Накладные наушники MyST OrtoPhones: такой шквал и мощь звука, словно тебя переезжает бульдозер. И ни капли дискомфорта!

Сегодня поговорим о наших достижениях в области наушникостроения. Российский бренд MyST, словно ледокол «Ленин» на просторах Арктики, рассекает кризисные явления в стране и выдает на гора новые модели, на этот раз — накладные наушники MyST OrtoPhones. Выход каждого нового продукта от этого вендора для меня всегда интересное событие!

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим интернет-магазин mycroft.su за предоставленный образец для прослушивания

                   

Накладные наушники MyST OrtoPhones

Технические характеристики:

Тип наушников:                                                        Охватывающие ухо

Тип излучателя:                                                        Ортодинамический (8 см)

Количество излучателей:                                      1

Акустическое оформление:                                     Открытые

Тип кабеля:                                                               МС (посеребренная медь)

Длина кабеля:                                                           1.5 м

Штекер                                                                    3.5 мм

Сопротивление постоянному току:             18 Ом

Чувствительность:                                                   77 дБ/мВт

Максимальная мощность:                                        500 мВт

Максимальное звуковое давление:              100 дБ на частоте 1 кГц

Вес                                                                     700 грамм

 

Внешний вид и эргономика

Как и в случае с наушниками IzoPhones-30, затейливой комплектации у новинки практически не имеется. Картонная коробка, целлофановый пакетик, сменный кабель для соединения наушников с источником звука. С одной стороны хочется красивую коробочку, рюшечки, глянцевые бумажки – чтобы глаз тоже радовали, не только ушки. Но с другой, рюшечки ударят по ценам. А оно нам это надо?

Внешне «Ортофонсы» напоминают о прелести винтажной красоты. Массивность вкупе с точностью линий, прорези в открытой конструкции, а-ля студийный микрофон 60-х, все это выглядит очень круто и навевает….. о, я впадаю в ностальгию!

Вообще наушники, как и в случае с предыдущей моделью, тяжеловаты. 700 граммов — это вам не 9 граммов… Впрочем, лучше 700 граммов на голове, тем более, что без ощутимых неудобств я отсиживал в них 5-7 часов моей жизни в сутки. И вот — жив-здоров, пишу обзорец... Материал наушников — алюминий. Амбушюры выполнены из черного велюра, мягонькие и очень удобные.

                   

Звук

Наушники подключались к MyST DAC 1866OCU V.2. Музыкальный материал самый разнообразный.  

Звук у MyST OrtoPhones цельный, плотный, с небольшим преобладанием нижнего регистра. Бас четкий, округлый, он подается не спеша, но в тоже время всегда и за всем поспевает. Вообще очень комфортное звучание.

MyST IzoPhones-30 более аналитичны, открыты, в то время как OrtoPhones поражают своей глубиной и музыкальностью. При прослушивании Avenged Sevenfold — Nightmare, у меня было ощущение того, что меня переезжает бульдозер, в виртуальном смысле, конечно. Такой шквал и мощь звука, ощущение ударов сдвоенной бочки в грудную клетку, рев гитар… и при этом нет ни капли дискомфорта, ничего не режет слух и не выпиливает мозг, сидишь и балдеешь от того, что эта махина перемалывает тебя в пыль – полный улет, кайф необыкновенный!

Или вот, следующий трек: переключаешься на Depeche Mode — it's no good и мгновенно попадаешь в сказку с ночными декорациями, с неоновыми подсветками и переливающимися блестками. Ощущение того, что ты растворяешься в этой ночной театрализованной постановке или перформансе.

И тут по центру, под резко включенным прожектором появляется Дейв Гаан, чей вокал среди этой сверкающей тьмы подается чисто и изящно. Каждая интонация, каждое дыхание передается очень эмоционально, до слез короче….

Если звучание «изофонов» очень аналитичное, чистое, даже немного холодное, то «ортофонсы» с первых нот поражают своей глубиной и музыкальностью. Причем вся эта глубина достигается не только подъемом в низкочастотном диапазоне, а еще и некой "напористостью" и теплотой по всей частоте. Наушники как-бы гипнотизируют, обволакивают звуком и уводят тебя в мир грез. В результате мы имеем темный и качественный звук, без каких-либо серьезных проблем.

