Aiptek представляет видеорегистратор с Full HD-видеокамерой Camcorder X3

23 апреля 2013 года, компания Aiptek, тайваньский производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет видеорегистратор Camcorder X3 c широкоугольным объективом, Full HD-видеокамерой и функцией непрерывной записи дорожных событий. Это доступное решение, обладающее вместе с тем оптимальным набором характеристик для качественной высокодетализированной съемки с широким углом обзора — 120 градусов.

 

Видеорегистратор Aiptek Camcorder X3

 

Видеорегистраторы — предмет первой необходимости для активных автомобилистов весях в связи с растущим числом аварий и беспределом на дорогах. Такой электронный свидетель зафиксирует и сохранит «в памяти» все, что происходит по ходу движения. Так что под рукой у водителя всегда будет видеоматериал для защиты в ГАИ. При этом беспокоиться за ведение записи во время происшествия не придется. Достоинство Camcorder X3 — функция непрерывной съемки всего происходящего на дороге. Когда внешняя карта памяти заполняется, видео записывается заново, поверх устаревших файлов, без потери данных между фрагментами. В случае происшествия (например, столкновения) автоматически срабатывает встроенный акселерометр, и прибор сохраняет запись о событии во внутренней памяти. Функцию записи событий можно активировать и вручную — с помощью специальной кнопки на корпусе устройства.

Широкоугольный объектив Aiptek Camcorder X3 позволяет охватить все полосы движения и ведет запись в наилучшем качестве, благодаря 5-мегапиксельной КМОП-матрице. Предусмотрены три режима видеосъемки: с разрешением Full HD (1920x1080) со скоростью 30 кадров/с, с разрешением HD (720p) при 30 или 60 кадров/c. Для просмотра отснятого материала аппарат оборудован 2,4-дюймовым ЖК-экраном разрешением 480x324 пикселя. Видео сохраняется на карты памяти стандарта SD/SDHC емкостью от 4 до 32 Гб. Видеорегистратор отличается компактными габаритами и горизонтально ориентированным экраном, так что занимает на лобовом стекле совсем немного места, не перекрывая обзор.

Еще один плюс X3 — жаростойкий корпус, способный выдержать температуру до +65°C, так что аппарат отлично подойдет для поездки на море или летних автопутешествий по России и Европе.

Новинка уже доступна на российском рынке, ее розничная цена составляет 7999 руб.

Характеристики

Тип матрицы

5-мегапиксельная (2592x1944) КМОП-матрица 1/2,5 дюймов

Разрешение видео

FULL HD: 1920x1080, 30 кадров/с, 16:9
HD 720p: 1920x1080, 30 кадров/с, 16:9
HD 720p: 1280x720, 60 кадров/с, 16:9

Формат файлов

AVC (Advanced Video Recording) H.264 (.avi)

Внутренняя память

32 Мб (не для хранения данных)

Внешняя память

Тип карты памяти: SD/SDHC 4-32 Гб

Жидкокристаллический дисплей

Диагональ 2,4 дюйма (6,0 см),
Жидкокристаллический дисплей, 480x234 пикселей

Объектив

120 °

Диапазон диафрагмы

F2.0; f=3,69 мм

Фокус

50 см ~ ∞

Микрофон

Есть

Динамик

Есть

Дата/Время/Часы реального времени

Есть/Есть/Есть

Акселерометр

Есть (Выкл., Высокая, Средняя, Низкая чувствительность)

Функции

 

Баланс белого

Автоматический

Определение экспозиции

Автоматическое

Циклическая запись

Есть

Автоматическая запись

Есть (Вкл., Выкл.)

Предварительная запись

Есть, нажатием аварийной кнопки или по срабатыванию акселерометра, 30 сек.

Детектор движения

Есть (Вкл., Выкл.)

Голосовое сообщение

Есть (Вкл., Выкл.)

Зеркальное изображение

Есть (Вкл., Выкл.)

Режим слежения

Есть (серийная съёмка с временным интервалом 1 кадр/с)

Разъемы

 

Интерфейс HDMI

Mini HDMI

Композитный выход

Разъем 3,5 мм, поддержка NTSC / PAL

Соединение с ПК

Mini USB 2.0

Питание

 

Входная мощность

Постоянный ток: 10 В ~ 12 В (Прикуриватель)

Выходная мощность

Постоянный ток: 5 В, 1 А

Габариты

 

Размеры

101 мм x 37 мм x 67 мм (ДхШхВ)

Вес

100 г

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Не оглядываются, руля. Смотритесь в панорамное зеркало NEOLINE G-TECH X23 с функцией видеорегистратора Full HD и камерой заднего вида
6 октября 2015
Новости

Не оглядываются, руля. Смотритесь в панорамное зеркало NEOLINE G-TECH X23 с функцией видеорегистратора Full HD и камерой заднего вида

Компания NEOLINE представляет универсальное устройство NEOLINE G-TECH X23, совмещающее в себе панорамное зеркало, видеорегистратор Full HD и камеру заднего вида. С ним водитель получит не только отличный обзор дорожной ситуации позади автомобиля, но и возможность фиксировать происходящее на видео. Уникальная комбинация трех высококачественных устройств существенно повышает комфорт водителя, особенно во время движения задним ходом.

