Не шатко, а VALCO!

10 июня 2004

Каждый знает, что сделать оптимальный выбор между качеством и ценой всегда является непростой задачей. А когда полки магазинов буквально ломятся от изобилия автомасел, сделать правильный выбор вообще не представляется возможным. Количество торговых марок на рынке автомасел продолжает расти на глазах, а в голове покупателя воцаряется настоящий хаос.

В начале этого года рынок автомасел пополнился еще одним продуктом — автомаслами VALCO от известного французского концерна Durand Production. И не было бы смысла акцентировать внимание на появлении этого продукта, если бы не та огромная роль, которую может сыграть это масло в изменении ситуации на рынке.

Концерн Durand Production является крупнейшим производителем смазочных материалов во Франции и занимает более 8% рынка. Авторитетный французский журнал L’Usine Nouvelle назвал концерн Durand Production чемпионом по росту оборота среди европейских производителей смазочных материалов. Так, всего лишь за четыре последних года компания увеличила свой оборот на 60%. И это несмотря на общее снижение производства моторных масел в Европе — новейшие разработки в современном автомобилестроении привели к снижению расхода масла (потребление и объем заливаемого масла в двигатель) и увеличению интервала замены масла. Темпы сокращения производства, по данным статистики, достигают отметки 1,5% в год. Имеет свою долю Durand Production и на российском рынке.

НАШИ УСПЕХИ

Успеху концерна Durand Production способствуют неизменные принципы: высочайшее качество продукции и низкая цена. Закупая базовые масла и присадки у ведущих нефтяных компаний, концерн Durand Production выпускает автомобильные масла, которые ни в чем не уступают аналогичной продукции самих же поставщиков присадок и базовых масел. О многом говорит тот факт, что производство концерна сертифицировано по международному стандарту системы качества ISO-9001.

Рекламная политика в каждой отдельно взятой стране, где присутствует продукция концерна, по мнению руководства Durand Production, должна полностью планироваться и осуществляться исключительно силами официального представительства концерна. Такой принцип построения рекламной политики является во много раз эффективнее, чем принцип, когда рекламные кампании проводятся централизованно фирмой-производителем, путем выделения огромных денежных средств на спонсирование мировых гоночных чемпионатов, прокручивание рекламных роликов по европейским и американским каналам и т. п., в результате чего выходные цены на продукцию существенно повышаются. На первый взгляд вся схема кажется очень простой: пошел по первому принципу — оказался впереди конкурентов и завоевал рынок. Главная же сложность заключается в том, что, проводя рекламную политику по первому принципу, от Durand Production требуется найти такого представителя в интересующей его стране, который имел бы все необходимые финансовые и кадровые ресурсы, а также желание достойно защищать интересы концерна. Поиск такого представителя, бесспорно, является непростой задачей.

ВЫХОДИМ НА РОССИЮ!

Именно поэтому освоение российского рынка концерном Durand Production началось еще в 1998 году. Тогда концерн и вывел на российский рынок первые свои торговые марки. Представлять эти марки имели право сразу несколько фирм. В то время основной задачей концерна было не достижение больших объемов продаж. Основной задачей был мониторинг рынка и анализ работы собственных представительств для того, чтобы в будущем выбрать ту фирму, которая и будет представлять интересы концерна при продвижении на российском рынке его стратегического продукта — смазочных материалов VALCO. В начале 2003 года самая успешная из всех фирм получила эксклюзивное право на продвижение и продажу на российском рынке смазочных материалов VALCO.

Такая продуманная и последовательная политика концерна Durand Production на российском рынке еще обусловлена и тем, что производство смазочных материалов под маркой VALCO для концерна всегда было и остается перспективным направлением. В этих продуктах Durand Production воплощает самые свои передовые технологические разработки. Качеству смазочных материалов VALCO уделяется наибольшее внимание.

