Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01: не гоняйтесь в вечном поиске за звуком, а просто получайте удовольствие!

Всем привет! Сегодня расскажу о внутриканальных наушниках от знаменитой компании Audio-Technica — о модели на базе одного арматурного излучателя IM01. Audio-Technica — японская компания была основана через год после полета Гагарина — в далеком 1962 году. Фирма известна свои профессиональным студийным оборудованием, а более широкому кругу любителей музыки — компонентами для домашних аудиосистем и наушников. Спасибо магазину Майкрофт, мне посчастливилось ознакомиться с интересной для моего слуха новинкой.

Текст: Алексей КАШИРСКИЙ.

Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01

Технические характеристики

Вид наушников                                  вставные

Тип наушников                                  арматурные

Тип подключения                              проводной

Min воспроизводимая частота, Гц   20

Max воспроизводимая частота, Гц  15000

Импеданс, Ом                                               47

Чувствительность , дБ                                  106

Максимальная мощность, мВт        3

 

Конструкция

Тип крепления                                   без крепления                       

Подключение                                                по кабелю

Тип кабеля                                        симметричный

Подключение кабеля                         двухстороннее

Отсоединяемый кабель                    Есть

 

Разъемы

Разъёмы                                             mini jack 3.5 mm

Форма разъема                                  L-образная

Позолоченные разъемы                    Есть

 

Принадлежности

Футляр в комплекте                          Есть

Сменные амбушюры                         Есть

Количество сменных амбушюров   4

 

Габариты

Длина кабеля, м                                 1.2

 

Внешний вид и комплект

Наушники поставляются в картонной коробке с симпатичной цветной полиграфией. Внутри находятся наушники, чехол для хранения и переноски IM01, комплект из трех силиконовых насадок размеров S/M/L, одной парой пенных насадок и сменным кабелем с L-образным джеком 3,5.

Кабель довольно прочный, черного цвета, с заушинами, имеет надежные, на мой взгляд, коннекторы для соединения с наушниками. Сами наушники прозрачные, выполненные в светло  коричневом цвете. Их форма подразумевает исключительно заушную посадку. По мне, это очень удобно, особенно в зимнее время, когда шапка — неотъемлемая часть гардероба.

Мне IM01 сели очень хорошо. Я выбрал силиконовые насадки средней формы и какого-либо дискомфорта во время трека не испытал. В общем симпатичные, удобные и, как мне показалось, довольно надежные ушки.

 

Звук

Наушники подключались к стационарному MyST DAC 1866OCU V.2 и к портативным Hidizs ap100MM и QLS qa-360. Жанры музыки самые разнообразные: от легкого джаза, электроники до металла.

С разными источниками наушники отыграли весьма неплохо. Конечно, со стационаром они мне понравились больше всего. Но слушать портативную модель дома, сидя напротив массивного  аппарата… это сколько же принять надо? Если только глухой ночью, когда нужна хорошая звукомаскировка, чтобы не нарваться на супружницу...

Теперь по жанрам. Скажу сразу, металл — это не их конек. Ввиду некоторого упрощения и спада в области нижних частот басовые партии звучат как бы на заднем плане и сглажено. Бас бочка вместо «Д» выдает неприличное «б» или даже «п».

А вот на инструментальных композициях все прекрасно. Включив альбом Depeche Mode «Ultra», я вообще забыл о каких-то недостатках и полностью погрузился в эфирные волны.

Серединка очень музыкальная. Она подается аккуратно, сглажено, без пиков и искажений. Ну, очень объемно и комфортно, просто класс!

Высокие частоты хотя и гладенькие, не акцентированные, но при этом они не рассыпаются и не режут слух. Их немного, но и нехватки при прослушивании музыки не ощущаешь.

Вообще IM01 очень музыкальные наушники. Материал подается мягко, цельно, аккуратно и даже жирно.

За счет этого они располагают к длительному и комфортному прослушиванию музыкального материала. И, кстати, повторюсь, вся эта жирность обычно достигается за счет нижнего регистра. А тут нет, сама середина дает такой эффект.

ВЧ — Смягченные, гладкие, но без какой-либо  явной потери информативности. Комфортные.

СЧ — Округлые, детальные, теплые. Вокальные партии звучат очень красиво. Середина, это конек IM01.

НЧ — Они есть, но звучат очень аккуратно, немного смазано. Здесь не хватает четкости, агрессии, и хлесткости.

Вывод

Наушники получились очень музыкальные, способствующие длительному и комфортному прослушиванию любимой музыки. Но не без недочетов, конечно. Для агрессивных музыкальных жанров, например, моделька не очень подходит.

На сегодняшний день, при интересном положении рубля к доллару цена на IM01 в России, составляет 10500 рублей. Я считаю, что это вполне гуманно.

Кому бы я посоветовал покупку Audio-technica IM01? Тому, кто не гоняется в вечном поиске за звуком, а хочет просто получать удовольствие от любимой музыки. Мне они понравились!

 

Звук, комфорт, цена.

Жанрово не универсальны. Не очень подходят для тяжелой и агрессивной музыки.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и Auto ISO
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и Auto ISO

Съемка в режиме Auto ISO. Этот режим съемки включен по умолчанию. Камера чутко реагирует на изменение света и подстраивается под него.

