Мировой кинотеатр!

Признанный мировой авторитет в производстве электроники — компания JVC — не теряет своих позиций ни на рынке профессиональной аппаратуры, ни в секторе домашних развлекательных систем. В арсенале компании есть широкий спектр техники, способной удовлетворить самые взыскательные потребности. Одним из приоритетных направлений JVC считает производство аппаратуры для домашних кинотеатров самого различного уровня. В каждой линейке всегда есть несколько моделей, из которых любой будущий владелец домашней системы выберет наиболее подходящую для своего бюджета и своих потребностей. Это является одной из главных задач компании. Благодаря солидному опыту в создании электроники JVC имеет постоянную популярность во всем мире. Поклонников домашних кинотеатров JVC никогда не ждет разочарование от встречи с новой продукцией фирмы. Каждый сезон разработчики компании представляют новые образцы AV-техники, заслуживающие самые лестные отзывы потребителей.


JVC QP-F90AL

Эта система стоит несколько особняком от остальных комплектов домашних кинотеатров, благодаря наличию в ней DVD-рекордера DR-MH30S. Данный комбинированный аппарат имеет жесткий диск и пишущий DVD-транспорт. Подавляющее большинство поклонников качественного кино и звука уже сделали выбор в пользу DVD-проигрывателей, отдав предпочтение цифровому качеству записи. Вместе с тем очень многие продолжают использовать для записи обычный аналоговый видеомагнитофон. Теперь в этом нет необходимости, ведь DVD-рекордер также обладает возможностью записи, но при этом предлагает пользователю несоизмеримо более высокое качество и имеет гораздо больше функций. Жесткий диск рекордера имеет объем 160 Гб. Записывать можно как с внешнего источника, так и с помощью встроенного ТВ-тюнера. Есть возможность записывать на винчестер видео и с цифровой видеокамеры, подключив ее к разъему i.Link. Записанное на винчестер видео можно отредактировать, убрав ненужные сцены и ненавистную рекламу. После этого необходимо записать полученное на DVD-R/RW диск. Привод имеет возможность записывать диски со скоростью до х32. Совместим он с дисками DVD-Video, DVD-RAM, DVD-RW, DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/mp3/JPEG, кроме того, проигрыватель воспроизводит диски, записанные в формате MPEG4. Полная совместимость с этими форматами приближает его по возможностям к компьютеру, но выгодно отличает от последнего по простоте и удобству пользования.

Видеосхема рекордера имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL и NTSC. Вывод сигналов изображения и звука возможен по большинству используемых в домашних системах разъемов. JVC DR-MH30S имеет множество сервисных функций, позволяющих значительно упростить работу с аппаратом. Есть и собственная библиотека оформления DVD-меню.

Вторым компонентом, входящим в данный комплект, является цифровой ресивер RX-F10. Замечательной особенностью данного аппарата является то, что он поддерживает современные 6-канальные форматы окружающего звучания, такие как Dolby Digital EX и DTS ES, выдавая при этом внушительную мощность 6х100 Вт. Последнее стало возможным благодаря применению цифрового усилителя с гибридной обратной связью. Настраивать домашний кинотеатр, в котором применен данный ресивер, очень легко благодаря применению системы интеллектуальной настройки окружающего звука (версия 2.0). Если раньше для настройки параметров звучания системы необходимо было долгое время регулировать времена задержки в каналах окружающего звука, а также выставлять их баланс друг относительно друга, то теперь достаточно лишь хлопнуть в ладоши в месте прослушивания — ресивер RX-F10 произведет все настройки самостоятельно.

Для озвучивания системы использованы ультратонкие колонки SX-XD55, как нельзя лучше отвечающие философии Lifestyle. Они имеют модные тонкие, но высокие алюминиевые корпуса, в которых установлено по два широкополосных динамика. В комплекте пять «стержней» и одна компактная колонка для центрального канала. Мощность акустики составляет 100 Вт. В комплекте с колонками рекомендуется использовать сабвуфер SP-DWF10, имеющий 100-ваттный усилитель и 16-сантиметровый динамик. Саб имеет стильную внешность, отлично подходящую под общий дизайн системы.


