За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S

Nikon пополняет свою линейку объективов с постоянным фокусным расстоянием и светосилой f/1,8 для беззеркальных фотокамер новым объективом NIKKOR Z 24mm f/1.8 S. Благодаря усовершенствованной оптике, исключительной производительности при съемке крупным планом и надежной герметизации этот полнокадровый объектив обеспечивает потрясающую универсальность. Этот объектив отлично подходит как для съемки в ограниченном пространстве, так и для создания впечатляющих пейзажей, позволяя добиться невероятной детализации при съемке в самых разнообразных ситуациях.

Полный обзор и тестовые снимки беззеркальной камеры Nikon Z7

image_1

Этот объектив с быстрой фокусировкой и постоянным фокусным расстоянием 24 мм обеспечивает невероятную резкость по всему кадру, даже при съемке с максимально открытой диафрагмой f/1,8. Минимальное расстояние фокусировки в 0,25 м обеспечивает исключительное качество съемки от крупного плана до бесконечности. Боке с плавными переходами к границам кадра выглядит совершенно естественно, а блики, характерные для широкоугольных объективов, сводятся к минимуму даже при контровом освещении.

Полнокадровый объектив NIKKOR Z 24mm f/1.8 S также хорошо подходит для видеосъемки. Любители видеосъемки могут снимать эпизоды с потрясающей малой глубиной резко изображаемого пространства. Благодаря сбалансированной перспективе объектив хорошо подходит как для съемок общим планом, так и для записи интервью в условиях ограниченного пространства.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Объектив NIKKOR Z 24mm f/1.8 S дает фотографам, использующим фотокамеру Nikon Z, свободу работать с доступным светом практически в любой ситуации. Кроме того, он идеально подходит для крупных планов: достигается невероятная резкость, даже при фокусировке на объектах вблизи или их деталях».

image_2

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Широкоугольный объектив NIKKOR Z с постоянным фокусным расстоянием и максимальной диафрагмой f/1,8: исключительная резкость изображения по всему кадру, отличные результаты при слабом освещении, каждая деталь сюжета воспроизводится с потрясающей точностью благодаря фокусному расстоянию 24 мм.

Линейка S: новый уровень оптических характеристик. Антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat от Nikon повышает четкость изображения, устраняя блики и эффект двоения. Плавная и бесшумная многоприводная фокусировка.

Отличные результаты при съемке крупным планом: минимальное расстояние фокусировки в 0,25 м позволяет управлять кадром от крупного плана до бесконечности. Резкость изображения при съемке крупным планом выше, чем у аналогов с таким же фокусным расстоянием.

Надежная герметизация: все движущиеся части объектива защищены от пыли и капель воды.

Отличное решение для видеосъемки: практически бесшумная автофокусировка не нарушит тишины напряженного эмоционального момента. Кольцо управления может использоваться для бесшумного контроля диафрагмы или коррекции экспозиции, а также в качестве кольца фокусировки в режиме ручной фокусировки.

Подробнее об объективе можно узнать на сайте Nikon

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор «системных» фотокамер: диверсификация фото
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотокамер: диверсификация фото

Не покривим душой, если скажем, что последнее время наиболее любопытные новинки появляются преимущественно в сегменте «системных» камер. В старших компактных фотоаппаратах тоже есть интересные изменения, как мы уже говорили ранее, но это продолжение тенденций, наметившихся довольно давно, а кроме того, там явно не хватает некоторого разнообразия. Напротив, «системные» аппараты эволюционируют в разных направлениях и на разных уровнях.

Canon выпускает линейку оптики в составе новой революционной системы EOS R
5 сентября 2018
Новости

Canon выпускает линейку оптики в составе новой революционной системы EOS R

Компания Canon, мировой лидер с сфере обработки и хранения изображения, сегодня дополняет свою линейку цифровых полнокадровых камер, выпуская первую камеру линейки EOS R с новым байонетом RF. Камера оснащена самым быстрым в мире автофокусомi , а также является первой в мире камерой, способной автоматически фокусироваться при очень плохом освещении (до -6E), это идеальный инструмент для профессиональных результатов в каждом кадре. Новая линейка объективов системы RF продолжает традиции превосходной оптики Canon, а совместимые аксессуары предлагают фотографам и видеографам большую вариативность, чем когда-либо ранее.

