Wi Fi набирает скорость. Минсвязи утвердил требования к оборудованию стандартов 802.11ac и 802.11ad

Москва, 25 мая 2015 года. — В рамках работы по развитию современных технологий связи Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало правила применения оборудования радиодоступа для беспроводной передачи данных в диапазоне частот от 30 МГц до 66 ГГц. Правила позволят использовать на территории РФ оборудование связи современных стандартов IEEE 802.11ac и IEEE 802.11ad.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России)

Утверждены требования к использованию оборудования стандартов 802.11ac и 802.11ad

Применение новых стандартов позволяет в несколько раз повысить эффективность использования радиочастотного спектра по сравнению с прошлыми версиями. В рамках выделенных полос радиочастот в несколько раз увеличится скорость передачи информации, что удовлетворит возрастающую потребность к беспроводной передаче данных и тем самым повысит качество получаемых услуг связи.

IEEE 802.11ac — новое поколение Wi-Fi. Стандарт позволяет повысить скорость передачи данных по Wi-Fi до 7 Гбит/с и более эффективно использовать спектр за счет формирования сигнала узкой направленности. В случае применения в мобильных устройствах стандарт 802.11ac, который работает в диапазоне 5 ГГц, позволяет экономить ресурс батареи устройства.

В то же время стандарт 802.11ad — это принципиально новый стандарт беспроводной связи. Он будет использоваться для соединения устройств, находящихся в прямой видимости на относительно небольших дистанциях до 10 м. Основное отличие от Wi-Fi — использование более высокого частотного диапазона — 60 ГГц. Главный технологический потенциал этого стандарта — замена проводных соединений компьютерных устройств, в частности, предполагается использование 802.11ad для соединения компьютеров с принтерами, портативными жесткими дисками, мониторами и другой периферией.

С текстом приказа можно ознакомиться на сайте Минкомсвязи России в разделе «Документы».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Микрофон для битбокса AKG BBB D5 компании Harman на конкурсе “MC WAR”
18 февраля 2013
Новости

Микрофон для битбокса AKG BBB D5 компании Harman на конкурсе “MC WAR”

Москва, 18 февраля 2013 г. — Конкурс хип-хоп исполнителей “MC WAR” (The Official Sport of Free Style Battling) — пока первая и единственная платформа, созданная для официального выступления артистов, создающих музыку в этом стиле. Все музыканты, принимающие участие в конкурсе, пользуются только микрофонами AKG BBB D5, разработанными специально для битбоксеров.

Тест акустической системы Infinity Beta 50
13 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Infinity Beta 50

ДОСТОИНСТВА: четкий звук во всем рабочем диапазоне, энергичный мидбас, качество звука почти не зависит от громкости. НЕДОСТАТКИ: яркость верхней середины, слегка упрощенные тембры, не совсем правдоподобные масштабы сцены. ВЫВОДЫ: учитывая невысокую стоимость, Beta 50 можно назвать хорошими АС для любителей современной музыки. Классику и джаз колонки играют также очень достойно, позволяя себе только небольшую схематичность...

Olympus анонсирует долгожданную камеру OM-D E-M5 Mark III: компактную, легкую и наполненную возможностями
17 октября 2019
Новости

Olympus анонсирует долгожданную камеру OM-D E-M5 Mark III: компактную, легкую и наполненную возможностями

Спустя всего несколько дней после 100-летней годовщины со дня основания, компания Olympus начинает следующую главу одной из своих самых популярных моделей камер, анонсируя долгожданную OM-D E-M5 Mark III. Объединяя большинство самых передовых технологий Olympus в очень компактном и легком корпусе, эта камера была разработана для любителей фотографии и энтузиастов. E-M5 Mark III оснащена погодозащищенным корпусом, высокоточным и быстрым автофокусом и мощной системой стабилизации изображения, а также универсальными функциями съемки, которые обеспечивают превосходное качество и широчайший спектр творческих возможностей для фотографов и видеографов. Даже в сочетании с профессиональными объективами M.Zuiko PRO система OM-D остается настолько компактной, что ее можно взять с собой куда угодно.

