Накладные наушники MyST OrtoPhones: такой шквал и мощь звука, словно тебя переезжает бульдозер. И ни капли дискомфорта!

Сегодня поговорим о наших достижениях в области наушникостроения. Российский бренд MyST, словно ледокол «Ленин» на просторах Арктики, рассекает кризисные явления в стране и выдает на гора новые модели, на этот раз — накладные наушники MyST OrtoPhones. Выход каждого нового продукта от этого вендора для меня всегда интересное событие!

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим интернет-магазин mycroft.su за предоставленный образец для прослушивания

                   

Накладные наушники MyST OrtoPhones

Технические характеристики:

Тип наушников:                                                        Охватывающие ухо

Тип излучателя:                                                        Ортодинамический (8 см)

Количество излучателей:                                      1

Акустическое оформление:                                     Открытые

Тип кабеля:                                                               МС (посеребренная медь)

Длина кабеля:                                                           1.5 м

Штекер                                                                    3.5 мм

Сопротивление постоянному току:             18 Ом

Чувствительность:                                                   77 дБ/мВт

Максимальная мощность:                                        500 мВт

Максимальное звуковое давление:              100 дБ на частоте 1 кГц

Вес                                                                     700 грамм

 

Внешний вид и эргономика

Как и в случае с наушниками IzoPhones-30, затейливой комплектации у новинки практически не имеется. Картонная коробка, целлофановый пакетик, сменный кабель для соединения наушников с источником звука. С одной стороны хочется красивую коробочку, рюшечки, глянцевые бумажки – чтобы глаз тоже радовали, не только ушки. Но с другой, рюшечки ударят по ценам. А оно нам это надо?

Внешне «Ортофонсы» напоминают о прелести винтажной красоты. Массивность вкупе с точностью линий, прорези в открытой конструкции, а-ля студийный микрофон 60-х, все это выглядит очень круто и навевает….. о, я впадаю в ностальгию!

Вообще наушники, как и в случае с предыдущей моделью, тяжеловаты. 700 граммов — это вам не 9 граммов… Впрочем, лучше 700 граммов на голове, тем более, что без ощутимых неудобств я отсиживал в них 5-7 часов моей жизни в сутки. И вот — жив-здоров, пишу обзорец... Материал наушников — алюминий. Амбушюры выполнены из черного велюра, мягонькие и очень удобные.

                   

Звук

Наушники подключались к MyST DAC 1866OCU V.2. Музыкальный материал самый разнообразный.  

Звук у MyST OrtoPhones цельный, плотный, с небольшим преобладанием нижнего регистра. Бас четкий, округлый, он подается не спеша, но в тоже время всегда и за всем поспевает. Вообще очень комфортное звучание.

MyST IzoPhones-30 более аналитичны, открыты, в то время как OrtoPhones поражают своей глубиной и музыкальностью. При прослушивании Avenged Sevenfold — Nightmare, у меня было ощущение того, что меня переезжает бульдозер, в виртуальном смысле, конечно. Такой шквал и мощь звука, ощущение ударов сдвоенной бочки в грудную клетку, рев гитар… и при этом нет ни капли дискомфорта, ничего не режет слух и не выпиливает мозг, сидишь и балдеешь от того, что эта махина перемалывает тебя в пыль – полный улет, кайф необыкновенный!

Или вот, следующий трек: переключаешься на Depeche Mode — it's no good и мгновенно попадаешь в сказку с ночными декорациями, с неоновыми подсветками и переливающимися блестками. Ощущение того, что ты растворяешься в этой ночной театрализованной постановке или перформансе.

И тут по центру, под резко включенным прожектором появляется Дейв Гаан, чей вокал среди этой сверкающей тьмы подается чисто и изящно. Каждая интонация, каждое дыхание передается очень эмоционально, до слез короче….

Если звучание «изофонов» очень аналитичное, чистое, даже немного холодное, то «ортофонсы» с первых нот поражают своей глубиной и музыкальностью. Причем вся эта глубина достигается не только подъемом в низкочастотном диапазоне, а еще и некой "напористостью" и теплотой по всей частоте. Наушники как-бы гипнотизируют, обволакивают звуком и уводят тебя в мир грез. В результате мы имеем темный и качественный звук, без каких-либо серьезных проблем.

 

                   

НЧ — низкие частоты немного преобладают над остальным диапазоном. Бас имеет довольно мощный и тугой удар, неплохие скоростные характеристики, но при этом подается очень комфортно и деликатно, без гула и мазни. Он абсолютно не мешает средним и высоким частотам, даже наоборот, четко контактирует с ним.

