Байкер с крутого спуска

28 апреля 2005

Олег ВОРОНИН

Чемпион России 2004 г. по даунхилу, один из ведущих прорайдеров России (команда «Велоимперии»), выступающий в дисциплинах экстремального байка — даунхил и байкер-кросс.

– Олег, в каких соревнованиях по горному байку ты сейчас обычно принимаешь участие?

– Сейчас регулярно участвую в соревнованиях по байкер-кроссу и даунхилу. Мне больше интересен байкер-кросс (есть к чему стремиться), но скоростной спуск при этом получается лучше. Раньше я участвовал еще и в соревнованиях по кросс-кантри (и даже с совсем неплохими результатами), но для участия в этих соревнованиях требуется огромная выносливость и постоянные тренировки на скорость. Мне же хотелось бы оттачивать свое мастерство в такой дисциплине, как байкер-кросс (к этому виду экстремального байка предъявляются совсем иные требования, нежели к кросс-кантри), то есть развивать технику, а не выносливость, поэтому я решил отказаться от кросс-кантри в пользу байкер-кросса и даунхила.

– Много ли у тебя наград? Какая из них тебе наиболее дорога?

– Награды? Ну есть кое-что (с улыбкой). Самая, пожалуй, дорогая из последних — победа на Чемпионате России по даунхилу в июле 2004 года. Там было очень много сильных гонщиков, а потому победу нельзя было назвать легкой.

– А тебе не страшно, когда ты на бешеной скорости несешься с крутого спуска?

– Вначале было страшно, а потом страх исчез сам собой. Мне очень нравится быстро съезжать с горы, а когда первый раз едешь по новому спуску или обрыву, то при этом еще и очень интересно. Самое опасное в такой ситуации — не долететь на трамплине, потому что при этом ты получаешь сильнейший удар на руки или ноги. А когда проходишь ту же трассу второй или третий раз, то вообще уже никаких проблем...

1. Велосипед

Rock Mashine Quake (ознакомиться подробней с данной моделью можно на сайте www.veloimperia.ru) — алюминиевый хардтейл для байкер-кросса. Весьма «продвинутый» аппарат. Передняя амортизационная вилка с большим ходом. Дисковые тормоза. В меру «злая» резина. Никаких лишних «фенечек» — все только самое необходимое. И при этом очень надежное.

2.  Шлем

Шлем Vigor X5. Без шлема не допустят ни к одному соревнованию, так что если уж и выбирать шлем, так самый-самый. Самый надежный, самый прочный, самый удобный. У модели Vigor X5 легкий, клеенный вручную фибергласовый корпус, надежно защищающая лицо прорайдера «челюсть» с хромированными отверстиями для вентиляции, регулируемый козырек, сердцевина из поглощающего удар материала EPS, а внутренние подушечки из материала coolmax, которые можно вынимать для стирки.

3.  Защита (под велоформой)

Защита фирмы Dainese — «панцирь» (защита для плеч, рук, спины и грудной клетки) и налокотники. Это легкие пластиковые щитки, соединенные прочным эластичным материалом, защищающие гонщика при падении от мелких ссадин и серьезных травм. Главное для защиты — высокая надежность и удобство (необходимо, чтобы защита не сползали и нигде не давила).

4.  Майка, штаны

Форма команды «Велоимперия» — вентилируемая майка с длинными рукавами и велоштаны, выполненные из прочного материала. Главное достоинство — удобство: форма достаточно облегающая, чтобы не «парусить», но вместе с тем и не слишком узкая, чтобы не стеснять движения прорайдера, и чтобы под нее можно было без проблем надеть защиту.

5.  Обувь

Специальные контактные ботинки фирмы Adidas — наиболее удобные для экстремального катания. Прочные и надежные.

Автор выражает благодврность сайту www.velomania.ru

28 апреля 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вяжем "галстуки" в облаках
28 апреля 2005
Советы

Вяжем "галстуки" в облаках

Если душа требует головокружительной высоты, открытого неба и невероятных ощущений, парапланеризм — это для вас. Парить над землей — и красиво, и увлекательно! Парапланеризм появился недавно, но очень быстро стал самостоятельным видом спорта и завоевал множество поклонников. Кроме того, это разновидность активного отдыха для тех, кто не мыслит свою жизнь без экстремальных впечатлений.

