Внутриканальные наушники EarSonics SM2-IFI: теплые француженки с интимным звуком

Рубиновые, как кремлевские звезды, но сразу видно, что французские. У нас в гостях уже был продукт от этого производителя EarSonics - бархатная модель Velvet цвета реквием, помните (Обзор EarSonics Velvet)? А теперь послушаем более бюджетные внутриканальные наушники, построенные на базе двух арматурных излучателей - SM2-IFI. Звуковой почерк наушников EarSonics ни с чем не спутаешь. От модели к модели  компания неизменно сохраняет свой фирменный, интимный французский стиль. Имею в виду присущую всей линейке теплую подачу звука. Какие ассоциации вызывает этот бренд? Я бы ответил так - «теплые домашние тапочки». Так что, держите ноги в тепле, а ушки – на макушке. Слушаем EarSonics SM2-IFI.

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания

 

 Технические характеристики

Тип внутриканальных наушников

арматурные

Вид

вставные

Подключение

с проводом

Количество излучателей

2

Диапазон воспроизводимых частот

10-20000 Гц

Импеданс

44 Ом

Чувствительность

116 дБ/мВт

Длина кабеля

1.2 м

Количество пар сменных амбушюр в комплекте

4

Чехол/футляр в комплекте

есть

 

Внешний вид и комплект


Наушники поставляются в симпатичной коробочке, на которой изображены сами собственной моделью, а также логотип фирмы. Внутри находим еще одну черную коробочку-шкатулку с тиснёным серебром того же лого.

В шкатулке мы находим наушники со сменным кабелем, кейс для хранения и переноски ушек, в кейсе: четыре пары сменных амбушюр и специальная щеточка для чистки звуковых каналов. Ну и на дне коробки - инструкция от компании EarSonics.

Сами «француженки», как я сразу понял, выполнены из рубинового прозрачного пластика, такие маленькие и симпатичные - глаз не оторвать! Посадка у SM2-IFI  подразумевается заушная, с логотипом ES на внешней стороне. Сборка надежная и качественная. Загляденье: жаль, когда слушаешь, их не видишь...

 

Внутри рубинового корпуса на просвет видны арматурные ресиверы. Сами ушки напоминают конфетку-ягодку привлекательной формы. Да уж, француженки! Кабель съемный, мягонький, с Г-образным 3,5 штекером.

В общем, все скромно и красиво, нареканий нет.

Звук


Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Hidizs AP100MM v.1, QLS QA-360, Hifiman HM-601LE, iBasso DX80.

Звучание EarSonics SM2-IFI можно обозначить как теплое, густое, с небольшим акцентом в районе мидбаса, располагающее к длительному прослушиванию.

Больше всего мне понравилось, как SM2-IFI отыграли с Hifiman HM-601LE. Очень разборчиво, с небольшим уклоном в темноту, а как музыкально! Ммммммм! Аж, до слез на некоторых треках.

Высокие частоты не рассыпаются, они подаются аккуратно и ненавязчиво, но достаточно четко. Гладенькая, плавная середина, детальность - вполне достаточная, но не чрезмерная. Есть  небольшой акцент на басовых партиях, теплый, упругий удар, все это создает композиции необычайную мелодичность и незабываемый шарм.

Morrissey со своей «end of the family line», звучит так, что «душа сворачивается, а потом назад разворачивается..», неторопливо, дергая за сокровенные струны.

« I'm the end fo the line

the end of the family line

the end of the line…»

В связке с iBasso DX80 дела обстоят несколько по-иному. Тут все более ровно, немного мутновато, с небольшим акцентом в нижнем регистре, но более натурально, то бишь - по-настоящему.

На Cliff Richard «Junior cowboy» классно отыгрываются гитарные переборы, вокал по центру или самую малость отведен назад, бас имеет завидную мощь и напор, с очень плотным ударом. Высокие частоты сглаженные, слегка притушенные.

А вокал - ну, просто класс!

