Люди хотят Слышать...

В наши дни, как известно, все производители уделяют огромное внимание дизайну своей аппаратуры. Люди не хотят загромождать свой дом объемными ящиками акустических систем и выбирают зачастую систему с не самыми лучшими звуковыми характеристиками, но зато с привлекательным дизайном. Многие потребители вообще хотят, чтобы домашняя развлекательная система была незаметна, и выбирают акустические системы, встраиваемые в стены или в потолок.

В нашей стране встраиваемая акустика пока не так популярна. Бытует мнение, что ее установка трудоемка, а качество звука оставляет желать лучшего. Это не совсем верно, и линейка встраиваемых АС Boston — лучшее тому подтверждение.

Boston Acoustics серия Vri

Линейка Vri включает в себя АС, встраиваемые в стены или в потолок. Они незаметны в любом интерьере, поскольку и рамка, и решетка допускают покраску.

Для компенсации влияния отраженных звуковых волн на частотную характеристику громкоговорителя при установке его в углу комнаты предусмотрены специальные переключатели частоты среза кроссовера, которые позволяют получить сбалансированное и неокрашенное звучание вне зависимости от места установки.

Специальные монтажные скобы и прочная алюминиевая площадка твитера, исключают возникновение вибраций и резонансов при высокой громкости.

Твитеры линейки Vri имеют поворотную конструкцию. Это позволяет добиться оптимальных звуковых характеристик вне зависимости от места установки АС.

Vri593/553. Эти акустические системы имеют прямоугольную форму и рассчитаны на установку в стену. Они прекрасно работают и в горизонтальном, и в вертикальном положении, поэтому на их основе можно собрать и встроенную систему домашнего кинотеатра, и музыкальную систему. Vri593 имеет 3-полосную конфигурацию, а Vri553 — 2-полосная.

Vri580/560. Эти 2-полосные АС также имеют корпуса прямоугольной формы и рассчитаны на установку в стене. Поворотная конструкция твитера и регулировка частоты среза кроссовера гарантируют точность воспроизведения практически при любом взаимном расположении АС и места прослушивания в комнате.

Vri585/565. Двухполосные АС Vri585/565 имеют круглую форму и рассчитаны на установку в потолке. Так же, как и другие АС серии, они имеют поворотный твитер, позволяющий сфокусировать звуковое поле на месте расположения слушателя и регулировку частоты среза для установки вблизи стен и углов.

Vri595. Трехполосная Vri595 устанавливается в нишу такого же размера, как и любая другая 8-дюймовая АС Boston, но при этом имеет 3-полосную конфигурацию с 1-дюймовым алюминиевым твитером, СЧ-динамиком диаметром 3,5” с неодимовым магнитом и 8’’ низкочастотником.

Vri585Т2. Данная АС оснащается сразу двумя поворотными твитерами, благодаря чему ее можно использовать как встраиваемый в потолок тыловой громкоговоритель домашнего кинотеатра, который можно переключать между режимами направленного и рассеянного излучения. Кроме того, данная АС предоставляет уникальную возможность воспроизведения стереомузыки с помощью всего одного громкоговорителя.

Серия Dsi

Линейка Dsi — это новейшее пополнение в семействе дизайнерских АС Boston Acoustics. В прямоугольных встраиваемых в стену АС использованы панели с низкой дифракцией, имеются отверстия для ИК-сенсоров и корзины, обеспечивающие максимум баса при минимальном монтажном отверстии. Плавающие площадки твитеров в потолочных АС круглой формы обеспечат точную фокусировку высоких частот в точке прослушивания музыки.

Dsi480/460/450. Эти громкоговорители имеют прямоугольную форму и рассчитаны на установку в стене. Конструкция твитера Kortec с мягким куполом гарантирует ровное и естественное воспроизведение высоких частот.

Dsi485/465. Потолочные модели громкоговорителей имеют звуковые катушки НЧ-динамиков с увеличенным ходом для получения более глубокого и мощного баса. Твитеры, расположенные на поворотных площадках, позволяют сфокусировать высокие частоты в точке расположения места прослушивания.

