Не шатко, а VALCO!

10 июня 2004

Каждый знает, что сделать оптимальный выбор между качеством и ценой всегда является непростой задачей. А когда полки магазинов буквально ломятся от изобилия автомасел, сделать правильный выбор вообще не представляется возможным. Количество торговых марок на рынке автомасел продолжает расти на глазах, а в голове покупателя воцаряется настоящий хаос.

В начале этого года рынок автомасел пополнился еще одним продуктом — автомаслами VALCO от известного французского концерна Durand Production. И не было бы смысла акцентировать внимание на появлении этого продукта, если бы не та огромная роль, которую может сыграть это масло в изменении ситуации на рынке.

Концерн Durand Production является крупнейшим производителем смазочных материалов во Франции и занимает более 8% рынка. Авторитетный французский журнал L’Usine Nouvelle назвал концерн Durand Production чемпионом по росту оборота среди европейских производителей смазочных материалов. Так, всего лишь за четыре последних года компания увеличила свой оборот на 60%. И это несмотря на общее снижение производства моторных масел в Европе — новейшие разработки в современном автомобилестроении привели к снижению расхода масла (потребление и объем заливаемого масла в двигатель) и увеличению интервала замены масла. Темпы сокращения производства, по данным статистики, достигают отметки 1,5% в год. Имеет свою долю Durand Production и на российском рынке.

НАШИ УСПЕХИ

Успеху концерна Durand Production способствуют неизменные принципы: высочайшее качество продукции и низкая цена. Закупая базовые масла и присадки у ведущих нефтяных компаний, концерн Durand Production выпускает автомобильные масла, которые ни в чем не уступают аналогичной продукции самих же поставщиков присадок и базовых масел. О многом говорит тот факт, что производство концерна сертифицировано по международному стандарту системы качества ISO-9001.

Рекламная политика в каждой отдельно взятой стране, где присутствует продукция концерна, по мнению руководства Durand Production, должна полностью планироваться и осуществляться исключительно силами официального представительства концерна. Такой принцип построения рекламной политики является во много раз эффективнее, чем принцип, когда рекламные кампании проводятся централизованно фирмой-производителем, путем выделения огромных денежных средств на спонсирование мировых гоночных чемпионатов, прокручивание рекламных роликов по европейским и американским каналам и т. п., в результате чего выходные цены на продукцию существенно повышаются. На первый взгляд вся схема кажется очень простой: пошел по первому принципу — оказался впереди конкурентов и завоевал рынок. Главная же сложность заключается в том, что, проводя рекламную политику по первому принципу, от Durand Production требуется найти такого представителя в интересующей его стране, который имел бы все необходимые финансовые и кадровые ресурсы, а также желание достойно защищать интересы концерна. Поиск такого представителя, бесспорно, является непростой задачей.

ВЫХОДИМ НА РОССИЮ!

Именно поэтому освоение российского рынка концерном Durand Production началось еще в 1998 году. Тогда концерн и вывел на российский рынок первые свои торговые марки. Представлять эти марки имели право сразу несколько фирм. В то время основной задачей концерна было не достижение больших объемов продаж. Основной задачей был мониторинг рынка и анализ работы собственных представительств для того, чтобы в будущем выбрать ту фирму, которая и будет представлять интересы концерна при продвижении на российском рынке его стратегического продукта — смазочных материалов VALCO. В начале 2003 года самая успешная из всех фирм получила эксклюзивное право на продвижение и продажу на российском рынке смазочных материалов VALCO.

Такая продуманная и последовательная политика концерна Durand Production на российском рынке еще обусловлена и тем, что производство смазочных материалов под маркой VALCO для концерна всегда было и остается перспективным направлением. В этих продуктах Durand Production воплощает самые свои передовые технологические разработки. Качеству смазочных материалов VALCO уделяется наибольшее внимание.

