Универсальность и творчество: Canon выпускает RF 24–240mm F4–6.3 IS USM — компактный объектив с 10-кратным зумом для системы EOS R

Компания Canon, мировой лидер в области производства объективов, расширяет семейство объективов RF: модель RF 24–240mm F4–6.3 IS USM адресована увлеченным фотолюбителям, которые только начинают знакомство с системой EOS R. Этот компактный объектив, получивший отличный отзыв от амбассадора Canon, знаменитого экшн-фотографа Рихарда Вальха (Richard Walch), предлагает широчайшие творческие возможности: диапазон фокусных расстояний 24–240 мм и 10-кратный зум подарят вам великолепные полнокадровые снимки. Новинка подойдет людям, стремящимся выразить себя через фотографию, и особенно тем, кого привлекает жанр трэвел-съемки, — универсальность этого объектива позволяет снимать в высочайшем качестве практически что угодно, от атмосферных широкоугольных кадров до крупных планов с сильным увеличением.

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_39

Canon объявила о разработке шести объективов RF в феврале и недавно выпустила первый из них, RF 85mm F1.2L USM. Модель RF 24–240mm F4–6.3 IS USM стала вторым объективом, выпущенным в 2019 году, и предлагает самый большой в этой серии зум. Все шесть объективов RF будут отличаться высочайшим качеством и разнообразием возможностей, которые помогут обладателям камер EOS R создавать идеальные кадры.

Впечатляющий и недорогой полнокадровый зум-объектив

Компактный и портативный RF 24–240mm F4–6.3 IS USM весит всего 750 г — это невероятно мало с учетом покрываемого диапазона фокусных расстояний. Благодаря 10-кратному увеличению, большому выбору фокусных расстояний и максимальной диафрагме f/4–6,3 этот объектив станет идеальным спутником для увлеченных фотолюбителей, желающих извлечь максимум из своей камеры EOS RP. RF 24–240mm F4–6.3 IS USM дарит фотографу широчайшие возможности для творчества: фокусное расстояние 24 мм подойдет для великолепных групповых кадров, природных и городских пейзажей, а в телеположении 240 мм получатся отличные портреты, снимки мероприятий, спортивных соревнований или диких животных со среднего расстояния. Благодаря большому кольцу фокусировки/управления с перекрестной насечкой и кольцу зумирования с возможностью фиксации и диапазоном вращения 100° объектив дает полный контроль над съемкой, помогая передавать красоту и уникальность окружающего мира в самых лучших кадрах. Большой диаметр и короткий рабочий отрезок байонета RF позволяют конструировать объективы с большими задними элементами, что обеспечивает максимально возможное качество изображения и расширяет творческие возможности фотографа.

image_41

Исключительное качество изображения благодаря автофокусировке и стабилизации

Система стабилизации изображения объектива RF 24–240mm F4-6.3 IS USM позволяет компенсировать пять ступеней экспозиции, и это первый полнокадровый объектив, в котором реализована динамическая стабилизация. Благодаря ей фотограф может рассчитывать на четкие кадры при съемке с рук даже на длительной выдержке — а значит, реализовать еще больше творческих замыслов. Эта важная функция обеспечивает высокую резкость при слабой освещенности и плавную запись видео (с шагом настройки диафрагмы 1/8), что весьма пригодится при спонтанной съемке во время движения. Привод автофокусировки Nano USM сочетает в себе преимущества системы STM и кольцевого мотора USM, обеспечивая автофокусировку на 88 % кадра по горизонтали и 100 % по вертикали с помощью технологии Dual Pixel CMOS AF. Быстрая, тихая и плавная настройка фокуса в режиме видеосъемки позволяет записывать высококачественный материал.

