Сделаем лицо!




Как превратить обычную фотографию в маленький шедевр? Есть снимки, которые вы часто даже не кладете в альбом: цвета получились дикие, кожа слишком красная, прыщики заметные, да и вообще не впечатляет. Хотя момент был неплохой, на снимке оказалось очень много лишнего. Но не торопитесь: от этих неприятностей, как и от неудачной гаммы цветов, можно избавиться — и после этого фотография только выиграет! Для примера я взяла один из таких «классических» снимков, который спокойно можно было выкидывать: весь серый, цвета ужасные, ребенок только что перестал плакать после визита врача — в общем, полный набор...

* 1. Открываем нашу чудесную фотографию в программе Photoshop 7. Сначала кадрируем ее: на дальнем плане много ненужных деталей, неудачно «обрезана» правая кисть. Диагональ по линии правой руки лучше сохранить, чтобы композиция оставалась цельной: мысленно представим себе треугольник.

* 2. Удаляем дефекты: в палитре инструментов выберем штамп (Clone stamp) с мягкими краями и оптимальную непрозрачность (Opacity) — 40—50%. Это позволит закрашивать кожу аккуратнее и избежать резких тональных переходов. Еще лучше установить режим наложения Lighten с тем же уровнем непрозрачности и осветлить нужные зоны (Mode> Lighten).

* 3. Переведем изображение в черно-белый режим. Самый простой способ — команда Grayscale. Еще один вариант — использовать черно-белое изображение из палитры каналов RGB. С человеческой кожей наиболее корректно обходится зеленый канал, но можно заглянуть и в другие. На черно-белой картинке становятся особенно заметны блики на лицах — если они есть, повторите операцию со штампом из предыдущего пункта.

* 4. Если кожа выглядит тусклой, можно мягко осветлить ее. Лучше всего сделать это в кривых: Image> Adjustments> Curves, потянув мышкой за середину линии немного вниз.

* 5. На портретах часто заметны искажения пропорций из-за съемки широкоугольником, особенно если человек стоял близко к камере. В данном случае согнутая рука выглядит значительно больше правой, щека «тяжелее», чем в жизни, да и нос побольше обычного. Посторонний человек вряд ли все это заметит, но сам объект съемки — наверняка. Попробуем исправить положение. Самое явное здесь — искажение формы носа, его-то мы и подкорректируем. В меню Filter находим пункт Liquify, а в открывшемся окне — пятый инструмент сверху под названием Pucker Tool.

Все, что попадает в зону действия этого инструмента, «сжимается» в объеме с каждым кликом мышки. Силу воздействия можно отрегулировать наверху справа, в графе Brush Size: установим размер кисти 145 (или так, чтобы зона инструмента полностью накрыла зону редактирования), а Brush Pressure, степень нажатия, на 45—50. Теперь попробуем. Не забывайте, что с каждым кликом мыши команда еще раз повторяется — будьте осторожней. Если результат вам не нравится, нажмите кнопочку Revert и попробуйте заново. Когда эффект будет достигнут, возвращайтесь в главное окно Photoshop.

* 6. Посмотрим на картинку еще раз. Если она недостаточно контрастна и тени светловаты, зайдем в меню уровней Image> Adgustments> Layers и там сдвинем два бегунка ближе к черной зоне.

* 7. В палитре Layers скопируем изображение, перенеся строку Background на значок нового слоя. Теперь можно попробовать самые простые, но действенные эффекты — например софт-фокус. Для верхнего слоя выбираем Filter> Blur> Gaussian Blur и радиус размытия 20—28 пикселей.

Теперь уменьшим непрозрачность этого слоя, сдвинув влево бегунок Opacity в верхней части палитры слоев до 45—55 процентов. И сейчас посмотрим, где можно было бы расставить акценты, какие зоны сделать поярче.

* 8. В данном случае неплохо было бы выделить глаза и сделать четче линии бровей и губ. Выбираем инструмент Eraser — ластик, кисть с размытыми краями и непрозрачностью 40—50. Начинаем с самых темных зон (зрачки, ресницы, брови) и затем переходим к более светлым. Ластик «протирает» размытый слой до основного, более темного, и тем самым подчеркивает нужные зоны.3Вот и все. И получилось гораздо лучше!




Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Broncolor выпускает HSS-совместимый радиочастотный синхронизатор для камер Fujifilm
18 декабря 2017
Новости

Broncolor выпускает HSS-совместимый радиочастотный синхронизатор для камер Fujifilm

Новый синхронизатор был разработан совместно с компанией Godox и позволит владельцам Fujifilm использовать моноблоки и генераторы Broncolor в связке со своими камерами. Синхронизатор для Fujifilm получил обозначение RFS 2.2 F и ранее уже был выпущен для камер Nikon, Canon и Sony.

Мощь и интеллект
25 декабря 2006
Новости

Мощь и интеллект

Компания ANTHEM, являющаяся подразделением знаменитого канадского холдинга PARADIGM, была создана более 10 лет назад. В течение всего этого времени ANTHEM выпускает электронные компоненты для аудио- и видеосистем высшего уровня. Несмотря на относительную молодость, в активе компании имеется множество наград от специализированных изданий по всему миру, в том числе и награды от наиболее авторитетного и уважаемого американского издания Stereophile.