«… Running away,you don't know,you don't care

Funny the way that we change..»

Хорошо, но вот для меня, басиста, или для ударника с бас-бочкой, можно было бы бас и несколько усмирить. Впрочем, на звук и цвет товарищей нет.

Слушаем дальше. Hidizs AP100MM v.1 + SM2-IFI. Тут и сама версия плеера более басовитая. Теплота и напор наушников вкупе с композицией порождают эдакий мощный драйв, правда, с некоторой долей мути. Хотя звук сохранил приличную разборчивость и завидную глубину. Для меня это чрезмерно агрессивно. Но кому-то такой драйв, как ментоловая затяжка… Круто, конечно, рубануть от плеча - «УХ!!!». Но я люблю более утонченное звучание.

Кстати, к вопросу о мейнстриме. С моим смартфоном Samsung Galaxy s7 edge ушки отыграли наредкость прилично. Я к тому, что иногда меня спрашивают о гарнитуре для смартфона. Вот вам и ответ: француженка и кореец – интересная парочка. Музыка нас связала... Это про них?

Работая с остальными источниками, включая стационарный MyST DAC 1866OCU V.2, SM2-IFI сохраняют теплый, уютный характер, с приподнятой нижней серединой и общей гладкой подачей материала. Чего не хватает SM2-IFI в связке с некоторыми источниками, так это, на мой вкус, отработки мелких деталей. Общее звуковое полотно рисуется как бы крупными мазками, в стиле макро, а вот микро зачастую теряется. Только к связке с Hifiman HM-601LE у меня не было претензий.

Возможно, с другими источниками эти наушники покажут необычайную синергию и отыграют еще лучше. Потенциал у этих ушек есть.

И что в итоге? У нас очень неплохая модель без каких-либо назойливых пиков и конкретных провалов, с гладким звуком, мощным ударом, неплохим разрешением и общей теплой и комфортной подачей музыкального материала.

 

Вывод


На мой взгляд, наушники SM2-IFI очень интересные, но не универсальные. Модель, без сомнения, найдет своих почитателей и доставит им кучу удовольствия. Как мне показалось, их «конек» - электронные жанры и рок, а для серьезной камерной и симфонической музыки эти французские ушки могут и по конкурсу не пройти. Но это лишь мое личное мнение.

Внешнему виду и дизайну EarSonics SM2-IFI позавидуют и более дорогие модели. Как говорится, у матросов нет вопросов. А цены? В российских интернет-магазинах – в районе 17 000 рублей. Ценник, думаю, на общем фоне вполне доступный.

Плюсы

Очень комфортный звук, дизайн, качественная сборка, цена.

 

Минусы

Не со всеми источниками звучат одинаково хорошо, жанрово не универсальны.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon D810A — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon для астрофотографии
11 февраля 2015
Новости

Nikon D810A — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon для астрофотографии

Компания Nikon объявила о выпуске фотокамеры D810A — первой цифровой зеркальной фотокамеры формата FX, предназначенной для астрофотографии. Благодаря поддержке целого ряда специальных функций и матрице с разрешением 36,3 млн пикселей эта модель позволяет получать великолепные изображения звездного неба.

Меня зацепила ударная волна...
3 июля 2014
Видео

Меня зацепила ударная волна...

Пустая площадь. Солнце лениво палило по сцене. И что меня заставило нажать кнопку <Запись>? Если бы я посмотрел на ударника, на его бесстрастное лицо, я бы этого не сделал. Но я включился от ударной волны. На уровне подсознания я еще раз зафиксировал очевидное - ритм жизни никогда не прерывается, пульс жизни всегда прощупывается, а иногда взрывается, как первые аккорды рок-концерта...

