Универсальность и творчество: Canon выпускает RF 24–240mm F4–6.3 IS USM — компактный объектив с 10-кратным зумом для системы EOS R

Компания Canon, мировой лидер в области производства объективов, расширяет семейство объективов RF: модель RF 24–240mm F4–6.3 IS USM адресована увлеченным фотолюбителям, которые только начинают знакомство с системой EOS R. Этот компактный объектив, получивший отличный отзыв от амбассадора Canon, знаменитого экшн-фотографа Рихарда Вальха (Richard Walch), предлагает широчайшие творческие возможности: диапазон фокусных расстояний 24–240 мм и 10-кратный зум подарят вам великолепные полнокадровые снимки. Новинка подойдет людям, стремящимся выразить себя через фотографию, и особенно тем, кого привлекает жанр трэвел-съемки, — универсальность этого объектива позволяет снимать в высочайшем качестве практически что угодно, от атмосферных широкоугольных кадров до крупных планов с сильным увеличением.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_39

Canon объявила о разработке шести объективов RF в феврале и недавно выпустила первый из них, RF 85mm F1.2L USM. Модель RF 24–240mm F4–6.3 IS USM стала вторым объективом, выпущенным в 2019 году, и предлагает самый большой в этой серии зум. Все шесть объективов RF будут отличаться высочайшим качеством и разнообразием возможностей, которые помогут обладателям камер EOS R создавать идеальные кадры.

Впечатляющий и недорогой полнокадровый зум-объектив

Компактный и портативный RF 24–240mm F4–6.3 IS USM весит всего 750 г — это невероятно мало с учетом покрываемого диапазона фокусных расстояний. Благодаря 10-кратному увеличению, большому выбору фокусных расстояний и максимальной диафрагме f/4–6,3 этот объектив станет идеальным спутником для увлеченных фотолюбителей, желающих извлечь максимум из своей камеры EOS RP. RF 24–240mm F4–6.3 IS USM дарит фотографу широчайшие возможности для творчества: фокусное расстояние 24 мм подойдет для великолепных групповых кадров, природных и городских пейзажей, а в телеположении 240 мм получатся отличные портреты, снимки мероприятий, спортивных соревнований или диких животных со среднего расстояния. Благодаря большому кольцу фокусировки/управления с перекрестной насечкой и кольцу зумирования с возможностью фиксации и диапазоном вращения 100° объектив дает полный контроль над съемкой, помогая передавать красоту и уникальность окружающего мира в самых лучших кадрах. Большой диаметр и короткий рабочий отрезок байонета RF позволяют конструировать объективы с большими задними элементами, что обеспечивает максимально возможное качество изображения и расширяет творческие возможности фотографа.

image_41

Исключительное качество изображения благодаря автофокусировке и стабилизации

Система стабилизации изображения объектива RF 24–240mm F4-6.3 IS USM позволяет компенсировать пять ступеней экспозиции, и это первый полнокадровый объектив, в котором реализована динамическая стабилизация. Благодаря ей фотограф может рассчитывать на четкие кадры при съемке с рук даже на длительной выдержке — а значит, реализовать еще больше творческих замыслов. Эта важная функция обеспечивает высокую резкость при слабой освещенности и плавную запись видео (с шагом настройки диафрагмы 1/8), что весьма пригодится при спонтанной съемке во время движения. Привод автофокусировки Nano USM сочетает в себе преимущества системы STM и кольцевого мотора USM, обеспечивая автофокусировку на 88 % кадра по горизонтали и 100 % по вертикали с помощью технологии Dual Pixel CMOS AF. Быстрая, тихая и плавная настройка фокуса в режиме видеосъемки позволяет записывать высококачественный материал.