Компания TRENDnet выводит на рынок компактную наружную 1,3-мегапиксельную WiFi камеру
16 апреля 2015
Новости

Компания TRENDnet выводит на рынок компактную наружную 1,3-мегапиксельную WiFi камеру

Москва, 16 апреля 2015 года — Компания TRENDnet, ведущий бренд индустрии проводных и беспроводных технологий, на выставке ISC West 2015 объявила о выходе наружной 1,3-мегапиксельной HD WiFi ИК сетевой камеры, модель TV-IP322WI. Это компактная камера рассчитана на эксплуатацию в экстремальных погодных условиях, имеет возможность записи видео на карту MircoSD (продается отдельно) и предусматривает подключение к беспроводной сети Wireless N с частотой 2,4 ГГц.

Тест телевизора Harper 50U660TS
3 мая 2019
Видео

Тест телевизора Harper 50U660TS

К нам на тест попал весьма добротный телевизор с большой диагональю. Он не претендует на премиум-сегмент, это - хорошая «рабочая лошадка», отрабатывающая каждый вложенный в нее рубль. В основе Harper 50U660TS - отличная по характеристикам IPS матрица, возможности которой, на наш взгляд, могут быть в большей степени раскрыты в последующих модификациях. Если подключить внешний источник со своими тонкими настройками (например, компьютер или планшет) эта матрица способна сотворить наяву настоящее виртуальное чудо.

Внутриканальные наушники MyST Nail 3: легкая и светлая музыка с кружевами и шармом
22 ноября 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники MyST Nail 3: легкая и светлая музыка с кружевами и шармом

«Ужель та самая Татьяна?» Ну, вот и я стал стихами заговариваться… С этой моделью - MyST Nail 3, мы мельком «встретились взглядами» пару лет назад: прикоснулся – понравилось, музыка светлая, легкая, но тогда глубоко не зацепила, и вскоре подзабылась за чередой будней. А теперь, когда я познал задушевный характер всей линейки «гвоздиков» - Nail 1, 2, 3, 2х2 и 4, «передо мной опять явилась ты…». Самое время вернуться к мимолетному знакомству и с самыми серьезными намерениями погрузиться в любимые музыкальные жанры. Присоединяйтесь – сегодня слушаем внутриканальные наушники MyST Nail 3. Будем готовиться к скорому прибавлению новых моделей в этой линейке.

Новый смартфон ARCHOS Sense 55DC уже в России
18 июля 2017
Новости

Новый смартфон ARCHOS Sense 55DC уже в России

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, объявляет о начале продаж в России 5,5-дюймового смартфона ARCHOS Sense 55DC. Стильный и функциональный аппарат со сканером отпечатков пальцев и двойной задней камерой – отличный выбор для требовательных пользователей.

Seagate представляет новые решения для хранения данных для всех типов цифрового потребления
7 января 2019
Новости

Seagate представляет новые решения для хранения данных для всех типов цифрового потребления

Seagate Technology, мировой лидер в области решений для хранения данных, представила на выставке CES 2019 новинки своего продуктового портфеля, в том числе новые модели твердотельных накопителей. Выпускаемые компанией решения помогут всем, кто ведет активную цифровую жизнь, — от заядлых геймеров и звезд Instagram до создающих семейные фотоальбомы родителей и представителей творческих профессий — в полной мере пользоваться преимуществами цифрового мира даже в условиях постоянно происходящих изменений.

Лицо моды
23 марта 2007
Обзоры

Лицо моды

Наталия, Париж, 2002. Фотограф: Паоло Роверси/ Paolo Roversi. Модель: Наталия Водянова/Natalia Vodianova. Журнал Egoiste, № 15, 2006 В девяностые годы и начале ХХI века некогда сугубо прикладная часть фотографии — фотография моды — стала настоящим искусством, которое с удовольствием принимают в своих стенах ведущие, порой исключительно классические, музеи.

Canon представляет идеальную компактную фотокамеру — революционную модель PowerShot G1 X
5 апреля 2012
Новости

Canon представляет идеальную компактную фотокамеру — революционную модель PowerShot G1 X

Лондон, Великобритания, 9 января 2012 г. — компания Canon представляет PowerShot G1 X — новую революционную компактную камеру с большим датчиком CMOS, предлагающую качество изображений и удобство управления на уровне цифровых зеркальных камер в исключительно портативном металлическом корпусе. Созданная для профессионалов и опытных фотолюбителей, PowerShot G1 X знаменует собой появление новой категории моделей, занимающей место на вершине легендарной линейки Canon G, и устанавливает новые стандарты качества для компактных камер.

Смартфон LG G6 отвечает cамым высоким стандартам надежности
28 февраля 2017
Тесты

Смартфон LG G6 отвечает cамым высоким стандартам надежности

Флагманский смартфон LG G6 компании LG Electronics (LG) задает новые стандарты надежности. Компания провела ряд сложных испытаний (более жестких, чем традиционно применяемые ускоренные испытания) для оценки работоспособности изделия в самых неблагоприятных условиях.