Немецкое качество для русской зимы

22 октября 2003

Немецкая компания PINGO ERZEUGNISSE (ПИНГО ЭРЦОЙГНИССЕ), основанная в 1962 году, на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений среди производителей продукции автохимии и автокосметики в Германии и широко представлена на мировых рынках. Продукция концерна экспортируется в более чем 60 стран мира. Крупнейшими клиентами компании в Германии являются корпорации BMW, MAN, DaimlerChrysler, AUDI, Porsche, Peugeot, которые уже свыше 20 лет включают средства от ПИНГО в технологические процессы производства автомобилей.

Качество всего ассортимента продукции подтверждено сертификатом DIN EN ISO 9001:2000. Ассортимент средств автокосметики и автохимии, выпускаемый компанией ПИНГО ЭРЦОЙГНИССЕ, насчитывает более 250 наименований. Это и полная гамма средств по уходу за салоном, и средства защиты автомобиля, моющие и чистящие вещества, присадки и смазки, зимняя программа и многое другое.

Приведем лишь несколько примеров разработок исследователей компании ПИНГО.

Концентрат незамерзайки

«Незамерзайка» по праву считается «королевой» зимней автохимии, потому что трудно представить себе водителя, который зимой может без нее обойтись. Вопрос лишь в том, какую выбрать. Российский потребительский рынок наводнен некачественной продукцией, об этом уже много говорилось и писалось. Ситуация меняется к лучшему, появляются российские препараты, которые отвечают многим требованиям, но однозначно довериться по-прежнему можно только импортным производителям, продукция которых соответствует всем возможным критериям.

Если при выборе незамерзающей стеклоочистительной жидкости для вас важно, чтобы водитель и пассажиры не задыхались в салоне от паров метанола, чтобы жидкость действительно чистила, а не оставляла на стекле мутную пленку грязи, и чтобы весной не пришлось перекрашивать капот, потому что краска окажется поврежденной, то «незамерзайка» ПИНГО – это лучший выбор. Основа концентрата – этиловый спирт, безопасный как для здоровья (но только не при употреблении внутрь!), так и для окружающей среды . В состав препарата также входят 16 активных моющих добавок, благодаря которым стекло быстро и эффективно очищается, не оставляя разводов и следов. Даже при самых сильных морозах жидкость не замерзнет ни в шлангах, ни в форсунках, ни на стекле. Кроме того, вещество содержит специальные смазывающие компоненты, продлевающие ресурс резиновых накладок дворников, и добавки, препятствующие образованию известковых отложений в шлангах и форсунках системы стеклоомывания. Кроме этого «незамерзайка» ПИНГО не повреждает лакокрасочное покрытие и пластик.

Защита дверных уплотнителей

Кроме дверных замков для автовладельца на пути в салон есть еще и другая преграда – дверные уплотнители, которые наверняка надежно примерзнут, если вечером была оттепель с мокрым снегом, а ночью ударили заморозки. А уж после мойки автомобиля в мороз достаточно и получаса, чтобы машина превратилась в неприступную крепость. Дальше сюжет может развиваться по-разному, но очень часто это заканчивается поездкой в автосервис для замены вырванных уплотнителей или ручек дверей.

Избежать такого рода неприятностей можно очень просто. Достаточно регулярно обрабатывать дверные уплотнители специальным составом, разработанным компанией ПИНГО. Препарат образует влаговытесняющую защитную пленку, которая предотвращает примерзание уплотнителей. Благодаря содержанию специальных смазывающих компонентов препарат защищает уплотнители от растрескивания и сохраняет их эластичность при любых погодных условиях. Средство очень экономично в использовании и его с лихвой хватит на весь сезон.

Антизапотеватель и антиобледенитель

Запотевшие стекла в салоне автомобиля – вещь не очень приятная и знакомая, вероятно, многим. Однако решается эта проблема столь же легко, как и возникает. Достаточно просто протереть стекла внутри салона антизапотевательной салфеткой. Специально разработанный состав пропитки этой салфетки блокирует процесс запотевания и обледенения стекол, обеспечивая абсолютно свободную видимость, безопасность и комфорт вождения.

Средство для запуска двигателя

Бывает, что в холодную погоду двигатель попросту «отказывается работать». Затрудненный пуск двигателя при сильных морозах обусловлен тем, что бензин медленно испаряется и его концентрация по отношению к воздуху резко падает. Полученная смесь в цилиндрах двигателя оказывается обедненной. Как же в этом случае запустить двигатель? Проблема решается с помощью средства для облегчения запуска двигателя фирмы PINGO, которое благодаря легколетучим компонентам обеспечивает обогащенный состав смеси, необходимый для нормального пуска холодного двигателя. Достаточно лишь впрыснуть его в отверстие забора воздуха воздушного фильтра и запустить стартер. При очень низкой температуре после первого «схватывания» необходимо повторить впрыскивание. Продукт пригоден для использования на карбюраторных и дизельных двигателях.

Размораживатель замков

Дверные замки имеют зимой неприятную особенность – они замерзают и заклинивают в самый неподходящий момент. Можно подождать до ближайшей оттепели, пустить в ход зажигалки или кипяток из суперчайника, а можно поступить проще и воспользоваться соответствующими средствами автохимии. Размораживатель замков ПИНГО мгновенно растворит лед в личинках замков и предотвратит их повторное замерзание. Средство содержит специально разработанные морозоустойчивые смазывающие добавки, которые обеспечат замкам необходимый уход.



