Можно еще присылать! Конкурс «Молодые фотографы России-2016» продолжает прием работ

Союз фотохудожников России объявляет о начале 15-го юбилейного конкурса «Молодые фотографы России-2016» и приглашает авторов в возрасте до 35 лет стать его участниками. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители - ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Возраст участников – от 18 до 35 лет включительно. 

ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА – отбор авторских коллекций для итоговой выставки. Организаторы конкурса проводят его на сайте Союза фотохудожников России www.photounion.ru. 

ПЕРВЫЙ ТУР проводится АНОНИМНО, то есть имя автора будет скрыто от членов жюри и посетителей сайта. Имена участников выставки жюри объявит по итогам голосования. 

Каждый участник должен зарегистрироваться, заполнить анкету и загрузить свою коллекцию. Если автор уже зарегистрирован на сайте Союза, повторная регистрация не требуется. 

Жюри первого тура конкурса отбирает коллекции для итоговой выставки непосредственно на сайте. Все участники конкурса имеют возможность следить за ходом голосования. 



Жюри первого тура: 

Петр Ловыгин (Ярославль) 
Анастасия Руденко (Вологда) 
Наталья Ударцева (Москва) 
Андрей Поликанов (Москва) 
Виктор Боровских (Новосибирск) 

Михаил Доможилов (Санкт-Петербург) 
Йонас Стаселис (Вильнюс, Литва) 
Джеймс Хилл (Великобритания)
Мария Ионова-Грибина (Москва) 
Светлана Тарасова (Калуга) 

Вивиан Дель Рио (Москва) 
Светлана Пожарская (Москва)
Вадим Гущин (Москва) 
Дмитрий Иванов (Москва) 
Максим Букин (Москва)  



В составе жюри возможны изменения и дополнения... 

Коллекции, набравшие наибольшее число голосов членов жюри, проходят во второй тур и будут представлены на итоговой выставке. Авторы этих коллекций должны прислать организаторам файлы для печати фотографий размером 30х40 см. 


ВТОРОЙ ТУР КОНКУРСА – итоговая выставка и определение лауреатов. 

Организаторы сами печатают и оформляют фотографии для выставки. Если автор хочет участвовать работами, напечатанными вручную, ему придется прислать оригиналы. 

Десять победителей конкурса будут выбраны Жюри второго тура на итоговой выставке. В его состав войдут известные российские и зарубежные специалисты. 

ПООЩРЕНИЕ УЧАСТНИКОВ:

По итогам конкурса авторы лучших проектов будут удостоены Государственных стипендий для молодых авторов в области культуры и искусства и награждены дипломами Лауреатов конкурса. 

Жюри вправе присудить специальные дипломы Жюри. 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ: 

Принимаются авторские коллекции – проекты, серии, репортажи, фотоистории от 3 до 6 работ, объединенные единой темой, идеей, изобразительным решением. 

Нет ограничений по изобразительным решениям и темам, кроме запрещенных действующим законодательством. К участию в конкурсе не допускаются фотографии рекламного или эротического содержания, пропагандирующие насилие или содержащие сцены насилия, оскорбляющие религиозные чувства верующих. 

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ИЗОБРАЖЕНИИ ЛОГОТИПОВ И ВОДЯНЫХ ЗНАКОВ! 

Каждый автор может представить не более четырех серий. Для участников конкурса устанавливается регистрационный взнос в размере 500 рублей за одну серию. 

Члены Союза, не имеющие задолженности по взносам, и авторы, которым в 2016 году исполняется 25 лет, участвуют в конкурсе бесплатно.

После оплаты обязательно пришлите копию (скан или снимок) квитанции с отметкой банка на design@photounion.ru и info@photounion.ru чтобы вам был оперативно открыт доступ к загрузке конкурсных серий. Если Вам в 2016 году, как и Союзу фотохудожников России, исполняется 25 лет, и Вы хотите принять участие в конкурсе «Молодые фотографы России-2016», тоже присылайте письмо с заявкой на адрес design@photounion.ru и info@photounion.ru. В теме письма укажите «Акция ТВЕНТИ ФАЙВ». В письме, пожалуйста, разместите ссылку на свою страницу на сайте Союза. 