Премиальный дизайн и эргономичность: специально для системы EOS R

RF 24–240mm F4–6.3 IS USM станет отличной парой для самой легкой полнокадровой беззеркальной камеры Canon EOS RP и откроет энтузиастам творческой фотографии все преимущества системы EOS R, поскольку разработан специально для нее. Система EOS R, впервые представленная в сентябре 2018 года, предлагает беспрецедентное качество оптики, самую быструю в мире автофокусировку1 и более быстрый обмен данными между камерой и объективом благодаря новому байонету RF. Высокая скорость, отличная эргономика и бескомпромиссное качество изображения — неотъемлемые свойства системы EOS R, и новый объектив не стал исключением.

Амбассадор Canon, спортивный и экшн-фотограф Рихард Вальх (Richard Walch) недавно совершил 12-дневное путешествие вдоль побережья Норвегии от Бергена до Киркенеса. В комплекте оборудования у него был объектив RF 24–240mm F4–6.3 IS USM.

О работе с этим объективом Вальх отозвался так: «Я решил взять этот объектив в поездку, чтобы в полной мере протестировать его возможности. Задача состояла в съемке противоположных сюжетов: берега с воды и воды с берега. Зная о широких возможностях этого объектива, я планировал использовать его для спонтанной съемки. Красота Норвегии завораживает. Оказавшись в настолько величественном месте, невозможно не снимать пейзажи. Этот объектив — идеальный спутник в путешествии и отличный выбор для фотографов, которые только начинают знакомиться с системой EOS R: он компактный и легкий, однако предлагает бескомпромиссное качество. Тем, кто хотел бы расширить творческие возможности, доступные при съемке на ходу, я настоятельно рекомендую RF 24–240mm F4–6.3 IS USM».

image_44

Основные особенности объектива RF 24–240mm F4–6.3 IS USM

· Диапазон фокусных расстояний — 24–240 мм

· Динамическая стабилизация, компенсирующая 5 ступеней экспозиции

· Асферические и ультранизкодисперсионные линзы и покрытие Super Spectra

· Круговая 7-лепестковая диафрагма f/4–6,3

· Привод автофокусировки Nano USM

· Переключаемое кольцо фокусировки/управления

· Встроенный профиль DLO и электронная коррекция искажений

Цена и доступность

Canon RF 24-240 мм F4-6.3 мм IS USM поступит в продажу в сентябре 2019 года по ориентировочной розничной цене $899,99. Объектив также будет предлагаться в комплекте с беззеркальной полнокадровой камерой EOS RP по ориентировочной розничной цене $2199

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Mavic Air – новый квадрокоптер от DJI
30 января 2018
Новости

Mavic Air – новый квадрокоптер от DJI

На прошлой неделе на мероприятии в Нью-Йорке DJI представила новый беспилотник Mavic Air - складную модель, сочетающую в себе продвинутый функционал Mavic Pro и компактные размеры Spark. Mavic Air умеет снимать видео в формате 4К и получил новую функцию QuickShot ,обновлённый режим управления жестами SmartCapture, а также усовершенствованную систему обнаружения препятствий FlightAutonomy 2.0.

Canyon анонсировал беспроводной динамик-трансформер
11 октября 2019
Новости

Canyon анонсировал беспроводной динамик-трансформер

Бренд Canyon, известный на рынке аксессуаров для мобильных устройств и ПК, презентовал новый беспроводной динамик-трансформер CNS-CBTSP4GBL. Долгий день на открытом воздухе — не помеха для прослушивания вашей любимой музыки. Связь по Bluetooth 5.0 позволяет носить CNS-CBTSP4GBL куда угодно, а аккумулятор мощностью 800 мАч обеспечит непрерывную работу колонки без подзарядки до 5 часов.

«Путеводитель LG TV + AR» — виртуальный каталог телевизоров LG
26 апреля 2013
Новости

«Путеводитель LG TV + AR» — виртуальный каталог телевизоров LG

Москва, 26 апреля 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке приложение дополненной реальности «Путеводитель LG TV + AR», которое позволяет виртуально подобрать подходящий телевизор для интерьера. Приложение можно скачать бесплатно в Google play.

