Canon обновляет ключевой элемент стандартного комплекта оборудования для фотографов — популярный объектив 70–200mm серии L

Компания Canon объявляет о выпуске модернизированных версий двух общепризнанных фаворитов среди объективов серии L: это модели EF 70–200mm f/4L IS II USM и EF 70–200mm f/2.8L IS III USM. Объективы 70–200 мм верой и правдой служат как фотографам-профессионалам, так и продвинутым любителям благодаря возможности легко переключаться при компоновке кадра между фокусными расстояниями стандартного диапазона и диапазона телефото. Такая гибкость позволяет снимать самые разные сюжеты, от портретов до дикой природы, — именно поэтому объектив 70–200mm всегда имеется в комплекте оборудования фотографа.

EF 70–200mm f/4L IS II USM

Выпуск моделей EF 70–200mm f/4L IS II USM и EF 70–200mm f/2.8L IS III USM комментирует Майкл Бёрнхилл (Michael Burnhill), специалист по продукции группы CIG для Европы в Canon Europe: «Мы с гордостью представляем объективы, которые мы разработали, опираясь на пожелания мирового сообщества фотографов. Мы неизменно стремимся создавать для современных фотографов продукты самого высокого качества с наилучшими рабочими характеристиками. Canon предлагает широчайший ассортимент, в котором всегда найдется надежное решение, отвечающее любым требованиям. В модели EF 70–200mm f/4L IS II USM используются точнейшие оптические технологии серии L, при этом она компактная, прочная и легкая. Объектив EF 70–200mm f/2.8L IS III USM обещает владельцу превосходные рабочие характеристики, универсальность и долгую службу».

EF 70–200mm f/4L IS II USM: отличное качество, прочность и компактная конструкция

Объектив EF 70–200mm f/4L IS II USM создан по тем же высоким стандартам, что и предыдущая модель. Он сочетает в себе сборку высокого качества, долговечность и эргономичный дизайн, — все то, чем во всем мире славятся объективы Canon. EF 70–200mm f/4L IS II USM весит всего 780 г — это самый лучший спутник в дороге. Пляжная фотосессия? Роскошная свадьба? Эта модель гарантирует поразительно четкие снимки в самых разных ситуациях. Благодаря флюориновому покрытию объектив защищен от загрязнения и на нем не появляются пятна от капель воды, а покрытие Super Spectra на внутренних элементах подавляет блики и паразитные отражения. Флюоритовые элементы линз объектива EF 70–200mm f/4L IS II USM корректируют хроматические аберрации, обеспечивая высокое разрешение и контрастность изображения. Гарантия высокого качества снимка — бесценное преимущество, помогающее значительно сократить время последующей обработки.

Постоянная максимальная диафрагма f/4 объектива EF 70–200mm f/4L IS II USM обеспечивает стабильность параметров экспозиции в разных условиях освещения. Девять лепестков круглой диафрагмы EF 70–200mm f/4L IS II USM создают приятный эффект боке, размывая фон и выразительно подчеркивая объект съемки. Объектив EF 70–200mm f/4L IS II USM получил новый стабилизатор изображения, сконструированный на базе стабилизатора Canon EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM. Он позволяет компенсировать пять ступеней экспозиции, при том что предыдущая модель компенсировала только триi. Эта функция очень пригодится в условиях, когда камеру могут толкнуть, — например, на кинопремьере или при съемке диких животных с движущегося автомобиля.

В объективе EF 70–200mm f/4L IS II USM кольцевой привод автофокусировки USM сочетается с механизмом EF третьего поколения. Последний оснащен новым высокопроизводительным управляющим ЦП и новым встроенным ПО. С такой начинкой система способна дать более высокую скорость и точность автофокусировки. Автофокусировка выполняется бесшумно, и ее всегда можно откорректировать вручную. Минимальное расстояние фокусировки составляет всего 1 м (у предыдущей модели — 1,2 м). Такие характеристики делают EF 70–200mm f/4L IS II USM идеальным инструментом для ненавязчивой, но точной съемки — а это обязательные требования к объективу для уличной фотографии.

