Blackmagic Design объявляет о выпуске Pocket Cinema Camera 4K

В 2013 году компания Blackmagic Design представила карманную видеокамеру с датчиком Super 16, которая обещала кинематографическое качество записи в корпусе размером с Sony a6500.  Несмотря на то, что качество записи было на уровне, камера создавала впечатление "сырого" продукта с множеством недостатков, начиная от малого времени работы до непродуманной эргономики. Спустя время Blackmagic демонстрирует абсолютно новую и улучшенную версию Pocket Cinema на шоу NAB 2018.

 

Новая версия камеры построена вокруг датчика Four Thirds с двумя базовыми ISO и базовым разрешением DCI 4K (4096x2160). Камера поддерживает запись с кадровой частотой до 60 fps в 4K и до 120 fps в HD при ограниченном использовании матрицы. Данные сохраняются  на карты SD, UHS-II либо CFast 2.0, используя 10-битный формат ProRes или 12-битный RAW. Особенностью камеры является возможность прямой записи на внешние жёсткие диски, такие как SSD, используя встроенный порт USB-C.

 

Помимо порта USB-C камера имеет полноразмерный разъём HDMI, вход мини-XLR 48В с фантомным питанием, 3,5-мм аудиовход и разъем для наушников. Питание происходит от стандартной батареи типа Canon LP-E6. В комплект поставки также входит блок питания напряжением 110-220 В, который позволяет одновременно вести съемку и заряжать установленный аккумулятор. Он снабжен защитой от случайного отсоединения кабеля и международными переходниками под розетки разных стандартов.

Как и в случае с прошлой версией камеры, Pocket Cinema Camera 4K предусматривает установку сменных объективов, используя байонет MFT, рассчитанный исключительно на компактную оптику профессионального класса. MFT также допускает установку адаптеров под крепления PL, C и EF.

 

На задней стороне корпуса, выполненного из углеродного волокна, установлен 5-ти дюймовый экран с разрешением 1920x1080, который позволяет выполнять кадрирование и устанавливать фокус, а также используется для вывода дополнительных данных, таких как гистограмма или параметры экспозиции. В качестве бонуса камера также включает лицензию на полную версию программного обеспечения DaVinci Resolve Studio, которое обычно продается за 300 долларов.

Цена и доступность

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K будет доступна в этом году у официальных дилеров по всему миру за $1295

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Pioneer пошел по рукам. Известный производитель продал бизнес по выпуску домашней аудио и видеотехники
3 марта 2015
Новости

Pioneer пошел по рукам. Известный производитель продал бизнес по выпуску домашней аудио и видеотехники

Агентство Reuters со ссылкой на заявление Pioneer пишет о том, что производитель автомобильной и домашней аудиоэлектроники продаст 51-процентную долю Pioneer Home Electronics гонконгскому инвестиционному фонду Baring Private Equity Asia. Ещё часть акций (её размер не называется) получит японский разработчик аудиотехники Onkyo. При этом Pioneer сохранит долю в своём аудиовизуальном бизнесе, уточняет Nikkei.

Ридер PocketBook Basic New: учимся читать по-новому
2 апреля 2013
Новости

Ридер PocketBook Basic New: учимся читать по-новому

Basic New упакован в белоснежную коробку с сочным зеленым орнаментом. С такой нарядной «обложкой» устройство может быть и достойным подарком. Хотя в этом случае все-таки важнее, что внутри. А там – кабель Micro USB, инструкция и гарантийный талон, ну и сам ридер. В данном случае корпус выполнен в белом цвете, но есть и вариант в сером.

Новые высококачественные кинообъективы FUJINON для цифровых беззеркальных камер серии Х.
16 февраля 2018
Новости

Новые высококачественные кинообъективы FUJINON для цифровых беззеркальных камер серии Х.

Корпорация FUJIFILM рада представить новые объективы FUJINON MKX18-55mmT2.9 и FUJINON MKX50-135mmT2.9, которые пополнят модельный ряд сменных объективов для беззеркальных камер Х серии в июне 2018 года.

«Инь и янь» в мире аудиопродуктов
28 июня 2017
Новости

«Инь и янь» в мире аудиопродуктов

Бренд Sabaj является китайским детищем и появился на российском рынке не случайно. Sabaj славится своими высококачественными аудиопродуктами, такими как усилители и цифро-аналоговые преобразователи.

В России стартуют продажи Samsung Galaxy J4 и J6
14 июня 2018
Новости

В России стартуют продажи Samsung Galaxy J4 и J6

Samsung Electronics объявляет о старте продаж смартфонов Galaxy J4 и J6 в России. Cтильные новинки можно приобрести в официальном онлайн-магазине Samsung, а также у партнеров компании на всей территории России. Стоимость Samsung Galaxy J4 составляет 12 990 рублей, а Samsung Galaxy J6 – 15 990 рублей. Модели доступны в черном, золотом и сером (только Galaxy J6) цветах.

Беспроводная аудиосистема Philips PX840T: мощный и портативный звук в любой обстановке
31 марта 2016
Новости

Беспроводная аудиосистема Philips PX840T: мощный и портативный звук в любой обстановке

31 марта 2016 года, Россия, Москва — Бренд Philips представляет портативную беспроводную аудиосистему PX840T с функцией Bluetooth, встроенной динамической подсветкой и мощным усилителем. Аудиосистема Philips PX840T воспроизводит музыку с компакт-дисков CD-DA или MP3-CD и USB-накопителей, а также имеет встроенное FM-радио и 3,5-мм вход для прямого подключения МР3-плеера и других аудиоустройств. Удобная и универсальная технология Bluetooth дает возможность слушать музыку со смартфонов и планшетов любых производителей, не используя провода.

HumanEyes представила универсальную камеру Vuze XR для создания VR-контента
20 июля 2018
Новости

HumanEyes представила универсальную камеру Vuze XR для создания VR-контента

Компания HumanEyes выпустила Vuze XR – уникальную систему с двумя камерами, которая может быть использована как для записи стандартного сферического видео с разрешением 5.7К, так и для стереоскопического видео на 180 градусов.

Обновление прошивки для Fujifilm X-T3
20 сентября 2018
Новости

Обновление прошивки для Fujifilm X-T3

Компания Fujifilm обновила прошивку беззеркальной камеры X-T3 до версии 1.01. Новая прошивка вносит ряд изменений, улучшающих работу камеры.

Игры с резкостью
24 марта 2006
Советы

Игры с резкостью

В предыдущем номере журнала мы уже говорили о резкости в фотографии. В основном были затронуты теоретические вопросы. Пора перейти к практике. Обработка после съемки: зло или благо? Среди людей, считающих себя причастными к высокому искусству, выделяются две группы. Одни утверждают, что изображение, подвергшееся каким-либо «улучшениям» после окончания экспозиции светочувствительного материала, уже не совсем фотография.

Жилет-разгрузка для видеооператора Raylab Kino получил награду «Продукт года»
18 апреля 2013
Новости

Жилет-разгрузка для видеооператора Raylab Kino получил награду «Продукт года»

11 апреля 2013 года состоялось торжественное награждение победителей ежегодной национальной премии потребительской электроники и бытовой техники «ПРОДУКТ ГОДА». В номинации «Оборудование для видеосъемки камерой» лучшим был признан жилет-разгрузка Raylab Kino.