Мировой кинотеатр!

Признанный мировой авторитет в производстве электроники — компания JVC — не теряет своих позиций ни на рынке профессиональной аппаратуры, ни в секторе домашних развлекательных систем. В арсенале компании есть широкий спектр техники, способной удовлетворить самые взыскательные потребности. Одним из приоритетных направлений JVC считает производство аппаратуры для домашних кинотеатров самого различного уровня. В каждой линейке всегда есть несколько моделей, из которых любой будущий владелец домашней системы выберет наиболее подходящую для своего бюджета и своих потребностей. Это является одной из главных задач компании. Благодаря солидному опыту в создании электроники JVC имеет постоянную популярность во всем мире. Поклонников домашних кинотеатров JVC никогда не ждет разочарование от встречи с новой продукцией фирмы. Каждый сезон разработчики компании представляют новые образцы AV-техники, заслуживающие самые лестные отзывы потребителей.


JVC QP-F90AL

Эта система стоит несколько особняком от остальных комплектов домашних кинотеатров, благодаря наличию в ней DVD-рекордера DR-MH30S. Данный комбинированный аппарат имеет жесткий диск и пишущий DVD-транспорт. Подавляющее большинство поклонников качественного кино и звука уже сделали выбор в пользу DVD-проигрывателей, отдав предпочтение цифровому качеству записи. Вместе с тем очень многие продолжают использовать для записи обычный аналоговый видеомагнитофон. Теперь в этом нет необходимости, ведь DVD-рекордер также обладает возможностью записи, но при этом предлагает пользователю несоизмеримо более высокое качество и имеет гораздо больше функций. Жесткий диск рекордера имеет объем 160 Гб. Записывать можно как с внешнего источника, так и с помощью встроенного ТВ-тюнера. Есть возможность записывать на винчестер видео и с цифровой видеокамеры, подключив ее к разъему i.Link. Записанное на винчестер видео можно отредактировать, убрав ненужные сцены и ненавистную рекламу. После этого необходимо записать полученное на DVD-R/RW диск. Привод имеет возможность записывать диски со скоростью до х32. Совместим он с дисками DVD-Video, DVD-RAM, DVD-RW, DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/mp3/JPEG, кроме того, проигрыватель воспроизводит диски, записанные в формате MPEG4. Полная совместимость с этими форматами приближает его по возможностям к компьютеру, но выгодно отличает от последнего по простоте и удобству пользования.

Видеосхема рекордера имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL и NTSC. Вывод сигналов изображения и звука возможен по большинству используемых в домашних системах разъемов. JVC DR-MH30S имеет множество сервисных функций, позволяющих значительно упростить работу с аппаратом. Есть и собственная библиотека оформления DVD-меню.

Вторым компонентом, входящим в данный комплект, является цифровой ресивер RX-F10. Замечательной особенностью данного аппарата является то, что он поддерживает современные 6-канальные форматы окружающего звучания, такие как Dolby Digital EX и DTS ES, выдавая при этом внушительную мощность 6х100 Вт. Последнее стало возможным благодаря применению цифрового усилителя с гибридной обратной связью. Настраивать домашний кинотеатр, в котором применен данный ресивер, очень легко благодаря применению системы интеллектуальной настройки окружающего звука (версия 2.0). Если раньше для настройки параметров звучания системы необходимо было долгое время регулировать времена задержки в каналах окружающего звука, а также выставлять их баланс друг относительно друга, то теперь достаточно лишь хлопнуть в ладоши в месте прослушивания — ресивер RX-F10 произведет все настройки самостоятельно.

Для озвучивания системы использованы ультратонкие колонки SX-XD55, как нельзя лучше отвечающие философии Lifestyle. Они имеют модные тонкие, но высокие алюминиевые корпуса, в которых установлено по два широкополосных динамика. В комплекте пять «стержней» и одна компактная колонка для центрального канала. Мощность акустики составляет 100 Вт. В комплекте с колонками рекомендуется использовать сабвуфер SP-DWF10, имеющий 100-ваттный усилитель и 16-сантиметровый динамик. Саб имеет стильную внешность, отлично подходящую под общий дизайн системы.


JVC QP-F70AL

Не менее интересен и вариант с DVD-RAM/-RW/-R рекордером DR-M10S. Он имеет схожие с вышеописанным аппаратом функции, но его отличает отсутствие жесткого диска, поэтому запись на нем производится сразу на диски DVD-RW и DVD-RAM.

В состав системы входит тот же AV-ресивер, что описан выше. Именно он отвечает за декодирование и усиление многоканального звукового сигнала.

