Накладные наушники MyST OrtoPhones: такой шквал и мощь звука, словно тебя переезжает бульдозер. И ни капли дискомфорта!

Сегодня поговорим о наших достижениях в области наушникостроения. Российский бренд MyST, словно ледокол «Ленин» на просторах Арктики, рассекает кризисные явления в стране и выдает на гора новые модели, на этот раз — накладные наушники MyST OrtoPhones. Выход каждого нового продукта от этого вендора для меня всегда интересное событие!

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим интернет-магазин mycroft.su за предоставленный образец для прослушивания

                   

Накладные наушники MyST OrtoPhones

Технические характеристики:

Тип наушников:                                                        Охватывающие ухо

Тип излучателя:                                                        Ортодинамический (8 см)

Количество излучателей:                                      1

Акустическое оформление:                                     Открытые

Тип кабеля:                                                               МС (посеребренная медь)

Длина кабеля:                                                           1.5 м

Штекер                                                                    3.5 мм

Сопротивление постоянному току:             18 Ом

Чувствительность:                                                   77 дБ/мВт

Максимальная мощность:                                        500 мВт

Максимальное звуковое давление:              100 дБ на частоте 1 кГц

Вес                                                                     700 грамм

 

Внешний вид и эргономика

Как и в случае с наушниками IzoPhones-30, затейливой комплектации у новинки практически не имеется. Картонная коробка, целлофановый пакетик, сменный кабель для соединения наушников с источником звука. С одной стороны хочется красивую коробочку, рюшечки, глянцевые бумажки – чтобы глаз тоже радовали, не только ушки. Но с другой, рюшечки ударят по ценам. А оно нам это надо?

Внешне «Ортофонсы» напоминают о прелести винтажной красоты. Массивность вкупе с точностью линий, прорези в открытой конструкции, а-ля студийный микрофон 60-х, все это выглядит очень круто и навевает….. о, я впадаю в ностальгию!

Вообще наушники, как и в случае с предыдущей моделью, тяжеловаты. 700 граммов — это вам не 9 граммов… Впрочем, лучше 700 граммов на голове, тем более, что без ощутимых неудобств я отсиживал в них 5-7 часов моей жизни в сутки. И вот — жив-здоров, пишу обзорец... Материал наушников — алюминий. Амбушюры выполнены из черного велюра, мягонькие и очень удобные.

                   

Звук

Наушники подключались к MyST DAC 1866OCU V.2. Музыкальный материал самый разнообразный.  

Звук у MyST OrtoPhones цельный, плотный, с небольшим преобладанием нижнего регистра. Бас четкий, округлый, он подается не спеша, но в тоже время всегда и за всем поспевает. Вообще очень комфортное звучание.

MyST IzoPhones-30 более аналитичны, открыты, в то время как OrtoPhones поражают своей глубиной и музыкальностью. При прослушивании Avenged Sevenfold — Nightmare, у меня было ощущение того, что меня переезжает бульдозер, в виртуальном смысле, конечно. Такой шквал и мощь звука, ощущение ударов сдвоенной бочки в грудную клетку, рев гитар… и при этом нет ни капли дискомфорта, ничего не режет слух и не выпиливает мозг, сидишь и балдеешь от того, что эта махина перемалывает тебя в пыль – полный улет, кайф необыкновенный!

Или вот, следующий трек: переключаешься на Depeche Mode — it's no good и мгновенно попадаешь в сказку с ночными декорациями, с неоновыми подсветками и переливающимися блестками. Ощущение того, что ты растворяешься в этой ночной театрализованной постановке или перформансе.

И тут по центру, под резко включенным прожектором появляется Дейв Гаан, чей вокал среди этой сверкающей тьмы подается чисто и изящно. Каждая интонация, каждое дыхание передается очень эмоционально, до слез короче….

Если звучание «изофонов» очень аналитичное, чистое, даже немного холодное, то «ортофонсы» с первых нот поражают своей глубиной и музыкальностью. Причем вся эта глубина достигается не только подъемом в низкочастотном диапазоне, а еще и некой "напористостью" и теплотой по всей частоте. Наушники как-бы гипнотизируют, обволакивают звуком и уводят тебя в мир грез. В результате мы имеем темный и качественный звук, без каких-либо серьезных проблем.

