CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС

О итогах и планах, о перспективах, о жизни в эпоху кризиса Галина СИЗИКОВА побеседовала с генеральным директором компании CANDY HOOVER GROUP в России Антоном ХАРИНЫМ.

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС

«БТ»: Бренд CANDY знают в России уже давно, но для многих эта компания остается известным производителем только стиральных машин. Есть ли для Вас приоритеты в ассортименте или все продукты одинаково важны?

Антон ХАРИН: Мы гордимся тем, чем мы сильны. История компании CANDY началась в 1945 г. именно с производства стиральной машины.

И сегодня наша ключевая категория — это стиральные машины. Но сложно быть успешным, если ты работаешь только в одном сегменте бытовой техники. Мы предлагаем достойные модели во всех категориях и стремимся, чтобы потребитель говорил о нас не просто: «CANDY — это хорошие стиральные машины», а «CANDY — это техника для меня».

Поэтому мы стремимся, чтобы вся техника CANDY была хорошей. И, кстати, опираемся на собственные технологические разработки. Мы стараемся предложить потребителю хороший инновационный продукт в любой категории бытовой техники.

«БТ»: В последние несколько лет у Candy активно развивается категория встраиваемой техники. Как вы можете определить в нескольких словах конкурентные преимущества этого сегмента?

Антон ХАРИН: Встраиваемая техника наиболее активно развивается у всех компаний в мире.

Понятно, что в России у всех уже есть стиральные машины, а часто и дома, и на даче; у всех есть холодильники, а вот встройка есть еще не во всех домах. Но встройка не только функциональна, она помогает потребителю чувствовать себя комфортно.

У нас есть заводы во Франции и в Турции, там производят духовки и варочные панели. У нас есть собственный завод в Италии, который производит встраиваемые стиральные машины, на нашем заводе в Чехии делают встраиваемые холодильники.

Покупателям мы предлагаем итальянский дизайн. После того как Indesit стал частью американской корпорации Whirlpool, можно сказать, что Candy — единственная итальянская компания в доступном для широкого потребителя сегменте.

Мы предлагаем очень качественную технику с классическим или современным итальянским дизайном по доступной цене.

Плюс разного рода технологии, которые наши инженеры разрабатывали для нашего же производства. Во встройке Candy реализовано множество идей, предложенных нашими итальянскими и французскими специалистами.

Компании Candy во Франции принадлежит бренд премиум-класса — Rosiеres. Именно там разрабатываются наши самые передовые дизайнерские (с точки зрения промышленной дизайна и с точки зрения эстетического дизайна) решения, которые затем используются в технике Candy.

«БТ»: Расскажите, как позиционируется Candy в России? На какие нюансы вы бы хотели обратить внимание потребителей?

Антон ХАРИН: Candy, безусловно, доступный продукт. Но если посмотреть с точки зрения технологий, то мы увидим, что это продукт инновационный и технологичный. Кто ввел на рынок первую стиральную машину глубиной 40см? Кто первым представил модель 33 см глубиной? Candy. Сейчас на российском рынке сегмент 40 см стиральных машин — ведущий, а 33 см — весьма весом. Если мы посмотрим на загрузку, то 8 кг в узком сегменте стиральных машин мы предложили первыми. Но мы недостаточно уделяли внимание информационной поддержке, считали, что технологии продают себя сами, но теперь поняли, что надо рассказывать о себе больше.

У нас очень интересные новинки: в сегменте узких стиральных машин, в сегменте стирально-сушильных машин. Мы предлагаем узкую модель, которая стирает 8 кг и сушит 5 кг по классу энергоэффективности выше всех аналогов, предлагаемых конкурентами. Но не всегда конечные потребители об этом знают. Ведь мы не просто одни из многих, мы изобретатели многих технологий, и не только в стирке. Например, наши «комбайны»: модели Сandy TRIO (плита + посудомоечная машина) и Candy DUO(духовка + посудомоечная машина) — продукты уникальные. Больше такой техники никто не предложит. Поэтому наша задача сейчас — активнее рассказывать о своих достижениях и возможностях.

