Бритва МИКМА 353P: три плавающих ножа и гладкая кожа потом

6 ноября 1928 года американский полковник Джекоб (Якоб) Шик получил патент на изобретение электрической бритвы. И с тех пор началось победное шествие электробритвы по миру. И если всего 20 лет назад электробритвой пользовались лишь 25 процентов мужского народонаселения, то сегодня этот показатель значительно увеличился. Связано это со улучшением качества бритья.

Текст: Дмитрий Лукин

Бритва Микма 353P

 

Ротор или сетка?

Еще совсем недавно однозначным лидером была электробритва сеточного типа. Она и брила чище, и меньше вызывала раздражение на коже. Сегодня роторные бритвы вырвались вперед. Этому способствовало несколько факторов. Первое – «многоголовочность», что существенно сократило время бритья, увеличив при этом его качество. Второе – уменьшение времени контакта ножей с кожей, что исключило такой неприятный момент, как раздражение кожи после процедуры бритья.

Новый игрок

Сегодня на рынке роторных бритв безраздельно властвует концерн Philips. Он и изобретатель роторной бритвы, и главный разработчик новых моделей. На региональных рынках существуют «удельные князья», но они представляют только свой регион. И вот на российском рынке появился новый игрок – МИКМА. Правда, производитель не совсем новый, раньше ему принадлежала большая часть нашего рынка, но… Теперь, как птица Феникс, он возродился и начал радовать нас новыми моделями. Сегодня речь пойдет о роторной бритве МИКМА 353р.

Бритва Микма 353P - вид спереди

И чем она хороша?

Вскрываем упаковку. Внутри находится сама бритва, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, кабель питания, дорожный чехол и двусторонняя щеточка. Саму бреющую поверхность защищает специальная крышка.

Бритвенная поверхность имеет три плавающие головки, тем самым повторяя контуры вашего лица. Начало хорошее. В руке бритва лежит надежно, чему способствуют прорезиненные противоскользящие вставки и продуманный дизайн корпуса. Кстати, о дизайне. Когда я взял в руку бритву, представил себя с микрофоном. И еще бритва очень легкая, рука совсем не устает при работе с ней.

Индикация информативная, сразу видно время автономной работы.

Включаем. Работает удивительно тихо. Сегодня щетина у меня однодневная, попробуем, как МИКМА с ней справится. Бреет исключительно чисто и гладко, кожу на шее подтягивать не надо, задирать голову высоко вверх не требуется. Бороду и усы подровнял откидным триммером. Я готов!

В инструкции сказано, что длинные волоски бритва не бреет. Это меня не сильно огорчило: триммер не только ровняет виски, но еще и укорачивает длину этих самых волосков. Алгоритм такой: ежели зарос сильно – сначала триммером, потом бритвой.

Приятная опция

Представьте ситуацию: утро, времени нет вообще, влетаете в ванную, хватаете бритву, а там – бац! В аккумуляторе электричество кончилось! И небритым не пойдешь, и времени на дозарядку нет. И вот тут вступает та самая полезная опция: просто включили бритву в сеть и начали процесс бритья. Побрились? Теперь оставляем бритву заряжаться. После зарядки (8 часов) она сможет работать автономно 30 минут. То есть этого нам хватит на 5–6 раз. На дачу, в экскурсионные поездки и короткие командировки шнур питания можно не брать. А индикатор подскажет, ставить на зарядку или нет.

Специально посмотрел наличие запчастей. На сайте производителя есть все, вплоть до головок в сборе.

Отличный дизайн, тройная бритвенная система, возможность работы и от сети, и автономно, демократичный ценник.

Нельзя мыть.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Steam Force DW9245 от Rowenta - утюги высокой моды
12 октября 2013
Новости

Steam Force DW9245 от Rowenta - утюги высокой моды

Каждый сезон мы следим за веяниями моды, пополняем гардероб в соответствии с актуальными тенденциями. Оригинальные фасоны, деликатные ткани и сложные детали требуют особого ухода, который по силам не каждому утюгу. Rowenta представляет , сочетающий непревзойденную эффективность парогенератора, интеллектуальные технологии и ультрасовременный дизайн от Игоря Чапурина.

Пицца с сырным кремом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с сырным кремом

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайная ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 1 стакан густых сливок, 2 яйца, 150 г сыра, 1 чайная ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкой терке...