Монитор ROG Swift PG278Q: все геймеры будут смотреть в оба
15 января 2014
Новости

Монитор ROG Swift PG278Q: все геймеры будут смотреть в оба

Компания ASUS представляет новый продукт в геймерской серии ROG - 27-дюймовый монитор Swift PG278Q. Высокое разрешение WQHD (2560 x 1440 пикселей), увеличенная частота обновления экрана (120 Гц и больше), малое время отклика (1 мс) и поддержка технологий ASUS GamePlus и NVIDIA G-SYNC делают эту модель превосходным выбором для современных компьютерных игр.

Зум-объектив Panasonic LUMIX G H-FS35100 - компактные размеры, стильный дизайн и выдвижной механизм
26 сентября 2014
Новости

Зум-объектив Panasonic LUMIX G H-FS35100 - компактные размеры, стильный дизайн и выдвижной механизм

Компания Panasonic представляет новый зум-объектив LUMIX G VARIO 35—100 мм / F4.0—5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. (H-FS35100), предназначенный для фотоаппаратов системы Micro 4/3. Новинка отличается невероятно компактным корпусом и широким диапазоном фокусных расстояний: 35—100 мм (70—200 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Таких показателей удалось добиться благодаря выдвижному механизму. Объектив прекрасно подходит для повседневной съемки, а также портретов с сильным размытием заднего плана.

История фототехники. Краткие комментарии к хронологической таблице истории фототехники
31 декабря 2003
Обзоры

История фототехники. Краткие комментарии к хронологической таблице истории фототехники

Краткие комментарии к хронологической таблице истории фототехники Античность Камеры-обскуры использовались для получения изображений на стене затемненной комнаты. XVI век Яркость и четкость изображения в камере-обскуре повышается за счет применения телескопических объективов. XVII век Появились складные камеры-обскуры, которыми стали пользоваться художники для натурных зарисовок (ландшафты, архитектура).

Тест CD-проигрывателя Sim Audio Moon CD-1
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Sim Audio Moon CD-1

Проигрыватель отменно воспроизводит музыку любого жанра. Очень понравились басовая мощь и разборчивость середины и верха. Музыка вызывает живейший эмоциональный отклик, которому не мешает ничто постороннее, настолько звучание чистое и точное.

В России начались продажи Hi-Fi-плеера Astell&Kern AK240 с двумя ЦАП и встроенной памятью на 256 Гб
3 июня 2014
Новости

В России начались продажи Hi-Fi-плеера Astell&Kern AK240 с двумя ЦАП и встроенной памятью на 256 Гб

Astell&Kern AK240 создан специально для идеального воспроизведения звука, и это становится ясно с первого взгляда на его массивный корпус с футуристическими элементами, выполненный из авиационного дюралюминия. На торцах устройства расположены регулятор громкости, а также выход USB 2.0, оптический IN/OUT, разъем для наушников на 3.5 мм, симметричный четырехконтактный выход на 2.5 мм.

Беззеркальный фотоаппарат Leica M9, которой можно любоваться, как крутым автомобилем
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Leica M9, которой можно любоваться, как крутым автомобилем

Среди всех незеркальных фотокамер со сменной оптикой Leica M9 не только самый дорогой, но, возможно, еще и наилучший фотографический инструмент. Как и ее предшественница восьмого поколения, M9 снабжена дальномерным видоискателем. По целому ряду признаков эта камера оказывается «самой-самой»: самая дорогая, возможно, самая стильная, и, самое главное - она оснащена самым большим сенсором с самым большим разрешением: в камере установлена 18-мегапиксельная CCD-матрица размером с полный пленочный кадр, 36×24 мм.

Необычный макрообъектив Laowa 24 мм f /14
11 октября 2018
Новости

Необычный макрообъектив Laowa 24 мм f /14

Объектив, разработанный компанией Venus Optics, позволяет приблизиться к объекту на очень близкое расстояние, а также вести съёмку в местах, которые труднодоступны для обычного макрообъектива. Он рассчитан на работу с полнокадровыми сенсорами и выпускается для креплений Canon EF, Nikon F, Sony E и Arri PL.