Под черным рояльным лаком!

Современный мир, в котором нам посчастливилось жить, поражает темпами своего развития, изменчивостью и разнообразием. Он пронизывает своей неуемной жаждой обновления все, что нас окружает. Будьте уверены, что, заснув ночью сегодня, вы проснетесь завтра совсем в другом мире, и следующее «завтра» будет наступать на пятки нынешнего «сегодня». Бешеный бег технического прогресса постоянно ставит под сомнение нашу компетентность в любых вопросах, в том числе и в знании аудиотехники. Не ведать о новом, более продвинутом и навороченном, человеку со страстью к звуку и кино никак нельзя, ведь скорость обновления модельных рядов, линеек, ультрасовременных форматов и ноу-хау — просто головокружительная.

Если вы когда-нибудь слышали о бренде SVEN AUDIO, и это было вчера, знайте, что сегодня это уже другой SVEN AUDIO. Команда профессионалов этой компании — люди чуткие, знающие порядок скоростей обновления рынка, понимающие цену задержек на этом пути. Логичное следствие этого — данный рассказ о новых «боевых единицах» от SVEN AUDIO.

Большим достижением компании является сближение в сознании потребителя понятий «хочу» и «могу». В отношении звука мы почти все максималисты, чего таить: ну хочется, чтобы музыка пробирала до дрожи, до слез, а кинотреки будоражили воображение, пугали и волновали, так вот незадача: реальность кошелька круто спускает нас на землю из-под низкосредневысокочастотных небес — «не можется» то есть. Размениваться на вариант музыкального центра тоже не хочется. Такая вот смысловая связка «хочется — не можется — не хочется». Как раз в этой плоскости и обитает SVEN AUDIO — «не гонитесь за именем, живете не на ренту, при звуках хорошей музыки теряете волю? Извольте к нам!». О чудесном соотношении цена-качество аппаратов SVEN AUDIO говорилось и писалось много, но к хорошему привыкаешь, как известно, быстро, и вот нам подавай чего-нибудь эдакого, не знаем чего, но уже готовы приплатить, только дайте. Тем то и хорош прогресс: пока в наших умах вызревают желания, двигатели этого прогресса во всю чертят и высчитывают, паяют и выпиливают, упаковывают и отгружают. То, что может нам дать SVEN AUDIO сегодня, — это новые вещи, выполненные со вкусом, удивительно гармоничные и высокотехнологичные. Вещи для искусства, вещи как искусство, одним словом, вещи... Репутация продукта по демократичной цене подкреплена новым амплуа — изящностью. Нужно отдать должное специалистам SVEN AUDIO: выпуск комплектов для домашнего кинотеатра HP-880Tи HP-840T, DVD-плеера 1075 и сабвуферов 680W и 685W — это шаг вперед и вверх.

HP880T

Начнем с самого интересного — акустическая пара HP-880F, «черная жемчужина» в сокровищнице SVEN AUDIO, способная украсить жилище с интерьером любой степени крутизны или убогости. Даже если у вас в доме абсолютно голые стены, вам захочется привести туда гостей на прослушивание музыки, причем не важно какой, это тот случай, когда прослушивание может превратиться в «просмотр» самой акустики и даже собственных физиономий, отражающихся в полированной глади черного рояльного лака, покрывающего поверхность колонок. Комплексное удовольствие, как удержаться?!

Внешность колонок действительно завораживает: нетипичный для SVEN AUDIO скругленный в боках корпус колонок из прессованного МДФ имеет сбалансированные пропорции, они достаточно высокие (1,2 м) и отделаны вышеупомянутым черным рояльным лаком, это, к слову, единственный вариант внешнего вида (все ж классика!). Все составляющие не случайны: они дают не только эстетический эффект, но и устраняют нежелательные вибрации, на это же работает внушительный вес колонок. Общеизвестно, что в корпусе работающей колонки «гуляет» масса различных волн, которые резонируют со всем, что попадается на их пути, и соответственно влияют на звучание акустики не самым лучшим образом. Поэтому существует множество инженерных задумок, решающих задачу «осадить» волны, сделать их влияние контролируемым, предсказуемым. Решение HP-880F — раздельные объемы СЧ и НЧ секций, заглушенные синтепоновыми матами. Распорка в нижней части корпуса, возможность использования шипов (в комплекте) и жесткий корпус с толстыми стенками препятствуют возникновению паразитных вибраций. В 880-й серии используются новые драйверы — одинаковые магнитоэкранированные динамики с диффузорами серебристого цвета из алюминия: один на воспроизведение средних частот (от 0,5 до 3 кГц) и два на низкочастотный диапазон (до 500 Гц) плюс шелковый твитер с феррожидкостным охлаждением. Все вместе выдает универсальный звук, на любые предпочтения, здесь динамика и прозрачность, плотность и воздушность, сочность и интеллигентность. Очень музыкальные колонки.

