Байкер с крутого спуска

28 апреля 2005

Олег ВОРОНИН

Чемпион России 2004 г. по даунхилу, один из ведущих прорайдеров России (команда «Велоимперии»), выступающий в дисциплинах экстремального байка — даунхил и байкер-кросс.

– Олег, в каких соревнованиях по горному байку ты сейчас обычно принимаешь участие?

– Сейчас регулярно участвую в соревнованиях по байкер-кроссу и даунхилу. Мне больше интересен байкер-кросс (есть к чему стремиться), но скоростной спуск при этом получается лучше. Раньше я участвовал еще и в соревнованиях по кросс-кантри (и даже с совсем неплохими результатами), но для участия в этих соревнованиях требуется огромная выносливость и постоянные тренировки на скорость. Мне же хотелось бы оттачивать свое мастерство в такой дисциплине, как байкер-кросс (к этому виду экстремального байка предъявляются совсем иные требования, нежели к кросс-кантри), то есть развивать технику, а не выносливость, поэтому я решил отказаться от кросс-кантри в пользу байкер-кросса и даунхила.

– Много ли у тебя наград? Какая из них тебе наиболее дорога?

– Награды? Ну есть кое-что (с улыбкой). Самая, пожалуй, дорогая из последних — победа на Чемпионате России по даунхилу в июле 2004 года. Там было очень много сильных гонщиков, а потому победу нельзя было назвать легкой.

– А тебе не страшно, когда ты на бешеной скорости несешься с крутого спуска?

– Вначале было страшно, а потом страх исчез сам собой. Мне очень нравится быстро съезжать с горы, а когда первый раз едешь по новому спуску или обрыву, то при этом еще и очень интересно. Самое опасное в такой ситуации — не долететь на трамплине, потому что при этом ты получаешь сильнейший удар на руки или ноги. А когда проходишь ту же трассу второй или третий раз, то вообще уже никаких проблем...

1. Велосипед

Rock Mashine Quake (ознакомиться подробней с данной моделью можно на сайте www.veloimperia.ru) — алюминиевый хардтейл для байкер-кросса. Весьма «продвинутый» аппарат. Передняя амортизационная вилка с большим ходом. Дисковые тормоза. В меру «злая» резина. Никаких лишних «фенечек» — все только самое необходимое. И при этом очень надежное.

2.  Шлем

Шлем Vigor X5. Без шлема не допустят ни к одному соревнованию, так что если уж и выбирать шлем, так самый-самый. Самый надежный, самый прочный, самый удобный. У модели Vigor X5 легкий, клеенный вручную фибергласовый корпус, надежно защищающая лицо прорайдера «челюсть» с хромированными отверстиями для вентиляции, регулируемый козырек, сердцевина из поглощающего удар материала EPS, а внутренние подушечки из материала coolmax, которые можно вынимать для стирки.

3.  Защита (под велоформой)

Защита фирмы Dainese — «панцирь» (защита для плеч, рук, спины и грудной клетки) и налокотники. Это легкие пластиковые щитки, соединенные прочным эластичным материалом, защищающие гонщика при падении от мелких ссадин и серьезных травм. Главное для защиты — высокая надежность и удобство (необходимо, чтобы защита не сползали и нигде не давила).

4.  Майка, штаны

Форма команды «Велоимперия» — вентилируемая майка с длинными рукавами и велоштаны, выполненные из прочного материала. Главное достоинство — удобство: форма достаточно облегающая, чтобы не «парусить», но вместе с тем и не слишком узкая, чтобы не стеснять движения прорайдера, и чтобы под нее можно было без проблем надеть защиту.

5.  Обувь

Специальные контактные ботинки фирмы Adidas — наиболее удобные для экстремального катания. Прочные и надежные.

Автор выражает благодврность сайту www.velomania.ru

28 апреля 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Танцы на велосипеде
24 марта 2004
Советы

Танцы на велосипеде

ФИЛОСОФИЯ Триал, не только велосипедный, зародился как спорт, связанный с преодолением препятствий на колесной технике (такими, как бездорожье, природные ландшафты и сложные грунтовые трассы с поваленными деревьями, огромными валунами, крутыми обрывами). Сейчас природные трассы более интересны фрирайдерам.

