Asus объявляет о выпуске PadFone mini: 4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет

В рамках выставки CES 2014 компания Asus представила PadFone mini — уникальное устройство, которое можно использовать как 4-дюймовый смартфон или 7-дюймовый планшет. Легко помещаясь в ладонь, PadFone mini предлагает пользователю большой дисплей с высоким разрешением 1280 x 800 пикселей. Эта новейшая модель в семействе Asus PadFone оснащается процессором Intel Atom Z2560, 8 гигабайтами пользовательской памяти и слотом для карт micro-SD объемом до 64 ГБ.

 

Смартфон и планшет Asus PadFone mini

 

Технология Asus DynamicDisplay обеспечивает моментальное изменение размера приложений при переключении между режимами смартфона и планшета, а две камеры позволяют снимать качественные фотографии и общаться по видеосвязи.

PadFone mini поддерживает две SIM-карты одновременно, например одну для телефонных звонков, а другую для доступа в интернет. Программное обеспечение устройства реализовано в рамках совершенно нового интерфейса ZenUI.

PadFone mini обладает привлекательным дизайном и доступен в пяти цветовых вариантах.

 

Великолепный дизайн и непревзойденная мобильность

PadFone mini сочетает в себе удобство 4-дюймового смартфона с функциональностью 7-дюймового планшета. Общий вес двух его компонентов составляет всего лишь 376 г. Вес самого смартфона — 116 г, а толщина самой тонкой грани — 6,3 мм. PadFone mini обладает красивым металлическим корпусом с долговечным керамическим покрытием.

4-дюймовый дисплей смартфона (800х480 пикселей) и 7-дюймовый дисплей планшета (1280х800 пикселей) выполнены по технологии IPS+, которая наделяет их широкими углами обзора и превосходной цветопередачей. За моментальное изменение размеров приложений при переключении между двумя дисплеями отвечает эксклюзивная технология Asus DynamicDisplay.

Высокую скорость реакции приложений, как в режиме смартфона, так и в режиме планшета обеспечивает процессор Intel Atom Z2560, работающий на частоте 1,6 ГГц.

Несмотря на компактность и высокую производительность, PadFone mini может похвастать длительным временем автономной работы за счет емкого аккумулятора — 3270 мА·ч (12,8 Вт·ч). Кроме того, планшетная док-станция при подключении подзаряжает смартфон, еще больше увеличивая время работы в автономном режиме.

 

8-мегапиксельная камера с технологией PixelMaster

8-мегапиксельная основная камера PadFone mini обладает 5-элементной оптической системой с большой диафрагмой (f/2,0) и сенсором Sony с задней подсветкой. Реализованная в ней технология PixelMaster обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400%, что позволяет делать качественные снимки в условиях низкого освещения даже без использования вспышки.

Помимо всевозможных функций, предназначенных для улучшения качества снимков и их обработки, камера PadFone mini поддерживает режим быстрой съемки, а также способна делать фотографии параллельно с записью видео в формате 1080p.

 

Интерфейс Asus ZenUI и эксклюзивные приложения

Программное обеспечение PadFone mini реализовано в рамках совершенного нового пользовательского интерфейса ZenUI, разработанного специалистами Asus. Этот простой в освоении интерфейс помогает пользователю всегда оставаться на связи и с удобством применять все функции устройства.

Кроме того, на PadFone mini устанавливаются эксклюзивные Android-приложения Asus, в число которых входит почтовый клиент с режимом просмотра писем в виде бесед, веб-браузер с функцией автоматической настройки фонового цвета для снижения усталости глаз, а также фотоальбом с возможностью онлайн-синхронизации.

 

Процессор серии Intel Atom

В устройстве Asus PadFone mini, как и в смартфонах Asus ZenFone применяются современные процессоры Intel Atom, которые превосходят своих аналоги в широком спектре тестовых приложений и даже могут в целом ряде задач конкурировать с четырех- и восьмиядерными решениями.

