Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01: не гоняйтесь в вечном поиске за звуком, а просто получайте удовольствие!

Всем привет! Сегодня расскажу о внутриканальных наушниках от знаменитой компании Audio-Technica — о модели на базе одного арматурного излучателя IM01. Audio-Technica — японская компания была основана через год после полета Гагарина — в далеком 1962 году. Фирма известна свои профессиональным студийным оборудованием, а более широкому кругу любителей музыки — компонентами для домашних аудиосистем и наушников. Спасибо магазину Майкрофт, мне посчастливилось ознакомиться с интересной для моего слуха новинкой.

Текст: Алексей КАШИРСКИЙ.

Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01

Технические характеристики

Вид наушников                                  вставные

Тип наушников                                  арматурные

Тип подключения                              проводной

Min воспроизводимая частота, Гц   20

Max воспроизводимая частота, Гц  15000

Импеданс, Ом                                               47

Чувствительность , дБ                                  106

Максимальная мощность, мВт        3

 

Конструкция

Тип крепления                                   без крепления                       

Подключение                                                по кабелю

Тип кабеля                                        симметричный

Подключение кабеля                         двухстороннее

Отсоединяемый кабель                    Есть

 

Разъемы

Разъёмы                                             mini jack 3.5 mm

Форма разъема                                  L-образная

Позолоченные разъемы                    Есть

 

Принадлежности

Футляр в комплекте                          Есть

Сменные амбушюры                         Есть

Количество сменных амбушюров   4

 

Габариты

Длина кабеля, м                                 1.2

 

Внешний вид и комплект

Наушники поставляются в картонной коробке с симпатичной цветной полиграфией. Внутри находятся наушники, чехол для хранения и переноски IM01, комплект из трех силиконовых насадок размеров S/M/L, одной парой пенных насадок и сменным кабелем с L-образным джеком 3,5.

Кабель довольно прочный, черного цвета, с заушинами, имеет надежные, на мой взгляд, коннекторы для соединения с наушниками. Сами наушники прозрачные, выполненные в светло  коричневом цвете. Их форма подразумевает исключительно заушную посадку. По мне, это очень удобно, особенно в зимнее время, когда шапка — неотъемлемая часть гардероба.

Мне IM01 сели очень хорошо. Я выбрал силиконовые насадки средней формы и какого-либо дискомфорта во время трека не испытал. В общем симпатичные, удобные и, как мне показалось, довольно надежные ушки.

 

Звук

Наушники подключались к стационарному MyST DAC 1866OCU V.2 и к портативным Hidizs ap100MM и QLS qa-360. Жанры музыки самые разнообразные: от легкого джаза, электроники до металла.

С разными источниками наушники отыграли весьма неплохо. Конечно, со стационаром они мне понравились больше всего. Но слушать портативную модель дома, сидя напротив массивного  аппарата… это сколько же принять надо? Если только глухой ночью, когда нужна хорошая звукомаскировка, чтобы не нарваться на супружницу...

Теперь по жанрам. Скажу сразу, металл — это не их конек. Ввиду некоторого упрощения и спада в области нижних частот басовые партии звучат как бы на заднем плане и сглажено. Бас бочка вместо «Д» выдает неприличное «б» или даже «п».

А вот на инструментальных композициях все прекрасно. Включив альбом Depeche Mode «Ultra», я вообще забыл о каких-то недостатках и полностью погрузился в эфирные волны.

Серединка очень музыкальная. Она подается аккуратно, сглажено, без пиков и искажений. Ну, очень объемно и комфортно, просто класс!

Высокие частоты хотя и гладенькие, не акцентированные, но при этом они не рассыпаются и не режут слух. Их немного, но и нехватки при прослушивании музыки не ощущаешь.

Вообще IM01 очень музыкальные наушники. Материал подается мягко, цельно, аккуратно и даже жирно.

За счет этого они располагают к длительному и комфортному прослушиванию музыкального материала. И, кстати, повторюсь, вся эта жирность обычно достигается за счет нижнего регистра. А тут нет, сама середина дает такой эффект.

ВЧ — Смягченные, гладкие, но без какой-либо  явной потери информативности. Комфортные.

