Байкер с крутого спуска

28 апреля 2005

Олег ВОРОНИН

Чемпион России 2004 г. по даунхилу, один из ведущих прорайдеров России (команда «Велоимперии»), выступающий в дисциплинах экстремального байка — даунхил и байкер-кросс.

– Олег, в каких соревнованиях по горному байку ты сейчас обычно принимаешь участие?

– Сейчас регулярно участвую в соревнованиях по байкер-кроссу и даунхилу. Мне больше интересен байкер-кросс (есть к чему стремиться), но скоростной спуск при этом получается лучше. Раньше я участвовал еще и в соревнованиях по кросс-кантри (и даже с совсем неплохими результатами), но для участия в этих соревнованиях требуется огромная выносливость и постоянные тренировки на скорость. Мне же хотелось бы оттачивать свое мастерство в такой дисциплине, как байкер-кросс (к этому виду экстремального байка предъявляются совсем иные требования, нежели к кросс-кантри), то есть развивать технику, а не выносливость, поэтому я решил отказаться от кросс-кантри в пользу байкер-кросса и даунхила.

– Много ли у тебя наград? Какая из них тебе наиболее дорога?

– Награды? Ну есть кое-что (с улыбкой). Самая, пожалуй, дорогая из последних — победа на Чемпионате России по даунхилу в июле 2004 года. Там было очень много сильных гонщиков, а потому победу нельзя было назвать легкой.

– А тебе не страшно, когда ты на бешеной скорости несешься с крутого спуска?

– Вначале было страшно, а потом страх исчез сам собой. Мне очень нравится быстро съезжать с горы, а когда первый раз едешь по новому спуску или обрыву, то при этом еще и очень интересно. Самое опасное в такой ситуации — не долететь на трамплине, потому что при этом ты получаешь сильнейший удар на руки или ноги. А когда проходишь ту же трассу второй или третий раз, то вообще уже никаких проблем...

1. Велосипед

Rock Mashine Quake (ознакомиться подробней с данной моделью можно на сайте www.veloimperia.ru) — алюминиевый хардтейл для байкер-кросса. Весьма «продвинутый» аппарат. Передняя амортизационная вилка с большим ходом. Дисковые тормоза. В меру «злая» резина. Никаких лишних «фенечек» — все только самое необходимое. И при этом очень надежное.

2.  Шлем

Шлем Vigor X5. Без шлема не допустят ни к одному соревнованию, так что если уж и выбирать шлем, так самый-самый. Самый надежный, самый прочный, самый удобный. У модели Vigor X5 легкий, клеенный вручную фибергласовый корпус, надежно защищающая лицо прорайдера «челюсть» с хромированными отверстиями для вентиляции, регулируемый козырек, сердцевина из поглощающего удар материала EPS, а внутренние подушечки из материала coolmax, которые можно вынимать для стирки.

3.  Защита (под велоформой)

Защита фирмы Dainese — «панцирь» (защита для плеч, рук, спины и грудной клетки) и налокотники. Это легкие пластиковые щитки, соединенные прочным эластичным материалом, защищающие гонщика при падении от мелких ссадин и серьезных травм. Главное для защиты — высокая надежность и удобство (необходимо, чтобы защита не сползали и нигде не давила).

4.  Майка, штаны

Форма команды «Велоимперия» — вентилируемая майка с длинными рукавами и велоштаны, выполненные из прочного материала. Главное достоинство — удобство: форма достаточно облегающая, чтобы не «парусить», но вместе с тем и не слишком узкая, чтобы не стеснять движения прорайдера, и чтобы под нее можно было без проблем надеть защиту.

5.  Обувь

Специальные контактные ботинки фирмы Adidas — наиболее удобные для экстремального катания. Прочные и надежные.

Автор выражает благодврность сайту www.velomania.ru

28 апреля 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Москва восьмиколесная
24 марта 2004
Обзоры

Москва восьмиколесная

Как и где кататься на роликах При выборе роликов первое, чем необходимо руководствоваться, – это их назначение. Роликовые коньки подразделяются на несколько крупных категорий – фитнес, ролики для отдыха, скоростные ролики и агрессивные. И самые крупные и известные производители создают ролики для всех типов катания.

