Вытяжки Miele – изящные формы, приятный запах

Вытяжки часто недооцениваются среди широкого спектра приборов бытовой техники. Ошибочно предполагается, что они технически просты, поэтому первостепенное значение уделяется привлекательному дизайну. Однако стоит уделить внимание обработке, качеству и функциональности, потому что различия велики.

Отличить серийные товары по качеству может даже непрофессионал, если он знает, на что нужно обращать внимание. Например, стоит пристально осмотреть корпус вытяжки: соединение листов металла, образующее зазоры или острые края, свидетельствует об  обработке невысокого качества.

Корпус вытяжки Miele вначале несколько раз проходит обработку, затем тщательно сваривается по краям, а швы шлифуются. В результате получается первоклассно обработанная поверхность.

Второй, внешне видимый признак качества – это металлические жировые фильтры. Miele использует исключительно десятислойный металлический жировой фильтр, в котором  внешние слои состоят из нержавеющей стали, поэтому во время мойки в посудомоечной машине не возникает видимого изменения цвета.

Если вынуть жировой фильтр, имеет смысл заглянуть внутрь вытяжки. На вытяжках Miele посмотрите на CleanCover – гладкую поверхность с порошковым покрытием, которая закрывает конструктивные элементы, где идет напряжение, кабели и острые края, и легко моется.

Основная задача любой вытяжки – удаление неприятных запахов и различных испарений на кухне. Приборы Miele делают это наиболее эффективно и особенно тихо. Высококачественные вытяжки оснащены акустическим пакетом, который поглощает шум мотора.

Применяемые моторы также настолько прочные, что даже при длинных воздуховодах и поворотах, их мощности вполне хватит. Еще одним средством снижения шума является так называемая звукоизоляция корпуса. Внутри корпуса вытяжки находятся звукопоглощающие маты для снижения уровня шума, вибраций, резонансов и обеспечения более комфортных условий работы.

Вместе эти компоненты создают очень сбалансированный пакет, сертифицированный Главной Организацией потребителей Германии Stiftung Warentest в последнем тестировании вытяжек 2007 году. DA 416-4 (настенная декоративная вытяжка, ширина –  60 см) и DA 429-4 (настенная декоративная вытяжка, ширина – 90 см) – эти две модели Miele стали бесспорными победителями.

В обоих режимах: как с отводом воздуха, так и с циркуляцией воздуха, вытяжки Miele наилучшим образом удаляли запахи и испарения. Наиболее высоко Stiftung Warentest оценил звукоизоляцию: к сожалению, другие образцы тестируемых вытяжек были далеко не такие тихие, как модели Miele.

Ряд наград за дизайн свидетельствует о выдающихся формах и функциях вытяжек Miele. В частности DA 6290 W получила медаль за инновационное светодиодное освещение нижней стеклянной панели  «iF product design award 2010» и «Red Dot Design Award 2010».

Редко присуждаемой наградой «Red Dot Best of the Best» была награждена DA 6000 W. Эта модель интегрирована в стену кухни и опускается моторизировано над варочной поверхностью. «iF Product Design Award» была награждена в 2008 году вытяжка DA 5000 D. Особенностью этой островной вытяжки является то, что она открывается только во время приготовления пищи и удаляет испарение.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Scarlett: уют в доме без ущерба для бюджета
26 сентября 2014
Новости

Scarlett: уют в доме без ущерба для бюджета

23 сентября 2014 г. компания Scarlett представила новые модели климатической техники. Недорогие, красивые и функциональные увлажнители воздуха, электрические конвекторы, тепловентиляторы, масляные обогреватели, а также первые в продуктовом портфеле бренда модели электрокамина и очистителя воздуха были показаны журналистам в рамках по-домашнему уютного пресс-завтрака с оладушками и сырниками. Кроме климатической техники была представлена и новая линейка пылесосов, причем гвоздем программы стал неожиданный незапланированный краш-тест вертикального пылесоса....

CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
7 сентября 2017
Новости

CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Свой вариант на IFA 2017 представила итальянская компания Candy Hoover Group, второй год привозящая в Берлин свои новинки и концепты. «Умный дом» и люди в нем – тренд последних лет, поэтому особенно интересно, как его понимает компания, удерживающая лидерство в секторе Умной Бытовой техники по доле рынка в Европе (46,8% в Италии, 61,9% во Франции и 44,6% в России).

Kenwood Chef Titanium разделит с Вами страсть к кулинарии
1 октября 2016
Новости

Kenwood Chef Titanium разделит с Вами страсть к кулинарии

В Москве состоялась презентация новой кухонной машины Kenwood - Chef Titanium. Революционная машина с инновационными функциями по праву претендует на роль главного помощника кулинара.

Духовой шкаф + пароварка Teka: ешь и худей
21 июня 2019
Новости

Духовой шкаф + пароварка Teka: ешь и худей

Компания Teka представила компактный мультифункциональный духовой шкаф WISH Maestro HLC 847 SC, объединённый с пароваркой. 15 различных режимов приготовления, 20 авторецептов, температурный диапазон от 30 до 270 °С и встроенный термощуп.

Постная тыква по-армянски – гапама
16 февраля 2013
Рецепты

Постная тыква по-армянски – гапама

Это блюдо принадлежит к очень древней кухне и изначально готовилось в каменных печах, которые сооружали прямо в земле. Оно удобно тем, что нет строгих пропорций для «фарша», можно использовать те продукты, которые есть в доме.

Polaris EVO 0446DS - мультиварка, которая взвешивает
13 июня 2019
Новости

Polaris EVO 0446DS - мультиварка, которая взвешивает

С многофункциональной мультиваркой Polaris EVO 0446DS готовьте строго по рецепту, не отмеряя определенное количество ингредиентов с помощью кухонных весов или «на глаз».

Индукционная варочная панель Teka IBR 641
5 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Teka IBR 641

Достоинства: оптимальный набор функций, уникальный дизайн с золотой шелкографией. Недостатки: расположение маленькой конфорки впереди.

СВЧ-печи Hansa: просты даже для холостяков, но имеют 9 уровней мощности
18 июня 2012
Новости

СВЧ-печи Hansa: просты даже для холостяков, но имеют 9 уровней мощности

Компания Hansa представляет новую линейку микроволновых печей. Новые модели отличаются большим количеством автоматических программ и уровней мощности по сравнению с текущим ассортиментом. Модели представлены в обновленном дизайне, в цвете нержавеющей стали и белом.

Тест вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080
20 января 2016
Тесты

Тест вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Достоинства:наличие полезных режимов для нежных и влажных продуктов, несложное управление, хорошая скорость выкачивания воздуха, стильный дизайн, отличное соотношение «цена/ качество». Недостатки: нерусифицированная панель управления (как и у всех моделей в тесте), «ляпы» в инструкции. Фирменные упаковочные материалы дороже, чем у других брендов.

Мини обзор пылесоса MIELE Scout RX1 Red
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса MIELE Scout RX1 Red

Со дня выхода на рынок в 2014 году робот-пылесос Scout RX1 стал одним из лидеров продаж среди пылесосов Miele. Но компания решила не останавливаться на достигнутом и усовершенствовала модель, представив ее в новом красном исполнении. Основным отличием Scout RX1 Red от первоисточника стали тонкие боковые щетки, которые еще точнее направляют пыль под прибор, и усовершенствованная вращающаяся щетка для более эффективного сбора пыли. Благодаря трехступенчатой системе Triple Cleaning System пылесос гарантирует качественную уборку даже в самых труднодоступных местах.