Вытяжки Miele – изящные формы, приятный запах

Вытяжки часто недооцениваются среди широкого спектра приборов бытовой техники. Ошибочно предполагается, что они технически просты, поэтому первостепенное значение уделяется привлекательному дизайну. Однако стоит уделить внимание обработке, качеству и функциональности, потому что различия велики.

Отличить серийные товары по качеству может даже непрофессионал, если он знает, на что нужно обращать внимание. Например, стоит пристально осмотреть корпус вытяжки: соединение листов металла, образующее зазоры или острые края, свидетельствует об  обработке невысокого качества.

Корпус вытяжки Miele вначале несколько раз проходит обработку, затем тщательно сваривается по краям, а швы шлифуются. В результате получается первоклассно обработанная поверхность.

Второй, внешне видимый признак качества – это металлические жировые фильтры. Miele использует исключительно десятислойный металлический жировой фильтр, в котором  внешние слои состоят из нержавеющей стали, поэтому во время мойки в посудомоечной машине не возникает видимого изменения цвета.

Если вынуть жировой фильтр, имеет смысл заглянуть внутрь вытяжки. На вытяжках Miele посмотрите на CleanCover – гладкую поверхность с порошковым покрытием, которая закрывает конструктивные элементы, где идет напряжение, кабели и острые края, и легко моется.

Основная задача любой вытяжки – удаление неприятных запахов и различных испарений на кухне. Приборы Miele делают это наиболее эффективно и особенно тихо. Высококачественные вытяжки оснащены акустическим пакетом, который поглощает шум мотора.

Применяемые моторы также настолько прочные, что даже при длинных воздуховодах и поворотах, их мощности вполне хватит. Еще одним средством снижения шума является так называемая звукоизоляция корпуса. Внутри корпуса вытяжки находятся звукопоглощающие маты для снижения уровня шума, вибраций, резонансов и обеспечения более комфортных условий работы.

Вместе эти компоненты создают очень сбалансированный пакет, сертифицированный Главной Организацией потребителей Германии Stiftung Warentest в последнем тестировании вытяжек 2007 году. DA 416-4 (настенная декоративная вытяжка, ширина –  60 см) и DA 429-4 (настенная декоративная вытяжка, ширина – 90 см) – эти две модели Miele стали бесспорными победителями.

В обоих режимах: как с отводом воздуха, так и с циркуляцией воздуха, вытяжки Miele наилучшим образом удаляли запахи и испарения. Наиболее высоко Stiftung Warentest оценил звукоизоляцию: к сожалению, другие образцы тестируемых вытяжек были далеко не такие тихие, как модели Miele.

Ряд наград за дизайн свидетельствует о выдающихся формах и функциях вытяжек Miele. В частности DA 6290 W получила медаль за инновационное светодиодное освещение нижней стеклянной панели  «iF product design award 2010» и «Red Dot Design Award 2010».

Редко присуждаемой наградой «Red Dot Best of the Best» была награждена DA 6000 W. Эта модель интегрирована в стену кухни и опускается моторизировано над варочной поверхностью. «iF Product Design Award» была награждена в 2008 году вытяжка DA 5000 D. Особенностью этой островной вытяжки является то, что она открывается только во время приготовления пищи и удаляет испарение.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кабачковые листья, фаршированные томатами
6 мая 2011
Рецепты

Кабачковые листья, фаршированные томатами

Потребуется: 4 листа белого кабачка, 250 г сосисок, 300 г томатов, 2 луковицы, 1 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Приготовление: вымыть кабачковые листья. Положить их в нижнюю чашу, а томаты — в верхнюю. Варить в течение 5 мин. Охладить томаты и листья. Порезать сосиски на 4 части и поместить по кусочку сосиски в середину каждого кабачкового листа.

