Ветрам навстречу

10 июня 2004

Большую часть года мы ждем лето, которое, как это ни печально, всегда мгновенно пролетает... И так не хочется омрачать его ни мельчайшей неприятностью! И вот на крышах домов уже растаял последний снег, выглянуло манящее своими лучами солнце, девушки облачились в короткие юбочки, а по выходным на даче уже ждут старые друзья с ароматными дымящимися шашлычками... Наступают очередные выходные (а у кого-то даже отпуск), машина уже наготове, и пора двигаться в путь. Но знойная жара, даже в нашей полосе (ведь мы же сидим в машине), дает о себе знать. И в качестве одного из способов решения данной проблемы можно предложить, например, установить электрические стеклоподъемники.

Установка электрических стеклоподъемников (или коротко ЭСП) вместо обычных механических уже давно стала процедурой вполне традиционной, точно так же, как и установка сигнализации или автомагнитолы на автомобиль. И это вполне объяснимо: ведь для этого не требуется много вложений и больших затрат времени. Но самое главное — установка таких стеклоподъемников ощутимо повышает безопасность вождения автомобиля и делает его эксплуатацию максимально комфортной.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Торговая марка BERKUT представлена шестнадцатью моделями электрических стеклоподъемников для всех серийно выпускаемых отечественных легковых автомобилей: «ВАЗ», «ГАЗ», «ИЖ», внедорожников «НИВА», а также микроавтобусов и грузовиков «ГАЗель», «Соболь» и «Баргузин». Механизмы ЭСП марки BERKUT могут быть укомплектованы мотор-редукторами как известных мировых производителей — BOSCH (Германия) и MABUCHI (Япония), так и новым современным российским мотором ПТ-060, который производится с использованием новейших швейцарских технологий на заводе «Прогресс-АвтоТехОборудование», город Ижевск.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Для того чтобы использование ЭСП было безопасным и не возникало риска травм стеклом, в конструкции мотор-редукторов ПТ-060 и BOSCH применяется так называемая биметаллическая пластина. Суть этой конструкции состоит в том, что если между поднимающимся стеклом и рамой случайно появляется какое-то препятствие (будь то, например, рука или голова), стекло просто-напросто останавливается.

КАЧЕСТВО РАБОТЫ

Все электродвигатели в ЭСП BERKUT отличаются высокой скоростью работы: время подъема-опускания стекла происходит в считанные 5 секунд, что очень радует. А встроенная защита от перегрева при перегрузке продолжительностью более 1,5 секунды отключает мотор. Приятное дополнение — пониженная шумность работы (около 55 дБ на расстоянии 50 см).

УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Конструкции ЭСП имеют надежную систему с двумя шарнирно связанными рычагами. И именно благодаря этому подъемники BERKUT прослужат вам верой и правдой намного дольше, чем тросовые ЭСП, к тому же они максимально просты при установке и съеме. Их установка осуществляется с полной заменой штатного механизма, однако в штатные места при этом, как правило, не требуется дополнительных доработок. Можно, конечно, отправиться в автосервис и доверить монтаж ЭСП опытным специалистам, но делать это вовсе не обязательно: на их самостоятельную установку в своем любимом гараже уйдет часа два-три.

СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ

Многолетний опыт установки электростеклоподъемников показывает, что абсолютно одинаковых дверей не бывает — у каждой хоть и мельчайшие, но свои индивидуальные особенности. Но производители учли и этот факт: они внесли в конструкцию ЭСП регулировку траектории движения подвижных элементов стеклоподъемника. В результате нагрузка на уплотнители стекла становится значительно меньше, а за счет этого повышается их срок эксплуатации.

Теперь не проблема установить стеклоподъемники и на «большие стекла». Так, модель ЭСП для ВАЗ 2108 предусматривает также применение дополнительной опоры стекла, иначе говоря, «поддержки», которая не дает перекашиваться стеклу при подъеме или опускании.

Электростеклоподъемники, прежде чем поступить в продажу, проходили многочисленные испытания на заводе, при этом их устанавливали на двери различных автомобилей. Испытания показали, что они выдерживают 30 000 циклов подъемов-опусканий и при этом продолжают работать и работать дальше. Если перевести эту цифру на эксплуатацию в обычных условиях, то получается, что если водитель и пассажиры каждый день будут поднимать и опускать стекло 15 раз в течение как минимум шести лет, ЭСП BERKUT будут работать исправно! К тому же если вдруг (оговоримся, что такое случается в исключительных случаях) обнаружится заводской брак или какая-то другая проблема, то проблемой она вовсе не станет, ведь производители дают гарантию 18 месяцев!

ЭСП BERKUT рычажного типа также прошли испытания на ОАО «АвтоВАЗ» на соответствие техническим условиям и рекомендованы на установку в комплектации «люкс».

В комплект поставки входят: 2 (4) ЭСП, монтажный комплект, комплект проводов, 2 (4/6) кнопки с подсветкой, декоративные заглушки на двери, инструкция по установке и эксплуатации.



10 июня 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Радар-детектор с GPS Whistler 119ST+: Стрелка, Стрелка, я тебя знаю!
29 апреля 2015
Новости

Радар-детектор с GPS Whistler 119ST+: Стрелка, Стрелка, я тебя знаю!

