Звуковая панель Philips HTL2160: звучание выше ценника

Когда появились первые саундбары, их цена была сопоставима с полноценными комплектами Hi-Fi, выполняющими те же функции. Сегодня, конечно, ситуация изменилась, но цена неизменно является одним из признаков качества, правда, — косвенных. Поэтому, когда появляется новый бюджетный продукт, закрадываются сомнения в качестве.

Текст: Игорь МАКСИМОВ

 

Звуковая панель Philips HTL2160HTL2160T_12_UPL_global_001_highres

Звуковая панель Philips HTL2160

Технические характеристики

Центральный блок:

Выходная мощность АС: 2 x 15 Вт

Общая среднекв. мощность при КНИ 30 %: 60 Вт

НЧ-излучатель — 1 шт.,

Майларовый ВЧ-излучатель — 1 шт.

Полное сопротивление АС: 4 Ом

Сопротивление ВЧ-динамика: 8 Ом

Сабвуфер:

Тип сабвуфера: Пассивный

Излучатель сабвуфера: НЧ-излучатель 5,25" — 1 шт.

Частотный диапазон сабвуфера: 45-200 Гц

Полное сопротивление сабвуфера: 8 Ом

Выходная мощность сабвуфера: 30 Вт

Декодер: Dolby Digital

Подключения

Встроенные разъемы: Bluetooth

Интерфесы:

Аудиовход 3,5 мм (сбоку), USB Type A (сбоку), аудио коаксиальный, аудио оптический Toslink, аудио стерео.

Дополнительно:

Bluetooth

Питание:

Потребляемая мощность: 30 Вт

Источник питания: 110-127 В / 220-240 В, ~50-60 Гц

Энергопотребление в режиме ожидания: < 0,5 Вт

Улучшение звука:

Virtual Surround Sound

Размеры

Основное устройство (Ш x В x Г): 800 x 52,4 x 75,6 мм

Вес основного устройства: 1,2 кг

Сабвуфер (Ш x В x Г): 165 x 240 x 295 мм

Вес сабвуфера: 2,6 кг

Длина кабеля сабвуфера: 3 м

Размеры упаковки (Ш x В x Г): 400 x 292 x 349 мм

Вес, включая упаковку: 5,4 кг

 

Звуковая панель Philips HTL2160HTL2160T_12_RTP_global_001_highres

 

Конструкция

Цена этой звуковой панели, по сравнению с тем, что сегодня есть на рынке, — невелика. Это выразилось и в конструкции: центральный блок, — простая узкая «палка» сечением в виде ромба. Его длина соответствует среднему размеру телевизоров диагональю 32 дюйма (правда, чуть может выступать), — это сообщаем Вам на случай, если Вы собираетесь расположить его под телевизором, — возможность подвешивания на стену предусмотрена.

Сабвуфер внешний, но «на привязи». Конечно, это вносит ограничения при размещении саундбара, — а ведь экономия места, — это, пожалуй, главный критерий, которым руководствуются покупатели, отказываясь от привычных ДК «в одной коробке» в пользу «голосистых палок». Сабвуфер пассивный. По сути дела, это вынесенный низкочастотный динамик, спрятанный в отдельный ящик. Его масса невелика, — чуть более двух с половиной Кг, нижняя граница частоты также не поражает воображение, — всего 45 Гц.

Вообщем, конструкция соответствует стоимости, но зато девайс выпускается в разных цветах,  — на сайте компании он представлен в пяти, — можно выбирать чуть ли не под цвет обоев.

Сотрудники Philips вообще очень серьезно относятся к своим изделиям, — так, например, в инструкции к этой звуковой панели написано, что гофропанель упаковки «на 80% состоит из переработанных материалов, а чернила изготовлены на основе сои». Для отечественного потребителя такая забота об окружающей среде, выглядит, конечно, забавно, но в щепетильности компании не откажешь.

 

Звуковая панель Philips HTL2160HTL2160T_12_APP_global_001_highres

Интерфейс и функционал

Сверху расположены несколько кнопок, весь основной интерфейс подключения, — два цифровых аудио входа, — коаксиальный, оптический и один аудио аналоговый, —  расположены сзади.

Сверху есть еще один «запасной» аудио вход в виде 3,5 мм гнезда и USB-порт, — правда, воспроизводить панель умеет только файлы MP3 и WMA. Флеш-накопитель при этом должен быть отформатирован в FAT16 или FAT32.

