Звуковая панель Philips HTL2160: звучание выше ценника

Когда появились первые саундбары, их цена была сопоставима с полноценными комплектами Hi-Fi, выполняющими те же функции. Сегодня, конечно, ситуация изменилась, но цена неизменно является одним из признаков качества, правда, — косвенных. Поэтому, когда появляется новый бюджетный продукт, закрадываются сомнения в качестве.

Текст: Игорь МАКСИМОВ

 

Звуковая панель Philips HTL2160HTL2160T_12_UPL_global_001_highres

Звуковая панель Philips HTL2160

Технические характеристики

Центральный блок:

Выходная мощность АС: 2 x 15 Вт

Общая среднекв. мощность при КНИ 30 %: 60 Вт

НЧ-излучатель — 1 шт.,

Майларовый ВЧ-излучатель — 1 шт.

Полное сопротивление АС: 4 Ом

Сопротивление ВЧ-динамика: 8 Ом

Сабвуфер:

Тип сабвуфера: Пассивный

Излучатель сабвуфера: НЧ-излучатель 5,25" — 1 шт.

Частотный диапазон сабвуфера: 45-200 Гц

Полное сопротивление сабвуфера: 8 Ом

Выходная мощность сабвуфера: 30 Вт

Декодер: Dolby Digital

Подключения

Встроенные разъемы: Bluetooth

Интерфесы:

Аудиовход 3,5 мм (сбоку), USB Type A (сбоку), аудио коаксиальный, аудио оптический Toslink, аудио стерео.

Дополнительно:

Bluetooth

Питание:

Потребляемая мощность: 30 Вт

Источник питания: 110-127 В / 220-240 В, ~50-60 Гц

Энергопотребление в режиме ожидания: < 0,5 Вт

Улучшение звука:

Virtual Surround Sound

Размеры

Основное устройство (Ш x В x Г): 800 x 52,4 x 75,6 мм

Вес основного устройства: 1,2 кг

Сабвуфер (Ш x В x Г): 165 x 240 x 295 мм

Вес сабвуфера: 2,6 кг

Длина кабеля сабвуфера: 3 м

Размеры упаковки (Ш x В x Г): 400 x 292 x 349 мм

Вес, включая упаковку: 5,4 кг

 

Звуковая панель Philips HTL2160HTL2160T_12_RTP_global_001_highres

 

Конструкция

Цена этой звуковой панели, по сравнению с тем, что сегодня есть на рынке, — невелика. Это выразилось и в конструкции: центральный блок, — простая узкая «палка» сечением в виде ромба. Его длина соответствует среднему размеру телевизоров диагональю 32 дюйма (правда, чуть может выступать), — это сообщаем Вам на случай, если Вы собираетесь расположить его под телевизором, — возможность подвешивания на стену предусмотрена.

Сабвуфер внешний, но «на привязи». Конечно, это вносит ограничения при размещении саундбара, — а ведь экономия места, — это, пожалуй, главный критерий, которым руководствуются покупатели, отказываясь от привычных ДК «в одной коробке» в пользу «голосистых палок». Сабвуфер пассивный. По сути дела, это вынесенный низкочастотный динамик, спрятанный в отдельный ящик. Его масса невелика, — чуть более двух с половиной Кг, нижняя граница частоты также не поражает воображение, — всего 45 Гц.

Вообщем, конструкция соответствует стоимости, но зато девайс выпускается в разных цветах,  — на сайте компании он представлен в пяти, — можно выбирать чуть ли не под цвет обоев.

Сотрудники Philips вообще очень серьезно относятся к своим изделиям, — так, например, в инструкции к этой звуковой панели написано, что гофропанель упаковки «на 80% состоит из переработанных материалов, а чернила изготовлены на основе сои». Для отечественного потребителя такая забота об окружающей среде, выглядит, конечно, забавно, но в щепетильности компании не откажешь.

 

Звуковая панель Philips HTL2160HTL2160T_12_APP_global_001_highres

Интерфейс и функционал

Сверху расположены несколько кнопок, весь основной интерфейс подключения, — два цифровых аудио входа, — коаксиальный, оптический и один аудио аналоговый, —  расположены сзади.

Сверху есть еще один «запасной» аудио вход в виде 3,5 мм гнезда и USB-порт, — правда, воспроизводить панель умеет только файлы MP3 и WMA. Флеш-накопитель при этом должен быть отформатирован в FAT16 или FAT32.