Bomann, Clatronic, AEG и Proficook: Европа нам доверяет
23 октября 2012
Обзоры

Bomann, Clatronic, AEG и Proficook: Европа нам доверяет

95% продаж техники этих немецких брендов приходится именно на Старый Свет — не только в крупных сетях электроники — таких, как Media Markt, Auchan, Selgros и Globus, но и в самых обычных супермаркетах. И самые строгие судьи качества, немцы, им доверяют — в этом я убедилась лично, прогулявшись по магазинам Берлина и посетив там же крупнейшую международную выставку техники IFA 2012.

Компания LG поможет раскрыть потенциал вашей кухни на выставке IFA 2016
7 сентября 2016
Новости

Компания LG поможет раскрыть потенциал вашей кухни на выставке IFA 2016

СЕУЛ, 01 сентября 2016 г. Компания LG Electronics (LG) продемонстрирует полный ассортимент своей высококачественной кухонной техники для кухни на Международной выставке потребительской электроники IFA 2016. Компания представит самые передовые и популярные приборы, которые все вместе создают единое решение для кухни.

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой Siemens WS12G24SOE
28 января 2013
Обзоры

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой Siemens WS12G24SOE

Достоинства: хороший набор программ, комфортное управление, технологии, гарантия на защиту от протечек, дизайн. Недостатки: не предусмотрено функции легкого глажения.

Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха
18 октября 2017
Тесты

Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха

Давно было интересно, как работает техника известного российского бренда и способна ли она на равных конкурировать с иностранными аналогами. Поэтому с удовольствием приступила к тестированию варочной панели ELECTRONICSDELUXE 595204.01 эвс у себя дома.

Мини обзор мультиварки VITEK VT-4209 5G
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор мультиварки VITEK VT-4209 5G

Достоинства: уникальная многофункциональность и огромный выбор программ, удобное управление, конвекция, возможность регулирования параметров приготовления, дизайн, отличное сочетание цены и возможностей. Недостатки: пицца получается пропеченной, но небольшой из-за малого диаметра дна чаши.

Паровая станция Rolsen RNST0509 Diana: была мятая гора – стала глаженная стопочка
21 апреля 2011
Новости

Паровая станция Rolsen RNST0509 Diana: была мятая гора – стала глаженная стопочка

Компания Rolsen Electronics представляет новую паровую станцию RNST0509 Diana. Паровая станция - совершенное оружие в борьбе с горами мятого белья. Уникальная система непрерывного парового потока, который подается при помощи встроенной помпы, бережет подошву утюга от перегрева и идеально проглаживает любую ткань, не повреждая ее. Теперь вы сможете тратить на глажения одежды и белья вдвое меньше времени.

Встречающий по одежке — обзор вытяжек
17 января 2012
Обзоры

Встречающий по одежке — обзор вытяжек

Первое впечатление о вытяжке создает ее внешний вид, для многих из нас яркий дизайнерский креатив становится главным стимулом для покупки. Дизайн первичен для людей, которые хотят уйти от привычности, обыденности, они способны удивляться и ценят это ощущение, получая от него удовольствие.

BAXI — Новинка! Проточные газовые водонагреватели SIG-2
8 ноября 2015
Новости

BAXI — Новинка! Проточные газовые водонагреватели SIG-2

Компания BAXI S.p.A. представляет на рынке России новинку 2015 года — проточные газовые водонагреватели (газовые колонки) серии SIG-2. Газовые колонки SIG-2 предназначены для быстрого приготовления горячей воды для бытового применения. Они сочетают в себе надежность, компактность и простоту установки и обслуживания, являются идеальным решением для установки в домах без центральной системы ГВС и замены устаревших газовых колонок. Многоуровневая система безопасности гарантирует прекращение работы водонагревателя при возникновении внештатной, аварийной ситуации.

Тест электрической мясорубки VEKTA MGP-1503
21 мая 2019
Тесты

Тест электрической мясорубки VEKTA MGP-1503

Не доверяете готовым полуфабрикатам, не устраивает качество магазинного фарша? Электрическая мясорубка позволит быстро готовить котлеты и колбаски самостоятельно. VEKTA MGP-1503 – новинка на рынке. Протестируем мясорубку, чтобы понять, технику какого уровня предлагает бренд VEKTA.