Накладные наушники MyST OrtoPhones: такой шквал и мощь звука, словно тебя переезжает бульдозер. И ни капли дискомфорта!

Сегодня поговорим о наших достижениях в области наушникостроения. Российский бренд MyST, словно ледокол «Ленин» на просторах Арктики, рассекает кризисные явления в стране и выдает на гора новые модели, на этот раз — накладные наушники MyST OrtoPhones. Выход каждого нового продукта от этого вендора для меня всегда интересное событие!

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим интернет-магазин mycroft.su за предоставленный образец для прослушивания

                   

Накладные наушники MyST OrtoPhones

Технические характеристики:

Тип наушников:                                                        Охватывающие ухо

Тип излучателя:                                                        Ортодинамический (8 см)

Количество излучателей:                                      1

Акустическое оформление:                                     Открытые

Тип кабеля:                                                               МС (посеребренная медь)

Длина кабеля:                                                           1.5 м

Штекер                                                                    3.5 мм

Сопротивление постоянному току:             18 Ом

Чувствительность:                                                   77 дБ/мВт

Максимальная мощность:                                        500 мВт

Максимальное звуковое давление:              100 дБ на частоте 1 кГц

Вес                                                                     700 грамм

 

Внешний вид и эргономика

Как и в случае с наушниками IzoPhones-30, затейливой комплектации у новинки практически не имеется. Картонная коробка, целлофановый пакетик, сменный кабель для соединения наушников с источником звука. С одной стороны хочется красивую коробочку, рюшечки, глянцевые бумажки – чтобы глаз тоже радовали, не только ушки. Но с другой, рюшечки ударят по ценам. А оно нам это надо?

Внешне «Ортофонсы» напоминают о прелести винтажной красоты. Массивность вкупе с точностью линий, прорези в открытой конструкции, а-ля студийный микрофон 60-х, все это выглядит очень круто и навевает….. о, я впадаю в ностальгию!

Вообще наушники, как и в случае с предыдущей моделью, тяжеловаты. 700 граммов — это вам не 9 граммов… Впрочем, лучше 700 граммов на голове, тем более, что без ощутимых неудобств я отсиживал в них 5-7 часов моей жизни в сутки. И вот — жив-здоров, пишу обзорец... Материал наушников — алюминий. Амбушюры выполнены из черного велюра, мягонькие и очень удобные.

                   

Звук

Наушники подключались к MyST DAC 1866OCU V.2. Музыкальный материал самый разнообразный.  

Звук у MyST OrtoPhones цельный, плотный, с небольшим преобладанием нижнего регистра. Бас четкий, округлый, он подается не спеша, но в тоже время всегда и за всем поспевает. Вообще очень комфортное звучание.

MyST IzoPhones-30 более аналитичны, открыты, в то время как OrtoPhones поражают своей глубиной и музыкальностью. При прослушивании Avenged Sevenfold — Nightmare, у меня было ощущение того, что меня переезжает бульдозер, в виртуальном смысле, конечно. Такой шквал и мощь звука, ощущение ударов сдвоенной бочки в грудную клетку, рев гитар… и при этом нет ни капли дискомфорта, ничего не режет слух и не выпиливает мозг, сидишь и балдеешь от того, что эта махина перемалывает тебя в пыль – полный улет, кайф необыкновенный!

Или вот, следующий трек: переключаешься на Depeche Mode — it's no good и мгновенно попадаешь в сказку с ночными декорациями, с неоновыми подсветками и переливающимися блестками. Ощущение того, что ты растворяешься в этой ночной театрализованной постановке или перформансе.

И тут по центру, под резко включенным прожектором появляется Дейв Гаан, чей вокал среди этой сверкающей тьмы подается чисто и изящно. Каждая интонация, каждое дыхание передается очень эмоционально, до слез короче….

Если звучание «изофонов» очень аналитичное, чистое, даже немного холодное, то «ортофонсы» с первых нот поражают своей глубиной и музыкальностью. Причем вся эта глубина достигается не только подъемом в низкочастотном диапазоне, а еще и некой "напористостью" и теплотой по всей частоте. Наушники как-бы гипнотизируют, обволакивают звуком и уводят тебя в мир грез. В результате мы имеем темный и качественный звук, без каких-либо серьезных проблем.

 

                   

НЧ — низкие частоты немного преобладают над остальным диапазоном. Бас имеет довольно мощный и тугой удар, неплохие скоростные характеристики, но при этом подается очень комфортно и деликатно, без гула и мазни. Он абсолютно не мешает средним и высоким частотам, даже наоборот, четко контактирует с ним.

