Ветрам навстречу

10 июня 2004

Большую часть года мы ждем лето, которое, как это ни печально, всегда мгновенно пролетает... И так не хочется омрачать его ни мельчайшей неприятностью! И вот на крышах домов уже растаял последний снег, выглянуло манящее своими лучами солнце, девушки облачились в короткие юбочки, а по выходным на даче уже ждут старые друзья с ароматными дымящимися шашлычками... Наступают очередные выходные (а у кого-то даже отпуск), машина уже наготове, и пора двигаться в путь. Но знойная жара, даже в нашей полосе (ведь мы же сидим в машине), дает о себе знать. И в качестве одного из способов решения данной проблемы можно предложить, например, установить электрические стеклоподъемники.

Установка электрических стеклоподъемников (или коротко ЭСП) вместо обычных механических уже давно стала процедурой вполне традиционной, точно так же, как и установка сигнализации или автомагнитолы на автомобиль. И это вполне объяснимо: ведь для этого не требуется много вложений и больших затрат времени. Но самое главное — установка таких стеклоподъемников ощутимо повышает безопасность вождения автомобиля и делает его эксплуатацию максимально комфортной.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Торговая марка BERKUT представлена шестнадцатью моделями электрических стеклоподъемников для всех серийно выпускаемых отечественных легковых автомобилей: «ВАЗ», «ГАЗ», «ИЖ», внедорожников «НИВА», а также микроавтобусов и грузовиков «ГАЗель», «Соболь» и «Баргузин». Механизмы ЭСП марки BERKUT могут быть укомплектованы мотор-редукторами как известных мировых производителей — BOSCH (Германия) и MABUCHI (Япония), так и новым современным российским мотором ПТ-060, который производится с использованием новейших швейцарских технологий на заводе «Прогресс-АвтоТехОборудование», город Ижевск.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Для того чтобы использование ЭСП было безопасным и не возникало риска травм стеклом, в конструкции мотор-редукторов ПТ-060 и BOSCH применяется так называемая биметаллическая пластина. Суть этой конструкции состоит в том, что если между поднимающимся стеклом и рамой случайно появляется какое-то препятствие (будь то, например, рука или голова), стекло просто-напросто останавливается.

КАЧЕСТВО РАБОТЫ

Все электродвигатели в ЭСП BERKUT отличаются высокой скоростью работы: время подъема-опускания стекла происходит в считанные 5 секунд, что очень радует. А встроенная защита от перегрева при перегрузке продолжительностью более 1,5 секунды отключает мотор. Приятное дополнение — пониженная шумность работы (около 55 дБ на расстоянии 50 см).

УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Конструкции ЭСП имеют надежную систему с двумя шарнирно связанными рычагами. И именно благодаря этому подъемники BERKUT прослужат вам верой и правдой намного дольше, чем тросовые ЭСП, к тому же они максимально просты при установке и съеме. Их установка осуществляется с полной заменой штатного механизма, однако в штатные места при этом, как правило, не требуется дополнительных доработок. Можно, конечно, отправиться в автосервис и доверить монтаж ЭСП опытным специалистам, но делать это вовсе не обязательно: на их самостоятельную установку в своем любимом гараже уйдет часа два-три.

СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ

Многолетний опыт установки электростеклоподъемников показывает, что абсолютно одинаковых дверей не бывает — у каждой хоть и мельчайшие, но свои индивидуальные особенности. Но производители учли и этот факт: они внесли в конструкцию ЭСП регулировку траектории движения подвижных элементов стеклоподъемника. В результате нагрузка на уплотнители стекла становится значительно меньше, а за счет этого повышается их срок эксплуатации.

Теперь не проблема установить стеклоподъемники и на «большие стекла». Так, модель ЭСП для ВАЗ 2108 предусматривает также применение дополнительной опоры стекла, иначе говоря, «поддержки», которая не дает перекашиваться стеклу при подъеме или опускании.

Электростеклоподъемники, прежде чем поступить в продажу, проходили многочисленные испытания на заводе, при этом их устанавливали на двери различных автомобилей. Испытания показали, что они выдерживают 30 000 циклов подъемов-опусканий и при этом продолжают работать и работать дальше. Если перевести эту цифру на эксплуатацию в обычных условиях, то получается, что если водитель и пассажиры каждый день будут поднимать и опускать стекло 15 раз в течение как минимум шести лет, ЭСП BERKUT будут работать исправно! К тому же если вдруг (оговоримся, что такое случается в исключительных случаях) обнаружится заводской брак или какая-то другая проблема, то проблемой она вовсе не станет, ведь производители дают гарантию 18 месяцев!

ЭСП BERKUT рычажного типа также прошли испытания на ОАО «АвтоВАЗ» на соответствие техническим условиям и рекомендованы на установку в комплектации «люкс».

В комплект поставки входят: 2 (4) ЭСП, монтажный комплект, комплект проводов, 2 (4/6) кнопки с подсветкой, декоративные заглушки на двери, инструкция по установке и эксплуатации.



10 июня 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Syper Light & Fast
26 октября 2005
Советы

Syper Light & Fast

В память отчетливо врезался дождливый осенний день начала девяностых, когда меня впервые привезли на соревнования мотокроссу под Серпухов. По рассказам родителей, из поля зрения я исчез, как только заботливая папина рука, пустившаяся на поиски спичек в кармане куртки, отпустила мою детскую ладошку. Я был найден лишь спустя 2 часа возле боевого кроссовика, «недра» которого мне демонстрировал покрытый грязью и копотью мотоциклист.

