Venus Optics представила новые объективы Laowa на Photokina 2018

Компания Venus Optics представила восемь новых объективов Laowa в ходе выставки Photokina 2018.  Среди новых моделей объектив17 ммf/4 для среднеформатных камер Fujifilm GFX, а также профессиональный кинообъектив 25-100 ммT/2.9 Cine Lightweight Zoom. Вместе с четырьмя объективами, ранее показанными на выставке P&E в Пекине, на стенде Venus Optics в общей сложности  было представлено 12 объективов.

Laowa 17mm f/4 GFX Zero-D

В настоящее время это самый широкоугольный объектив доступный для объективов Fujifilm G-mount. Новая модель Laowa 17mm f / 4 GFX имеет поле зрения, эквивалентное 13 мм в формате 35 мм. Благодаря практически нулевому искажению этот объектив идеально подходит для пейзажной, архитектурной и интерьерной фотографии. Оптическая схема состоит из 21 элемента в 14 группах, включая 2 асферических элемента и 3 элемента со сверхнизкой дисперсией. Объектив также поддерживает установку светофильтров диаметром86 мм.

Laowa OOOM 25-100 t/2.9 Cine Lightweight Zoom

Это первый профессиональный кино-ообъектив с зумом предлагаемый Venus Optics. Объектив имеет широкий диапазон фокусных расстояний от 25 до 100 мм, что делает его универсальным объективом для разных типов киносъёмки. Вес объектива составляет 980гр. Это по-настоящему парофокальный объектив, что означает, что фокус никогда не сдвинется, если вы увеличите масштаб или уменьшите его. Максимальное значение диафрагмы t/2,9 остается неизменной  при всех фокусных расстояниях.

Объектив построен с использованием механики кинематографического уровня. Кольца управления диафрагмой и фокусировкой регулируются с шагом 0.8 мод. Фокусировочное кольцо вращается на угол 270°, обеспечивая точность фокусировки, а кольцо диафргмы переключается без щелчков, позволяя осуществлять регулировку более плавно и без лишнего шума.

Laowa 17mm f/1.8 MFT

Laowa 17mm f /1.8 - это компактный, стандартный объектив для камер Micro Four Thirds. Его вес составляет 160 гр, а длина 5 см.  Оптическая схема включает 9 элементов в 7 группах, а диафрагма имеет 5 лепестков. Минимальная дистанция фокусировки составляет 15 см.  Также поддерживается установка светофильтров диаметром 46 мм.

Laowa 12 мм f/1.8 MFT

Laowa 12 mm f/1.8 - это компактный широкоугольный светосильный объектив для камер Micro Four Thirds с 5-ти лепестковой диафрагмой. Его оптическая схема содержит 13 элементов в 10 группах, а минимальная дистанция фокусировки составляет 14 см. Объектив поддерживает установку светофильтров 46 мм. Он весит 165 гр и имеет длину 5см 

Laowa 9mm f/2.8 Zero-D (DJI DL)

После успешного запуска сверхкомпактного и легкого 7,5-мм объектива MFT для DJI Inspire Drones (X5) в 2017 году Venus Optics выпускает еще один ультраширокий вариант: Laowa 9mm f / 2.8 Zero-D DL, для использования совместно с камерой DJI Inspire 2 (X7).

Обладая эффективным углом обзора 118 °, Laowa 9mm f / 2.8 Zero-D DJI DL в настоящее время является самым доступным вариантом для DJI Inspire 2 с карданами Zenmuse X7. Большое поле зрения полностью покрывает размер датчика Super35, а крепление DL позволяет легко менять объектив. Линза весит всего 215 г, и отличается компактными размерами. Объектив поддерживает установку светофильтров диаметром 49 мм, а его оптические искажения близки к нулю. 

Laowa 9mm f / 2.8 Zero-D MFT

Laowa 9mm f / 2.8 Zero-D (Micro Four Thirds mount) - это 4-й вариант объектива, разработанного для креплений Fuji X, Sony E и EOS-M. 9-миллиметровый объектив обеспечивает эквивалентный угол обзора18 ммна датчике Micro Four Thirds. Он обеспечивает минимальный уровень виньетирования и искажений. 

