Весеннее аудионаступление

JVC MX-KC2

Мини-система

Модель MX-KC2 — старшая в линейке мини-систем компании JVC. Высокий ранг модели подчеркнут строгостью дизайна. Ощущение фундаментальности визуально усилено вертикальными полосами на лицевой панели. При желании пользователь может придать дизайну немного экспрессии, деинсталлировав защитные решетки динамиков.

Акустические системы модели двухполосные. Диаметр вуфера составляет 13 см, твитера — 5 см. Звуковая мощность музыкального центра составляет 2х50 Вт (RMS).

Система поддерживает воспроизведение дисков, записанных в формате mр3, читает CD-R/RW носители.

CD-чейнджер на 3 компакт-диска в данном музыкальном центре имеет конструкцию карусельного типа и позволяет менять любой из двух дисков при воспроизведении третьего.

Дисплей модели углублен внутрь плоскости лицевой панели, что позволяет уменьшить блики при ярком освещении и повысить удобство считывания информации. На дисплее отображается сопроводительная текстовая информация mр3 композиций. Так называемые теги, которые могут содержать данные о жанре композиции, имени исполнителя и т.д.

Пользователь может самостоятельно составить программу последовательности воспроизведения для 32 треков.

Тюнер мини-системы отображает сигналы RDS (название станции, прогноз погоды, курсы валют и т.д.).

Для корректировки звучания в соответствии с прослушиваемым жанром можно воспользоваться электронным эквалайзером с тремя фиксированными настройками Rock/Pop/Classic.

Управление аппаратом полностью логическое, то есть всеми его функциями можно управлять с пульта ДУ. Клавиши управления всеми функциями также продублированы на лицевой панели.

JVC UX-G1

Микросистема

Производитель постарался по возможности визуально очистить лицевую панель данного музыкального центра. В итоге здесь нашли свое место только клавиши регулировки громкости и кнопка включения питания. Основная же «масса» клавиш управления расположена в верхней части центра. Разъем для подключения наушников расположен здесь же.

Широкополосная акустическая система (диаметр динамика 10 см) имеет мощность 2х5 Вт. Защитные решетки динамиков несъемные. Приемник компакт-диска расположен на верхней панели головного блока. Микросистема поддерживает воспроизведение носителей CD-R/RW, как для «несжатых» треков, так и для композиций формата mр3.

Кассетная дека с логическим управлением оснащена функцией синхронизации записи с компакт-диска.

Таймер на включение и отключение питания позволяет заснуть под музыку или же, наоборот, использовать микросистему в качестве будильника.

Можно запрограммировать последовательность воспроизведения для 60 треков или задать режим повторного воспроизведения и воспроизведения в случайной последовательности.

Настроить характеристики звучания в соответствии с вашими предпочтениями поможет эквалайзер с четырьмя фиксированными настройками (Rock/Pop/Classic/Jazz) и ручной режим настройки низких и высоких частот.

JVC UX-G3/UX-G4

Микросистемы

Отличие моделей UX-G3 и UX-G4 заключается в окраске корпусов акустических систем. G3 имеет привычную отделку «под дерево». Корпус акустики модели G4 окрашен в цвет «кофе с молоком», что в сочетании с серебристой окраской головного блока создает контраст, наиболее ярко выделяющий каждый компонент.

При снятой защитной решетке громкоговорителей мы можем получать эстетическое удовольствие от того, как гармонично сочетается отполированная серебристая рамочка широкополосного динамика с его серебристой диафрагмой. Мощность микросистем составляет 2х25 Вт (RMS). Управление центром полностью логическое (с помощью пульта ДУ), но большинство дублирующих клавиш расположены на лицевой панели головного блока. Кассетная дека оснащена автореверсом и функцией синхронизации записи с CD. Время записи на кассету можно задать с помощью таймера записи. Здесь очень удобно произвести запись любимой радиопередачи в отсутствие владельца.

Таймер также поможет задать время автоматического включения и отключения питания.

Тюнер модели оснащен функцией RDS.

