Acer представляет линейку устройств Chromebook для семейного отдыха, работы и развлечений

Компания Acer представила четыре новые модели Chromebook, сочетающих производительность, портативность и длительное время автономной работы, необходимые для использования устройств в кругу семьи, среди студентов и владельцев малого бизнеса.

315cb

Acer Chromebook 315

«Сегодня мы представляем четыре новые модели Acer Chromebook трёх размеров, чтобы у покупателей была возможность выбрать именно тот Chromebook, который им нужен, — с тем размером экрана, функциями и технологиями, которые соответствуют их образу жизни, — сообщил Джеймс Лин (James Lin), генеральный менеджер направления ноутбуков в подразделении ИТ-продуктов корпорации Acer. — Современные Chromebook дают намного больше, чем просто возможность быстрого, простого и надёжныого выхода в Интернет. Теперь пользователи могут получать доступ к приложениям, которые помогают в любом аспекте их жизни, позволяя планировать бюджет, оставаться на связи, развлекаться и справляться с другими делами».

Две модели Chromebook с большими экранами и антибликовым покрытием помогут добиться максимальной производительности

Две новые модели Chromebook от Acer с большим экраном улучшают эффективность работы в самых разных ситуациях. Acer Chromebook 315 (CB315-3H/3HT) и Acer Chromebook 314 (CB314-1H/1HT) можно использовать в условиях сильного внешнего освещения благодаря их экранам с антибликовым покрытием, которые чётко и ярко отображают текст, фото и видео.

15,6-дюймовый экран Acer Chromebook 315 и 14-дюймовый экран Acer Chromebook 314 (в обоих случаях используется IPS-матрица2) доступны с разрешением до Full HD (1920 x 1080), имеют широкие углы обзора и доступны как в версиях с сенсорным управлением, так и без него. У этих линеек — новый дизайн с тонкими рамками экрана, благодаря чему изображение выглядит ещё более ярким и привлекательным.

Помимо этого, Acer Chromebook 315 имеет выделенный цифровой блок на клавиатуре, что делает эту модель подходящим выбором для обычных пользователей и для владельцев малого бизнеса, которым необходимо надёжное устройство для совершения финансовых онлайн-операций, таких как оплата счетов, их отслеживание и многое другое.

311cb

Acer Chromebook 311

Две компактные 11,6-дюймовые модели Acer Chromebook сочетают производительность и портативность

Покупателям, ищущим более компактное устройство, которое удобно использовать в поездках, в школе или легко перемещать с места на место дома, подойдёт один из двух новых 11,6-дюймовых варианта Chromebook — оба по длине и ширине меньше листа бумаги формата A4 (210 x 297 мм).

Модель Acer Chromebook Spin 311 (CP311-2H) оснащена сенсорным экраном формата HD, разворачиваемым на 360 градусов. Устройство может работать в четырёх различных режимах: как ноутбук, планшет, интерактивный дисплей для презентаций или панель для рисования — все члены семьи смогут использовать это небольшое устройство весом 1,2 кг как им необходимо и в любой ситуации.

Экран покрыт антимикробным защитным стеклом Antimicrobal Corning Gorilla Glass3, которое с одной стороны безвредно для здоровья, к тому же прочное стекло гарантирует устойчивость к царапинам. Acer Chromebook Spin 311 можно приобрести с дополнительным стилусом Wacom EMR, позволяющим всем членам семьи рисовать и делать заметки прямо на экране.

Acer Chromebook 311 имеет тот же компактный размер, что и его аналог-трансформер, но выполнен в традиционном форм-факторе ноутбука. Его вес составляет всего 1,06 кг, что позволяет с лёгкостью носить его в сумке или рюкзаке. Его IPS-экран формата HD может быть сенсорным (CB311-9HT) или обычным (CB311-9H).

314cb

Acer Chromebook 314

Быстрое подключение к периферийным устройствам и к сети

Все четыре новые модели Acer Chromebook оснащены двумя портами USB 3.1 Type-C Gen 1 — по одному справа и слева — для подключения зарядки Chromebook с наиболее удобной стороны. Порты также можно использовать для зарядки не только самого устройства, но и других гаджетов, для быстрой передачи данных и подключения к HD-экрану. Ещё каждый новый Chromebook имеет два порта USB Type-C, два порта USB 3.1 и картридер MicroSD для обеспечения дополнительной емкости хранения данных.

Все новые модели Chromebook оснащены фронтальной HD-камерой для видеочатов и работы в Google Hangouts. Трансформер Acer Chromebook Spin 311 также может опционально оснащаться наружной камерой, способной снимать видео с разрешением 1080p.

Пользователи могут оставаться подключенными к своей сети с помощью гигабитного Wi-Fi модуля Intel® и антенны 802.11ac с поддержкой 2x2 MU-MIMO, размещённой в оптимальном месте, что способствует быстрому и надежному беспроводному подключению. Более того, Bluetooth 5.0 обеспечивает удобное беспроводное соединение с периферийными устройствами.