 

                   

НЧ — низкие частоты немного преобладают над остальным диапазоном. Бас имеет довольно мощный и тугой удар, неплохие скоростные характеристики, но при этом подается очень комфортно и деликатно, без гула и мазни. Он абсолютно не мешает средним и высоким частотам, даже наоборот, четко контактирует с ним.

СЧ — очень детальные, натуральные, ровные, с прекрасным разрешением. Это как совершенный бриллиант с точной формой огранки, практически без изъяна.  При этом нет ни искажений, не сибилянтов. Вокальные партии подаются очень эмоционально, с душой.  Не к чему придраться, в общем класс!

ВЧ — четкие, точные. Они не рассыпаются в песок, их подача очень аккуратная, ненавязчивая и качественная. Поначалу мне казалось, что количество вч немного меньше в сравнении с остальным частотным диапазоном, но познакомившись с ушками более основательно, мне показалось, что чувство некоторой нехватки высоких частот происходит из-за того самого небольшого подъема в низкочастотном диапазоне. Хотя, возможно, что всё-таки вч капельку меньше. В любом случае, качество самих вч сомнения не вызывает. Короче, как бы там ни было, но с высокими частотами моему слуху было тоже хорошо. 

Хочется особо отметить то, что наушники отлично справились со всеми жанрами: джаз, фолк, рок, электроника или металлкор.

 

Конкуренты

Как и в случае с IzoPhones, конкуренты здесь те же. Abyss AB-1266, HiFiMan HE-6 и верхние модели от компании Audeze. Цены: Abyss AB-1266 — $5,495, HiFiMan HE-6 — $1,299, Audeze LCD — $3 1,945, MyST OrtoPhones — 59 000 рублей. У каждой из моделей свои плюсы и свои минусы. Но радует тот факт, что наши-то и выгодней, и не просто не хуже, а во многих аспектах даже лучше.

 

Вывод

Наушники вышли очень классные! При должном источнике и усилении они доставят массу удовольствия от прослушивания любимой музыки. Посоветовал бы я их к покупке? Однозначно да. Грешным делом, я и сам подумываю об этом, только вот еще не определился какую из моделей взять: «Изофоны» или «Ортофонсы».

Если надумаете тоже покупать эти модели, нужно учесть, что усилитель для них должен быть довольно мощный — для полного раскрытия потенциала MyST OrtoPhones. Да и вообще, учитывая, что все мы разные и о вкусах не спорят, по возможности перед покупкой рекомендую обязательно примерить и послушать все самому.  

 

Звук, надежность, цена, относительно забугорных конкурентов.

Из минусов отметим, конечно, вес — немного тяжеловаты. Кому-то может прийтись не по вкусу внешний вид — из времен хрущевской оттепели..

                   
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony объявила о доступности в России новых объективов E 16-55 мм F2.8 G и E 70-350 мм F4.5-6.3 G OSS
28 октября 2019
Новости

Sony объявила о доступности в России новых объективов E 16-55 мм F2.8 G и E 70-350 мм F4.5-6.3 G OSS

Новый стандартный зум-объектив E 16-55 мм F2.8 G и супер телефото зум-объектив E 70-350 мм F4.5-6.3 G OSS расширяют творческие возможности для тех, кто снимает объективами Sony APS-C. Цена новых объективов на российском рынке сставляет 68990 руб. для модели 16-55 мм и 99990 руб для 70-350 мм.

Обзор компактного фотоаппарата Samsung MV900F
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Samsung MV900F

Подобно тому, как в мощных ультразумах вся ценность устройства концентрируется в объективе, в новой Samsung MV900F практически все обращено на крупный дисплей с особой конструкцией. Технические особенности камеры не оригинальны — зато снимать и разглядывать фотоснимки на ней можно с неоспоримо большим удовольствием, чем на любом другом компакте.