EF 70–200mm f/2.8L IS III USM

EF 70–200mm f/2.8L IS III USM: высокая производительность, универсальность и долговечность

Модель EF 70–200mm f/2.8L IS III USM приходит на смену флагману Canon, объективу 70–200mm, открывая фотографам новые технические возможности. Разработка объектива велась с упором на высокие рабочие характеристики и прочность. Он станет идеальным помощникам для фотографа, которому требуются высококачественные детализированные снимки с большим приближением. EF 70–200mm f/2.8L IS III USM создан для профессионалов: защитные вставки позволяют использовать этот объектив в самых суровых условиях. Он защищен от влаги и пыли, а его наружные линзы легко очищаются благодаря флюориновому покрытию. Увеличенный срок службы объектива EF 70–200mm f/2.8L IS III USM позволит фотографам создавать высококачественные кадры в любых путешествиях.

Круговая восьмилепестковая диафрагма с большим максимальным раскрытием f/2.8 открывает владельцу объектива EF 70–200mm f/2.8L IS III USM целый мир творческих возможностей. Она позволяет подчеркнуть идеально резкий объект и красиво размыть фон в кадре. Благодаря высококлассной оптике из флюорита и ультранизкодисперсионного стекла (UD) объектив EF 70–200mm f/2.8L IS III USM обеспечивает высокую контрастность и отличное разрешение. Работая с ним, фотограф всегда сможет добиться идеального снимка. Съемка при слабом освещении также не составляет проблемы для EF 70–200mm f/2.8L IS III USM — большая максимальная диафрагма f/2.8 при всех фокусных расстояниях пропускает в два раза больше света по сравнению с объективами с максимальной диафрагмой f/4.

Также владельцу EF 70–200mm f/2.8L IS III USM не придется сильно беспокоиться о тряске камеры: стабилизатор изображения с компенсацией 3,5 ступеней экспозиции защитит кадр от смазывания. Кольцевой привод USM бесшумно и очень быстро выполняет автофокусировку, при этом фотограф в любой момент может откорректировать ее вручную, просто повернув кольцо фокусировки. Все эти характеристики делают EF 70–200mm f/2.8L IS III USM великолепным инструментом для бесшумной и высококачественной съемки диких животных в естественной среде обитания.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Newline: новая концепция выставочного стенда и не только
2 февраля 2017
Новости

Newline: новая концепция выставочного стенда и не только

Компания Newline традиционно подготовила к ежегодной интеграционной выставке в Амстердаме ISE-2017 ряд новинок. Так, в этом году будет представлена новая старшая модель в X-линейке интерактивных панелей для бизнеса — X9. Диагональ в 86 дюймов и разрешение 4K сделают X9 самым мощным устройством «всё в одном» для совещаний и конференций в ассортименте Newline.

Обзор AV-ресивера Sherwood R-972
3 июня 2013
Обзоры

Обзор AV-ресивера Sherwood R-972

AV-ресивер Sherwood R-972 относится к линейке элитной аппаратуры Newcastle. Данный ресивер является ультрасовременным аппаратом, который полностью совместим со всеми последними аудио-видеоформатами высокого разрешения. SherwoodR-972 обеспечивает декодирование таких наиболее «продвинутых» звуковых форматов, как Dolby True HD, Dolby Digital Plus и DTS HD Master Audio, кроме того, он поддерживает воспроизведение звука в форматах Dolby Digital EX, Dolby Digital, DTS-ES, DTS 96/24 и DTS.

Послушай SHERWOOD'ский лес
28 апреля 2003
Новости

Послушай SHERWOOD'ский лес

Имя Sherwood довольно прочно вписалось в мировой Hi-Fi. Компания производит широкий спектр электроники для бытовых и профессиональных систем. Именно работа над профессиональной техникой, клубной и студийной, позволяет компании создавать высококлассную домашнюю аппаратуру. При создании усилителей Sherwood применяются технологии, прошедшие испытания в самых суровых условиях, поэтому AV-компоненты для домашнего кинотеатра имеют высокую отдачу по мощности и превосходный звук.

