Olympus PEN E-PL9: камера, созданная ради искусства

Чем больше человек углубляется в фотографию с помощью смартфона, тем страшнее ему перейти на использование фотокамеры. Утонченный дизайн и превосходное качество сборки новой камеры Olympus PEN E-PL9 расширят творческие возможности пользователей и станут настоящим поводом для зависти. Новый режим Advanced Photo и удобный сенсорный экран сделают переход от смартфона к камере более легким и безболезненным.

Все для самовыражения

Появление новых возможностей для съемки, новых функций и опций всегда усложняет навигацию по меню. Чтобы избежать путаницы, структура меню в Olympus E-PL9 была переработана и стала более понятной и простой. Начните фотографировать с помощью сенсорного экрана, выбирая подходящие режимы и эффекты, а затем переходите к изучению традиционных настроек.

Выберите режим Авто, чтобы камера могла анализировать окружающую обстановку и сама устанавливала оптимальные настройки – даже если объекты вокруг быстро передвигаются! Если вы чувствуете, что нужно что-то изменить, просто передвигайте ползунки на сенсорном экране, настраивая яркость, контраст, цвет и многое другое. Откиньте экран и выберите режим e-Portrait, камера установит такие настройки, чтобы ваша кожа выглядела на фотографиях более гладкой. Все это – в компактном стильном корпусе, который сочетается с любым нарядом и никогда не выйдет из моды.

Фотография – это искусство

Арт-фильтры впервые появились в камере Olympus, и только потом – в смартфонах. Сегодня Olympus анонсирует новый Арт-фильтр Имитация пленки, который будет доступен только в новой камере E-PL9 – он передает нотки ностальгии, будто фотографии сделаны на старую пленочную камеру. Кроме того, в E-PL9 также доступен Арт-фильтр Bleach Bypass, существующий сейчас только в Olympus OM-D E-M10 Mark III. Все эффекты можно использовать в любое время суток; при ночной съемке добавьте вспышку – с использованием Имитации пленки темные области приобретут зеленоватый оттенок, а светлые получат теплое свечение. Прекрасные снимки в стиле ретро!

Olympus позаботился и о новичках, которые впервые взяли в руки системную камеру. Выбор режимов съемки теперь доступен и на сенсорном экране: просто коснитесь изображения, которое наиболее точно соответствует тому, что вы хотите сфотографировать, и камера автоматически выберет наилучшие настройки. Новый режим Advanced Photo (AP) – настоящий бриллиант камеры Olympus E-PL9! Такие функции, как Live Composite или Коррекция трапецеидальных искажений, находятся в отдельном меню – вы легко в них разберетесь и получите огромные возможности для творчества. Изучите возможности Мультиэкспозиции, HDR, панорамной съемки и даже функции Focus Bracketing – технологий, знанием которых могут похвастаться далеко не все фотографы.

Обучение фотосъемке вместе с Olympus

В бесплатном приложении OI.Share будет доступен новый раздел с серией обучающих роликов «Советы по съемке». Кроме того, через OI.Share можно передавать изображения в свой смартфон – E-PL9 теперь работает не только с соединением по Wi-Fi, но и через Bluetooth. Импортируйте снимки, даже когда камера перешла в спящий режим! Вы уже убрали камеру в сумку? Откройте приложение и «разбудите» камеру, чтобы передать свои фотографии.

Технологии качества

Что еще умеет E-PL9? Встроенная стабилизация в сочетании с новейшим графическим процессором TruePic VIII снижает нежелательные размытия при слабом освещении. TruePic VIII позволит выбрать более высокую скорость затвора – вы получите четкие снимки даже если объект быстро движется.

Точку фокусировки гораздо удобнее выбирать касанием по сенсорному экрану – просто коснитесь экрана в том месте, куда вы хотите поставить точку фокусировки, и камера все сделает сама. При желании эту функцию можно отключить. Теперь 121 точка автофокуса покрывает большую часть изображения – вы успешно сфокусируетесь в любом месте экрана.

Откройте для себя мир сменных объективов

Возможности системной камеры раскрываются еще больше благодаря сменным объективам. Многие пользователи линейки PEN предпочитают использовать портретный объектив M.Zuiko Digital 45mm F1.8. Почему? Если вы снимаете портреты с помощью телефона или компактной камеры, встроенный объектив, как правило, имеет более широкий угол обзора.

Для портретной съемки такие объективы не подходят – они искажают черты и пропорции лица. Классический портретный объектив – такой как 45mm F1.8 – выравнивает перспективу и делает снимки более привлекательными. Широкая диафрагма также добавляет на фотографии красивое размытие заднего плана (эффект боке). Телефоны лишь имитируют этот эффект.

Еще одно преимущество сменных объективов – макросъемка. Попробуйте наш макрообъектив M.Zuiko Digital ED 30mm F3.5 Macro, чтобы в мельчайших деталях рассмотреть ювелирные изделия, еду, различные материалы, цветы и многое другое. Помимо обширного парка оптики Olympus M.Zuiko, вы можете использовать сотни объективов других производителей через соответствующие адаптеры.

