Venus Optics представила новые объективы Laowa на Photokina 2018

Компания Venus Optics представила восемь новых объективов Laowa в ходе выставки Photokina 2018.  Среди новых моделей объектив17 ммf/4 для среднеформатных камер Fujifilm GFX, а также профессиональный кинообъектив 25-100 ммT/2.9 Cine Lightweight Zoom. Вместе с четырьмя объективами, ранее показанными на выставке P&E в Пекине, на стенде Venus Optics в общей сложности  было представлено 12 объективов.

Laowa 17mm f/4 GFX Zero-D

В настоящее время это самый широкоугольный объектив доступный для объективов Fujifilm G-mount. Новая модель Laowa 17mm f / 4 GFX имеет поле зрения, эквивалентное 13 мм в формате 35 мм. Благодаря практически нулевому искажению этот объектив идеально подходит для пейзажной, архитектурной и интерьерной фотографии. Оптическая схема состоит из 21 элемента в 14 группах, включая 2 асферических элемента и 3 элемента со сверхнизкой дисперсией. Объектив также поддерживает установку светофильтров диаметром86 мм.

Laowa OOOM 25-100 t/2.9 Cine Lightweight Zoom

Это первый профессиональный кино-ообъектив с зумом предлагаемый Venus Optics. Объектив имеет широкий диапазон фокусных расстояний от 25 до 100 мм, что делает его универсальным объективом для разных типов киносъёмки. Вес объектива составляет 980гр. Это по-настоящему парофокальный объектив, что означает, что фокус никогда не сдвинется, если вы увеличите масштаб или уменьшите его. Максимальное значение диафрагмы t/2,9 остается неизменной  при всех фокусных расстояниях.

Объектив построен с использованием механики кинематографического уровня. Кольца управления диафрагмой и фокусировкой регулируются с шагом 0.8 мод. Фокусировочное кольцо вращается на угол 270°, обеспечивая точность фокусировки, а кольцо диафргмы переключается без щелчков, позволяя осуществлять регулировку более плавно и без лишнего шума.

Laowa 17mm f/1.8 MFT

Laowa 17mm f /1.8 - это компактный, стандартный объектив для камер Micro Four Thirds. Его вес составляет 160 гр, а длина 5 см.  Оптическая схема включает 9 элементов в 7 группах, а диафрагма имеет 5 лепестков. Минимальная дистанция фокусировки составляет 15 см.  Также поддерживается установка светофильтров диаметром 46 мм.

Laowa 12 мм f/1.8 MFT

Laowa 12 mm f/1.8 - это компактный широкоугольный светосильный объектив для камер Micro Four Thirds с 5-ти лепестковой диафрагмой. Его оптическая схема содержит 13 элементов в 10 группах, а минимальная дистанция фокусировки составляет 14 см. Объектив поддерживает установку светофильтров 46 мм. Он весит 165 гр и имеет длину 5см 

Laowa 9mm f/2.8 Zero-D (DJI DL)

После успешного запуска сверхкомпактного и легкого 7,5-мм объектива MFT для DJI Inspire Drones (X5) в 2017 году Venus Optics выпускает еще один ультраширокий вариант: Laowa 9mm f / 2.8 Zero-D DL, для использования совместно с камерой DJI Inspire 2 (X7).

Обладая эффективным углом обзора 118 °, Laowa 9mm f / 2.8 Zero-D DJI DL в настоящее время является самым доступным вариантом для DJI Inspire 2 с карданами Zenmuse X7. Большое поле зрения полностью покрывает размер датчика Super35, а крепление DL позволяет легко менять объектив. Линза весит всего 215 г, и отличается компактными размерами. Объектив поддерживает установку светофильтров диаметром 49 мм, а его оптические искажения близки к нулю. 

Laowa 9mm f / 2.8 Zero-D MFT

Laowa 9mm f / 2.8 Zero-D (Micro Four Thirds mount) - это 4-й вариант объектива, разработанного для креплений Fuji X, Sony E и EOS-M. 9-миллиметровый объектив обеспечивает эквивалентный угол обзора18 ммна датчике Micro Four Thirds. Он обеспечивает минимальный уровень виньетирования и искажений. 

