Бритва МИКМА 353P: три плавающих ножа и гладкая кожа потом

6 ноября 1928 года американский полковник Джекоб (Якоб) Шик получил патент на изобретение электрической бритвы. И с тех пор началось победное шествие электробритвы по миру. И если всего 20 лет назад электробритвой пользовались лишь 25 процентов мужского народонаселения, то сегодня этот показатель значительно увеличился. Связано это со улучшением качества бритья.

Текст: Дмитрий Лукин

Бритва Микма 353P

 

Ротор или сетка?

Еще совсем недавно однозначным лидером была электробритва сеточного типа. Она и брила чище, и меньше вызывала раздражение на коже. Сегодня роторные бритвы вырвались вперед. Этому способствовало несколько факторов. Первое – «многоголовочность», что существенно сократило время бритья, увеличив при этом его качество. Второе – уменьшение времени контакта ножей с кожей, что исключило такой неприятный момент, как раздражение кожи после процедуры бритья.

Новый игрок

Сегодня на рынке роторных бритв безраздельно властвует концерн Philips. Он и изобретатель роторной бритвы, и главный разработчик новых моделей. На региональных рынках существуют «удельные князья», но они представляют только свой регион. И вот на российском рынке появился новый игрок – МИКМА. Правда, производитель не совсем новый, раньше ему принадлежала большая часть нашего рынка, но… Теперь, как птица Феникс, он возродился и начал радовать нас новыми моделями. Сегодня речь пойдет о роторной бритве МИКМА 353р.

Бритва Микма 353P - вид спереди

И чем она хороша?

Вскрываем упаковку. Внутри находится сама бритва, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, кабель питания, дорожный чехол и двусторонняя щеточка. Саму бреющую поверхность защищает специальная крышка.

Бритвенная поверхность имеет три плавающие головки, тем самым повторяя контуры вашего лица. Начало хорошее. В руке бритва лежит надежно, чему способствуют прорезиненные противоскользящие вставки и продуманный дизайн корпуса. Кстати, о дизайне. Когда я взял в руку бритву, представил себя с микрофоном. И еще бритва очень легкая, рука совсем не устает при работе с ней.

Индикация информативная, сразу видно время автономной работы.

Включаем. Работает удивительно тихо. Сегодня щетина у меня однодневная, попробуем, как МИКМА с ней справится. Бреет исключительно чисто и гладко, кожу на шее подтягивать не надо, задирать голову высоко вверх не требуется. Бороду и усы подровнял откидным триммером. Я готов!

В инструкции сказано, что длинные волоски бритва не бреет. Это меня не сильно огорчило: триммер не только ровняет виски, но еще и укорачивает длину этих самых волосков. Алгоритм такой: ежели зарос сильно – сначала триммером, потом бритвой.

Приятная опция

Представьте ситуацию: утро, времени нет вообще, влетаете в ванную, хватаете бритву, а там – бац! В аккумуляторе электричество кончилось! И небритым не пойдешь, и времени на дозарядку нет. И вот тут вступает та самая полезная опция: просто включили бритву в сеть и начали процесс бритья. Побрились? Теперь оставляем бритву заряжаться. После зарядки (8 часов) она сможет работать автономно 30 минут. То есть этого нам хватит на 5–6 раз. На дачу, в экскурсионные поездки и короткие командировки шнур питания можно не брать. А индикатор подскажет, ставить на зарядку или нет.

Специально посмотрел наличие запчастей. На сайте производителя есть все, вплоть до головок в сборе.

Отличный дизайн, тройная бритвенная система, возможность работы и от сети, и автономно, демократичный ценник.

Нельзя мыть.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hotpoint-Ariston Aqualtis: два резервуара – 40 стирок
13 октября 2010
Новости

Hotpoint-Ariston Aqualtis: два резервуара – 40 стирок

Hotpoint-Ariston представляет стиральную машину Aqualtis с новой системой Auto Dose, основанной на революционной технологии, позволяющей автоматически определять точное количество моющего средства и кондиционера в зависимости от загрузки и типа ткани. Два встроенных резервуара вмещают до 5,5 литров жидкого моющего средства и 3,5 литра кондиционера. Данного объема хватает на 40 стирок.

