Универсальность и творчество: Canon выпускает RF 24–240mm F4–6.3 IS USM — компактный объектив с 10-кратным зумом для системы EOS R

Компания Canon, мировой лидер в области производства объективов, расширяет семейство объективов RF: модель RF 24–240mm F4–6.3 IS USM адресована увлеченным фотолюбителям, которые только начинают знакомство с системой EOS R. Этот компактный объектив, получивший отличный отзыв от амбассадора Canon, знаменитого экшн-фотографа Рихарда Вальха (Richard Walch), предлагает широчайшие творческие возможности: диапазон фокусных расстояний 24–240 мм и 10-кратный зум подарят вам великолепные полнокадровые снимки. Новинка подойдет людям, стремящимся выразить себя через фотографию, и особенно тем, кого привлекает жанр трэвел-съемки, — универсальность этого объектива позволяет снимать в высочайшем качестве практически что угодно, от атмосферных широкоугольных кадров до крупных планов с сильным увеличением.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_39

Canon объявила о разработке шести объективов RF в феврале и недавно выпустила первый из них, RF 85mm F1.2L USM. Модель RF 24–240mm F4–6.3 IS USM стала вторым объективом, выпущенным в 2019 году, и предлагает самый большой в этой серии зум. Все шесть объективов RF будут отличаться высочайшим качеством и разнообразием возможностей, которые помогут обладателям камер EOS R создавать идеальные кадры.

Впечатляющий и недорогой полнокадровый зум-объектив

Компактный и портативный RF 24–240mm F4–6.3 IS USM весит всего 750 г — это невероятно мало с учетом покрываемого диапазона фокусных расстояний. Благодаря 10-кратному увеличению, большому выбору фокусных расстояний и максимальной диафрагме f/4–6,3 этот объектив станет идеальным спутником для увлеченных фотолюбителей, желающих извлечь максимум из своей камеры EOS RP. RF 24–240mm F4–6.3 IS USM дарит фотографу широчайшие возможности для творчества: фокусное расстояние 24 мм подойдет для великолепных групповых кадров, природных и городских пейзажей, а в телеположении 240 мм получатся отличные портреты, снимки мероприятий, спортивных соревнований или диких животных со среднего расстояния. Благодаря большому кольцу фокусировки/управления с перекрестной насечкой и кольцу зумирования с возможностью фиксации и диапазоном вращения 100° объектив дает полный контроль над съемкой, помогая передавать красоту и уникальность окружающего мира в самых лучших кадрах. Большой диаметр и короткий рабочий отрезок байонета RF позволяют конструировать объективы с большими задними элементами, что обеспечивает максимально возможное качество изображения и расширяет творческие возможности фотографа.

image_41

Исключительное качество изображения благодаря автофокусировке и стабилизации

Система стабилизации изображения объектива RF 24–240mm F4-6.3 IS USM позволяет компенсировать пять ступеней экспозиции, и это первый полнокадровый объектив, в котором реализована динамическая стабилизация. Благодаря ей фотограф может рассчитывать на четкие кадры при съемке с рук даже на длительной выдержке — а значит, реализовать еще больше творческих замыслов. Эта важная функция обеспечивает высокую резкость при слабой освещенности и плавную запись видео (с шагом настройки диафрагмы 1/8), что весьма пригодится при спонтанной съемке во время движения. Привод автофокусировки Nano USM сочетает в себе преимущества системы STM и кольцевого мотора USM, обеспечивая автофокусировку на 88 % кадра по горизонтали и 100 % по вертикали с помощью технологии Dual Pixel CMOS AF. Быстрая, тихая и плавная настройка фокуса в режиме видеосъемки позволяет записывать высококачественный материал.

Премиальный дизайн и эргономичность: специально для системы EOS R

RF 24–240mm F4–6.3 IS USM станет отличной парой для самой легкой полнокадровой беззеркальной камеры Canon EOS RP и откроет энтузиастам творческой фотографии все преимущества системы EOS R, поскольку разработан специально для нее. Система EOS R, впервые представленная в сентябре 2018 года, предлагает беспрецедентное качество оптики, самую быструю в мире автофокусировку1 и более быстрый обмен данными между камерой и объективом благодаря новому байонету RF. Высокая скорость, отличная эргономика и бескомпромиссное качество изображения — неотъемлемые свойства системы EOS R, и новый объектив не стал исключением.