Организаторы не имеют права сокращать или иным способом редактировать коллекции, представленные на конкурс. 

Предоставляя работы на конкурс, участник тем самым подтверждает свое авторство и согласие с условиями и регламентом конкурса. Неверная информация в анкете (имя, год рождения, гражданство, место жительства) дает организаторам право исключить автора из числа участников конкурса. 

Оргкомитет конкурса вправе публиковать работы участников в СМИ для рекламы конкурса, выставки и деятельности Союза без выплаты авторского гонорара, но с обязательным указанием авторства. 

Регламент не позволяет участвовать в конкурсе авторам, родившимся до 1981 года. 

Не рассматриваются работы, участвовавшие в предыдущих конкурсах «Молодые фотографы России». В случае нарушения данного условия серии снимаются с конкурса. 

КОНКУРС ФОТОФИЛЬМОВ и МУЛЬТИМЕДИА ПРОЕКТОВ: 

ВНИМАНИЕ! Участие в конкурсе фотофильмов и мультимедиа проектов бесплатное! 

Фотофильм – фотографии, объединенные общей идеей, которая раскрывается в процессе показа фильма. Фотофильм должен быть озвучен (музыка, голос, звуки). Простейшие презентации, в виде слайд-шоу из несвязанных между собой фотографий, не будут допущены для участия в конкурсе. 

Мультимедийный проект - это современный компьютерный продукт, объединяющий текст, звук, видеоизображение, графическое изображение и анимацию (мультипликацию). Для участия в конкурсе данной номинации проект должен включать не менее трех составляющих мультимедиа с обязательным включением движения (видео, анимация, stop-motion). 

Требования к конкурсным работам: 

• Продолжительность - не более 6 минут. 

• На первом кадре должно быть название фильма (проекта). 

• Титры должны включать имя автора или авторского коллектива, имя автора музыки, год создания.

• Разрешение – не менее 720 пикселей по длинной стороне. 

• Форматы сохранения файлов должны позволять воспроизводить их стандартными средствами Windows. Если для воспроизведения файла требуются специальные кодаки или программы, необходимо сообщить об этом организаторам. 

Последний день загрузки работ на сайт – 15 мая. 

Версию проекта для просмотра в интернет необходимо загрузить на один из видео-хостингов - YouTube или Vimeo.com, и добавить его в группу конкурса мультимедийных проектов. Мы создали отдельную группу на сайте Vimeo.com, и рекомендуем использовать этот ресурс. Проекты проходят модерацию и, при соответствии условиям конкурса, размещаются на сайте Союза фотохудожников России. Жюри первого тура отбирает проекты для участия в фестивале. 

Модератор конкурса: Максим Букин ( e-mail: design@photounion.ru)

 

КАЛЕНДАРЬ КОНКУРСА: 

Начало приёма работ - 1 января 2016 года. 
Работы на конкурс принимаются до 12 апреля 2016 года. 
Работа жюри первого тура - до 20 апреля 2016 года. 
Сроки работы жюри первого тура могут быть изменены. 

Работа жюри второго тура, открытие выставки и фестиваля - в стадии обсуждения. 
Партнеры конкурса: Школа визуальных искусств; Государственный Российский Дом народного творчества. 

Подробности на сайте //www.photounion.ru/

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hasselblad представляет адаптер XPan для среднеформатной камеры X1D
21 декабря 2017
Новости

Hasselblad представляет адаптер XPan для среднеформатной камеры X1D

Hasselblad анонсировала адаптер, который позволит владельцам пленочных камеры XPan установить свои аналоговые объективы на цифровую среднеформатную камеру X1D. Запуск нового адаптера совпадает с обновлением прошивки v1.2 для X1D, которая добавила режим кадрирования XPan для видоискателя и ЖК-дисплея.

Презентация альбома «#Революция#СССР#Фотография» в Галерее Классической Фотографии
17 октября 2017
Новости

Презентация альбома «#Революция#СССР#Фотография» в Галерее Классической Фотографии

21 октября в 15.00 Галерея Классической Фотографии приглашает вас на презентацию альбома «#Революция#СССР#Фотография».Историк фотографии, профессор РГГУ Алексей Логинов расскажет о создании альбома и ответит на вопросы собравшихся.