22 октября 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

На пикник всей семьей
27 июня 2005
Советы

На пикник всей семьей

Чтобы показать товар лицом, по старой традиции водится строить демонстрационные автомобили с использованием аудио- и видеокомпонентов продвигаемых брендов. Здесь CLARION не исключение: выбор пал на «Крайслер Вояджер». Буквально за несколько дней до презентации демокар был готов. Однако после того как автомобиль побывал в руках специалистов установочной студии «Блюзмобиль», «крайслер» предстал перед нами, как может показаться на первый взгляд, в первозданном виде.

Противотуманные очки
10 марта 2004
Обзоры

Противотуманные очки

Ветер, туман и дождь. Впереди — ни зги. Лобовое стекло заливают дождевые потоки, пелена тумана не позволяет видеть дальше пяти метров. Глаза устали от постоянного напряжения, от бесконечных и бесплодных попыток разглядеть хоть что-то. Каждый автомобилист знает, о чем идет речь. Знает, как это — чувствовать себя беззащитным перед капризным характером матушки–погоды.

Руль - на замок
30 марта 2006
Новости

Руль - на замок

Если спросить любого профессионала, занимающегося защитой автомобилей от угона, о минимально необходимом наборе охранных средств, то в него обязательно войдет механическая блокировка, будь то блокиратор КПП, капота или рулевого вала. О последней мы сегодня и поговорим. На отечественном рынке до сих пор существовало всего два типа таких блокираторов — штыревые и встроенные в замок зажигания (о тех недоразумениях, что крепятся непосредственно на рулевое колесо, мы даже не будем вспоминать).

Автомобильная камера Neoline SC-02: смотри и не оборачивайся
31 марта 2014
Новости

Автомобильная камера Neoline SC-02: смотри и не оборачивайся

Компания Neoline объявляет о начале продаж автомобильной камеры SC-02, используемой в составе бортового комплекса видеонаблюдения. Камера устанавливается в плафон подсветки номера и существенно облегчает управление автомобилем, особенно в тех случаях, когда обзорность сзади ограничена конструктивными особенностями кузова. Современные модели автомобилей часто оснащаются комплексами infortaiment, позволяющими существенно упростить водителю и пассажирам управление мультимедийными системами и индивидуальными настройками. Многие производители оснащают автомобили навигационными комплексами, охранной сигнализацией, приборами видеонаблюдения, средствами регулировки положения зеркал, пассажирских кресел и т. п.

Проще не бывает
30 марта 2006
Тесты

Проще не бывает

Если вы внимательно читали новостной раздел прошлого номера, то вам наверняка запомнилась новинка от компании YS-Motors — ремонтный комплект форсунок. В прошлый раз мы рассказали почти обо всех явных преимуществах этого комплекта: универсальность (возможность использования на всех типах форсунок), низкая цена и высокая эффективность (по сравнению промывкой).

Нас не поймаешь!
26 октября 2005
Обзоры

Нас не поймаешь!

Наверное, даже пешеходы согласятся с тем, что передвигаться по российским дорогам, неукоснительно соблюдая Правила дорожного движения, попросту невозможно. Поэтому добраться куда бы то ни было быстро и без проблем становится все труднее. Во-первых, потому, что организация любого вида движения на наших улицах оставляет желать лучшего.

Получше положишь - побыстрее возьмешь!
21 июля 2006
Новости

Получше положишь - побыстрее возьмешь!

Инструменты TENG TOOLS (Швеция) продаются по всему миру — более чем в 40 странах. Под маркой TENG TOOLS предлагается полный ассортимент ручных инструментов, уже заслуживших международное признание как в отношении качества, так и в отношении дизайна, что делает TENG TOOLS одним из лидирующих брендов, под которым производятся инструменты для профессионального использования.

Магия "Автомага"
21 июля 2006
Советы

Магия "Автомага"

Начнем мы с вами с простых вопросов из серии «Любите ли вы?». Так вот. Первый: «Любите ли вы ходить в гости?». Второй: «Любите ли вы ходить по магазинам?». А теперь последний, для проверки сообразительности, интуиции и смекалки: «Можно ли совместить первое и второе?». Очаровательные дамы, посещающие модные бутики и дорогие салоны, ответят на этот вопрос утвердительно и будут правы: такова уж специфика этих заведений.

«Магнит» притягивает батарейки
20 ноября 2019
Новости

«Магнит» притягивает батарейки

Компания Duracell объявила о присоединении одного из крупнейших российских ритейлеров «Магнита» к федеральной инфраструктуре по сбору использованных батареек. Стратегическое партнёрство компаний в экологическом проекте успешно стартовало в Ярославле — в 26 магазинах сети были установлены специальные контейнеры.

Смотрим в оба: в продаже появились два новых видеорегистратора Mio
26 марта 2019
Новости

Смотрим в оба: в продаже появились два новых видеорегистратора Mio

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, анонсировала обновление линейки компактных видеорегистраторов. В популярной серии «С» появились сразу две свежие модели – MiVue C537 и MiVue C550. Видеорегистраторы Mio известны превосходным качеством съёмки и отличной эргономикой, и новые модели не стали исключением. MiVue C537 и MiVue C550 – это Full HD устройства с полным набором опций для комфортной ежедневной эксплуатации.