Российские инженеры скрестили «айфон» и «нокию»

Бренд Highscreen начинает продажи Highscreen Zera S («Зера Эс») – первого в России бюджетного 4-ядерного смартфона с характеристиками начала 2014 года. Помимо «свежего» процессора MediaTek MT6582 (не путать с MT6582M), обеспечивающего высокую производительность в играх, модель также оснащена 4,5-дюймовым IPS-экраном с технологией OGS, ответственной за повышение качества изображения.

 

 

Как и бюджетная модель Highscreen Zera F, Zera S создана в рамках новой стратегии разработки продуктов бренда. Она подразумевает переход от ODM- к 100% OEM-схеме разработки устройств, то есть к созданию новых моделей «с нуля» специалистами Highscreen.

Такой подход свойственен исключительно А-брендам и практически не используется производителями «второго эшелона». У смартфонов новой линейки Zera уникальный дизайн, созданный на основе проверенных рынком наработок крупнейших производителей смартфонов. Конкретно задействованы дизайнерские наработки LG, Nokia, HTC, Apple.

Первая, самая младшая модель новой линейки – Highscreen Zera F («Зера Эф» или «Жираф») – была выведена на рынок в марте 2014 года. У Highscreen Zera S аналогичный уникальный дизайн, но ощутимо более серьезные характеристики: 4-ядерный процессор, 5-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой, экран с разрешением 540 х 960 точек, батарея на 1 800 мАч. Также следует отметить поддержку двух SIM-карт и наличие целого гигабайта оперативной памяти.

 

Немного истории

В марте 2014 года российский бренд Highscreen анонсировал новую линейку смартфонов Zera и начал продажи ее первого представителя – Highscreen Zera F («Зера Эф» или «Жираф»). Он стал первым в России бюджетным (3 990 рублей) смартфоном с характеристиками начала 2014 года. Под этим следует понимать наличие 1 Гб оперативной памяти и качественного IPS-экрана – такие компоненты не встречались в «бюджетниках» 2013 года.

 Помимо набора комплектующих, ключевой особенностью всех устройств серии Zera является уникальный дизайн. Фактически, в линейке Zera бренд Highscreen перешел от ODM- к OEM-схеме разработки устройств, которая исключает использование готовых наработок китайских фабрик.

Смартфоны Zera полностью разработаны в Highscreen – с нуля: от дизайна корпуса и его материалов до подбора компонентов, включая память, чипсет, экран и пр. Китайские фабрики только собирают смартфоны Zera по спецификациям Highscreen.

Использование такой модели разработки и производства устройств – признак вхождения той или иной марки в «клуб А-брендов» (Apple, Sony, Nokia и другие крупные корпорации тоже создают смартфоны сами, а сборку заказывают по контракту «на стороне»). Бренды «второго эшелона» (B-бренды) по такой схеме почти никогда не работают: сложно и дорого.

 

Сегодняшняя новинка

Сегодняшняя новинка - второй представитель новой серии Highscreen Zera S и первый в России бюджетный 4-ядерный смартфон с характеристиками начала 2014 года. Новинка приходит на смену модели Highscreen Alpha Rage, которая на момент выхода на рынок в августе 2013 года была самым доступным по цене 4-ядерным смартфоном в России – ее цена составляла 4 990 рублей.

 

 

О характеристиках.

В новом Highscreen Zera S используется современный и производительный чипсет MediaTek MT6582. Не путать с MT6582M: обе этих аппаратных платформы включают по 4 ядра ARM Cortex-A7 и графику Mali-400MP2, но в случае Highscreen Zera S она работает на частоте 500 МГц, а в случае аппаратов на MT6582M – 416 МГц.

Кроме того, центральный процессор Highscreen Zera S имеет максимальную частоту 1,4 ГГц – против 1,3 в случае устройств на MT6582M, а объем установленной в смартфон оперативной памяти равен 1 Гб.

