Toshiba представляет CANVIO for Smartphone — новое решение для зарядки и резервного копирования данных смартфонов

17 января 2017 года, Дюссельдорф, Германия — Департамент хранения данных европейского подразделения компании Toshiba сообщает о начале поставок инновационного портативного накопителя CANVIO for Smartphone. При подключении к телефону на базе ОС Android™ новинка способна осуществлять резервное копирование данных и заряжать подключенное устройство.

                   

Внешний накопитель «2-в-1» CANVIO позволяет осуществлять резервное копирование данных и заряжать подключенное устройство

Было установлено, что только небольшая часть владельцев смартфонов создаёт и хранит резервные копии своих данных, и всего 8% регулярно обновляет эти копии (по данным опроса AVAST). При подключении к смартфону CANVIO for Smartphone заряжает его и осуществляет резервное копирование данных. Поэтому пользователи смогут быть абсолютно спокойны за свою важную информацию — фотографии, видео, музыку, документы и контакты. После включения соответствующей функции в интуитивно понятном приложении для ОС Android резервные копии будут создаваться автоматически при каждом подключении смартфона к накопителю. Вмешательство пользователя для этого не требуется.

Помимо зарядки и резервного копирования информации со смартфонов CANVIO for Smartphone позволяет пользователям управлять своими данными из специального приложения для ОС Android. Кроме того, при помощи накопителя пользователь сможет перенести данные со старого смартфона на новый буквально в несколько касаний. Для владельцев ПК CANVIO for Smartphone — это удобный внешний жёсткий диск, важные данные на который можно скопировать через интерфейс USB Type-A или USB Type-C™. Что немаловажно, CANVIO for Smartphone можно использовать для хранения информации сразу с нескольких устройств, владельцы которых смогут создавать резервные копии своих файлов и обмениваться ими.

«Каждый день тысячи мобильных телефонов теряют, крадут, роняют и разбивают. При этом большая часть владельцев смартфонов забывает регулярно обновлять резервные копии своих данных или вообще не делает их, — говорит Лоренцо Мартинес-Паломо (Lorenzo Martinez-Palomo), глава департамента хранения данных европейского подразделения компании Toshiba. — Но сами телефоны им приходится заряжать достаточно регулярно. CANVIO for Smartphone умеет и создавать резервные копии данных, и заряжать подключенные устройства. Он сможет элегантно решить обе проблемы владельцев смартфонов и позволит им не беспокоиться за сохранность файлов. Ведь все пользовательские данные будут копироваться на наш накопитель каждый раз, когда пользователь решит зарядить от него смартфон».

CANVIO for Smartphone заключён в стильный и гладкий корпус круглой формы. Ёмкость новинки — 500 ГБ. В комплект поставки накопителя входят сетевой адаптер, кабель USB 2.0 Micro-B, кабель USB 2.0 Type-C и переходник USB Micro-B — Type-A.

 

Характеристики CANVIO for Smartphone

Номер партии

 

CANVIO for Smartphone (Android™) —
500 GB

HDWS105EW3AA

Основные характеристики

Форм-фактор

2,5”

Интерфейс

USB 2.0

Ёмкость

500 ГБ

Питание

Питание от сети: 100-240 В

Зарядка от USB: 5 В / 1,5 А

Физические характеристики

Размеры

145 x 145 x 15 (Ш x Д x В, мм)

Вес

210 г

Совместимость

Смартфоны Android (с поддержкой OTG), ПК

Аксессуары

Адаптер питания, кабель USB 2.0 Micro-B,

кабель USB Type-CTM, переходник USB Micro-B — Type-A

Комплектация:

НакопительCANVIOfor Smartphone

Адаптер питания (с переходниками для европейских и британских розеток)

КабельUSB 2.0Micro-B

КабельUSB Type-C

ПереходникUSBMicro-B —Type-A

Краткое руководство пользователя

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотограф Дмитрий Костюков: когда дети учатся, они рисуют не под копирку - пусть коряво, но по-своему...
11 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Дмитрий Костюков: когда дети учатся, они рисуют не под копирку - пусть коряво, но по-своему...

Форма сама рождает содержание. В фотографии она и есть содержание. Для русского человека это сложно воспринять: у нас культ содержания и пренебрежение к форме, — так или примерно так начинается наш разговор о фотографии с Дмитрием Костюковым. На интервью он приехал из аэропорта. Нам было сложно встретиться иначе. Встреча долго откладывалась. Счастье, что удалось поговорить пару часов относительно спокойно, хотя в наш разговор не раз вклинивались телефонные звонки, а в помещение Школы визуальных искусств, где мы беседовали, то и дело кто-нибудь заглядывал...

