Звуковая панель Philips HTL2160: звучание выше ценника

Когда появились первые саундбары, их цена была сопоставима с полноценными комплектами Hi-Fi, выполняющими те же функции. Сегодня, конечно, ситуация изменилась, но цена неизменно является одним из признаков качества, правда, — косвенных. Поэтому, когда появляется новый бюджетный продукт, закрадываются сомнения в качестве.

Текст: Игорь МАКСИМОВ

 

Звуковая панель Philips HTL2160HTL2160T_12_UPL_global_001_highres

Звуковая панель Philips HTL2160

Технические характеристики

Центральный блок:

Выходная мощность АС: 2 x 15 Вт

Общая среднекв. мощность при КНИ 30 %: 60 Вт

НЧ-излучатель — 1 шт.,

Майларовый ВЧ-излучатель — 1 шт.

Полное сопротивление АС: 4 Ом

Сопротивление ВЧ-динамика: 8 Ом

Сабвуфер:

Тип сабвуфера: Пассивный

Излучатель сабвуфера: НЧ-излучатель 5,25" — 1 шт.

Частотный диапазон сабвуфера: 45-200 Гц

Полное сопротивление сабвуфера: 8 Ом

Выходная мощность сабвуфера: 30 Вт

Декодер: Dolby Digital

Подключения

Встроенные разъемы: Bluetooth

Интерфесы:

Аудиовход 3,5 мм (сбоку), USB Type A (сбоку), аудио коаксиальный, аудио оптический Toslink, аудио стерео.

Дополнительно:

Bluetooth

Питание:

Потребляемая мощность: 30 Вт

Источник питания: 110-127 В / 220-240 В, ~50-60 Гц

Энергопотребление в режиме ожидания: < 0,5 Вт

Улучшение звука:

Virtual Surround Sound

Размеры

Основное устройство (Ш x В x Г): 800 x 52,4 x 75,6 мм

Вес основного устройства: 1,2 кг

Сабвуфер (Ш x В x Г): 165 x 240 x 295 мм

Вес сабвуфера: 2,6 кг

Длина кабеля сабвуфера: 3 м

Размеры упаковки (Ш x В x Г): 400 x 292 x 349 мм

Вес, включая упаковку: 5,4 кг

 

Звуковая панель Philips HTL2160HTL2160T_12_RTP_global_001_highres

 

Конструкция

Цена этой звуковой панели, по сравнению с тем, что сегодня есть на рынке, — невелика. Это выразилось и в конструкции: центральный блок, — простая узкая «палка» сечением в виде ромба. Его длина соответствует среднему размеру телевизоров диагональю 32 дюйма (правда, чуть может выступать), — это сообщаем Вам на случай, если Вы собираетесь расположить его под телевизором, — возможность подвешивания на стену предусмотрена.

Сабвуфер внешний, но «на привязи». Конечно, это вносит ограничения при размещении саундбара, — а ведь экономия места, — это, пожалуй, главный критерий, которым руководствуются покупатели, отказываясь от привычных ДК «в одной коробке» в пользу «голосистых палок». Сабвуфер пассивный. По сути дела, это вынесенный низкочастотный динамик, спрятанный в отдельный ящик. Его масса невелика, — чуть более двух с половиной Кг, нижняя граница частоты также не поражает воображение, — всего 45 Гц.

Вообщем, конструкция соответствует стоимости, но зато девайс выпускается в разных цветах,  — на сайте компании он представлен в пяти, — можно выбирать чуть ли не под цвет обоев.

Сотрудники Philips вообще очень серьезно относятся к своим изделиям, — так, например, в инструкции к этой звуковой панели написано, что гофропанель упаковки «на 80% состоит из переработанных материалов, а чернила изготовлены на основе сои». Для отечественного потребителя такая забота об окружающей среде, выглядит, конечно, забавно, но в щепетильности компании не откажешь.

 

Звуковая панель Philips HTL2160HTL2160T_12_APP_global_001_highres

Интерфейс и функционал

Сверху расположены несколько кнопок, весь основной интерфейс подключения, — два цифровых аудио входа, — коаксиальный, оптический и один аудио аналоговый, —  расположены сзади.