Для успешной обработки четырех потоков инструкций одновременно в новейших процессорах Intel Atom реализована технология Hyper-Threading, а их встроенное графическое ядро в несколько раз превосходит конкурирующие решения по производительности.

Иллюстрация преимуществ Intel Atom:

 

 

 

Появление Asus PadFone mini на российском рынке ожидается во втором квартале 2014 года.

 

Технические характеристики1

Процессор

Intel Atom Z2560 (1,6 ГГц)

Операционная система

Android 4.3 (обновляется до версии 4.4 KitKat) с интерфейсом Asus ZenUI

Память

8 ГБ eMMC / поддержка карт памяти micro-SD / системная память — 1 ГБ LPDDR2

Стандарты связи

GSM/GPRS/EDGE; WCDMA/HSPA+/DC-HSPA+

 

DC-HSPA+ (прием/отдача): 42/5,76 Мбит/с

 

GSM 850/900/1800/1900; UMTS 850/900/1900/2100

Wi-Fi/Bluetooth 

Встроенный модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n с поддержкой WiFi-Direct

 

Bluetooth V 4.0 ( EDR + A2DP )

Дисплей

Телефон: 4-дюймовый дисплей IPS+ со светодиодной подсветкой (800х480)

Док-станция: 7-дюймовый дисплей IPS+ со светодиодной подсветкой (1280х800)

Главная камера

8-мегапиксельная камера с большой диафрагмой (F/2,0)

Фронтальная камера

2-мегапиксельная

Аккумулятор

Телефон: 4,5 Вт·ч, 1170 мА·ч, полимерный (не вынимается)

Док-станция: 8,3 Вт·ч, 2100 мА·ч, полимерный (не вынимается)

Интерфейсы

Разъем для наушников / micro-USB / 24-контактный разъем / два разъема micro-SIM

Цвет

Черный/белый/красный/синий/желтый

Размер

Телефон: 124,42 x 61,44 x 6,3-11,2 мм (Д x Ш x В)

Док-станция: 199,85 x 119,43 x 13,91 мм (Д x Ш x В)

Вес

Телефон: 116 г

Док-станция: 260 г

 

1   Технические характеристики зависят от региона и могут быть изменены без предварительного уведомления. Реальная производительность зависит от используемых приложений, конфигурации и других факторов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Philips продает подразделение по производству аудио- и видеотехники
29 января 2013
Новости

Philips продает подразделение по производству аудио- и видеотехники

Крупнейший в Европе производитель бытовой электроники Royal Philips Electronics N.V. (Koninklijke Philips Electronics) продает подразделение по производству аудио- и видеотехники, передает Reuters. Покупателем выступила японская компания Funai Electric Co. Ожидается, что стоимость сделки составит 150 млн евро. Ранее сегодня компания обнародовала годовую и квартальную отчетность.

Sony a7SIII получит новый сенсор и может быть анонсирована до июля 2018г
7 апреля 2018
Новости

Sony a7SIII получит новый сенсор и может быть анонсирована до июля 2018г

Sony а7S была впервые представлена в сентябре 2014 года, через год Sony выпустила а7S II. После 2 с лишним лет разрыва Sony а7S III – наиболее ожидаемая камера в линейке компании и по слухам её анонс может состояться до июля этого года.

Huawei представляет смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами
20 апреля 2018
Новости

Huawei представляет смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами

Компания Huawei представляет новый смартфон Huawei Y9 2018, с двумя двойными камерами, которые обеспечивают высокое качество фотографий в различных сценариях и условиях съёмки. Дизайн корпуса Huawei Y9 2018 дополняет большой экран Huawei FullView для более комфортного чтения, использования браузера и просмотра кинофильмов. Huawei Y9 2018 оснащен интерфейсом EMUI 8.0 и мощной батареей, способной поддерживать работоспособность устройства в течение всего дня. Новинка имеет полный набор функций и технологий, необходимых молодым и активным пользователям.

