Fujifilm анонсировала два новых объектива для беззеркальных камер серии X

Компания Fujifilm выпустила два новых объектива, которые дополняют линейку существующих моделей, расширяя значения доступных фокусных расстояний для байонета X-mount. Первый из них - это сверх-широкоугольный зум FUJINON XF 8-16 mm F 2.8 R LM WR, другой - телеобъектив FUJINON XF 200 mm F2 R LM OIS WR, который является первым телеобъективом для камер серии X с диафрагмой F2 и поставляется в комплекте с новым конвертером XF 1.4X TC F2 WR.

Объектив FUJINON XF 8-16 mm F 2.8 R LM WR

Благодаря расширенным техническим возможностям объектива и высокой светосиле фотографам удастся точно передать на снимках нужное настроение и атмосферу, а также всегда получать высокое качество изображения по всему полю кадра и на всём диапазоне фокусных расстояний.

Конструкция нового объектива включает  20 элементов в 13 группах. В их число входят четыре асферические линзы для  уменьшения сферических аберраций и дисторсий, а также шесть низкодисперсионных линз и три сверхнизкодисперсионные линзы для уменьшения латеральной хроматической аберрации.  Кроме того, объектив содержит линзу коррекции кривизны поля, которая осуществляет корректировку в зависимости от положения зума. Также на две передние линзы наносится просветляющее покрытие Nano-GI, сводящее к минимуму блики и ореолы от диагонально падающего света. Фокусировочные линзы объектива управляется линейными моторами, гарантируя быструю, точную и бесшумную автофокусировку.

Корпус объектива не только легкий, но и прочный, а также имеет многочисленные уплотнения, препятствующие проникновению влаги и пыли. Объектив также способен работать на холоде, выдерживая температуры до -10 ° C. Кроме того, на переднюю линзу наносится специальное фтористое покрытие, которое отталкивает воду, грязь и препятствует образованию масляных пятен. Такая защита даёт возможность продолжить съёмку даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

 

Объектив FUJINON XF 200 mm F2 R LM OIS WR и конвертёр XF 1.4X TC F2 WR

Используя все преимущества моделей FUJINON, новый телеобъектив обеспечивает исключительную четкость изображения и создает красивый эффект боке, что делает эту модель идеальным выбором для спортивной фотографии и съемок дикой природы. XF200mm F2 R LM OIS WR будет доступен в комплекте с высокоэффективным телеконвертером FUJINON XF 1.4X F2 TC WR, увеличивающим фокусное расстояние объектива в 1,4 раза. Телеконвертер позволяет покрывать фокусное расстояние, эквивалентное 427 мм при диафрагме F2.8, а его оптическая схема включает 7 элементов в 4 группах, в том числе 1 асферический элемент.

Конструкция объектива состоит из 19 элементов в 14 группах, включая одну сверхнизкодисперсионную и две низкодисперсионные линзы большого диаметра, обеспечивающие снижение хроматической аберрации. Линзы большого диаметра были подвергнуты полировке по технологии, разработанной специально для телеобъективов. Высокоточная полировка позволяет достичь исключительной четкости изображений и создает красивый эффект боке. Точность производства этого элемента в пределах 0.1μm. Быстрая автофокусировка возможна благодаря легкой группе линз и использованию линейных моторов.

Объектив оснащен оптической системой стабилизации изображения компенсирующей до пяти ступеней выдержки в соответствии с требованиями CIPA. Объектив распознает разные условия съемки (например, панорамирование или съемку со штатива) и автоматически запускает систему стабилизации для получения оптимального качества изображения.

Фокусировочная линза управляется линейными моторами, гарантируя быструю, бесшумную и высокоточную автофокусировку. Объектив также оснащен новым механизмом, который фиксирует положение группы фокусировочных моторов, когда камера не используется, тем самым уменьшая любые вибрации, возникающие при отсоединении магнитов.

Корпус оабъектив изготовливается из магниевого сплава, что делает его не только легким, но и прочным. Семнадцать точек герметизации гарантируют пыле-влаго защиту, а также обеспечивают морозоустойчивость конструкции при температурах до – 10 °C. Дополнительное защитное фтористое покрытие на передней линзе предотвращает загрязнения и повышает износостойкость, а матовая серебристая краска, которой покрывается корпус, снижает риски перегрева под палящими лучами солнца. Всё это позволяет использовать объектив для профессиональной съемки в самых суровых погодных условиях. 

Цена и доступность

Объектив FUJINON XF 8-16 mm F 2.8 R LM WR поступит в продажу в конце ноября 2018 года по цене 130000 рублей. Старт продаж объектива FUJINON XF 200 mm F2 R LM OIS WR запланирован на конец октября 2018, цена объектива составит 405999 рублей

FUJINON XF 200 mm F2 R LM OIS WR

FUJINON XF 8-16 mm F 2.8 R LM WR

 

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Prestigio представляет линейку телевизоров Prestigio Smart TV
10 августа 2018
Новости

Prestigio представляет линейку телевизоров Prestigio Smart TV

Международный бренд Prestigio, производитель потребительской электроники, представляет линейку телевизоров Prestigio Smart TV. Устройства оснащены современным мультимедиа процессором и расширенной оперативной и накопительной памятью.

