Альянс L-Mount: стратегическое сотрудничество между Leica Camera, Panasonic и Sigma

В ходе пресс-конференции, состоявшейся до открытия Photokina 2018, Leica Camera AG, Panasonic и Sigma объявили о стратегическом партнерстве. «L-Mount Alliance» - это ранее беспрецедентная форма сотрудничества, которая особенно пригодится клиентам всех трех партнеров. Сотрудничество позволяет Panasonic и Sigma использовать стандарт L-Mount, разработанный Leica для собственных устройств, и предлагать как камеры, так и объективы  с использованием этого крепления. В качестве совместного усилия всех трех партнеров альянс еще больше повысит важность технологии L-Mount для мира фотографии.

Благодаря многочисленным взаимозаменяемым компонентам, системные камеры чрезвычайно универсальны и могут быть индивидуально настроены для широкого спектра фотографических потребностей. Здесь байонет является самым важным интерфейсом, потому что объектив делает решающий вклад в формирование изображения и, в свою очередь, влияет на качество конечных результатов. Благодаря стратегическому партнерству Leica, Panasonic и Sigma, у пользователей появится более широкий выбор камер и объективов без необходимости ограничивать себя конкретным брендом, так как все три компании будут использовать одно и то же байонетное крепление.

Байонет L-Mount был разработан Leica Camera, как гибкое и надёжное крепление, которое отвечало бы самым требовательным фотографическим потребностям.  Диаметр крепления составляет 51,6 мм, что делает его совместимым не только с полнокадровыми камерами, но и с камерами с формата APS-C. Короткий рабочий отрезок в 20 мм позволяет делать объективы более компактными, что особенно заметно в случае широкоугольных моделей. Байонет изготавливается из износостойкой нержавеющей стали и имеет четырёх-сегментный фланец, что обеспечивает высокую надежность,  долговечность, и точное соединение без перекосов. Байонет также снабжён контактной площадкой для связи между электронными компонентами объектива и камеры, включая возможность обновления прошивки.

В настоящее время крепление Leica L-mount используется в системах Leica SL, CL, TL2 и TL. Все объективы, выполненные для различных систем, могут использоваться на всех камерах без адаптеров и без каких-либо функциональных ограничений - это иллюстрирует только одно из многочисленных преимуществ этого крепления. В ближайшем будущем не только Leica Camera AG, но и Panasonic и Sigma будут выпускать дополнительные продукты, которые используют общий стандарт

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто
10 ноября 2014
Новости

«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто

С 10 декабря 2014 года по 10 января 2015 года в Малом зале Центра дизайна ARTPLAY пройдет фотовыставка «Интимные дневники». В рамках выставки «Интимные дневники» трое фотографов – Георгий Розов, Юрий Тресков и Никита Ступин – исследуют феномен интимного. Примечательно то, что все эти фотографы живут в разных городах – Розов в Москве, Тресков в Париже, а Ступин в Торонто. Да и метод, которым пользуется каждый автор, тоже разный.

Идеальные пространства Юлиана Фаульхабера
22 января 2018
Новости

Идеальные пространства Юлиана Фаульхабера

С 31 января по 15 апреля в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет первая в России выставка молодого немецкого фотографа Юлиана Фаульхабера.

Onkyo представит на IFA 2015 свою первую линейку наушников и аудиосистем с поддержкой аудио высокого разрешения
26 августа 2015
Новости

Onkyo представит на IFA 2015 свою первую линейку наушников и аудиосистем с поддержкой аудио высокого разрешения

25 августа 2015 года. Гонконг — В партнерстве с Gibson Innovations, японская компания Onkyo представила три модели из своей первой линейки наушников и аудио систем с поддержкой аудио высокого разрешения (High-Resolution Audio, HRA). Акустическая система Onkyo X9, накладные наушники Onkyo H500M и наушники-вкладыши Onkyo E700M воплощают передовые технологии воспроизведения звука высокой четкости (HRA) . Полностью линейка будет представлена на ежегодной международной выставке потребительской электроники IFA в Берлине 3 сентября 2015 года.

Осень в черно-белом
28 ноября 2005
Обзоры

Осень в черно-белом

Осень в черно-белом Arbus Model Stromholm 1 октября 2005 — 19 января 2006 Moderna Museet, Стокгольм Осенью стокгольмский музей Moderna Museet представляет выставку трех выдающихся мировых фотографов. Все они внимательно всматривались в людей и свои впечатления оставили в своих фотографиях. Все трое представляют традицию документальной фотографии и работают в жанре портрета, именно портреты стали центральной темой выставки в Стокгольме.

