Зеркальная фотокамера PENTAX K-3: есть новый флагман!

RICOH Imaging Company объявила о запуске в производство цифровой зеркальной камеры PENTAX K-3. В новом флагмане инженеры RICOH применили  множество уникальных инновационных функций для улучшения качества изображения, а также повышения оперативности, маневренности и удобства работы при съемке в сложных полевых условиях. К выдающимся особенностям PENTAX K-3 можно отнести матрицу с разрешением 24 млн. эффективных пикселей, 27 - точечную систему автофокусировки, скоростную сирийную съемку 8.3 кадра/сек., высокоточное управление экспозицией с новой конструкцией датчика светового замера, большой 3,2-дюймовый ЖК-монитор с высоким разрешением, а также оптический видоискатель с лучшими характеристиками в своем классе, гибкие настройки для видеосъемки.

 

Зеркальная фотокамера PENTAX К-3

 

В PENTAX K-3 впервые применен уникальный оптико-механический сглаживающий фильтр матрицы, позволяющий отключить сглаживание или настроить его нужный уровень для борьбы с муаром. PENTAX К-3 также предлагает расширенные возможности записи видео. Проверенная временем схема пыле- влагозащитной конструкции корпуса обеспечивает безупречную надежность при съемке в сложных полевых условиях.

Также в производство будет запущена ограниченная серия камер (2000 единиц по всему миру) PENTAX K-3 Premium Silver Edition* с серебристым корпусом и серебристым батарейным блоком в комплекте. Комплект также будет включать в себя эксклюзивный кожаный ремешок и дополнительный аккумулятор.

*Характеристики PENTAX K-3 Premium Silver Edition являются идентичными характеристикам PENTAX K-3.

 

Ø Новая матрица 24 Мегапикселя и новый процессор PRIME III

PENTAX К-3 получила матрицу-формирователь изображения на основе КМОП-датчика формата APS-C (23,5 мм × 15,6 мм) и разрешением примерно 24 млн.эффективных пикселей. При этом в камеру был установлен недавно разработанный процессор PRIME III. Эффективное шумоподавление и возможность настройки степени подавления муара без оптического сглаживающего фильтра в конструкции матрицы позволяют получать идеально четкие снимки с хорошо проработанными деталями и плавными переходами.

PENTAX K-3 позволяет установить чувствительность вплоть до ISO 51200, что помогает производить съемку даже в условиях крайне недостаточного освещения.

Ø PENTAX Shake Reduction - оригинальный механизм стабилизации и уникальная функция подавления муара без оптического сглаживающего фильтра

(1) Обновленная система Shake Reduction (SR)

Как и в любой современной зеркальной камере PENTAX в K-3 используется фирменная система  Shake Reduction (SR), замечательно работающая с абсолютно любым объективом**, который можно установить на камеру. Система была основательно доработана, в ее состав входит дополнительный сервоконтроллер, увеличена магнитная движущая сила блока SR,  благодаря чему эффективность стабилизации увеличилась на  одну ступень и составляет 4EV.

(2) Не имеющий аналогов в мире*** оптико-механический сглаживающий фильтр для борьбы с муаром на изображении. 

 Инженеры RICOH в камере K-3 применили уникальное и оригинальное решение для борьбы с эффектом муара на изображении. Традиционно для подавления муара в камерах всех брендов использовался оптический сглаживающий фильтр, который «размывал»  изображение, в связи с чем заметно падала резкость.

При необходимости контролировать появления муара в K-3 в процессе экспонирования механизм SR производит микроскопические колебания матрицы, эмулируя работу классического сглаживающего фильтра. А в случае, когда  фотографу требуется получить «звенящую» резкость кадра, механизм можно просто отключить или настроить степень эффекта сглаживания.****

 

Зеркальная фотокамера PENTAX К-3 - объектив

(3) Дополнительные возможности управления композицией кадра

Конструкция блока SR, которая позволяет вращать блок датчика вокруг оптической оси объектива, предлагает целый ряд удобных функций, таких как автоматическое выравнивание горизонта, регулирование наклона кадра в то время, как камера жестко закреплена на штативе, и функция ASTRO TRASER, позволяющая делать четкие снимки звездного неба, автоматически компенсируя движение небесных светил без применения дорогостоящих и сложных в настройке астрономических монтировок (при использовании опционального модуля O- GPS1).

** Совместимы объективы с байонетами K- , KA- , KAF - , KAF2 - и KAF3; с винтовым креплением (с адаптером), а также с байонетами 645 - и 67 через адаптер. Некоторые функции могут быть недоступны с некоторыми объективами.