Вход AUX расположен на лицевой панели для удобства подключения внешних устройств. Здесь же расположился и выход для наушников. Возможность запрограммировать последовательность воспроизведения для 99 треков — очень достойный показатель. Это позволяет задать желаемую последовательность даже для дисков формата mр3. Доступны также режимы циклического воспроизведения и воспроизведения в случайной последовательности.

Для коррекции частотной характеристики микросистем можно воспользоваться фиксированными настройками эквалайзера (Rock/Pop/Classic/Jazz) или ручной регулировкой тональности низких и высоких частот.

JVC MX-KB25

Мини-система

«Граненый» дизайн модели решен в стиле молодежных мини-систем компании. Клавиши управления основными режимами в виде стрелочек направляют взгляд к вставке-трубе на лицевой панели. Оранжевые клавиши функциональных режимов придают яркость дизайну системы, «освежают» серую тональность корпуса. Имитация винтового крепления вуфера усиливает технонаправление в дизайне.

Горизонтальные полосы на крышке CD-чейнджера отражают его емкость. Действительно, карусельный чейнджер вмещает три диска, в том числе созданных самостоятельно (CD-R/RW носители). Любой из двух дисков можно менять при воспроизведении третьего.

Поддерживается формат аудиосжатия mр3 с отображением сопроводительных тегов на дисплее.

Акустическая система модели двухполосная, ее мощность составляет 2х30 Вт (RMS). Диаметры динамиков составляют 5 и 13 см, соответственно для твитера и вуфера.

Пользователь может задать программу воспроизведения для 60 треков. Кроме программного воспроизведения доступен также режим повторного и случайного воспроизведения.

Эквалайзер с фиксированными режимами поможет адаптировать звучание в соответствии с прослушиваемым жанром и предпочтениями пользователя. Доступны настройки Rock/Pop/Classic, а также система Active Bass Extension усиления баса.

JVC TH-S11

Сочетание серебристого и темно-синего цветов — очень необычное цветовое решение для головных устройств систем коробочных «домашних кинотеатров». Плоскость дисплея углублена относительно левой стороны панели, содержащей лоток загрузки диска. Горизонтальная полоска вдоль крышечки привода нашла свое продолжение в «статичной» части панели для придания стилистической целостности дизайну головного блока.

Излучатель активного сабвуфера диаметром 16 см расположен на его боковой панели. Сателлитные акустические системы практически идентичны. Практически потому, что центральный громкоговоритель имеет магнитное экранирование, позволяющее размещать его в непосредственной близости от телевизора. Тыловые и фронтальные акустические системы имеют возможность настенного крепления.

Звуковая мощность данного кинотеатрального комплекта составляет 5х32 Вт для каналов окружающего звука и 40 Вт для канала активного сабвуфера.

Функция поиска нужного фрагмента с варьируемой скоростью очень удобна. Скорость «перемотки» пропорциональна усилию нажатия на клавишу. Пульт ДУ позволяет управлять телевизорами марки JVC.

JVC TH-S33

Дизайн головного блока модели TH-S33 идентичен модели TH-S11. В комплект к системе входит сабвуфер той же серии. Отличие между этими комплектами заключается в акустике окружающего звучания. Напольная фронтальная акустика JVC TH-S33 идеально согласована по тональности с сателлитной акустикой «тыла» и «центра». Центральный громкоговоритель магнитно экранирован для исключения помех изображения, которые могут возникать при установке в непосредственной близости от телевизора.

Суммарная звуковая мощность акустической системы составляет 200 Вт.

JVC TH-S55

Лицевая панель ресивера глубокого черного цвета смотрится очень стильно. Условно ее можно разделить на три зоны: зону дисплея, привода и центральную часть с логотипом бренда. Над центральной частью расположена вставка наподобие козырька. В свою очередь, «козырек» содержит панель голубого цвета, на которой нанесены пиктограммы, поясняющие предназначение клавиш, расположенных чуть дальше.