Акустическая система SP-XF70 оснащена четырьмя напольными колонками, а для центральных фронтального и тылового каналов используются сателлитные громкоговорители. Колонки имеют по два 5,5-сантиметровых широкополосных динамика и по одному 2-сантиметровому твитеру. Очень интересной особенностью тыловых громкоговорителей, используемых в данной системе, стало применение в них всенаправленных громкоговорителей окружающего звучания. Эти громкоговорители направлены вверх и способствует тому, чтобы звуковое поле тыловых громкоговорителей было рассеянным, что обеспечивает слушателю максимальный эффект присутствия.


JVC QP-F10AL

В этой системе применен обычный DVD-проигрыватель, совместимый с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG и MPEG-4. Проигрыватель имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL, 192 кГц/24 бит звуковой ЦАП, 54 МГц/10 бит видео ЦАП, а также систему настройки изображения, включающую семь параметров. Плеер внешне похож на AV-ресивер, что отлично сказывается на внешности всей системы.

Колонки комплекта JVC SP-XF10 представляют собой сателлитные полочные громкоговорители. Но они имеют точно такие же динамики, как и в ранее описанных моделях. В комплект входит пять акустических систем. Шестая колонка для центрального тылового канала — SP-SB10 — поставляется опционально.


JVC QP-F20AL

Данный комплект отличается присутствием в нем DVD-проигрывателя XV-NP10S. Изначально он создавался как идеальный партнер ресивера RX-F10S, с которым он имеет одинаковую внешность и основные рабочие параметры. Аппарат совместим с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/mp3/JPEG Digital Still (CD-R/RW, Memory Cards), MPEG-4 (Advanced Simple Profile), DivX, Memory Cards (SD, MMC, Memory Stick, Smart Media, Compact Flash, XD). Использование карт памяти значительно расширяет возможности проигрывателя, так как позволяет просматривать цифровые фотографии с карты, взятой прямо из фотоаппарата.

В системе использованы колонки серии SP-XF20. Это сателлитный набор из пяти колонок. Шестую для озвучивания центрального тылового канала можно приобрести опционально. Колонки центра и фронта снабжены парой 5,5-сантиметровых широкополосников и одним 2-сантиметровым твитером, а тыловики имеют по одному 8-сантиметровому динамику. Все системы объединяет один сабвуфер — 100-ваттный SP-DWF10.


JVC QP-D5AL

Данная система составлена уже из компонентов 5-й серии. За основу взят AV-ресивер RX-E5S, имеющий цифровой усилитель 5х50 Вт, встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, DTS 96/24, Dolby Pro Logic II и процессор виртуального звукового объема с семью предустановленными программами.

Источником сигнала в системе служит проигрыватель XV-N312S. Он совместим с дисками DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, mp3, JPEG, MPEG-4. Плеер оборудован мощным 192 кГц/24 бит ЦАП для звука и 54 МГц/10 бит ЦАП для видео. Для работы с форматом NTSC на телевизорах PAL используется встроенный в аппарат транскодер.

В системе использован комплект сателлитных громкоговорителей SP-XE5 и сабвуфер SP-PWE5. Мощность встроенного усилителя у саба составляет 50 Вт.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Софт-фильтры
23 марта 2007
Обзоры

Софт-фильтры

Фильтры групп Blur (Размытие) в программе Photoshop CS2 не только создают специальные эффекты, но и позволяют немного откорректировать изображение — например, удалить растр с отсканированной картинки. Некоторые из них называются фильтрами прямого действия. Это означает, что после выбора команды она выполняется сразу без вмешательства пользователя.

Canon выпускает EOS C500 Mark II — компактную и универсальную полнокадровую камеру системы Cinema EOS с разрешением 5,9K
5 сентября 2019
Новости

Canon выпускает EOS C500 Mark II — компактную и универсальную полнокадровую камеру системы Cinema EOS с разрешением 5,9K

Компания Canon выпускает камеру нового поколения в системе Cinema EOS — EOS C500 Mark II. Эта компактная и универсальная инновационная полнокадровая модель с разрешением 5,9K вобрала в себя весь опыт и технические знания специалистов Canon. Впечатляющий полнокадровый датчик камеры EOS C500 Mark II, разработанный и произведенный Canon, оснащен новым процессором DIGIC DV 7. Благодаря поддержке записи с разрешением 5,9K в формате Cinema RAW Light на внутреннюю карту памяти и записи с разрешением 4K 4:2:2 10 бит в формате XF-AVC профессиональные операторы смогут творчески использовать все возможности полного кадра в кинематографе. Это первая камера в линейке с возможностью 5,9K-записи в формате Cinema RAW Light на новые, более быстрые носители — карты CFexpress. Для дополнительной гибкости и эффективности работы можно также одновременно вести запись на две карты CFexpress.