Nikon D850. На что мы надеялись и что получили
14 сентября 2017
Новости

Nikon D850. На что мы надеялись и что получили

Nikon официально объявила о выпуске своей новой камеры D850. Поскольку многочисленные слухи раскрыли заранее характеристики камеры, анонс не был сюрпризом, но теперь о камере известно больше и уже из официальных источников. Предлагая датчик изображения с разрешением 45.7MP и максимальной частотой 9 кадров в секунду с системой автоматической фокусировки, унаследованной от D5, новая D850 выглядит очень впечатляющей камерой.

Рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW поможет донести фототехнику до места съемки в приличном состоянии
16 апреля 2013
Тесты

Рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW поможет донести фототехнику до места съемки в приличном состоянии

В наше время аксессуары для фотографов значительно разнообразнее. Для переноски оборудования существуют десятки моделей рюкзаков, кофров, чемоданов. Каждый – для своей цели. Есть экспедиционные, есть непотопляемые, защищающие от ударов или с системой сверхбыстрого доступа. Но самыми массовыми и востребованными стали небольшие городские рюкзачки для фотолюбителей, куда можно положить камеру, сменный объектив, немного личных вещей и небольшой запас еды и питья. Рюкзак от известного производителя Lowepro Photo Hatchback 22L AW как раз относится к такому популярному классу.

В России начинаются продажи премиальных часов MARQ от компании Garmin
16 мая 2019
Новости

В России начинаются продажи премиальных часов MARQ от компании Garmin

15 мая 2019 года в России стартовали продажи коллекции MARQ – линейки подключаемых часов-инструментов премиального уровня. Выпуск приурочен к 30-й годовщине компании Garmin. Новые устройства разработаны на базе многолетнего опыта Garmin в авиационном, автомобильном, морском и спортивном направлениях, а также на рынке оборудования для активного отдыха.

Знакомьтесь!
28 апреля 2003
Новости

Знакомьтесь!

Информация о компании Корпорация «ТСЛ» была создана в 1981 году как многоотраслевое международное предприятие, чья деятельность распространяется на такие области, как мультимедийнная электроника, телекоммуникация, информация, электротехнические аксессуары и запчасти. Корпорация «ТСЛ» имеет более 50 филиалов, 4600 высококвалифицированных технических специалистов и 40 000 сотрудников по всему миру.

Genius MT-20: портативная акустика вместо концертного зала
26 января 2017
Новости

Genius MT-20: портативная акустика вместо концертного зала

Genius, ведущий международный бренд в области персональных цифровых устройств, представляет портативную акустическую систему MT-20 с поддержкой объемного звука на 360 градусов. Благодаря 7-ваттному сабвуферу и 4-ваттным сателлитам система MT-20 обеспечивает передачу широкого диапазона частот с высокой точностью, как в кинотеатре. При этом, колонку можно взять с собой, куда бы ни отправился ее владелец. При полном заряде аккумулятора «мобильный театр» позволяет насладиться музыкой или аудиоэффектами фильма в течение 10 часов.

Nikon D7200 – первая зеркальная камера формата DX с системой фокусировки от профессиональных моделей
2 марта 2015
Новости

Nikon D7200 – первая зеркальная камера формата DX с системой фокусировки от профессиональных моделей

Компания Nikon объявила о выпуске новой передовой модели в линейке цифровых зеркальных фотокамер формата DX. Инновационная универсальная фотокамера D7200 обладает исключительным быстродействием и широкими возможностями для связи, а кроме того, гарантирует неизменно высокое качество фотографий и видео. Помимо набора функций, реализованного в фотокамерах Nikon формата FX, D7200 поддерживает целый ряд дополнительных возможностей, которые удивят даже самых искушенных пользователей. Она отлично подойдет фотографам, предпочитающим легкие компактные системы цифровых зеркальных фотокамер для создания изображений высокого качества.

Моделирование оконного света в студии
15 января 2018
Мастер-классы

Моделирование оконного света в студии

Одним из самых выразительных источников света для портрета является обычный естественный свет, особенно весной и летом. Оконный свет в вашем доме или студии превосходен для создания портретов. Это хороший инструмент, который позволит выделить особенные черты и подчеркнуть характер вашей модели, предоставляя возможность реализовать ваш творческий замысел.