Металлическая рукоятка Meike MK-XE3G для Fujifilm X-E3
5 января 2018
Новости

Металлическая рукоятка Meike MK-XE3G для Fujifilm X-E3

Особенностью Meike MK-XE3G является вырез в нижней пластине, который позволяет менять аккумуляторы и карты памяти без необходимости снимать рукоятку со штатива. Кроме того, рукоятка снабжена специальным выступом, позволяющим устанавливать камеру на штативные головки Arca Swiss без переходников

Выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016». К 25-летию Союза Фотохудожников России
15 февраля 2016
Новости

Выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016». К 25-летию Союза Фотохудожников России

В Центральном выставочном зале «Манеж» с 17 февраля по 17 марта 2016 г. будет демонстрироваться выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016», посвященная 25-летию Союза фотохудожников России. Выставка проходит в рамках в рамках Одиннадцатого международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2016». Организатор «Фотобиеннале-2016» — Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ). Проект реализован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Высокие технологии малых форм
21 августа 2014
Новости

Высокие технологии малых форм

Мелселе, Бельгия, 12 августа 2014 года — Компания Pioneer с гордостью представляет P2-K/S — компактную компонентную систему класса hi-fi, состоящую из стереоресивера SX-P01 и абсолютно нового сетевого аудиоплеера N-P01. Новый плеер совместим также и с другими системами, в частности, ранее выпущенной P1-K/S для проигрывания компакт-дисков. Модель P2-K/S поставляется с высококачественными двухполосными динамиками.

Впечатляющая инсталляция сворачивающегося OLED телевизора LG на Миланской неделе дизайна
12 апреля 2019
Новости

Впечатляющая инсталляция сворачивающегося OLED телевизора LG на Миланской неделе дизайна

В уникальном партнерстве, которое подчеркивает взаимодействие технологий и пространственного дизайна, LG Electronics (LG) и известная фирма по архитекту-ре и промышленному дизайну Foster + Partners представили совместную работу - художественную инсталляцию телевизора LG SIGNATURE OLED TV R (модель 65R9) на Миланской неделе дизайна.

Полнокадровая беззеркальная камера Nikon получит новый байонет «Z-Mount»
14 января 2018
Новости

Полнокадровая беззеркальная камера Nikon получит новый байонет «Z-Mount»

Новые утечки о беззеркальной камере Nikon продолжают появляться в сети интернет. В этот раз портал NikonRumors опубликовал патентный чертёж, на котором показано крепление объектива с другим расположением контактов.

ViewSonic анонсировала новые безламповые 4K UHD проекторы X Series для домашнего кинотеатра
30 апреля 2019
Новости

ViewSonic анонсировала новые безламповые 4K UHD проекторы X Series для домашнего кинотеатра

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, после мирового успеха своего ультрапортативного светодиодного кинопроектора M1, отмеченного престижной наградой iF Design Award 2018, расширяет границы в мире сверхпортативных LED-кинопроекторов. В новую эру безламповых "умных" систем для домашнего кинотеатра (Lamp Free Smart Theater) проекторы X Series - это переосмысление границ возможностей домашних развлечений с использованием устройств данного класса.

Док-станция Samsung DeX повышает производительность корпоративных пользователей
29 марта 2017
Новости

Док-станция Samsung DeX повышает производительность корпоративных пользователей

Сеул, 29 марта 2017 г. — Samsung Electronics представляет решение Samsung DeX для повышения производительности сотрудников, работающих удаленно с помощью мобильных устройств. Совместимая со смартфонами Galaxy S8 | S8+, док-станция Samsung DeX превращает Android-устройства в полноценный персональный компьютер, что позволяет пользователям комфортно работать в приложениях, редактировать документы, посещать веб-сайты, смотреть видео и отвечать на сообщения на смартфоне, используя большой экран, клавиатуру и мышь.

Голливудский горец
27 июня 2005
Обзоры

Голливудский горец

Обнаженный (скрестив ноги). 1952 С 17 марта по 10 апреля в Москве в рамках IV международного фестиваля «Мода и стиль в фотографии» прошла выставка «Мир Хорста П. Хорста», представленная Московским домом фотографии. Выставка включает работы из фондов берлинского Horst P. Horst Estate и Volker Diehl Gallery.