Комфорт решает все
10 марта 2004
Советы

Комфорт решает все

Под комфортом в автомобиле мы понимаем совокупность различных аксессуаров, которые создают благоприятную обстановку в салоне. Они приятно вписываются в интерьер салона и выполняют определенные полезные функции. Попробуем разобраться, почему нам так необходимы эти аксессуары. По сути автомобиль – это наш второй дом.

Компания Pioneer представляет проекционный дисплей NavGate HUD с элементами виртуальной реальности для автомобильной навигации
4 сентября 2013
Новости

Компания Pioneer представляет проекционный дисплей NavGate HUD с элементами виртуальной реальности для автомобильной навигации

4 сентября 2013 г. — Компания Pioneer сообщает о выпуске проекционного дисплея NavGate (NavGate head-up display — HUD) для автомобильной навигации с помощью смартфона. Дисплей крепится к солнцезащитному козырьку перед водительским сиденьем и проецирует данные о движении и маршруте на полупрозрачный экран чуть выше линии горизонта, позволяя водителю следить за навигацией, не отрывая взгляд от дороги. Используя DLP-проектор для получения изображения с высокой контрастностью и цветовой насыщенностью, Pioneer NavGate HUD создает виртуальный эквивалент 30-дюймового экрана, расположенного в трех метрах перед водителем...

Видеорегистратор Neoline G-tech X20: свет мой, зеркало, пиши
25 апреля 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline G-tech X20: свет мой, зеркало, пиши

Компания Neoline объявляет о старте продаж новой линейки зеркал с функцией видеорегистрации – G-tech. Флагманская Full HD модель Neoline G-tech X20 дополнена тыловой HD-камерой, и ее возможности видеообзора (Full HD + HD) не имеют аналогов на российском рынке. Вторая модель серии – Neoline G-tech X10 построена на базе популярного процессора Ambarella A2.

Просто блеск!
10 июня 2004
Новости

Просто блеск!

Здравствуйте, меня зовут Михаил, я за рулем уже больше восьми лет и очень люблю путешествовать. Недавно cменил свою старенькую «девятку» на красную Audi и решил проехаться на ней по Европе. Еду, куда хочу, сам себе хозяин — никаких тебе принудительных экскурсий и достопримечательностей в 8 утра. В Чехии, недалеко от Брно, пообедал в ресторанчике таким вкусным мясом по-домашнему, что захотелось мне одну порцию с собой взять.

Работаем с головой
22 октября 2003
Новости

Работаем с головой

В современном мире практически нет такой отрасли, в которой не используется крепеж в виде болтов, гаек, винтов и т.д. Мир крепежа окружает нас повсеместно, и мы порой, откручивая-закручивая что-нибудь, не задумываемся о всем многообразии существующего инструмента. А ведь на его производство ориентирована целая международная индустрия.

Анатомия блеска
27 июня 2005
Новости

Анатомия блеска

«Главное, чтобы машинка блестела»! — именно этим нехитрым критерием руководствуются многие автомобилисты, выбирая автокосметику. Возможно, это несколько наивно, но с научной точки зрения вполне оправданно… Помимо чисто эстетического восприятия блеск обеспечивает повышение отражающих свойств поверхностей.

Ritmix представляет новый видеорегистратор AVR-627
6 декабря 2013
Новости

Ritmix представляет новый видеорегистратор AVR-627

В конце ноября корейский бренд Ritmix представил новый видеорегистратор под названием AVR-627 — обновление популярной модели AVR-827. Новинка понравится автомобилистам своими компактными размерами: прикрепленный к стеклу гаджет оставляет обзор полностью открытым. Удобные магнитные держатели, идущие в комплекте, предоставляют большую свободу выбора места для крепления регистратора.

Новый «всепогодный» видеорегистратор Mio: и в жару, и в холод
26 июня 2019
Новости

Новый «всепогодный» видеорегистратор Mio: и в жару, и в холод

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники представляет новый компактный Full HD видеорегистратор MiVue C326, который не боится ни жары, ни холода.Новинка пополнила линейку видеорегистраторов Mio, в которых в качестве элемента питания вместо привычной аккумуляторной батареи используется конденсатор.

Neoline G-Tech X27: универсальный свидетель
12 февраля 2018
Новости

Neoline G-Tech X27: универсальный свидетель

Компания Neoline, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, объявляет о выходе на рынок смарт-зеркала Neoline G-Tech X27. Новая модель 4-в-1 сочетает в себе функции Full HD-видеорегистратора, панорамного зеркала заднего вида, дополнительной задней HD-камеры и GPS-информатора – все в едином стильном корпусе!