СЧ — очень детальные, натуральные, ровные, с прекрасным разрешением. Это как совершенный бриллиант с точной формой огранки, практически без изъяна.  При этом нет ни искажений, не сибилянтов. Вокальные партии подаются очень эмоционально, с душой.  Не к чему придраться, в общем класс!

ВЧ — четкие, точные. Они не рассыпаются в песок, их подача очень аккуратная, ненавязчивая и качественная. Поначалу мне казалось, что количество вч немного меньше в сравнении с остальным частотным диапазоном, но познакомившись с ушками более основательно, мне показалось, что чувство некоторой нехватки высоких частот происходит из-за того самого небольшого подъема в низкочастотном диапазоне. Хотя, возможно, что всё-таки вч капельку меньше. В любом случае, качество самих вч сомнения не вызывает. Короче, как бы там ни было, но с высокими частотами моему слуху было тоже хорошо. 

Хочется особо отметить то, что наушники отлично справились со всеми жанрами: джаз, фолк, рок, электроника или металлкор.

 

Конкуренты

Как и в случае с IzoPhones, конкуренты здесь те же. Abyss AB-1266, HiFiMan HE-6 и верхние модели от компании Audeze. Цены: Abyss AB-1266 — $5,495, HiFiMan HE-6 — $1,299, Audeze LCD — $3 1,945, MyST OrtoPhones — 59 000 рублей. У каждой из моделей свои плюсы и свои минусы. Но радует тот факт, что наши-то и выгодней, и не просто не хуже, а во многих аспектах даже лучше.

 

Вывод

Наушники вышли очень классные! При должном источнике и усилении они доставят массу удовольствия от прослушивания любимой музыки. Посоветовал бы я их к покупке? Однозначно да. Грешным делом, я и сам подумываю об этом, только вот еще не определился какую из моделей взять: «Изофоны» или «Ортофонсы».

Если надумаете тоже покупать эти модели, нужно учесть, что усилитель для них должен быть довольно мощный — для полного раскрытия потенциала MyST OrtoPhones. Да и вообще, учитывая, что все мы разные и о вкусах не спорят, по возможности перед покупкой рекомендую обязательно примерить и послушать все самому.  

 

Звук, надежность, цена, относительно забугорных конкурентов.

Из минусов отметим, конечно, вес — немного тяжеловаты. Кому-то может прийтись не по вкусу внешний вид — из времен хрущевской оттепели..

                   
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Leica DG Summilux 15 мм / F1.7 ASPH (H-X015)
1 апреля 2014
Новости

Светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Leica DG Summilux 15 мм / F1.7 ASPH (H-X015)

Компания Panasonic представляет объектив Leica DG Summilux 15 мм/F1.7 ASPH (30 мм в эквиваленте 35 мм камеры), предназначенный для фотокамер семейства Lumix G, основанных на стандарте Micro Four Thirds. Благодаря превосходной светосиле, этот объектив позволяет делать снимки с прекрасным размытием фона. При этом, несмотря на высочайшее оптическое качество, Leica DG Summilux 15 мм / F1.7 ASPH отличается компактными размерами и минимальным весом.

Наушники с активным шумоподавлением Philips Active Noise Cancelling: технология, доступная для каждого
15 сентября 2015
Новости

Наушники с активным шумоподавлением Philips Active Noise Cancelling: технология, доступная для каждого

Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations представляет новую линейку беспроводных наушников с активным шумоподавлением Active Noise Cancelling (ANC), разработанную специально для тех, кто хочет наслаждаться музыкой без постороннего шума. Вдохновением к её созданию послужила инновационная технология, которая позволяет подавлять до 99% внешних шумов, и слушать музыку даже в шумных и многолюдных местах

Китайские бренды убили Bowens
29 июля 2017
Новости

Китайские бренды убили Bowens

В сети уже проскочила информация о закрытии Bowens, но только сейчас появилась официальное подтверждение: Bowens мёртв. Известный бренд, занимающийся производством осветительного оборудования с 94-летней историей официально подтвердил, что он прекратил работу, и один из главных факторов в его гибели — это развитие рынка дешёвых китайских товаров.