Обзор индукционной плиты Beko CSM 69300 GX
29 октября 2013
Обзоры

Обзор индукционной плиты Beko CSM 69300 GX

Достоинства: индукция, мультифункция, программатор, дизайн. Недостатки: Booster применяется только на дальних элементах.

Обзор воздухоочистителя Air Comfort AC-3020
1 августа 2012
Обзоры

Обзор воздухоочистителя Air Comfort AC-3020

Достоинства: множество ноу-хау. Максимальные возможности и комфортабельность премиум-класса. Недостатки: это один из самых дорогих воздухоочистителей на рынке.

Воздухоочиститель TIMBERK TAP FL300 MF: дышите глубже, воздух чистый!
29 сентября 2012
Обзоры

Воздухоочиститель TIMBERK TAP FL300 MF: дышите глубже, воздух чистый!

Воздухоочиститель TIMBERK TAP FL300 MF - современный, функциональный, стильный воздухоочиститель с максимальным набором фильтров и устройств для очистки и улучшения качества воздуха позволит превратить квартиру большого города в оазис свежести и чистоты. В загородном доме воздухоочиститель пригодится людям, страдающим от аллергии на пыльцу растений. Он позволит дышать полной грудью взрослым и детям.

Встраиваемая техника LG: легко готовить, легко управлять, легко ухаживать
3 февраля 2016
Обзоры

Встраиваемая техника LG: легко готовить, легко управлять, легко ухаживать

Встраиваемая техника и холодильники LG пользуются стабильным спросом у покупателей благодаря великолепному дизайну, продуманной функциональности и отличному соотношению цена/качество. Новая премиальная линейка, представленная осенью 2015 года, специально разработана и изготовлена, чтобы быть составной частью полного набора кухонной техники.

Шок — лучший способ заморозки
14 октября 2011
Советы

Шок — лучший способ заморозки

Смородина и грибы, болгарский перец и баклажаны, малина и клюква — как хочется сохранить это разнообразие для долгой зимы. Счастье, что есть холодильники с большими морозильниками, в которых можно все это заморозить. Но иногда, доставая зимой смерзшийся пакетик с чем-то там внутри, испытываешь разочарование: мечтали-то совсем о другом… А для того, чтобы сохранить и витамины, и внешний вид продуктов, надо научиться их правильно замораживать и размораживать, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Газовые варочные поверхности Hansa: 11 моделей на выбор
20 ноября 2019
Новости

Газовые варочные поверхности Hansa: 11 моделей на выбор

11 новых газовых варочных поверхностей Hansa - черные, белое стекло и нержавеющая сталь. Есть «газ на металле» и «газ на стекле», панели оснащены системой «автоподжига», а также функцией «газ-контроль». Большинство моделей новой серии имеют специальную высокопроизводительную WOK-конфорку с тройным рядом пламени.

Мини-обзор электрического конвектора HYUNDAI BASIQ ELLE BLACK
28 января 2016
Обзоры

Мини-обзор электрического конвектора HYUNDAI BASIQ ELLE BLACK

Конвектор адаптирован под российские условия эксплуатации — класс влагозащиты IP24, электрозащиты 1. Если вы, например, приехали весной на дачу, а в помещении влажно, то не надо ждать естественного проветривания, а достаточно просто включить прибор, и через считанные часы помещение приобретет комфортную температуру.

Возьми холод с собой
8 апреля 2014
Обзоры

Возьми холод с собой

Самый распространённый вид бытовых кондиционеров на рынке — это, безусловно, сплит-системы. Причиной тому служит множество преимуществ сплит-систем перед кондиционерами другой конструкции — моно¬блочными. Однако и среди моноблоков есть приборы, достаточно популярные и по сей день, — так называемые мобильные кондиционеры. Несмотря на ряд недостатков, они удерживают свою нишу, становясь разумной альтернативой тогда, когда сплит-систему установить слишком сложно.

Летние страдания среднестатистического горожанина
29 апреля 2005
Советы

Летние страдания среднестатистического горожанина

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Каждый год в течение нескончаемых трех недель мы с тоской смотрим на красный кран смесителя, из которого, крути — не крути, не льется ни капли. Но не может же цивилизованный человек обходиться без душа! Тем более в летнюю жару, когда заливающий все поры липкий пот лишает возможности не только свободно двигаться, но, кажется, даже дышать.