Звук будущего. BOOOM! Ибица выбирает профессиональное аудио Pioneer для звуковой инсталляции

23 августа 2013 г. — Одно из самых ожидаемых открытий года — BOOOM! Ибица, стал первым в мире клубом, установившим звуковую систему Pioneer, характеризующуюся теплым глубоким звуком, поразившим посетителей в первую ночь работы заведения 15 июля. Booom! — высокобюджетное заведение Джузеппе Чиприани, владельца престижной группы Cipriani и поддерживаемое ветеранами клубной индустрии Дэнни Уиттлом и Марком Нетто. Команда спроектировала площадку средних размеров с танцполом и фокусом на сервисе, комфорте и бескомпромиссном звуке. Поэтому их выбор звуковой системы неудивителен.

 

Звуковая система Pioneer в BOOOM! Ибица

 

«Когда мы услышали тестовую систему в Токио, мы поняли, что Pioneer — правильный выбор. Теперь, когда клуб уже открыт, звук впечатляет нас снова и снова», — говорит Джузеппе Чиприани.

Выбирая Pioneer, Booom! установил контакт и с инженерами саббренда Pioneer TAD, создающего прекрасную акустику, в то время, как Pioneer DJ разрабатывают лучшее оборудование для диджеинга.

«Я давно работаю с Pioneer на Ибице», — объясняет Дэнни Уиттл: «Когда они рассказали мне о команде, которую собрали, я понял, что мы имеем дело с людьми, сделавшими инсталляции одних из лучших в мире звуковых систем. С этого момента у меня и возник интерес».

Pioneer установил партнерские отношения с легендарным Гари Стюартом и его Gary Stewart Audio (GSA), а также с производителем усилителей Powersoft, чью продукцию выбирают многие звукоинженеры и инсталляторы мирового уровня. Для построения данного направления бизнеса, основанного на богатом наследии, Pioneer привлек в свои ряды Алекса Барранда, звукоинженера, разрабатывавшего звуковую систему лондонского Ministry of Sound 2008, получившую многочисленные награды.

«Pioneer DJ всегда присутствовал на Ибице в каждой диджейской. Поэтому расширение бизнеса в сторону профессионального аудио — естественный шаг компании», — комментирует Марк Гроутфилд, генеральный менеджер по маркетингу компании Pioneer Europe. «Для создания звуковых систем мы хотели объединить усилия с гением звука. И мы нашли такого человека в Гари Стюарте. В результате мы получили потрясающую систему, являющуюся символом его жизни и работы».

Booom поручил Pioneer разработку звуковых систем для всего заведения, включая основной и VIP танцполы, диджескую, два бара, VIP залы и DJ VIP зал.

Для комфортного пребывания на танцполе, работники Booom хотели получить лучшую систему в своем классе, с глубоким басом, осязаемой бочкой и отличным верхом. В барной зоне звук должен был быть мягким и энергичным, предназначенным для гостей, которые хотели бы поговорить, но все еще чувствовать музыку.

Для удовлетворения этих потребностей, инсталляторы Pioneer установили четыре трехметровых стека GS-WAVE по углам танцпола. Глубокий бас GS-WAVE транслируется гипербольческим рупорным 18 “ сабвуфером WAV-SUB с опциональным расширителем давления на 4 дБ в диапазоне 50 Гц. Два мощных спикера WAV-LOW выдают плотный удар бочки в нижнем среднем диапазоне и два коаксиальных компрессионных драйвера с WAV-LENS способствуют репродукции кристально чистого верха. Инновационное решение Pioneer — акустические линзы, позволяют получить широкую горизонтальную дисперсию.

Диджейская снабжена шестью 12” спикерами XY-122 и парой 15” сабвуферов XY-215S. Кроме того, для звукового наполнения использованы тридцать девять XY-122, десять ультра компактных XY-81 и пятнадцать сабов с отражающим басом XY-118S. Вся система работает от усилителей Powersoft серии К со встроенным DSP: шесть К-6, одиннадцать К-2 и двадцать четыре К-3.

Powersoft серии К оптимизирован для работы с акустикой Pioneer благодаря загружаемым данным и сетевым DSP. Эти компактные усилители комбинируют экономичное потребление энергии и высокомощные выходы.

По словам Саймона Данмора, лейбл менеджера Defected in the House, Defected Records, реакция слушателей на инсталляцию была сокрушительно позитивной: «Система Pioneer в Booom очень мощная. Верха очень чистые, а низ заставляет двигаться. Я впечатлен и, судя по реакции зала, публика тоже».

