Мировой кинотеатр!

Признанный мировой авторитет в производстве электроники — компания JVC — не теряет своих позиций ни на рынке профессиональной аппаратуры, ни в секторе домашних развлекательных систем. В арсенале компании есть широкий спектр техники, способной удовлетворить самые взыскательные потребности. Одним из приоритетных направлений JVC считает производство аппаратуры для домашних кинотеатров самого различного уровня. В каждой линейке всегда есть несколько моделей, из которых любой будущий владелец домашней системы выберет наиболее подходящую для своего бюджета и своих потребностей. Это является одной из главных задач компании. Благодаря солидному опыту в создании электроники JVC имеет постоянную популярность во всем мире. Поклонников домашних кинотеатров JVC никогда не ждет разочарование от встречи с новой продукцией фирмы. Каждый сезон разработчики компании представляют новые образцы AV-техники, заслуживающие самые лестные отзывы потребителей.


JVC QP-F90AL

Эта система стоит несколько особняком от остальных комплектов домашних кинотеатров, благодаря наличию в ней DVD-рекордера DR-MH30S. Данный комбинированный аппарат имеет жесткий диск и пишущий DVD-транспорт. Подавляющее большинство поклонников качественного кино и звука уже сделали выбор в пользу DVD-проигрывателей, отдав предпочтение цифровому качеству записи. Вместе с тем очень многие продолжают использовать для записи обычный аналоговый видеомагнитофон. Теперь в этом нет необходимости, ведь DVD-рекордер также обладает возможностью записи, но при этом предлагает пользователю несоизмеримо более высокое качество и имеет гораздо больше функций. Жесткий диск рекордера имеет объем 160 Гб. Записывать можно как с внешнего источника, так и с помощью встроенного ТВ-тюнера. Есть возможность записывать на винчестер видео и с цифровой видеокамеры, подключив ее к разъему i.Link. Записанное на винчестер видео можно отредактировать, убрав ненужные сцены и ненавистную рекламу. После этого необходимо записать полученное на DVD-R/RW диск. Привод имеет возможность записывать диски со скоростью до х32. Совместим он с дисками DVD-Video, DVD-RAM, DVD-RW, DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/mp3/JPEG, кроме того, проигрыватель воспроизводит диски, записанные в формате MPEG4. Полная совместимость с этими форматами приближает его по возможностям к компьютеру, но выгодно отличает от последнего по простоте и удобству пользования.

Видеосхема рекордера имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL и NTSC. Вывод сигналов изображения и звука возможен по большинству используемых в домашних системах разъемов. JVC DR-MH30S имеет множество сервисных функций, позволяющих значительно упростить работу с аппаратом. Есть и собственная библиотека оформления DVD-меню.

Вторым компонентом, входящим в данный комплект, является цифровой ресивер RX-F10. Замечательной особенностью данного аппарата является то, что он поддерживает современные 6-канальные форматы окружающего звучания, такие как Dolby Digital EX и DTS ES, выдавая при этом внушительную мощность 6х100 Вт. Последнее стало возможным благодаря применению цифрового усилителя с гибридной обратной связью. Настраивать домашний кинотеатр, в котором применен данный ресивер, очень легко благодаря применению системы интеллектуальной настройки окружающего звука (версия 2.0). Если раньше для настройки параметров звучания системы необходимо было долгое время регулировать времена задержки в каналах окружающего звука, а также выставлять их баланс друг относительно друга, то теперь достаточно лишь хлопнуть в ладоши в месте прослушивания — ресивер RX-F10 произведет все настройки самостоятельно.

Для озвучивания системы использованы ультратонкие колонки SX-XD55, как нельзя лучше отвечающие философии Lifestyle. Они имеют модные тонкие, но высокие алюминиевые корпуса, в которых установлено по два широкополосных динамика. В комплекте пять «стержней» и одна компактная колонка для центрального канала. Мощность акустики составляет 100 Вт. В комплекте с колонками рекомендуется использовать сабвуфер SP-DWF10, имеющий 100-ваттный усилитель и 16-сантиметровый динамик. Саб имеет стильную внешность, отлично подходящую под общий дизайн системы.