Laowa 7,5 мм t/2.1 Cine, Laowa9 мм t/2.9 Zero-D Cine

Новые объективы  Laowa 7.5mm и 9mm Cine - это кино-версии существующих и самых продаваемых фотообъективов Venus Optics. Обе линзы были спроектированы с бесступенчатыми кольцами управления диафрагмой и фокусировкой, которые имеют стандартный шаг 0,8 мод, что дает видеографам дополнительное удобство при их использовании. Вес объективов составляет 180 и 250 г соответственно, а минимальная дистанция фокусировки 12 см. Широкая перспектива и легкий вес делают их идеальным компаньоном для динамичной съемки. Объектив 7,5 мм t / 2,1 Cine выпускается с креплением MFT, а 9 мм t / 2,9 Cine с креплением Sony E 

Laowa 12 мм t/2.9 Zero-D Cine (PL)

Laowa 12mm t / 2.9 Zero-D Cine с креплением  PL - это кино-версия версия существующего объектива 12 мм f/2.8 Zero-D. Конструкция была изменена, путём добавления диафрагменных и фокусировочных колец со стандартным шагом 0,8 мод. Объектив успешно покрывает 35-миллиметровый размер датчика Vision Vision и предлагает ультра-широкий угол обзора 122 °, что делает его одним из самых широких и светосильных объективов в мире для съемки с большими датчиками. Несмотря на ультраширокое поле зрения, он имеет коэффициент искажения, близкий к нулю. Минимальная дистанция фокусировки объектива составляет 18 см, а вес 650 г

Laowa 10-18mm f/4.5-5.6 FE Zoom

Этот объектив в настоящее время является самым широкоугольным зум-объективом, доступным для полнокадровых камер Sony с байонетом E. Рассчитанный прежде всего на путешественников, объектив является  самым компактным и лёгким в своём классе. Его вес составляет 500 гр, а длина 10 см. Диапазон фокусных расстояний позволяет с лёгкостью снимать пейзажи и аритектуру. Оптическая схема объектива состоит из 14 элементов в 10 группах, включая 2 асферических элемента и 1 элемент из стекла со сверхнизкой дисперсией. Минимальная дистанция фокусировки составляет 15 см, а диафрагма имеет 5 лепестков.

Laowa 100 mm f/2.8 2X Ultra MacroAPO

Макрообъектив 100 мм f/2.8 2:1 является второй по счёту моделью Laowa с увеличением 2:1. Широкий диапазон увеличения позволяет любителям макрофотографии захватывать объекты любого размера. Объектив также имеет апохроматическую (APO) конструкцию, в результате чего хроматические абберации сведены практически к нулю. В оптической схеме используются 12 элементов в 10 группах, что позволяет получать изображения кристальной четкости. Объектив выпускается для крепления Canon EF и Nikon F

Laowa 4mm f /2.8 Fisheye MFT

Имея  угол обзора 210 градусов, этот объектив обеспечивает уникальное поле зрения на камерах Micro four Thirds, свойственное объективам рыбий глаз. Сверхширокий угол зрения позволяет фотографам с легкостью создавать 360-градусные панорамы. По-мимо создания уникальной ультраширокой перспективы, другим достоинством объектива является его вес, который составляет 135 г.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Kingston представляет SSD нового поколения KC2000 NVMe PCIe
20 мая 2019
Новости

Kingston представляет SSD нового поколения KC2000 NVMe PCIe

Компания Kingston Digital, Inc., дочерняя компания по производству флэш-памяти Kingston Technology Company, Inc., мирового лидера в области производства памяти и технологических решений, объявляет о выходе KC2000, твердотельного накопителя нового поколения формата M.2 NVMe™ PCIe для корпоративных и опытных пользователей.

Обзор беззеркальной камеры Samsung Galaxy NX
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Samsung Galaxy NX

Рекордсмен по снижению цены, Galaxy NX, за год пребывания на полках магазинов подешевел более чем на 15 000 рублей. Оставаясь уникальным гаджетом (шутка ли: «системная» камера с полноценной операционной системой Goolge Android), признания у фотографов эта модель не снискала. Слишком много спорных моментов — и конструктивных, и функциональных. Для гаджета она по-прежнему дорога и несколько громоздка.

Canon в России: будет в стране «серовозный» контроль!
25 декабря 2013
Новости

Canon в России: будет в стране «серовозный» контроль!

Компания Canon объявляет о запуске в России программы действий, направленных на противодействие нелегальному ввозу продукции Canon на российский рынок. Программа Canon по борьбе с «серым» импортом будет реализовываться на протяжении 2014 года. В декабре 2013 года на официальном сайте Canon запущен специальный сервис, который позволяет проверить серийный номер устройств (фото-, видеокамер, объективов) и удостовериться, что изделия были ввезены на территорию России легально и подлежат гарантийному обслуживанию.

Фотокритика Розова: передний план всегда главнее...
7 сентября 2014
Советы

Фотокритика Розова: передний план всегда главнее...

