Альянс L-Mount: стратегическое сотрудничество между Leica Camera, Panasonic и Sigma

В ходе пресс-конференции, состоявшейся до открытия Photokina 2018, Leica Camera AG, Panasonic и Sigma объявили о стратегическом партнерстве. «L-Mount Alliance» - это ранее беспрецедентная форма сотрудничества, которая особенно пригодится клиентам всех трех партнеров. Сотрудничество позволяет Panasonic и Sigma использовать стандарт L-Mount, разработанный Leica для собственных устройств, и предлагать как камеры, так и объективы  с использованием этого крепления. В качестве совместного усилия всех трех партнеров альянс еще больше повысит важность технологии L-Mount для мира фотографии.

Благодаря многочисленным взаимозаменяемым компонентам, системные камеры чрезвычайно универсальны и могут быть индивидуально настроены для широкого спектра фотографических потребностей. Здесь байонет является самым важным интерфейсом, потому что объектив делает решающий вклад в формирование изображения и, в свою очередь, влияет на качество конечных результатов. Благодаря стратегическому партнерству Leica, Panasonic и Sigma, у пользователей появится более широкий выбор камер и объективов без необходимости ограничивать себя конкретным брендом, так как все три компании будут использовать одно и то же байонетное крепление.

Байонет L-Mount был разработан Leica Camera, как гибкое и надёжное крепление, которое отвечало бы самым требовательным фотографическим потребностям.  Диаметр крепления составляет 51,6 мм, что делает его совместимым не только с полнокадровыми камерами, но и с камерами с формата APS-C. Короткий рабочий отрезок в 20 мм позволяет делать объективы более компактными, что особенно заметно в случае широкоугольных моделей. Байонет изготавливается из износостойкой нержавеющей стали и имеет четырёх-сегментный фланец, что обеспечивает высокую надежность,  долговечность, и точное соединение без перекосов. Байонет также снабжён контактной площадкой для связи между электронными компонентами объектива и камеры, включая возможность обновления прошивки.

В настоящее время крепление Leica L-mount используется в системах Leica SL, CL, TL2 и TL. Все объективы, выполненные для различных систем, могут использоваться на всех камерах без адаптеров и без каких-либо функциональных ограничений - это иллюстрирует только одно из многочисленных преимуществ этого крепления. В ближайшем будущем не только Leica Camera AG, но и Panasonic и Sigma будут выпускать дополнительные продукты, которые используют общий стандарт

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Животный мир в объективе: компания Sony запустила конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait
4 июня 2019
Новости

Животный мир в объективе: компания Sony запустила конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait

Компания Sony начала глобальный фотоконкурс, который проходит на платформе Instagram и посвящен искусству создания портретов животных. К участию допускаются работы, созданные с помощью камер Sony α с байонетами Е и А.

Nikon D7500
4 сентября 2017
Мастер-классы

Nikon D7500

По набору своих функций Nikon D7500 - камера для амбициозных любителей, которые уже понимают, что именно им нужно, и хотят увидеть в своей камере набор профессиональных функций за адекватные деньги. Это камера для путешественника, которая при своем малом весе позволит отработать подавляющее большинство сюжетов, которые могут попасться вам в далеких странах. Она вполне может приглянуться профессионалам, которые хотят дополнить свой рабочий комплект второй камерой, которая могла бы закрыть недостатки основной.

Обзор зеркальной фотокамеры Nikon Df: новая классика для профи и любителей
2 июля 2014
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Nikon Df: новая классика для профи и любителей

Когда я распаковываю коробку с новой фотокамерой, позволяющей применять сменную оптику, сначала начинаю читать инструкцию. Это помогает разобраться с десятком кнопок, настройками режимов обработки кадра и сотней всевозможных “полезностей”, которые, по мнению производителя, должны мне помочь не упустить кульминационный момент, качественно и просто “остановить мгновение”. В итоге, прочитав толстый мануал, обычно понимаю, что, как и 30 лет назад, при фотосъемке будет использоваться два режима экспозиции и главными останутся кнопка спуска затвора и клавиша экспонометрической коррекции. Опытные фотографы, как правило, почти не используют полностью автоматические режимы съемки.

