Международный фотоконкурс Sony World Photography Awards 2013: прием работ завершается, теперь очередь - за победителем

Завершается прием работ для участия в международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2013. Sony World Photography Awards (SWPA) признан одним из главных международных событий года в области фотоиндустрии. В прошлом году на конкурс было прислано свыше 112 000 снимков, сделанных участниками из 171 страны. Принять участие в конкурсе могут как профессиональные фотографы, так и любители. Работы могут быть сделаны на любом фотооборудовании, а большой выбор категорий конкурса дает шанс каждому фотографу проявить себя в самом близком ему жанре.

 

Sony World Photography Awards 2013

 

Лучший профессиональный фотограф 2013 года помимо титула получит награду «Золотая диафрагма» (L'Iris d'Or), а также денежный приз в размере 25 тыс. долл. США. Фотографы-любители примут участие в открытом конкурсе и поборются за денежный приз в размере 5 тыс. долл. США. Победители во всех категориях получат новейшее цифровое фотооборудование Sony. 

С каждым годом всё больше российских фотографов, как любителей, так и профессионалов, становятся участниками Sony World Photography Awards. В прошлом году Россия вышла на 4-е место по количеству поданных заявок среди всех стран участниц.

В 2013 году российские представители появились также и в составе жюри конкурса – одним из почетных судей SWPA 2013 стала Ольга Свиблова, директор Мультимедиа Арт Музея (Московского Дома Фотографии). 

Заявку на участие можно бесплатно подать на веб-сайте www.worldphoto.org. Шорт-лист будет опубликован 5 февраля 2013 года.

 Крайний срок подачи заявок по десяти категориям открытого конкурса для фотолюбителей и энтузиастов фотографии — 4 января 2013 года.

Прием заявок по 15 профессиональным категориям конкурс завершается 9 января 2013 года.

Все работы, победившие и попавшие в шорт-лист в различных категориях, всегда приносят своим создателям мировую известность и признание.  

Британские фотографы Палмер и Пауэлл (Palmer + Pawel), победители 2012 года одной из категорий конкурса, отмечают: «Получение таких наград помогает значительно расширить аудиторию фотографа, открывает широкие перспективы и позволяет воспользоваться уникальными преимуществами, которые раньше были недоступны.

Победа в профессиональной категории "Спорт" не только позволила нам продемонстрировать нашу работу большему числу зрителей, но и получить финансирование для нашего проекта "Ночи Сан-Пауло", первую часть материалов для которого мы отсняли, когда получили приглашение в этот город от бразильского подразделения Sony».

Фотограф из Аргентины Ирина Вернинг (Irina Werning) назвала поддержку, которую Всемирная организация фотографии (WPO) оказывает победителям конкурса, неоценимой. Получив награду 2012 года, Ирина провела целый месяц в туре по пяти странам Латинской Америки, что стало возможным благодаря поддержке WPO и латиноамериканского подразделения Sony. 

В каждой из пяти стран Ирина проводила выставки своих работ, давала мастер-классы и могла делать новые фотографии для серии «Назад в будущее» (которая победила в профессиональной категории «Портрет» в 2012 году).

Работы всех победителей и финалистов конкурса 2013 года будут выставляться в лондонской галерее в историческом здании Сомерсет-хаус в апреле-мае 2013 года. Они будут также представлены на веб-сайте WPO. Все работы-победители, а также избранные работы участников шорт-листа будут опубликованы в ежегодном альбоме Sony World Photography Awards.

Почетное жюри, которое будет решать исход конкурса профессионалов, в этом году возглавляет Кэтрин Чермаев (Catherine Chermayeff) — руководитель ведущего американского фотоагентства, недавно назначенная на пост директора фонда Magnum Foundation. В состав жюри войдут профессионалы в области фотографии из Всемирной фотоакадемии, в том числе фотограф-путешественник Макдафф Эвертон (Macduff Everton), фоторедактор журнала Guardian Фиона Шилдс (Fiona Shields), фотограф Magnum Чжан Цяньци (Chien-Chi Chang) и директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова.

Подробные сведения о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографии вы найдете на веб-сайте www.worldphoto.org.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Samsung Forward стал доступен в сети магазинов «Технопарк»
5 марта 2019
Новости

Samsung Forward стал доступен в сети магазинов «Технопарк»

Компания Forward Leasing, первый в России сервис лизинга смартфонов, теперь официально представлена в сети магазинов «Технопарк». В настоящий момент получить смартфон как услугу можно не только в официальных магазинах Samsung, но и в 30 магазинах бытовой техники и электроники «Технопарк», которые расположены в Москве, Московской области, а также других городах страны.