Компактные фотоаппараты Fujifilm FinePix F500/F550/F600 EXR интересны путешественникам, профессионалам, как карманный аппарат, и любителям жанровых съемок
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Fujifilm FinePix F500/F550/F600 EXR интересны путешественникам, профессионалам, как карманный аппарат, и любителям жанровых съемок

В пресс-релизе, выпущенном в свое время Fujifilm по случаю появления моделей, FinePix F550 EXR без лишней скромности обозначается как must-have камера 2011 года, то есть абсолютно и совершенно необходимое приобретение. И хотя обычно не принято верить красивым оборотам в речах разработчиков, в данном случае сомневаться в их честности и правоте не приходится. Камеры действительно демонстрируют уникальные качества и лучшие характеристики, собранные в компактных удобных корпусах и при этом за вполне разумные деньги...

В объективе Nikon: путешествие по Карелии с Антоном Юшко
22 января 2016
Обзоры

В объективе Nikon: путешествие по Карелии с Антоном Юшко

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. За 35 лет работы фотограф и спелеолог Антон Юшко сфотографировал полторы сотни пещер по всему миру. Последние годы его особенно интересуют пещеры, расположенные в районе Северного Приладожья. Туда он и отправился для проекта Nikon.

LCD- и плазменные телевизоры SONY
30 августа 2005
Новости

LCD- и плазменные телевизоры SONY

Уже мало кто может вспомнить, когда же телевидение стало неотъемлемой частью повседневной жизни. Но то, что самое непосредственное участие в создании массового рынка бытовых телевизоров приняла компания SONY, помнят, наверное, все. В 1968 году компания SONY выпустила первый телевизор SONY Trinitron. Многолетнее развитие телевизоростроения привело к созданию в 1999 году первого в мире телевизора WEGA с абсолютно плоским экраном с электронно-лучевой трубкой FD Trinitron.

Как показывает проектор Vivitek H1188 в разных режимах?
19 ноября 2015
Видео

Как показывает проектор Vivitek H1188 в разных режимах?

Чтобы воочию увидеть, как работает проектор Vivitek H1188 в разных режимах, мы сняли видеоролик , зафиксировав в камере основные параметры съемки: баланс белого, диафрагму, выдержку и т.д. Возможно, камера дает небольшую погрешность на экране, но оценить цветопередачу различных режимов можно вполне наглядно.

Фотография с раскадровкой: умножаем байкера на пять
17 июня 2016
Советы

Фотография с раскадровкой: умножаем байкера на пять

Спортивная фотография с эффектом раскадровки, когда в кадре видно сразу несколько фаз движения спортсмена, поможет показать динамику события и раскроет процесс развития трюка. В конце-концов, такие фотографии эффектно смотрятся и отлично дополняют галерею снимков с любого спортивного мероприятия. Так давайте разберемся, как реализовать этот эффект на своих снимках.

Onkyo представит на IFA 2015 свою первую линейку наушников и аудиосистем с поддержкой аудио высокого разрешения
26 августа 2015
Новости

Onkyo представит на IFA 2015 свою первую линейку наушников и аудиосистем с поддержкой аудио высокого разрешения

25 августа 2015 года. Гонконг — В партнерстве с Gibson Innovations, японская компания Onkyo представила три модели из своей первой линейки наушников и аудио систем с поддержкой аудио высокого разрешения (High-Resolution Audio, HRA). Акустическая система Onkyo X9, накладные наушники Onkyo H500M и наушники-вкладыши Onkyo E700M воплощают передовые технологии воспроизведения звука высокой четкости (HRA) . Полностью линейка будет представлена на ежегодной международной выставке потребительской электроники IFA в Берлине 3 сентября 2015 года.

Альберт Уотсон
28 ноября 2005
Обзоры

Альберт Уотсон

ALBERT WATSON Красный корсет, Нью-Йорк, 2001 RED CORSET, New York City, 2001 © Albert Watson Albert Watson Frozen. Ретроспектива Kunsthauswien, Вена 26 сентября 2005 — 29 января 2006 http://www.kunsthauswien.com Специально для ретроспективной выставки в венском Центре искусств Kunsthauswien фотограф Альберт Уотсон отобрал 140 своих самых знаменитых фотографий.