Мировой кинотеатр!

Признанный мировой авторитет в производстве электроники — компания JVC — не теряет своих позиций ни на рынке профессиональной аппаратуры, ни в секторе домашних развлекательных систем. В арсенале компании есть широкий спектр техники, способной удовлетворить самые взыскательные потребности. Одним из приоритетных направлений JVC считает производство аппаратуры для домашних кинотеатров самого различного уровня. В каждой линейке всегда есть несколько моделей, из которых любой будущий владелец домашней системы выберет наиболее подходящую для своего бюджета и своих потребностей. Это является одной из главных задач компании. Благодаря солидному опыту в создании электроники JVC имеет постоянную популярность во всем мире. Поклонников домашних кинотеатров JVC никогда не ждет разочарование от встречи с новой продукцией фирмы. Каждый сезон разработчики компании представляют новые образцы AV-техники, заслуживающие самые лестные отзывы потребителей.


JVC QP-F90AL

Эта система стоит несколько особняком от остальных комплектов домашних кинотеатров, благодаря наличию в ней DVD-рекордера DR-MH30S. Данный комбинированный аппарат имеет жесткий диск и пишущий DVD-транспорт. Подавляющее большинство поклонников качественного кино и звука уже сделали выбор в пользу DVD-проигрывателей, отдав предпочтение цифровому качеству записи. Вместе с тем очень многие продолжают использовать для записи обычный аналоговый видеомагнитофон. Теперь в этом нет необходимости, ведь DVD-рекордер также обладает возможностью записи, но при этом предлагает пользователю несоизмеримо более высокое качество и имеет гораздо больше функций. Жесткий диск рекордера имеет объем 160 Гб. Записывать можно как с внешнего источника, так и с помощью встроенного ТВ-тюнера. Есть возможность записывать на винчестер видео и с цифровой видеокамеры, подключив ее к разъему i.Link. Записанное на винчестер видео можно отредактировать, убрав ненужные сцены и ненавистную рекламу. После этого необходимо записать полученное на DVD-R/RW диск. Привод имеет возможность записывать диски со скоростью до х32. Совместим он с дисками DVD-Video, DVD-RAM, DVD-RW, DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/mp3/JPEG, кроме того, проигрыватель воспроизводит диски, записанные в формате MPEG4. Полная совместимость с этими форматами приближает его по возможностям к компьютеру, но выгодно отличает от последнего по простоте и удобству пользования.

Видеосхема рекордера имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL и NTSC. Вывод сигналов изображения и звука возможен по большинству используемых в домашних системах разъемов. JVC DR-MH30S имеет множество сервисных функций, позволяющих значительно упростить работу с аппаратом. Есть и собственная библиотека оформления DVD-меню.

Вторым компонентом, входящим в данный комплект, является цифровой ресивер RX-F10. Замечательной особенностью данного аппарата является то, что он поддерживает современные 6-канальные форматы окружающего звучания, такие как Dolby Digital EX и DTS ES, выдавая при этом внушительную мощность 6х100 Вт. Последнее стало возможным благодаря применению цифрового усилителя с гибридной обратной связью. Настраивать домашний кинотеатр, в котором применен данный ресивер, очень легко благодаря применению системы интеллектуальной настройки окружающего звука (версия 2.0). Если раньше для настройки параметров звучания системы необходимо было долгое время регулировать времена задержки в каналах окружающего звука, а также выставлять их баланс друг относительно друга, то теперь достаточно лишь хлопнуть в ладоши в месте прослушивания — ресивер RX-F10 произведет все настройки самостоятельно.

Для озвучивания системы использованы ультратонкие колонки SX-XD55, как нельзя лучше отвечающие философии Lifestyle. Они имеют модные тонкие, но высокие алюминиевые корпуса, в которых установлено по два широкополосных динамика. В комплекте пять «стержней» и одна компактная колонка для центрального канала. Мощность акустики составляет 100 Вт. В комплекте с колонками рекомендуется использовать сабвуфер SP-DWF10, имеющий 100-ваттный усилитель и 16-сантиметровый динамик. Саб имеет стильную внешность, отлично подходящую под общий дизайн системы.


JVC QP-F70AL

Не менее интересен и вариант с DVD-RAM/-RW/-R рекордером DR-M10S. Он имеет схожие с вышеописанным аппаратом функции, но его отличает отсутствие жесткого диска, поэтому запись на нем производится сразу на диски DVD-RW и DVD-RAM.