Премиальный дизайн и эргономичность: специально для системы EOS R

RF 24–240mm F4–6.3 IS USM станет отличной парой для самой легкой полнокадровой беззеркальной камеры Canon EOS RP и откроет энтузиастам творческой фотографии все преимущества системы EOS R, поскольку разработан специально для нее. Система EOS R, впервые представленная в сентябре 2018 года, предлагает беспрецедентное качество оптики, самую быструю в мире автофокусировку1 и более быстрый обмен данными между камерой и объективом благодаря новому байонету RF. Высокая скорость, отличная эргономика и бескомпромиссное качество изображения — неотъемлемые свойства системы EOS R, и новый объектив не стал исключением.

Амбассадор Canon, спортивный и экшн-фотограф Рихард Вальх (Richard Walch) недавно совершил 12-дневное путешествие вдоль побережья Норвегии от Бергена до Киркенеса. В комплекте оборудования у него был объектив RF 24–240mm F4–6.3 IS USM.

О работе с этим объективом Вальх отозвался так: «Я решил взять этот объектив в поездку, чтобы в полной мере протестировать его возможности. Задача состояла в съемке противоположных сюжетов: берега с воды и воды с берега. Зная о широких возможностях этого объектива, я планировал использовать его для спонтанной съемки. Красота Норвегии завораживает. Оказавшись в настолько величественном месте, невозможно не снимать пейзажи. Этот объектив — идеальный спутник в путешествии и отличный выбор для фотографов, которые только начинают знакомиться с системой EOS R: он компактный и легкий, однако предлагает бескомпромиссное качество. Тем, кто хотел бы расширить творческие возможности, доступные при съемке на ходу, я настоятельно рекомендую RF 24–240mm F4–6.3 IS USM».

image_44

Основные особенности объектива RF 24–240mm F4–6.3 IS USM

· Диапазон фокусных расстояний — 24–240 мм

· Динамическая стабилизация, компенсирующая 5 ступеней экспозиции

· Асферические и ультранизкодисперсионные линзы и покрытие Super Spectra

· Круговая 7-лепестковая диафрагма f/4–6,3

· Привод автофокусировки Nano USM

· Переключаемое кольцо фокусировки/управления

· Встроенный профиль DLO и электронная коррекция искажений

Цена и доступность

Canon RF 24-240 мм F4-6.3 мм IS USM поступит в продажу в сентябре 2019 года по ориентировочной розничной цене $899,99. Объектив также будет предлагаться в комплекте с беззеркальной полнокадровой камерой EOS RP по ориентировочной розничной цене $2199

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор аудиоплеера Fiio X5: «китайская рулетка» с приличным звучанием
4 декабря 2014
Обзоры

Обзор аудиоплеера Fiio X5: «китайская рулетка» с приличным звучанием

Сегодня у нас интригующее знакомство: с портативным плеером от заслуженной китайской фирмы Fiio Electronics Technology. Напомню, компания была основана 26 апреля 2007 года. Первые годы Fiio выпускала портативные усилители для наушников и цифро-аналоговых преобразователей. Но через три года компания решила вырваться из замкнутого круга. В 2010 году началась разработка первого портативного плеера X3. Проект, правда, продвигался странными зигзагами, его не раз замораживали, но вскоре вновь оживляли. И вот в 2013 году к народу явился релиз X3, в результате чего инженеры Fiio сразу поняли, что надо браться за флагман X5. На этот раз из стороны в сторону никого не шатало. Довольно скоро, в начале 2014 года весь остальной мир увидел героя нашего обзора — аудиоплеер Fiio X5.

Акустические системы BBK
31 декабря 2003
Новости

Акустические системы BBK

Наши читатели уже очень хорошо знакомы с продукцией китайской компании BBK Electronics. DVD-проигрыватели компании пользуются заслуженной популярностью у широкого круга российских потребителей, и причина этого весьма очевидна. Достаток среднестатистического россиянина пока что много скромнее, чем у жителей Северной Америки и Западной Европы.