Нам удалось поговорить с руководством фирмы ООО «Тех Пром Лидер», получившей эксклюзивное право на продвижение VALCO в России. Отвечая на вопрос по поводу настоящего положения дел на рынке автомасел, руководитель отдела заверил, что абсолютно нет никакой проблемы в том, что решение о продвижении VALCO было принято именно тогда, когда на рынке воцарилась жесткая конкуренция. А объясняется это тем, что даже сейчас автомасла VALCO не имеют конкурентов. Обладая качеством, сопоставимым с качеством самых дорогих автомасел, автомасла VALCO имеют на удивление невысокую цену. Мы были приятно удивлены, когда узнали, что литр полусинтетического масла VALCO в розничной торговле стоит всего-навсего 110 рублей. По заявлению представительства, основной задачей будет убедить покупателя в том, что высококачественное масло не обязательно должно быть дорогим.

В своей рекламной политике представительство VALCO в России полностью разделяет принципы, на которые в своей работе опирается и концерн Durand Production. Так, удельный вес рекламных затрат в стоимости любого продукта VALCO составляет всего лишь около одного процента. Для некоторых известных марок моторных масел этот показатель часто бывает в десятки раз больше. В общем, покупая масло VALCO, покупатель платит только за продукт первоклассного качества и не доплачивает кругленькую сумму за известность марки.

Итак, судя по всему, у автомасел VALCO действительно есть все качества и предпосылки, чтобы стать «народным» маслом и наконец-то хоть немного развеять хаос на рынке автомасел, сделав оптимальный выбор для покупателя более очевидным.

В настоящее время эксклюзивный представитель VALCO в России ведет активное формирование дилерской сети, так что скоро автомасла VALCO станут доступными для всех, и каждый сможет оценить их преимущества.


VALCO 6000 S

Полностью синтетическое моторное масло

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Durand Production, Франция.

ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 5W-40; плотность при 20°С, кг/л — 0,870; вязкость кинематическая при 100°С, мм2/с — 13,8; индекс вязкости — 152; вязкость динамическая при –30°С (ASTM D5293), мПа*с —

10 июня 2004

Комментарии

санёк
16.06.2010
0
Пользуюсь 6000s от замены до замены, не темнеет, очень доволен...
Александр
25.08.2010
0
Берем VAALCO 10W40 для своего автопарка Газелей.12 машин имеют пробег от 50 до 200т.км ЦПГ НИ в одной машине не меняли.Только головняки с натяжителями цепей или дефектными комплектующими головки (мандавошки, гидротолкатели). При разборке головок чистота - как только с завода!
Угар масла идет по-разному.После разборки клапанной крышки сажаем маслоотделительную пластину на герметик - угар уменьшается на порядок..
Поэтому перевел на VALCO 5W30 даже своего турбированного FORESTER 2,5XT.
Пробег под 60т.км. Нормально.
игорь
29.02.2012
0
Если не темнеет, значит плохо моет, масло в процессе должно темнеть.
Тупенко
31.07.2014
0
Масло можно не менять вообще, залил вальку и еду уже 120000 без замены, рекомендую всем таким как я.

Похожие статьи

КРАСОТА — ЭТО ПРОСТО!
30 марта 2006
Новости

КРАСОТА — ЭТО ПРОСТО!

Зима сдает свои позиции, солнечных дней становится все больше. Термометр по большей части показывает плюсовую температуру, а на дорогу наконец-то перестают сыпать реагенты. Теплее становится и на душе — все живое расцветает вокруг после нешуточных холодов… Но почему-то ваше авто никак не хочет пробудиться после зимы и засиять глубоким и сочным оттенком, а остается в непонятном состоянии с тусклыми, пыльными и вдобавок не самыми чистыми боками? Что ж, оживить свою «ласточку» и вернуть ей летнюю красоту — ваша обязанность как хорошего и заботливого хозяина.

GeoVision 5000 — ультратонкий навигатор от Prestigio
7 ноября 2013
Новости

GeoVision 5000 — ультратонкий навигатор от Prestigio

Линейка навигаторов от Prestigio пополнилась стильной и ультратонкой новинкой — GeoVision 5000. Компактное и современное устройство оснащено 5-дюймовым TFT LCD-экраном высокого разрешения и картами Navitel, которые обновляются «по воздуху» в один клик. Prestigio GeoVision 5000 — это не только надежный проводник в дороге, но и стильный аксессуар в салоне автомобиля. В ультратонком (10,3 мм) корпусе весом всего 158 г разместился процессор MT3351C ARM-11 CORE мощностью 468 МГц, благодаря которому устройство обеспечивает быструю и качественную навигацию.