СЧ — Округлые, детальные, теплые. Вокальные партии звучат очень красиво. Середина, это конек IM01.

НЧ — Они есть, но звучат очень аккуратно, немного смазано. Здесь не хватает четкости, агрессии, и хлесткости.

Вывод

Наушники получились очень музыкальные, способствующие длительному и комфортному прослушиванию любимой музыки. Но не без недочетов, конечно. Для агрессивных музыкальных жанров, например, моделька не очень подходит.

На сегодняшний день, при интересном положении рубля к доллару цена на IM01 в России, составляет 10500 рублей. Я считаю, что это вполне гуманно.

Кому бы я посоветовал покупку Audio-technica IM01? Тому, кто не гоняется в вечном поиске за звуком, а хочет просто получать удовольствие от любимой музыки. Мне они понравились!

 

Звук, комфорт, цена.

Жанрово не универсальны. Не очень подходят для тяжелой и агрессивной музыки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зарядный кабель Human Friends Marvel: для тех, кто дружит с любыми гаджетами
21 октября 2014
Новости

Зарядный кабель Human Friends Marvel: для тех, кто дружит с любыми гаджетами

Компания «АйТи-Бренд», производитель компьютерных аксессуаров под маркой CBR и ярких молодёжных аксессуаров и гаджетов для мобильных устройств под маркой Human Friends, объявляет о начале продаж уникального комплекта Human Friends Marvel для зарядки и обмена данными широкого круга мобильных устройств, включая современные решения от Apple и Samsung.

Выставка «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946»
19 сентября 2017
Новости

Выставка «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946»

Мультимедиа Арт Музей, Москва продолжает знакомить с творчеством великого французского фотографа, одного из основоположников гуманистического направления в фотографии и сооснователя легендарного фотоагентства «Магнум» — Анри Картье-Брессона. В 2000 году в рамках Третьего московского международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2000» в музее «Московский Дом фотографии» с огромным успехом прошла выставка «Анри Картье-Брессон. СССР: 1950–1970», сегодня МАММ представляет выставку «Фотоальбом Анри Картье-Брессона. 1932–1946», рассказывающую о раннем периоде творчества фотографа.

Компактная камера Canon PowerShot SX730 HS с суперзумом для съемки ваших приключений
12 апреля 2017
Новости

Компактная камера Canon PowerShot SX730 HS с суперзумом для съемки ваших приключений

Canon добавляет в свою серию камер для путешествий PowerShot SX новую тонкую и мощную модель с суперзумом — PowerShot SX730 HS. Огромные возможности в карманном формате: PowerShot SX730 HS оснащается CMOS-датчиком с разрешением 20,3 Мпикс и мощным процессором DIGIC 6. Камера поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 5,9 кадр/с, так что вы точно не упустите самый яркий момент. Неожиданные уличные сценки и оживленные базары в городе, по которому вы гуляете в первый раз, или захватывающие дух закаты и пейзажи — PowerShot SX730 HS станет для вас верным спутником в любых приключениях.

Cверхширокоугольный объектив Canon EF-M 11–22mm f/4–5.6 IS STM: блики и паразитные изображения сведены к минимуму, чтобы каждый ваш кадр был прекрасен.
7 июня 2013
Новости

Cверхширокоугольный объектив Canon EF-M 11–22mm f/4–5.6 IS STM: блики и паразитные изображения сведены к минимуму, чтобы каждый ваш кадр был прекрасен.

Canon представляет компактный сверхширокоугольный объектив. Canon расширяет модельный ряд EF-M новой моделью - EF-M 11–22mm f/4–5.6 IS STM. Этот объектив, разработанный для компактной камеры со сменными объективами Canon EOS M — первый сверхширокоугольный объектив EF с системой оптической стабилизации изображения. Универсальный диапазон широкоугольных фокусных расстояний нового объектива, первоклассная оптика и новая раздвижная конструкция сделают его идеальным дополнением к камере EOS M, если вы фотографируете пейзажи и архитектурные объекты.