Акустическая система не менее интересна по дизайну. Тыловая акустика имеет динамик, расположенный в верхней части корпуса. Над ним расположен акустический рассекатель, формой напоминающий излучатель рупора и позволяющий решить проблему направленности возбуждаемой звуковой волны. Ось «рупора» немного отклонена от перпендикуляра к верхней плоскости акустической системы таким образом, чтобы возбужденная акустическая волна была направлена в сторону слушателя при правильной установке тыловых громкоговорителей.

Мощность акустической системы для данного класса техники весьма впечатляющая. Для фронтальной акустики она составляет 140х2 Вт, для «тыла» с «центром» — 130х3 Вт, для активного канала сабвуфера — 140 Вт. Фронтальные и тыловые динамики имеют возможность настенного крепления.

Комплект поддерживает воспроизведение дисков формата DVD-Audio и формат сжатия видео MPEG4.

Для настройки акустической системы в соответствии с параметрами помещения прослушивания полезно воспользоваться интеллектуальной системой настройки. Активизировав соответствующую клавишу на ПДУ, пользователь, расположившись на месте предполагаемого просмотра, хлопает над головой в ладоши. Подумав несколько секунд, система автоматически устанавливает время задержки сигнала относительно фронтальной акустики и уровень сигнала каждого канала. В последующем пользователь может подстроить систему в ручном режиме.

Пульт модели является программируемым, то есть способен работать с аппаратурой других марок.

JVC TH-S66

Дизайн головного устройства и сабвуфера данной модели такой же, как у модели TH-S55. Но здесь лицевая панель головного блока еще гармоничнее сочетается с компонентами акустической системы, защищенными решетками черного цвета. Компоненты тыловой и фронтальной акустики — напольные.

Стойки напольной акустики являются сборными. Для данного комплекта можно не собирать стойку полностью, так как акустика имеет возможность настенного крепления, что позволяет существенно сэкономить необходимое для установки пространство.

Суммарная мощность акустической системы составляет 810 Вт (140х2+130х3+140).

В связи с тем, что головной блок здесь такой же, как у модели TH-S55, идентичны и их функциональные возможности.

В частности, здесь также поддерживается формат DVD-Audio. Система интеллектуальной настройки позволит новичкам оптимально отрегулировать звуковые параметры. Опытные пользователи могут самостоятельно настроить систему или, воспользовавшись автоматическим режимом, в дальнейшем скорректировать предложенные системой параметры.

JVC QP-D11RS

На лицевой панели ресивера симметрично расположены две круглых рукоятки. Одна из них регулирует громкость, а вторая «перебирает» акустические настройки, предлагаемые комплектом.

Все компоненты акустической системы экранированы для исключения негативного влияния на внешние электрические устройства (например, телевизор). Общая мощность акустической системы составляет 5х60 Вт + 60 Вт для канала активного сабвуфера. Сабвуфер комплекта имеет внушительный внутренний объем. Фазоинвентор расположен на его лицевой панели, а диаметр НЧ динамика составляет 16 см.

Тыловые громкоговорители комплекта выполнены по уже знакомой схеме с направленным излучателем, расширяющим диаграмму направленности акустической волны.

Пульт ДУ комплекта обучаемый, что позволяет ему работать с аудиовидеотехникой других производителей.

.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Домашние кинотеатры Panasonic SC-BTT790 и SC-BTT195 имеют цифровую эмуляцию лампового звука
11 сентября 2012
Новости

Домашние кинотеатры Panasonic SC-BTT790 и SC-BTT195 имеют цифровую эмуляцию лампового звука

Москва, 11 сентября 2012г. – Компания Panasonic начинает активные продажи в России линейки систем домашних кинотеатров 2012 г. Хедлайнеры модельного ряда – Full HD 3D Blu-ray системы SC-BTT790 и SC-BTT195, которые отличаются впечатляющим кинематографическим изображением и звуком, широкими сетевыми возможностями, а также максимально простым и удобным управлением.

Мощные исполнители
23 мая 2006
Новости

Мощные исполнители

Далеко не каждая компания может похвастаться такой популярностью среди ценителей качественного звука, как NAD. Пускай ее компоненты не так широко известны, как японские. Но есть, как говорится, Nissan (отечественных производителей уж по доброте душевной в расчет брать не будем), а есть и Mercedes-Benz.

