Мировой кинотеатр!

Признанный мировой авторитет в производстве электроники — компания JVC — не теряет своих позиций ни на рынке профессиональной аппаратуры, ни в секторе домашних развлекательных систем. В арсенале компании есть широкий спектр техники, способной удовлетворить самые взыскательные потребности. Одним из приоритетных направлений JVC считает производство аппаратуры для домашних кинотеатров самого различного уровня. В каждой линейке всегда есть несколько моделей, из которых любой будущий владелец домашней системы выберет наиболее подходящую для своего бюджета и своих потребностей. Это является одной из главных задач компании. Благодаря солидному опыту в создании электроники JVC имеет постоянную популярность во всем мире. Поклонников домашних кинотеатров JVC никогда не ждет разочарование от встречи с новой продукцией фирмы. Каждый сезон разработчики компании представляют новые образцы AV-техники, заслуживающие самые лестные отзывы потребителей.


JVC QP-F90AL

Эта система стоит несколько особняком от остальных комплектов домашних кинотеатров, благодаря наличию в ней DVD-рекордера DR-MH30S. Данный комбинированный аппарат имеет жесткий диск и пишущий DVD-транспорт. Подавляющее большинство поклонников качественного кино и звука уже сделали выбор в пользу DVD-проигрывателей, отдав предпочтение цифровому качеству записи. Вместе с тем очень многие продолжают использовать для записи обычный аналоговый видеомагнитофон. Теперь в этом нет необходимости, ведь DVD-рекордер также обладает возможностью записи, но при этом предлагает пользователю несоизмеримо более высокое качество и имеет гораздо больше функций. Жесткий диск рекордера имеет объем 160 Гб. Записывать можно как с внешнего источника, так и с помощью встроенного ТВ-тюнера. Есть возможность записывать на винчестер видео и с цифровой видеокамеры, подключив ее к разъему i.Link. Записанное на винчестер видео можно отредактировать, убрав ненужные сцены и ненавистную рекламу. После этого необходимо записать полученное на DVD-R/RW диск. Привод имеет возможность записывать диски со скоростью до х32. Совместим он с дисками DVD-Video, DVD-RAM, DVD-RW, DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/mp3/JPEG, кроме того, проигрыватель воспроизводит диски, записанные в формате MPEG4. Полная совместимость с этими форматами приближает его по возможностям к компьютеру, но выгодно отличает от последнего по простоте и удобству пользования.

Видеосхема рекордера имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL и NTSC. Вывод сигналов изображения и звука возможен по большинству используемых в домашних системах разъемов. JVC DR-MH30S имеет множество сервисных функций, позволяющих значительно упростить работу с аппаратом. Есть и собственная библиотека оформления DVD-меню.

Вторым компонентом, входящим в данный комплект, является цифровой ресивер RX-F10. Замечательной особенностью данного аппарата является то, что он поддерживает современные 6-канальные форматы окружающего звучания, такие как Dolby Digital EX и DTS ES, выдавая при этом внушительную мощность 6х100 Вт. Последнее стало возможным благодаря применению цифрового усилителя с гибридной обратной связью. Настраивать домашний кинотеатр, в котором применен данный ресивер, очень легко благодаря применению системы интеллектуальной настройки окружающего звука (версия 2.0). Если раньше для настройки параметров звучания системы необходимо было долгое время регулировать времена задержки в каналах окружающего звука, а также выставлять их баланс друг относительно друга, то теперь достаточно лишь хлопнуть в ладоши в месте прослушивания — ресивер RX-F10 произведет все настройки самостоятельно.

Для озвучивания системы использованы ультратонкие колонки SX-XD55, как нельзя лучше отвечающие философии Lifestyle. Они имеют модные тонкие, но высокие алюминиевые корпуса, в которых установлено по два широкополосных динамика. В комплекте пять «стержней» и одна компактная колонка для центрального канала. Мощность акустики составляет 100 Вт. В комплекте с колонками рекомендуется использовать сабвуфер SP-DWF10, имеющий 100-ваттный усилитель и 16-сантиметровый динамик. Саб имеет стильную внешность, отлично подходящую под общий дизайн системы.


JVC QP-F70AL

Не менее интересен и вариант с DVD-RAM/-RW/-R рекордером DR-M10S. Он имеет схожие с вышеописанным аппаратом функции, но его отличает отсутствие жесткого диска, поэтому запись на нем производится сразу на диски DVD-RW и DVD-RAM.

В состав системы входит тот же AV-ресивер, что описан выше. Именно он отвечает за декодирование и усиление многоканального звукового сигнала.