Звуковая система в Booom — первая из серии инсталляций Pioneer, произведенных на Ибице и в остальных частях света. Для того, чтобы больше узнать об аудио системах Pioneer, посетите сайт www.pioneerproaudio.com

Ключевые особенности флагманской звуковой профессиональной системы Pioneer

Серия GS-WAVE с технологией GSA

Прецизионная клубная система. Трехметровые стеки GS-WAVE репродуцируют теплый плотный звук.

WAV-SUB

  • Гиперболический рупорный сабвуфер с динамиком 18
  • Трех метровый рупор усиливает звук драйвера с минимальными искажениями
  • Прочная конструкция кабинета

WAV-HORN

  • Дополнительный рупор для WAV-SUB
  • Усиливает звук, воспроизводимый WAV-SUB без необходимости увеличения громкости усилителей.
  • Увеличивает звуковое давление не влияя на скорость работы драйвера WAV-SUB.

WAV-LOW

  • Двойной мощный спикер нижней середины с драйверами 15 дюймов.
  • Тыловая рупорная конструкция.
  • Прекрасное давление в области верхнего низа и нижней середины.

WAV-LENS

  • Акустические линзы с двумя коаксиальными компрессионными драйверами.
  • Эксклюзивная конструкция рупора Pioneer и широкая дисперсия высоких и средних частот.
  • Уникальная конструкция линз раскрывает высокочастотный сигнал в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

WAV-TWPOD

  • Всенаправленный супер твитер для репродукции очень высоких частот
  • Расширяет возможности системы и придает ощущение большего пространства.

Наполняющие спикеры серии XY

Сконструированы как мониторы для баров и включают в себя:

XY-122 и XY-81

  • Двухполосные колонки с динамиками 12 и 8 дюймов с 2 и 1 дюймовыми компрессионными драйверами.
  • Пассивные кроссоверы с различными зонами охлаждения гарантируют работу в самых жестких условиях
  • Широкая дисперсия 90 x 60 градусов с поворотным рупором для горизонтальной инсталляции
  • Сконструированы для перманентных и мобильных решений с широкими возможностями подвеса.
  • Возможность быстрой настройки
  • Входы NL4 и LINK
  • Прочная конструкция из многослойной березовой фанеры
  • Защитная текстурированная покраска

XY-118S

  • Мощный сабвуфер с 18-дюймовым керамическим драйвером
  • Требует активный кроссовер для необходимой настройки (пресеты могут быть предоставлены Pioneer для комбинации XY-122 и XY-81)
  • Входы NL4 и LINK
  • Возможна установка на стойки в связке с другими спикерами Pioneer Pro Audio
  • Прочная конструкция из многослойной березовой фанеры

XY-215S

  • Сабвуфер системы квази бандпасс с 15-дюймовым драйвером
  • Плотный звук
  • Входы NL4 и LINK
  • Два гнезда для установки на стойки XY-122 и XY-81
  • Прочная конструкция из многослойной березовой фанеры

Усилители POWERSOFT серии K

Компактные и мощные

  • Встроенные сетевые DSP для процессинга звука и дистанционного управления
  • Эффективное энергопотребление и мощный выход
  • Предварительная загрузка данных для оптимальной работы и защиты акустики
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рекордная стабилизация Olympus: первый в мире 5-осевой стабилизатор при съемке видео меняет правила игры
23 января 2013
Новости

Рекордная стабилизация Olympus: первый в мире 5-осевой стабилизатор при съемке видео меняет правила игры

Новые камеры, новые технологии, новые рекорды! Olympus снова совершает революцию. На этот раз в сегменте доступных компактных камер серии STYLUS Traveller. Новые модели SH-50, SZ-16 и SZ-15 станут желанным приобретением для увлеченных фотографов. Впервые в категории компактных камер STYLUS SH-50 оснащена ручным режимом съемки и передовым стабилизатором изображения, работающим в нескольких плоскостях. Гибридный 5-осевой стабилизатор при съемке видео позволяет снимать Full HD видео буквально на ходу...

Эммануил Евзерихин
31 декабря 2003
Обзоры

Эммануил Евзерихин

Военный кореспондент ТАСС Э.Евзерихин в освобожденной Праге Эммануил Евзерихин (1911—1984) считается одним из классиков российской фотографии. Классическими считаются созданные им образы, что в случае Евзерихина имеет особый смысл: речь идет об образах, в которых строится наше историческое воображение.