Под защитой тигра
30 марта 2006
Новости

Под защитой тигра

Автомобильные охранные системы SCHER-KHAN MAGICAR по праву считаются одними из пионеров движения автомобильных сигнализаций с обратной связью. Причем производителю удалось привнести в этот сектор удобство и престижность. Так, красочные дисплеи с цветной подложкой и наглядной индикацией состояния автомобиля стали визитной карточкой этих охранных систем.

Простота и надежность
26 октября 2005
Новости

Простота и надежность

На сегодняшний день в ассортименте имеется несколько модификаций компрессоров BERKUT. Почему производитель придерживается именно такого подхода? Все очень просто — из соображений целесообразности использования, для того чтобы оградить потребителя от лишних трат. Лавируя между такими параметрами, как производительность, максимальное развиваемое давление и стоимость, разработчики для каждого типоразмера колес создали свои модификации компрессора.

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon
29 июля 2015
Новости

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon

Открытия случаются. Иногда за них вручают Нобелевскую премию. Но большее значение для каждого имеют личные открытия: когда ребенок в первые видит огромное море, когда упрямый подросток наконец-то оседлает свою первую вершину, когда в зрелые годы начинаешь понимать, как надо общаться с внучкой, чтобы не получился отрезанный ломоть, как с детьми… Словом, у каждого возраста - свои открытия. Осталось лишь их фотографически оформить и принять участие в новом конкурсе Nikon.

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014
17 апреля 2014
Новости

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014

Москва, Россия, 10 апреля 2014 г. Компания Pioneer провела в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пресс-конференцию в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, посвященной высокотехнологичным новинкам в сфере современной электроники. Участникам пресс-конференции специалисты компании рассказали о самых актуальных и новых разработках Pioneer в области домашней и автоэлектроники, а также оборудования для диджеинга. В частности, гостям были представлены новинки в линейке AV-ресиверов, наушников, автомобильной навигации и мультимедиа, а также новые DJ-контроллеры, студийные мониторы и DJ-наушники.

Черным по белому
22 октября 2003
Советы

Черным по белому

Задавая обычным автомобилистам вопрос, какие шины вы собираетесь ставить на зиму, ответы можно услышать самые разные. Кто-то скажет «шипованные», кто-то «из магазина за углом», кто-то «как у Васи», кто-то «для оттепели», кто-то «б/у», кто-то назовет бренд, допустим «Gislaved», кто-то ответит «подешевле» и т.

Neoline G-Tech X27: универсальный свидетель
12 февраля 2018
Новости

Neoline G-Tech X27: универсальный свидетель

Компания Neoline, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, объявляет о выходе на рынок смарт-зеркала Neoline G-Tech X27. Новая модель 4-в-1 сочетает в себе функции Full HD-видеорегистратора, панорамного зеркала заднего вида, дополнительной задней HD-камеры и GPS-информатора – все в едином стильном корпусе!

Надежная фиксация: какое крепление для видеорегистратора лучше?
31 октября 2017
Советы

Надежная фиксация: какое крепление для видеорегистратора лучше?

Монтаж видеорегистратора в салоне авто кажется делом простым, но при ближайшем рассмотрении проявляются нюансы, которые могут значительно повлиять на дальнейшую эксплуатацию прибора. Например, многое зависит от способа фиксации и точки крепления устройства в салоне автомобиля. Эксперты компании Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, рассказали о плюсах и минусах различных вариантов креплений видеорегистраторов.

Заглянуть за горизонт!
26 октября 2005
Тесты

Заглянуть за горизонт!

В Перископ-Навигатор видна не только встречная полоса, но и стоп-сигнал впереди идущего авто. Обратите внимание, что изображение «прямое», а не «отраженное», как в обычных зеркалах Заглянуть в неведомые дали — это отражение общих стремлений общества, но оно становится более конкретным и осязаемым, когда необходимо заглянуть вперед на более короткое расстояние.