Нам удалось поговорить с руководством фирмы ООО «Тех Пром Лидер», получившей эксклюзивное право на продвижение VALCO в России. Отвечая на вопрос по поводу настоящего положения дел на рынке автомасел, руководитель отдела заверил, что абсолютно нет никакой проблемы в том, что решение о продвижении VALCO было принято именно тогда, когда на рынке воцарилась жесткая конкуренция. А объясняется это тем, что даже сейчас автомасла VALCO не имеют конкурентов. Обладая качеством, сопоставимым с качеством самых дорогих автомасел, автомасла VALCO имеют на удивление невысокую цену. Мы были приятно удивлены, когда узнали, что литр полусинтетического масла VALCO в розничной торговле стоит всего-навсего 110 рублей. По заявлению представительства, основной задачей будет убедить покупателя в том, что высококачественное масло не обязательно должно быть дорогим.

В своей рекламной политике представительство VALCO в России полностью разделяет принципы, на которые в своей работе опирается и концерн Durand Production. Так, удельный вес рекламных затрат в стоимости любого продукта VALCO составляет всего лишь около одного процента. Для некоторых известных марок моторных масел этот показатель часто бывает в десятки раз больше. В общем, покупая масло VALCO, покупатель платит только за продукт первоклассного качества и не доплачивает кругленькую сумму за известность марки.

Итак, судя по всему, у автомасел VALCO действительно есть все качества и предпосылки, чтобы стать «народным» маслом и наконец-то хоть немного развеять хаос на рынке автомасел, сделав оптимальный выбор для покупателя более очевидным.

В настоящее время эксклюзивный представитель VALCO в России ведет активное формирование дилерской сети, так что скоро автомасла VALCO станут доступными для всех, и каждый сможет оценить их преимущества.


VALCO 6000 S

Полностью синтетическое моторное масло

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Durand Production, Франция.

ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 5W-40; плотность при 20°С, кг/л — 0,870; вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с — 13,8; индекс вязкости — 152; вязкость динамическая при –30°С (ASTM D5293), мПа*с —

10 июня 2004

Комментарии

санёк
16.06.2010
0
Пользуюсь 6000s от замены до замены, не темнеет, очень доволен...
Александр
25.08.2010
0
Берем VAALCO 10W40 для своего автопарка Газелей.12 машин имеют пробег от 50 до 200т.км ЦПГ НИ в одной машине не меняли.Только головняки с натяжителями цепей или дефектными комплектующими головки (мандавошки, гидротолкатели). При разборке головок чистота - как только с завода!
Угар масла идет по-разному.После разборки клапанной крышки сажаем маслоотделительную пластину на герметик - угар уменьшается на порядок..
Поэтому перевел на VALCO 5W30 даже своего турбированного FORESTER 2,5XT.
Пробег под 60т.км. Нормально.
игорь
29.02.2012
0
Если не темнеет, значит плохо моет, масло в процессе должно темнеть.
Тупенко
31.07.2014
0
Масло можно не менять вообще, залил вальку и еду уже 120000 без замены, рекомендую всем таким как я.

Похожие статьи

Ritmix представляет новый видеорегистратор AVR-627
6 декабря 2013
Новости

Ritmix представляет новый видеорегистратор AVR-627

В конце ноября корейский бренд Ritmix представил новый видеорегистратор под названием AVR-627 — обновление популярной модели AVR-827. Новинка понравится автомобилистам своими компактными размерами: прикрепленный к стеклу гаджет оставляет обзор полностью открытым. Удобные магнитные держатели, идущие в комплекте, предоставляют большую свободу выбора места для крепления регистратора.

CACTUS представляет аксессуары для портативных устройств
6 декабря 2016
Новости

CACTUS представляет аксессуары для портативных устройств

Компания CACTUS представляет линейку аксессуаров для современных портативных устройств, которые могут стать неотъемлемой составляющей комфорта каждого пользователя. В любой обстановке - на работе, в автомобиле или дома - CACTUS может предложить удобное решение вопроса с зарядкой любимых устройств и гаджетов.

Нас не поймаешь!
26 октября 2005
Обзоры

Нас не поймаешь!

Наверное, даже пешеходы согласятся с тем, что передвигаться по российским дорогам, неукоснительно соблюдая Правила дорожного движения, попросту невозможно. Поэтому добраться куда бы то ни было быстро и без проблем становится все труднее. Во-первых, потому, что организация любого вида движения на наших улицах оставляет желать лучшего.