*** По данным на октябрь 2013 года на основании исследований RICOH IMAGING

**** Наиболее эффективная работа фильтра обеспечивается при съемке с выдержкой 1/1000 секунды или медленнее. Фильтр не работает во время съемки в режиме HDR.

Ø Новый модуль автофокуса SAFOX 11 AF с 27 точками автофокусировки

    PENTAX К-3 получила новый модуль автофокуса SAFOX 11 AF с расширенной площадью покрытия кадра за счет использования 27 фокусировочных датчиков, 25 из которых крестообразные. При этом 3 центральных датчика отвечают за корректную работу системы автофокуса со светосильной оптикой с относительным отверстием f/2.8.

    Новый модуль AF является очень светочувствительным и обеспечивает уверенную фокусировку в диапазоне  - 3 EV до +18 EV.

   PENTAX К-3 предоставляет высокую точность автоматической фокусировки во время съемки быстро движущихся объектов и обладает возможностью выбора зоны AF, которую  покрывает группа сразу из 9-ти датчиков.

Ø Высокоточное управление экспозицией с новой системой анализа сюжета PENTAX Real-Time System

    PENTAX К-3 оснащена новейшей высокоинтеллектуальной системой замера экспозиции Real-Time Scene Analysis System  на основе 86 000 пиксельного RGB датчика. Анализируя сюжет в кадре и идентифицируя основной объект съемки и задний план, система с очень высокой точностью определяет оптимальную экспозицию даже для крайне сложного по освещению контрастного сюжета.

Помимо этого данные, полученные с датчика замера экспозиции, используются  для  увеличения точности настройки баланса белого и работы системы автоматической фокусировки. Для съемки сюжетов с высоким перепадом яркостей в K-3 реализован режим HDR, в котором K-3 делает 3 снимка с разными параметрами экспозиции и затем автоматически объединяет их в один кадр с очень широким динамическим диапазоном, причем для дальнейшей обработки и тонкой коррекции такой кадр можно записать в формате RAW, помимо стандартного для этого режима формата JPEG.

 

Зеркальная фотокамера PENTAX К-3 - дисплей

Ø Высокоскоростная непрерывная съемка 8,3 кадра в секунду, надежный затвор

    PENTAX К-3 может делать непрерывные серии из 22 снимков в формате RAW или 60 снимков в формате JPEG *****, при максимальной скорости съемки приблизительно 8,3 кадра в секунду. Высокую скорость съемки обеспечивают надежный затвор, не теряющий своих рабочих характеристик даже после 200 000 срабатываний, независимые системы управления диафрагмой, подъемом зеркала, эффективная система демпфирования зеркала, минимизирующая вибрации при спуске затвора, и  высокопроизводительная система обработки на основе новейшего процессора PRIME III и оперативной памяти DDR3.

***** При максимальном  разрешении и качестве ★ ★ ★

Ø Новый оптический видоискатель со 100 % покрытием кадра

   Максимальное удобство при построении композиции и точную оценку резкости будущего кадра в условиях яркого света и в глубоких сумерках в  PENTAX K-3 обеспечивает новый видоискатель на основе пентапризмы со специальным покрытием, увеличивающим коэффициент отражения и уменьшающим светопотери. Видоискатель отображает 100% площади кадра и имеет большое увеличение 0,95X.

Ø Запись Full HD видео с расширенными творческими инструментами

    PENTAX К-3 позволяет снимать высококачественное видео с разрешением  FULL HD (1920 х 1080 пикселей; частота кадров 60i/30P), используя  кодек H.264, что обеспечивает безупречную картинку при экономном расходовании места на карте памяти.

    Наличие ручных и полуавтоматических режимов настройки экспозиции, ручной регулировки уровня громкости записи аудиосопровождения, терминала для подключения внешнего микрофона и разъема для наушников превращает K-3 в идеальный инструмент для видеооператора.

   В дополнение к многочисленным творческим спецэффектам К-3 позволяет снимать кадры с разрешением 4K (3840 х 2160 пикселей) через заданный интервал и автоматически объединять их в видеопоток. Таким образом получается возможным запись видео ультравысокого разрешения 4K.

Ø Функция поддержки смартфона ******

    При установке опциональной карты памяти FLY CARD for PENTAX 16-ГБ можно превратить планшет или смартфон в систему дистанционного управления процессом съемки. Программа управления позволяет просматривать подвижное изображение (Live View) на экране мобильного компьютера, управлять спуском затвора и загружать в устройство снимки с карты памяти камеры.

****** Поддерживаются смартфоны, работающие на операционных системах  iOS6 (или более поздней) и Android 4.2 (или более поздней).