Практика Дмитрия Купрацевича. Съемка ночного города
28 февраля 2019
Советы

Практика Дмитрия Купрацевича. Съемка ночного города

Когда нет возможности выехать куда-то за город, а погода не позволяет сделать фотографии с красивыми рассветами и закатами, можно заняться съемкой ночного города. Практически в любом городе можно найти сюжеты для ночной фотографии. Это архитектура, детали архитектуры, а также дороги, на которых происходит постоянное движение транспорта. В этой статье я дам несколько советов по съемке ночного города.

LG представляет премиальную серию персональных телевизоров на базе технологии IPS
31 мая 2012
Новости

LG представляет премиальную серию персональных телевизоров на базе технологии IPS

Компания LG Electronics (LG) представила новое семейство персональных телевизоров уровня премиум. Телевизоры LG DM2752 и M2752 позволяют наслаждаться всем спектром мультимедийных развлечений, от широкополосного наземного HD-вещания до воспроизведения любого контента с разрешением Full HD. Обе модели телевизоров снабжены панелями IPS, воспроизводящими естественные цвета при чрезвычайно широких углах обзора.

Лзерный проектор LG HF80JS стал победителем в номинации «инновационное решение» национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА»
26 апреля 2017
Новости

Лзерный проектор LG HF80JS стал победителем в номинации «инновационное решение» национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА»

Лазерный проектор LG ProBeam LG HF80JS одержал победу в категории Top High End номинации «Инновационное решение» национальной премии «Продукт года». Проектор был продемонстрирован на стенде дистрибутора Elittech в рамках российской выставки hi-tech новинок – Hi-Fi & Hi-End Show.

Телевизор Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT60 вплотную подобрался к флагману - с адекватной акустической системой, сабвуфером и полным набором Smart-гаджетов
1 сентября 2013
Обзоры

Телевизор Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT60 вплотную подобрался к флагману - с адекватной акустической системой, сабвуфером и полным набором Smart-гаджетов

В начале текущего года в Ницце на мероприятии Panasonic Convention 2013 было представлено много новинок. Среди них была и модель Smart VIERA TX-LR47DT60. Определить позиционирование этого телевизора совсем несложно: линейка DT60 является предтоповой нового модельного ряда компании. Все свои самые смелые идеи японские дизайнеры адресовали флагману 2013 года среди LED-телевизоров — WT60. Однако при прямом сопоставлении двух модельных линеек далеко не каждый обыватель сможет определить, какая же из них «круче». Наш герой Panasonic Smart VIERA TX-LR47DT60 воспринимается респектабельно и даже богато...

ZTE Nubia Z11 придет в Россию накануне Нового года
9 декабря 2016
Новости

ZTE Nubia Z11 придет в Россию накануне Нового года

9 декабря, Москва. – Компания ZTE Mobile Devices, ведущий международный производитель мобильных устройств, объявляет о начале продаж в России смартфона ZTE Nubia Z11. Флагман, ставший одной из самых заметных премьер выставки IFA 2016, поступит в магазины по всей России в канун новогодних праздников, 12 декабря 2016 года.

Обзор аудиоплеера Shanling M2: китаец, который всех завораживает бархатистым баритоном
22 ноября 2015
Обзоры

Обзор аудиоплеера Shanling M2: китаец, который всех завораживает бархатистым баритоном

Китайцы не только любят обгонять Америку и расселяться по Сибири. Нашим партнерам в области геополитики еще нравится, когда их экономику называют фабрикой для всего мира. Вполне логично поэтому обнаружить на рынке аудиотехники еще одного поднебесного и весьма приличного производителя. Сегодня поговорим о китайской компании Shanling, известной на азиатском рынке своими бытовыми аудиосистемами. В 2014 году, когда начал фонтанировать спрос на портативное аудио, компания выпустила свой первый мини-плеер Shanling M3, ставший довольно популярным среди аудиофилов и меломанов. Отличительные черты M3 — оригинальный дизайн, хороший звук, и универсальность использования. И вот, спустя полтора года в продажу поступила младшая модель известного флагмана: гораздо меньшего размера, с еще более продуманным экстерьером и, главное, не менее достойным звуком!