Амбассадор Canon, спортивный и экшн-фотограф Рихард Вальх (Richard Walch) недавно совершил 12-дневное путешествие вдоль побережья Норвегии от Бергена до Киркенеса. В комплекте оборудования у него был объектив RF 24–240mm F4–6.3 IS USM.

О работе с этим объективом Вальх отозвался так: «Я решил взять этот объектив в поездку, чтобы в полной мере протестировать его возможности. Задача состояла в съемке противоположных сюжетов: берега с воды и воды с берега. Зная о широких возможностях этого объектива, я планировал использовать его для спонтанной съемки. Красота Норвегии завораживает. Оказавшись в настолько величественном месте, невозможно не снимать пейзажи. Этот объектив — идеальный спутник в путешествии и отличный выбор для фотографов, которые только начинают знакомиться с системой EOS R: он компактный и легкий, однако предлагает бескомпромиссное качество. Тем, кто хотел бы расширить творческие возможности, доступные при съемке на ходу, я настоятельно рекомендую RF 24–240mm F4–6.3 IS USM».

image_44

Основные особенности объектива RF 24–240mm F4–6.3 IS USM

· Диапазон фокусных расстояний — 24–240 мм

· Динамическая стабилизация, компенсирующая 5 ступеней экспозиции

· Асферические и ультранизкодисперсионные линзы и покрытие Super Spectra

· Круговая 7-лепестковая диафрагма f/4–6,3

· Привод автофокусировки Nano USM

· Переключаемое кольцо фокусировки/управления

· Встроенный профиль DLO и электронная коррекция искажений

Цена и доступность

Canon RF 24-240 мм F4-6.3 мм IS USM поступит в продажу в сентябре 2019 года по ориентировочной розничной цене $899,99. Объектив также будет предлагаться в комплекте с беззеркальной полнокадровой камерой EOS RP по ориентировочной розничной цене $2199

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Техника для жизни
25 декабря 2006
Новости

Техника для жизни

ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР VITEK VT-4058 Домашний кинотеатр без излишеств и изъянов имеет традиционный серебристый цвет всей системы — от пульта ДУ до громкоговорителей окружающего звука. Головной аппарат представляет собой тонкий прибор как в прямом, так и в переносном смысле. Узкая передняя панель несет на себе лоток привода дисков, дополненный дисплеем, ручку-манипулятор, управляющую громкостью, кнопку «Выкл», а также два гнезда для подключения микрофонов караоке — для вас и вашей любимой.

Съемка на фуршете NIKON DF: меньше света - больше вина?...
6 июля 2014
Советы

Съемка на фуршете NIKON DF: меньше света - больше вина?...

Профессиональная репортерская фотокамера высшего класса специально создается для работы в любых условиях. Съемка без вспышки, как правило, нужна для того, чтобы не привлекать к себе внимания и сохранить естественный рисунок освещения. Такой камерой в семействе Nikon является модель D4. Матрица, аналогичная репортерской, установлена в камере Nikon Df. Отправляясь на съемку коммерческого мероприятия и не ставя перед собой рекламных задач, я специально решил не применять вспышку и оценить возможности матрицы при съемке в помещении. Начал, как обычно, применив щадящие значения ISO. В холле фешенебельной гостиницы светло, солнечный свет проникает через огромные окна, нет необходимости в очень высоких значениях ISO.

Уроки Розова: главное в кадре. Часть 3
12 сентября 2014
Советы

Уроки Розова: главное в кадре. Часть 3

Картинки всех форматов подчиняются правилу третей, производному от правила золотого сечения: если кадр мысленно поделить на три части по горизонтали и по вертикали, точки пересечения границ полученных прямоугольников укажут на зоны, привлекающие к себе взгляд зрителя. Если в этих зонах расположить объект, к которому нужно привлечь внимание зрителя, цель почти наверняка будет достигнута. Я уже писал об этом в первой части статьи (см. «Потребитель. Фото&Техника» № 8 за 2012 год). Однако из-за ограничения по объему журнальной статьи я не написал тогда о том, что правило третей редко работает в отрыве от других композиционных инструментов.