JVC QP-F70AL

Не менее интересен и вариант с DVD-RAM/-RW/-R рекордером DR-M10S. Он имеет схожие с вышеописанным аппаратом функции, но его отличает отсутствие жесткого диска, поэтому запись на нем производится сразу на диски DVD-RW и DVD-RAM.

В состав системы входит тот же AV-ресивер, что описан выше. Именно он отвечает за декодирование и усиление многоканального звукового сигнала.

Акустическая система SP-XF70 оснащена четырьмя напольными колонками, а для центральных фронтального и тылового каналов используются сателлитные громкоговорители. Колонки имеют по два 5,5-сантиметровых широкополосных динамика и по одному 2-сантиметровому твитеру. Очень интересной особенностью тыловых громкоговорителей, используемых в данной системе, стало применение в них всенаправленных громкоговорителей окружающего звучания. Эти громкоговорители направлены вверх и способствует тому, чтобы звуковое поле тыловых громкоговорителей было рассеянным, что обеспечивает слушателю максимальный эффект присутствия.


JVC QP-F10AL

В этой системе применен обычный DVD-проигрыватель, совместимый с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG и MPEG-4. Проигрыватель имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL, 192 кГц/24 бит звуковой ЦАП, 54 МГц/10 бит видео ЦАП, а также систему настройки изображения, включающую семь параметров. Плеер внешне похож на AV-ресивер, что отлично сказывается на внешности всей системы.

Колонки комплекта JVC SP-XF10 представляют собой сателлитные полочные громкоговорители. Но они имеют точно такие же динамики, как и в ранее описанных моделях. В комплект входит пять акустических систем. Шестая колонка для центрального тылового канала — SP-SB10 — поставляется опционально.


JVC QP-F20AL

Данный комплект отличается присутствием в нем DVD-проигрывателя XV-NP10S. Изначально он создавался как идеальный партнер ресивера RX-F10S, с которым он имеет одинаковую внешность и основные рабочие параметры. Аппарат совместим с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/mp3/JPEG Digital Still (CD-R/RW, Memory Cards), MPEG-4 (Advanced Simple Profile), DivX, Memory Cards (SD, MMC, Memory Stick, Smart Media, Compact Flash, XD). Использование карт памяти значительно расширяет возможности проигрывателя, так как позволяет просматривать цифровые фотографии с карты, взятой прямо из фотоаппарата.

В системе использованы колонки серии SP-XF20. Это сателлитный набор из пяти колонок. Шестую для озвучивания центрального тылового канала можно приобрести опционально. Колонки центра и фронта снабжены парой 5,5-сантиметровых широкополосников и одним 2-сантиметровым твитером, а тыловики имеют по одному 8-сантиметровому динамику. Все системы объединяет один сабвуфер — 100-ваттный SP-DWF10.


JVC QP-D5AL

Данная система составлена уже из компонентов 5-й серии. За основу взят AV-ресивер RX-E5S, имеющий цифровой усилитель 5х50 Вт, встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, DTS 96/24, Dolby Pro Logic II и процессор виртуального звукового объема с семью предустановленными программами.

Источником сигнала в системе служит проигрыватель XV-N312S. Он совместим с дисками DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, mp3, JPEG, MPEG-4. Плеер оборудован мощным 192 кГц/24 бит ЦАП для звука и 54 МГц/10 бит ЦАП для видео. Для работы с форматом NTSC на телевизорах PAL используется встроенный в аппарат транскодер.

В системе использован комплект сателлитных громкоговорителей SP-XE5 и сабвуфер SP-PWE5. Мощность встроенного усилителя у саба составляет 50 Вт.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Акустика Genius SW-HF2.1 1700 — мультимедиа развлечения для всей семьи
3 марта 2015
Новости

Акустика Genius SW-HF2.1 1700 — мультимедиа развлечения для всей семьи

Москва, 2 марта 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет 2.1-канальную акустическую систему SW-HF2.1 1700. Колонки собраны в качественных деревянных корпусах и предлагают достаточную мощность для использования в просторной гостиной.

CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K
9 января 2020
Новости

CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K

На выставке CES 2020 в Лас-Вегасе компания Samsung Electronics показала обновленную линейку QLED 8K телевизоров.

