Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01: не гоняйтесь в вечном поиске за звуком, а просто получайте удовольствие!

Всем привет! Сегодня расскажу о внутриканальных наушниках от знаменитой компании Audio-Technica — о модели на базе одного арматурного излучателя IM01. Audio-Technica — японская компания была основана через год после полета Гагарина — в далеком 1962 году. Фирма известна свои профессиональным студийным оборудованием, а более широкому кругу любителей музыки — компонентами для домашних аудиосистем и наушников. Спасибо магазину Майкрофт, мне посчастливилось ознакомиться с интересной для моего слуха новинкой.

Текст: Алексей КАШИРСКИЙ.

Внутриканальные наушники Audio-Technica IM01

Технические характеристики

Вид наушников                                  вставные

Тип наушников                                  арматурные

Тип подключения                              проводной

Min воспроизводимая частота, Гц   20

Max воспроизводимая частота, Гц  15000

Импеданс, Ом                                               47

Чувствительность , дБ                                  106

Максимальная мощность, мВт        3

 

Конструкция

Тип крепления                                   без крепления                       

Подключение                                                по кабелю

Тип кабеля                                        симметричный

Подключение кабеля                         двухстороннее

Отсоединяемый кабель                    Есть

 

Разъемы

Разъёмы                                             mini jack 3.5 mm

Форма разъема                                  L-образная

Позолоченные разъемы                    Есть

 

Принадлежности

Футляр в комплекте                          Есть

Сменные амбушюры                         Есть

Количество сменных амбушюров   4

 

Габариты

Длина кабеля, м                                 1.2

 

Внешний вид и комплект

Наушники поставляются в картонной коробке с симпатичной цветной полиграфией. Внутри находятся наушники, чехол для хранения и переноски IM01, комплект из трех силиконовых насадок размеров S/M/L, одной парой пенных насадок и сменным кабелем с L-образным джеком 3,5.

Кабель довольно прочный, черного цвета, с заушинами, имеет надежные, на мой взгляд, коннекторы для соединения с наушниками. Сами наушники прозрачные, выполненные в светло  коричневом цвете. Их форма подразумевает исключительно заушную посадку. По мне, это очень удобно, особенно в зимнее время, когда шапка — неотъемлемая часть гардероба.

Мне IM01 сели очень хорошо. Я выбрал силиконовые насадки средней формы и какого-либо дискомфорта во время трека не испытал. В общем симпатичные, удобные и, как мне показалось, довольно надежные ушки.

 

Звук

Наушники подключались к стационарному MyST DAC 1866OCU V.2 и к портативным Hidizs ap100MM и QLS qa-360. Жанры музыки самые разнообразные: от легкого джаза, электроники до металла.

С разными источниками наушники отыграли весьма неплохо. Конечно, со стационаром они мне понравились больше всего. Но слушать портативную модель дома, сидя напротив массивного  аппарата… это сколько же принять надо? Если только глухой ночью, когда нужна хорошая звукомаскировка, чтобы не нарваться на супружницу...

Теперь по жанрам. Скажу сразу, металл — это не их конек. Ввиду некоторого упрощения и спада в области нижних частот басовые партии звучат как бы на заднем плане и сглажено. Бас бочка вместо «Д» выдает неприличное «б» или даже «п».

А вот на инструментальных композициях все прекрасно. Включив альбом Depeche Mode «Ultra», я вообще забыл о каких-то недостатках и полностью погрузился в эфирные волны.

Серединка очень музыкальная. Она подается аккуратно, сглажено, без пиков и искажений. Ну, очень объемно и комфортно, просто класс!

Высокие частоты хотя и гладенькие, не акцентированные, но при этом они не рассыпаются и не режут слух. Их немного, но и нехватки при прослушивании музыки не ощущаешь.

Вообще IM01 очень музыкальные наушники. Материал подается мягко, цельно, аккуратно и даже жирно.

За счет этого они располагают к длительному и комфортному прослушиванию музыкального материала. И, кстати, повторюсь, вся эта жирность обычно достигается за счет нижнего регистра. А тут нет, сама середина дает такой эффект.

ВЧ — Смягченные, гладкие, но без какой-либо  явной потери информативности. Комфортные.

СЧ — Округлые, детальные, теплые. Вокальные партии звучат очень красиво. Середина, это конек IM01.

НЧ — Они есть, но звучат очень аккуратно, немного смазано. Здесь не хватает четкости, агрессии, и хлесткости.

Вывод

Наушники получились очень музыкальные, способствующие длительному и комфортному прослушиванию любимой музыки. Но не без недочетов, конечно. Для агрессивных музыкальных жанров, например, моделька не очень подходит.

На сегодняшний день, при интересном положении рубля к доллару цена на IM01 в России, составляет 10500 рублей. Я считаю, что это вполне гуманно.

Кому бы я посоветовал покупку Audio-technica IM01? Тому, кто не гоняется в вечном поиске за звуком, а хочет просто получать удовольствие от любимой музыки. Мне они понравились!

 

Звук, комфорт, цена.