Ночной город
15 марта 2004
Советы

Ночной город

История ночной фотографии началась довольно давно, в 1839 году, всего десятилетие спустя после изобретения дагеротипа. Первое изображение получил Джон Адамс Уиппл, сделавший снимок Луны через телескоп. В 1890-х годах со съемками вечерних улиц Нью-Йорка экспериментировал Альфред Стейглиц. Одной из первых исследовательниц ночной фотографии была Джесси Тарбокс Билс, журналистка из Массачусетса.

Зеркальная фотокамера PENTAX K-3: есть новый флагман!
17 октября 2013
Новости

Зеркальная фотокамера PENTAX K-3: есть новый флагман!

RICOH Imaging Company объявила о запуске в производство цифровой зеркальной камеры PENTAX K-3. В новом флагмане инженеры RICOH применили множество уникальных инновационных функций для улучшения качества изображения, а также повышения оперативности, маневренности и удобства работы при съемке в сложных полевых условиях. К выдающимся особенностям PENTAX K-3 можно отнести матрицу с разрешением 24 млн.эффективных пикселей, 27 - точечную систему автофокусировки, скоростную серийную съемку 8.3 кадра/сек...

JVC Желаем приятного просмотра
31 декабря 2003
Новости

JVC Желаем приятного просмотра

JVC PD-42DX/ PD-35DX ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Компания JVC представляет на рынок две плазменные панели с диагональю 35 и 42 дюйма, сходные как по техническим характеристикам, так и по функциональным возможностям. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: технология DIST (Digital Image Scanning Technology) – технология цифровой градации изображения — призвана решить проблемы, связанные с отображением движения на больших экранах, а также увеличить детальность картинки.

Samyang анонсировала объектив XP 50mm F1.2
20 февраля 2018
Новости

Samyang анонсировала объектив XP 50mm F1.2

Компания Samyang анонсировала новый объектив XP 50mm F1.2 для полнокадровых зеркальных камер с байонетом Canon EF. XP 50mm F1.2 - это третий объектив из премиальной серии XP, созданный под девизом «Excellence in Performance». Обеспечивая высокое качество изображения, XP 50mm F1.2 призван укрепить позиции компании на рынке объективов премиум класса.

Система для съёмки всплесков MIOPS Splash
9 апреля 2018
Новости

Система для съёмки всплесков MIOPS Splash

Компания MIOPS выпустила специальный комплект под названием Splash , который призван помочь фотографам снимать идеальные всплески, образуемые каплями воды.

Внутриканальные наушники Unique Melody Merlin: когда их слушаешь, закрываешь глаза и появляется Мерлин Монро…
2 марта 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники Unique Melody Merlin: когда их слушаешь, закрываешь глаза и появляется Мерлин Монро…

В приметы верите? А зря. Как ушки очереди назовешь, так они и заиграют… Сегодня продолжаем знакомство с брендом Unique Melody. На моей голове уже легендарная модель UM Merlin. Ничего не всколыхнуло? Блондинка вся в белом, с платьем на ветру… Так вот, про ушки: моделька построена на базе одного динамического излучателя — для воспроизведения баса, и двух арматурных излучателей — для средних и высоких частот. Наушники исполняются исключительно в кастомном корпусе и по индивидуальному слепку вашего уха. Мне довелось послушать это чудо в виде сэмплов, предназначенных для первого знакомства.

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GH2
26 марта 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GH2

Panasonic Lumix DMC-GH2 по своим возможностям является лидером класса компактных камер со сменной оптикой и конкурирует с зеркалками среднего класса, а в чем-то даже превосходит. Новая камера анонсирована в сентябре 2010 года.

Громче, мощнее и... проще
23 мая 2006
Новости

Громче, мощнее и... проще

Динамики 16х24 см получили широкое распространение на всей территории нашей страны. Неспроста их ласково называют так знакомыми всем «блинами». И этому есть несколько объективных причин. Одна из них — большая в сравнении с 16-сантиметровыми круглыми системами полезная площадь диффузора и большее звуковое давление.