Тест акустических систем MK SOUND M-7/M-5/M-4T/SB-1250THX
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем MK SOUND M-7/M-5/M-4T/SB-1250THX

Они вернулись! Следуя традициям M&K, марка MK SOUND продолжила разработку компактных мониторов и активных сабвуферов, задающих стандарты качества в своей ценовой группе.

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP200
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP200

Компактные фотоаппараты-амфибии долгое время казались безальтернативным классом, но и у них появились конкуренты с неожиданной стороны — так называемые экшн-камеры. Эти ориентированные в первую очередь на видеозапись малютки кое-как научились справляться с фотосъемкой, но если речь идет о съемке спорта, то для многих возможность запечатлеть его в первую очередь заключается в видео.

Lenovo представляет в России cмартфоны семейства Moto Z
25 ноября 2016
Новости

Lenovo представляет в России cмартфоны семейства Moto Z

Москва, 24 ноября 2016 года: Сегодня компания Lenovo официально представила на российском рынке два смартфона семейства Moto Z — модели Moto Z и Moto Z Play. Обе модели оснащены 5,5-дюймовыми экранами, разъёмами последнего поколения USB Type-C, поддерживают добавление функций при помощи сменных модулей Moto Mods.

Батарейный блок Meike для Sony a9 и a7R
19 января 2018
Новости

Батарейный блок Meike для Sony a9 и a7R

Производитель аксессуаров Meike выпустил новой батарейный блок для беззеркальных камер Sony a9 и a7R . Новый блок получил название MK-A9 Pro и оснащён двойным отсеком для установки батарей, а также поддерживает функцию дистанционного управления.

Проще Polaroid: компактные фотопринтеры Canon SELPHY CP910 и SELPHY CP820 невероятно просто печатают с фотокамер и смартфонов
7 января 2014
Новости

Проще Polaroid: компактные фотопринтеры Canon SELPHY CP910 и SELPHY CP820 невероятно просто печатают с фотокамер и смартфонов

C появлением двух компактных фотопринтеров Canon SELPHY CP910 и SELPHY CP820 печать с компактных камер и смартфонов стала невероятно простой. Вы можете печатать снимки со смартфона на платформе iOS™ или Android™, а также высококачественные фотографии с фотокамеры с возможностью беспроводного подключения. Поддержка AirPrint™ позволит вам печатать фотографии с совместимых устройств Apple без установки специального ПО. Оба принтера также выполняют прямую печать с различных совместимых карт памяти и любых устройств с поддержкой PictBridge, включая видеокамеры.

Компания Canon займется разработкой концептуально нового устройства для хранения фотографий
25 сентября 2014
Новости

Компания Canon займется разработкой концептуально нового устройства для хранения фотографий

Москва, Россия, 15 сентября 2014 г. Сегодня компания Canon объявила о разработке концептуально нового устройства для хранения фотографий. Его рабочее название — Cross Media Station, и оно предназначено для удобного просмотра фотографий в высоком качестве и видеороликов, снятых на цифровые камеры. Устройство Cross Media Station отличается традиционными для продуктов Canon скоростью работы, удобством в использовании и выдающимся качеством изображения и позволяет сохранять мультимедийный контент в удобном хранилище для мгновенного доступа к архивам фото и видео в высоком разрешении.

Ваш высокий класс!
11 октября 2006
Новости

Ваш высокий класс!

JVC LT-Z37SX5/LT-Z32SX5 ЖК-телевизоры ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: компания JVC представляет на российский рынок 32- и 37-дюймовый ЖК-телевизоры из линейки DynaPix. Основная разработка линейки — известная технология D.I.S.T., за которую JVC получила премию EISA как за лучшую инновацию. Эта технология обеспечивает развертку в 1250 линий в системе PAL и 1500 в системе NTSC.

Мастер-класс. Секреты travel-фотографии от Антона Агаркова
13 февраля 2017
Новости

Мастер-класс. Секреты travel-фотографии от Антона Агаркова

В ближайшее воскресенье , 19 февраля, в 15.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет мастер-класс путешественника, фотографа и журналиста, автора мастер-классов по фотографии и фототуров Антона Агаркова.