Ли Миллер. Портреты
27 июня 2005
Обзоры

Ли Миллер. Портреты

Портрет Мери Тейлор. 1933 В лондонской Национальной портретной галерее прошла выставка «Ли Миллер. Портреты». В апреле 1945 года на стол редактора английского Vogue легли страшные снимки. Фотографии прибыли из только что освобожденного американцами концентрационного лагеря Дахау. От этих снимков хотелось отвести взгляд, в изображенное верилось с трудом.

NEC представила самые яркие в мире лазерные проекторы с технологией «RB-лазер» для больших помещений
1 февраля 2018
Новости

NEC представила самые яркие в мире лазерные проекторы с технологией «RB-лазер» для больших помещений

Компания NEC Display Solutions Europe представила сегодня самые яркие в мире проекторы с красно-синим (RB) лазерным источником, предназначенные для получения изображения кинематографического качества в самых больших помещениях. Новая серия PH включает в себя две модели: NEC PH3501QL и NEC PH2601QL. Они обеспечивают отличное качество изображения, отличаются сверхъяркой проекцией, реальным 4K-разрешением и широким цветовым пространством для презентаций, впечатления от которых надолго запомнятся аудитории.

Вся правда о фотопленках-2
23 июня 2004
Обзоры

Вся правда о фотопленках-2

Любительские фотопленки В сегменте любительских фотопленок крупные производители представляют, как правило, два типа пленки: • бюджетную — дешевую, производимую по классической технологии пленку чувствительностью 100 и 200 ISO. • усовершенствованную — более дорогую, изготавливаемую с применением самых последних разработок пленку чувствительностью 100, 200, 400 ISO, реже 800 и 1600 ISO.

Первые изображения Fujifilm X-T3
4 сентября 2018
Новости

Первые изображения Fujifilm X-T3

Первые изображения предстоящей беззеркальной камеры Fujifilm X-T3 попали в открытый доступ. Внешне камера практически похожа на X-T2 и также имеет многочисленные элементы управления, вынесенные на корпус. Согласно слухам анонс Fujifilm X-T3 может состояться уже 6 сентября 2018 года.

Поздравляем победителей!
28 ноября 2005
Обзоры

Поздравляем победителей!

Поздравляем победителей фотоконкурса компании PENTAX и журнала "ПОТРЕБИТЕЛЬ" Дорогие друзья! Приятно отметить, что уровень работ, присланных на фотоконкурс, вновь оказался весьма высоким. Вы продолжаете радовать нас своими фотографиями. Это особенно приятно, если учесть, что нынешний номер журнала — юбилейный.

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GX7
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GX7

Lumix GX7, эксплуатирующий не теряющую актуальности стилистику аналоговых камер, куда больше подходит на роль старшей модели серии, хотя формат компактного «системного» фотоаппарата говорит об обратном. Корпус аппарата выполнен из магниевого сплава, что придает ему не только надежности, но и солидности. Правда, при своих сравнительно небольших габаритах камера ощущается излишне тяжелой. Довольно высокую цену определяют скорее качество исполнения, подбор материалов и нетрадиционные конструктивные решения, нежели функции и характеристики.

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX50 HS
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX50 HS

Исключительная возможность подивиться для всякого ценителя техники — первая в мире компактная фотокамера с 50-кратным оптическим зумом. Практическая ценность таких характеристик вызывает сомнения еще с отметки 30–35 крат, но кому интересна практика, когда на длинном конце фокусных расстояний получаются 1200 «эквивалентных» миллиметров?

Ближе к природе!
16 декабря 2005
Новости

Ближе к природе!

B наше время, когда все устали от изобилия пластика в интерьере, особенно актуально стало окружать себя вещами из натуральных экологичных материалов. Уникальный продукт SWEDX — ответ на эти потребности. Желание привнести что-то исключительное и элегантное в дизайн интерьера и забота об окружающей среде — причины все более растущего интереса к линии продуктов, предлагаемых SWEDX.