Olympus PEN E-PL9: камера, созданная ради искусства

Чем больше человек углубляется в фотографию с помощью смартфона, тем страшнее ему перейти на использование фотокамеры. Утонченный дизайн и превосходное качество сборки новой камеры Olympus PEN E-PL9 расширят творческие возможности пользователей и станут настоящим поводом для зависти. Новый режим Advanced Photo и удобный сенсорный экран сделают переход от смартфона к камере более легким и безболезненным.

Все для самовыражения

Появление новых возможностей для съемки, новых функций и опций всегда усложняет навигацию по меню. Чтобы избежать путаницы, структура меню в Olympus E-PL9 была переработана и стала более понятной и простой. Начните фотографировать с помощью сенсорного экрана, выбирая подходящие режимы и эффекты, а затем переходите к изучению традиционных настроек.

Выберите режим Авто, чтобы камера могла анализировать окружающую обстановку и сама устанавливала оптимальные настройки – даже если объекты вокруг быстро передвигаются! Если вы чувствуете, что нужно что-то изменить, просто передвигайте ползунки на сенсорном экране, настраивая яркость, контраст, цвет и многое другое. Откиньте экран и выберите режим e-Portrait, камера установит такие настройки, чтобы ваша кожа выглядела на фотографиях более гладкой. Все это – в компактном стильном корпусе, который сочетается с любым нарядом и никогда не выйдет из моды.

Фотография – это искусство

Арт-фильтры впервые появились в камере Olympus, и только потом – в смартфонах. Сегодня Olympus анонсирует новый Арт-фильтр Имитация пленки, который будет доступен только в новой камере E-PL9 – он передает нотки ностальгии, будто фотографии сделаны на старую пленочную камеру. Кроме того, в E-PL9 также доступен Арт-фильтр Bleach Bypass, существующий сейчас только в Olympus OM-D E-M10 Mark III. Все эффекты можно использовать в любое время суток; при ночной съемке добавьте вспышку – с использованием Имитации пленки темные области приобретут зеленоватый оттенок, а светлые получат теплое свечение. Прекрасные снимки в стиле ретро!

Olympus позаботился и о новичках, которые впервые взяли в руки системную камеру. Выбор режимов съемки теперь доступен и на сенсорном экране: просто коснитесь изображения, которое наиболее точно соответствует тому, что вы хотите сфотографировать, и камера автоматически выберет наилучшие настройки. Новый режим Advanced Photo (AP) – настоящий бриллиант камеры Olympus E-PL9! Такие функции, как Live Composite или Коррекция трапецеидальных искажений, находятся в отдельном меню – вы легко в них разберетесь и получите огромные возможности для творчества. Изучите возможности Мультиэкспозиции, HDR, панорамной съемки и даже функции Focus Bracketing – технологий, знанием которых могут похвастаться далеко не все фотографы.

Обучение фотосъемке вместе с Olympus

В бесплатном приложении OI.Share будет доступен новый раздел с серией обучающих роликов «Советы по съемке». Кроме того, через OI.Share можно передавать изображения в свой смартфон – E-PL9 теперь работает не только с соединением по Wi-Fi, но и через Bluetooth. Импортируйте снимки, даже когда камера перешла в спящий режим! Вы уже убрали камеру в сумку? Откройте приложение и «разбудите» камеру, чтобы передать свои фотографии.

Технологии качества

Что еще умеет E-PL9? Встроенная стабилизация в сочетании с новейшим графическим процессором TruePic VIII снижает нежелательные размытия при слабом освещении. TruePic VIII позволит выбрать более высокую скорость затвора – вы получите четкие снимки даже если объект быстро движется.

Точку фокусировки гораздо удобнее выбирать касанием по сенсорному экрану – просто коснитесь экрана в том месте, куда вы хотите поставить точку фокусировки, и камера все сделает сама. При желании эту функцию можно отключить. Теперь 121 точка автофокуса покрывает большую часть изображения – вы успешно сфокусируетесь в любом месте экрана.