Тест домашнего кинотеатра Panasonic SC-PT860EE-K
21 сентября 2013
Тесты

Тест домашнего кинотеатра Panasonic SC-PT860EE-K

Достоинства: наличие встроенной док-станции для плеера iPod. Отличная функциональность. Высокое качество звучания для данной ценовой категории. Недостатки: не совсем корректная передача диалогов в помещениях.

Olympus анонсировал два новых объектива серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO
13 февраля 2014
Новости

Olympus анонсировал два новых объектива серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO

Olympus анонсировал выпуск двух новых объективов серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300 мм 1:4 PRO. Оба объектива стандарта Micro Four Thirds. Прототипы камер показаны на выставке Camera & Photo Imaging Show CP+ 13 февраля 2014 года в Японии. Вместе с двумя новыми объективами линейка M.ZUIKO PRO будет охватывать весь фокусный диапазон от широкоугольных объективов до супертелефото объективов.

Nikon D850: видеосъемка 2 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка 2 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией

Еще один видеоролик, снятый на Nikon D850 с включенной следящей фокусировкой и стабилизацией. На объекте, который стремительно движется в кадре, лучше всего фокус контролировать вручную.

Жилет-разгрузка для видеооператора Raylab Kino получил награду «Продукт года»
18 апреля 2013
Новости

Жилет-разгрузка для видеооператора Raylab Kino получил награду «Продукт года»

11 апреля 2013 года состоялось торжественное награждение победителей ежегодной национальной премии потребительской электроники и бытовой техники «ПРОДУКТ ГОДА». В номинации «Оборудование для видеосъемки камерой» лучшим был признан жилет-разгрузка Raylab Kino.

Sony расширяет выбор объективов с байонетом E
27 января 2013
Новости

Sony расширяет выбор объективов с байонетом E

Sony расширяет выбор объективов с байонетом E. Еще больше возможностей запечатлеть окружающий мир. Новый тонкий 20 мм объектив «блинчик» и удобный для съемки видео моторизованный Power Zoom объектив 18-200 мм для фото- и видеокамер α с байонетом E. Возможности выбора для фотографов и видеооператоров расширились благодаря двум новым моделям в семействе съемных объективов для фотокамер и полупрофессиональных видеокамер Sony α с байонетом E.

ViewSonic PLED-W600: компактный и легкий светодиодный проектор
9 апреля 2015
Обзоры

ViewSonic PLED-W600: компактный и легкий светодиодный проектор

В начале этого года компания ViewSonic представила новый ультрапортативный светодиодный проектор PLED-W600 на базе технологии LED с разрешением WXGA. Новое устройство предлагает высокую яркость, обладает небольшим весом, компактными размерами (высота всего 5 см) и оснащено интерфейсом HDMI с поддержкой MHL для подключения мобильных устройств, - отличное и недорогое универсальное решение. Подробнее о новинке ViewSonic в этом обзоре.

В продажу поступили новые телевизоры Philips 5000 серии модельного ряда 2014 года.
19 июня 2014
Новости

В продажу поступили новые телевизоры Philips 5000 серии модельного ряда 2014 года.

Москва, 19 июня 2014 г. – Компания TP Vision, производитель телевизоров Philips, объявила о начале продаж новых телевизоров серий 5200 и 5600 с диагоналями от 61 см (24’’) до 119 см (47’’). Новинки, обладающие тонким корпусом и современным набором функций, созданы для любителей современного дизайна, лаконичного интерфейса и исключительного качества. Телевизоры серий 5200 и 5600 из модельного ряда 2014 года уже доступны в розничных и интернет-магазинах.

Стандарт мобильных приложений Роскачества получил статус Национального стандарта Российской Федерации
10 июля 2018
Новости

Стандарт мобильных приложений Роскачества получил статус Национального стандарта Российской Федерации

Разработанный Роскачеством предварительный национальный стандарт (ПНСТ) 277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» утвержден приказом от 26 июня 2018г. Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). ПНСТ планируется к введению в действие c 1 октября 2018 года сроком на три года. В 2021 году после апробации ему будет присвоен статус ГОСТ Р.

Ограниченная серия телефонов Philips Luceo: идеальное дополнение любого интерьера
22 сентября 2015
Новости

Ограниченная серия телефонов Philips Luceo: идеальное дополнение любого интерьера

Германия, Берлин — Gibson Innovations представляет лимитированную серию отмеченных наградой домашних телефонов Philips Luceo. Комплект «Слово за тобой», включает в себя телефон Philips Luceo и три сменные панели разных цветов, которые подчеркнут изящный и эргономичный дизайн телефона и позволят подобрать стиль, наиболее подходящий каждому интерьеру.