В состав системы входит тот же AV-ресивер, что описан выше. Именно он отвечает за декодирование и усиление многоканального звукового сигнала.

Акустическая система SP-XF70 оснащена четырьмя напольными колонками, а для центральных фронтального и тылового каналов используются сателлитные громкоговорители. Колонки имеют по два 5,5-сантиметровых широкополосных динамика и по одному 2-сантиметровому твитеру. Очень интересной особенностью тыловых громкоговорителей, используемых в данной системе, стало применение в них всенаправленных громкоговорителей окружающего звучания. Эти громкоговорители направлены вверх и способствует тому, чтобы звуковое поле тыловых громкоговорителей было рассеянным, что обеспечивает слушателю максимальный эффект присутствия.


JVC QP-F10AL

В этой системе применен обычный DVD-проигрыватель, совместимый с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG и MPEG-4. Проигрыватель имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL, 192 кГц/24 бит звуковой ЦАП, 54 МГц/10 бит видео ЦАП, а также систему настройки изображения, включающую семь параметров. Плеер внешне похож на AV-ресивер, что отлично сказывается на внешности всей системы.

Колонки комплекта JVC SP-XF10 представляют собой сателлитные полочные громкоговорители. Но они имеют точно такие же динамики, как и в ранее описанных моделях. В комплект входит пять акустических систем. Шестая колонка для центрального тылового канала — SP-SB10 — поставляется опционально.


JVC QP-F20AL

Данный комплект отличается присутствием в нем DVD-проигрывателя XV-NP10S. Изначально он создавался как идеальный партнер ресивера RX-F10S, с которым он имеет одинаковую внешность и основные рабочие параметры. Аппарат совместим с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/mp3/JPEG Digital Still (CD-R/RW, Memory Cards), MPEG-4 (Advanced Simple Profile), DivX, Memory Cards (SD, MMC, Memory Stick, Smart Media, Compact Flash, XD). Использование карт памяти значительно расширяет возможности проигрывателя, так как позволяет просматривать цифровые фотографии с карты, взятой прямо из фотоаппарата.

В системе использованы колонки серии SP-XF20. Это сателлитный набор из пяти колонок. Шестую для озвучивания центрального тылового канала можно приобрести опционально. Колонки центра и фронта снабжены парой 5,5-сантиметровых широкополосников и одним 2-сантиметровым твитером, а тыловики имеют по одному 8-сантиметровому динамику. Все системы объединяет один сабвуфер — 100-ваттный SP-DWF10.


JVC QP-D5AL

Данная система составлена уже из компонентов 5-й серии. За основу взят AV-ресивер RX-E5S, имеющий цифровой усилитель 5х50 Вт, встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, DTS 96/24, Dolby Pro Logic II и процессор виртуального звукового объема с семью предустановленными программами.

Источником сигнала в системе служит проигрыватель XV-N312S. Он совместим с дисками DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, mp3, JPEG, MPEG-4. Плеер оборудован мощным 192 кГц/24 бит ЦАП для звука и 54 МГц/10 бит ЦАП для видео. Для работы с форматом NTSC на телевизорах PAL используется встроенный в аппарат транскодер.

В системе использован комплект сателлитных громкоговорителей SP-XE5 и сабвуфер SP-PWE5. Мощность встроенного усилителя у саба составляет 50 Вт.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic Convention 2011
29 марта 2011
Обзоры

Panasonic Convention 2011

Каждый год в феврале компания Panasonic со бирает журналистов и дилеров из европейских стран, чтобы продемонстрировать последние достижения электроники. Мероприятие называется Panasonic Convention, что переводится как «собрание». Читатели, следящие за графиками проведения главных мировых выставок потребительской электроники — январской CES в Лас-Вегасе, февральской MWC в Барселоне и мартовской CeBIT в Ганновере, спросят: почему именно в это время Panasonic проводит собственную демонстрацию достижений? Разве недостаточно участия в перечисленных мероприятиях? Видимо, руководители электронного гиганта полагают, что отдельный смотр позволяет лучше продемонстрировать новинки, особенно если организовать экспозицию таким образом, чтобы приглашенные могли более глубоко и наглядно оценить преимущества новых технологий.

Nikon развивает партнерство с агентством NOOR в 2018 году для создания фоторепортажей и проведения мастер-классов
3 апреля 2018
Новости

Nikon развивает партнерство с агентством NOOR в 2018 году для создания фоторепортажей и проведения мастер-классов

Компания Nikon и агентство NOOR вновь объединяют усилия, чтобы поддержать группу фотографов-документалистов из Амстердама. Проекты, для которых Nikon предоставляет камеры и объективы, посвящены вопросам мирового масштаба. Вместе с тем в Академии Nikon-NOOR запустился очередной сезон мастер-классов для фотографов-документалистов со всей Европы.