Понятно, что основная задача устройства, — это помощь штатной акустике телевизора, поэтому такое размещение вполне логично. В случае, если захочется послушать музыку с флешки, — не надо заранее подключать USB-удлинитель или, — тем более, — снимать панель.

С помощью Bluetooth к нему можно «подрубить» смартфон, планшет либо компьютер.

Для киноманов есть только один декодер, — Dolby Digital. Регулировка тембра выполнена в лучших традициях «олдскульных» магнитол, — отдельно для высоких и  отдельно для низких частот.

 

Звук

Несмотря на бюджетность конструкции, аппарат выдает чистый звук. Хотя, возможно, дело именно в этом, — деньги идут не на всевозможные модные «примочки», а на качество звучания. Не наблюдается какой-либо «замыленности», диалоги внятны, мощность достаточна для озвучивания комнаты средних размеров. Если говорить о тональном балансе, — хоть для системы подобного класса это и не совсем уместно, — то слышен небольшой провал на средних частотах, — как если бы в эквалайзере Вы выстроили ползунки в виде «улыбки». Для просмотра кино это не мешает, а для прослушивания музыки или при просмотре концертов может даже пригодиться. Правда, если уж совсем придираться, то на большой громкости можно услышать небольшое бубнение сабвуфера, но с помощью подстройки низких частот это можно снизить без заметного ухудшения общей звуковой картины. Для улучшения верхов также можно «побаловаться» с соответствующим регулятором, — вывести ВЧ на максимум, но звук при этом получается действительно ярким, а не свистящим и раздражающим.

Есть еще режим Virtual Surround Sound, добавляющий объемности. Характер звука не меняется, но появляется ощущение, что Вы смотрите кино в зрительном зале. Его имеет смысл включать в батальных и различных динамичных сценах, — эффект от видеоряда может усилиться.

 

Звуковая панель Philips HTL2160HTL2160T_12__FP_global_001_highres.

Резюме

Инженерам компании Philips удалось получить хороший продукт за небольшие деньги, что, согласитесь, не очень часто встречается.

Достоинства:

Качественный звук без скидок на стоимость, большой выбор цветовой гаммы.

Недостатки:

Нет полноценного управления доступом файлов с флеш-накопителя.

Совет:

На сайте Philips есть новая прошивка для устройства, — воспользуйтесь этим.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

NIKON продемонстрирует новую полнокадровую беззеркальную фотосистему на Photokina 2018
8 сентября 2018
Новости

NIKON продемонстрирует новую полнокадровую беззеркальную фотосистему на Photokina 2018

Компания Nikon готовится в очередной раз стать гвоздем программы на крупнейшей международной выставке кино- и фотооборудования photokina, которая пройдет в Кельне. Посетители смогут взять в руки новейшие продукты, включая недавно представленные полнокадровые беззеркальные фотокамеры, объективы и переходник формата FX с байонетом Z от Nikon.

TP Vision расширяет линейку LED-телевизоров Philips малых диагоналей: Philips PFL2908, PFL4008 и PFL4208
27 февраля 2013
Новости

TP Vision расширяет линейку LED-телевизоров Philips малых диагоналей: Philips PFL2908, PFL4008 и PFL4208

Москва, 27 февраля 2013 г. — TP Vision расширяет линейку LED-телевизоров Philips малых диагоналей, предвосхищая растущий спрос на дополнительные компактные ТВ. Ассортимент телевизоров Philips с малой диагональю экрана пополнился моделями с диагональю от 48 см (19’’) до 66 см (26’’). TP Vision предлагает компактные новинки Philips сразу в нескольких сериях: PFL2908, PFL4008 и PFL4208, благодаря чему покупатели смогут выбрать модель с набором функций, наиболее удовлетворяющим их потребностям.

Долгожданные наушники Monster DNA теперь и в России
30 июля 2013
Новости

Долгожданные наушники Monster DNA теперь и в России

Мировой лидер по производству наушников и кабельной продукции, компания Monster, объявила о старте продаж в России наушников серии DNA. В течение месяца — с 20 июля по 18 августа, в рамках большого европейского турне, компания Monster организует путешествие по 5 городам России, все поклонники великолепного звука и современного дизайна смогут познакомиться с новинкой.