Душа Севера
5 ноября 2004
Советы

Душа Севера

Вход в рай, по чукотским представлениям, охраняют ездовые собаки. На этот древний промысел не повлиял технический прогресс. Передвигаясь на собачьей упряжке, не просто любуешься красивыми пейзажами, ты будто становишься частью природы. Недаром собачью упряжку называют Душой Севера. Из истории ездового собаководства Благодаря ездовым собакам были совершены многие географические открытия и освоение человеком Арктики.

Разбор полетов
28 апреля 2005
Советы

Разбор полетов

Наконец-то наступила весна — начало массового сезона покатушек! Если у вас еще нет велосипеда, то сейчас самое время для его покупки! Несмотря на то что осень и зима — время скидок на велосипеды и велооборудование (прошлых сезонов), все же покупать велосипед лучше весной или летом. Во-первых, в теплое время года вы сразу же сможете его «обкатать» (зимой на нем не погоняешь), во-вторых, весной и выбор куда больше! Ведь «правильный» велосипед подбирается индивидуально не только по конструкции, но и по размеру рамы, а зимой подходящего размера в продаже может не оказаться (впрочем, как понравившейся модели).

SHIMANO
28 апреля 2005
Новости

SHIMANO

Официальный представитель SHIMANO в России «Шимано Евразия» shimano.eurasia@shimano-eu.com Shimano — один из мировых лидеров в производстве велосипедных компонентов и рыболовных снастей. История компании насчитывает уже более 80 лет. Это крупнейшая корпорация, число сотрудников которой составляет более 5000 человек, а дистрибьюторская сеть покрывает более 40 стран.

Снимайте больше & лучше с SEA&SEA
24 марта 2004
Новости

Снимайте больше & лучше с SEA&SEA

С каждым годом дайвинг как активный вид отдыха приобретает все большую популярность среди россиян. Особенно среди тех людей, которые снимают свои путешествия в подводный мир на фото и видео. Хотя и говорят, что снимает не камера, а фотограф, но, не имея хорошей фотоаппаратуры, последний всегда будет ограничен в свободе съемки.

По горам, по холмам
24 марта 2004
Советы

По горам, по холмам

История возникновения В 1993 году два американских сноубордиста, Патрик МакКоннелл и Джейсон Ли, очумев от безделья во время летнего межсезонья, скрестили в одной из мастерских скейт, сноуборд и маунтинбайк. Этот беспрецедентный гибрид был назван All Terrain Board (доска для любых поверхностей), название mountainboard (горная доска) появилось чуть позже.

Очи черные
24 марта 2004
Советы

Очи черные

ЛУЧИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ Из всей доступной нам информации три четверти мы получаем через глаза. Солнце посылает на Землю электромагнитные лучи, которые принято делить на ультрафиолетовые, инфракрасные и лучи видимого света. Ультрафиолетовые лучи — УФ (UV) Ультрафиолетовые лучи делят на три подгруппы: UVC (200—290 нм), UVB (290—320 нм) и UVA (320—380 нм), длины волн измеряются в нанометрах.

Освобожденное погружение
24 марта 2004
Советы

Освобожденное погружение

Слово «скубадайвинг» (или просто «дайвинг»), означающее индивидуальные погружения с запасом сжатой дыхательной смеси, вошло в нашу жизнь недавно. Широкая реклама этого вида спорта позволила ему быстро завоевать огромную популярность. В нашем сознании сложился некий стереотип: погружаться на глубины свыше 3—5 метров человеку можно только при помощи специального снаряжения, что далеко не так.

Футбол для хулиганов
5 ноября 2004
Советы

Футбол для хулиганов

«Футбол — это игра джентльменов, в которую играют хулиганы, а регби — это игра хулиганов, в которую играют джентльмены» Сэр Роберт Мур «Мужчины должны играть в такие игры, которые приучают их к опасности и боли» Из английских футбольных правил середины ХIX века Футбол толпы Одну из самых популярных игр с мячом — регби — подарила миру Англия.

Ноги, крылья... Главное - ласты!
5 ноября 2004
Обзоры

Ноги, крылья... Главное - ласты!

Перед вами, уважаемые читатели, уникальный материал. Это объективный сравнительный тест ласт для подводного плавания, проведенный по специально разработанной методике двумя журналами: «Потребитель. Все для спорта и отдыха» и «Нептун XXI век». ПОДВОДНАЯ ОБУВЬ Для человека под водой ласты — это прежде всего свобода передвижения, маневренность и скорость.