Для создания полного театрального комплекта на базе HP-880F достаточно прикупить центральный канал НР-880С и полочники HP-880S, разом решив проблему сочетаемости и подбора по «лакокрасочному» признаку. Этому комплекту по плечу любые киношные звуки и эффекты.

HP880T

В отличие от собрата HP-880T, серия 840 узнаваемо прямоугольна и имеет иную конструкцию.

Напольные фронты HP- 880F — это колонки из светлого бука, оригинально «скроенные» по принципу разделения басовой и СЧ/ВЧ составляющих. Принцип воплощается вынесением на боковую стенку 10-дюймового динамика, расположенного в нижней части корпуса. Он работает на свой объем с портом фазоинвертора, который находится сзади. Средне- и высокочастотное звено воспроизводит свой диапазон также в отдельном объеме, а второй фазоинвертор выведен на переднюю панель. Такая мудреная диспозиция опять же не случайна, этим обеспечивается более точная стыковка полос и возможность экспериментировать со звуком в среднегабаритных помещениях. Жесткий подвес головки низкочастотника, позволяет колонкам «басить» довольно глубоко и артикулировано. Вообще акустика очень драйвовая.

Для кинематографических целей созданы центральные и тыловые АС — модели HP-840C и HP-840S — фазоинвертерного типа, оснащенные такими же излучателями, как фронтальные колонки. Использование в акустической системе театра динамиков с одинаковыми частотными характеристиками делает звуковую сцену цельной, сбалансированной, что, собственно, и требуется для эмоционального озвучивания любой киноленты.

DVD HD-1075

Возвращаясь к теме изящности и современности, можно смело, в красках и с придыханием, рассказывать о новом DVD-плеере от SVEN AUDIO HD-1075. Настоящий образец удачного сочетания дизайнерского таланта и научной мысли. Перефразируя известный анекдот, хочется сказать: «Что тут говорить, смотреть надо!». Аппарат не только красив, но и крайне функционален: тонкие очертания, отливающие серебром, вызывают аппетитные ассоциации с шоколадом в обертке из фольги, под ней скрывается высокопроизводительная электронная начинка. А именно: встроенные декодеры DTS, Dolby Digital (AC-3), Dolby Pro Logic II, HDCD и PCM; оптическая считывающая система AIGaAs лазер, с длиной волны 650 нм, 780 нм; аудио ЦАП (192 кГц/24 бит), все это позволяет с легкостью поддерживать самые популярные форматы кодирования аудиовидеосигнала, как-то: MPEG4/DivX/DVD Video/HDCD/CVD/ VCD/SVCD/ CD/mp3/Kodak Picture CD/JPEG. Внушительный «хвост» латинских аббревиатур тянет за собой часы погружения в музыкальные и кинематографические стихии, пролистывания фотографий, задорных вокальных запилов под Karaoke (таковая система тоже имеется). Подключить плеер можно, пожалуй, даже к телевизору «КВН», количество выходных разъемов не позволяет в этом сомневаться — в наличие имеется: композитный, S-Video и компонентный видеовыходы, SCART c RGB, цифровые и аналоговые аудиовыходы обоих типов, VGA-разъем. Управляется все хозяйство удобным, эргономичным пультом, с которого можно произвести любые настройки, не прерывая воспроизведения диска. К достоинствам HD-1075 можно отнести также мультизонность, прогрессивную развертку, меню на русском языке, систему коррекции ошибок, улучшающую качество изображения, объемный окружающий звук. Стильная мультимедийная шкатулка, достойное приобретение в любой дом.

HA-680W и HA-685W

Сабы — работяги нижнего басового диапазона, в системе домашнего театра эти приземистые «коробки» просто незаменимы, даже самые басистые колонки не способны так потрясать (в прямом смысле) низами, как это делают сабвуферы. Модельный ряд SVEN AUDUO пополнился двумя новыми активными сабвуферами — SVEN HA-685W и HA-680W. Один побольше (19,5 кг), другой поменьше (14,5 кг), оба обладают схожими характеристиками. Варианты цветового оформления: рояльный лак, светлый бук, серебро, махагон, черный.

Хорошо проявят себя как в системе трифоник, так и в полном театральном комплекте.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

МУЛЬТИМЕДИА LG. ИНТЕГРАЦИЯ В АРХИТЕКТУРУ
19 июня 2018
Новости

МУЛЬТИМЕДИА LG. ИНТЕГРАЦИЯ В АРХИТЕКТУРУ

Компания LG и онлайн площадка для проведения конкурсов PinWin.ru подвели итоги конкурса «Мультимедиа LG. Интеграция в Архитектуру» для дизайнеров и архитекторов, назвав лучшие работы в трех номинациях.

Парад титанов!
23 мая 2006
Новости

Парад титанов!