Nikon D5100
30 июня 2011
Тесты

Nikon D5100

Фото 1. Для предсумеречного освещения характерна относительно высокая яркость неба. Несмотря на это пересвеченных областей на снимке нет (f/6,7, 1/750 с, ISO 640, объектив 24–120 мм, фокусное расстояние 78 мм). Камера Nikon D5100 в линейке любительских зеркальных цифровых фотоаппаратов компании Nikon занимает среднюю позицию.

Genius представляет акустическую USB — стереосистему SP — HF160 в деревянном корпусе
26 ноября 2015
Новости

Genius представляет акустическую USB — стереосистему SP — HF160 в деревянном корпусе

Москва, 26 ноября 2015 года — Компания Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет доступную акустическую стереосистему SPHF160 в деревянном корпусе с питанием от интерфейса USB. В отличие от пластиковых компьютерных колонок, новинка обеспечит качественное воспроизведение звука для работы и развлечений.

Тест ЖК-телевизора Changhong E32F898EB
6 марта 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Changhong E32F898EB

Достоинства: большой набор различный функций, в том числе связанных с интернет-приложениями. Плавное отображение движения. Недостатки: цветовая палитра при сигнале с компонентного входа местами не очень натуральна.

«Зомбированные» наушники Dying Light от Astro Gaming уже в продаже
9 февраля 2015
Новости

«Зомбированные» наушники Dying Light от Astro Gaming уже в продаже

Москва, 9 февраля 2015 г. — Компания Astro Gaming, производитель игровых гарнитур премиального класса, очень любит видеоигры и охотно поддерживает самые горячие игровые релизы. Недавно Astro официально представила специальное издание игровой гарнитуры A40, посвященное боевику-бестселлеру Dying Light, новой мультиплатформенной игре в жанрах Survival Horror и Action от первого лица с открытым миром.

Обзор фотоклуба «Новатор»
12 марта 2013
Обзоры

Обзор фотоклуба «Новатор»

К 50-летию знаменитого московского фотоклуба «Новатор» Мультимедиа Арт Музей в Москве открыл выставку более 150 работ шестидесяти фотографов — членов клуба: Анатолия Болдина, Михаила Голосовского, Михаила Дашевского, Анатолия Ерина, Георгия Колосова, Николая Лаврентьева, Галины Лукьяновой, Игоря Пальмина, Бориса Савельева и многих других.

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GM1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GM1

Титул GM1 «Самая маленькая «системная» камера» норовит перехватить вышедший недавно Samsung NX Mini, но, по трезвом размышлении, угроза эта не так уж и велика. Малышка Lumix все равно заметно легче конкурента, а в габаритах уступает разве что только по толщине корпуса, тогда как по всем остальным измерениям все равно сохраняет лидерство. Если учесть, что при разработке беззеркалки «полукадрового» формата конструкторы GM1 сумели обойти в миниатюризации создателей устройств на базе сенсоров формата 1 и 1/1,7 дюйма, то пальму первенства стоит оставить за ними. Кроме габаритов у камеры масса других замечательных достоинств.

Transcend представляет портативный твердотельный накопитель ESD230C с интерфейсом USB 3.1 Gen 2 Type-C
13 февраля 2019
Новости

Transcend представляет портативный твердотельный накопитель ESD230C с интерфейсом USB 3.1 Gen 2 Type-C

Компания Transcend Information, Inc., мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет портативный твердотельный накопитель ESD230C с интерфейсом USB 3.1 Gen 2 Type-C. Накопитель сочетает в себе портативность и высокую надежность, а также способен обеспечить целостность хранимой информации и отличается высокой скоростью передачи данных. По своим размерам ESD230C не больше кредитной карты и с легкостью поместится в портмоне, что делает его идеальным выбором для делового человека, которому необходимо захватить в поездку важные файлы и цифровые документы.

LG Electronics — генеральный партнер II Международного форума Apps4All
8 октября 2012
Новости

LG Electronics — генеральный партнер II Международного форума Apps4All

Москва, Digital October, 5 октября 2012 г. — компания LG Electronics (LG) выступила генеральным партнером II Международного форума разработчиков Apps4All, в рамках которого провела дискуссионную панель LG Smart TV и объявила о конкурсе идей и приложений для «умных» телевизоров − LG Smart TV Apps Contest 2012.