Люди хотят Слышать...

В наши дни, как известно, все производители уделяют огромное внимание дизайну своей аппаратуры. Люди не хотят загромождать свой дом объемными ящиками акустических систем и выбирают зачастую систему с не самыми лучшими звуковыми характеристиками, но зато с привлекательным дизайном. Многие потребители вообще хотят, чтобы домашняя развлекательная система была незаметна, и выбирают акустические системы, встраиваемые в стены или в потолок.

В нашей стране встраиваемая акустика пока не так популярна. Бытует мнение, что ее установка трудоемка, а качество звука оставляет желать лучшего. Это не совсем верно, и линейка встраиваемых АС Boston — лучшее тому подтверждение.

Boston Acoustics серия Vri

Линейка Vri включает в себя АС, встраиваемые в стены или в потолок. Они незаметны в любом интерьере, поскольку и рамка, и решетка допускают покраску.

Для компенсации влияния отраженных звуковых волн на частотную характеристику громкоговорителя при установке его в углу комнаты предусмотрены специальные переключатели частоты среза кроссовера, которые позволяют получить сбалансированное и неокрашенное звучание вне зависимости от места установки.

Специальные монтажные скобы и прочная алюминиевая площадка твитера, исключают возникновение вибраций и резонансов при высокой громкости.

Твитеры линейки Vri имеют поворотную конструкцию. Это позволяет добиться оптимальных звуковых характеристик вне зависимости от места установки АС.

Vri593/553. Эти акустические системы имеют прямоугольную форму и рассчитаны на установку в стену. Они прекрасно работают и в горизонтальном, и в вертикальном положении, поэтому на их основе можно собрать и встроенную систему домашнего кинотеатра, и музыкальную систему. Vri593 имеет 3-полосную конфигурацию, а Vri553 — 2-полосная.

Vri580/560. Эти 2-полосные АС также имеют корпуса прямоугольной формы и рассчитаны на установку в стене. Поворотная конструкция твитера и регулировка частоты среза кроссовера гарантируют точность воспроизведения практически при любом взаимном расположении АС и места прослушивания в комнате.

Vri585/565. Двухполосные АС Vri585/565 имеют круглую форму и рассчитаны на установку в потолке. Так же, как и другие АС серии, они имеют поворотный твитер, позволяющий сфокусировать звуковое поле на месте расположения слушателя и регулировку частоты среза для установки вблизи стен и углов.

Vri595. Трехполосная Vri595 устанавливается в нишу такого же размера, как и любая другая 8-дюймовая АС Boston, но при этом имеет 3-полосную конфигурацию с 1-дюймовым алюминиевым твитером, СЧ-динамиком диаметром 3,5” с неодимовым магнитом и 8’’ низкочастотником.

Vri585Т2. Данная АС оснащается сразу двумя поворотными твитерами, благодаря чему ее можно использовать как встраиваемый в потолок тыловой громкоговоритель домашнего кинотеатра, который можно переключать между режимами направленного и рассеянного излучения. Кроме того, данная АС предоставляет уникальную возможность воспроизведения стереомузыки с помощью всего одного громкоговорителя.

Серия Dsi

Линейка Dsi — это новейшее пополнение в семействе дизайнерских АС Boston Acoustics. В прямоугольных встраиваемых в стену АС использованы панели с низкой дифракцией, имеются отверстия для ИК-сенсоров и корзины, обеспечивающие максимум баса при минимальном монтажном отверстии. Плавающие площадки твитеров в потолочных АС круглой формы обеспечат точную фокусировку высоких частот в точке прослушивания музыки.

Dsi480/460/450. Эти громкоговорители имеют прямоугольную форму и рассчитаны на установку в стене. Конструкция твитера Kortec с мягким куполом гарантирует ровное и естественное воспроизведение высоких частот.

Dsi485/465. Потолочные модели громкоговорителей имеют звуковые катушки НЧ-динамиков с увеличенным ходом для получения более глубокого и мощного баса. Твитеры, расположенные на поворотных площадках, позволяют сфокусировать высокие частоты в точке расположения места прослушивания.