Тест хлебопечки Kenwood BM450
18 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Kenwood BM450

Пользователю предлагается набор режимов для разных рецептур. Белый хлеб можно выпекать в первом режиме, продолжительность – от 3 ч с небольшим. В случае нехватки времени можно выбрать сокращенную на 20 мин. программу. Ржаной и «серый» хлеб готовятся в программе с получасовым предварительным подогревом продуктов, она длится почти 4,5 ч. Есть возможность сделать такой хлеб и поскорее – в сокращенном цикле за 2,5 ч.

Тест хлебопечки Zelmer 43Z011
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Zelmer 43Z011

Хлебопечка имеет 8 программ - основной, быстрая выпечка, сладкая выпечка, французский батон, бездрожжевой хлеб, хлеб из обойной муки, тесто, выпекание. Основная программа для белого хлеба занимает 3 часа, приготовление буханки из обойной муки идет на 40 минут дольше, режим начинается с прогрева компонентов.

Тест пылесоса DYSON DC37
11 января 2012
Тесты

Тест пылесоса DYSON DC37

Компания Dyson еще осенью 2011 года представила свой новый шедевр, созданный группой инженеров во главе с Джеймсом Дайсоном. Главное достоинство новинки – отличная маневренность и устойчивость, позволяющая ему легко скользить по любой поверхности, не задевая мебель и не переворачиваясь. Чтобы оценить все возможности пылесоса Dyson DC37, мы взяли его для тестирования в условиях обычной московской квартиры.

Технология Dual Cook от Samsung – два повара в одной духовке
9 декабря 2010
Новости

Технология Dual Cook от Samsung – два повара в одной духовке

Компания Samsung Electronics представляет две новые модели встраиваемых духовых печей с инновационной технологией одновременного приготовления двух блюд (Dual Cook) - BQ3N3T013/BWT и BQ2D7G044/BWT.

Участники Всероссийского молодёжного форума «Селигер-2012» познакомились с технологиями заботы о здоровье в рамках стажировки в штаб-квартире компании LG Electronics
27 ноября 2012
Новости

Участники Всероссийского молодёжного форума «Селигер-2012» познакомились с технологиями заботы о здоровье в рамках стажировки в штаб-квартире компании LG Electronics

Москва, 20 ноября — LG Electronics организовала с 11 по 16 ноября 2012 года стажировку в своей штаб-квартире в Южной Корее для лучших представителей «Беги за мной», а также других смен Всероссийского молодёжного форума «Селигер-2012». Технологии LG, представленные участникам образовательного тура, направлены на поддержание здорового образа жизни (ЗОЖ) и являются основой инновационных разработок компании.

Отличная техника. Разумный подход
28 апреля 2004
Новости

Отличная техника. Разумный подход

Candy FP 827 Электрический независимый духовой шкаф ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМЫ: десять функций приготовления — пицца, размораживание, быстрое размораживание, гриль, турбогриль, традиционная духовка, конвекция, традиционная духовка + конвекция, мармит, нижний нагрев + конвекция. УПРАВЛЕНИЕ: электронное, таймер, 2 дисплея, ручки управления типа «push-pull», электронный контроль температуры.

Тест электрочайника Philips HD4686 Pure Essentials Collection
25 июля 2011
Тесты

Тест электрочайника Philips HD4686 Pure Essentials Collection

В режимах 40 и 60 °С чайник «не дотягивал»: вода прогревалась до 37 и 56 °С соответственно. Зато, когда мы выбрали режим 80 °С, вода прогрелась до 83 °С. Конечно, не блестяще, но так как здесь предусмотрен довольно большой шаг между режимами – целых 20 °С, то, наверное, «недолет» или «перелет» в 3–4 градуса большой роли не играет, да и производитель в инструкции говорит о норме в пределах ±5 °С...

Общество чистых "помощниц"
17 ноября 2006
Обзоры

Общество чистых "помощниц"

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Работа домашнего повара тесно связана как с грязью, так и с чистотой. Чистка одной картошки или рыбы чего стоит! А что говорить о термической обработке, когда при высокой температуре вещества приобретают новое состояние: продукты могут пригорать, превратившись в неотдираемую корку, жир становится липким и вязким, даже вода оставляет неэстетичные разводы.