Монстры живут в траве
28 июня 2006
Обзоры

Монстры живут в траве

Эта статья — своеобразное продолжение материала «Дачный сезон» из предыдущего номера журнала. Посвящена она макросъёмке: тем её практическим аспектам, которые мало освоены фотографами или являются оригинальными. МАКРОСЪЁМКА ЦИФРОВЫМИ ФОТОАППАРАТАМИ Макросъёмка цифровыми зеркальными камерами ничем не отличается от съёмки плёночными «зеркалками», разве что следует учитывать меняющийся масштаб, зависящий от размера матрицы.

Беззеркальная камера Samsung NX mini - самая компактная и легкая камера со сменным объективом
19 марта 2014
Новости

Беззеркальная камера Samsung NX mini - самая компактная и легкая камера со сменным объективом

Samsung Electronics представляет самую компактную и легкую в мире камеру со сменным объективом Samsung NX mini. Стильный ультратонкий корпус новинки позволит всегда носить камеру с собой, делая потрясающие фотографии высокого качества, и незамедлительно делиться ими с друзьями благодаря новому функционалу SMART camera 3.0 с поддержкой NFC и Wi-Fi. Samsung NX mini – это самая компактная и легкая камера со сменным объективом на современном рынке (согласно внутренним исследованиям Samsung по состоянию на 19 марта 2014 года).

Компактный фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS: яркий предмет непривычной формы сложнее потерять и легче найти
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Pentax Optio WG-2 GPS: яркий предмет непривычной формы сложнее потерять и легче найти

Фантастическая внешность аппаратов серии Optio WG продиктована вполне практичными соображениями. Во-первых, пластиковые наросты защищают чувствительную начинку фотокамеры от губительных внешних воздействий. Во-вторых, яркий предмет непривычной формы сложнее потерять и легче найти, а в экстремальных условиях походов, пляжей и подводных погружений, для которых создана Pentax WG-2 GPS, это по-настоящему полезная особенность.

Фотообъектив HD PENTAX-DA 20-40mm F2.8-4ED Limited DC WR - это первый объектив с переменным фокусным расстоянием, принадлежащий к легендарной серии
7 ноября 2013
Новости

Фотообъектив HD PENTAX-DA 20-40mm F2.8-4ED Limited DC WR - это первый объектив с переменным фокусным расстоянием, принадлежащий к легендарной серии

RICOH Imaging Company , LTD. рада объявить о выпуске объектива HD PENTAX-DA 20–40 mm F2.8-4ED Limited DC WR, предназначенного для цифровых камер с байонетом К. Это первый объектив с переменным фокусным расстоянием, принадлежащий к легендарной серии Limited, славящейся своим высочайшим оптическим качеством, уникальным характером рисунка каждого объектива, который невозможно описать никакими техническими характеристиками...

Одушевленный портрет
1 декабря 2006
Обзоры

Одушевленный портрет

Съемочный процесс со всех сторон. Геннадий Головин Когда начинаешь размышлять о жанре портрета и загадках создания проникновенного снимка, то невольно задаешься вопросом: что еще можно сказать в фотографическом портрете после Ричарда Аведона, Дианы Арбус, Ирвина Пенна, Арнольда Ньюмана? Точно также: что можно сказать в петербургском портрете после Александра Китаева? Темно-серую, как будто подернутую тленом, стенку его мастерской знают многие знаменитости, чьи портреты сделаны на ее фоне; знают фотографы, не раз сами встававшие напротив нее и превращавшиеся в героев снимков мастера; знают его почитатели и последователи.

Умные часы Apple Watch будут подсказывать хозяину, где он оставил машину
10 сентября 2014
Новости

Умные часы Apple Watch будут подсказывать хозяину, где он оставил машину

Компания Apple представила умные часы, которые получили название Apple Watch. Внешне они больше напоминают стандартные часы, чем гаджет для занятий фитнесом. Квадратный корпус выполнен из стали, новинка обладает сенсорным экраном, который покрыт сапфировым стеклом. При этом экран может распознавать разную силу нажатия. Внутри находится специальный «двигатель» — Taptic Engine , который передает вибрацию в тот момент, когда пользователей получает сообщение или входящий звонок. Сбоку разместилась специальная кнопка, похожая на заводной механизм обычных часов, поворачивая ее пользователь может увеличивать или уменьшать изображение.

Анонс новых прошивок для камер X серии и GFX
16 февраля 2018
Новости

Анонс новых прошивок для камер X серии и GFX

Компания Fujifilm рада сообщить о появлении новых прошивок для камер линейки X-A, X-T20 и GFX50s. Самое крупное обновление получит камера X-T20, в которой появится поддержка X-RAW Studio, будет улучшена работа следящего АФ и добавлены другие функции.