Тест-драйв уникальных фотокамер и мастер-классы по экстремальной съемке: в Москве завершился праздник Nikon Day
19 ноября 2019
Новости

Тест-драйв уникальных фотокамер и мастер-классы по экстремальной съемке: в Москве завершился праздник Nikon Day

В Москве завершился третий ежегодный праздник Nikon Day, который посетило более 2 000 любителей фотографии. 17 ноября на территории лофт-шале Montblanc гости протестировали блестящую новинку – беззеркальную камеру Nikon Z 50 с первыми объективами серии NIKKOR Z формата DX, а также полнокадровые беззеркальные камеры Z 6 и Z 7 в разнообразных фотозонах. В бесплатном тест-драйве новинок от Nikon приняло участие более 200 посетителей.

Мультимедиа в авто!
11 октября 2006
Новости

Мультимедиа в авто!

«Все выше, и выше, и выше!» Наблюдая за продукцией компании HYUNDAI Electronics, приходят на ум эти строчки из песни. Но если в песне высоту набирали самолеты, то модельный ряд становится шире, а сами модели — функциональнее. Причем рост этот очевидный, и можно констатировать тот факт, что компания HYUNDAI Electronics взяла хороший темп и в области Car Audio & Multimedia.

Младший флагман от Ruark
31 января 2019
Новости

Младший флагман от Ruark

Компания Ruark, один из ведущих производителей музыкальных систем класса Hi-Fi, готовит к релизу еще одну модель типа все-в-одном. Полное официальное название устройства звучит как «R5 High Fidelity Music System», а его премьера на главных мировых рынках назначена на весну 2019 года. Точную дату начала продаж производитель пока не называет, зато об особенностях новинки рассказывает вполне охотно.

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Панорамная съемка
30 марта 2018
Советы

Я | МАГИСТРАТУРА NIKON. Панорамная съемка

Известно, что панорамная съемка применяется в том случае, когда угол обзора объектива недостаточен для отображения всей требуемой сцены. Она открывает фотографу возможности для различных экспериментов, реализации творческих идей. Что же такое панорамная съемка? Разбираемся в новой обучающей Магистратуре Nikon вместе с экспертами Вадимом Малышевым, Алексеем Байфа,Владом Соколовским и Иваном Мусиновым!

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus TG-850
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus TG-850

Формально новенький TG-850 не самый старший, мощный и крепкий представитель серии Tough. Место это пока занято TG-2. Но в силу уникальных особенностей новичок может оказаться более привлекательным.

DxOMark объявила о своём выходе из DxO Labs.
9 января 2018
Новости

DxOMark объявила о своём выходе из DxO Labs.

Об этом было сообщено в электронном письме, которое DxOMark распространила в конце прошлого месяца. Теперь DxOMark Image Labs будет существовать как частная и независимая компания, которая продолжит «вести развитие и продажу решений и услуг по повышению качества изображений».

Зеркальная камера Сanon EOS 7D Mark II ловит кадры за долю секунды
18 сентября 2014
Новости

Зеркальная камера Сanon EOS 7D Mark II ловит кадры за долю секунды

Canon представляет цифровую зеркальную фотокамеру EOS 7D Mark II - модель, которая идеально подходит для съемки кадров с высочайшей скоростью, на которую способны далеко не все камеры. Эта революционная камера объединяет лучшую в своем классе производительность знаменитой камеры EOS 7D с технологиями, используемыми во флагманской модели, профессиональной камере EOS-1D X. Фотолюбители по достоинству оценят скорость новой камеры, ее потрясающую мощность и производительность, а также свободу управления, позволяющую запечатлеть постоянно меняющийся мир в динамике.

AV-ресиверы Harman/Kardon AVR 165, AVR 265 и AVR 365: три богатыря!
19 июля 2012
Обзоры

AV-ресиверы Harman/Kardon AVR 165, AVR 265 и AVR 365: три богатыря!

Знаменитая американская компания Harman/Kardon, которая известна своими аудио- и видеокомпонентами уровня Hi-End, предлагает новейшую линейку высококачественных многоканальных AV-ресиверов — AVR 165, AVR 265 и AVR 365.