Альянс L-Mount: стратегическое сотрудничество между Leica Camera, Panasonic и Sigma

В ходе пресс-конференции, состоявшейся до открытия Photokina 2018, Leica Camera AG, Panasonic и Sigma объявили о стратегическом партнерстве. «L-Mount Alliance» - это ранее беспрецедентная форма сотрудничества, которая особенно пригодится клиентам всех трех партнеров. Сотрудничество позволяет Panasonic и Sigma использовать стандарт L-Mount, разработанный Leica для собственных устройств, и предлагать как камеры, так и объективы  с использованием этого крепления. В качестве совместного усилия всех трех партнеров альянс еще больше повысит важность технологии L-Mount для мира фотографии.

Благодаря многочисленным взаимозаменяемым компонентам, системные камеры чрезвычайно универсальны и могут быть индивидуально настроены для широкого спектра фотографических потребностей. Здесь байонет является самым важным интерфейсом, потому что объектив делает решающий вклад в формирование изображения и, в свою очередь, влияет на качество конечных результатов. Благодаря стратегическому партнерству Leica, Panasonic и Sigma, у пользователей появится более широкий выбор камер и объективов без необходимости ограничивать себя конкретным брендом, так как все три компании будут использовать одно и то же байонетное крепление.

Байонет L-Mount был разработан Leica Camera, как гибкое и надёжное крепление, которое отвечало бы самым требовательным фотографическим потребностям.  Диаметр крепления составляет 51,6 мм, что делает его совместимым не только с полнокадровыми камерами, но и с камерами с формата APS-C. Короткий рабочий отрезок в 20 мм позволяет делать объективы более компактными, что особенно заметно в случае широкоугольных моделей. Байонет изготавливается из износостойкой нержавеющей стали и имеет четырёх-сегментный фланец, что обеспечивает высокую надежность,  долговечность, и точное соединение без перекосов. Байонет также снабжён контактной площадкой для связи между электронными компонентами объектива и камеры, включая возможность обновления прошивки.

В настоящее время крепление Leica L-mount используется в системах Leica SL, CL, TL2 и TL. Все объективы, выполненные для различных систем, могут использоваться на всех камерах без адаптеров и без каких-либо функциональных ограничений - это иллюстрирует только одно из многочисленных преимуществ этого крепления. В ближайшем будущем не только Leica Camera AG, но и Panasonic и Sigma будут выпускать дополнительные продукты, которые используют общий стандарт

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый взгляд на Ricoh Pro C9200. Ricoh на ФОТОФОРУМЕ 2019
19 апреля 2019
Новости

Новый взгляд на Ricoh Pro C9200. Ricoh на ФОТОФОРУМЕ 2019

С 11 по 13 апреля в Москве прошло главное событие для фотографов - Фотофорум 2019. В этом году выставка была широкомасштабная и охватила самые различные отрасли фотоиндустрии. Компания Ricoh не осталась в стороне и совместно с компанией Imagebook приняла активное участие в мероприятии. Стенд вызвал большой интерес среди посетителей выставки, его посетило много гостей – как конечные потребители (фотографы любители и профессионалы), так и владельцы типографий, копи- и фотосалонов.

Наушники Panasonic RP-HXS400 — элегантный дизайн и великолепный звук
2 сентября 2014
Новости

Наушники Panasonic RP-HXS400 — элегантный дизайн и великолепный звук

Компания Panasonic представляет новые наушники RP-HXS400. Благодаря элегантному дизайну и великолепному звучанию они придутся по вкусу не только любителям музыки, но и тем, кто внимательно следит за веяниями моды.

Sony объявила о доступности в России новых объективов E 16-55 мм F2.8 G и E 70-350 мм F4.5-6.3 G OSS
28 октября 2019
Новости

Sony объявила о доступности в России новых объективов E 16-55 мм F2.8 G и E 70-350 мм F4.5-6.3 G OSS

Новый стандартный зум-объектив E 16-55 мм F2.8 G и супер телефото зум-объектив E 70-350 мм F4.5-6.3 G OSS расширяют творческие возможности для тех, кто снимает объективами Sony APS-C. Цена новых объективов на российском рынке сставляет 68990 руб. для модели 16-55 мм и 99990 руб для 70-350 мм.