Сверху есть еще один «запасной» аудио вход в виде 3,5 мм гнезда и USB-порт, — правда, воспроизводить панель умеет только файлы MP3 и WMA. Флеш-накопитель при этом должен быть отформатирован в FAT16 или FAT32.

Понятно, что основная задача устройства, — это помощь штатной акустике телевизора, поэтому такое размещение вполне логично. В случае, если захочется послушать музыку с флешки, — не надо заранее подключать USB-удлинитель или, — тем более, — снимать панель.

С помощью Bluetooth к нему можно «подрубить» смартфон, планшет либо компьютер.

Для киноманов есть только один декодер, — Dolby Digital. Регулировка тембра выполнена в лучших традициях «олдскульных» магнитол, — отдельно для высоких и  отдельно для низких частот.

 

Звук

Несмотря на бюджетность конструкции, аппарат выдает чистый звук. Хотя, возможно, дело именно в этом, — деньги идут не на всевозможные модные «примочки», а на качество звучания. Не наблюдается какой-либо «замыленности», диалоги внятны, мощность достаточна для озвучивания комнаты средних размеров. Если говорить о тональном балансе, — хоть для системы подобного класса это и не совсем уместно, — то слышен небольшой провал на средних частотах, — как если бы в эквалайзере Вы выстроили ползунки в виде «улыбки». Для просмотра кино это не мешает, а для прослушивания музыки или при просмотре концертов может даже пригодиться. Правда, если уж совсем придираться, то на большой громкости можно услышать небольшое бубнение сабвуфера, но с помощью подстройки низких частот это можно снизить без заметного ухудшения общей звуковой картины. Для улучшения верхов также можно «побаловаться» с соответствующим регулятором, — вывести ВЧ на максимум, но звук при этом получается действительно ярким, а не свистящим и раздражающим.

Есть еще режим Virtual Surround Sound, добавляющий объемности. Характер звука не меняется, но появляется ощущение, что Вы смотрите кино в зрительном зале. Его имеет смысл включать в батальных и различных динамичных сценах, — эффект от видеоряда может усилиться.

 

Звуковая панель Philips HTL2160HTL2160T_12__FP_global_001_highres.

Резюме

Инженерам компании Philips удалось получить хороший продукт за небольшие деньги, что, согласитесь, не очень часто встречается.

Достоинства:

Качественный звук без скидок на стоимость, большой выбор цветовой гаммы.

Недостатки:

Нет полноценного управления доступом файлов с флеш-накопителя.

Совет:

На сайте Philips есть новая прошивка для устройства, — воспользуйтесь этим.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Agfa d-Lab.1. Минимум операций. Максимум качества
23 июня 2004
Новости

Agfa d-Lab.1. Минимум операций. Максимум качества

Весной этого года компания Agfa поставила точку в линейке цифровых мини-фотолабораторий d-lab. Ею стала система типа «все в одном» d-lab.1, которая должна занять на рынке место компактной, высокопроизводительной и простой в управлении мини-лаборатории. Люди, причастные к фотобизнесу, помнят, что Agfa уже предлагала подобное решение, но в аналоговой среде, минилаб MSC 101 — очень популярную до сих пор модель на рынке бывших в употреблении лабораторий.

G Master™ - новый бренд Sony для сменных объективов
15 февраля 2016
Новости

G Master™ - новый бренд Sony для сменных объективов

Компания Sony представила свой флагманский бренд сменных объективов G Master™. Новый бренд включает три топовых полнокадровых объектива с байонетом E, в том числе стандартный зум-объектив 24-70мм с постоянной светосилой F2.8, портретный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 85мм F1.4 и телефото зум-объектив 70-200мм с постоянной светосилой F2.8. Новые объективы, сочетающие высочайшее разрешение и прекрасное боке, отличает использование инновационных оптических технологий Sony, дизайн и калибровка. Это позволяет им создавать фото и видео изображение с таким уровнем детализации и экспрессии, какой никогда еще не был возможен.

Обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot SX260 HS
17 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot SX260 HS

PowerShot SX260 HS, плотно сбитый, слегка скругленный кирпичик толщиной три с небольшим сантиметра — туристическая фотокамера в версии Canon. Для требовательного туриста здесь есть практически все необходимое, плюс традиционно удобная эргономика и «фирменное» высокое качество съемки.

Wifire TV – первое российское видео-приложение,предустановленное на телевизоры Philips Android TV
9 октября 2015
Новости

Wifire TV – первое российское видео-приложение,предустановленное на телевизоры Philips Android TV

8 октября 2015 года. Москва. Компания TP Vision - производитель телевизоров Philips и оператор фиксированной связи «Нэт Бай Нэт Холдинг» (NETBYNET) реализовали совместный проект, в рамках которого на телевизоры Philips Android TV 2015 года выпуска предустановлено приложение Wifire TV c бесплатной полугодовой подпиской на популярные телеканалы.

Компания Black Rhodium представляет Вашему вниманию новую модель кабеля Tempo
22 июня 2013
Новости

Компания Black Rhodium представляет Вашему вниманию новую модель кабеля Tempo

За счет внедрения передовых разработок уровень качества и достоверности достиг предела, при этом сохранена привлекательная стоимость. Вся кабельная продукция по-прежнему производится в Великобритании.

Авторский взгляд в фотографии
18 февраля 2013
Советы

Авторский взгляд в фотографии

Съемка из-за спины главного героя, которая часто применяется в кино, создает впечатление, что мы видим сцену его глазами, и благодаря этому мы невольно себя с ним отождествляем. Вообще отождествление зрителя с кем-либо (автором или героем) или чем-либо в произведении — сквозная тема любого художества и ключевой критерий того, что мы имеем дело с искусством.

Обзор саундбара LG BB5530A: брусок со щелью даст контент
21 сентября 2013
Обзоры

Обзор саундбара LG BB5530A: брусок со щелью даст контент

Этот аппарат, — прямой «потомок» модели LG BB5520A, выпущенной в прошлом году. Основное отличие, — это приобретенное умение преобразовывать разрешение видео до Ultra HD 2160p и конвертировать 2D в 3D, — соответственно, и цена на пару тысяч выше. Разница «по деньгам» невелика, а приятно. Кроме того, динамики, — в отличие от BB5520A, защищены металлической сеткой. Учитывая, что аппарат оснащен караоке, — функция чаще используется в праздники со всеми вытекающими, такая защита не лишняя.

Тест LED-телевизора Sharp LC-46LE925RU
15 апреля 2012
Тесты

Тест LED-телевизора Sharp LC-46LE925RU

Достоинства: качественное плавное отображение движение, практически без заметных цифровых артефактов, богатый набор возможностей. Недостатки: отметим довольно высокую стоимость аппарата по сравнению с аналогами, поддерживающими 3D.

Лазерный проектор LG HU80K стал победителем в номинации «Инновационное решение» Национальной премии «Продукт года»
18 апреля 2018
Новости

Лазерный проектор LG HU80K стал победителем в номинации «Инновационное решение» Национальной премии «Продукт года»

Лазерный проектор LG HU80K одержал победу в категории Top High End номинации «Инновационное решение» национальной премии «Продукт года». Проектор был продемонстрирован на стенде дистрибутора Elittech в рамках российской выставки hi-tech новинок – Hi-Fi & Hi-End Show. Ранее проектор был удостоен награды “Best of innovation” Международной выставки потребительской электроники CES-2018.

Полный ассортимент книг «ЛитРес» теперь на ридерах PocketBook
19 мая 2015
Новости

Полный ассортимент книг «ЛитРес» теперь на ридерах PocketBook

19 мая 2015 года. Онлайн-магазин электронных книг расширяет сотрудничество с известным производителем карманных ридеров: с мая этого года пользователи PocketBook получили возможность купить любое произведение, имеющееся в библиотеке «ЛитРес»