«БТ»: В этом году компания Candy пошла на очень смелый шаг: предлагает европейскому и российскому потребителю нечто новое: технику с Wi-Fi. Каковы ваши ожидания от этого проекта? Как вы думаете, будет ли он пользоваться спросом и успехом на российском рынке? Как обстоят дела на итальянском рынке?

Антон ХАРИН: Мы продаем эту линейку не только в Италии, но и по всей Европе. Наши ожидания оправдываются. Есть люди, которые крайне заинтересованы в том, чтобы все контролировать, быть всегда на связи. Для них техника с Wi-Fi — то, что нужно. Тем более что разница в цене на технику с такими возможностями и без них — всего 10%. Мы рассчитываем, что и в России эта техника найдет своего потребителя и продажи будут успешными.

«БТ» Компании Candy принадлежит множество брендов. В России известно только два из них. Планируете ли вы продвигать на российском рынке другие бренды компании? Почему?

Антон ХАРИН: Да, компания Candy мультибрендовая. Мы обладаем более 10 брендами, известными в разных странах мира и Европы: la Sovrana, KelvinatorItalia, Zerowatt, Gasfire, Rosiеres, Otsein, Iberna и, конечно, Hoover.  Некоторые бренды будут представлены в РФ уже в 2015 году. Мы планируем начать производить на Кировском заводе стиральные машины Zerowatt и Iberna. Позиционироваться продукция будет в нижней ценовой группе, поэтому думаем, что текущий кризис не повлияет на продажи.

«БТ»: Планируется ли расширение ассортимента Hoover? Или в РФ бренд будет представлен только пылесосами?

Антон ХАРИН: Пылесосы Hoover– бренд №2 в Европе. В России мы пока не входим в первую пятерку, но у нас существует план развития, мы его придерживаемся, что позволяет нам расти в процентном соотношении. Ситуация такова: в течение долгого времени не существовало единых правил измерения данных у пылесосов, в частности, связанных с мощностью всасывания и энергоемкостью. Это позволяло компаниям по-разному производить расчеты, что, в конечном итоге, приводило к некорректным данным. Сейчас в ЕС происходит пересмотр классов энергоэффективности пылесосов и создается единая методика измерений. И хочется отметить, что Hoover является одним из лидеров по классу энергоэффективности. Это очень важный показатель для европейского покупателя, и думаем, что вскоре такие данные станут важны и в России.

В Европе под маркой Hoover продаются не только пылесосы, а весь спектр бытовой техники. Мы будем и в РФ выводить домашнюю технику под этим брендом, но не в ближайшем будущем.

«БТ»: Время сейчас сложное, какие шаги предпринимает компания, чтобы техника оставалась доступной широкому кругу покупателей?

Антон ХАРИН: Мы обладаем преимуществом местного производства, так как у нас есть завод в Кирове. Кроме того, активно работаем над локализацией, усилением доли местных компонентов.

Мы ведем достаточно разумную ценовую политику, что тоже наш плюс. Безусловно, будем представлять те новинки, которые у нас есть, и, поскольку бренд известен, ценовое позиционирование щадящее, надеемся, что потребитель выберет нашу продукцию, так как за сопоставимые деньги мы предлагаем хорошее качество.

Наша техника стоит не дороже «средней» модели на рынке, за доступные деньги мы предлагаем технологически продвинутый известный бренд.

«БТ»: Часть техники Candy собирается в КНР. Как происходит контроль качества и как удается преодолеть недоверие покупателей к технике, собранной там?

Антон ХАРИН: Умный потребитель уже перестал бояться надписи «Сделано в КНР»: как известно, вся сложная электроника собирается в Китае. Безусловно, есть предубеждение в отношении неизвестных брендов, которые производятся на китайских фабриках.

Но когда речь идет о межнациональных корпорациях, то бояться нечего: система контроля качества едина для всех площадок. В компании CANDY существует огромный свод правил, и еще на каждом предприятии действует система дополнений. Компания следит, чтобы на всех площадках эти требования выполнялись неукоснительно. Где бы ни был собран продукт: в Китае, в России, в Италии– качество будет одинаковым, не более или менее одинаковым, а абсолютно одинаковым.

