Вытяжки Miele – изящные формы, приятный запах

Вытяжки часто недооцениваются среди широкого спектра приборов бытовой техники. Ошибочно предполагается, что они технически просты, поэтому первостепенное значение уделяется привлекательному дизайну. Однако стоит уделить внимание обработке, качеству и функциональности, потому что различия велики.

Отличить серийные товары по качеству может даже непрофессионал, если он знает, на что нужно обращать внимание. Например, стоит пристально осмотреть корпус вытяжки: соединение листов металла, образующее зазоры или острые края, свидетельствует об  обработке невысокого качества.

Корпус вытяжки Miele вначале несколько раз проходит обработку, затем тщательно сваривается по краям, а швы шлифуются. В результате получается первоклассно обработанная поверхность.

Второй, внешне видимый признак качества – это металлические жировые фильтры. Miele использует исключительно десятислойный металлический жировой фильтр, в котором  внешние слои состоят из нержавеющей стали, поэтому во время мойки в посудомоечной машине не возникает видимого изменения цвета.

Если вынуть жировой фильтр, имеет смысл заглянуть внутрь вытяжки. На вытяжках Miele посмотрите на CleanCover – гладкую поверхность с порошковым покрытием, которая закрывает конструктивные элементы, где идет напряжение, кабели и острые края, и легко моется.

Основная задача любой вытяжки – удаление неприятных запахов и различных испарений на кухне. Приборы Miele делают это наиболее эффективно и особенно тихо. Высококачественные вытяжки оснащены акустическим пакетом, который поглощает шум мотора.

Применяемые моторы также настолько прочные, что даже при длинных воздуховодах и поворотах, их мощности вполне хватит. Еще одним средством снижения шума является так называемая звукоизоляция корпуса. Внутри корпуса вытяжки находятся звукопоглощающие маты для снижения уровня шума, вибраций, резонансов и обеспечения более комфортных условий работы.

Вместе эти компоненты создают очень сбалансированный пакет, сертифицированный Главной Организацией потребителей Германии Stiftung Warentest в последнем тестировании вытяжек 2007 году. DA 416-4 (настенная декоративная вытяжка, ширина –  60 см) и DA 429-4 (настенная декоративная вытяжка, ширина – 90 см) – эти две модели Miele стали бесспорными победителями.

В обоих режимах: как с отводом воздуха, так и с циркуляцией воздуха, вытяжки Miele наилучшим образом удаляли запахи и испарения. Наиболее высоко Stiftung Warentest оценил звукоизоляцию: к сожалению, другие образцы тестируемых вытяжек были далеко не такие тихие, как модели Miele.

Ряд наград за дизайн свидетельствует о выдающихся формах и функциях вытяжек Miele. В частности DA 6290 W получила медаль за инновационное светодиодное освещение нижней стеклянной панели  «iF product design award 2010» и «Red Dot Design Award 2010».

Редко присуждаемой наградой «Red Dot Best of the Best» была награждена DA 6000 W. Эта модель интегрирована в стену кухни и опускается моторизировано над варочной поверхностью. «iF Product Design Award» была награждена в 2008 году вытяжка DA 5000 D. Особенностью этой островной вытяжки является то, что она открывается только во время приготовления пищи и удаляет испарение.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор духового шкафа Smeg Linea SFP140S
23 февраля 2014
Обзоры

Обзор духового шкафа Smeg Linea SFP140S

Достоинства: современная система управления, дизайн, автоматика, большой объем. Недостатки: варочной панели аналогичного цвета не предусмотрено.

SINBO SCM 2943: кофе по-турецки
18 октября 2017
Новости

SINBO SCM 2943: кофе по-турецки

Компания Sinbo, один из крупнейших турецких производителей бытовой техники, представляет электрическую кофеварку SCM 2943, позволяющую насладиться ароматом и вкусом правильно приготовленного кофе в любое удобное время и дома, и в офисе.

Рецепт Рыбной запеканки для мясорубки Oursson MG2010
25 сентября 2014
Рецепты

Рецепт Рыбной запеканки для мясорубки Oursson MG2010

Нам понадобится на 8 порций: Филе трески — 800 г, Овощи для зажарки: Морковь — 200 г, Лук-порей — 200 г, Масло оливковое — 50 г, Соль — 10 г, Смесь мельница "4 перца" — щепотка. Кроме того: Сыр "Тильзитер" — 50 г, Томаты черри — 8 шт., Яйца перепелиные — 8 шт., Свежая зелень — 5 веточек.

Погружной блендер SlimForce DD855 от Moulinex: 10 секунд — и никаких комочков!
3 июля 2012
Новости

Погружной блендер SlimForce DD855 от Moulinex: 10 секунд — и никаких комочков!

Любите баловать близких? Приготовьте для них что-нибудь необычное! Например, нежный крем-суп с гренками, острый соус из свежих овощей к мясу и воздушное картофельное пюре… А на сладкое — изысканный десерт со взбитыми сливками.

Хроника жизни маленьких кухонь
23 ноября 2005
Обзоры

Хроника жизни маленьких кухонь

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты К сожалению, у многих россиян кухни весьма маленькие, но это не значит, что их владельцам не доступны уют и стильная обстановка. Наоборот, чем меньше кухня, тем четче все на ней должно быть продумано, ведь на учете каждый сантиметр площади.

Рецепты для мультиварок: ячневая каша
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: ячневая каша

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить ячневую кашу. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Крупа ячневая — 1 м.ст. 2. Вода — 2.5 м.ст. 3. Масло — по вкусу. 4. Соль — по вкусу.

Тест электрочайника Polaris PWK 1783CAD
25 июля 2011
Тесты

Тест электрочайника Polaris PWK 1783CAD

Нас порадовала довольно высокая точность: градусник стабильно показывал температуру всего лишь на градус ниже, чем заявленная: при 70 °С – 69 °С, при 75 – 74, при 85 – 84, при 90 – 89, при 95 – 94. Это может быть связано и с погрешностью градусника, но более вероятно то, что один градус терялся при открывании крышки для погружения в воду термометра.

Мини-обзор соковыжималки VITEK VT-1602 G
2 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор соковыжималки VITEK VT-1602 G

Достоинства: Низкая цена, удобная ручка, хороший отжим сока. Недостатки: В комплекте нет щеточки для чистки сетки.

Посудомоечные машины Bosch: россиянам нравится, что немцы моют чище
25 октября 2011
Новости

Посудомоечные машины Bosch: россиянам нравится, что немцы моют чище

Посудомоечные машины Bosch признаны «Маркой №1 в России» по результатам общенационального голосования «Народная марка». За 14 лет существования конкурса «Народная марка» Bosch трижды становился победителем: один раз в категории «Пылесосы» и дважды в категории «Стиральные машины». ActiveWater45 — новый стандарт чистоты и энергоэффективности для посудомоечных машин Bosch.

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 221.61 B
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 221.61 B

Двигатель отличается тихой работой и довольно большой силой всасывания. Очень грамотно сконструированная модель подойдет для каждого потребителя — ведь использована технология периментального всасывания оптимизирует работу мотора и снижает уровень шума. Мотор трехскоростной, на первой скорости работает практически бесшумно.