Вытяжки Miele – изящные формы, приятный запах

Вытяжки часто недооцениваются среди широкого спектра приборов бытовой техники. Ошибочно предполагается, что они технически просты, поэтому первостепенное значение уделяется привлекательному дизайну. Однако стоит уделить внимание обработке, качеству и функциональности, потому что различия велики.

Отличить серийные товары по качеству может даже непрофессионал, если он знает, на что нужно обращать внимание. Например, стоит пристально осмотреть корпус вытяжки: соединение листов металла, образующее зазоры или острые края, свидетельствует об  обработке невысокого качества.

Корпус вытяжки Miele вначале несколько раз проходит обработку, затем тщательно сваривается по краям, а швы шлифуются. В результате получается первоклассно обработанная поверхность.

Второй, внешне видимый признак качества – это металлические жировые фильтры. Miele использует исключительно десятислойный металлический жировой фильтр, в котором  внешние слои состоят из нержавеющей стали, поэтому во время мойки в посудомоечной машине не возникает видимого изменения цвета.

Если вынуть жировой фильтр, имеет смысл заглянуть внутрь вытяжки. На вытяжках Miele посмотрите на CleanCover – гладкую поверхность с порошковым покрытием, которая закрывает конструктивные элементы, где идет напряжение, кабели и острые края, и легко моется.

Основная задача любой вытяжки – удаление неприятных запахов и различных испарений на кухне. Приборы Miele делают это наиболее эффективно и особенно тихо. Высококачественные вытяжки оснащены акустическим пакетом, который поглощает шум мотора.

Применяемые моторы также настолько прочные, что даже при длинных воздуховодах и поворотах, их мощности вполне хватит. Еще одним средством снижения шума является так называемая звукоизоляция корпуса. Внутри корпуса вытяжки находятся звукопоглощающие маты для снижения уровня шума, вибраций, резонансов и обеспечения более комфортных условий работы.

Вместе эти компоненты создают очень сбалансированный пакет, сертифицированный Главной Организацией потребителей Германии Stiftung Warentest в последнем тестировании вытяжек 2007 году. DA 416-4 (настенная декоративная вытяжка, ширина –  60 см) и DA 429-4 (настенная декоративная вытяжка, ширина – 90 см) – эти две модели Miele стали бесспорными победителями.

В обоих режимах: как с отводом воздуха, так и с циркуляцией воздуха, вытяжки Miele наилучшим образом удаляли запахи и испарения. Наиболее высоко Stiftung Warentest оценил звукоизоляцию: к сожалению, другие образцы тестируемых вытяжек были далеко не такие тихие, как модели Miele.

Ряд наград за дизайн свидетельствует о выдающихся формах и функциях вытяжек Miele. В частности DA 6290 W получила медаль за инновационное светодиодное освещение нижней стеклянной панели  «iF product design award 2010» и «Red Dot Design Award 2010».

Редко присуждаемой наградой «Red Dot Best of the Best» была награждена DA 6000 W. Эта модель интегрирована в стену кухни и опускается моторизировано над варочной поверхностью. «iF Product Design Award» была награждена в 2008 году вытяжка DA 5000 D. Особенностью этой островной вытяжки является то, что она открывается только во время приготовления пищи и удаляет испарение.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

BBK BHC1001 — ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
18 августа 2015
Тесты

BBK BHC1001 — ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ

Когда в салоне парикмахер укладывает прическу, в одной руке он держит фен, а в другой — щетку, которой и моделирует пряди. Фен-щетка — это руки парикмахера в одной упаковке: теплый воздух сушит волосы, а с помощью различных насадок можно придать им любой объем и вид. Сушка и укладка происходят одновременно, и хватает ее надолго — до следующего мытья головы.

Средиземноморский обед от Vitesse: Обзор овощерезки Vitesse VS-8669
17 декабря 2013
Обзоры

Средиземноморский обед от Vitesse: Обзор овощерезки Vitesse VS-8669

Легко и быстро нарезать овощи — это искусство, доступное каждому! С овощерезкой ViTESSE и её многочисленными насадками Вы сможете творить чудеса и справляться с рутинной шинковкой и нарезкой лука, капусты …

Европейский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Европейский кофе

Приготовление Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.

