Все для чемпионов!

12 декабря 2005

С 3 по 6 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге состоялось важнейшее событие в мире российского и международного настольного тенниса — международный турнир по настольному теннису PRO TOUR RUSSIAN OPEN, призовой фонд которого составил 100 тыс. долларов США. Это важная веха для лучших игроков мира на пути к Гранд-Финалу. Благодаря компании STIGA, выступившей техническим спонсором турнира, он, по мнению специалистов, прошел на высшем уровне. Впервые в истории россиянка Ирина Котихина стала призером турнира серии «Про Тур», заняв второе место. Возможно, в какой-то мере этому способствовало заключение восьмилетнего контракта между сборной России по настольному теннису и ведущим производителем оборудования для настольного тенниса компанией STIGA.

Представитель фирмы STIGA г-н ЙОНАС ВИЛЕН (Jonas Wilen) ответил на вопросы нашего корреспондента.

– Господин Вилен, вот уже второй год подряд фирма STIGA является техническим спонсором турнира серии Про-Тур в Санкт-Петербурге. Что дает вашей фирме такое спонсирование? Ведь поставить 24 полностью оборудованные площадки для турнира должно стоить немало.

– Да. Это недешевое удовольствие для нас. Тем не менее мы идем на это. С одной стороны, это возможность «засветиться» на телевидении. Показать наш лучший инвентарь — столы Премиум Компакт и мячи Оптимум Три Звезды. С другой стороны, такие турниры дают мощный толчок для развития настольного тенниса и в городе, и в стране. После прошлогоднего турнира в Санкт-Петербурге много детей пришли записываться в секции настольного тенниса. И в целом интерес к настольному теннису в том городе возрос — я могу судить об этом по увеличению продаж инвентаря.

– Каковы намерения фирмы STIGA относительно дальнейшего сотрудничества с устроителями турнира в Санкт-Петербурге, компанией «ЕВРОСИБ» и Федерацией настольного тенниса России?

– Мы всегда выступаем за долговременное сотрудничество. Во время турнира мы вели переговоры с устроителями турнира. И надеюсь на то, что в следующем году нас также выберут техническим спонсором турнира.

– Во время турнира можно было видеть многих игроков, одетых в форму STIGA. Но среди победителей их не оказалось. Как вы можете прокомментировать это?

– Один наш сильный игрок — Петер Карлссон (24-й номер мировой классификации) вынужден был отказаться от продолжения соревнований из-за травмы. Ряд других сильных игроков пропустили эти соревнования. Например, сильные игроки из Гонконга — Ли Чин (Li Ching), 23-й номер мировой классификации, и Ко Лай Чак (Ko Lai Chak), 20-й номер мировой классификации. Кроме того, для нас важнее не в какой форме выступает спортсмен (это не оказывает прямого воздействия на результат), а каким инвентарем он играет. Целый ряд сильнейших игроков мира используют основания ракеток фирмы STIGA. Например, Ван Личин (Wang Liqin), 1-й (!) номер мировой классификации, играет основанием STIGA Offensive CR. Лю Гуоджень (Liu Guozheng), 9-й номер мировой классификации, играет основанием STIGA Clipper. Хао Шуай (Hao Shuai), 17-й номер мировой классификации, играет основанием STIGA Clipper CR. Российский теннисист Федор Кузьмин, 48-й номер мировой классификации, играет основанием STIGA Clipper CR.

– Из этих слов можно понять, что основания для ракеток для вас особенно важны?

– Основания — это наш конек. Мы остаемся одной из немногих фирм, которые не только сами разрабатывают основания, но сами же их и производят. Это позволяет нам осуществлять стопроцентный контроль качества. И наша последняя разработка для оснований — CRYSTAL Technology — имеет огромный успех в мире. В настоящее время с использованием этой технологии производятся два основания — Оптимум Синк и Оптимум Синк Плюс. Когда этими основаниями поиграли игроки сборной Китая, сильнейшие на планете, они были в восторге. Лю Голян (Liu Guoliang), тренер сборной Китая, сказал: «Основания Оптимум Синк и Оптимум Синк Плюс с CRYSTAL Technology — это первый реальный прорыв в производстве оснований за последние годы».

– А кроме оснований чем STIGA может похвастаться?

– В 2005 году мы выпустили новые накладки Альмана и Альмана Саунд, производимые с использованием нанотехнологии, которая придала этим новым накладкам совершенно уникальные свойства. Мы добились невероятного результата — увеличили скорость и вращение. И одновременно с этим увеличили и контроль накладок. Новая линия одежды от STIGA фантастически успешна во всех странах. Здесь, в Санкт-Петербурге, я сам видел, как в первые дни турнира в магазине стояла очередь за новой одеждой STIGA. А потом зрители сидели в этой одежде на трибунах. Мне было приятно это наблюдать.