В Китае у нас есть завод стиральных машин — новый, технически продвинутый. С 2015 года мы начинаем там производство стиральных машин с вертикальной загрузкой и планируем продавать их на российском рынке.

Большинство ключевых производителей имеет производство в России и в Китае. Умный потребитель уже давно успокоился и реагирует на эти вещи достаточно спокойно. Главное — следование контролю качества. Поэтому насчет страны-производителя можно не беспокоиться.

Техника должна быть надежна и функциональна, а где она произведена, не должно волновать потребителя никоим образом. Особенно в условиях кризиса.

«БТ»: Как идут дела на российском заводе CANDY? Планируется ли расширение производимых моделей?

Антон ХАРИН: В России на заводе мы производим стиральные машины и холодильники. Линия холодильников работает первый год. Но уже сейчас наша доля рынка подросла, поэтому мы смотрим вперед с определенным оптимизмом. Планируем расширять модельный ряд холодильников. Сейчас на заводе мы производим различные модели — статические, NoFrostBio, в которых продукты дольше сохраняются свежими и сочными, и TotalNoFrost, где ни одна из камер не требует ручной разморозки.

На этом заводе мы делаем стиральные машины глубиной 33 см, в том числе и на экспорт.

Увеличим долю узких машин с загрузкой 8 кг: спрос на такие модели на рынке все время растет. Потребитель уже понимает, что большая загрузка — это не возможность запихать туда больше полотенец, а лучшее качество стирки, позволяющее получить вещь и менее мятую, и лучше отстиранную. Получается, что места машинка занимает столько же, а качество стирки становится значительно выше.

В категории стирально-сушильных машин у нас есть модели с объемом бака 80 л, это рекорд на рынке. Такой показатель позволяет нам выпускать модели, рассчитанные на 13 кг в стирке и целых 8 кг в сушке. Это обеспечивает качественную сушку практически без заломов на одежде и с меньшими затратами электроэнергии при этом.

Цена местной сборки всегда ниже, чем у импортных моделей, но не за счет качества, а хотя бы потому, что не надо платить таможенные пошлины.

«БТ»: Многие компании, предлагающие крупную технику, расширяют ассортимент за счет малой техники и посуды? Есть ли такие планы у Candy? Или вы выбираете другой путь?

Антон ХАРИН: В следующем году точно не будем вводить такой ассортимент. Из малой техники у нас есть пылесосы Hoover. У этого бренда присутствуют приборы, работающие с паром, — утюги, гладильные системы, паровые швабры. Не исключено, что эти линейки мы представим в России.

«БТ»: Как ваша компания надеется пережить 2015 год?

Антон ХАРИН: Рынок, безусловно, упадет, а потребитель будет более разборчиво подходить к тому, что он покупает. Ситуаций, когда техника меняется потому, что «надоела», уже не будет. Но люди не откажутся от тех благ, которые уже есть: никто не будет стирать руками или хранить продукты на балконе.

Поэтому наша задача — предлагать надежность, функциональность и доступную цену. Не просто недорогая машинка, панель или духовка, а технологичная модель, которая прослужит достаточно долго.

У нас в ассортименте есть и уникальные вещи: компактные стиральная машины Aquamatic, TRIO, таких потребитель больше ни у кого не найдет. Если нет места под стиральную машину, то только Aquamatic спасет положение.

Кроме того, мы должны работать над коммуникацией и инновационными решениями. Мы будем вкладываться в эти вещи. И тогда сможем достойно пережить этот сложный период.

КРИЗИС — это возможности для всех производителей. Не первый кризис, который наша страна пережила, и именно это вселяет уверенность во всех нас. Мы пережили 1991 год, когда все обвалилось, 1998 год, 2008. Именно опыт прошлого позволяет с уверенностью смотреть в будущее.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Высокие технологии в мини-формате
16 сентября 2014
Новости

Высокие технологии в мини-формате

В мире Dremel пополнение — многофункциональный беспроводной инструмент Dremel Micro. Удивительно легкий и компактный — при длине в 20 см его вес составляет всего 250 грамм, — он поражает своей высокотехнологичной начинкой и мощностью.