Лыжи становятся короче
5 ноября 2004
Советы

Лыжи становятся короче

Многие лыжники с годами становятся все опытнее, их манят высокие скорости. Поэтому наряду с тотальным уменьшением длины лыж все заметнее становится класс лыж, предназначенный для любителей высоких скоростей. Эти лыжи длиннее, чем модели, рассчитанные на дуги малого радиуса и небольшие скорости. Кроме того, лыжная промышленность постоянно должна быть в поиске, радовать разные категории катающихся, иногда даже создавать новые категории, ну и зарабатывать на этом.

Планетарные втулки с внутренним механизмом переключения передач
28 апреля 2005
Новости

Планетарные втулки с внутренним механизмом переключения передач

Эта статья посвящена самому важному элементу привода велосипеда — втулке. Одной из разновидностей является втулка с планетарным механизмом переключения передач. Название «планетарные» втулки получили за свои конструктивные особенности. Весьма сложный механизм, состоящий более чем из 40 деталей, действительно напоминает планеты солнечной системы, вращающиеся по определенной траектории.

"Матчасть"
28 апреля 2005
Обзоры

"Матчасть"

Спелеология — вещь довольно сложная и опасная, чтобы ей заниматься, надо иметь серьезную подготовку. Причем не только физическую, но и техническую, а также, я бы сказал, и психологическую. Ведь спелеологам приходится преодолевать отвесные колодцы до нескольких сотен метров глубиной, переплывать подземные реки и озера, проныривать сифоны, протискиваться через шкурники.

Тренировка по-итальянски
12 декабря 2005
Новости

Тренировка по-итальянски

Хорошая физическая форма для современного человека уже давно не просто мода, а залог активной и успешной деятельности. Тренажеры дают и взрослым, и детям уникальную возможность тренироваться в удобное время вне зависимости от погодных условий. Однако многие ошибочно полагают, что покупка качественной модели обязательно приведет к ощутимой дыре в семейном бюджете.

Ход конем
24 марта 2004
Обзоры

Ход конем

В греческой мифологии описываются кентавры – дикие существа, полулюди-полукони. Считается, что легенду о них сложили солдаты-пехотинцы, впервые столкнувшиеся с всадниками. Если при виде наездника вы испытываете не суеверный ужас, а скорее белую зависть, этот обзор конноспортивных клубов для вас. «ДАДМАЛ» Занятия в клубе проходят на плацу.

Не время убивать...
12 декабря 2005
Советы

Не время убивать...

Жизнь со стрессом и без него Жизнь современного делового человека во многом напоминает бег с препятствиями, постоянный и изнуряющий, не прекращающийся ни на минуту и выжимающий из нас все силы. Однако профессиональным спортсменам, можно считать, повезло. Дождался выстрела стартового пистолета, пробежал свои положенные восемьсот или больше метров, установил новый рекорд (или не установил) и иди себе в раздевалку, а потом можно отдыхать до следующего старта.

Сервис сделал - ныряй смело
5 ноября 2004
Советы

Сервис сделал - ныряй смело

Армия дайверов с каждым годом в нашей стране становится все больше и больше. Также растет количество вопросов, связанных с дайверским снаряжением, особенно — его обслуживанием. Об этом всем мы расспросили технического специалиста, старшего инструктора-испытателя водолазного снаряжения ВМФ России, инструктора PADI, CMAS Алексея Ястребова.

Футбол для хулиганов
5 ноября 2004
Советы

Футбол для хулиганов

«Футбол — это игра джентльменов, в которую играют хулиганы, а регби — это игра хулиганов, в которую играют джентльмены» Сэр Роберт Мур «Мужчины должны играть в такие игры, которые приучают их к опасности и боли» Из английских футбольных правил середины ХIX века Футбол толпы Одну из самых популярных игр с мячом — регби — подарила миру Англия.

Как проехать по Старому Свету на велосипеде
24 марта 2004
Советы

Как проехать по Старому Свету на велосипеде

Собираемся в путешествие Отправляясь путешествовать за границу с велосипедами, в первую очередь необходимо решить, в каком стиле будете выдержано ваше путешествие — будете ли вы тащить за собой все снаряжение или ехать налегке. По этому признаку все велопутешествия можно разделить на: Путешествия по-европейски – минимум снаряжения, максимум денег.