– Спасибо и до встречи в новом году!

– Да. Я обязательно приеду в Санкт-Петербург снова.

Интервью с президентом Федерации настольного тенниса России (ФНТР) г-ном Батовым Виктором Васильевичем.

– Виктор Васильевич, чем вызвано ваше присутствие на этом турнире?

– Я стараюсь посещать все крупные соревнования в России. Это моя обязанность. А турнир мировой серии Про Тур, RUSSIAN OPEN, в Санкт-Петербурге на сегодняшний день — крупнейшее международное соревнование на территории России. Вы можете видеть здесь среди почетных гостей президента Международной федерации настольного тенниса (ITTF) г-на Адхам Шерара и президента Европейского союза настольного тенниса (ETTU) г-на Стефана Бозэ. Их присутствие лишний раз подчеркивает важность данного турнира для мирового и европейского настольного тенниса. И одновременно их визит свидетельствует о растущем авторитете российского настольного тенниса на международной арене.

– На интернет-сайте ФНТР www.fntr.org мы прочитали сообщение о подписании контракта с фирмой STIGA, которая будет снабжать сборные команды России экипировкой и инвентарем. Пожалуйста, прокомментируйте эту публикацию.

– Да. ФНТР заключила спонсорский контракт с фирмой STIGA. Срок действия контракта с 1 июля 2005 года по 30 июня 2013 года. В этот период фирма STIGA будет поставлять для сборных команд России всю необходимую спортивную форму, обувь, сумки и т.п.

– Почему ФНТР выбрала официальным спонсором именно фирму STIGA?

– STIGA предложила наилучшие условия сотрудничества по сравнению с другими фирмами. Кроме того, ФНТР имеет успешный опыт сотрудничества с компанией STIGA в прошлом. В период с 1998 по 2000 годы фирма STIGA уже была спонсором сборных команд России. Сейчас, когда мы ставим перед нашими теннисистами новые, более высокие рубежи, мы особенно нуждаемся в таком надежном партнере, как STIGA.

– Каковы ваши личные впечатления о турнире RUSSIAN OPEN в Санкт-Петербурге?

– Все на высшем уровне. Отличные условия для спортсменов, тренеров, судей. Проживание, питание, транспорт — все прекрасно организовано. Очень понравилась атмосфера на спортивной арене и вокруг нее. Здесь все так устроено, что зрители могут в буквальном смысле этого слова прикоснуться к своим кумирам.

 Виктор Васильевич, какие перспективы у этого турнира в дальнейшем? Увидим ли мы такой же праздник настольного тенниса в Санкт-Петербурге в следующем году?

– Мы подписали с группой компаний «Евросиб» контракт на проведение турниров серии Про Тур в Санкт-Петербурге до 2008 года включительно. Так что в следующем году турнир обязательно пройдет на берегах Невы. А то, что он пройдет на самом высоком уровне, я не сомневаюсь.

Этим играют профессионалы!

Premium Compact

Официальный стол «Pro-Tour Russian Open». Стол мирового класса и высшего качества с уникальной компактной системой складывания SCS.

Цена: 37 500 рублей.

STIGA Optimum***

Официальный мяч Pro-Tour Russian Open

Оптимальный мяч для игрока любого уровня: идеально круглая форма, правильный отскок, одинаковая плотность материала по всей поверхности.

Цена: упаковка (3 мяча) — 180 рублей.

Stiga Optimum Sync –

основание, созданное по технологии CRYSTAL Technology, позволившее совместить скорость с повышенным контролем мяча (так называемым «чувством мяча»).

Цена: 1650 рублей.

Almana – накладка с NC губкой, с усовершенствованной верхней частью, которая является смесью натурального и синтетического каучука. Прекрасный отскок, превосходный эффект катапульты.

Цена: 1020 рублей.

Турнирная рубашка

100% хлопок.

Цена: 495 рублей.

12 декабря 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В погоне за невесомостью
5 ноября 2004
Советы

В погоне за невесомостью

Группа сноубордистов только что высадилась на горе Скалистая в районе Вилючинского вулкана на Камчатке. Сноубордисты готовятся к спуску. Вертолет улетает вниз, чтобы встретить их у подножия Говорят, что гору покорить нельзя, она не подчиняется никому — с ней можно только дружить. Если пытаться одолеть гору — плохое поверье, то к вулкану уж и подавно надо относиться с уважением — он ведь живой, особенно если действующий.