СЧ — очень детальные, натуральные, ровные, с прекрасным разрешением. Это как совершенный бриллиант с точной формой огранки, практически без изъяна.  При этом нет ни искажений, не сибилянтов. Вокальные партии подаются очень эмоционально, с душой.  Не к чему придраться, в общем класс!

ВЧ — четкие, точные. Они не рассыпаются в песок, их подача очень аккуратная, ненавязчивая и качественная. Поначалу мне казалось, что количество вч немного меньше в сравнении с остальным частотным диапазоном, но познакомившись с ушками более основательно, мне показалось, что чувство некоторой нехватки высоких частот происходит из-за того самого небольшого подъема в низкочастотном диапазоне. Хотя, возможно, что всё-таки вч капельку меньше. В любом случае, качество самих вч сомнения не вызывает. Короче, как бы там ни было, но с высокими частотами моему слуху было тоже хорошо. 

Хочется особо отметить то, что наушники отлично справились со всеми жанрами: джаз, фолк, рок, электроника или металлкор.

 

Конкуренты

Как и в случае с IzoPhones, конкуренты здесь те же. Abyss AB-1266, HiFiMan HE-6 и верхние модели от компании Audeze. Цены: Abyss AB-1266 — $5,495, HiFiMan HE-6 — $1,299, Audeze LCD — $3 1,945, MyST OrtoPhones — 59 000 рублей. У каждой из моделей свои плюсы и свои минусы. Но радует тот факт, что наши-то и выгодней, и не просто не хуже, а во многих аспектах даже лучше.

 

Вывод

Наушники вышли очень классные! При должном источнике и усилении они доставят массу удовольствия от прослушивания любимой музыки. Посоветовал бы я их к покупке? Однозначно да. Грешным делом, я и сам подумываю об этом, только вот еще не определился какую из моделей взять: «Изофоны» или «Ортофонсы».

Если надумаете тоже покупать эти модели, нужно учесть, что усилитель для них должен быть довольно мощный — для полного раскрытия потенциала MyST OrtoPhones. Да и вообще, учитывая, что все мы разные и о вкусах не спорят, по возможности перед покупкой рекомендую обязательно примерить и послушать все самому.  

 

Звук, надежность, цена, относительно забугорных конкурентов.

Из минусов отметим, конечно, вес — немного тяжеловаты. Кому-то может прийтись не по вкусу внешний вид — из времен хрущевской оттепели..

                   
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ultimate Ears WONDERBOOM: портативная колонка размером с маленькую банку газировки, выдающая потрясающе мощный звук
29 марта 2017
Новости

Ultimate Ears WONDERBOOM: портативная колонка размером с маленькую банку газировки, выдающая потрясающе мощный звук

Познакомьтесь с новой моделью в линейке компактных, водонепроницаемых и ультрапортативных беспроводных Bluetooth колонок Ultimate Ears - WONDERBOOM. Несмотря на свои маленькие размеры, эта малышка размером с небольшую банку газировку воспроизводит качественный, громкий, потрясающе чистый и чёткий звук с полноценным глубоким басом. Новая колонка WONDERBOOM выпущена в шести стильных цветовых решениях: Stone (серый), Phantom (черный), Fireball (красный), SubZero (синий), Cashmere (розовый) и Lilac (сиреневый).

Fly IQ445 Genius — отличное качество по привлекательной цене
9 апреля 2013
Новости

Fly IQ445 Genius — отличное качество по привлекательной цене

Для всех, кому нужен быстрый производительный смартфон, легкий и понятный в использовании, с приятным дизайном и по привлекательной цене, представляем новый Fly IQ445 Genius базе операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. В точности соответствуя своему названию, маленький “гений” оснащен производительным двухъядерным процессором MTK6577 частотой 1 ГГц, 4-дюймовым емкостным дисплеем, высокоскоростными модулями 3G/HSDPA, Wi-Fi и камерой 5 Мп с возможностью видеосъемки в HD-качестве. Модель уже доступна в продаже по рекомендованной цене 5390 руб.

25 лет Epson в России
21 августа 2015
Новости

25 лет Epson в России

Представительство компании «Epson Europe B.V.» в России отметило 25-ю годовщину и подвело промежуточные итоги работы. В 1990 году японская компания Epson открыла свое представительство в Москве, чтобы быть ближе к российским пользователям и оказывать полноценную информационную и сервисную поддержку техники Epson. Компания предлагает россиянам лучшие решения для дома и бизнеса и уже не первый год является одним из лидеров рынка печатного и проекционного оборудования.