Dsi455. Совсем миниатюрная акустическая система круглой формы имеет диаметр всего лишь 6’’. Однако размер, как известно, не главное. Специальная конструкция поворотного твитера Kortec и низкочастотного динамика позволяют этой маленькой АС звучать ничуть не хуже своих собратьев большего размера.

Dsi455T2. От предыдущей модели данную АС отличает применение двух поворотных твитеров и НЧ-динамика с двумя звуковыми катушками. За счет этого одна АС может воспроизводить сигналы левого и правого звуковых каналов.

Dsi255/250. В случаях, когда бюджет на покупку встраиваемых АС ограничен, Boston рекомендует обратить внимание на эти модели, рассчитанные на установку в потолке и в стене соответственно. Учитывая их скромные размеры и стоимость, звуковые характеристики можно признать просто исключительными.

Dsi465Т2. Данная АС рассчитана в первую очередь на применение в домашнем кинотеатре. Она оснащена двумя поворотными твитерами и имеет соответственно два входа. Специальный переключатель позволяет выбрать режим прямого или рассеянного (дипольного) излучения звука.

Встраиваемые сабвуферы

Несмотря на продуманную конструкцию, встраиваемые АС все же не способны в полной мере передать глубокий бас. Выходом может стать покупка дополнительного сабвуфера — как и в обычной системе домашнего кинотеатра. Однако если вы не желаете, чтобы сабвуфер занимал место или нарушал интерьер вашей комнаты, то следует обратить внимание на встраиваемые модели Boston Acoustics.

Модель Sub 10F встраивается в пол, воспроизводит звук в пределах от 29 до 160 Гц и допускает регулировку частоты среза кроссовера.

Vri Sub82 — это сабвуфер, встраиваемый в стену. Два 8-дюймовых динамика обеспечивают воспроизведение звука в диапазоне 33—160 Гц, а регулировка частоты среза кроссовера позволяет настроить басы под акустику вашей комнаты.

Оба сабвуфера рассчитаны на работу с внешним усилителем SA1. Долговременная мощность усилителя составляет 140 Вт при подключении одного или 210 Вт при подключении двух сабвуферов. Специальный триггерный вход позволяет интегрировать усилитель в мультирумную систему вашего дома и управлять им с центрального пульта ДУ.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотообъектив формата FX NIKKOR 35mm f/1.8G призван завоевать сердца фотолюбителей, которые хотят работать с классическим фокусным расстоянием
12 января 2014
Новости

Фотообъектив формата FX NIKKOR 35mm f/1.8G призван завоевать сердца фотолюбителей, которые хотят работать с классическим фокусным расстоянием

Компания Nikon объявляет о выпуске объектива с фиксированным фокусным расстоянием формата FX, который любители фотографии так ждали — AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G. Высокая светосила и оптика, созданная для цифровых зеркальных фотокамер с большим разрешением позволяет новому объективу Nikon создавать неотразимые четкие и контрастные снимки. Идеально подходящий для съемки на улице, на природе, для ландшафтной фотографии и съемки городских видов, новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием позволяет кадрировать сцены в классическом стиле и снимать фон, не жертвуя деталями объекта съемки.

В Галерее Классической Фотографии откроется выставка, посвященная женщинам, перенесшим насилие
11 октября 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии откроется выставка, посвященная женщинам, перенесшим насилие

13 октября в Галерее Классической Фотографии откроется выставка «Счастливая и свободная», посвященная женщинам, перенесшим насилие. Это проект о женской боли и исцелении, проект, меняющий женщин, травмированных в детстве или юности, проект об измученной, но не сломленной душе.

Fujifilm обновила прошивку для беззеркальной камеры X-H1
30 марта 2018
Новости

Fujifilm обновила прошивку для беззеркальной камеры X-H1

Новая версия прошивки устраняет ряд ошибок, которые возникали при работе с камерой.

