Venus Optics представила новые объективы Laowa на Photokina 2018

Компания Venus Optics представила восемь новых объективов Laowa в ходе выставки Photokina 2018.  Среди новых моделей объектив17 ммf/4 для среднеформатных камер Fujifilm GFX, а также профессиональный кинообъектив 25-100 ммT/2.9 Cine Lightweight Zoom. Вместе с четырьмя объективами, ранее показанными на выставке P&E в Пекине, на стенде Venus Optics в общей сложности  было представлено 12 объективов.

Laowa 17mm f/4 GFX Zero-D

В настоящее время это самый широкоугольный объектив доступный для объективов Fujifilm G-mount. Новая модель Laowa 17mm f / 4 GFX имеет поле зрения, эквивалентное 13 мм в формате 35 мм. Благодаря практически нулевому искажению этот объектив идеально подходит для пейзажной, архитектурной и интерьерной фотографии. Оптическая схема состоит из 21 элемента в 14 группах, включая 2 асферических элемента и 3 элемента со сверхнизкой дисперсией. Объектив также поддерживает установку светофильтров диаметром86 мм.

Laowa OOOM 25-100 t/2.9 Cine Lightweight Zoom

Это первый профессиональный кино-ообъектив с зумом предлагаемый Venus Optics. Объектив имеет широкий диапазон фокусных расстояний от 25 до 100 мм, что делает его универсальным объективом для разных типов киносъёмки. Вес объектива составляет 980гр. Это по-настоящему парофокальный объектив, что означает, что фокус никогда не сдвинется, если вы увеличите масштаб или уменьшите его. Максимальное значение диафрагмы t/2,9 остается неизменной  при всех фокусных расстояниях.

Объектив построен с использованием механики кинематографического уровня. Кольца управления диафрагмой и фокусировкой регулируются с шагом 0.8 мод. Фокусировочное кольцо вращается на угол 270°, обеспечивая точность фокусировки, а кольцо диафргмы переключается без щелчков, позволяя осуществлять регулировку более плавно и без лишнего шума.

Laowa 17mm f/1.8 MFT

Laowa 17mm f /1.8 - это компактный, стандартный объектив для камер Micro Four Thirds. Его вес составляет 160 гр, а длина 5 см.  Оптическая схема включает 9 элементов в 7 группах, а диафрагма имеет 5 лепестков. Минимальная дистанция фокусировки составляет 15 см.  Также поддерживается установка светофильтров диаметром 46 мм.

Laowa 12 мм f/1.8 MFT

Laowa 12 mm f/1.8 - это компактный широкоугольный светосильный объектив для камер Micro Four Thirds с 5-ти лепестковой диафрагмой. Его оптическая схема содержит 13 элементов в 10 группах, а минимальная дистанция фокусировки составляет 14 см. Объектив поддерживает установку светофильтров 46 мм. Он весит 165 гр и имеет длину 5см 

Laowa 9mm f/2.8 Zero-D (DJI DL)

После успешного запуска сверхкомпактного и легкого 7,5-мм объектива MFT для DJI Inspire Drones (X5) в 2017 году Venus Optics выпускает еще один ультраширокий вариант: Laowa 9mm f / 2.8 Zero-D DL, для использования совместно с камерой DJI Inspire 2 (X7).

Обладая эффективным углом обзора 118 °, Laowa 9mm f / 2.8 Zero-D DJI DL в настоящее время является самым доступным вариантом для DJI Inspire 2 с карданами Zenmuse X7. Большое поле зрения полностью покрывает размер датчика Super35, а крепление DL позволяет легко менять объектив. Линза весит всего 215 г, и отличается компактными размерами. Объектив поддерживает установку светофильтров диаметром 49 мм, а его оптические искажения близки к нулю. 

Laowa 9mm f / 2.8 Zero-D MFT

Laowa 9mm f / 2.8 Zero-D (Micro Four Thirds mount) - это 4-й вариант объектива, разработанного для креплений Fuji X, Sony E и EOS-M. 9-миллиметровый объектив обеспечивает эквивалентный угол обзора18 ммна датчике Micro Four Thirds. Он обеспечивает минимальный уровень виньетирования и искажений. 

