Альянс L-Mount: стратегическое сотрудничество между Leica Camera, Panasonic и Sigma

В ходе пресс-конференции, состоявшейся до открытия Photokina 2018, Leica Camera AG, Panasonic и Sigma объявили о стратегическом партнерстве. «L-Mount Alliance» - это ранее беспрецедентная форма сотрудничества, которая особенно пригодится клиентам всех трех партнеров. Сотрудничество позволяет Panasonic и Sigma использовать стандарт L-Mount, разработанный Leica для собственных устройств, и предлагать как камеры, так и объективы  с использованием этого крепления. В качестве совместного усилия всех трех партнеров альянс еще больше повысит важность технологии L-Mount для мира фотографии.

Благодаря многочисленным взаимозаменяемым компонентам, системные камеры чрезвычайно универсальны и могут быть индивидуально настроены для широкого спектра фотографических потребностей. Здесь байонет является самым важным интерфейсом, потому что объектив делает решающий вклад в формирование изображения и, в свою очередь, влияет на качество конечных результатов. Благодаря стратегическому партнерству Leica, Panasonic и Sigma, у пользователей появится более широкий выбор камер и объективов без необходимости ограничивать себя конкретным брендом, так как все три компании будут использовать одно и то же байонетное крепление.

Байонет L-Mount был разработан Leica Camera, как гибкое и надёжное крепление, которое отвечало бы самым требовательным фотографическим потребностям.  Диаметр крепления составляет 51,6 мм, что делает его совместимым не только с полнокадровыми камерами, но и с камерами с формата APS-C. Короткий рабочий отрезок в 20 мм позволяет делать объективы более компактными, что особенно заметно в случае широкоугольных моделей. Байонет изготавливается из износостойкой нержавеющей стали и имеет четырёх-сегментный фланец, что обеспечивает высокую надежность,  долговечность, и точное соединение без перекосов. Байонет также снабжён контактной площадкой для связи между электронными компонентами объектива и камеры, включая возможность обновления прошивки.

В настоящее время крепление Leica L-mount используется в системах Leica SL, CL, TL2 и TL. Все объективы, выполненные для различных систем, могут использоваться на всех камерах без адаптеров и без каких-либо функциональных ограничений - это иллюстрирует только одно из многочисленных преимуществ этого крепления. В ближайшем будущем не только Leica Camera AG, но и Panasonic и Sigma будут выпускать дополнительные продукты, которые используют общий стандарт

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ключ свободы для ушей вместе с FiiOF1
23 июня 2017
Новости

Ключ свободы для ушей вместе с FiiOF1

Компания FiiO не перестает радовать своих поклонников и дает уникальную возможность тем, кто верен звуку. FiiO предлагает приобрести новую модель динамичных наушников F1, которая уже появилась на российском рынке и с нетерпением ждет своего обладателя.

Звуковая панель Panasonic SC-HTE80: чистейший звук с упругим басом
24 марта 2014
Обзоры

Звуковая панель Panasonic SC-HTE80: чистейший звук с упругим басом

Когда-то давно, в молодости, я мечтал о шикарных напольных колонках с чистым звуком. Прошли годы, материальное положение поменялось, и я стал счастливым обладателем домашнего кинотеатра с огромными напольными колонками. Чистейший звук, упругий бас – слушай и наслаждайся! Но, с появлением этого счастья, появились и проблемы – жена возненавидела этот аппарат. Колонки мешали уборке, сдвинуть их хрупкой женщине нереально, шипы портят пол, сабвуфер весит под 40 кг и пыль под ним протереть проблематично, провода мешаются под ногами и ребенок постоянно спотыкается.

Фотоконкурс: Дай лапу, друг!
20 ноября 2017
Новости

Фотоконкурс: Дай лапу, друг!

Союз фотохудожников России и Школа визуальных искусств при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества, Музея русского искусства и Продюсерского центра «ПРОЛАБ» объявляют Всероссийский конкурс фотографии «ГОД СОБАКИ».