311sp

Acer Chromebook Spin 311

Производительность и длительное время автономной работы от батареи для работы и развлечений в течение всего дня

Все четыре новые модели Acer Chromebook обеспечивают стабильную производительность в течение целого дня и поддерживают одновременную работу с несколькими приложениями и вкладками, просмотр потокового видео и многое другое. Пользователи будут оставаться в курсе событий в социальных сетях, решать рабочие и учебные задачи, а также быстро и безопасно совершать покупки онлайн, используя эти устройства с новейшим двухъядерным процессором Intel Celeron® N4000 или новейшим четырехъядерным N4100. Acer Chromebook 315 также предлагается с процессором Intel Pentium® Silver N5000.

Acer Chromebook 315 может быть оснащён eMMC-памятью объёмом до 128 ГБ и двухканальной SDRAM-памятью объемом до 8 ГБ. Модели Acer Chromebook 314 и Acer Chromebook Spin 311 доступны в версиях с eMMC-памятью объёмом до 64 ГБ и двухканальной SDRAM-памятью объемом 8 ГБ. Acer Chromebook 311 предлагается с eMMC-памятью объёмом до 32 ГБ и двухканальной SDRAM-память объёмом 4 ГБ.

Покупатели Acer Chromebook могут быть уверены в том, что их устройства будут работать целый день до самого вечера без подзарядки. Обе модели Acer Chromebook 315 и Acer Chromebook 314 обеспечивают время автономной работы до 12,5 часов1. Acer Chromebook Spin 311 и Acer Chromebook 311 могут работать до 10 часов1.

Охлаждение и бесшумная работа

Все новые модели Acer Chromebook имеют бесшумную систему охлаждениябез использования вентиляторов, что делает их идеальными для работы в местах общего пользования, таких как гостиная, библиотека или кафе. Они также оснащены влагостойким тачпадом, защищающими устройство от попадания воды.

Помощник Google Assistant

Все 4 ноутбука Acer Chromebook оснащены Google Assistant4. Помощник позволяет быстрее отправлять электронные письма, находить документы, слушать музыку, получать доступ к своему календарю или управлять интеллектуальными домашними устройствами без переключения экранов. Все, что нужно пользователю для начала работы — это сказать “Окей, Google”.

Легко использовать, управлять, обеспечивать безопасность c поддержкой Google Play™

Модели Acer Chromebook поддерживают раздельный вход нескольких пользователей в систему для обеспечения безопасности данных. Члены семьи могут вместе использовать устройство каждый под своим аккаунтом и таким образом обеспечить защиту своих проектов, аккаунтов Gmail и данных от посторонних глаз даже в случае повреждения или кражи Chromebook. Использование «Google Диск5» надёжно защищает файлы, документы и фотографии в облаке и гарантирует, что всегда будет доступна самая актуальная версия. ОС Chrome быстро загружается (примерно за 8 сек.), а также обеспечивает повышенную безопасность благодаря автоматическим обновлениям для защиты от постоянно меняющихся онлайн-угроз, таких как вирусы и вредоносные программы.

Новые модели Acer Chromebook будут поддерживать Google Play, поэтому у пользователей появится доступ к приложениям для Android и Chrome для развлечений, обучения и многого другого.

Цены и наличие

Acer Chromebook 315 появится в Европе в октябре 2019 года по цене от 329 евро.

Acer Chromebook 314 появится в Европе в октябре 2019 года по цене от 299 евро.

Acer Chromebook Spin 311 появится в Европе в октябре 2019 года по цене от 329 евро.

Acer Chromebook 311 появится в Европе в октябре 2019 года по цене от 249 евро.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Canon выпустила новую модель в серии самых легких и компактных 4K-проекторов— XEED 4K600Z
7 ноября 2017
Новости

Компания Canon выпустила новую модель в серии самых легких и компактных 4K-проекторов— XEED 4K600Z

Canon объявила о выходе XEED 4K600Z — компактного и яркого лазерно-фосфорного LCOS-проектора с разрешением выше аппаратного 4K. Световой поток 6000 люмен гарантирует высочайшее качество и четкость изображения. Этот универсальный проектор профессионального класса подходит для визуального моделирования, художественных инсталляций и цифровых вывесок, а также может использоваться в учебных целях.

Профессионалы назвали лучшие новинки потребительской техники 2014 года
11 апреля 2014
Новости

Профессионалы назвали лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Москва, 10 апреля 2014 г. — Лучшие новинки в области аудио, видео, фото, бытовой, мобильной и компьютерной техники были названы накануне, 10 апреля, в рамках торжественной церемонии награждения ежегодной национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА 2014». Мероприятие состоялось в первый день работы международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, которая является ежегодным местом встречи не только ведущих игроков рынка потребительской электроники, но и техно-поклонников из разных уголков мира.

