За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S

Nikon пополняет свою линейку объективов с постоянным фокусным расстоянием и светосилой f/1,8 для беззеркальных фотокамер новым объективом NIKKOR Z 24mm f/1.8 S. Благодаря усовершенствованной оптике, исключительной производительности при съемке крупным планом и надежной герметизации этот полнокадровый объектив обеспечивает потрясающую универсальность. Этот объектив отлично подходит как для съемки в ограниченном пространстве, так и для создания впечатляющих пейзажей, позволяя добиться невероятной детализации при съемке в самых разнообразных ситуациях.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_1

Этот объектив с быстрой фокусировкой и постоянным фокусным расстоянием 24 мм обеспечивает невероятную резкость по всему кадру, даже при съемке с максимально открытой диафрагмой f/1,8. Минимальное расстояние фокусировки в 0,25 м обеспечивает исключительное качество съемки от крупного плана до бесконечности. Боке с плавными переходами к границам кадра выглядит совершенно естественно, а блики, характерные для широкоугольных объективов, сводятся к минимуму даже при контровом освещении.

Полнокадровый объектив NIKKOR Z 24mm f/1.8 S также хорошо подходит для видеосъемки. Любители видеосъемки могут снимать эпизоды с потрясающей малой глубиной резко изображаемого пространства. Благодаря сбалансированной перспективе объектив хорошо подходит как для съемок общим планом, так и для записи интервью в условиях ограниченного пространства.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Объектив NIKKOR Z 24mm f/1.8 S дает фотографам, использующим фотокамеру Nikon Z, свободу работать с доступным светом практически в любой ситуации. Кроме того, он идеально подходит для крупных планов: достигается невероятная резкость, даже при фокусировке на объектах вблизи или их деталях».

image_2

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Широкоугольный объектив NIKKOR Z с постоянным фокусным расстоянием и максимальной диафрагмой f/1,8: исключительная резкость изображения по всему кадру, отличные результаты при слабом освещении, каждая деталь сюжета воспроизводится с потрясающей точностью благодаря фокусному расстоянию 24 мм.

Линейка S: новый уровень оптических характеристик. Антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat от Nikon повышает четкость изображения, устраняя блики и эффект двоения. Плавная и бесшумная многоприводная фокусировка.

Отличные результаты при съемке крупным планом: минимальное расстояние фокусировки в 0,25 м позволяет управлять кадром от крупного плана до бесконечности. Резкость изображения при съемке крупным планом выше, чем у аналогов с таким же фокусным расстоянием.

Надежная герметизация: все движущиеся части объектива защищены от пыли и капель воды.

Отличное решение для видеосъемки: практически бесшумная автофокусировка не нарушит тишины напряженного эмоционального момента. Кольцо управления может использоваться для бесшумного контроля диафрагмы или коррекции экспозиции, а также в качестве кольца фокусировки в режиме ручной фокусировки.

Подробнее об объективе можно узнать на сайте Nikon

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Путешествие на край света вместе с ASUS
3 ноября 2016
Новости

Путешествие на край света вместе с ASUS

В сентябре этого года компания ASUS представила устройства нового поколения Zenvolution, куда вошли смартфоны третьего поколения ASUS ZenFone 3, стильный ультратонкий и ультралегкий ноутбук ASUS ZenBook 3 (UX390), новые гибридные мобильные компьютеры ASUS Transformer 3 Pro (T303), ASUS Transformer 3 (T305) и ASUS ZenWatch 3, умные часы под управлением операционной системы Android Wear™.

Объектив Fujinon XF 80 mm f/2.8 LM OIS WR Macro: первый среди своих
19 апреля 2018
Тесты

Объектив Fujinon XF 80 mm f/2.8 LM OIS WR Macro: первый среди своих

Дождались! Наконец-то обладатели системы Fujifilm X получили полноценный макрообъектив и уже полгода вполне счастливы по этому поводу, потому что раньше обходились лишь «полукровкой»: макрообъективом Fujinon XF 1:260 mm f/2.4 R Macro, выпущенным еще в далеком 2012 году. Почему «полукровкой»? Все очень просто: масштаб увеличения этой макролинзы всего лишь 1:2 (один к двум!), что выглядело довольно странно для топовой серии беззеркальных камер Fuji.