Фотокорреспондент МИА Россия сегодня победил на международном фотоконкурсе Professional Photographer of the Year 2014
6 ноября 2014
Новости

Фотокорреспондент МИА Россия сегодня победил на международном фотоконкурсе Professional Photographer of the Year 2014

Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Валерий Мельников одержал победу на международном конкурсе Professional Photographer of the Year 2014. Фотография Мельникова "Черные дни Украины" заняла первое место в номинации "Новости". Фотография была сделана Мельниковым во время его поездки на Украину в начале июля этого года. На ней показаны местные жители, которые спасаются от пожара, возникшего в результате авиационного удара вооруженных сил Украины по станице Луганская.

У премиального датского аудиопроизводителя появился партнёр в России
2 ноября 2016
Новости

У премиального датского аудиопроизводителя появился партнёр в России

Москва, 2 ноября 2016. Компания Alef Hi-Fi, входящая в группу компаний DIGIS, объявляет, что с 1 ноября 2016 года является официальным дистрибьютором компании M&K Sound.

HI-FI до Киева доведет
8 декабря 2004
Обзоры

HI-FI до Киева доведет

В Киеве 4—7 ноября уже в третий раз состоялась международная выставка Hi-Fi, High-End аппаратуры и домашнего кинотеатра Kyiv Hi-Fi Show 2004, организатором которой выступает компания «Евроиндекс». На четыре дня выставочный центр «КиевЭкспоПлаза», место проведения выставки, превратился в настоящий рай для меломанов — Hi-Fi и High-End аппаратура, домашние кинотеатры, системы спутникового телевидения, цифровые технологии записи и воспроизведения звука, автомобильная аудио- и видеоэлектроника, интегрированные системы управления «интеллектуальным домом» а также лицензионные носители аудио- и видеоинформации.

Компактная фотокамера Sony Cyber-shot DSC-RX1 имеет полнокадровую 35-мм матрицу
19 сентября 2012
Новости

Компактная фотокамера Sony Cyber-shot DSC-RX1 имеет полнокадровую 35-мм матрицу

Новая фотокамера Sony Cyber-shot™ DSC-RX1 воплотила мечты фотографов по всему миру. Фотокамера весит всего 482 г (с батареей и картой памяти), оснащена 35-мм полнокадровой матрицей и супер-светосильным объективом F2, в конструкции которого применяются усовершенствованные асферические линзы. Компактная камера с широкими возможностями фиксированной оптики прекрасно подходит для путешествий и уличной фотографии, а также создания портретов и ежедневной съемки.

Почти 100 фотографий Арктики будет представлено на выставке "Арктика: шаг за шагом" в Галерее классической фотографии
7 февраля 2017
Новости

Почти 100 фотографий Арктики будет представлено на выставке "Арктика: шаг за шагом" в Галерее классической фотографии

С 8 февраля по 19 марта 2017 года в Галерее классической фотографии пройдёт выставка «Арктика: шаг за шагом. Полярная экспедиция «Картеш». На выставке вы увидите работы фотохудожников, которые вместе с учеными прошли более восьми тысяч миль в акваториях Белого, Баренцева и Карского морей на борту исследовательского судна «Картеш».

Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»
7 мая 2018
Новости

Победители конкурса фотографии на мокрой пластине, организованного брендом «Modern Collodion»

В этом году бренд «Modern Collodion», который занимается популяризацией и поддержкой фотографии на мокрой пластине, провёл свой первый конкурс «Wet Plate Competition». Конкурс, который теперь станет ежегодным, собрал 200 заявок от 75 фотографов из 19 стран мира. Главным призёром стала фотография семенных капсул аристохолии под названием «Aristolochia Pods», автором которой является Paul Barden.

Ультратонкие LED-телевизор Samsung ES6800 с выходом в магазин
31 октября 2012
Новости

Ультратонкие LED-телевизор Samsung ES6800 с выходом в магазин

Москва, 31 октября 2012 года — Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке ультратонкие LED-телевизоры Samsung серии ES6800. Телевизоры Samsung Slim LED TV ES6800 позволяют насладиться всеми преимуществами ультратонких LED-технологий. Даже самый взыскательный пользователь сможет подобрать себе телевизор, в полной мере отвечающий его требованиям.