8 лучших советов по свадебной фотографии от Линдси Годдар
5 марта 2019
Советы

8 лучших советов по свадебной фотографии от Линдси Годдар

Линдси Годдар говорит о себе как о свадебном фотографе-документалисте. Кажется, в этом не кроется никаких принципиальных отличий от обычных свадебных фотографов, но Линдси использует свежие идеи и честный подход. Чувственные и естественные снимки фотографа из Лондона будто бы сделаны невидимым наблюдателем и идеально передают всю атмосферу свадебного торжества. «Я стараюсь запечатлеть самую суть свадьбы, — говорит Линдси, — и рассказать об этом дне честно, не только делая снимки важных событий, но и фотографируя все менее заметные моменты, что происходят в этот день».

Что ждать от полнокадровой беззеркалки Canon?
29 августа 2017
Новости

Что ждать от полнокадровой беззеркалки Canon?

В сети уже достаточно много слухов о том, что Canon готовит беззеркальную камеру с полнокадровым датчиком изображения. На данный момент этому нет подтверждения, но уже появилось много предположений о характеристиках и особенностях новой системы

Компактная фотокамера LUMIX DMC-FZ72 имеет самый мощный в мире зум
18 июля 2013
Новости

Компактная фотокамера LUMIX DMC-FZ72 имеет самый мощный в мире зум

Компания Panasonic представляет пополнение семейства цифровых фотоаппаратов LUMIX серии FZ — фотокамеру DMC-FZ72, предлагающую мощный оптический зум и широкие возможности ручного управления. Фотоаппарат DMC-FZ72 оснащен универсальным широкоугольным объективом LUMIX DC VARIO с фокусным расстоянием 20 мм и 60х оптическим зумом (20—1200 мм в эквиваленте 35 мм камеры), который прекрасно подходит как для съемки пейзажей, так и, например, диких животных и птиц с большого расстояния.

Nikon срывает сроки поставки объектива AF-S Nikkor 500 мм f/5.6E PF ED VR
3 марта 2019
Новости

Nikon срывает сроки поставки объектива AF-S Nikkor 500 мм f/5.6E PF ED VR

Компания Nikon не справляется с объёмами выпуска нового телеобъектива AF-S Nikkor 500 мм f/5.6E PF ED VR, спрос на который значительно превышает предложение. В результате этого многие клиенты, оформившие предзаказ на объектив в августе и даже в октябре 2018, смогут получить его не раньше июля 2019 года. На своём японском сайте Nikon опубликовала обращение, в котором приносит извинение за сложившиеся обстоятельства.

Аудиенция со звуком
28 апреля 2003
Новости

Аудиенция со звуком

Канадская компания API имеет три бренда по домашней акустике. Одним из них является Athena TECHNOLOGIES. Эта торговая марки хорошо известна во всем мире за прекрасное соотношение цены и качества. Так, только в США ежегодно продается более 50 000 (!) акустических систем Athena. Серия Audition интересна тем, что имеет весьма доступную цену при солидных возможностях.

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W

Ассортимент ультразумов FinePix попроще, чем S1, включает в себя теперь две новые модели, различия между которыми состоят лишь в том, что у S9400W Wi-Fi есть, а у S9200 нет. Так что если у покупателя обнаруживается стойкое отвращение к беспроводному функционалу или просто не хочется на него тратить деньги и заряд батарей, то выбор между этими аппаратами очевиден, и на компромиссы идти не придется.

Первый смартфон с четырехъядерным процессором от LG приходит в Россию
13 июля 2012
Новости

Первый смартфон с четырехъядерным процессором от LG приходит в Россию

Компания LG представляет на российском рынке свой первый смартфон с четырехъядерным процессором Optimus 4X HD. Смартфон обладает боль-шим дисплеем 4.7” TRUE HD IPS, мощной батареей и расширенным муль-тимедийным функционалом MEDIA PLEX.

11 октября 2006
Обзоры

PIONEER PDP-5000EX Плазменная панель Full HD Эта модель является представителем новой линейки PIONEER 2007 года ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Данная модель принадлежит к классу плазменных панелей высшего уровня, обеспечивающих полную поддержку видео высокой четкости вплоть до разрешения 1920x1080p. Столь выдающаяся панель не могла остаться незамеченной, поэтому нет ничего удивительного, что PIONEER PDP-5000EX уже получила известную награду EISA как лучший компонент HD систем 2006—2007 г.

Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019
5 августа 2019
Новости

Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019

Компания Nikon рада объявить победителей фотоконкурса Nikon Photo Contest 2018–2019. В этом году фотоконкурс Nikon Photo Contest, впервые проведенный в 1969 году, отмечает пятидесятую годовщину. Это один из крупнейших фотоконкурсов в мире: так, в конкурсе 2018–2019 года было подано рекордное число работ (97 369) от 33 000 участников из 170 стран и регионов. Принимались работы в трех категориях: открытая тематика, новое поколение и короткометражный фильм.