Понятно, что основная задача устройства, — это помощь штатной акустике телевизора, поэтому такое размещение вполне логично. В случае, если захочется послушать музыку с флешки, — не надо заранее подключать USB-удлинитель или, — тем более, — снимать панель.

С помощью Bluetooth к нему можно «подрубить» смартфон, планшет либо компьютер.

Для киноманов есть только один декодер, — Dolby Digital. Регулировка тембра выполнена в лучших традициях «олдскульных» магнитол, — отдельно для высоких и  отдельно для низких частот.

 

Звук

Несмотря на бюджетность конструкции, аппарат выдает чистый звук. Хотя, возможно, дело именно в этом, — деньги идут не на всевозможные модные «примочки», а на качество звучания. Не наблюдается какой-либо «замыленности», диалоги внятны, мощность достаточна для озвучивания комнаты средних размеров. Если говорить о тональном балансе, — хоть для системы подобного класса это и не совсем уместно, — то слышен небольшой провал на средних частотах, — как если бы в эквалайзере Вы выстроили ползунки в виде «улыбки». Для просмотра кино это не мешает, а для прослушивания музыки или при просмотре концертов может даже пригодиться. Правда, если уж совсем придираться, то на большой громкости можно услышать небольшое бубнение сабвуфера, но с помощью подстройки низких частот это можно снизить без заметного ухудшения общей звуковой картины. Для улучшения верхов также можно «побаловаться» с соответствующим регулятором, — вывести ВЧ на максимум, но звук при этом получается действительно ярким, а не свистящим и раздражающим.

Есть еще режим Virtual Surround Sound, добавляющий объемности. Характер звука не меняется, но появляется ощущение, что Вы смотрите кино в зрительном зале. Его имеет смысл включать в батальных и различных динамичных сценах, — эффект от видеоряда может усилиться.

 

Звуковая панель Philips HTL2160HTL2160T_12__FP_global_001_highres.

Резюме

Инженерам компании Philips удалось получить хороший продукт за небольшие деньги, что, согласитесь, не очень часто встречается.

Достоинства:

Качественный звук без скидок на стоимость, большой выбор цветовой гаммы.

Недостатки:

Нет полноценного управления доступом файлов с флеш-накопителя.

Совет:

На сайте Philips есть новая прошивка для устройства, — воспользуйтесь этим.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Измерительный тест проектора Сanon WX450 ST: и картинки лучше, и здоровье крепче!
17 июня 2014
Тесты

Измерительный тест проектора Сanon WX450 ST: и картинки лучше, и здоровье крепче!

Эксперты считают, что Canon входит в тройку лидеров на рынке проекторов с LCoS-технологией. Причем, в мультимедийном сегменте занимает лидирующие позиции, осваивая новые области применения проекционной техники, например, в медицинских центрах – для лечебных целей. Вот уж поистине, лучше картинка - крепче здоровье! Вот мы и решили проверить строго и независимо одну из последних мультимедийных новинок - проектор Сanon WX450 ST. Интересно, как результаты теста скажутся на нашем здоровье?

Фестиваль «Первозданная Россия» - природа страны в фотографиях
31 января 2015
Новости

Фестиваль «Первозданная Россия» - природа страны в фотографиях

С 23 января по 22 февраля II Фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит в Москве в Центральном доме художника. Фестиваль «Первозданная Россия» – это масштабный культурно-просветительский проект. Открывшись в январе 2014 года в Москве, Фестиваль прокатился по всей России и многим странам мира. Прошли различные фотовыставки, круглые столы, мастер классы и другие мероприятия. И вот «Первозданная Россия» снова вернулась в Москву. С новой программой и новой экспозицией. Символ Фестиваля – Лиса. Выбран он неслучайно. Лиса на редкость фотогенична, потому является одним из любимейших объектов фотографов-натуралистов.

Зеркальная камера Сanon EOS 7D Mark II ловит кадры за долю секунды
18 сентября 2014
Новости

Зеркальная камера Сanon EOS 7D Mark II ловит кадры за долю секунды

Canon представляет цифровую зеркальную фотокамеру EOS 7D Mark II - модель, которая идеально подходит для съемки кадров с высочайшей скоростью, на которую способны далеко не все камеры. Эта революционная камера объединяет лучшую в своем классе производительность знаменитой камеры EOS 7D с технологиями, используемыми во флагманской модели, профессиональной камере EOS-1D X. Фотолюбители по достоинству оценят скорость новой камеры, ее потрясающую мощность и производительность, а также свободу управления, позволяющую запечатлеть постоянно меняющийся мир в динамике.