Откройте для себя мир сменных объективов

Возможности системной камеры раскрываются еще больше благодаря сменным объективам. Многие пользователи линейки PEN предпочитают использовать портретный объектив M.Zuiko Digital 45mm F1.8. Почему? Если вы снимаете портреты с помощью телефона или компактной камеры, встроенный объектив, как правило, имеет более широкий угол обзора.

Для портретной съемки такие объективы не подходят – они искажают черты и пропорции лица. Классический портретный объектив – такой как 45mm F1.8 – выравнивает перспективу и делает снимки более привлекательными. Широкая диафрагма также добавляет на фотографии красивое размытие заднего плана (эффект боке). Телефоны лишь имитируют этот эффект.

Еще одно преимущество сменных объективов – макросъемка. Попробуйте наш макрообъектив M.Zuiko Digital ED 30mm F3.5 Macro, чтобы в мельчайших деталях рассмотреть ювелирные изделия, еду, различные материалы, цветы и многое другое. Помимо обширного парка оптики Olympus M.Zuiko, вы можете использовать сотни объективов других производителей через соответствующие адаптеры.

Основные характеристики  Olympus E-PL9

Сенсор изображения: Live MOS формата 4/3 с разрешением 16 Мп

Процессор обработки изображения: TruePic VIII

3-х осевая система стабилизации и 121-точечная система фокусировки

Диапазон ISO: от 100 до 25600

Диапазон выдержек: от 60 до 1/16000 с

Максимальная скорость серийной съёмки 8,6 к/с

Встроенная вспышка и горячий башмак

Экран: сенсорный с диаганолью 3" и разрешением 1040000 точек

Съёмка видео в формате 4К/30fps

Встроенный Wi-Fi и Bluetooth

Размеры: 117х68х39 мм

Вес: 380 гр

Комплектация и доступность

Olympus PEN E-PL9 в комплектации body и Olympus PEN E-PL9 в комплектации с объективом M.Zuiko Digital ED 14-42 mm F3.5-5.6 EZ Pancake будут доступны с середины марта 2018. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Цифровые фотокамеры Casio
31 декабря 2003
Новости

Цифровые фотокамеры Casio

Осенью на российском рынке появилась новая цифровая фотокамера Casio EXILIM EX-Z55. Работа с этой 5-мегапиксельной красавицей доставит истинное удовольствие как начинающим пользователям, так и фотографам, желающим быстро и комфортно запечатлеть понравившийся сюжет. EX-Z55 отлично сочетает в себе качество, удобство и надежность, при этом вся мощь ее сконцентрирована в компактном и элегантном корпусе.

Принтер Epson L800: «фабрика печати», которая сама заправляется
23 мая 2012
Обзоры

Принтер Epson L800: «фабрика печати», которая сама заправляется

Компания Epson выпустила принтеры со встроенной системой заправляемых емкостей для чернил. Серия L (принтер L100, МФУ L200, фотопринтер L800) — первая серия устройств, названная «Фабрика печати Epson», где эта система установлена самим производителем.

LG представит два новых смартфона серии G7
30 августа 2018
Новости

LG представит два новых смартфона серии G7

На выставке IFA 2018 компания LG Electronics (LG) представит смартфоны LG G7 One и LG G7 Fit, дополняющие серию LG G7. Обе новинки созданы на основе LG G7 ThinQ, они объединяют в себе баланс премиум-функций и привлекательных цен, что способно понравится взыскательным пользо-вателям.

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix S9600/S9700
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix S9600/S9700

Компакты среднего уровня двигаются по пути расширения универсальности. И конечно, определяющим фактором здесь становится кратность зума, равно как и сопутствующая функциональность вроде скорости фокусировки, качества стабилизации, наличия более-менее скоростного серийного режима.