STIGA: всегда №1 в настольном теннисе
24 марта 2004
Новости

STIGA: всегда №1 в настольном теннисе

В любом деле есть свои непререкаемые авторитеты. В каждой индустрии имеются свои лидеры. На них равняются, их уважают, ими гордятся. В мире настольного тенниса таким авторитетом вот уже 50 лет является шведская компания STIGA. Столы, ракетки, мячи, одежда, обувь, многочисленные аксессуары и даже робот для игры в настольный теннис фирмы STIGA являются гарантом абсолютного качества, а еще — отличной характеристикой для обладателя покупки.

Разбор полетов
28 апреля 2005
Советы

Разбор полетов

Наконец-то наступила весна — начало массового сезона покатушек! Если у вас еще нет велосипеда, то сейчас самое время для его покупки! Несмотря на то что осень и зима — время скидок на велосипеды и велооборудование (прошлых сезонов), все же покупать велосипед лучше весной или летом. Во-первых, в теплое время года вы сразу же сможете его «обкатать» (зимой на нем не погоняешь), во-вторых, весной и выбор куда больше! Ведь «правильный» велосипед подбирается индивидуально не только по конструкции, но и по размеру рамы, а зимой подходящего размера в продаже может не оказаться (впрочем, как понравившейся модели).

Скальная обувь
24 марта 2004
Обзоры

Скальная обувь

1. ВВЕДЕНИЕ «Слушай сюда, мальчик. Твои туфли должны быть настолько тесными, чтобы ты в них и стоять-то не мог...Убедись, что ты чувствуешь себя в них комфортно.Ты чего делаешь-то? Ну кто надевает носки под скальники? У тебя нога будет расти, бери сразу на размер больше»... Если ты еще не слышал всех этих ценных указаний, значит ты всерьез не интересовался покупкой туфель.

Terra incognita
28 апреля 2005
Советы

Terra incognita

Спелеология — дословно «наука о пещерах», раздел геологии, а именно карстоведения и гидрогеологии. Пещеры — это последние белые пятна на карте мира, последняя возможность пройти там, где не ступала нога человека, не падал взгляд его глаз или фотокамер, последняя возможность самому составить карту terra incognita.

TORNEO: Тренажеры для всей семьи
24 марта 2004
Новости

TORNEO: Тренажеры для всей семьи

Беговая дорожка Torneo Sprint $349 Кто не хочет быть красивым и здоровым? Не нужно говорить, что этого хотят все. Только кто-то лежит на диване и мечтает, а кто-то бегает по утрам. Эта статья будет одинаково полезна и тем и другим, ведь разговор пойдет о тренажерах. Древние говорили «Нельзя совместить несовместимое», когда-то давно это было правдой, когда-то давно, но не сейчас.

Планетарные втулки с внутренним механизмом переключения передач
28 апреля 2005
Новости

Планетарные втулки с внутренним механизмом переключения передач

Эта статья посвящена самому важному элементу привода велосипеда — втулке. Одной из разновидностей является втулка с планетарным механизмом переключения передач. Название «планетарные» втулки получили за свои конструктивные особенности. Весьма сложный механизм, состоящий более чем из 40 деталей, действительно напоминает планеты солнечной системы, вращающиеся по определенной траектории.

Сейчас выплывет рыбка!
24 марта 2004
Советы

Сейчас выплывет рыбка!

Владимир Гудзев, главный редактор журнала «Нептун», участник трех мировых чемпионатов по подводной фотографии Предположим, что вы уже сертифицированный дайвер и имеете на своем счету десяток-другой погружений. Даже ваш небольшой опыт уже позволяет чувствовать себя относительно свободно и спокойно в царстве Нептуна.

Лыжи становятся короче
5 ноября 2004
Советы

Лыжи становятся короче

Многие лыжники с годами становятся все опытнее, их манят высокие скорости. Поэтому наряду с тотальным уменьшением длины лыж все заметнее становится класс лыж, предназначенный для любителей высоких скоростей. Эти лыжи длиннее, чем модели, рассчитанные на дуги малого радиуса и небольшие скорости. Кроме того, лыжная промышленность постоянно должна быть в поиске, радовать разные категории катающихся, иногда даже создавать новые категории, ну и зарабатывать на этом.

В погоне за невесомостью
5 ноября 2004
Советы

В погоне за невесомостью

Группа сноубордистов только что высадилась на горе Скалистая в районе Вилючинского вулкана на Камчатке. Сноубордисты готовятся к спуску. Вертолет улетает вниз, чтобы встретить их у подножия Говорят, что гору покорить нельзя, она не подчиняется никому — с ней можно только дружить. Если пытаться одолеть гору — плохое поверье, то к вулкану уж и подавно надо относиться с уважением — он ведь живой, особенно если действующий.