Laowa 7,5 мм t/2.1 Cine, Laowa9 мм t/2.9 Zero-D Cine

Новые объективы  Laowa 7.5mm и 9mm Cine - это кино-версии существующих и самых продаваемых фотообъективов Venus Optics. Обе линзы были спроектированы с бесступенчатыми кольцами управления диафрагмой и фокусировкой, которые имеют стандартный шаг 0,8 мод, что дает видеографам дополнительное удобство при их использовании. Вес объективов составляет 180 и 250 г соответственно, а минимальная дистанция фокусировки 12 см. Широкая перспектива и легкий вес делают их идеальным компаньоном для динамичной съемки. Объектив 7,5 мм t / 2,1 Cine выпускается с креплением MFT, а 9 мм t / 2,9 Cine с креплением Sony E 

Laowa 12 мм t/2.9 Zero-D Cine (PL)

Laowa 12mm t / 2.9 Zero-D Cine с креплением  PL - это кино-версия версия существующего объектива 12 мм f/2.8 Zero-D. Конструкция была изменена, путём добавления диафрагменных и фокусировочных колец со стандартным шагом 0,8 мод. Объектив успешно покрывает 35-миллиметровый размер датчика Vision Vision и предлагает ультра-широкий угол обзора 122 °, что делает его одним из самых широких и светосильных объективов в мире для съемки с большими датчиками. Несмотря на ультраширокое поле зрения, он имеет коэффициент искажения, близкий к нулю. Минимальная дистанция фокусировки объектива составляет 18 см, а вес 650 г

Laowa 10-18mm f/4.5-5.6 FE Zoom

Этот объектив в настоящее время является самым широкоугольным зум-объективом, доступным для полнокадровых камер Sony с байонетом E. Рассчитанный прежде всего на путешественников, объектив является  самым компактным и лёгким в своём классе. Его вес составляет 500 гр, а длина 10 см. Диапазон фокусных расстояний позволяет с лёгкостью снимать пейзажи и аритектуру. Оптическая схема объектива состоит из 14 элементов в 10 группах, включая 2 асферических элемента и 1 элемент из стекла со сверхнизкой дисперсией. Минимальная дистанция фокусировки составляет 15 см, а диафрагма имеет 5 лепестков.

Laowa 100 mm f/2.8 2X Ultra MacroAPO

Макрообъектив 100 мм f/2.8 2:1 является второй по счёту моделью Laowa с увеличением 2:1. Широкий диапазон увеличения позволяет любителям макрофотографии захватывать объекты любого размера. Объектив также имеет апохроматическую (APO) конструкцию, в результате чего хроматические абберации сведены практически к нулю. В оптической схеме используются 12 элементов в 10 группах, что позволяет получать изображения кристальной четкости. Объектив выпускается для крепления Canon EF и Nikon F

Laowa 4mm f /2.8 Fisheye MFT

Имея  угол обзора 210 градусов, этот объектив обеспечивает уникальное поле зрения на камерах Micro four Thirds, свойственное объективам рыбий глаз. Сверхширокий угол зрения позволяет фотографам с легкостью создавать 360-градусные панорамы. По-мимо создания уникальной ультраширокой перспективы, другим достоинством объектива является его вес, который составляет 135 г.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В каталоге ГК DIGIS долгожданное пополнение: топовая акустика от YMESYSTEMS уже в продаже!
8 июня 2017
Новости

В каталоге ГК DIGIS долгожданное пополнение: топовая акустика от YMESYSTEMS уже в продаже!

Спешим порадовать ценителей сбалансированных и исключительно качественных решений: после нескольких месяцев ожидания мы приняли на склад первую партию звукового оборудования от YMESYSTEMS. Линейные массивы YOGA, активные и пассивные комплекты VERSA для малых залов и инсталляций, а также многое и многое другое – советуем присмотреться к фирменной акустике повнимательнее, оно того стоит!

Samsung представляет Gear S3: новое поколение смарт-часов серии Gear S
7 сентября 2016
Новости

Samsung представляет Gear S3: новое поколение смарт-часов серии Gear S

Берлин, 31 августа2016 г.— Компания Samsung Electronics представила Gear S3 – инновационные умные часы, которые закрепляют за компанией лидерство на рынке носимых устройств. Вдохновленные классическими моделями и искусством часовых мастеров, Gear S3 сочетают в себе классический дизайн и новейшие мобильные технологии, включая защиту от воды и пыли по стандарту IP68, встроенный GPS, а также функцию «Всегда активный экран». Новинка станет идеальным выбором для каждого любителя качественных аксессуаров и часов.

Компания Asus представляет новый ZenFone 2: стильный ультратонкий флагманский смартфон
19 января 2015
Новости

Компания Asus представляет новый ZenFone 2: стильный ультратонкий флагманский смартфон

На выставке CES 2015 компания Asus представила ZenFone 2 (ZE551ML), флагманский смартфон нового поколения. Новинка является воплощением простоты, надежности, красоты линий и высокой производительности. ZenFone 2 представляет собой современный смартфон с 5,5-дюймовым Full HD IPS-экраном, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами с технологией PixelMaster, 64-битным процессором Intel Atom (2,3 ГГц) с 4 ГБ оперативной памяти и возможностью работы в сетях 4G/LTE.