Tritton Kama: гарнитуры для ценителей комфорта
27 августа 2015
Новости

Tritton Kama: гарнитуры для ценителей комфорта

Компания Mad Catz, производитель периферии и аксессуаров для любителей цифровых развлечений, представляет новые стереогарнитуры Tritton Kama для консолей Xbox One и PS4/PS Vita. Эти компактные и стильные устройства станут надежными помощниками в игровых баталиях, а еще заменят обычные «дорожные» наушники: новинки полностью совместимы с планшетами, смартфонами, плеерами и другими мобильными гаджетами.

Обзор современного российского фотоискусства: изображение – бог, мы все – его рабы
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор современного российского фотоискусства: изображение – бог, мы все – его рабы

Я твердо уверена, что будущее фотографии — за независимыми документальными проектами и мультимедийным жанром, проектами на базе Интернета и специально разработанными экспликациями. Это еще — непаханое поле, это сложная и многогранная работа, требующая не только навыков в фотографии, но умения системно мыслить, уделять внимание картинке, звуку, видео, тексту, дизайну и структурной подаче, находить баланс между ними, так же, как между содержанием и визуальным. Я сейчас работаю над этим.

Умные часы нашли пару: Asus ZenWatch представил смартфон Asus ZenFone 2 в паре с часами Asus ZenWatch
21 мая 2015
Новости

Умные часы нашли пару: Asus ZenWatch представил смартфон Asus ZenFone 2 в паре с часами Asus ZenWatch

21 мая 2015 года — Сегодня вместе со смартфоном второго поколения ZenFone 2 компания ASUS официально представила в России умные часы ASUS ZenWatch. Это первое носимое устройство компании под управлением Android Wear, выпускаемое совместно с компанией Google. Умные часы ASUS ZenWatch, работающие в паре со смартфоном под управлением Android 4.3 и старше, выводят всю важную информацию на дисплей, когда это необходимо, а также выполняют функции личного тренера, помогая следить за состоянием здоровья.

Acer представляет компактный и легкий светодиодный проектор B130i с функцией беспроводного подключения
3 октября 2019
Новости

Acer представляет компактный и легкий светодиодный проектор B130i с функцией беспроводного подключения

Компания Acer представила портативный проектор B130i, предназначенный для пользователей мобильных гаджетов. Компактная и стильная новинка в форме куба напрямую подключается к устройствам Android или iOS по беспроводной связи, не требуя скачивания специальных приложений. Проектор оснащен функцией зеркалирования, благодаря которой B130i осуществляет интеллектуальное проецирование с любых гаджетов и позволяет без проблем просматривать на большом экране фотографии из путешествий, видеоролики и другой контент.

«Неделя винила» в галерее электроники «НАЗАРОВ»: назад в виниловое будущее!
2 июня 2012
Новости

«Неделя винила» в галерее электроники «НАЗАРОВ»: назад в виниловое будущее!

C 22 по 27 мая в Москве в Галерее электроники «НАЗАРОВ» на Большой Ордынке,13 состоялась уникальная российская выставка — «Неделя винила». Впервые за последние два десятилетия поклонники винила смогли увидеть и оценить звучание проигрывателей и фонокорректоров практически всех брендов, специализирующихся на аналоговом звуке. На выставке были представлены аппараты и компоненты различных ценовых категорий — SME, Сlearaudio, Luxman, Avid, TDK, MusicHall, Audiolab, Pro-Ject, Naim, TDK, Plinius, Rega, и другие.

Компактный фотоаппарат Panasonic LumixDMC-FX66: умная автоматика и технология интеллектуального разрешения обещающая превосходное качество снимков
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Panasonic LumixDMC-FX66: умная автоматика и технология интеллектуального разрешения обещающая превосходное качество снимков

Система наименования фотокамер Panasonic с непривычки может ввести в заблуждение, но общий тренд в моделях проследить несложно. Lumix DMC-FX66 предлагает на треть меньший зум, чем в моделях TZ, но зато в более компактном корпусе и за чуть меньшую цену, то есть является «сокращенной» версий ZX3. При сохранении всей продвинутой электроники и ключевых функциональных возможностей эта камера обладает широкоугольным 5-кратным зумом, а потому ее цена стала чуть ниже, а корпус чуть тоньше — всего 22 мм.