Выстрел в «десятку»: Популярная линейка проекторов GS от компании Christie пополнилась двумя моделями с яркостью 10000 люмен
27 июля 2017
Новости

Выстрел в «десятку»: Популярная линейка проекторов GS от компании Christie пополнилась двумя моделями с яркостью 10000 люмен

В середине июля компания Christie представила сразу два топовых проектора, которые уже в ближайшее время пополнят популярную фирменную линейку GS. Флагманы нового поколения получили индексы DHD1075-GS и DWU1075-GS, соответственно, и отличаются от конкурентов компактными размерами, лазерно-фосфорными источниками света, а также выдающейся яркостью 10.000 ISO люмен. Кроме того, оба устройства сохранили и все сильные стороны своих предшественников: совершенная коррекция геометрии изображения, блендинг по сетке, технология цветопередачи Christie BoldColor и сбалансированные характеристики — новинки решены в лучших традициях серии и отвечают всем требованиям времени.

ONYX BOOX C67ML Darwin — топовый букридер с экраном E Ink Carta
28 апреля 2015
Новости

ONYX BOOX C67ML Darwin — топовый букридер с экраном E Ink Carta

Москва, 28 апреля 2015 года. — Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет на российском рынке новую модель ONYX BOOX C67ML Darwin, продолжающую популярную серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам. Букридер первым в серии получил экран последнего поколения E Ink Carta, он оснащен двухъядерным процессором и работает на базе ОС Android 4.2. При этом он, как все модели серии, выполнен в тонком и легком корпусе, а в комплекте с ним поставляется «умная» обложка. Новинка поступит в продажу накануне майских праздников.

Тест сабвуфера B&W AS2
19 ноября 2012
Тесты

Тест сабвуфера B&W AS2

ДОСТОИНСТВА: компактность сабвуфера, хороший контроль и скорость баса. НЕДОСТАТКИ: недостаточная глубина баса, невысокая мощность. ВЫВОДЫ: небольшая мощность сабвуфера ограничивает его применение малыми помещениями площадью до 25 кв. м. Сабвуфер будет уместен в комплектах с полочной акустикой или сателлитами. На первый взгляд музыкальность AS2 явно выигрывает у его «киношных» качеств. Но его энергичный и четкий мидбас понравится любителям кино, не слишком требовательным к количеству ультранизких частот.

Заберите свой комплект!
8 декабря 2004
Тесты

Заберите свой комплект!

СИСТЕМА №1 ($7128) ROTEL DVD Audio/Video проигрыватель Rotel RDV-1050 прежде всего отличает фирменный «ротелевский» стиль, ассоциирующийся с профессиональной техникой, предназначенной для встраивания в специальные рековые стойки. RDV-1050 оборудован видеопроцессором, настройки которого позволяют регулировать яркость, контрастность, насыщенность, резкость и другие параметры изображения.

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot G15
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot G15

Каноническому «профессиональному» компакту (G-серия Canon действительно задавала планку с самой первой модели 2000 года) в текущей рыночной диспозиции стало тесно и трудно. Беззеркальные аппараты выигрывают по качеству в портативных размерах, обычные компактные фотокамеры обзавелись продвинутыми способностями вроде быстрой съемки и мощных, а иногда и светосильных зумов. Даже в собственном классе G15 «упирается» в мощную флагманскую модель G1 X с крупной полуторадюймовой матрицей и по-настоящему «зеркальным» качеством фотоснимков. Однако определенную привлекательность новинка сохранила: для многих опытных фотолюбителей она окажется приятным, способным и доступным компактным фотоаппаратом с серьезными возможностями.

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon EOS
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon EOS

Вышедший три года назад флагман Canon пока никому не уступает вершину фирменного Олимпа. Разрешение полнокадровой матрицы в 18 Мп не назвать рекордным, но качество изображения безупречно, а скорость фокусировки и съемки беспрецедентна для камер с подвижным зеркалом — 12 кадров/с с работающим автофокусом и 14 кадров/с при заблокированном зеркале.

Опять революция! Системная камера Sony α9 произвела цифровую революцию на профессиональном рынке
14 мая 2017
Новости

Опять революция! Системная камера Sony α9 произвела цифровую революцию на профессиональном рынке

19 апреля компания Sony представила свою новую революционную цифровую камеру α9 (модель ILCE-9) и уже на следующий день российские журналисты и профессиональные фотографы смогли увидеть новинку в Москве на презентации в рамках ежегодной профильной выставки Фотофорум 2017, которая проходила 20-23 апреля 2017 года.