Инженеры Panasonic создали «электрокарман» из фотоэлектрического материала для подзарядки мелкой носимой электроники
9 октября 2018
Новости

Инженеры Panasonic создали «электрокарман» из фотоэлектрического материала для подзарядки мелкой носимой электроники

Смартфоны и носимая электроника все больше «прирастают» к нам, по-настоящему становясь частью нашего тела. Поэтому даже мысль о том, что любимый гаджет может неожиданно разрядиться и оставить вас без связи или развлечения, приводит многих людей в ужас. Команда молодых дизайнеров японской корпорации Panasonic представила нестандартное решение этой проблемы – Kangaroo Charger - карман-кенгуру, выполненный из инновационного фотоэлектрического материала, способного генерировать энергию из солнечного света.

Чистый свет камеры-обскуры
29 марта 2011
Обзоры

Чистый свет камеры-обскуры

Камера-обскура (лат. camera obscura — «темная комната») — простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов. Представляет собой светонепроницаемый ящик с отверстием в одной из стенок и экраном (матовым стеклом или тонкой белой бумагой) на противоположной стенке.

Тест CD-проигрывателя BOW Technologies ZZ-Eight: «Источник» поразительной чистоты
24 сентября 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя BOW Technologies ZZ-Eight: «Источник» поразительной чистоты

Этот проигрыватель полностью переворачивает представление даже о давно и хорошо знакомых композициях. Его звучание в обозримых горизонтах можно считать эталоном, новой точкой отсчета эстетических координат восприятия звука. Этот проигрыватель стоит слушать только в том случае, если являешься его владельцем или планируешь им стать в ближайшее время. В обратном случае есть риск уже никогда не получить полного удовлетворения от прослушивания музыки.

Модульная камера YN43 от Yongnuo
18 мая 2018
Новости

Модульная камера YN43 от Yongnuo

Китайский производитель оптики и аксессуаров Yongnuo представил модульную камеру YN43 для смартфона. Камера выполнена в духе таких моделей, как Sony QX, Olympus Air, DxO One и Kodak PixPro. Она крепится к смартфону с помощью специальных зажимов и позволяет использовать для съёмки полноценные объективы.

Nikon D5500: подавление шума в кадре
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: подавление шума в кадре

Камера программными средствами смягчает шум ветра. В случаях, когда задув очень сильный, это не выручает, но на камере предусмотрен разъем под внешний микрофон, поэтому энтузиасты видеосъемки на DSLR все-таки смогут получить качественный звук в своих видео.

Магия без зеркала: Panasonic представил системную камеру LUMIX DMC-G7 с поддержкой 4K-видео
19 мая 2015
Новости

Магия без зеркала: Panasonic представил системную камеру LUMIX DMC-G7 с поддержкой 4K-видео

Москва, 18 мая 2015 года — Компания Panasonic представила новую цифровую беззеркальную камеру в линейке моделей LUMIX G, фотоаппарат DMC-G7. Новинка, несмотря на компактные размеры, получила поддержку 4K видео и функцию 4K Фото. Новая камера Panasonic LUMIX DMC-G7 поддерживает полноценную возможность записи 4K-видео с разрешением 3840×2160 пикселей со скоростью 25p (50 Гц) или 24p в формате MP4. Поддержка такого высокого разрешения позволила реализовать возможность фотосъемки со скоростью 25 к/с с качеством в эквиваленте 8 Мп...

Чем порадует выставка CES в этом году?
5 января 2018
Новости

Чем порадует выставка CES в этом году?

Январь нового года. А это значит, что уже совсем скоро нас ожидает очередная ежегодная Международная выставка потребительской электроники, на которой многие компании покажут свои новинки. По имеющимся данным, около 4000 производителей будут готовы поделиться своими продуктами и достижениями с более чем 170 000 участниками из 150 стран. Выставка откроет свои двери 9 января, однако еще до официальной части нас, скорее всего, ждут несколько интересных анонсов, о которых мы по возможности постараемся вас проинформировать. Итак, что же нам покажут на CES-2018? Давайте разбираться.