Жареное мясо

Нам потребуется

кусок говядины,

баранины,

свинины или телятины,

2 столовые ложки кулинарного жира или маргарина,

соль по вкусу,

приправы по вкусу

 

Приготовление

Нагрейте пустую кастрюлю-скороварку без крышки на среднем огне, пока кромки кастрюли не будут шипеть от прикосновения мокрых пальцев. Положите на дно кастрюли пищевой жир и дождитесь, пока он растает. Теперь положите мясо и тщательно обжарьте его со всех сторон, чтобы оно зарумянилось. Добавьте приправу по вкусу.

Выньте мясо, слейте жир. На дно скороварки положите решетку и поместите на нее мясо. Добавьте 250—300 г воды, в зависимости от объема кастрюли. Надо чтобы вода лишь немного прикрывала решетку. Добавьте приправы и соль.

Закройте крышку (если она не будет одеваться из-за различия температуры с уже нагретой кастрюлей, положите ее на некоторое время просто поверх кастрюли, пока крышка нагреется, и тогда плотно закройте).

После достижения заданного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите: говядину 8—10 минут, баранину 10—12 минут, свинину или телятину 12—15 минут.

Если мясо старое, эти цифры надо немного увеличить.

Быстро выпускать из кастрюли пар или охлаждать ее под струей холодной воды не следует, желательно дать ей остыть до падения давления. Это относится как к приготовлению мяса, так и птицы.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Раклетница Stadler Form Elsa может стать изюминкой и акцентом любого застолья
26 ноября 2013
Новости

Раклетница Stadler Form Elsa может стать изюминкой и акцентом любого застолья

Компания Stadler Form представляет популярный швейцарский прибор – раклетницу Elsa! Традиционный швейцарский раклет – изысканное кушанье, основу которого составляет расплавленный твердый сыр – очень популярно во многих европейских странах, так же как и традиционное швейцарское фондю. Elsa идеально подходит для приготовления специального раклетного сыра; также возможно использование и обычного твердого сыра с высоким содержанием жира. Ее эксплуатация чрезвычайно проста, и в то же время, приготовление раклета может стать изюминкой и акцентом любого застолья.

Обзор газовой варочной панели Hansa BHGW63111035
30 октября 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Hansa BHGW63111035

Достоинства: полный набор возможностей, приятный дизайн. Недостатки: в коллекции нет духовки с аналогичным дизайном. .

Как стирать в стиральной машине детскую одежду
15 ноября 2019
Советы

Как стирать в стиральной машине детскую одежду

Вряд ли сейчас молодая мамочка согласится стирать одежду малыша вручную. Да и не нужно это, слава прогрессу! Стиральные машины справляются с этой задачей вполне профессионально. Но есть нюансы: надо правильно выбрать программу стирки и понимать, как она действует и какой результат гарантирует.

Кофе по-льежски
15 мая 2012
Рецепты

Кофе по-льежски

Приготовление на две персоны: Классический кофе-гляссе: 2 шарика ванильного мороженого в бокале на высокой ножке заливают холодным кофе-крем и сверху украшают взбитыми сливками.

Фен Polaris SENSOR TOUCH: только прикоснись
18 июня 2019
Новости

Фен Polaris SENSOR TOUCH: только прикоснись

Фен Polaris PHD 2259ST с технологией автоматического включения от прикосновения SENSOR TOUCH поможет не только быстро сделать сногсшибательную укладку, но и сохранить здоровье волос, не пересушивая их.

Мини-обзор погружного блендера Kenwood HB724
1 июля 2013
Обзоры

Мини-обзор погружного блендера Kenwood HB724

Достоинства: форма ножей, защита от разбрызгивания, мощный мотор, насадки для пюре и плоской посуды. Недостатки: модель не предназначена для колки льда.

Посуда Tupperware: пикник в ритме «Аллегро» и со своей «Фантазией»
1 августа 2012
Новости

Посуда Tupperware: пикник в ритме «Аллегро» и со своей «Фантазией»

В августе Tupperware представляет изделия, которые станут незаменимыми помощниками хозяйки во время подготовки к загородным поездкам и выходным на даче. С чудо-коллекциями Tupperware готовые блюда долго сохранят свой вкус и привлекательный вид. Эти дизайнерские решения позволят не только облегчить жизнь, но и украсить любой стол, даже если он будет располагаться на опушке леса.

CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
7 сентября 2017
Новости

CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Свой вариант на IFA 2017 представила итальянская компания Candy Hoover Group, второй год привозящая в Берлин свои новинки и концепты. «Умный дом» и люди в нем – тренд последних лет, поэтому особенно интересно, как его понимает компания, удерживающая лидерство в секторе Умной Бытовой техники по доле рынка в Европе (46,8% в Италии, 61,9% во Франции и 44,6% в России).

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!
14 мая 2017
Новости

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!

Друзья, продолжается прием работ на фотоконкурс «Кофейная рапсодия», посвященный предметной и рекламной съемке. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Специальную номинацию учредил бренд МИКМА – на лучшую фотографию своей новой кофемолки, выполненной в стиле Lifestyle.

Новые планетарные миксеры STARWIND серии SPM
12 февраля 2019
Новости

Новые планетарные миксеры STARWIND серии SPM

Компания STARWIND представляет четыре модели новых планетарных миксеров серии SPM: STARWIND SPM7167, STARWIND SPM8183, STARWIND SPM420, STARWIND SPM6206