ASUS представляет Transformer Book T100HA
21 октября 2015
Новости

ASUS представляет Transformer Book T100HA

Компания ASUS представляет новый гибридный мобильный компьютер Transformer Book T100HA, ставший преемником популярной модели Transformer Book T100. Новинка стала не только тоньше и легче, чем ее предшественник, но и получила более длительное время автономной работы, вплоть до 12 часов. ASUS Transformer Book T100HA сочетает в себе продуктивность 10,1-дюймового ноутбука с удобством использования ультратонкого планшетного компьютера. Благодаря улучшенной аппаратной конфигурации и ряду инновационных решений Transformer Book T100HA станет одним из самых желанных ноутбуков-трансформеров на рынке.

Nikon представила первый тизер полнокадровой беззеркальной камеры
24 июля 2018
Новости

Nikon представила первый тизер полнокадровой беззеркальной камеры

Компания Nikon выпустила первый рекламный видеоролик, связанный с новой полнокадровой беззеркальной камерой, в котором демонстрируются очертания будущей модели. Ролик был размещён на недавно созданном микросайте, посвящённом новой серии камер, где сообщается о скором появлении новых материалов.

Долгожданный апгрейд легендарной серии наушников Audio-Technica M: ATH-M50x, ATH-M40x и ATH-M30x
8 апреля 2014
Новости

Долгожданный апгрейд легендарной серии наушников Audio-Technica M: ATH-M50x, ATH-M40x и ATH-M30x

7 апреля, 2014 г. — Российские ценители качественного звука ликуют: состоялось долгожданное обновление легендарной серии профессиональных наушников Audio-Technica M. Три новые модели с усовершенствованной конструкцией и обновленным дизайном уже появились на полках отечественных аудиомагазинов.

Обзор ЦАП MyST PortaDAC 1704: слушать Grace и замирать в упор от рельефного лица
19 апреля 2016
Обзоры

Обзор ЦАП MyST PortaDAC 1704: слушать Grace и замирать в упор от рельефного лица

Долго запрягают, но быстро ездят! Это про нас, про мужиков российских. Надеюсь, аналогичный случай произойдет и со страной, в которой живем и выживаем. По крайней мере, надежда такая есть. Пару недель назад в мой дом вместе с весной прибыли сразу два ЦАПа от российского бренда Мист. Первый из них - MyST PortaDAC 1862, мы уже обозрели, получив редкое удовольствие от чистоты звуков. Теперь у меня на столе изготовился еще один красавчик - MyST PortaDAC 1704. (О других аппаратах Мист у нас тоже были обзоры - MyST OrtoPhones и MyST IzoPhones-30).

Первый смартфон с четырехъядерным процессором от LG приходит в Россию
13 июля 2012
Новости

Первый смартфон с четырехъядерным процессором от LG приходит в Россию

Компания LG представляет на российском рынке свой первый смартфон с четырехъядерным процессором Optimus 4X HD. Смартфон обладает боль-шим дисплеем 4.7” TRUE HD IPS, мощной батареей и расширенным муль-тимедийным функционалом MEDIA PLEX.

И вновь Rotel!
8 декабря 2004
Новости

И вновь Rotel!

Известная компания Rotel в этом году выпустила в свет сразу несколько новых моделей техники. Как и прежде, их отличают хорошее качество звучания, безукоризненная сборка и узнаваемый дизайн. ROTEL RA-1062 Интегрированный усилитель Данная модель заменила популярный усилитель RA-1060. Изменения коснулись как функционального оснащения, так и качественных характеристик.

Выставка «СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2014»: фотографы зачастую приходили с полными рюкзаками снимков
29 января 2015
Новости

Выставка «СЕРЕБРЯНАЯ КАМЕРА 2014»: фотографы зачастую приходили с полными рюкзаками снимков

Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку участников 15-го юбилейного конкурса на лучший фоторепортаж о Москве «Серебряная камера 2014». Как и пятнадцать лет назад, выставка пройдет в ЦВЗ «Манеж». В этот раз помимо работ конкурсантов за 2014 год в экспозицию вошли серии обладателей Гран-При конкурса за все годы, кроме того, в выставку включен большой исторический раздел, рассказывающий о том, какой видели Москву профессиональные и непрофессиональные фотографы в прошлом веке.