Благодаря всем этим аппаратным компонентам новинка Highscreen обеспечивает ощутимо более высокую производительность в играх, чем типичные 4-ядерные смартфоны образца конца 2013 года, которые базируются или на MT6582M, или на еще более медленном MT6589, или вовсе на жутко древнем Qualcomm MSM8225Q.

 Вторым признаком, характеризующим Highscreen Zera S как смартфон с характеристиками 2014 года, является экран: технологией IPS как таковой уже никого не удивишь, но дисплей новинки выполнен с использованием технологии OGS (One Glass Solution). Она также не встречалась в 2013 году в аппаратах ценой до 6 тысяч

рублей. Эта технология подразумевает объединение ЖК-панели и сенсорного слоя в одно целое, что убирает воздушную прослойку между этими компонентами и заметно улучшает качество изображения. Разрешение экрана Highscreen Zera S составляет 540 х 960 точек при диагонали в 4,5 дюйма.

 Также в Highscreen Zera S предусмотрены камеры на 2 и 5 мегапикселей (последняя – с автофокусом), слот для флеш-карт формата MicroSD, два гнезда для SIM-карт и аккумулятор емкостью 1 800 мАч. Функционирует устройство под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, дополненной клиентом облачного сервиса 4sync. На нем обладателю новинки предоставляется 64 Гб пространства для хранения данных.

 

О дизайне.

Как и Highscreen Zera F, модель Zera S обладает уникальным дизайном, разработанным в Highscreen.

Он представляет собой «коктейль», ингредиенты которого взяты у лучших по дизайну флагманских смартфонов 2013 года. В итоге получился аутентичный продукт, который отлично выглядит – на порядок лучше, чем любые недорогие ODM-смартфоны локальных марок образца прошлого (да и этого, впрочем, тоже) года.

 Если коротко, то в дизайне Highscreen Zera S используются:

* Оформление основной камеры от смартфонов Nokia Lumia – например, Lumia 1520.

* Корпус из поликарбоната с бархатистым напылением – как у все тех же Nokia Lumia.

* Вдавленный в поверхность задней панели логотип – как у LG Nexus 5.

* Прямоугольная фронтальная часть – как у HTC Windows Phone 8X.

* Решетка мультимедийного динамика – как у iPhone 5S.

 

О комплекте поставки.

В комплекте со всеми смартфонами Zera, включая Highscreen Zera S, идут зарядка и кабель с подсветкой. Блок зарядного устройства всегда светится синим, а кабель, в зависимости от заряда, красным (когда смартфон заряжается) и синим (когда аккумулятор заряжен).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Toshiba выпускает на российский рынок новый телевизор серии L4: 39L4353
11 сентября 2013
Новости

Компания Toshiba выпускает на российский рынок новый телевизор серии L4: 39L4353

Москва, 11 сентября 2013 г. Компания Toshiba, один из мировых лидеров в производстве телевизоров и ноутбуков, объявляет о начале продаж в России ЖК-телевизора Toshiba 39L4353. Новинка входит в серию L4 модельной линейки 2013 года и оснащается дисплеем FullHD со светодиодной подсветкой. Как и все модели серии, Toshiba 39L4353 относится к так называемым умным телевизорам: благодаря использованию фирменной технологии Toshiba Cloud TV устройство способно рекомендовать владельцу программы для просмотра...

Улучшение функционала и производительности LUMIX DC-GH5: обновление прошивки версии 2.0
19 сентября 2017
Новости

Улучшение функционала и производительности LUMIX DC-GH5: обновление прошивки версии 2.0

Внимательно выслушав фотографов, операторов и видеографов по всему миру, которые используют LUMIX GH5 в своей повседневной работе, инженеры Panasonic выбрали наиболее востребованные функции и подготовили обновление ПО, которое расширило функционал камеры и исправило обнаруженные недочеты. Очень важно, что это не просто очередное обновление прошивки, а существенное улучшение функциональных возможностей и производительности, которые так необходимы профессиональным пользователям GH5.