Акустическая система SP-XF70 оснащена четырьмя напольными колонками, а для центральных фронтального и тылового каналов используются сателлитные громкоговорители. Колонки имеют по два 5,5-сантиметровых широкополосных динамика и по одному 2-сантиметровому твитеру. Очень интересной особенностью тыловых громкоговорителей, используемых в данной системе, стало применение в них всенаправленных громкоговорителей окружающего звучания. Эти громкоговорители направлены вверх и способствует тому, чтобы звуковое поле тыловых громкоговорителей было рассеянным, что обеспечивает слушателю максимальный эффект присутствия.


JVC QP-F10AL

В этой системе применен обычный DVD-проигрыватель, совместимый с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG и MPEG-4. Проигрыватель имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL, 192 кГц/24 бит звуковой ЦАП, 54 МГц/10 бит видео ЦАП, а также систему настройки изображения, включающую семь параметров. Плеер внешне похож на AV-ресивер, что отлично сказывается на внешности всей системы.

Колонки комплекта JVC SP-XF10 представляют собой сателлитные полочные громкоговорители. Но они имеют точно такие же динамики, как и в ранее описанных моделях. В комплект входит пять акустических систем. Шестая колонка для центрального тылового канала — SP-SB10 — поставляется опционально.


JVC QP-F20AL

Данный комплект отличается присутствием в нем DVD-проигрывателя XV-NP10S. Изначально он создавался как идеальный партнер ресивера RX-F10S, с которым он имеет одинаковую внешность и основные рабочие параметры. Аппарат совместим с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/mp3/JPEG Digital Still (CD-R/RW, Memory Cards), MPEG-4 (Advanced Simple Profile), DivX, Memory Cards (SD, MMC, Memory Stick, Smart Media, Compact Flash, XD). Использование карт памяти значительно расширяет возможности проигрывателя, так как позволяет просматривать цифровые фотографии с карты, взятой прямо из фотоаппарата.

В системе использованы колонки серии SP-XF20. Это сателлитный набор из пяти колонок. Шестую для озвучивания центрального тылового канала можно приобрести опционально. Колонки центра и фронта снабжены парой 5,5-сантиметровых широкополосников и одним 2-сантиметровым твитером, а тыловики имеют по одному 8-сантиметровому динамику. Все системы объединяет один сабвуфер — 100-ваттный SP-DWF10.


JVC QP-D5AL

Данная система составлена уже из компонентов 5-й серии. За основу взят AV-ресивер RX-E5S, имеющий цифровой усилитель 5х50 Вт, встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, DTS 96/24, Dolby Pro Logic II и процессор виртуального звукового объема с семью предустановленными программами.

Источником сигнала в системе служит проигрыватель XV-N312S. Он совместим с дисками DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, mp3, JPEG, MPEG-4. Плеер оборудован мощным 192 кГц/24 бит ЦАП для звука и 54 МГц/10 бит ЦАП для видео. Для работы с форматом NTSC на телевизорах PAL используется встроенный в аппарат транскодер.

В системе использован комплект сателлитных громкоговорителей SP-XE5 и сабвуфер SP-PWE5. Мощность встроенного усилителя у саба составляет 50 Вт.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

JVC. Классика не стареет!
31 декабря 2003
Новости

JVC. Классика не стареет!

JVC GR-FX16EG/GR-FXM40EG/GR-FXM404EG Аналоговые видеокамеры формата VHS ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОРМАТ: Compact VHS-C. СИСТЕМА ЦВЕТНОСТИ: PAL. ОПТИКА: фокусное расстояние f = 2,7 — 43,2 мм, 16х трансфокатор. F1,6, диаметр фильтра 40,5 мм. ЭЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ: CCD 1/6 дюйма (320000 пикселей). Цифровое увеличение х700.

NEC представляет новый лазерный проектор, разработанный по принципу «установил и забыл»
12 сентября 2019
Новости

NEC представляет новый лазерный проектор, разработанный по принципу «установил и забыл»

Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске нового лазерного проектора с герметичным оптическим механизмом, рассчитанным на 20 000 часов работы без замены лампы. Новый лазерный проектор NEC PA703UL разработан для организаций, которым нужно надежное и высокофункциональное проекционное решение, особенно для установки в труднодоступных местах, таких как потолки в университетских аудиториях, корпоративные конференц-залы, музейные инсталляции, парки развлечений и приложения Digital Signage.

Разумный выбор
25 декабря 2006
Новости

Разумный выбор

Корейская компания HYUNDAI Electronics не перестает радовать нас новинками DVD техники. Из номера в номер мы не устаем сообщать вам о новых разработках, свежих моделях и дальнейших планах компании. На сей раз вашему вниманию предлагаются… DVD-рекодер h-dvd5023 Серия Excellence Новый DVD-рекордер относится к семейству изделий Excellence, что означает «превосходство».