Фоторамки Sony DPF-WA700 и DPF-W700: глазами друзей
26 февраля 2013
Обзоры

Фоторамки Sony DPF-WA700 и DPF-W700: глазами друзей

Каждый, кому хоть раз повезло оказаться в красивом месте, знает это острое чувство: эх, где сейчас друзья мои, кому показать это чудо, с кем поделиться радостью? Ведь счастье не знает арифметики и от деления только умножается. До недавнего времени это желание оставалось абстрактным, но прогресс не стоит на месте — пришел и его черед. Компания Sony разработала пару фоторамок-близнецов S-Frame — DPF-WA700 и DPF-W700, которые вдобавок ко всем стандартным «фоторамочным» функциям умеют самостоятельно скачивать по Wi-Fi и демонстрировать фотографии, размещенные вашими друзьями...

Обзор телеобъективов Canon
20 июля 2012
Обзоры

Обзор телеобъективов Canon

Необходимость в съемке с большого расстояния возникла одновременно с появлением фотографии, однако специально рассчитанная оптика появилась заметно позже. Вначале использовался простой принцип, применяющийся до сих пор. На форматную камеру просто устанавливался вполне обычный по своей схеме объектив и дополнительный мех для увеличения длины аппарата (соответственно фокусному расстоянию) — и проблема была успешно решена.

Новая Земля в крупноформатном кадре
3 ноября 2016
Новости

Новая Земля в крупноформатном кадре

В субботу, 5 ноября, с 15.00 до 17.00 в Галерее Классической Фотографии В рамках выставки «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова» пройдет семинар по съемке пейзажа крупноформатными камерами.

Ваш музыкальный наставник
25 декабря 2006
Новости

Ваш музыкальный наставник

Акустические системы, произведенные датской компанией DALI (Danish Audiophile Loudspeakers Industries), постоянно привлекают внимание экспертов нашего журнала. Все без исключения колонки фирмы обладают своим собственным (фирменным) характером воспроизведения звука и яркой индивидуальностью во всем, начиная от внешнего вида и заканчивая оригинальными технологическими решениями в конструкции.

Участие в проекте Ouya Everywhere сделает консоль Mad Catz M.O.J.O еще интереснее. И доступнее.
24 апреля 2014
Новости

Участие в проекте Ouya Everywhere сделает консоль Mad Catz M.O.J.O еще интереснее. И доступнее.

Москва, 23 апреля 2014 года — Компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, объявляет о скором расширении спектра игр, поддерживаемых игровой консолью Mad Catz M.O.J.O. В ближайшее время он пополнится разработками для консоли Ouya.

Портативная музыка без проводов. Bluetooth/NFC колонки Sony SRS-X33 уже в рознице
16 июля 2015
Новости

Портативная музыка без проводов. Bluetooth/NFC колонки Sony SRS-X33 уже в рознице

Компания Sony объявила о начале российских продаж новых портативных беспроводных колонок SRS-X33 с поддержкой интерфейсов Bluetooth и NFC. Новинка обеспечивает качественную потоковую передачу аудиофайлов с мобильных устройств: достаточно поднести смартфон или планшет к колонке, чтобы начать транслировать музыку.

Курс Вадима Гущина: классический портрет
19 сентября 2016
Новости

Курс Вадима Гущина: классический портрет

В новом учебном сезоне Школа визуальных искусств открывает мастерскую известного фотографа-художника Вадима Гущина по классическому портрету и приглашает в нее слушателей. Начало занятий 16 (23) сентября (по мере набора группы). Курс из 8 практических занятий по 4 часа каждое предполагает обучение основным принципам съемки в жанре классического студийного фотопортрета.

Huawei и Caviar создали лимитированную версию смартфонов Huawei P9 «Россия» и «Китай»
18 января 2017
Новости

Huawei и Caviar создали лимитированную версию смартфонов Huawei P9 «Россия» и «Китай»

Москва, 18 января 2017 г. — Дизайнеры Caviar создали специальный вариант задней панели смартфона Huawei P9, посвященный России. Он воздает дань уважения могуществу, силе, традициям и характеру великой страны. Затем в той же концепции создали модель «Китай». Таким образом, тандем моделей «Russia» и «China» Friendship edition символизирует дружбу между двумя странами.