PocketBook Touch стал самым тонким ридером в своем классе
11 июня 2012
Новости

PocketBook Touch стал самым тонким ридером в своем классе

Компания PocketBook продолжает радовать пользователей новыми гаджетами – весной 2012 года компания представила PocketBook Touch. Устройство примечательно быстрым «железом» и экраном, который сделан по технологии E-Ink Pearl и при этом емкостный сенсорный, но об этом немного позже, начнем со зрительных впечатлений.

Системы виртуального пространственного звучания
22 мая 2007
Советы

Системы виртуального пространственного звучания

Прежде чем приступить к прочтению данной статьи, предлагаем вам провести небольшой эксперимент. Выйдите на балкон или на улицу, закройте глаза и сосредоточьтесь на своих слуховых ощущениях. Уверен, что многие из вас будут удивлены тем, насколько объемной на самом деле является звуковая панорама — голоса людей, пение птиц, звук проезжающих мимо автомобилей.

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 J4
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 J4

Четвертое поколение «системных» камер серии Nikon J в большей степени, нежели предшественники, соответствует общепринятым представлениям о том, какой должна быть современная любительская фотокамера. Новинка получилась хорошо сбалансированной по функционалу, габаритам и структуре управления. По интерфейсу и набору средств управления съемкой камера более дружелюбна к новичкам. При этом она предлагает как творческий, так и развлекательный инструментарий.

Инженеры Panasonic создали «электрокарман» из фотоэлектрического материала для подзарядки мелкой носимой электроники
9 октября 2018
Новости

Инженеры Panasonic создали «электрокарман» из фотоэлектрического материала для подзарядки мелкой носимой электроники

Смартфоны и носимая электроника все больше «прирастают» к нам, по-настоящему становясь частью нашего тела. Поэтому даже мысль о том, что любимый гаджет может неожиданно разрядиться и оставить вас без связи или развлечения, приводит многих людей в ужас. Команда молодых дизайнеров японской корпорации Panasonic представила нестандартное решение этой проблемы – Kangaroo Charger - карман-кенгуру, выполненный из инновационного фотоэлектрического материала, способного генерировать энергию из солнечного света.

Телефоны Gigaset A120 и A220: громкая связь без проводов
8 сентября 2012
Новости

Телефоны Gigaset A120 и A220: громкая связь без проводов

Компания Gigaset обновила линейку телефонии базового уровня моделями A120/220, представленной в различных модификациях. Телефоны немецкого качества, сочетающие надежность, функциональность и практичность, доказали свою востребованность – как для дома, так и для офиса.

Компания ASUS представляет смартфоны ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro
4 сентября 2017
Новости

Компания ASUS представляет смартфоны ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro

Компания ASUS представляет смартфоны нового поколения ZenFone 4 Selfie и ZenFone 4 Selfie Pro. Новинки с операционной системой Android™ оснащаются двумя высококачественными фронтальными камерами и удобным в использовании программным обеспечением для обработки изображений, благодаря которым можно в любых условиях получать красочные селфи-снимки, в том числе групповые.

В Галерее Классической Фотографии пройдут лекции фотографов-пейзажистов
16 июня 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдут лекции фотографов-пейзажистов

В июне в Галерее Классической Фотографии пройдёт цикл лекций по пейзажной и интерьерной фотографии. Вход на мероприятия осуществляется по билетам. Традиционно, билет позволяет посетить все экспозиции и выставки музея.

Обзор акустической системы Bliss Sound BTA-8: отличный звук в компактном корпусе
26 августа 2015
Обзоры

Обзор акустической системы Bliss Sound BTA-8: отличный звук в компактном корпусе

Для любителей расслабиться под музыку на отдыхе или насладиться последними новинками дома, компания Bliss выпустила компактную акустическую систему, которая обладает ярким дизайном и удобна в эксплуатации. В обзоре подробнее рассмотрим, чем еще примечательна bluetooth-система и какое же качество звука она предлагает.