Бритва МИКМА 353P: три плавающих ножа и гладкая кожа потом

6 ноября 1928 года американский полковник Джекоб (Якоб) Шик получил патент на изобретение электрической бритвы. И с тех пор началось победное шествие электробритвы по миру. И если всего 20 лет назад электробритвой пользовались лишь 25 процентов мужского народонаселения, то сегодня этот показатель значительно увеличился. Связано это со улучшением качества бритья.

Текст: Дмитрий Лукин

Бритва Микма 353P

 

Ротор или сетка?

Еще совсем недавно однозначным лидером была электробритва сеточного типа. Она и брила чище, и меньше вызывала раздражение на коже. Сегодня роторные бритвы вырвались вперед. Этому способствовало несколько факторов. Первое – «многоголовочность», что существенно сократило время бритья, увеличив при этом его качество. Второе – уменьшение времени контакта ножей с кожей, что исключило такой неприятный момент, как раздражение кожи после процедуры бритья.

Новый игрок

Сегодня на рынке роторных бритв безраздельно властвует концерн Philips. Он и изобретатель роторной бритвы, и главный разработчик новых моделей. На региональных рынках существуют «удельные князья», но они представляют только свой регион. И вот на российском рынке появился новый игрок – МИКМА. Правда, производитель не совсем новый, раньше ему принадлежала большая часть нашего рынка, но… Теперь, как птица Феникс, он возродился и начал радовать нас новыми моделями. Сегодня речь пойдет о роторной бритве МИКМА 353р.

Бритва Микма 353P - вид спереди

И чем она хороша?

Вскрываем упаковку. Внутри находится сама бритва, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, кабель питания, дорожный чехол и двусторонняя щеточка. Саму бреющую поверхность защищает специальная крышка.

Бритвенная поверхность имеет три плавающие головки, тем самым повторяя контуры вашего лица. Начало хорошее. В руке бритва лежит надежно, чему способствуют прорезиненные противоскользящие вставки и продуманный дизайн корпуса. Кстати, о дизайне. Когда я взял в руку бритву, представил себя с микрофоном. И еще бритва очень легкая, рука совсем не устает при работе с ней.

Индикация информативная, сразу видно время автономной работы.

Включаем. Работает удивительно тихо. Сегодня щетина у меня однодневная, попробуем, как МИКМА с ней справится. Бреет исключительно чисто и гладко, кожу на шее подтягивать не надо, задирать голову высоко вверх не требуется. Бороду и усы подровнял откидным триммером. Я готов!

В инструкции сказано, что длинные волоски бритва не бреет. Это меня не сильно огорчило: триммер не только ровняет виски, но еще и укорачивает длину этих самых волосков. Алгоритм такой: ежели зарос сильно – сначала триммером, потом бритвой.

Приятная опция

Представьте ситуацию: утро, времени нет вообще, влетаете в ванную, хватаете бритву, а там – бац! В аккумуляторе электричество кончилось! И небритым не пойдешь, и времени на дозарядку нет. И вот тут вступает та самая полезная опция: просто включили бритву в сеть и начали процесс бритья. Побрились? Теперь оставляем бритву заряжаться. После зарядки (8 часов) она сможет работать автономно 30 минут. То есть этого нам хватит на 5–6 раз. На дачу, в экскурсионные поездки и короткие командировки шнур питания можно не брать. А индикатор подскажет, ставить на зарядку или нет.

Специально посмотрел наличие запчастей. На сайте производителя есть все, вплоть до головок в сборе.

Отличный дизайн, тройная бритвенная система, возможность работы и от сети, и автономно, демократичный ценник.

Нельзя мыть.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Electrolux: одежду будем сушить в стиле гжеля и хохломы
14 октября 2010
Новости

Electrolux: одежду будем сушить в стиле гжеля и хохломы

Компания Electrolux представляет «народные» модели сушильных барабанов, которые, несомненно, покажутся роднее российским потребителям. Гжель, жостово, хохлома – наивысшие художественные достижения русского искусства, три представленные концептуальные модели сушильных барабанов расписаны в этих стилях.