Совсем другой разговор: Яндекс представляет Алису - голосового помощника
11 октября 2017
Новости

Совсем другой разговор: Яндекс представляет Алису - голосового помощника

Яндекс представляет Алису — первого в мире голосового помощника, который не ограничивается набором заранее заданных ответов. Алиса создана для того, чтобы помогать людям решать повседневные задачи: она может найти информацию в интернете, подсказать, где поужинать, какая завтра погода и многое другое.

Видео Nikon D5: автофокус на короткой дистанции
16 июня 2016
Видео

Видео Nikon D5: автофокус на короткой дистанции

При фокусировке накоротке автофокус чувствует себя не очень уверенно. Nikon D5 можно считать мощным инструментом для видеосъемки, но для успешной работы оператору придется полагаться исключительно на ручной фокус.

Компактные фотоаппараты Fujifilm FinePix F500/F550/F600 EXR интересны путешественникам, профессионалам, как карманный аппарат, и любителям жанровых съемок
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Fujifilm FinePix F500/F550/F600 EXR интересны путешественникам, профессионалам, как карманный аппарат, и любителям жанровых съемок

В пресс-релизе, выпущенном в свое время Fujifilm по случаю появления моделей, FinePix F550 EXR без лишней скромности обозначается как must-have камера 2011 года, то есть абсолютно и совершенно необходимое приобретение. И хотя обычно не принято верить красивым оборотам в речах разработчиков, в данном случае сомневаться в их честности и правоте не приходится. Камеры действительно демонстрируют уникальные качества и лучшие характеристики, собранные в компактных удобных корпусах и при этом за вполне разумные деньги...

Беззеркальные фотоаппараты Sony NEX-3/NEX-5 оказались самыми маленькими, тонкими и легки­ми в классе
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальные фотоаппараты Sony NEX-3/NEX-5 оказались самыми маленькими, тонкими и легки­ми в классе

Компания Sony не раз демонстрирова­ла свои таланты первопроходца в об­ласти сложных цифровых устройств, однако в отношении незеркальных фо­токамер со сменной оптикой проявила изрядную выдержку, решив, очевидно, прежде понаблюдать за успехами и не­удачами конкурентов. Решение оказа­лось стратегически верным: к момен­ту, когда о «незеркалках» узнали все более-менее заинтересованные фото­графы, компания выпустила сразу две модели — NEX-3 и NEX-5.

mp3-плееры HYUNDAI
30 августа 2005
Новости

mp3-плееры HYUNDAI

Наши предки не могут не завидовать современникам: в былые времена со всякими балами да мазурками самым трудным было вовсе не ангажировать на танец нежности разборчивую раскрасавицу (тут как раз на помощь приходил модный в ту пору витиеватый этикет!), а организовать этому самому танцу достойное музыкальное сопровождение.

В Галерее Классической Фотографии пройдёт мультимедийная выставка «Валаам. Пространство вне времени»
28 ноября 2019
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдёт мультимедийная выставка «Валаам. Пространство вне времени»

С 17 декабря 2019 года по 30 января 2020 года в Галерее Классической Фотографии пройдёт мультимедийная выставка «Валаам. Пространство вне времени». Экспозиция приурочена к 30-летию возрождения Валаамской обители.На ней будут представлены 3D-реконструкции фотографий Старого Валаама, современные 360-градусные VR-панорамы, подлинные отпечатки и артефакты XIX, XX веков из частных собраний, а также портретная галерея насельников Валаамского монастыря современных авторов.

Ваш высокий класс!
11 октября 2006
Новости

Ваш высокий класс!

JVC LT-Z37SX5/LT-Z32SX5 ЖК-телевизоры ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: компания JVC представляет на российский рынок 32- и 37-дюймовый ЖК-телевизоры из линейки DynaPix. Основная разработка линейки — известная технология D.I.S.T., за которую JVC получила премию EISA как за лучшую инновацию. Эта технология обеспечивает развертку в 1250 линий в системе PAL и 1500 в системе NTSC.