Fujifilm представляет фотовыставку Shoot.Print.Share @ Inspire Printing, проводимую в рамках Photokina 2018
4 мая 2018
Новости

Fujifilm представляет фотовыставку Shoot.Print.Share @ Inspire Printing, проводимую в рамках Photokina 2018

FUJIFILM снова примет участие в Photokina 2018, ведущей выставке фото-, видеотехники и обработки изображений в Кельне, которая в этом году пройдет с 26 по 29 сентября. В этом году, руководствуясь лозунгом «Каждое фото достойно быть напечатанным», Fujifilm приглашает всех европейских фотоэнтузиастов загрузить с 1 мая по 31 июля по одной фотографии, которая по результатам отбора может попасть в состав экспозиции.

Тест акустической системы REVEL Concerta F12
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы REVEL Concerta F12

Concerta F12 — самые недорогие колонки группового теста, при этом им удалось избежать крупных недостатков. Хотя им временами недостает изящества в обращении с мелкими деталями звука, колонки играют очень энергично и как рыба в воде чувствуют себя на большой громкости.

Новые ридеры и обновленный интерфейс PocketBook: еще больше возможностей
21 мая 2014
Новости

Новые ридеры и обновленный интерфейс PocketBook: еще больше возможностей

Компания PocketBook, лидер российского рынка EInk устройств, постоянно совер-шенствует коллекцию ридеров и выпускает продукты с уникальными характеристи-ками. Сегодня компания анонсирует 2 новинки и объявляет о начале продаж не-скольких ридеров, анонсированных ранее в этом году.

Одушевленный портрет
1 декабря 2006
Обзоры

Одушевленный портрет

Съемочный процесс со всех сторон. Геннадий Головин Когда начинаешь размышлять о жанре портрета и загадках создания проникновенного снимка, то невольно задаешься вопросом: что еще можно сказать в фотографическом портрете после Ричарда Аведона, Дианы Арбус, Ирвина Пенна, Арнольда Ньюмана? Точно также: что можно сказать в петербургском портрете после Александра Китаева? Темно-серую, как будто подернутую тленом, стенку его мастерской знают многие знаменитости, чьи портреты сделаны на ее фоне; знают фотографы, не раз сами встававшие напротив нее и превращавшиеся в героев снимков мастера; знают его почитатели и последователи.

OLED-телевизоры LG 2017 года первыми предложат потребителю качественный звук без потерь в формате Dolby Truehd
25 октября 2017
Новости

OLED-телевизоры LG 2017 года первыми предложат потребителю качественный звук без потерь в формате Dolby Truehd

Выпущенные в этом году OLED-телевизоры от LG Electronics, в которых впервые был представлен звук формата Dolby Atmos, предложат потребителям еще более высокое качество звучания при помощи передовой технологии кодирования без потерь Dolby TrueHD. Теперь превосходные возможности передачи изображения этих телевизоров будут дополнены новым уровнем звука, что позволит создать идеальную атмосферу кино у себя дома.

Четыре новых продукта серии RAZER ADARO дарят впечатляющий звук и функциональность
6 марта 2014
Новости

Четыре новых продукта серии RAZER ADARO дарят впечатляющий звук и функциональность

Компания Razer™ ведущий мировой производитель высококачественного игрового оборудования и престижной периферии объявляет о выпуске линейки наушников для прослушивания музыки Razer Adaro.

mp3-плееры HYUNDAI
30 августа 2005
Новости

mp3-плееры HYUNDAI

Наши предки не могут не завидовать современникам: в былые времена со всякими балами да мазурками самым трудным было вовсе не ангажировать на танец нежности разборчивую раскрасавицу (тут как раз на помощь приходил модный в ту пору витиеватый этикет!), а организовать этому самому танцу достойное музыкальное сопровождение.

Fujifilm анонсировала новую компактную камеру XF10 с датчиком APS-C
19 июля 2018
Новости

Fujifilm анонсировала новую компактную камеру XF10 с датчиком APS-C

Корпорация FUJIFILM объявляет о выпуске FUJIFILM XF10 — новой компактной цифровой камеры премиум-класса, оснащенной высококачественным объективом c фиксированным фокусным расстоянием 18,5 мм и диафрагмой F2,8. Камера оснащена матрицей формата APS-C, которая в 14 раз больше матрицы, используемой в стандартных смартфонах. FUJIFILM XF10 имеет все отличительные признаки серии X — простое ручное управление, превосходное качество изображения и универсальные функции.