Жанрово не универсальны. Не очень подходят для тяжелой и агрессивной музыки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Первые изображения Fujifilm X-H1
9 февраля 2018
Новости

Первые изображения Fujifilm X-H1

Портал FujiRumors опубликовал первые изображения беззеркальной камеры Fujifilm X-H1, анонс которой ожидается 15 февраля 2018 года. По предварительным данным камера получит 24 Мп датчик изображения X-Tans III и встроенную 5-ти осевую систему стабилизации на основе сдвига сенсора.

Обзор фотоклуба «Новатор»
12 марта 2013
Обзоры

Обзор фотоклуба «Новатор»

К 50-летию знаменитого московского фотоклуба «Новатор» Мультимедиа Арт Музей в Москве открыл выставку более 150 работ шестидесяти фотографов — членов клуба: Анатолия Болдина, Михаила Голосовского, Михаила Дашевского, Анатолия Ерина, Георгия Колосова, Николая Лаврентьева, Галины Лукьяновой, Игоря Пальмина, Бориса Савельева и многих других.

Водостойкие бинокли Olympus: когда идет дождь, экстремалы видят особенно хорошо.
8 июня 2012
Новости

Водостойкие бинокли Olympus: когда идет дождь, экстремалы видят особенно хорошо.

Компания Olympus представляет водостойкие модели биноклей, которые станут незаменимыми спутниками летних путешествий для увлеченных туристов. Ассортимент водостойких биноклей Olympus достаточно широк и разнообразен – здесь представлены как профессиональные модели, так и карманные - для отдыха или прогулок.

Toshiba дополняет серию накопителей P300 для настольных ПК новыми моделями емкостью 4 Тб и 6 Тб
3 декабря 2019
Новости

Toshiba дополняет серию накопителей P300 для настольных ПК новыми моделями емкостью 4 Тб и 6 Тб

Toshiba Electronics Europe GmbH объявляет о пополнении серии P300 для настольных ПК 3,5-дюймовыми жесткими дисками емкостью 4 Тб и 6 Тб. От других устройств этой серии новые модели отличаются вдвое увеличенным размером буфера (с 64 Мб до 128 Мб), более низким уровнем шума и уменьшенным энергопотреблением.

Компактная камера Canon G1X Mark III выйдет в октябре?
19 сентября 2017
Новости

Компактная камера Canon G1X Mark III выйдет в октябре?

Согласно последним сведениям, компактная камера CanonG1XMark III появится в октябре. Точная дата пока неизвестна, но согласно утечки информации ее выход на рынок ожидается 17 октября 2017 года.

Маска, маска, я тебя знаю: обработка пейзажа с помощью яркостных масок
4 сентября 2017
Советы

Маска, маска, я тебя знаю: обработка пейзажа с помощью яркостных масок

Одна из самых распространенных ситуаций при съемке пейзажа это невозможность запихнуть сцену со слишком широким динамическим диапазоном в один кадр. То небо слишком яркое, то земля слишком темная. И даже если камера показывает, что кадр проэкспонирован без пересветов и недодержек, то обработать его так, чтобы проявилось фактурное небо, часто неполучается. Для таких ситуаций есть ряд техник, которые позволят вытянуть на фотографии слишком яркие света и аккуратно и естественно вмонтировать их на фотографию.

Обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix S4500
30 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix S4500

Фотолюбителям, которых возбуждает впечатляющий функционал модели FinePix HS30EXR, но совсем не устраивает стоимость этого ультразума, Fujifilm предлагает возможность сэкономить. Младшая версия FinePix S4500 оборудована таким же впечатляющим 30-кратным зумом, однако благодаря ряду небольших упрощений стоит почти вдвое меньше.

ALCATEL ONETOUCH представила свои новинки на выставке WMC 2014
27 февраля 2014
Новости

ALCATEL ONETOUCH представила свои новинки на выставке WMC 2014

Всемирный мобильный конгресс в Барселоне стал настоящим парадом премьер мобильных устройств ALCATEL ONETOUCH. Новые модели трех линеек умных телефонов и планшетов были продемонстрированы на крупнейшем мировом форуме 2014 года. Новинки от ALCATEL ONETOUCH формируют уникальное предложение для широкой аудитории пользователей, воплощая в себе союз передовых технологий, интеллектуальных возможностей, разумного выбора современных устройств и великолепный французский дизайн.

Компания LG Electronics представляет линейку телевизоров и аудио-видео техники 2013 года
25 марта 2013
Новости

Компания LG Electronics представляет линейку телевизоров и аудио-видео техники 2013 года

Москва, 22 марта, 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) представила новую серию 3D-телевизоров Cinema 3D Smart TV, включая модель с разрешением Ultra HD и диагональю 84 дюйма, OLED-телевизор, а также линейку аудио-видео техники. Новинки LG 2013 года отличаются высоким разрешением и качеством цветопередачи, захватывающими возможностями 3D-изображения и 3D-звука, элегантным дизайном, обеспечивающим широкую вариативность установки техники в квартире.

Слушаем RADIUS
28 апреля 2003
Новости

Слушаем RADIUS

Серия Radius от известного производителя акустики британской компании Monitor Audio является новинкой. Эта акустика разрабатывалась как полностью новая серия, предназначенная исключительно для домашнего кинотеатра. Поэтому в ее составе присутствуют все необходимые элементы, необходимые для качественного озвучивания многоканальных фонограмм DVD.