Индукционные панели: реакция на команду «Нагрев» - молниеносная
7 июня 2013
Обзоры

Индукционные панели: реакция на команду «Нагрев» - молниеносная

Индукционные варочные панели в ходу уже более тридцати лет, и порядка двадцати лет они продаются у нас в России. Но пик интереса к индукции приходится как раз на настоящее время. И это связано с тем, что приборы стали входить в свою золотую пору: мы узнали их преимущества, научились их ценить, а производители стали предлагать все более интересные модели, которые не оставляют покупателя равнодушным.

Индукционная варочная панель Miele КМ 6317
5 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Miele КМ 6317

Варочная панель оснащена функцией TwinBooster, которая позволяет в две ступени увеличивать мощность работы зоны. Функция применяется на передней левой зоне и прямоугольной зоне расширения на дальней правой конфорке. Управление панелью производится при помощи кнопок, причем каждый уровень мощности имеет собственную кнопку, что упрощает процесс настроек. Прибор оснащен полным набором современной автоматики. Автоматика закипания без участия человека доводит воду до кипения, а затем переключает нагрев на нужный режим.Достоинства: большой набор функций, TwinBooster, прямоугольная зона расширения. Недостатки: для использования всех возможностей требуется подключение к локальной сети.

Обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain MN 222.61 B
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain MN 222.61 B

Достоинства: современное, сенсорное управление с таймером и самодиагностикой. Недостатки: не такая плавная, как обычно, регулировка силы пламени.

Обзор микатермического обогревателя Ves Electric MX6
17 января 2013
Обзоры

Обзор микатермического обогревателя Ves Electric MX6

Достоинства: эффективный нагрев, приятный дизайн. Недостатки: температура устанавливается примерно.

Танцуем от печки: как выбрать духовку и не сойти с ума от вариантов
18 июля 2017
Обзоры

Танцуем от печки: как выбрать духовку и не сойти с ума от вариантов

У кого как начался этот новый год, а у моей подруги – со сборов осколков. Она готовила рыбу в духовке газовой плиты GORENJE G51103AW, решила полить блюдо образовавшимся соком, капля жидкости попала на стекло, которое мгновенно раскололось на множество мелких осколков… Странный исход штатной ситуации заставил моих друзей задуматься о новом оснащении кухни: газовую плиту, которой всего-то чуть больше года, решено-таки поменять на электрическую духовку. Попросили меня помочь с выбором, чтобы оградить себя от быстрых поломок. Трудно дать однозначный совет, ведь моделей электрических духовок предлагается море, на сайте каждого производителя их не менее сотни, а в интернет-магазинах – более полутысячи. При этом и цены начинаются от 12 000 – 15 000 рублей и достигают полумиллиона. Как не «утонуть» в таком количестве предложений и почему такая разница в цене?

Тест пылесоса Midea VC33J-08F: китайский гость – тихий и элегантный
16 июня 2015
Тесты

Тест пылесоса Midea VC33J-08F: китайский гость – тихий и элегантный

При известии о предстоящем тесте китайского пылесоса первой реакцией было легкое недоверие: ну вот, Китай, мало ли что там… С другой стороны — это изделие крупнейшего производителя, который делает технику не только под своим именем Midea, но и для крупнейших европейских и японских брендов. Значит, опыт должен быть огромный и производство отлаженное.

Обзор бытовой техники Атлант: Атланту 55!
14 января 2015
Обзоры

Обзор бытовой техники Атлант: Атланту 55!

ЗАО «Атлант» — одна из ведущих компаний по выпуску бытовой техники в СНГ и в этом году она отмечает свой 55 день рождения.

Мини-обзор пылесоса Arnica Merlin
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Arnica Merlin

Достоинства: экспресс-уборка, высокая мощность, возможность использовать в качестве портативного ручного пылесоса, удобное компактное хранение. Недостатки: наличие провода ограничивает использование пылесоса в автомобиле.

Скороварка: восхождение "Варилки Папена"
26 декабря 2010
Обзоры

Скороварка: восхождение "Варилки Папена"

Без физики тут обойтись не могло. К тому времени естествоиспытатели уже докопались, что температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления. Например, при его повышении всего на 10 мм температура кипения воды возрастает на 0,3 градуса. Так что при ясной и солнечной погоде, когда давление выше, ваша картошка сварится быстрее. Насколько ощутимо — это уже другой вопрос.