Получил из редакции письмо с фотографиями участников редакционного конкурса. Подборка оказалась так богата фотографиями талантливых и мастеровитых авторов, что пришлось помучиться, прежде чем смог что-то выбрать. Почти у каждого автора было несколько интересных фотографий. Впрочем, если бы они, на мой взгляд, были абсолютно совершенны, то и писать бы было не о чем. Я бы просто крякнул восхищенно и положил впечатления на одну из заветных полочек памяти. Впрочем, отобранные картинки, при всех достоинствах, оставляли возможность предложить рационализаторскую трактовку.

Canon выпускает новые вещательные 4К-объективы
18 сентября 2018
Новости

Canon выпускает новые вещательные 4К-объективы

Компания Canon расширяет свой модельный ряд профессиональных вещательных 4K-объективов тремя новинками, среди которых два вещательных зум-объектива 4K с оптикой премиум-класса. Первая новинка, модель UHD DIGISUPER 122, ставит целых три мировых рекорда по характеристикам: самый широкий угол обзора, самое большое фокусное расстояние и самый большой коэффициент масштабирования. Вторая модель, UHD DIGISUPER 111, также отличается большим фокусным расстоянием и зумом — и подойдет для самых разных съемочных сценариев. Также Canon пополнила свою серию UHDxs портативным зум-объективом для вещательных камер 4K с датчиками изображения формата 2/3 дюйма. Новый объектив CJ25ex7.5B предлагает 25-кратный зум, диапазон фокусного расстояния 7,6–190 мм и превосходные оптические характеристики. Кроме того, сегодня Canon анонсировала новое поколение модулей управления фокусировкой и масштабированием с интегрированным дисплеем, обеспечивающих еще большую гибкость, контроль и широкие творческие возможности.

Телеобъектив Pentax в легендарной «звездной» серии - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW
6 февраля 2015
Новости

Телеобъектив Pentax в легендарной «звездной» серии - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW

Ricoh Imaging рада представить новый объектив для байонета «К» - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW. Он стал отличным дополнением звездной серии Pentax, взяв от нее всё самое лучшее: высокое качество изображения, оптика исключительного качества, высококлассные покрытия линз и защищенный корпус. И покрытие «полного кадра». Оптическая схема этого объектива позволяет вести съемку на диафрагме F2.8 во всем диапазоне фокусных расстояний от 70 мм до 200 мм...

Samsung представляет корпоративную программу для мобильных устройств, обеспечивающую безопасность, производительность и возможность выбора
24 февраля 2016
Новости

Samsung представляет корпоративную программу для мобильных устройств, обеспечивающую безопасность, производительность и возможность выбора

Барселона, 22 февраля, 2016 г. — Samsung Electronics Co., Ltd. представляет серию корпоративных мобильных продуктов, обеспечивающих защиту данных, производительность и возможность выбора. Компания помогает совершенствовать мобильный доступ и производительность, представляя устройства и приложения для бизнеса, а также создавая уникальные защищенные решения на базе платформы KNOX, которые станут доступны с началом продаж Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 600D: между тенью и светом колокола удержались на грани
5 марта 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 600D: между тенью и светом колокола удержались на грани

Камера Canon EOS 600D в линейке любительских зеркальных фотокамер компании Canon занимает среднюю позицию. Она предназначена как для начинающих, так и для опытных любителей. Внимательное изучение характеристик камеры никакой внешне заметной разницы не выявило за исключением габаритов и веса, но одно важное различие все-таки существует, и оно резко расширяет сферу применения камеры для очень многих фотографов.

Благодаря машинному обучению Yota на 30% эффективнее стала бороться с мошенниками
28 февраля 2017
Новости

Благодаря машинному обучению Yota на 30% эффективнее стала бороться с мошенниками

Москва, 28 февраля. Инженеры Yota создали модель, способную выявить мошенников на основе их активности. За шесть месяцев использования нового алгоритма мобильный оператор Yota стал определять мошенников на 30% эффективнее.

Новый квадрокоптер от Autel может составить серьезную конкуренцию DJI Mavic Pro
13 января 2018
Новости

Новый квадрокоптер от Autel может составить серьезную конкуренцию DJI Mavic Pro

Когда DJI впервые представила Mavic Pro, а затем, увеличив ресурс батареи, Mavic Pro Platinum, компания любила говорить, что «произвела переворот в области беспилотных аппаратов». Сочетая портативность и широкий функционал, Mavic Pro позволил DJI занять прочную позицию на рынке дронов. Однако всё может измениться с появлением EVO – квадракоптера от Autel Robotics, недавно анонсированного на выставке CES 2018.