной съемки до создания фотографий дикой природы, открывает массу новых возможностей для фотографов. Она оснащена впечатляющим 60-кратным оптическим зумом, который можно увеличить до 120-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1.

LaCie анонсировала внешний жёсткий диск Rugged RAID Pro
13 апреля 2018
Новости

LaCie анонсировала внешний жёсткий диск Rugged RAID Pro

Французская компания LaCie дополнила линейку жёстких дисков для экстремальных условий съёмки моделью Rugged RAID Pro. Внешне RAID Pro повторяет яркий дизайн существующих моделей, разработанный Нейлом Поултоном - металлический корпус, обрамлённый защитным резиновым бампером оранжевого цвета.

Мультимедийный ридер PocketBook A 7’’: если лень читать, он сам почитает в голос
8 февраля 2012
Новости

Мультимедийный ридер PocketBook A 7’’: если лень читать, он сам почитает в голос

Международная компания PocketBook International S.A. объявляет о поступлении в продажу нового мультимедийного ридера PocketBook A 7''. Новинка, оборудованная 7-дюймовым сенсорным TFT-экраном и гигагерцевым процессором, работает под управлением операционной системы Android 2.3.7.

Перерождение: Pioneer DJ выпускает PLX-1000 - Профессиональный проигрыватель винила с прямым приводом.
18 июля 2014
Новости

Перерождение: Pioneer DJ выпускает PLX-1000 - Профессиональный проигрыватель винила с прямым приводом.

17 июля 2014: Pioneer отмечает 20 лет в ди-джей индустрии запуском современной классики - профессиональной вертушки PLX-1000. Она разработана специально для ди-джеев с учетом полувекового опыта Pioneer в производстве высококачественных виниловых проигрывателей. В результате чего был создан знакомый всем прибор с инновационными функциями: прямым приводом с быстрым стартом, переключением диапазона питча, профессиональным качеством звука и сборки, отсоединяемыми кабелями.

Портативные аудиосистемы Onkyo T3 и T1: передовые аудиоустройства размером с ладонь
22 сентября 2015
Новости

Портативные аудиосистемы Onkyo T3 и T1: передовые аудиоустройства размером с ладонь

Германия, Берлин — В партнерстве с Gibson Innovations компания Onkyo представила портативные Bluetooth-аудиосистемы Onkyo T3 и T1. Устройства размером с ладонь, толщиной 23 мм и весом 250 г — это передовые решения для воспроизведения высококачественного звука, которые вы всегда можете носить с собой.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX P520 и COOLPIX L820: две премьеры с полным суперзумом
29 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX P520 и COOLPIX L820: две премьеры с полным суперзумом

29 января 2013 г. европейское подразделение компании Nikon представило две новые многофункциональные фотокамеры с суперзумом. Благодаря уникальному объективу NIKKOR с 42-кратным оптическим зумом и улучшенной системой подавления вибраций со сдвигом линз, поворотному ЖК-монитору размером 8,0 см (3,2 дюйма), возможности видеосъемки в формате Full HD и встроенному модулю GPS фотокамера Nikon COOLPIX P520 идеально подходит фотографам, заинтересованным в максимальном диапазоне фокусных расстояний при компактных размерах.

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus
23 октября 2019
Новости

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, сегодня сообщила о начале поставок карт памяти формата microSD и SD, Canvas Select™ Plus. Новая линейка заменит в портфолио компании карты Canvas Select. Карты отличаются более высокой скоростью передачи данных и ёмкостью, поэтому отлично подходят для использования со смартфонами и цифровыми камерами.

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G12: мощный премиум-компакт без сменной оптики и большой матрицы
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G12: мощный премиум-компакт без сменной оптики и большой матрицы

Мир изменился, и теперь оснащенные крупными матрицами и сменной оптикой модели Olympus, Panasonic, Sony или Samsung порой оказываются даже легче и меньше премиальных суперкомпактов. В Canon этого пока не заметили и вместо системной мини-камеры выпустили обновленную PowerShot G12. Оказалось, смысл в ней все еще есть, и за место в кармане конкурировать она по-прежнему может.

Cъемка дикой природы на Nikon DF: ты ее видишь, а она тебя - нет?
3 июля 2014
Советы

Cъемка дикой природы на Nikon DF: ты ее видишь, а она тебя - нет?

Большая часть моей работы – съемка в российских заповедниках, в условиях экспедиций по описанию природы разных регионов. Необходимо создавать изображения, рассказывающие о ландшафтах, растениях, животных, причем обязательно с элементами экологического просвещения. Это должны быть не просто красивые туманные или красиво размытые картинки, а обязательно узнаваемые виды, где будут переданы типичные представители природных зон страны.