Открыт приём заявок на конкурс NIKON Photo Сontest 2018–2019
30 октября 2018
Новости

Открыт приём заявок на конкурс NIKON Photo Сontest 2018–2019

Компания Nikon начинает прием заявок на участие в конкурсе Nikon Photo Contest 2018–2019. Работы претендентов будут приниматься с 6:00 18 октября 2018 г. до 5:00 31 января 2019 г. (время и даты указаны по центрально-европейскому времени).Международный фотоконкурс Nikon Photo Contest предоставляет профессионалам и любителям возможность познакомиться друг с другом и внести свой вклад в развитие жанра фотографии.

Прикосновение к будущему: 5 революционных устройств с сенсорным управлением
21 февраля 2013
Обзоры

Прикосновение к будущему: 5 революционных устройств с сенсорным управлением

Смартфоны, планшетные компьютеры, электронные книги, «умные» телевизоры — обилие техники, окружающей современного человека, просто поражает. Изобретений много, теперь дело только за постоянным усовершенствованием этих устройств, что и предлагают производители. Знаковым элементом, сформировавшим новый класс техники, стал сенсорный дисплей, позволяющий перейти к качественно новому способу управления — при помощи прикосновений.

Лучшие среди суперзумов — Canon представляет новые камеры PowerShot SX510 HS и PowerShot SX170 IS
25 сентября 2013
Новости

Лучшие среди суперзумов — Canon представляет новые камеры PowerShot SX510 HS и PowerShot SX170 IS

Москва, Россия, 22 августа 2013 года. Сегодня Canon расширяет свою коллекцию мощных суперзумов камерами PowerShot SX510 HS и PowerShot SX170 IS, которые способны погрузить фотографа в самую гущу событий. Новые компактные камеры оснащены зум-объективами с впечатляющей мощностью: PowerShot SX510 HS имеет 30-кратный, а PowerShot SX170 IS — 16-кратный оптический зум, что дает возможность съемки удаленных объектов с великолепным уровнем детализации.

Обзор ЖК-телевизора с LED-подсветкой со встроенным DVD-проигрывателем BBK LED2475F
22 января 2013
Обзоры

Обзор ЖК-телевизора с LED-подсветкой со встроенным DVD-проигрывателем BBK LED2475F

Достоинства: наличие HD-медиаплеера с поддержкой mkv, гарантия от битых пикселей Zero Pixel, симпатичное экранное меню. Недостатки: границы белых предметов на ярком фоне чуть «отдают» в зелень.

Сабвуфер ASW AS412 и дипольная колонка ASW 112d
21 июня 2013
Новости

Сабвуфер ASW AS412 и дипольная колонка ASW 112d

Один из главных игроков на рынке немецких акустических систем — компания ASW, сообщает о дополнении фирменной линейки Cantius 2012. Речь идет о двух моделях для домашнего кинотеатра среднего ценового диапазона.

Телевизор Harper 49U750TS: открываем премиум сегмент за доступную цену
21 мая 2018
Тесты

Телевизор Harper 49U750TS: открываем премиум сегмент за доступную цену

Наверное, такая ситуация была у каждого: в продаже уже появился топовый смартфон, камера или телевизор, но покупку флагмана приходится откладывать, потому что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Но с этим флагманом, думаю, будет другая ситуация. Сегодня к нам на обзор пришел 4К Смарт ТВ Harper 49U750TS, который за вполне доступную цену несет в массы настоящий премиум сегмент: большую диагональ экрана, ультравысокое разрешение и неплохой набор Смарт-опций, характерный для очень дорогих девайсов. Нам лишь остается убедиться, что иногда справедлива и такая логика: платишь меньше, а получаешь больше!

Модерн&Классика
25 декабря 2017
Новости

Модерн&Классика

Знаменитая компания M&K Sound, специализирующаяся на разработке кинотеатральной акустики премиального класса, в ближайшее время представит миру свежую модель фирменной линейки. Как стало известно совсем недавно, производитель готовит к релизу существенно обновленную и переработанную версию классической акустической системы S150, в свое время заслужившей массу положительных отзывов от ведущих профильных изданий. Как следует из официального анонса, инженерам M&K удалось вывести звучание и без того отличной акустики на качественно новый уровень – согласитесь, заявка серьезная!