JVC QP-F70AL

Не менее интересен и вариант с DVD-RAM/-RW/-R рекордером DR-M10S. Он имеет схожие с вышеописанным аппаратом функции, но его отличает отсутствие жесткого диска, поэтому запись на нем производится сразу на диски DVD-RW и DVD-RAM.

В состав системы входит тот же AV-ресивер, что описан выше. Именно он отвечает за декодирование и усиление многоканального звукового сигнала.

Акустическая система SP-XF70 оснащена четырьмя напольными колонками, а для центральных фронтального и тылового каналов используются сателлитные громкоговорители. Колонки имеют по два 5,5-сантиметровых широкополосных динамика и по одному 2-сантиметровому твитеру. Очень интересной особенностью тыловых громкоговорителей, используемых в данной системе, стало применение в них всенаправленных громкоговорителей окружающего звучания. Эти громкоговорители направлены вверх и способствует тому, чтобы звуковое поле тыловых громкоговорителей было рассеянным, что обеспечивает слушателю максимальный эффект присутствия.


JVC QP-F10AL

В этой системе применен обычный DVD-проигрыватель, совместимый с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG и MPEG-4. Проигрыватель имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL, 192 кГц/24 бит звуковой ЦАП, 54 МГц/10 бит видео ЦАП, а также систему настройки изображения, включающую семь параметров. Плеер внешне похож на AV-ресивер, что отлично сказывается на внешности всей системы.

Колонки комплекта JVC SP-XF10 представляют собой сателлитные полочные громкоговорители. Но они имеют точно такие же динамики, как и в ранее описанных моделях. В комплект входит пять акустических систем. Шестая колонка для центрального тылового канала — SP-SB10 — поставляется опционально.


JVC QP-F20AL

Данный комплект отличается присутствием в нем DVD-проигрывателя XV-NP10S. Изначально он создавался как идеальный партнер ресивера RX-F10S, с которым он имеет одинаковую внешность и основные рабочие параметры. Аппарат совместим с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/mp3/JPEG Digital Still (CD-R/RW, Memory Cards), MPEG-4 (Advanced Simple Profile), DivX, Memory Cards (SD, MMC, Memory Stick, Smart Media, Compact Flash, XD). Использование карт памяти значительно расширяет возможности проигрывателя, так как позволяет просматривать цифровые фотографии с карты, взятой прямо из фотоаппарата.

В системе использованы колонки серии SP-XF20. Это сателлитный набор из пяти колонок. Шестую для озвучивания центрального тылового канала можно приобрести опционально. Колонки центра и фронта снабжены парой 5,5-сантиметровых широкополосников и одним 2-сантиметровым твитером, а тыловики имеют по одному 8-сантиметровому динамику. Все системы объединяет один сабвуфер — 100-ваттный SP-DWF10.


JVC QP-D5AL

Данная система составлена уже из компонентов 5-й серии. За основу взят AV-ресивер RX-E5S, имеющий цифровой усилитель 5х50 Вт, встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, DTS 96/24, Dolby Pro Logic II и процессор виртуального звукового объема с семью предустановленными программами.

Источником сигнала в системе служит проигрыватель XV-N312S. Он совместим с дисками DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, mp3, JPEG, MPEG-4. Плеер оборудован мощным 192 кГц/24 бит ЦАП для звука и 54 МГц/10 бит ЦАП для видео. Для работы с форматом NTSC на телевизорах PAL используется встроенный в аппарат транскодер.

В системе использован комплект сателлитных громкоговорителей SP-XE5 и сабвуфер SP-PWE5. Мощность встроенного усилителя у саба составляет 50 Вт.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новости с Меркурия
23 мая 2006
Новости

Новости с Меркурия

Как часто мы, читая рекламные проспекты и отзывы экспертов в журналах, «облизываемся» на дорогостоящие компоненты домашних систем, прикидываем, как бы скорректировать семейный бюджет для покупки, где бы взять кредит и т. п. К счастью, есть фирмы, целью которых является изготовление не только высококлассных систем и компонентов, но и удержание стоимости конечного продукта в диапазоне, доступном рядовому потребителю.