Laowa 7,5 мм t/2.1 Cine, Laowa9 мм t/2.9 Zero-D Cine

Новые объективы  Laowa 7.5mm и 9mm Cine - это кино-версии существующих и самых продаваемых фотообъективов Venus Optics. Обе линзы были спроектированы с бесступенчатыми кольцами управления диафрагмой и фокусировкой, которые имеют стандартный шаг 0,8 мод, что дает видеографам дополнительное удобство при их использовании. Вес объективов составляет 180 и 250 г соответственно, а минимальная дистанция фокусировки 12 см. Широкая перспектива и легкий вес делают их идеальным компаньоном для динамичной съемки. Объектив 7,5 мм t / 2,1 Cine выпускается с креплением MFT, а 9 мм t / 2,9 Cine с креплением Sony E 

Laowa 12 мм t/2.9 Zero-D Cine (PL)

Laowa 12mm t / 2.9 Zero-D Cine с креплением  PL - это кино-версия версия существующего объектива 12 мм f/2.8 Zero-D. Конструкция была изменена, путём добавления диафрагменных и фокусировочных колец со стандартным шагом 0,8 мод. Объектив успешно покрывает 35-миллиметровый размер датчика Vision Vision и предлагает ультра-широкий угол обзора 122 °, что делает его одним из самых широких и светосильных объективов в мире для съемки с большими датчиками. Несмотря на ультраширокое поле зрения, он имеет коэффициент искажения, близкий к нулю. Минимальная дистанция фокусировки объектива составляет 18 см, а вес 650 г

Laowa 10-18mm f/4.5-5.6 FE Zoom

Этот объектив в настоящее время является самым широкоугольным зум-объективом, доступным для полнокадровых камер Sony с байонетом E. Рассчитанный прежде всего на путешественников, объектив является  самым компактным и лёгким в своём классе. Его вес составляет 500 гр, а длина 10 см. Диапазон фокусных расстояний позволяет с лёгкостью снимать пейзажи и аритектуру. Оптическая схема объектива состоит из 14 элементов в 10 группах, включая 2 асферических элемента и 1 элемент из стекла со сверхнизкой дисперсией. Минимальная дистанция фокусировки составляет 15 см, а диафрагма имеет 5 лепестков.

Laowa 100 mm f/2.8 2X Ultra MacroAPO

Макрообъектив 100 мм f/2.8 2:1 является второй по счёту моделью Laowa с увеличением 2:1. Широкий диапазон увеличения позволяет любителям макрофотографии захватывать объекты любого размера. Объектив также имеет апохроматическую (APO) конструкцию, в результате чего хроматические абберации сведены практически к нулю. В оптической схеме используются 12 элементов в 10 группах, что позволяет получать изображения кристальной четкости. Объектив выпускается для крепления Canon EF и Nikon F

Laowa 4mm f /2.8 Fisheye MFT

Имея  угол обзора 210 градусов, этот объектив обеспечивает уникальное поле зрения на камерах Micro four Thirds, свойственное объективам рыбий глаз. Сверхширокий угол зрения позволяет фотографам с легкостью создавать 360-градусные панорамы. По-мимо создания уникальной ультраширокой перспективы, другим достоинством объектива является его вес, который составляет 135 г.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Михаил Суслов был против «летающей ..опы». Спортивная фотожурналистика в России. Часть II. 50-80-е годы.
5 сентября 2014
Обзоры

Михаил Суслов был против «летающей ..опы». Спортивная фотожурналистика в России. Часть II. 50-80-е годы.

Спортивная фотография была своеобразной отдушиной для фотографов в советское время: здесь намного реже, чем в других жанрах, случались вмешательства по политическим или идеологическим причинам, что, кстати, часто становилось причиной выбора именно спортивной тематики для фотокорреспондентов. Однако и тут случались свои истории. Например, этот кадр Л. Бородулина с Олимпийских игр 1960 года в Риме, опубликованный на обложке «Огонька», вызвал острую критику идеолога СССР Михаила Суслова за формализм и получил из его уст емкое название «летающая жопа».

Nikon планирует анонсировать беззеркальную камеру в сентябре 2018
24 апреля 2018
Новости

Nikon планирует анонсировать беззеркальную камеру в сентябре 2018

Японский информационный центр SankeiBiz сообщает, что разработка новой беззеркальной камеры от Nikon продвигается «быстрыми темпами» и компания хочет выпустить её в текущем финансовом году, который заканчивается в марте 2019 года. Вероятнее всего анонс новой камеры состоится в сентябре на Photokina 2018 г.