Компактные фотокамеры Casio EXILIM: с дизайном нет проблем
15 марта 2013
Новости

Компактные фотокамеры Casio EXILIM: с дизайном нет проблем

Casio Computer Co., Ltd. сегодня объявила о выпуске новых компактных цифровых фотокамер EXILIM®, с корпусами различных цветов и фактур. Новые модели EX-N1, EX-N10 и EX-N20 имеют округлую форму, которая удобно ложится в руку. При разработке фотокамер использована технология CMF Design*, позволяющая одновременно работать над элементами дизайна – цветом, фактурой и материалами. Эти три элемента объединились, чтобы создать уникальный, интересный дизайн в разных вариациях для широкого круга покупателей. Выберите модель, которая соответствует Вашему образу жизни и личным предпочтениям.

Режиссёр Александр Котт принимает участие в выставке ПЭКШОТ
24 апреля 2019
Новости

Режиссёр Александр Котт принимает участие в выставке ПЭКШОТ

Режиссёр Александр Котт, известный по фильмам «Троцкий», «Ёлки», «Брестская крепость», представил свои работы в рамках выставки мастеров кино и рекламы ПЭКШОТ 2019, посвящённой 100-летию ВГИКа.

Семь масок гобо, которые можно найти у себя дома.
21 июля 2018
Советы

Семь масок гобо, которые можно найти у себя дома.

Маски гобо - это модификаторы света, которые выполнены в виде трафарета с определённым рисунком. Они устанавливаются между источником света и моделью, позволяя сформировать необычный теневой рисунок, придающий фотографиям особый шарм. Фотограф Билл Лоусон показывает, что такие модификаторы можно легко найти среди обычных предметов домашнего обихода.

Арношт Носек
28 ноября 2005
Обзоры

Арношт Носек

Столб Время, когда «никто не интересуется ничем», — так охарактеризовал 70-е Энди Уорхол. Именно в это время Арношт Носек начал свой путь фотографа (начал фотографировать с 1973-го). Сначала погрузившись в документальную фотографию, работал для ряда крупных печатных изданий в ЧССР. Однако, несмотря на успех и востребованность, Носек решает посвятить себя глубокому изучению фотографического искусства и поступает на отделение фотографии факультета Телевидения и кинематографии Пражской академии изобразительных искусств (FAMU).

Проектор Canon XEED WUX500: любитель длинных дистанций и корпоративных сетей
10 июня 2015
Новости

Проектор Canon XEED WUX500: любитель длинных дистанций и корпоративных сетей

Компания Canon начинает поставки нового инсталляционного LCoS-проектора. Модель XEED WUX500 получила улучшенную оптическую систему, позволяющую поддерживать одинаковый уровень яркости на разных расстояниях от экрана.

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-SZ5: птичка вылетела и попала в социальные сети
22 июля 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-SZ5: птичка вылетела и попала в социальные сети

Компания Panasonic представляет новый компактный фотоаппарат DMC-SZ5, оснащенный 10× оптическим зумом и модулем Wi-Fi. Поддержка беспроводной связи открывает множество новых возможностей: вы сможете использовать смартфон для управления камерой, передавать фотографии и видеоролики на ПК по беспроводной сети, а также публиковать их в социальных сетях. Конечно же, DMC-SZ5 предлагает и превосходные возможности фото- и видеосъемки. CCD-сенсор с разрешением 14,1 мегапикселя и процессор изображения Venus Engine обеспечивают высочайшее качество фотографий и видеороликов.

Samsung Galaxy Studio — новый интерактивный формат продаж и развлечений от Samsung Mobile
5 сентября 2016
Новости

Samsung Galaxy Studio — новый интерактивный формат продаж и развлечений от Samsung Mobile

Москва, 30 августа 2016 г. — Компания Samsung Electronics открыла в Москве и Санкт-Петербурге Galaxy Studio — интерактивные пространства нового формата. Концепция, уже реализованная в Москве и других крупнейших городах мира, приобрела огромный успех у пользователей, в связи с чем компания решила запустить ее и в Северной столице. Посетители новых Samsung Galaxy Studio, разделенных на салон продаж и зону интерактивных развлечений, смогут оценить передовые разработки Samsung: преимущества флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и даже еще не представленного в продаже Samsung Galaxy Note7. Многогранность возможностей смартфонов демонстрирует и их широкая экосистема — носимые устройства, камера Gear 360, аксессуары.