Основные характеристики  Olympus E-PL9

Сенсор изображения: Live MOS формата 4/3 с разрешением 16 Мп

Процессор обработки изображения: TruePic VIII

3-х осевая система стабилизации и 121-точечная система фокусировки

Диапазон ISO: от 100 до 25600

Диапазон выдержек: от 60 до 1/16000 с

Максимальная скорость серийной съёмки 8,6 к/с

Встроенная вспышка и горячий башмак

Экран: сенсорный с диаганолью 3" и разрешением 1040000 точек

Съёмка видео в формате 4К/30fps

Встроенный Wi-Fi и Bluetooth

Размеры: 117х68х39 мм

Вес: 380 гр

Комплектация и доступность

Olympus PEN E-PL9 в комплектации body и Olympus PEN E-PL9 в комплектации с объективом M.Zuiko Digital ED 14-42 mm F3.5-5.6 EZ Pancake будут доступны с середины марта 2018. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Инсталляционные проекторы Vivitek: в проекции ярких презентаций
16 декабря 2013
Обзоры

Инсталляционные проекторы Vivitek: в проекции ярких презентаций

Идеальный инсталляционный проектор - это прежде всего мощный световой поток и надежность работы в условиях интенсивной эксплуатации. Однако, в последнее время немаловажным фактором сегодня становится и качество изображения больших профессиональных аппаратов. Ведь кроме демонстрации презентаций зачастую существует необходимость показа мультимедийного контента, фильмов и спортивных событий. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор инсталляционной линейки Vivitek. На многие модели действуют специальные условия, позволяющие сделать качественный выбор по выгодной цене.

Вся школьная программа в новом ридере Prestigio MultiReader 5474
20 июня 2013
Новости

Вся школьная программа в новом ридере Prestigio MultiReader 5474

С наступлением летних каникул компания Prestigio, производитель современной цифровой электроники, запускает специальный проект для российских школьников. В июне в продажу поступает электронная книга Prestigio MultiReader 5474 с предустановленной на нее литературой из учебной программы для 5-11 классов.

Галерея Классической Фотографии представляет выставку Алекса Перрэ «Перекрестки миров»
15 октября 2018
Новости

Галерея Классической Фотографии представляет выставку Алекса Перрэ «Перекрестки миров»

С 7 ноября 2018 по 13 января 2019 в Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка работ восходящей звезды французской фотографии Алекса Перрэ (Alex Perret). В Большом зале галереи будет представлено несколько серий работ, созданных автором с 2011 по 2018 годы. Из колоссального объёма материала автор отобрал 70 лучших снимков, которые и представит на суд зрителей.

Новый про-тестер от RGBlink
15 июня 2017
Новости

Новый про-тестер от RGBlink

Компания RGBlink представила продвинутую модель устройства тестирования MSP 200PRO Новое устройство может похвастать продвинутой системой анализа и тестирования сигнала, которая прежде встречалась только в оборудовании принципиально иной ценовой категории.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60

В карманных версиях ультразумов, по всей видимости, наблюдается ренессанс. Во всяком случае повод говорить об этом дает камера Lumix TZ60. Обновленный МОП-сенсор с обратной засветкой обеспечивает разрешение в 18 Мп. Оптимизированный привод автофокуса обещает прирост в скорости наведения резкости до 20% в широкоугольном и до 30% — в телеположении. Автофокус остается активным даже при серийной съемке с частотой 5 кадров/с.

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D3000
24 апреля 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D3000

Продолжая обзор новых поступлений от фирмы Nikon, представляем новую зеркальную камеру начального уровня — Nikon D3000. Понятно, что камера предназначена для начинающих фотографов, но словосочетание «начального уровня» не должно ослабить внимание к ней и более подготовленных любителей, так как внутри этого маленького создания заложены очень многие технологии, свойственные аппаратуре более совершенного модельного ряда. Наш эксперт Сергей СТЕБЛЮК расскажет о своих впечатлениях, о работе с новым аппаратом и даст необходимые рекомендации.

Новые OLED и 4K HDR-телевизоры Sony BRAVIA показаны на выставке CES2018
9 января 2018
Новости

Новые OLED и 4K HDR-телевизоры Sony BRAVIA показаны на выставке CES2018

Компания Sony анонсировала новую линейку OLED и 4K HDR-телевизоров с улучшенным качеством изображения. Новейшие телевизоры серий AF8 и XF90, созданные с использованием запатентованных инноваций Sony, позволят насладиться максимальным качеством изображения в формате 4K HDR.

Новый объектив AF-P DX NIKKOR 70-300mm f/4.5-6.3G ED
18 августа 2016
Новости

Новый объектив AF-P DX NIKKOR 70-300mm f/4.5-6.3G ED

С этим зум-объективом формата DX вы будете готовы к увлекательным приключениям в мире супертелефотосъемки. Благодаря универсальному диапазону фокусных расстояний 70–300 мм и легкой конструкции этот телеобъектив станет идеальным решением для фотографов, которые хотят овладеть секретами телефотосъемки. Хотите запечатлевать происходящие вдалеке события, сохранять на великолепных снимках неповторимые моменты путешествий или попробовать себя в съемке дикой природы? Высокое качество результатов и превосходная резкость гарантированы в любых ситуациях.

Детские наушники Philips SHK1030, SHK1031, SHK2000: превосходное качество звука и безопасность для слуха
18 марта 2016
Новости

Детские наушники Philips SHK1030, SHK1031, SHK2000: превосходное качество звука и безопасность для слуха

Россия, Москва – Бренд Philips представляет линейку наушников SHK1030, SHK1031, SHK2000, разработанных специально для юных ценителей музыки. Новые модели отличаются повышенной надежностью, превосходным качеством звучания и ярким дизайном, который обязательно понравится маленьким модникам. Максимальный уровень громкости детских наушников Philips ограничен на безопасной отметке 85 дБ, благодаря чему родителям больше не придется волноваться за детский слух.

Новое обновление Lightroom Classic исправляет ошибки пресетов и профилей
25 апреля 2018
Новости

Новое обновление Lightroom Classic исправляет ошибки пресетов и профилей

Последнее обновление Lightroom Classic CC - «массовое обновление» для профилей камер как для Lightroom, так и для ACR - содержало множеством ошибок, которые, оставили пользователей Adobe довольно расстроенными. Компания учла все недовольства и выпустила новое обновление в виде Adobe Lightroom Classic CC 7.3.1.