Nikon D7500 признана лучшей полупрофессиональной зеркальной фотокамерой Европы в 2017-18 гг.
18 августа 2017
Новости

Nikon D7500 признана лучшей полупрофессиональной зеркальной фотокамерой Европы в 2017-18 гг.

Компания Nikon сообщает о том, что ассоциация EISA (European Imaging and Sound Association) признала фотокамеру Nikon D7500 «Лучшей полупрофессиональной цифровой зеркальной фотокамерой Европы в 2017–2018 гг.» Эту награду, согласно коллективному мнению экспертов EISA, фотокамера D7500 получила за инновационную конструкцию и отличные технические характеристики.

Sony World Photography Awards 2013: послесловие с прицелом на будущее
22 июля 2013
Обзоры

Sony World Photography Awards 2013: послесловие с прицелом на будущее

25 апреля 2013 года в Лондоне состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей конкурса Sony World Photography Awards. Конкурс World Photography Awards при спонсорской поддержке компании Sony проводится Всемирной организацией фотографии (WPO) с 2007 года. WPO оказывает поддержку фотографам-профессионалам и фотолюбителям, а также студентам, изучающим фотографию. Конкурс Sony World Photography Awards признан одним из главных международных событий года в области фотоиндустрии.

Nikon ведёт разработку новой системы управления объективом
19 января 2018
Новости

Nikon ведёт разработку новой системы управления объективом

Согласно данным патента Nikon работает над совершенно новой системой управления объективом на основе сенсорных датчиков. Возможно, что данная система впервые будет представлена на готовящихся к выходу беззеркальных камерах компании, анонс которых ожидается в этом году.

15 продуктов компании ASUS получили престижные награды Red Dot Design Award 2016
26 апреля 2016
Новости

15 продуктов компании ASUS получили престижные награды Red Dot Design Award 2016

Компания ASUS с гордостью сообщает, что 15 ее продуктов получили престижные награды дизайнерского конкурса Red Dot Design Award 2016. ASUS установила свой новый рекорд по количеству наград, полученных в рамках одного года участия в Red Dot Desing Award.

PORT Designs выпустил Muskoka — чехол с новой системой крепления
6 декабря 2013
Новости

PORT Designs выпустил Muskoka — чехол с новой системой крепления

Москва, 3 декабря 2013, OOO «Дистрибуторская компания Графитек» — Компания «Графитек», представляющая в России французской бренд PORT Designs, объявляет о старте продаж универсальных чехлов Muskoka для девайсов с диагональю экрана 7'', 8-9'', 10.1''. Чехол Muskoka подходит практически ко всем выпускаемым сегодня планшетам и ридерам. Во-первых, благодаря универсальным размерам 7'', 8-9'', 10.1'', во-вторых — новой системе крепления Universal Hook System, позволяющей надежно закрепить самые разные модификации устройств. Крепление UHS состоит из четырех пластиковых углов, присоединенных к чехлу эластичными деталями.

Начались продажи по программе Samsung Forward
2 октября 2018
Новости

Начались продажи по программе Samsung Forward

Компания Samsung Electronics представляет Samsung Forward – программу, которая позволяет пользоваться мобильными устройствами Samsung по цене от 3 790 руб. в месяц. Программа действует с 1 октября, в ней участвуют флагманские модели смартфонов Samsung Galaxy Note9 и Galaxy S9 | S9+. На данный момент Samsung Forward доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и Иваново.

LG и Dolby Laboratories представили на выставке CES 2017 новый Bluray-плеер с разрешением 4K UHD и поддержкой технологии Dolby Vision
14 января 2017
Новости

LG и Dolby Laboratories представили на выставке CES 2017 новый Bluray-плеер с разрешением 4K UHD и поддержкой технологии Dolby Vision

Компании LG Electronics и Dolby Laboratories, Inc. представили Bluray-плеер LG UP970 Ultra HD. Это первый Bluray-плеер компании LG с разрешением 4К, поддерживающий технологию Dolby Vision™ с расширенным динамическим диапазоном изображения (HDR).