 

                   

НЧ — низкие частоты немного преобладают над остальным диапазоном. Бас имеет довольно мощный и тугой удар, неплохие скоростные характеристики, но при этом подается очень комфортно и деликатно, без гула и мазни. Он абсолютно не мешает средним и высоким частотам, даже наоборот, четко контактирует с ним.

СЧ — очень детальные, натуральные, ровные, с прекрасным разрешением. Это как совершенный бриллиант с точной формой огранки, практически без изъяна.  При этом нет ни искажений, не сибилянтов. Вокальные партии подаются очень эмоционально, с душой.  Не к чему придраться, в общем класс!

ВЧ — четкие, точные. Они не рассыпаются в песок, их подача очень аккуратная, ненавязчивая и качественная. Поначалу мне казалось, что количество вч немного меньше в сравнении с остальным частотным диапазоном, но познакомившись с ушками более основательно, мне показалось, что чувство некоторой нехватки высоких частот происходит из-за того самого небольшого подъема в низкочастотном диапазоне. Хотя, возможно, что всё-таки вч капельку меньше. В любом случае, качество самих вч сомнения не вызывает. Короче, как бы там ни было, но с высокими частотами моему слуху было тоже хорошо. 

Хочется особо отметить то, что наушники отлично справились со всеми жанрами: джаз, фолк, рок, электроника или металлкор.

 

Конкуренты

Как и в случае с IzoPhones, конкуренты здесь те же. Abyss AB-1266, HiFiMan HE-6 и верхние модели от компании Audeze. Цены: Abyss AB-1266 — $5,495, HiFiMan HE-6 — $1,299, Audeze LCD — $3 1,945, MyST OrtoPhones — 59 000 рублей. У каждой из моделей свои плюсы и свои минусы. Но радует тот факт, что наши-то и выгодней, и не просто не хуже, а во многих аспектах даже лучше.

 

Вывод

Наушники вышли очень классные! При должном источнике и усилении они доставят массу удовольствия от прослушивания любимой музыки. Посоветовал бы я их к покупке? Однозначно да. Грешным делом, я и сам подумываю об этом, только вот еще не определился какую из моделей взять: «Изофоны» или «Ортофонсы».

Если надумаете тоже покупать эти модели, нужно учесть, что усилитель для них должен быть довольно мощный — для полного раскрытия потенциала MyST OrtoPhones. Да и вообще, учитывая, что все мы разные и о вкусах не спорят, по возможности перед покупкой рекомендую обязательно примерить и послушать все самому.  

 

Звук, надежность, цена, относительно забугорных конкурентов.

Из минусов отметим, конечно, вес — немного тяжеловаты. Кому-то может прийтись не по вкусу внешний вид — из времен хрущевской оттепели..

                   
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix S32
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix S32

Бюджетная серия компактов Coolpix S заняла очень хорошую и довольно свободную нишу — камер для подрастающего поколения. Обычно детям перепадают простые недорогие компакты, которые в силу дешевизны не отличаются ни удобным управлением, ни надежной конструкцией. В результате родителям приходится либо следить, чтобы чадо не разломало фотоаппарат, либо смириться с недолгим существованием такой игрушки.

Диктую цветными буквами: на рынок вышли новые электронные книги - Lexand LT-127 и LT-227
5 июля 2012
Новости

Диктую цветными буквами: на рынок вышли новые электронные книги - Lexand LT-127 и LT-227

Lexand LT-127 представляет собой цветную читалку с возможностью проигрывания музыки и видео. Lexand LT-227 является мультимедийным ридером под управлением Android с возможностью установки приложений. Обе новинки выполнены в 7-дюймовом формфакторе и оборудованы цветными сенсорными жидкокристаллическими дисплеями (TFT).

Питерские премьеры
1 декабря 2006
Новости

Питерские премьеры

Для крупной компании, производящей современную фототехнику, очень важно представить новые модели камер журналистам в такой обстановке, которую те оценят и запомнят. В этом году российское представительство компании Panasonic решило провести презентацию новых моделей в Санкт-Петербурге. Причем попробовать новинки в работе можно было на фоне знаменитых фонтанов Петергофа, а на следующий день — в залах еще более знаменитого Эрмитажа.