«Умный дом» Life Control - перезагрузка
16 мая 2019
Новости

«Умный дом» Life Control - перезагрузка

Получив все права на систему «Умный дом» Life Control от компании «Мегафон», новый владелец «Мобильный телепорт» серьезно доработал программное обеспечение, серверную инфраструктуру и снизил цены. Пользователей новой системы порадуют: наличие удобных функций, обновленный интерфейс, поддержка SIM карт всех сотовых операторов и наличие бесплатного тарифа. А разработчиков устройств - реализация концепции открытой платформы.

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015
27 декабря 2014
Новости

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015

Москва, 26 декабря 2014 г - компания Hercules сообщает, что в январе 2015 г. на международной выставке CES два новых продукта компании станут обладателями премии CES Innovation Awards Honoree — 2015 в номинации бытовых аудио-/видеопринадлежностей.

UMIDIGI открыла предзаказ на продвинутый камерофон Z PRO с двойной камерой
9 марта 2017
Новости

UMIDIGI открыла предзаказ на продвинутый камерофон Z PRO с двойной камерой

Компания UMIDIGI объявляет о старте приема предварительных заказов на флагманский смартфон Z PRO с двойной камерой и стильным металлическим корпусом.

Philips продает подразделение по производству аудио- и видеотехники
29 января 2013
Новости

Philips продает подразделение по производству аудио- и видеотехники

Крупнейший в Европе производитель бытовой электроники Royal Philips Electronics N.V. (Koninklijke Philips Electronics) продает подразделение по производству аудио- и видеотехники, передает Reuters. Покупателем выступила японская компания Funai Electric Co. Ожидается, что стоимость сделки составит 150 млн евро. Ранее сегодня компания обнародовала годовую и квартальную отчетность.

Samyang готовит к выпуску объектив AF 14mm F2.8 для байонета Canon EF
6 января 2018
Новости

Samyang готовит к выпуску объектив AF 14mm F2.8 для байонета Canon EF

Первые изображения нового объектива появились на тематическом ресурсе Nokishita. Подобные утечки Nokishita обычно публикует за несколько дней до официального анонса, поэтому есть вероятность, что объектив появится уже в ближайшее время.

Открой мир впечатлений!
23 мая 2006
Новости

Открой мир впечатлений!

Как известно, свою экспансию на российский рынок компания TECKTON начала в конце 2004 года. За прошедшие два года компания достигла значительных успехов, сделав многие тысячи наших сограждан поклонниками этой динамично развивающейся английской марки. Несомненно, на таком бурно развивающемся рынке, как рынок жидкокристаллических телевизоров, просто невозможно «почить на лаврах» и одновременно с этим занимать лидирующие позиции.

Объектив AF-S DX NIKKOR 18–140 mm f/3.5–5.6G ED VR работает c подавлением вибраций и в широком диапазоне фокусных расстояний - от широкоугольного до телескопического
6 августа 2013
Новости

Объектив AF-S DX NIKKOR 18–140 mm f/3.5–5.6G ED VR работает c подавлением вибраций и в широком диапазоне фокусных расстояний - от широкоугольного до телескопического

Компания Nikon объявила о выпуске нового компактного зум-объектива формата DX с подавлением вибраций, работающего в широком диапазоне фокусных расстояний от широкоугольного до телескопического. AF-S DX NIKKOR 18–140 mm f/3.5–5.6G ED VR - универсальный объектив который подходит для съемки пейзажей, получения детализированных снимков удаленных объектов, а также для съемки высококачественных видеороликов в формате HD. Он обладает широким диапазоном фокусных расстояний (18–140 мм), что позволяет свободно снимать самые разные объекты без смены объектива. Также этот объектив удобно брать с собой в поездки, особенно когда вы хотите попутешествовать налегке.

Обзор аудиоплеера Colorfly C200: скороспелая прошивка музыку не испортила
22 июня 2016
Обзоры

Обзор аудиоплеера Colorfly C200: скороспелая прошивка музыку не испортила

Я-то думал, что он еще в маркетинговом тоннеле, а он уже позвонил мне в дверь, едва я справился с утренней чашечкой кофе... Помните обзор про папу Карло и его ореховое дерево, в котором я отслушал известного пионера портативного аудио - плеер Colorfly C pro. Надо сказать, наши «последователи» папы Карло стояли у самых истоков музыки, которая всегда с тобой (рекордеры и новоявленные мейнстримы от Apple, Cowon - не в счет). Наряду с HM-801 от Hifiman они явили страждущим хороший продукт, со своим уникальным голосом и стильным дизайном. Да что говорить, аппарат до сих пор выпускается и имеет своего слушателя. И вот – новое явление народу. В начале в газете, а в конце недели – в куплете! Интригующая новинка Colorfly C200 у меня в руках и готова спеть и сыграть от души...