Блокбастер формата 8К и другие шедевры от JVC
30 августа 2018
Новости

Блокбастер формата 8К и другие шедевры от JVC

Компания JVC представила миру грандиозное обновление своей кинотеатральной линейки! Проекторы DLA-N5, DLA-N7 и DLA-NX9, получившие новейшую 4К-матрицу D-ILA и обновленную технологию e-shift, поступят в продажу на главных мировых рынках уже в конце октября.

Обзор аудиоплеера Hidizs AP200: музыкальный омут с бархатной экспрессией в середине
16 октября 2017
Обзоры

Обзор аудиоплеера Hidizs AP200: музыкальный омут с бархатной экспрессией в середине

Обещанного три года ждут… Эта пословица, свойственная нашему менталитету, приглянулась, видимо, и нашим китайским братьям. Еще в 2014 году Hidizs, бренд из Поднебесной, выпустил свой первыйHi-Fi плеер AP100 и был полон решимости сделать новый рывок на рынок, замахнувшись на флагман собственного производства - AP200. Модель, судя по картинкам, смахивала на корейское изделие Astel&Kern 240. И на борту, по слухам, должны были обосноваться также корейские микросхемы ЦАП - дважды Cirrus Logic CS4398. Но плеер так и не родился тогда... И вот, наконец, заклятье нашей пословицы закончилось, прошло три года и отложенный флагман Hidizs AP200 - уже в совсем ином обличии и на других комплектующих, заиграл! Очень интересно – как же именно?

Сердечная камера
23 июня 2004
Обзоры

Сердечная камера

— Есть ли какая-то идеология в ваших фотографиях? — Ее там нет. Изначально фотография возникла как потребность изобразить реальный мир. То есть возникло техническое средство, которое позволило это сделать. Фотография сама по себе — это просто метод. Она может быть частью прикладной науки, частью ширпотреба, техническим средством.

Первые изображения Canon G7 X Mark III
21 января 2018
Новости

Первые изображения Canon G7 X Mark III

Первые изображения компактной камеры Canon G7 X Mark III утекли в сеть.Если представленные изображения окажутся верными, то камера может получить ряд значительных изменений.

Cистема домашнего кинотеатра Philips Zenit: превосходное качество звука и современный беспроводной дизайн
14 сентября 2015
Новости

Cистема домашнего кинотеатра Philips Zenit: превосходное качество звука и современный беспроводной дизайн

Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations представляет новую линейку систем домашних кинотеатров Philips Zenit. Серия, представленная двумя моделями CSS5530 и CSS5330, отличается кристально чистым кинематографическим звуком и элегантным, стильным дизайном, который прекрасно дополнит современный интерьер. Предназначенная для высококачественного воспроизведения звука — будь то просмотр кинофильма в формате Ultra HD или просто беспроводное потоковое воспроизведение музыки с внешнего устройства, — эта система оживит звучание любимых композиций и фильмов.

Техника LG SIGNATURE – ручная сборка, ограниченное количество
24 сентября 2019
Новости

Техника LG SIGNATURE – ручная сборка, ограниченное количество

Техника LG SIGNATURE создается в ограниченных количествах на фабриках, где стремятся к совершенству и уделяют больше времени каждому продукту. В то время как отдельные компании обычно производят более 1000 стиральных машин в день, LG SIGNATURE ограничивает производство 25 единицами в день. Холодильники LG SIGNATURE также производятся с выпуском 25 единиц в день на отдельной производственной линии, чтобы обеспечить высочайшее качество, которого требует бренд и его преданные клиенты.

Olympus анонсирует специальное предложение для OM-D E-M1 Mark II: бонусы за покупку камеры и объективов M.Zuiko PRO
11 сентября 2018
Новости

Olympus анонсирует специальное предложение для OM-D E-M1 Mark II: бонусы за покупку камеры и объективов M.Zuiko PRO

Компания Olympus анонсирует бонусную программу на флагманскую камеру OM-D E-M1 Mark II и большинство объективов M.Zuiko PRO: все камеры E-M1 Mark II, приобретенные в период с 01.09.2018 по 15.01.2019, имеют право на получение бонуса в виде возврата 14 500 рублей на банковскую карту. Дополнительно к камере покупатели могут добавить до трех объективов M.Zuiko PRO и получить бонус 11 000 рублей за каждый объектив.

Новые интерактивные доски Smart с интерактивным лотком уже на складе Digis: SBM680 и SBM685
26 января 2014
Новости

Новые интерактивные доски Smart с интерактивным лотком уже на складе Digis: SBM680 и SBM685

На склад Digis поступили интерактивные доски SBM680 (77”) и SBM685 (87”) в модификациях с активным лотком. Интерактивные доски SBM680, SBM685 используют фирменную технологию распознавания касаний Smart DViT, обладают прочной интерактивной поверхностью и поставляются вместе с программным обеспечением Smart Notebook, которое является образцовым инструментом для создания, проведения интерактивных уроков и управления ими с помощью одного приложения.

Тест акустической системы TRIANGLE Antal Ex
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы TRIANGLE Antal Ex

Обновленные акустические системы Antal в версии Esprit Ex стали еще более детальными во всем рабочем диапазоне, сохранив и даже еще больше подчеркнув фирменную черту колонок TRIANGLE — редкую прозрачность звука вверху. В то же время, модели частично потеряли эмоци-ональность предшественниц и приятную теплоту низкочастотного звука.