Dsi455. Совсем миниатюрная акустическая система круглой формы имеет диаметр всего лишь 6’’. Однако размер, как известно, не главное. Специальная конструкция поворотного твитера Kortec и низкочастотного динамика позволяют этой маленькой АС звучать ничуть не хуже своих собратьев большего размера.

Dsi455T2. От предыдущей модели данную АС отличает применение двух поворотных твитеров и НЧ-динамика с двумя звуковыми катушками. За счет этого одна АС может воспроизводить сигналы левого и правого звуковых каналов.

Dsi255/250. В случаях, когда бюджет на покупку встраиваемых АС ограничен, Boston рекомендует обратить внимание на эти модели, рассчитанные на установку в потолке и в стене соответственно. Учитывая их скромные размеры и стоимость, звуковые характеристики можно признать просто исключительными.

Dsi465Т2. Данная АС рассчитана в первую очередь на применение в домашнем кинотеатре. Она оснащена двумя поворотными твитерами и имеет соответственно два входа. Специальный переключатель позволяет выбрать режим прямого или рассеянного (дипольного) излучения звука.

Встраиваемые сабвуферы

Несмотря на продуманную конструкцию, встраиваемые АС все же не способны в полной мере передать глубокий бас. Выходом может стать покупка дополнительного сабвуфера — как и в обычной системе домашнего кинотеатра. Однако если вы не желаете, чтобы сабвуфер занимал место или нарушал интерьер вашей комнаты, то следует обратить внимание на встраиваемые модели Boston Acoustics.

Модель Sub 10F встраивается в пол, воспроизводит звук в пределах от 29 до 160 Гц и допускает регулировку частоты среза кроссовера.

Vri Sub82 — это сабвуфер, встраиваемый в стену. Два 8-дюймовых динамика обеспечивают воспроизведение звука в диапазоне 33—160 Гц, а регулировка частоты среза кроссовера позволяет настроить басы под акустику вашей комнаты.

Оба сабвуфера рассчитаны на работу с внешним усилителем SA1. Долговременная мощность усилителя составляет 140 Вт при подключении одного или 210 Вт при подключении двух сабвуферов. Специальный триггерный вход позволяет интегрировать усилитель в мультирумную систему вашего дома и управлять им с центрального пульта ДУ.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Курс Сергея Максимишина: фотограф, как рассказчик увиденной жизни
31 января 2015
Новости

Курс Сергея Максимишина: фотограф, как рассказчик увиденной жизни

Школа визуальных искусств объявляет набор на курс «Фотограф как рассказчик». Начало занятий: Февраль 2015 (дата начала - по мере набора группы). Курс ведет всемирно известный фотожурналист Сергей Максимишин //www.maximishin.com. Курс рассчитан на фотографов, знакомых с техникой фотографии, на тех, кто готов к выполнению самостоятельных проектов, созданию фотоисторий о людях, событиях, проблемах, явлениях. Вместе с заявкой просим присылать портфолио (20-30 ваших лучших фотографий или, если есть, 1-2 фотоистории или фотосериии), а также мотивационное письмо с кратким рассказом о себе.

Арматурные наушники-вкладыши Sony XBA-C10: комфортное прослушивание музыки на ходу
25 марта 2013
Новости

Арматурные наушники-вкладыши Sony XBA-C10: комфортное прослушивание музыки на ходу

Новый дизайн: комфортная и надёжная фиксация в ушном канале. Миниатюрные динамики с технологией уравновешенного якоря: четкий и чистый звук на всем диапазоне частот. Минимальная утечка звука и высокий уровень шумоизоляции: прослушиванию музыки не мешают внешние шумы, а окружающие не слышат вашу музыку. Цвет: черный или белый.

Кубик счастья
24 сентября 2019
Новости

Кубик счастья

Российский дебют универсальной системы Mu-so Qb 2nd Generation состоится всего через несколько дней – напоминаем главные фишки компактного хита от Naim

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»
6 сентября 2016
Новости

Sony расширяет границы возможного с непревзойденной аудиолинейкой «Signiture series»

Линейка продуктов «Signature Series» демонстрирует техническое мастерство Sony в сфере акустики и предназначена для тех, кто ценит высочайшее качество звучания. Идеальный выбор, если хочется поудобнее устроиться в кресле, расслабиться и наслаждаться любимыми трекам. Модели линейки «Signature Series» созданы, чтобы дополнять друг друга – наушники MDR-Z1R, плееры Walkman NW-WM1Z и NW-WM1A и усилитель TA-ZH1ES вместе будоражат слух непревзойденным качеством звука.