Беззеркальное будущее.
4 апреля 2017
Новости

Беззеркальное будущее.

С 20 по 23 апреля в Крокус Экспо пройдет Фотофорум, который является единственной в России выставкой, освящающей последние тенденции в мире фото и видеооборудования. Последние несколько лет отрасль претерпевала серьезные изменения, коренным образом повлиявшие на ее развитие. Беззеркальные камеры заняли прочные позиции устройств, увлекающих умы аудитории, экшн-камеры пришли на смену обычным видеокамерам, качество картинки и видео доводится до космических высот на радость перфекционистам. Вся индустрия шагает семимильными шагами, и Фотофорум ежегодно делает самую сочную выжимку из того, что интересно.

Компактные камеры Canon PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS позволяют отлично снимать даже при слабом освещении
23 марта 2013
Новости

Компактные камеры Canon PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS позволяют отлично снимать даже при слабом освещении

Canon представляет новые камеры серии PowerShot SX - компактные и универсальные модели PowerShot SX280 HS и PowerShot SX270 HS. Сердцем обеих моделей является процессор обработки изображения нового поколения Canon DIGIC 6, позволяющий даже при слабом освещении получать выдающиеся результаты, а также записывать видео Full HD со скоростью до 60 кадров в секунду. DIGIC 6 гарантирует низкий уровень шумов и правильную экспозицию при любых условиях съёмки, а также позволяет без вспышки и использования штатива зафиксировать на 30 процентов больше деталей[i], чем предшествующие модели.

Canon выпускает обновление встроенного ПО для камер EOS R и EOS RP, которое расширит совместимость с объективами и повысит качество изображения
22 августа 2019
Новости

Canon выпускает обновление встроенного ПО для камер EOS R и EOS RP, которое расширит совместимость с объективами и повысит качество изображения

Компания Canon объявляет о выпуске обновлений встроенного ПО для камер EOS R (версия 1.3.0) и EOS RP (версия 1.2.0), в очередной раз подтвердив свое стремление совершенствовать линейку беззеркальных полнокадровых камер. Эти обновления открывают фотографам доступ к новейшим технологическим разработкам и позволяют максимально использовать возможности камеры: добавлена поддержка новых объективов RF и улучшено качество съемки в условиях низкой освещенности.

Комплекты домашних кинотеатров SONY
30 августа 2005
Новости

Комплекты домашних кинотеатров SONY

Все благополучные семьи нашей необъятной Родины разделились на две категории: на те, в чьих гостиных уже имеется домашний кинотеатр, и на те, у кого домашнего кинотеатра пока нет. При этом первые считают моветоном не организовать для вторых (пускай даже по самому пустячному поводу) званый ужин, как бы случайно перетекающий в вечерний киносеанс.

Многогранный космос
26 декабря 2017
Новости

Многогранный космос

Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставочный проект «Многогранный космос». Проект приурочен к проведению Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 (27 августа — 1 сентября). Особый раздел выставки посвящен 50-летию полета в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Открытием выставки станут снимки, с которых лишь недавно был снят гриф секретности. А также видео-хроника разных лет и работы современных фотографов.

Обзор беззеркальной камеры Olympus PEN E-P5
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Olympus PEN E-P5

В компактной линейке беззеркалок Olympus уже год как не происходит ничего нового. Судя по интервью, которые дает в последнее время топ-менеджмент компании, эта серия «поставлена на паузу» как минимум временно. Покупатели куда больше внимания уделяют серии O-MD, и именно на ней решил сконцентрировать свои усилия производитель. На наш взгляд, ситуация совершенно несправедливая, особенно если взглянуть на камеру PEN E-P5.

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone 4 Max (ZC520KL)
8 ноября 2017
Новости

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone 4 Max (ZC520KL)

Компания ASUS представляет ZenFone 4 Max (ZC520KL), 5,2-дюймовый смартфон с двойной тыловой камерой и аккумулятором большой емкости, идеальный спутник для фотосъемки в течение всего дня. Основная камера обладает разрешением 13 мегапикселей, а дополнительная – оснащена объективом с широким углом поля зрения (120°). Благодаря мощному аккумулятору емкостью 4100 мА∙ч и технологии ASUS PowerMaster смартфон может проработать до 37 дней без подзарядки в режиме ожидания в сетях 4G.