Ø Большой 3,2-дюймовый ЖК-монитор с разрешением 1037000 точек

   Большой  3,2-дюймовый ЖК монитор с высоким разрешением примерно 1037000 точек и возможностью калибровки по яркости и цвету позволяет удобно просматривать отснятый материал, строить композицию и оценивать резкость в режиме Live View и при видеосъемке,  с удобством делать настройки в меню.  Ударопрочное закаленное стекло гарантирует защиту монитора в сложных условиях эксплуатации, а уникальная конструкция, при которой полностью отсутствует воздушная прослойка между ЖК-панелью и защитным стеклом, обеспечивает отсутствие бликов при работе с камерой при ярком внешнем освещении.

 

Зеркальная фотокамера PENTAX К-3 - внешний вид

Ø Компактная пыле- влагозащищенная конструкция корпуса

    Корпус К-3 изготовлен из прочного легкого магниевого сплава. Благодаря наличию 92-х уплотнительных прокладок, камера надежно защищена от попадания пыли и влаги, что гарантирует безотказную работу в самых сложных погодных условиях и даже при температурах вплоть до -10 ° C.

    При выдающихся защитных свойствах корпус PENTAX К-3 остается уникально компактным, что обеспечивает исключительную маневренность и оперативность для фотографа.

Ø Другие особенности

· Дополнительную надежность и удобство для профессиональной работы обеспечивают два слота для карт памяти. Причем камера совместима с ультраскоростными картами DXC UHS-1 в режиме SDR104.

· Комплекс эксклюзивных технологий, препятствующих загрязнению матрицы: механическая очистка "Dust Removal II" за счет специального интенсивного движения матрицы с частотой ультразвука и уникальный режим поиска пылинок на поверхности сенсора изображения Dust Alert.

· С помощью фирменных  гиперпрограммных и гиперручных режимов настройки экспозиции, пользователь может мгновенно переходить из программного или ручного режима в режим приоритета выдержки и диафрагмы.

· Уникальный электронный трехмерный уровень поможет фотографу правильно установить камеру при съемке пейзажа, архитектуры и других видах съемки и даже автоматически исправит снимок, если камера была установлена некорректно относительно горизонта или с наклоном вперед или назад.

· При настройке баланса белого можно оперативно скорректировать цветовой оттенок автонастройки и любого «пресета», а также установить баланс вручную по цветовому кругу и оперативно оценить результат на ЖК-мониторе, нажав кнопку репетира диафрагмы.

· При использовании объективов PENTAX DA, DA L, D FA и FA Limited PENTAX K-3 может корректировать дисторсию и даже корректировать хроматическую аберрацию по краям кадра.

· Для решения индивидуальных творческих задач предусмотрена возможность выбрать стиль изображения (Custom Image): "яркий", "натуральный", "портрет", "пейзаж", "арт", "ультрацвет", "блеклый", "Bleach Bypass","монохромный", "слайд" и точно подстроить каждый режим с помощью настроек яркости, четкости, контраста и насыщенности.

· Для защиты авторских прав PENTAX K-3 умеет вносить в EXIF данные изображения информацию об имени фотографа и правообладателей.

· Эргономику и энерговооруженность камеры можно улучшить с помощью батарейного блока D-BG5 (приобретается отдельно), также влагозащищенного. Батарейный блок допускает использования элементов питания АА. При этом источники питания, установленные в камере и батарейном блоке, можно использовать одновременно.

· В комплект поставки камеры входит русифицированное программное обеспечение Digital Camera Utility (обновленная 5-я версия).

· Быструю передачу данных на компьютер обеспечивает скоростной интерфейс  USB 3.0.

 

Зеркальная фотокамера PENTAX К-3 - в комплекте

Зеркальная фотокамера PENTAX К-3 - дисплей на падушке

Зеркальная фотокамера PENTAX К-3 - в любых условиях

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест акустической системы FOCAL-JMLAB Chorus 816V
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы FOCAL-JMLAB Chorus 816V

Focal-JMLab Chorus 816V звучат эффектно, с динамичным басом и ярким верхом, а середина — ровный мостик между этими полюсами тонального баланса. Колонки прекрасно подходят для озвучивания современных жанров, чуть менее интересно, из-за некоторого упрощения тембровой палитры, они воспроизводят акустическую музыку, но особых противопоказаний к джазу или классике у них нет. Для тех, кто ищет не только АС для стереосистемы, но и фронтальные громкоговорители в ДК, «Хорусы» будут отличным выбором.