IFA 2018: Hisense представила новые многокамерные холодильники и холодильники-морозильники
4 сентября 2018
Новости

IFA 2018: Hisense представила новые многокамерные холодильники и холодильники-морозильники

На выставке IFA 2018 компания Hisense представила более 15 новых моделей бытовой техники, 7 из которых относятся к категории двухкамерных и многокамерных (3 или 4 камеры) холодильников, а 2 – к категории холодильников-морозильников с энергоэффективностью класса A+++ (-20%).

В чем охладить пиво на пикнике?
15 ноября 2010
Советы

В чем охладить пиво на пикнике?

Мы все чаще перекусываем на ходу, по дороге из одного офиса в другой, и далеко не всегда есть время спокойно посидеть в кафе. И семейные праздники все реже отмечаются дома: у городских жителей крайне популярны выезды на пикники, или просто путешествия всей семьей.

Холодильник LG INSTAVIEW™ DOOR-IN-DOOR® в черном цвете на российском рынке
9 июня 2018
Новости

Холодильник LG INSTAVIEW™ DOOR-IN-DOOR® в черном цвете на российском рынке

Холодильник LG InstaView™ Door-in-Door® модель LG GR-X24FTKSB в черном цвете теперь и на российском рынке. Если постучать дважды по тонированной панели на двери, она становится прозрачной, благодаря чему мы видим содержимое, не открывая холодильник и не выпуская из него холодный воздух. Кроме того, дополнительное отделение Door-in-Door позволяет легко размещать и доставать продукты и напитки, которые требуются чаще всего.

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2013
26 апреля 2013
Новости

Итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2013

14 апреля завершила работу ведущая выставка эксклюзивной аудио и видео техники Hi-Fi & High End SHOW. Она позволила собрать на одной, уникальной для России, площадке мировых и российских производителей, задающих направление развития рынка аудио-видео высокого класса, а также дистрибьюторов и покупателей. Интерес к мероприятию был традиционно велик — по данным организаторов за 4 дня выставку посетило 19580 человек, 6270 из которых — специалисты.

День донора LG Electronics И ТД «КИРГУ»
13 сентября 2019
Новости

День донора LG Electronics И ТД «КИРГУ»

Приняв эстафету добра от города Махачкала, социальный проект #LGКиргуМарафонДобра прибыл в Хасавюрт, став уже 101-ым днем донора для компании LG и вторым совместным с ТД «Киргу». Масштабное событие при поддержке ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови прошло у современного Дворца спорта им. Гамида Гамидова. В акции приняли участие не только местные жители и представители обеих компаний, но и почетные гости, среди которых Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Умаханов Сайгидпаша Дарбишевич, а также глава города Хасавюрт Окмазов Зайнудин Дадабегович, главный врач ГБУ РД «Хасавюртовской ЦГБ им Р.П. Аскерханова» Хириев Титалав Хайруллаевич, Герой-афганец Булатханов Умаросхаб Абдулаевич, Народный герой Дагестана Омаров Зайбодин Ладуевич.

Пицца из теста на кефире
8 мая 2011
Рецепты

Пицца из теста на кефире

Для теста: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайных ложки соды, 0,5 чайных ложки соли, стакана муки. Для начинки: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г твердого сыра, 3 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу специи. Приготовление: в кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму...

Как правильно стирать в машине?
20 октября 2010
Советы

Как правильно стирать в машине?

Рассортируйте белье: белое, цветное; хлопок, лен, синтетика, шерсть; сильно загрязненное и не очень. Но загружая машину, не стремитесь к однообразию. Например, неправильно загружать машину одними простынями и пододеяльниками. Это должны быть разнородные предметы: разного размера, толщины, фактуры. Тогда мокрая масса неоднородной плотности будет лучше перемешиваться в машине и отстирываться.