Представив новую линейку самых совершенных на рынке телевизоров и AV систем, Samsung меняет мир домашних развлечений
7 февраля 2013
Новости

Представив новую линейку самых совершенных на рынке телевизоров и AV систем, Samsung меняет мир домашних развлечений

Москва, 6 февраля 2013 года — сегодня, на региональном форуме СНГ, компания Samsung Electronics продемонстрировала свое технологическое превосходство в отрасли, представив новую линейку Smart телевизоров, оснащенных инновационными smart-технологиями и обладающих непревзойденным качеством изображения, наравне с новой интерпретацией дизайна корпуса. Независимо от предпочтения пользователей в выборе типа телевизора — LED или инновационный Ultra High Definition (UHD) — smart-телевизоры Samsung 2013 года дают возможность насладиться совершенно новым уровнем качества.

Мы говорим SIO подразумеваем Sharp: новый бренд 60-дюймовых телевизоров обещает снизить цены на рынке TV вдвое
5 октября 2012
Новости

Мы говорим SIO подразумеваем Sharp: новый бренд 60-дюймовых телевизоров обещает снизить цены на рынке TV вдвое

Sharp и Foxconn готовятся к выпуску 60-дюймовых телевизоров под новым брендом. DigiTimes, основываясь на информации, полученной от промышленных источников из Тайваня, сообщает, что первые партии новых устройств появятся на рынке уже к концу текущего месяца. Выпуском панелей для новых LCD-телевизоров будет заниматься завод Sharp поколения 10G, а сами устройства появятся на рынке под новым брендом SIO.

Флагманские OLED-телевизоры LG Signature серии W, представленные на выставке CES 2017, откроют новые горизонты в области тв-дизайна
12 января 2017
Новости

Флагманские OLED-телевизоры LG Signature серии W, представленные на выставке CES 2017, откроют новые горизонты в области тв-дизайна

На выставке CES 2017 компания LG Electronics (LG) представила публике свои последние и лучшие на данный момент OLED-телевизоры LG SIGNATURE серии W, ставшие жемчужиной ее новой линейки плоских телевизоров. Всего в нее вошло десять различных моделей с поддержкой технологий Dolby Vision™ и Dolby Atmos™, а лучшей из них был признан 77-дюймовый OLED-телевизор LG SIGNATURE, представленный в новом дизайн-формате «Изображение на стене» (Picture-on-Wall), который получил награду CES 2017 «Лучшая инновация».

Фотограф Тим Биннион использует для съёмок камеру Game Boy с разрешением 0.016 Мп
18 мая 2018
Новости

Фотограф Тим Биннион использует для съёмок камеру Game Boy с разрешением 0.016 Мп

Фотограф и фанат Формулы-1 Тим Биннион посетил гран-при Китая, прошедшее на автодроме в Шанхае в апреле этого года. В дополнение к съемке гонки своей зеркальной камерой Nikon, Биннион решил сделать часть снимков, используя 0,016-мегапиксельную камеру Game Boy 1998 года и результаты оказались довольно интересными.

Смотри на здоровье все цвета радуги!
8 декабря 2004
Новости

Смотри на здоровье все цвета радуги!

Экологически чистый «ВИТЯЗЬ» Белорусский телевизор «ВИТЯЗЬ» завоевал известность и популярность во многих странах СНГ. Устойчивым спросом пользуется он у населения российских регионов. Телевизор неизменно привлекает достойным качеством и умеренной ценой. Человеку, решившему приобрести телевизор «ВИТЯЗЬ», предоставляется увлекательный выбор: номенклатура продукции предприятия очень разнообразна.

Выставка Марио Джакомелли «Поэтика ландшафтов»
19 сентября 2017
Новости

Выставка Марио Джакомелли «Поэтика ландшафтов»

Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет персональную выставку выдающегося итальянского фотографа Марио Джакомелли (1925–2000) «Поэтика ландшафтов». Впервые МАММ показал работы Джакомелли в рамках Седьмого международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2008».