Самая горячая новинка весны 2017 Hi-Fi-плеер Cowon Plenue 2.
23 июня 2017
Новости

Самая горячая новинка весны 2017 Hi-Fi-плеер Cowon Plenue 2.

Корейская компания COWON выпустила на российский рынок самую свежую флагманскую модель Hi-Fi плеера Plenue 2, пришедшего на смену Cowon Plenue 1.

Портативная беспроводная акустическая система Gmini mPlay MP18B DRUMi
6 марта 2014
Новости

Портативная беспроводная акустическая система Gmini mPlay MP18B DRUMi

Москва, 6 марта 2014 года — Компания Gmini (www.gmini-acc.ru), ведущий производитель портативной электроники на российском рынке, представляет беспроводную акустическую систему Gmini mPlay MP18B DRUMi. Этот крошечный гаджет станет «голосом» смартфона или планшета и оригинальным подарком к 8 Марта.

Обзор музыкальной парочки: ЦАПа DB1 Boomslang и усилителя PB1 Toucan
16 декабря 2013
Обзоры

Обзор музыкальной парочки: ЦАПа DB1 Boomslang и усилителя PB1 Toucan

Звучание пары iBasso DB1 Boomslang/PB1 Toucan — комфортная середина, много баса с хорошей глубиной и достойной собранностью, большой запас мощности для работы с разными наушниками. К минусам комплекта iBasso DB1+PB1 можно отнести недостаток мобильности — ведь к двум устройствам еще нужен какой-то источник сигнала: плеер или смартфон. Таким образом, получаем три устройства в карманах — не слишком удобная аудиосистема для улицы. Тандем iBasso смотрится гораздо привлекательней как полустационарный, легко перевозимый в портфеле или рюкзаке вариант для плеера, планшета или ноутбука и высококачественных наушников.

Nikon D850 и AF-S NIKKOR 180-400MM F/4E TC1.4 FL ED VR получают награду EISA 2018/2019
16 августа 2018
Новости

Nikon D850 и AF-S NIKKOR 180-400MM F/4E TC1.4 FL ED VR получают награду EISA 2018/2019

Компания Nikon с гордостью сообщает о том, что фотокамера Nikon D850 и телеобъектив AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR названы лучшими в номинациях Professional DSLR Camera («Профессиональная цифровая зеркальная фотокамера») и Professional Lens («Профессиональный объектив») в 2018-2019 гг. Награда ассоциации EISA (European Imaging and Sound Association) демонстрирует непреходящее стремление Nikon разрабатывать инновационное оборудование, позволяющее фотографам расширять свои творческие и технические горизонты.

Nikon D500 - новая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера с матрицей формата DX
13 января 2016
Новости

Nikon D500 - новая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера с матрицей формата DX

Nikon D500 сочетает высочайшую производительность, быстроту работы и продуманную эргономику. Фотокамера Nikon D500 оснащена одной из самых передовых систем автофокусировки среди камер для фотоэнтузиастов; также это первая DX камера Nikon с возможностью записи видео в 4K UHD. Новый процессор обработки изображений EXPEED 5 позволяет камере достигать наивысшего качества фотографий, а диапазон чувствительности ISO от 100 до 51 200 единиц (с расширением до эквивалента 1 640 000 единиц ISO) позволит достигнуть впечатляющих результатов в самых разных условиях освещения. В модели D500 используется собственная технология Nikon, обеспечивающая непрерывное бесперебойное соединение с другими устройствами.

Галерея Дмитрия Маркова — недетское детство
25 марта 2013
Обзоры

Галерея Дмитрия Маркова — недетское детство

Дети из детских домов и психоневрологических интернатов не просто герои историй для молодого фотографа, журналиста и волонтера Псковской региональной общественной благотворительной организации «Росток» Дмитрия Маркова. Помощь и забота о детях и подростках стали смыслом его жизни.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-E2

Аппараты с буквой E в индексе изначально задумывались в качестве немного «урезанной» версии X-Pro1. При менее эффектной внешности они оказались ощутимо легче (в конструкции меньше металла) и компактнее. Впрочем, здесь полностью сохранена оригинальная система управления экспозиционными параметрами. Гибридный видоискатель, у которого, как уже говорилось ранее, есть свои недостатки, уступил место полностью электронному аналогу. При всем этом X-E2 оказывается несколько дороже старшего, казалось бы, собрата.