IFA 2017, Берлин — зал 17, стенд 104. Toshiba представляет новые карты памяти microSD UHS-I объемом до 256 ГБ
5 сентября 2017
Новости

IFA 2017, Берлин — зал 17, стенд 104. Toshiba представляет новые карты памяти microSD UHS-I объемом до 256 ГБ

Дюссельдорф, Германия, 5 сентября 2017 г. — Компания Toshiba Electronics Europe GmbH объявила о скором начале европейских поставок новых карт памяти microSD UHS-I со скоростью чтения до 100 МБ/с, самой высокой скоростью для этой категории устройств начального уровня на сегодняшний день. Карты памяти microSD M203 ударопрочные, защищены от воздействия воды и рентгеновского излучения.

Lenovo представляет на российском рынке фаблет Phab 2 Pro с технологией Tango
21 апреля 2017
Новости

Lenovo представляет на российском рынке фаблет Phab 2 Pro с технологией Tango

Компания Lenovo представляет на российском рынке одну из самых ожидаемых новинок — Phab 2 Pro, первый в мире фаблет с поддержкой платформы Tango. Фаблет Phab 2 Pro оборудован дисплеем с диагональю 6,4 дюйма с разрешением стандарта QHD (2560x1440 пикселей) и поддержкой технологии Assertive Display, это позволяет не только получить очень высокую четкость картинки, но и оптимизировать качество изображения в зависимости от освещенности и типа контента.

Камера RIDGID стала видеть еще дальше
4 февраля 2016
Новости

Камера RIDGID стала видеть еще дальше

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представила на российском рынке обновленную версию цифровой камеры для видеодиагностики micro CA-25 с увеличенной длиной кабеля. Теперь популярная среди профессионалов модель имеет видеокабель длиной 120 см, что сделало ее еще удобнее в эксплуатации и расширило спектр возможных применений.

История о том, как Photoshop был «Barneyscan XP»
28 мая 2018
Новости

История о том, как Photoshop был «Barneyscan XP»

Прежде, чем стать самой популярной программой для редактирования изображений, Photoshop изначально выпускался, как дополнительное ПО для цветных сканеров под названием «Barneyscan XP». После создания своей оригинальной программы братья Джон и Томас Ноллы начали искать инвесторов и клиентов. Первой компанией, которая предложила сотрудничество, была вовсе не Adobe, а скорее компания Barneyscan из города Беркли, штата Калифорния, которая производила и продавала первые высококачественные 24-битные настольные цветные сканеры.

Тест напольных акустических систем Davis Acoustics Vinci 2
13 июля 2012
Тесты

Тест напольных акустических систем Davis Acoustics Vinci 2

В 2011 году французской компании Davis Acoustics исполнилось 25 лет. Четверть века прошло с тех пор, как фирма была создана инженером и экс-техническим директором SIARE Мишелем Визаном (Michel Visan), а в маленькой мастерской Davis Acoustics работали всего три человека, занимавшиеся всем сразу: сборкой, проверкой и отгрузкой готовой продукции.

DJI представляет стабилизатор Ronin-S для зеркалььных и беззеркальных цифровых камер.
11 января 2018
Новости

DJI представляет стабилизатор Ronin-S для зеркалььных и беззеркальных цифровых камер.

Новый стабилизатор доступен в двух типоразмерах: один для «беззеркалок», таких как система Sony Alpha и Panasonic GH, а другой для более крупных зеркальных фотокамер, таких как Canon 5D Mark IV. Подвес обеспечивает стабилизацию по трём осям, и совместим с любыми типами оптической стабилизации: как на сдвиге линз в объективе, так и на сдвиге матрицы в камере.

Jabra PRO 900 DUO: расширение линейки
2 сентября 2015
Новости

Jabra PRO 900 DUO: расширение линейки

Москва, 2 сентября 2015 г. — Компания Jabra, мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, анонсирует старт продаж в России дополнительных моделей профессиональных гарнитур для офисов и контактных центров PRO 900: модели PRO 920 и PRO 930 теперь доступны в стереокомплектации Duo, с двумя наушниками для большего комфорта.

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната
22 декабря 2017
Новости

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната

Проект демонстрационного зала, выполненный специалистами «Acoustic Solutions» для компании «Аудиомания», поборется за победу в конкурсе домашних кинотеатров от JVC