Фотовыставка «Сила притяжения» в Галерее Классической Фотографии
10 января 2018
Новости

Фотовыставка «Сила притяжения» в Галерее Классической Фотографии

С 18 января по 18 марта Галерея Классической Фотографии представляет франко-российский фотопроект «Centre de Gravité. Сила притяжения», в котором 11 иностранных и российских фотографов попытались создать портрет самой большой и неоднозначной страны мира.

Blackmagic Design объявляет о выпуске Pocket Cinema Camera 4K
11 апреля 2018
Новости

Blackmagic Design объявляет о выпуске Pocket Cinema Camera 4K

В 2013 году компания Blackmagic Design представила карманную видеокамеру с датчиком Super 16, которая обещала кинематографическое качество записи в корпусе размером с Sony a6500. Несмотря на то, что качество записи было на уровне, камера создавала впечатление "сырого" продукта с множеством недостатков, начиная от малого времени работы до непродуманной эргономики. Спустя время Blackmagic демонстрирует абсолютно новую и улучшенную версию Pocket Cinema на шоу NAB 2018.

Новый смартфон L Fino от LG уже в России
17 сентября 2014
Новости

Новый смартфон L Fino от LG уже в России

Москва, 16 сентября 2014г. — Представленный на выставке IFA 2014 в Берлине но-вейший смартфон в средней ценовой категории - — LG L Fino - — в ближайшее вре-мя появится в России. Модель L Fino станет надежной альтернативой более дорогим смартфонам на растущих 3G рынках, что делает их идеальным выбором для подростков и тех, кто впервые выбирает себе смартфон. Невероятно быстрый четырехъядерный процессор и функции премиум-класса, перенесенные из популярной модели LG G3, позволят LG расширить свою долю на ключевых рынках, предлагая выдающиеся смартфоны по привлекательным ценам.

Мультиформатный плеер CDJ-2000nexus: диджеи могут качать музыку с планшета или смартфона
7 сентября 2012
Новости

Мультиформатный плеер CDJ-2000nexus: диджеи могут качать музыку с планшета или смартфона

6 сентября 2012 г: новые качества откроют для себя профессиональные диджеи в CDJ-2000nexus – первых мультиформатных плеерах в индустрии, совместимых с приложением rekordbox™ для iPhone, iPod touch и iPad, а также смартфонов и планшетов на базе Android. Диджеи могут готовиться к потрясающим сетам и создавать плейлисты, используя идущую в комплекте программу rekordbox, или скачать абсолютно новое приложение rekordbox...

LaCie DJI Copilot – прочный и компактный диск для беспилотников.
11 января 2018
Новости

LaCie DJI Copilot – прочный и компактный диск для беспилотников.

Seagate анонсировала LaCie DJI Copilot, портативный жесткий диск для фотографов и видеооператоров, которые используют дроны в своей повседневной работе. Устройство оснащено жёстким диском емкостью 2 ТБ, а также встроенным экраном для просмотра информации об оставшейся памяти, процессе передачи данных и состоянии встроенного аккумулятора.

Обзор компактных фотоаппаратов Sony Cyber-shot DSC
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных фотоаппаратов Sony Cyber-shot DSC

Это первые и пока единственные камеры со встроенной оптикой, которые оснащены полнокадровыми, то есть 35-мм сенсорами. Надо отдать должное разработчикам: собраны аппараты очень компактно для такой начинки. Они меньше Canon G1 X, Fujifilm X100T и даже Nikon P7800 превышает их по ряду габаритов. Зато эти конструктивные шедевры стоят в разы дороже большинства компактов и, что самое главное, полнокадровых «системных» камер Sony A7 и A7 II. Тут волей-неволей задумаешься о целесообразности такой покупки.

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP70
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP70

Компактные фотоаппараты-амфибии долгое время казались безальтернативным классом, но и у них появились конкуренты с неожиданной стороны — так называемые экшн-камеры.