Линейка мультирум-аудиосистем Philips Izzy: музыка по всему дому с помощью одного нажатия кнопки
7 сентября 2015
Новости

Линейка мультирум-аудиосистем Philips Izzy: музыка по всему дому с помощью одного нажатия кнопки

07 сентября 2015 года. Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations представляет линейку аудиосистем Philips Izzy — простое и функциональное решение для воспроизведения музыки в многокомнатном жилом помещении. Наслаждаться прослушиванием любимых треков стало возможным благодаря нажатию всего одной кнопки. Для воспроизведения одной и той же композиции одновременно на всех устройствах необходимо воспользоваться специальной кнопкой Group на аудиосистеме Philips Izzy. Также каждое устройство может быть использовано по отдельности, если пользователи захотят прослушивать различные композиции в разных комнатах.

Ночная съемка Canon PowerShot G16: свобода в движении. «Буратино» отдыхает
20 ноября 2014
Видео

Ночная съемка Canon PowerShot G16: свобода в движении. «Буратино» отдыхает

Режим видеосъемки Full HD с частотой 60 кадров/сек позволяет точно воспроизводить движение больших и малых объектов практически на любой скорости и при любом освещении без эффекта «буратино».

Компания ASUS покажет устройства нового поколения на Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14 октября 2016
Новости

Компания ASUS покажет устройства нового поколения на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

С 13 по 17 октября 2016 года в Москве пройдет Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В ЦВЗ «Манеж» будут представлены коллекции более 70 дизайнеров из России, Грузии, Украины и других стран. В очередной раз компания ASUS выступит партнером этого грандиозного фэшн-события, представив публике свои устройства нового поколения: стильные смартфоны ASUS ZenFone 3 (ZE520KL, ZE552KL), ASUS ZenFone 3 Ultra (ZU680KL), а также ультратонкие и ультралегкие ноутбуки ASUS ZenBook 3 UX390UA, ASUS ZenBook Flip UX360CA и ASUS ZenBook UX330UA.

Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-Pro1: здесь реализована уникальная система гибридного оптико-электронного визира
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-Pro1: здесь реализована уникальная система гибридного оптико-электронного визира

Обкатав на «пробных» компактах дизайнерские и технические решения, Fujifilm представила полноценную беззеркальную систему. Fujifilm X-Pro1 нацелена на требовательных консервативных профессионалов, однако не лишена и ряда интересных современных функций. Массивный корпус камеры стилизован под классические дальномерные аппараты. Усиливают впечатление «аналоговые» диски и «ручные» кольца управления диафрагмой на объективах-фиксах. Выразительное окно видоискателя также намекает на дальномерную конструкцию, но с фирменной изюминкой...

JBL Flip от Harman — музыка без проводов
26 октября 2012
Новости

JBL Flip от Harman — музыка без проводов

Москва, 25 октября 2012г. — Harman представила новые портативные колонки JBL Flip. Для тех, кто не сидит на месте, проводит весь день в движении и при этом не готов расставаться с любимой музыкой, JBL Flip станут отличным выбором. Кстати, не за горами Новый Год, поэтому один вариант нетривиального и полезного подарка для друзей уже готов.

Будь лидером!
8 декабря 2004
Новости

Будь лидером!

SAMSUNG DVD-L1200 Портативный DVD-проигрыватель с LCD экраном ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: благодаря широким коммутационным возможностям портативный DVD-проигрыватель DVD-L1200 имеет существенно расширенную область своего применения. Видеовыходы S-Video/композитный, аудиовыходы AUX/Digital Coaxial/Digital Optical позволяют применять модель не только как персональное устройство, но и в качестве DVD-плеера с возможностью вывода аудио- и видеосигналов на внешние источники.

Конкурс "Серебряная камера"
15 марта 2004
Обзоры

Конкурс "Серебряная камера"

Конкурс «Серебряная камера» был учрежден четыре года назад Московским домом фотографии совместно с правительством Москвы и московским же комитетом по культуре. Главной темой изначально был заявлен «лучший фоторепортаж о Москве», основной целью — создание фотолетописи и сохранение исторического наследия столицы.