Полезные мелочи
28 апреля 2005
Советы

Полезные мелочи

Итак, пора на покатушки! Но прежде чем выезжать из дома, будет не лишним проверить вашу и велосипедную экипировку. ВЕЛООДЕЖДА И ЭКИПИРОВКА Оптимальная одежда для катания на велосипеде — та, в которой комфортно ездить в заданном темпе при определенной температуре воздуха. И выбирать что-то конкретное лучше, учитывая где и как вы привыкли кататься.

Персональный авиатранспорт
12 декабря 2005
Советы

Персональный авиатранспорт

Парамотор дает невероятное ощущение абсолютной свободы движения: позволяет «скользить» буквально в десятке сантиметров над колосящейся пшеницей, тут же подняться и заложить вираж над кромкой деревьев, снизиться снова. Любой объект — как на ладони. Облететь по периметру, приблизиться сверху, сбоку, снизу — это все равно, что рассматривать предмет, держа его в руках.

Очи черные
24 марта 2004
Советы

Очи черные

ЛУЧИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ Из всей доступной нам информации три четверти мы получаем через глаза. Солнце посылает на Землю электромагнитные лучи, которые принято делить на ультрафиолетовые, инфракрасные и лучи видимого света. Ультрафиолетовые лучи — УФ (UV) Ультрафиолетовые лучи делят на три подгруппы: UVC (200—290 нм), UVB (290—320 нм) и UVA (320—380 нм), длины волн измеряются в нанометрах.

Трое на трое
24 марта 2004
Обзоры

Трое на трое

Пятачок ровного асфальта и щит с кольцом — все, что нужно для тех, кто не желает расставаться с любимой игрой в «мертвый сезон». Тот, кто любит баскетбол, не унимается никогда. Да вот незадача: в мае заканчиваются чемпионаты вузов, местные соревнования и баскетбол вообще. По крайней мере баскетбол из трансляций по советскому телевидению: между двумя корзинами носятся девять игроков, один, самый длинный, бегает медленно, но забивает много — имя ему Сабонис.

Не храните коньки на полке, или практические советы новичкам
24 марта 2004
Советы

Не храните коньки на полке, или практические советы новичкам

Как выбрать свои самые первые ролики? Покупать ли полный комплект защиты или сэкономить? Где лучше всего кататься? С этими вопросами мы обратились к Кириллу Рязанцеву, в роллерских кругах известному более как «ReKiL». Этот человек — профи в своем деле, к тому же опытный тренер, который уже несколько лет посвящает в эту «науку» все новых и новых людей.

Как мы тестировали
5 ноября 2004
Советы

Как мы тестировали

На словах и на иллюстрациях компенсаторы разных производителей выглядят похоже. А вот как обстоят дела на самом деле? Мы решили это проверить и протестировали вместе с журналом «Нептун XXI век» эту важную часть снаряжения дайвера. УСЛОВИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ Сравнительный тест проводился в бассейне спорткомплекса «ОЛИМПИЙСКИЙ», глубина бассейна — 6 метров.

Ставь фишки, потанцуем!
28 апреля 2005
Советы

Ставь фишки, потанцуем!

Наверное, трудно придумать более демократичный вид активного отдыха, чем катание на роликовых коньках. Отсутствие специальных требований к местам катания и невысокая стоимость снаряжения делают ролики поистине народным видом досуга. Неудивительно, что за последние три-четыре года количество роллеров на улицах городов России растет, превышая самые смелые ожидания.

На шаг впереди!
12 декабря 2005
Новости

На шаг впереди!

«НА ШАГ ВПЕРЕДИ» – девиз фирмы BOTAS, знаменитого производителя спортивной обуви, лыжных ботинок и ледовых коньков. Из года в год компания доказывает справедливость своего слогана, разрабатывая дизайн и совершенствуя технологии. Принимая активное участие в спортивных мероприятиях, BOTAS совершенствуется вместе со спортсменами, достигая новых результатов.

"Глубокое" самопознание, или фридайвинг с Юлией Петрик
24 марта 2004
Обзоры

"Глубокое" самопознание, или фридайвинг с Юлией Петрик

Наше знакомство с Юлией Петрик состоялось на выставке «Дайвинг 2004», где она представляла кафедру теории и методики экстремальных видов спорта. Юлия согласилась ответить на несколько вопросов о фридайвинге в России и в мире сегодня. — Что, на ваш взгляд, можно считать отправной точкой в развитии фридайвинга? — Если рассматривать фридайвинг не как вид спорта, а как явление общее — умение человека нырять на задержке дыхания, то четкую дату рождения, конечно же, определить невозможно.