Bosch SensorSteam: паровая станция - в классическом корпусе утюга
18 февраля 2012
Новости

Bosch SensorSteam: паровая станция - в классическом корпусе утюга

► Серия утюгов Bosch SensorSteam обладает всеми преимуществами паровой станции, но в компактном корпусе классического утюга. ► Сенсационно высокая мощность 3100 Вт и равномерно высокая подача пара в вертикальном и горизонтальном положениях. ► Уникальная система безопасности Bosch: включение утюга от прикосновения к ручке. ► Экономия электроэнергии

Обзор инверторной настенной сплит-системы LG Prestige inverter H09MW
29 мая 2013
Обзоры

Обзор инверторной настенной сплит-системы LG Prestige inverter H09MW

Достоинства: низкий уровень шума, экономичность, простота монтажа. Недостатки: нельзя включать в морозные дни.

Обзор ультразвукового увлажнителя Ballu Sky Cloud
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя Ballu Sky Cloud

Достоинства: управление с помощью одной кнопки, наличие функции «теплый пар» с регулировкой скорости подачи, яркая индикация, удобная ручка для переноски, фильтр предварительной очистки воздуха. Недостатки: отсутствие гидростата для контроля уровня влажности в помещении, необходимость периодической замены фильтра.

Варенье из айвы (старинный рецепт)
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из айвы (старинный рецепт)

Нам понадобится: 700 г айвы, 700 г сахара, 1 л воды.

Обзор электросушилок для продуктов: кладовые солнца
8 августа 2012
Обзоры

Обзор электросушилок для продуктов: кладовые солнца

Были ли вы когда-нибудь в деревенской кладовой где-нибудь на хуторе или в станице? Чего тут только нет — и сыры, и домашние колбасы, и варенья-соленья, и домашнее вино, и, конечно, сушеные грибы, вишня, яблоки, груши, травы… Кстати, именно засушенные заготовки современная городская хозяйка тоже легко может себе позволить — главное, обзавестись хорошей сушилкой для продуктов.

Мини-обзор триммера Valera 625.01
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор триммера Valera 625.01

Достоинства: водонепроницаемость, полный набор насадок и дополнительных принадлежностей для любой парикмахерской «операции», компактные размеры. Недостатки: не работает от сети, только от аккумулятора.

Пасхальный кулич из хлебопечки Electrolux
9 августа 2011
Рецепты

Пасхальный кулич из хлебопечки Electrolux

Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок или настойку, а если кому-то больше по вкусу ром или кагор – смело действуйте. Для пущего аромата добавьте столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу. Гвоздику лучше размолоть в ступке. А порубленные лепестки засахаренного имбиря, цедру целого апельсина и лимона можно бросить в тесто в таком виде. Сначала заливаем жидкость, затем засыпаем муку, а специи и добавки - после муки.

Холодильник Bauknecht KGN361 ProFresh: высокие технологии для вашего дома
20 марта 2012
Новости

Холодильник Bauknecht KGN361 ProFresh: высокие технологии для вашего дома

Если вы ищете холодильник, который сочетает в себе элегантный внешний вид, высокие технологии и экологичность, то присмотритесь к модели KGN361 ProFresh от Bauknecht. Прежде всего, отметим инновационную сенсорную технологию Green Intelligence. Она автоматически регулирует температуру в отделениях холодильника, компенсируя любое её отклонение от нормы. Если температура в холодильном отделении поднимается. Благодаря этому температура восстанавливается в пять раз быстрее, чем в обычном холодильнике, а продукты замораживаются 30 процентов быстрее.

Тест соковыжималки Philips HR1858
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Philips HR1858

Philips HR1858 уже несколько лет продается на российском рынке. Это одна из первых моде­лей с широкой горловиной, появившихся в на­шей стране. Рабочие качества соковыжималки настолько хороши, что в компании изменили только дизайн прибора — он стал более hi-tech. За счет наклона оси вращения, соковыжимал­ка выглядит слегка наклоненной к носику. Види­мо, такая конструкция как раз и позволяет сте­кать всему соку без остатка.