Телеобъективы LUMIX G X VARIO 35—100 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (H-HS35100) имеют нанопокрытие, уменьшающее блики
18 сентября 2012
Новости

Телеобъективы LUMIX G X VARIO 35—100 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (H-HS35100) имеют нанопокрытие, уменьшающее блики

Компания Panasonic представляет телеобъектив LUMIX G X VARIO 35—100 мм / F2.8 / POWER O.I.S. (H-HS35100) (70—200 мм в эквиваленте 35 мм камеры), основанный на стандарте Micro Four Thirds. Этот объектив принадлежит к семейству объективов X, предназначенных для фотоаппаратов LUMIX G Micro System и вобравших в себя все лучшие достижения компании Panasonic: они обеспечивают превосходную передачу текстуры и краевую резкость, создавая естественное изображение...

Голливудский горец
27 июня 2005
Обзоры

Голливудский горец

Обнаженный (скрестив ноги). 1952 С 17 марта по 10 апреля в Москве в рамках IV международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии» прошла выставка «Мир Хорста П. Хорста», представленная Московским домом фотографии. Выставка включает работы из фондов берлинского Horst P. Horst Estate и Volker Diehl Gallery.

Чей сервис лучше?
6 июня 2019
Новости

Чей сервис лучше?

Каждый год Премия СХ WORLD AWARDS выявляет и награждает самые интересные и успешные проекты, инициативы, стратегии, программы совершенствования. Кто стал лауреатом премии СХ WORLD AWARDS в этом году?

Новая 3D камера Horizon для формата VR180 от Google
12 января 2018
Новости

Новая 3D камера Horizon для формата VR180 от Google

YI Technology, в партнерстве с командой Google VR, анонсировала стереоскопическую 3D- камеру Horizon VR180. Камера использует одноимённый формат от Google, для записи видеороликов с углом охвата 180 градусов, позволяя просматривать их на VR -устройствах, таких как Daydream, Cardboard и Playstation VR.

Canon демонстрирует сверхчувствительный датчик CMOS, который почти в 40 раз больше, чем полнокадровый сенсор.
19 июня 2018
Новости

Canon демонстрирует сверхчувствительный датчик CMOS, который почти в 40 раз больше, чем полнокадровый сенсор.

О разработке сверхчувствительного датчика CMOS Canon заявила ещё в 2010 году. Спустя время, компания делится новыми подробностями проекта на своём вебсайте, открывая некоторые технические подробности и рассказывая о возможных областях применения нового сенсора.

Смартфон Fly Universe 5.7 (IQ457 Quad) — вселенная в твоих руках
1 ноября 2013
Новости

Смартфон Fly Universe 5.7 (IQ457 Quad) — вселенная в твоих руках

Бренд Fly //www.fly-phone.ru/ представляет на российском рынке новый, самый внушительный по своим габаритам из всей продуктовой линейки смартфон — Fly Universe 5.7 (IQ457 Quad). Это стильная и мощная новинка с большим 5.7 дюймовым экраном и батареей 3200 мА•ч. Модель Fly Universe 5.7 поступила в продажу по рекомендованной розничной цене — 13 990 рублей.

Компактная камера Canon PowerShot G1 X Mark II: компакт, который снимает, как зеркалка
13 февраля 2014
Новости

Компактная камера Canon PowerShot G1 X Mark II: компакт, который снимает, как зеркалка

Canon представляет камеру PowerShot G1 X Mark II Enhanced Grip Edition. Эта новая флагманская компактная модель приходит на смену PowerShot G1 X и имеет лучшие технические характеристики за всю историю компактных камер Canon. PowerShot G1 X Mark II — это качество изображения и управление съемкой на уровне цифровой зеркальной камеры в сочетании с компактностью и функциями популярной серии PowerShot G. Эта камера станет великолепным добавлением к набору профессионального оборудования. Она разработана с учетом отзывов фотографов и предлагает новые возможности для полного контроля над съемкой и превосходных результатов...

Живой звук
8 декабря 2004
Новости

Живой звук

Компания ALEKS Digital Technology Inc. прочно утвердилась на российском рынке. За несколько лет ассортимент различной аудиовидеопродукции вырос настолько, что в состоянии удовлетворить потребности практически любого покупателя. Среди продукции ALEKS присутствуют как недорогие компоненты для домашнего кинотеатра и стерео, так и техника класса Hi-Fi и High End.

Лучшие AV-подарки
25 декабря 2006
Обзоры

Лучшие AV-подарки

НОВЕЙШИЙ LCD-телевизор HYUNDAI h-lcd4200 с диагональю экрана 42 дюйма  Престижная модель с диагональю экрана 42 дюйма станет флагманом линейки ЖК-телевизоров компании и первой моделью компании на ЖК-технологии с экраном такого размера. H-LCD4200 идеально подойдет для помещений большой площади, при этом рабочая поверхность экрана снабжена антибликовым покрытием, тем самым опасность появления на экране нежелательных бликов сведена к минимуму.