Новый суперкомпактный и легкий фотопринтер Canon Zoemini для моментальной печати фотографий
2 апреля 2019
Новости

Новый суперкомпактный и легкий фотопринтер Canon Zoemini для моментальной печати фотографий

Компания Canon объявляет о выходе на российский рынок нового карманного фотопринтера Canon Zoemini с технологией бесчернильной печати ZINK™. Canon Zoemini легко подключается по Bluetooth® и через приложение Canon Mini Print позволяет за несколько секунд распечатать фотографию форматом 5 x 7,6 см прямо с мобильного телефона, планшета или из любого приложения социальной сети.

Pioneer DJ выпускает ремикс-станцию RMX-500 с возможностью одновременного контроля множества параметров
22 января 2014
Новости

Pioneer DJ выпускает ремикс-станцию RMX-500 с возможностью одновременного контроля множества параметров

22 января 2014 г. — Pioneer DJ приступает к выпуску самой простой в использовании ремикс-станции RMX-500. Эффектор вобрал в себя лучшие функции RMX-1000, стал еще проще в использовании, получил возможности независимой кастомизации и одновременного контроля множества параметров.

На пути к невероятной четкости: на выставке IFA-2014 Toshiba показала прототип 4К-телевизоров U-серии
16 сентября 2014
Новости

На пути к невероятной четкости: на выставке IFA-2014 Toshiba показала прототип 4К-телевизоров U-серии

Москва, 16 сентября 2014г. — Компания Toshiba продемонстрировала на выставке IFA-2014 прототип телевизоров серии U с разрешением 4K, официальный анонс которых ожидается в 2015 году. В новинках будут реализованы последние разработки Toshiba, в частности, усовершенствованная функция MediaGuideReplay, технология CEVO Picture и поддержка стандарта HEVC. Тонкие и изящные телевизоры будут оснащены дисплеями высокой четкости с разрешением, в четыре раза превышающим Full HD.

Обзор Blu-Ray плеера LG BP 730: с ним не надо плясать или петь, просто молча сидеть и смотреть.
21 сентября 2013
Обзоры

Обзор Blu-Ray плеера LG BP 730: с ним не надо плясать или петь, просто молча сидеть и смотреть.

Этот аппарат, — старший в новой линейке BD-плееров компании LG (с тройкой в середине индекса). Основное отличие его от младших собратьев, — это умение преобразовывать видео до разрешения Ultra HD (2160p) и конвертировать 2D в 3D. Кроме того, он оснащен фирменным пультом Magic Remote, — но об этом ниже. Еще, — в отличие от младшего BP430K и от BP630K, он не имеет функции караоке. Видимо, корейские инженеры предполагали, что, имея дома аппарат, обеспечивающий разрешение Ultra HD, да еще и трехмерное, — владельцу некогда будет петь.

Фоторынок сегодня: пути развития
1 декабря 2006
Обзоры

Фоторынок сегодня: пути развития

Цифровая революция, похоже, в прошлом. Цифре уже никому ничего не надо доказывать: ее плюсы очевидны. Она вытеснила пленку буквально со всех позиций, включая область художественной фотографии. Сейчас цифровая индустрия развивается не столько вширь, сколько вглубь, оттачивая мастерство и устраняя те недочеты и шероховатости, за которые еще может «зацепиться» пленка.

Обзор фотовыставки «Люди в дороге»
22 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотовыставки «Люди в дороге»

Нет ничего банальнее, чем Дорога как метафора Жизни. Это сравнение кажется уж очень затасканным и очевидным. Впрочем, ничего точнее все равно нет. Жизнь — это действительно Дорога. Путь. Трасса… У одних прямая, у других извилистая. У кого-то замкнутая в кольцо, закрученная в спираль, завернутая в символ бесконечности. Все, в общем-то, зависит от точки зрения.