Mio Technology: будущее – за регистраторами с Wi-Fi
24 июля 2017
Новости

Mio Technology: будущее – за регистраторами с Wi-Fi

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, анонсирует предстоящие в ближайшие месяцы поставки в Россию видеорегистраторов нового поколения. Отличительная черта этих моделей – поддержка беспроводной связи Wi-Fi, которая открывает новые возможности использования видеорегистраторов и меняет представления о возможностях и назначении этого класса устройств.

Видеорегистратор Gmini MagicEye HD75 записывает видео с частотой 60 кадров в секунду
5 декабря 2012
Новости

Видеорегистратор Gmini MagicEye HD75 записывает видео с частотой 60 кадров в секунду

Москва, 5 декабря 2012 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, в преддверии новогодних праздников выпускает новую модель FullHD видеорегистратора MagicEye HD75. Устройство выполнено на новом чипсете Ambarella A5S30, который является усовершенствованной версией хорошо зарекомендовавшего себя A2S60. Использование данного чипсета позволяет записывать видео в разрешении 1280х720 с частотой 60 кадров в секунду. Естественно при этом сохраняется возможность записывать видео 1920х1080 30к/с (FullHD).

Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже
16 декабря 2014
Новости

Mio выходит на рынок радар-детекторов: две топовые модели — Mio MiRaD 860 и MiRaD 800 — уже в продаже

16 декабря 2014 г., Москва — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники для автомобилистов, рада представить на российском рынке новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники. Оба гаджета своевременно предупреждают водителей о любых стационарных и мобильных радарах, излучающих радиосигнал. Кроме того, старшая модель MiRaD 860 оборудована модулем GPS, что позволяет ей сообщить автовладельцу о приближении к неуловимым радарам типа «Автодория».

Зима не беда
22 октября 2003
Новости

Зима не беда

MALLORY 996-28 Щетка ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АРТИКУЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: 996-28. ОБЩАЯ ДЛИНА: фиксированная, 710 мм. ДЛИНА РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ: 250 мм. ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА НАЗНАЧЕНИЕ: данная модель помимо своего основного назначения — уборка снега — имеет усиленный скребок для устранения образовавшегося на поверхности льда.

Чтоб всё блестело!
27 июня 2005
Советы

Чтоб всё блестело!

МОЙКА С ПРИСТРАСТИЕМ Верхняя часть рассеивателя левого заднего фонаря обработана препаратом Meguiars Gold G-12310 Необработанный правый задний фонарь Это не значит, что надо драть кузов наждачной бумагой для выведения въевшихся пятен, дабы сэкономить время. Начинать восстановление утраченной красоты следует с тщательной мойки.

ВНИМАНИЕ ПОДДЕЛКА!
22 октября 2003
Обзоры

ВНИМАНИЕ ПОДДЕЛКА!

М-6з/12Г Минеральное моторное масло ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: неизвестно! На этикетке написано: ОАО «Азмол», г. Бердянск, Украина. ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 15W-40; вязкость кинематическая при 100 °С – 13,5-14,5 мм2/с; индекс вязкости – 120; температура вспышки, определяемая в открытом тигле — 210 °С; температура застывания: —30 °С; щелочное число – 7,5 мг КОН/г; плотность при 20 °С — 0,905 кг/л; зольность сульфатная — 1,2 масс %.

Пусковой инвертор NEOLINE Jump Starter 110 даст прикурить каждому
29 декабря 2013
Новости

Пусковой инвертор NEOLINE Jump Starter 110 даст прикурить каждому

Компания NEOLINE, производитель автомобильной электроники и аксессуаров, объявляет о начале продаж универсального пускового инвертора NEOLINE Jump Starter 110 — уникального устройства, способного полностью избавить автомобилиста от забот с электроснабжением автомобиля и электронных устройств. Запустить двигатель с разрядившимся аккумулятором, зарядить смартфон или планшет, продлить работу ноутбука, — новинка решает проблемы, которые до сих пор могли оказаться безвыходными.