Компания «АВТОДЕН», официальный дистрибьютор одного из крупнейших и старейших мировых производителей радар-детекторов Whistler, объявляет о скором старте продаж в России новой GPS-модели Whistler 119ST+. Внешне новинка повторяет полюбившийся потребителями дизайн младшей модели Whistler 118ST – на стильном корпусе из черного пластика удачно расположились три кнопки управления, светодиодный дисплей, регулятор громкости, USB-порт и разъем для подключения питания.

THRUSTMASTER представляет рулевую систему TS-PC RACER FERRARI 488 CHALLENGE EDITION
11 января 2018
Новости

THRUSTMASTER представляет рулевую систему TS-PC RACER FERRARI 488 CHALLENGE EDITION

Москва, 11 января 2018 г. Третий продукт, выпускаемый компанией Thrustmaster в ознаменование 70-й годовщины бренда Ferrari, вслед за решениями Ferrari 250 GTO Wheel Add-On и T80 Ferrari 488 GTB Edition, — это рулевая система TS-PC RACER Ferrari 488 Challenge Edition. В ней потрясающая модель руля 488 Challenge Edition превосходно дополняется высококлассными технологиями базы.

Реальная защита от угона
21 июля 2006
Новости

Реальная защита от угона

По официальным данным Интерпола, в мире каждые 10 секунд угоняется автомобиль, а совокупный мировой доход от продажи ворованных автомобилей составляет более 21 млрд долларов в год. Cемейство блокираторов sentry Сигнализация в наше время стала неотъемлемой составляющей автомобиля, но многие автовладельцы совершенно справедливо считают, что совокупность электронной и механической защиты значительно снижает шансы угонщиков.

В экстренной ситуации многие автомобили смогут затормозить самостоятельно. Компания Bosch дает оценку системам помощи водителю
24 мая 2017
Новости

В экстренной ситуации многие автомобили смогут затормозить самостоятельно. Компания Bosch дает оценку системам помощи водителю

Штутгарт, Германия — По данным исследования компании Bosch, согласно статистике регистрации транспортных средств за 2015 год в критических ситуациях многие новые автомобили в Германии уже могут осуществлять торможение в автоматическом режиме. Полученные данные показывают, что каждый четвертый новый зарегистрированный автомобиль оснащен системой автоматического аварийного торможения для предотвращения столкновений.

Надежная защита рук
30 марта 2006
Новости

Надежная защита рук

При работе в автосервисах и шиномонтажах, в металлургии и промышленности, на заводах, предприятиях и даже в типографиях кожа рук подвергается воздействию вредных веществ, таких, как краска, клей, лак, масла, жиры, смазка, битум и многих других. Ваши руки приобретают непрезентабельный вид: кожа рук грубеет, трескается и стареет раньше времени.

Заглянуть за горизонт!
26 октября 2005
Тесты

Заглянуть за горизонт!

В Перископ-Навигатор видна не только встречная полоса, но и стоп-сигнал впереди идущего авто. Обратите внимание, что изображение «прямое», а не «отраженное», как в обычных зеркалах Заглянуть в неведомые дали — это отражение общих стремлений общества, но оно становится более конкретным и осязаемым, когда необходимо заглянуть вперед на более короткое расстояние.

Радар-детекторы NEOLINE X-COP 3700 и X-COP 4000: в кустах с радаром они теряют время даром
29 мая 2015
Новости

Радар-детекторы NEOLINE X-COP 3700 и X-COP 4000: в кустах с радаром они теряют время даром

Компания NEOLINE представляет новую линейку радар-детекторов с уникальным соотношением функциональности и цены. Новые модели объединяет продвинутая «начинка», отличное качество сборки и возможность детектирования широкого спектра полицейских радаров, в том числе «Стрелки». Первые радар-детекторы в новой линейке – NEOLINE X-COP 3700 и NEOLINE X-COP 4000. Модель X-COP 3700 детектирует широкий спектр радаров, в том числе «Стрелку», на расстоянии до 1,5 км от источника сигнала. «Старшая» модель X-COP 4000 еще более функциональна: в ней предусмотрен GPS-модуль для обнаружения систем «Автодория». При этом каждая из новинок стоит меньше, чем максимальная сумма одного штрафа, предусмотренная российским законодательством.

27 июня 2005
Обзоры

Тест фильтра, цена которого превышает стоимость всех участвующих в испытаниях образцов вместе взятых, в наши планы не входил. Однако если судьба дала такую возможность, грех ею не воспользоваться. Итак, знакомимся: карбоновый корпус, гофрированный патрубок подвода холодного воздуха, и цена почти $400 — это PIPERCROSS Viper.

На пикник всей семьей
27 июня 2005
Советы

На пикник всей семьей

Чтобы показать товар лицом, по старой традиции водится строить демонстрационные автомобили с использованием аудио- и видеокомпонентов продвигаемых брендов. Здесь CLARION не исключение: выбор пал на «Крайслер Вояджер». Буквально за несколько дней до презентации демокар был готов. Однако после того как автомобиль побывал в руках специалистов установочной студии «Блюзмобиль», «крайслер» предстал перед нами, как может показаться на первый взгляд, в первозданном виде.

Стань знаменитостью!
10 июня 2004
Обзоры

Стань знаменитостью!

Признайтесь, ведь хотя бы один раз в жизни каждый из нас мечтал почувствовать себя знаменитостью. Способов для достижения этого не так много, но они есть. И самый оригинальный из них, на наш взгляд, это аэрография вашего авто (естественно, при его наличии). Сюжет для росписи автомобиля можно придумать самому, можно вместе с профессиональным художником, а можно просто подглядеть на улицах города, благо теперь это больше не проблема.