Lomography отмечает 25 летие
30 января 2018
Новости

Lomography отмечает 25 летие

В честь своего 25-летия Lomography выпустила ограниченным тиражом версии трех своих популярных камер: LC-A 120, LC-Wide , а также модель, положившей всему начало, Lomo LC-A +.

Тест телевизора LG 42LW4500
25 января 2013
Тесты

Тест телевизора LG 42LW4500

На эту модель стоит обратить внимание тем, кто в первую очередь интересуется возможностью просмотра 3D и не хочет переплачивать за другие опции. Телевизор LG 42LW4500 способен порадовать пользователя отличным качеством изображения, яркой и насыщенной картинкой в любых режимах, в том числе и при просмотре 3D.

Удивительно быстрая OM-D E-M1 Mark II доступна с декабря
2 ноября 2016
Новости

Удивительно быстрая OM-D E-M1 Mark II доступна с декабря

Москва, 2 ноября 2016 года – Новая OM-D E-M1 Mark II, безусловно, превосходит все ожидания в классе камер со сменной оптикой, предоставляя профессиональным фотографам и любителям все необходимые характеристики. Эта модель станет новой вехой в истории фототехники благодаря непревзойденной скорости работы и высочайшему качеству изображений, обеспечивая при этом превосходную мобильность.

Yongnuo выпустила новый объектив YN 35mm f/1.4 для полнокадровых DSLR камер
26 октября 2018
Новости

Yongnuo выпустила новый объектив YN 35mm f/1.4 для полнокадровых DSLR камер

Компания Yongnuo анонсировала новый объектив YN 35mm f/1.4 для полнокадровых камер DSLR. В объективе используется как ручная, так и автоматическая фокусировка с индикатором расстояния и поддержкой режима Lv.

«Постепенное море» Наталии Балута
22 января 2018
Новости

«Постепенное море» Наталии Балута

25 января в 19-00 Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает на творческую встречу с фотографом Наталией Балута и презентацию книги «Постепенное море».

Музыкальное притяжение пауков
31 декабря 2003
Новости

Музыкальное притяжение пауков

Акустика SOUNDSTREAM XSC.6 ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Выбор динамиков для любой аудиосистемы, в том числе и автомобильной, следует начинать с фронтальных излучателей. Перефразируя народную мудрость, можно с уверенностью сказать: фронт — всей системе голова. Но поскольку произвести сопряжение работы фронтальных каналов с работой сабвуфера и обеспечить при этом ровную АЧХ достаточно сложно, именно поэтому наиболее часто во фронтальных каналах аудиофильских систем используются компоненты типоразмерами 5-6,5 дюйма.

Профессиональный подход
23 мая 2006
Новости

Профессиональный подход

Можем поспорить! Такой бренд, как VIFA, известен всем, кто интересуется темой аудио. Иначе и быть не может, ведь эта небольшая датская фирма обеспечивает динамическими головками, не побоимся этого, добрую половину мира! И твитеры, и средне- и низкочастотные головки с успехом применяют множество фирм, производящих акустические системы по всему свету.

Pioneer DJ выпускает ремикс-станцию RMX-500 с возможностью одновременного контроля множества параметров
22 января 2014
Новости

Pioneer DJ выпускает ремикс-станцию RMX-500 с возможностью одновременного контроля множества параметров

22 января 2014 г. — Pioneer DJ приступает к выпуску самой простой в использовании ремикс-станции RMX-500. Эффектор вобрал в себя лучшие функции RMX-1000, стал еще проще в использовании, получил возможности независимой кастомизации и одновременного контроля множества параметров.

Canon PowerShot SX740 HS – первые изображения и спецификации
24 июля 2018
Новости

Canon PowerShot SX740 HS – первые изображения и спецификации

О том, что Canon планирует выпустить новую компактную камеру премиум класса PowerShot SX740 HS, стало известно ещё на прошлой неделе. На этот раз в открытый доступ попали её первые спецификации и изображение, а анонс самой камеры ожидается уже в ближайшие дни.