Три новые мощные фотокамеры Sony Cyber-shot: HX300, WX300 и TX30
9 апреля 2013
Новости

Три новые мощные фотокамеры Sony Cyber-shot: HX300, WX300 и TX30

HX300: сверхмощный 50-кратный оптический зум с управлением и ручными настройками в стиле цифровых зеркальных фотокамер, усовершенствованной стабилизацией изображения и быстродействующим автофокусом. WX300: тонкая и исключительно стильная фотокамера, самая компактная и легкая в мире, с мощным 20-кратным оптическим зумом, усовершенствованной стабилизацией изображения и быстрым автофокусом. TX30: самая тонкая в мире компактная цифровая фотокамера, морозостойкая и ударопрочная, выдерживающая погружение в воду на глубину до 10 м3.

Зеркальную фотокамеру Nikon D5300 можно подключить по Wi Fi к смартфону или планшету, чтобы перекачать великолепные снимки
18 октября 2013
Новости

Зеркальную фотокамеру Nikon D5300 можно подключить по Wi Fi к смартфону или планшету, чтобы перекачать великолепные снимки

Компания Nikon объявила о выпуске D5300 — первой цифровой зеркальной фотокамеры формата DX, оснащенной встроенными модулями Wi-Fi и GPS. Универсальная цифровая зеркальная фотокамера Nikon D5300 оптимизирована для творчества и предназначена для продвинутых пользователей, желающих создавать великолепные фотографии и видеоролики. D5300 — первая из цифровых зеркальных фотокамер Nikon, оснащенная встроенным модулем Wi-Fi. Эта фотокамера оснащена инновационной 24,2-мегапиксельной КМОП-матрицей формата DX без оптического низкочастотного фильтра (OLPF), которая позволяет получать резкие изображения даже при съемке текстур с мельчайшими деталями.

Сюрпризы и розыгрыши на Hi-Fi & High End Show 2019 УРАЛ
2 сентября 2019
Новости

Сюрпризы и розыгрыши на Hi-Fi & High End Show 2019 УРАЛ

Чем ближе уральский релиз Hi-Fi & High End Show 2019, тем больше приятных новостей. Все посетители выставки, стать которыми можно просто зарегистрировавшись на сайте ural.hifishow.ru, могут выиграть отличные призы от ведущих аудиобрендов.

Безупречное воплощение красоты и изысканности: LED-телевизоры BBK серии Evero
25 апреля 2013
Новости

Безупречное воплощение красоты и изысканности: LED-телевизоры BBK серии Evero

Компания BBK Electronics представляет LED-телевизоры серии Evero с диагональю экрана от 19 до 32 дюймов, светодиодной подсветкой и встроенным HD-медиаплеером — LEM1984, LEM2284F, LEM2484F, LEM2984 и LEM3284. LEM1984 (19”), LEM2984 (29”) и LEM3284 (32”) относятся к категории HD-Ready, остальные модели — к категории Full HD.

Nikon обновила прошивку для компактной камеры COOLPIX S9900
15 мая 2018
Новости

Nikon обновила прошивку для компактной камеры COOLPIX S9900

Nikon обновила прошивку для компактной камеры COOLPIX S9900 до версии 1.2. Новая прошивка устраняет ряд ошибок, возникавших при работе с камерой

Vivitek расширяет линейку мультимедийных проекторов для бизнеса
10 сентября 2015
Новости

Vivitek расширяет линейку мультимедийных проекторов для бизнеса

Компания Vivitek объявила о запуске новой серии бизнес-проекторов с большими мультимедийными возможностями – D970. В линейке представлены 3 модели: DH976WT, DX977WT, DU978WT.

Полевой тест Nikon DF: новая классика в дикой природе
2 июля 2014
Тесты

Полевой тест Nikon DF: новая классика в дикой природе

Отправляясь в длительную экспедицию по исследованию природы за много тысяч километров от дома надо доверять своей аппаратуре. Потому что оказавшись в труднодоступной местности, обратиться в сервис или попросить замену будет невозможно. Бесконечно наращивать количество камер и объективов тоже нельзя, вес багажа, перевозимый самолетом, лодкой и носимый в рюкзаке, имеет свои ограничения. Для создания фотографической истории о природе желательно использовать весь диапазон объективов, от широкоугольников до супертелевиков. Такой набор любезно предоставило московское представительство фирмы Nikon. Относительная компактность камеры помогла мне упаковать абсолютно весь комплект в один рюкзак LowePro Rower AW II, размеры которого не очень велики.

Fujifilm выпустила крупное обновление встроенного ПО для камеры XT-2
8 мая 2018
Новости

Fujifilm выпустила крупное обновление встроенного ПО для камеры XT-2

Fujifilm выпустила обновление встроенного ПО версии 4.0.0 для камеры XT-2. Новое обновление добавляет брекетинг автофокуса, режим замедленной съёмки в формате FullHD, возможность записи F-log на карту SD и много других изменений, улучшающих работу с камерой.

В центре вашего внимания!
16 декабря 2005
Новости

В центре вашего внимания!

По словам одного из идеологов современного маркетинга, в отсутствие конкуренции спится, конечно, спокойнее, но живется — хуже. Головокружительное развитие современных технологий эту мысль только подтверждает: молодые компании, ведомые грамотными и дерзкими менеджерами новой волны, ниспровергают авторитеты и готовят революцию в индустрии домашних развлечений.