Razer представляет первые механические переключатели для клавиатуры с ультракоротким ходом
15 июля 2016
Новости

Razer представляет первые механические переключатели для клавиатуры с ультракоротким ходом

Razer™, мировой лидер по производству периферии и ПО для геймеров, представляет механические переключатели для клавиатуры с ультракоротким ходом. И дебютом этих переключателей станет чехол с клавиатурой Razer для Apple® iPad Pro.

Компания Toshiba представила новую линейку тонких и легких высокопроизводительных бизнес-ноутбуков: Portégé Z30-A, Tecra Z40-A и Tecra Z50-A
24 октября 2013
Новости

Компания Toshiba представила новую линейку тонких и легких высокопроизводительных бизнес-ноутбуков: Portégé Z30-A, Tecra Z40-A и Tecra Z50-A

Москва, 21 октября 2013 г. — Компания Toshiba анонсировала скорое поступление на российский рынок обновленной линейки высокопроизводительных, ультратонких и легких ноутбуков для профессиональных пользователей, ведущих активный образ жизни. Все новинки, Portégé Z30-A с диагональю дисплея 13,3”, Tecra Z40-A – с диагональю дисплея 14”и Tecra Z50-A – с диагональю дисплея 15,6 “, демонстрируют впечатляющую производительность в многозадачном режиме, и дополнительно оснащены средствами управления и безопасности, которые сегодня требуются многим ИТ-департаментам крупных компаний по всему миру.

Тест кинотеатрального проектора Vivitek H1188: реальный аппарат для домашнего кинотеатра.
19 ноября 2015
Тесты

Тест кинотеатрального проектора Vivitek H1188: реальный аппарат для домашнего кинотеатра.

Сегодня на тестовым испытании у нас оказался проектор DLP Vivitek H1188. В новой модели есть все, чтобы быть достойным кинотеатральным проектором: разрешение Full HD 1080p, плотный световой поток, реальная контрастность, большой ресурс лампы, а еще новинка блеснула опцией ISF-калибровки и функцией сглаживания быстрого движения в кадре, названной производителем VividMotion. Приятным бонусом идут встроенные колонки мощностью 10 Вт. И, как вишенка на торте, вполне реальная цена — около 100 тысяч рублей. Что ж, можно подумать и о покупке, но прежде проверим новый аппарат в измерительном тесте.

ViewSonic представляет дисплеи с интегрированным нулевым клиентом: SD-Z225 и SD-Z245 с диагональю 22 и 24 дюйма
26 марта 2014
Новости

ViewSonic представляет дисплеи с интегрированным нулевым клиентом: SD-Z225 и SD-Z245 с диагональю 22 и 24 дюйма

Москва, 26 марта 2014 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, сегодня представила новую линейку нулевых клиентов, позволяющих с легкостью и удобством пользоваться технологией виртуализации рабочих мест (VDI). Нулевые PCoIP-клиенты дополняют широкую линейку настольных мониторов ViewSonic.

Тест портативного проектора Vivitek Qumi Q6: маленький, а показывает, как большой
11 марта 2016
Тесты

Тест портативного проектора Vivitek Qumi Q6: маленький, а показывает, как большой

Если вы привыкли выжимать из девайса все, на что он способен, то советую познакомиться с измерительными тестами проектора Vivitek Qumi Q6 — у него есть неожиданно сильные стороны, но есть и некоторые нюансы, о которых лучше знать заранее.

Работа без проводов
9 июня 2006
Обзоры

Работа без проводов

Вряд ли удастся представить современную жизнь без компьютера, телефона, КПК и целого арсенала других электронных помощников. Также трудно отыскать перспективную должность, от претендента на которую не требуют способности управлять современной техникой. Новые технологии — хороший повод дополнительно загрузить человечество работой, но вместе с тем это способ облегчить и невероятно ускорить выполнение многих задач.

ONYX BOOX Caesar – доступный букридер с экраном E Ink Carta с функцией подсветки
27 октября 2016
Новости

ONYX BOOX Caesar – доступный букридер с экраном E Ink Carta с функцией подсветки

Москва, 27 октября 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет ONYX BOOX Caesar. Новая модель оснащена экраном E Ink Carta с функцией встроенной подсветкой MOON Light. На данный момент букридер является самым недорогим устройством в линейке ONYX BOOX с экраном E Ink Carta с функцией подсветки.

Материнские платы Asus для процессоров Intel Core пятого поколения
30 марта 2015
Новости

Материнские платы Asus для процессоров Intel Core пятого поколения

Компания Asus объявила о том, что все материнские платы Asus на базе чипсетов Intel 9-й серии полностью поддерживают новые процессоры Intel Core пятого поколения. Для использования этих высокопроизводительных процессоров достаточно обновить BIOS, используя удобные инструменты Asus USB BIOS Flashback или BIOS Updater.