Новая полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 III доступна для предзаказа
5 марта 2018
Новости

Новая полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 III доступна для предзаказа

27 февраля 2018 компания Sony представила еще одно впечатляющее дополнение к своей линейке полнокадровых беззеркальных камер, камеру α7 III (модель ILCE-7M3). Сегодня она уже доступна для предзаказа в России на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online. Sony α7 III оснащена новой 24,2 Мп CMOS Exmor R матрицей с задней подсветкой, которая в сочетании с улчшенной системой фокусировки, 5-ти осевой стабилизацией изображения и быстрой скоростью серийной съёмки, делает камеру идеальным инструментом как для любителей, так и для профессионалов, позволяя создавать контент новыми разнообразными способами, которые раньше были им недоступны.

В России представлен флагманский смартфон BQ Colombo
4 февраля 2015
Новости

В России представлен флагманский смартфон BQ Colombo

Устройство оснащено большим 5-дюймовый IPS-дисплеем, выполненным по технологии OGS, 8-мегапиксельной камерой и четырехъядерным процессором. Новый смартфон BQ Colombo, выполненный в корпусе из крепкого пластика с ярким глянцевым покрытием, получился особенно тонким и невесомым.

Авторская экскурсия Павла Корбута по выставке «Эмоциональный джаз»
22 ноября 2016
Новости

Авторская экскурсия Павла Корбута по выставке «Эмоциональный джаз»

26 ноября, в субботу, в 15.00 фотограф Павел Корбут проведет экскурсию по своей персональной выставке «Эмоциональный джаз» в Галерее Классической Фотографии. В экспозиции представлено более 70 портретов выдающихся джазовых исполнителей. Участники экскурсии узнают об истории создания снимков и о музыкантах, запечатленных на них. Автор работ поделится с гостями интересными и малоизвестными фактами из жизни своих героев.

Видео Nikon D7500: автофокус и электронная стабилизация
4 сентября 2017
Видео

Видео Nikon D7500: автофокус и электронная стабилизация

Видео меньшего разрешения Nikon D7500 снимает без дополнительного кропа и с частотой кадров до 60 к/сек. Также для этих разрешений в дополнение к оптической стабилизации доступна электронная.

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PL2 практикует «живой» просмотр будущего кадра
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PL2 практикует «живой» просмотр будущего кадра

От нового поколения камер одного бренда привычно ожидать небольших косметических изменений да что-нибудь вроде новой матрицы с чуть большим разрешением, однако с Olympus E-PL2 получилось наоборот. Матрица в камере установлена вроде та же, 12-мегапиксельная Live MOS на стабилизирующем подвесе, разве что с более высокой «базовой» чувствительностью (границы диапазона, как верхняя, так и нижняя, синхронно сдвинулись вверх: 200–6400 ISO). А вот концептуальный подход к производству модели изменился значительно.

Вспышка начального уровня Nikon Speedlight SB-300 гарантирует озарение любителям фотографии
6 августа 2013
Новости

Вспышка начального уровня Nikon Speedlight SB-300 гарантирует озарение любителям фотографии

Компания Nikon объявила о выпуске новой вспышки начального уровня — Speedlight SB-300. Компактная, легкая и универсальная портативная вспышка Speedlight SB-300 — идеальный выбор для начинающих фотографов, которые хотят выйти за пределы ограниченных возможностей встроенной вспышки фотокамеры и более творчески подойти к освещению. Эта вспышка совместима с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon и компактными фотокамерами линейки COOLPIX, которые оснащены «башмаком» для принадлежностей. Она позволяет управлять качеством и направлением освещения и, таким образом, получать более яркие изображения.

LG запускает линейку ULTRA HD телевизоров 2015 года с технологией Quantum Dot
16 декабря 2014
Новости

LG запускает линейку ULTRA HD телевизоров 2015 года с технологией Quantum Dot

СЕУЛ, 16 декабря 2014 г. — На Международной выставке бытовой техники (CES), которая пройдет в Лас Вегасе с 6 по 9 января, компания LG Electronics (LG) представит свои новые ULTRA HD телевизоры с технологией квантовых точек (Quantum Dot), отличающиеся более широкой цветовой палитрой и улучшенной насыщенностью цветов по сравнению с обычными LCD телевизорами. Их можно будет приобрести в 2015 году наряду с другими ULTRA HD и OLED новинками LG.

Рукоятка Meike MK-XA5G для камер Fujifilm X-A5/X-A3
14 августа 2018
Новости

Рукоятка Meike MK-XA5G для камер Fujifilm X-A5/X-A3

Китайский производитель оптики и аксессуаров Meike пополнил линейку своей продукции рукояткой MK-XA5G для камер Fujifilm X-A5/X-A3. Рукоятка идеально совместима с камерами и позволяет более надёжно удерживать их в руке, избегая нежелательного дрожания.