Аналитика Bosch: системы помощи водителю становятся популярнее с каждым годом
21 марта 2019
Новости

Аналитика Bosch: системы помощи водителю становятся популярнее с каждым годом

Системы помощи при парковке, слежения за полосой движения и предупреждения засыпания водителя за рулем – только часть функционала, без которого покупатели новых автомобилей больше не хотят обходиться. Популярность оснащения автомобилей системами помощи водителю неуклонно растет. Примечательно, что чаще всего умной парковкой в качестве стандартной комплектации оснащаются автомобили вовсе не премиум-сегмента. Первенство здесь занимают компактные автомобили и модели среднего класса. Об этом свидетельствуют проанализированные компанией Bosch данные о регистрациях новых легковых автомобилей.

Руль - на замок
30 марта 2006
Новости

Руль - на замок

Если спросить любого профессионала, занимающегося защитой автомобилей от угона, о минимально необходимом наборе охранных средств, то в него обязательно войдет механическая блокировка, будь то блокиратор КПП, капота или рулевого вала. О последней мы сегодня и поговорим. На отечественном рынке до сих пор существовало всего два типа таких блокираторов — штыревые и встроенные в замок зажигания (о тех недоразумениях, что крепятся непосредственно на рулевое колесо, мы даже не будем вспоминать).

Заведи любимую!
8 октября 2003
Тесты

Заведи любимую!

Закончив автошколу и успешно сдав экзамены в ГИБДД, мы с подругой, наконец, стали обладателями пластиковых карточек под названием «водительское удостоверение». Следующий шаг — приобретение «железного друга». Обучение наше было необременительно: 4 теоретических занятия за 2 недели и много часов вождения.

Mio Technology представляет серию видеорегистраторов MiVue C
22 июня 2016
Новости

Mio Technology представляет серию видеорегистраторов MiVue C

22 июня 2016 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет серию MiVue C для широкой целевой аудитории. Линейка пополнила ассортимент видеорегистраторов Mio, завоевавших множество наград. На данный момент в нее входят пять моделей: C315, C320, C325, C330 и C335.

Видео с большой дороги: видеорегистратора NEOLINE Wide S35 уже в продаже
21 августа 2015
Новости

Видео с большой дороги: видеорегистратора NEOLINE Wide S35 уже в продаже

Компания NEOLINE объявляет о поступлении в продажу нового автомобильного видеорегистратора NEOLINE Wide S35 с разрешением Full HD и высоким качеством ночной съемки. Отличительная особенность новинки – простота и удобство настройки. Современным водителям необходимы информативные и удобные в эксплуатации гаджеты, не отвлекающие от вождения и других повседневных дел. NEOLINE Wide S35 полностью отвечает этим требованиям. Большой экран c диагональю 2 дюйма отображает самую необходимую водителю информацию, включая дату, время и текущий режим работы устройства. На дисплее очень удобно просматривать отснятое видео и изменять настройки видеорегистратора.

Duracell собирает батарейки
9 апреля 2019
Новости

Duracell собирает батарейки

Компания Duracell объявила о присоединении к федеральной инфраструктуре по сбору элементов питания торговой сети «Домотехника». Это один из крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники на Дальнем Востоке. Все собранные батарейки будут утилизированы на заводе «Мегаполисресурс» — единственном в России комплексе, который занимается глубокой переработкой батареек.

Стоит ли купить переносную рацию Alan 42 Plus?
28 апреля 2013
Обзоры

Стоит ли купить переносную рацию Alan 42 Plus?

Alan 42 - носимая радиостанция Си-Би диапазона производство компании Midland обладает широким функционалом и различными вариантами питания. В комплекте идут два бокса для элементов питания типа AA, на 6 батареек и на 8 аккумуляторов, также в комплекте идет автомобильный адаптер питания. Для удобства, дополнительно возможно использование выносных голосовых гарнитур. Радиостанция комплектуется специальным автомобильным адаптером, который позволяет подключить внешнюю антенну и питать радиостанцию от бортовой сети автомобиля. Таким образом, область использования радиостанции Alan 42 значительно расширяется.

КРАСОТА — ЭТО ПРОСТО!
30 марта 2006
Новости

КРАСОТА — ЭТО ПРОСТО!

Зима сдает свои позиции, солнечных дней становится все больше. Термометр по большей части показывает плюсовую температуру, а на дорогу наконец-то перестают сыпать реагенты. Теплее становится и на душе — все живое расцветает вокруг после нешуточных холодов… Но почему-то ваше авто никак не хочет пробудиться после зимы и засиять глубоким и сочным оттенком, а остается в непонятном состоянии с тусклыми, пыльными и вдобавок не самыми чистыми боками? Что ж, оживить свою «ласточку» и вернуть ей летнюю красоту — ваша обязанность как хорошего и заботливого хозяина.

Автогражданку вызвали?
10 марта 2004
Тесты

Автогражданку вызвали?

Наста-Центр Страховое общество ПРОВЕРИЛ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ: Дмитрий Долгополов. ОТДЕЛ ВЫПЛАТ ПО АВТОСТРАХОВАНИЮ (г. Москва): телефон — 246-31-27; адрес — улица Льва Толстого, дом 5; ближайшая станция метро – «Парк культуры». ДАТА ДТП: 29 декабря 2003 года. ЛИЧНЫЕ ВИЗИТЫ: количество – 2; даты – 08.01.