Новый бриллиант
13 октября 2017
Новости

Новый бриллиант

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет новый смартфон ARCHOS Diamond Omega. Новинка в компактном и стильном монолитном корпусе оборудована большим 5,7-дюймовым экраном. При этом смартфон отличается отличным соотношением площади экрана к площади корпуса и наличием четырёх камер, а за его аппаратную часть отвечает мощный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 835, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

10 августа открылся юбилейный фестиваль «Фотопарад в Угличе».
10 августа 2016
Новости

10 августа открылся юбилейный фестиваль «Фотопарад в Угличе».

10 августа открылся юбилейный фестиваль «Фотопарад в Угличе». Всего в дни фестиваля пройдет более 100 лекций и мастер-классов. На фестиваль приедут около 60 российских и зарубежных мастеров, будет показано более 30 фотовыставок. Среди наиболее интересных событий: открытие выставок Пулицеровского Лауреата этого года Сергея Пономарева, серия выставок литовских фотографов, персональные выставки Александра Китаева, Александра Тягны-Рядно, коллективные выставки кураторских проектов, шорт-лист конкурса «Точка на карте. Малые города».

Ныряйте глубже: компактная камера Canon PowerShot D30 отлично снимают под водой на глубине до 25 метров
13 февраля 2014
Новости

Ныряйте глубже: компактная камера Canon PowerShot D30 отлично снимают под водой на глубине до 25 метров

Canon расширяет модельный ряд PowerShot двумя новыми компактными устройствами: это прочная, водонепроницаемая модель PowerShot D30 и камера PowerShot S200, дополняющая признанную серию PowerShot S. Камера PowerShot D30 создана для приключений и идеально подойдет любителям адреналина: она способна вести высококачественную подводную съемку на глубине 25 м[i] с потрясающей естественной передачей цветов даже при недостатке света. Камера PowerShot S200, в лучших традициях серии PowerShot S, предлагает великолепное качество изображения и легкий доступ к ручным настройкам в современном карманном формате, а также целый ряд творческих функций для тех, кто стремится совершенствовать свое мастерство.

Samsung представляет новый саундбар HW-F750 AirTrack со встроенным ламповым усилителем звука
25 марта 2013
Новости

Samsung представляет новый саундбар HW-F750 AirTrack со встроенным ламповым усилителем звука

Москва, 25 марта 2013 г. — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области потребительской электроники, представляет аудиосистему HW-F750 AirTrack формата «саундбар» со встроенным вакуумным ламповым усилителем, обеспечивающую превосходное качество звука. Samsung HW-F750 AirTrack — это первая в мире аудиосистема со встроенным вакуумным ламповым усилителем и фирменной технологией Sound Share, обеспечивающей высококлассное звучание и широкие возможности для беспроводной трансляции звука посредством Bluetooth-соединения.

Портрет
24 марта 2006
Обзоры

Портрет

Выставка «Портреты», 4 ноября 2005 — 26 февраля 2006, The Stedelijk Museum, Amsterdam Vondelpark, 10 juni 2005 В начале 90-х на мировой арене арт-фотографии появляется новая генерация молодых фотографов, которая по-новому, на современном визуальном языке говорит о своих современниках. Они следуют традиции «прямой фотографии» (straight photography), начатой еще в Германии начала ХХ-го века Августом Зандером (August Sander) и продолженной в середине века Дианой Арбус (Diana Arbus), отразившей в своих работах групповой портрет американцев своего времени.

Тест Canon EOS R: Rеволюция или Rазвитие
1 февраля 2019
Тесты

Тест Canon EOS R: Rеволюция или Rазвитие

Для поклонников фототехники Canon ожидание беззеркальной системы EOS R было долгим и напряженным. На протяжении последних нескольких лет вопрос стоял даже не какой будет первая полнокадровая беззеркалка Canon, а будет ли она вообще. Успешный перезапуск линейки EOS M с очень удачными моделями M5 и M6, недорогой и популярной M50 вселил надежду на скорый приход старшей системной камеры. И вот она перед нами.

Asus объявляет о выпуске PadFone mini: 4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет
25 января 2014
Новости

Asus объявляет о выпуске PadFone mini: 4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет

В рамках выставки CES 2014 компания Asus представила PadFone mini — уникальное устройство, которое можно использовать как 4-дюймовый смартфон или 7-дюймовый планшет. Легко помещаясь в ладонь, PadFone mini предлагает пользователю большой дисплей с высоким разрешением 1280 x 800 пикселей. Эта новейшая модель в семействе Asus PadFone оснащается процессором Intel Atom Z2560, 8 гигабайтами пользовательской памяти и слотом для карт micro-SD объемом до 64 ГБ.