JVC HD-Z70RX5 и JVC HD-Z56RX5 Как известно, чем больше экран телевизора, тем лучше (если, конечно, позволяют размеры помещения). В этом отношении любимые фильмы и передачи будут особенно выгодно смотреться на огромном экране телевизоров JVC HD-ILA! Эти высокотехнологичные проекционные телевизоры обеспечивают, по информации производителя, непревзойденные потребительские характеристики и, в частности, чрезвычайно высокую яркость.

LCD- и плазменные телевизоры SAMSUNG
30 августа 2005
Новости

LCD- и плазменные телевизоры SAMSUNG

Сверхкомпактные кинескопные телевизоры SlimFit Компания SAMSUNG представляет на российском рынке новые ультракомпактные кинескопные телевизоры серии SlimFit. В Корее продажи новинки уже побили все рекорды — это первая модель, раскупаемая в количестве 10 000 штук в месяц. Сам факт продажи 10 000 телевизоров одной модели подтверждает превосходство технологий, техники продаж и маркетинговой стратегии SAMSUNG, а также демонстрирует способность компании быстро реагировать на запросы динамично развивающегося рынка телевидения и точно анализировать его потребности.

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- G6
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- G6

С флагманом серии Lumix ситуация странная. DMC-G6 по всем признакам является старшей камерой фотографической части системы, но при этом сильно недотягивает по многим параметрам до топовых аппаратов в модельных рядах конкурентов, да и по цене выступает скорее в среднем любительском сегменте. На роль старшей вполне можно было бы выдвинуть DMC-GH4, но она обладает избыточным для фотографа функционалом. По сравнению с ней G6 выполнена в более компактном корпусе. В качестве материала используется композитный полимер, а не магниевый сплав. Это обусловило и значительную разницу в весе: «шестерка» легче почти на 200 г.

Тест ЖК-телевизора VR LT-D24L01V
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора VR LT-D24L01V

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой со встроенным DVD-проигрывателем, диагональ 24 дюйма. Достоинства: модель имеет полный комплект средств для воспроизведения всевозможного контента без дополнительных устройств: встроенный DVD-проигрыватель, слот USB, слот для карт памяти SD/MS/MMC. Недостатки: цвета на экране местами чуть перенасыщены.

FiiO X5 III – полное обновление знаменитого Hi-Fi-плеера
13 февраля 2017
Новости

FiiO X5 III – полное обновление знаменитого Hi-Fi-плеера

FiiO представил новый портативный Hi-Fi-плеер X5 III (X5 третьего поколения), воспроизводящий аудио студийного качества. С момента выхода второй версии X5 прошло уже более полутора лет, и новая инкарнация знаменитого проигрывателя получила значительные отличия от предшественника.

Стали известны победители конкурса Sony World Photography Awards 2019 года
19 апреля 2019
Новости

Стали известны победители конкурса Sony World Photography Awards 2019 года

17 апреля в Лондоне на торжественной церемонии представители Всемирной организации фотографии (WPO) огласили список победителей престижного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2019 года.

Почему важно контролировать процесс заряда литий-ионных аккумуляторов.
10 июня 2018
Новости

Почему важно контролировать процесс заряда литий-ионных аккумуляторов.

Как известно, литий-ионные батареи являются миной замедленного действия из-за их склонности к самовозгоранию в самый неожиданный момент. Норвежский фотограф Видар А. Боен недавно испытал это на своём опыте, когда одна из его батарей от зеркальной камеры Nikon, внезапно загорелась во время зарядки.

Интернет-радио Prology — музыка пяти континентов! Акустические системы WR-100 и WR-200
17 июля 2013
Новости

Интернет-радио Prology — музыка пяти континентов! Акустические системы WR-100 и WR-200

Встречайте впервые в России новое поколение аудиоустройств — интернет-радио от известнейшего производителя Prology! В сети Интернет ведут непрерывное вещание десятки тысяч радиостанций по всему миру. Многие из них исключают рекламу из своей сетки вещания. Если вам недостаточно ограниченного количества отечественных станций и надоело слушать рекламу вместо музыки, обратите внимание на новейшие акустические системы WR-100 и WR-200, не имеющие аналогов. Они позволяют осуществлять прием радиовещания в сети Интернет через LAN-кабель и Wi-Fi.

Смартфон Fly IQ256 Vogue: процессор 1 ГГц, две SIM-карт, 3G, Wi-Fi и GPS
28 августа 2012
Новости

Смартфон Fly IQ256 Vogue: процессор 1 ГГц, две SIM-карт, 3G, Wi-Fi и GPS

Бренд Fly расширяет линейку доступных Android смартфонов и представляет новый Fly IQ256 Vogue с процессором 1 ГГц, поддержкой 2-х SIM-карт, 3G, Wi-Fi и GPS. Fly IQ256 Vogue будет доступен в салонах связи в середине сентября по рекомендованной цене 5290 рублей. Fly IQ256 Vogue будет представлен в черном и сером цветах. Дисплей Fly IQ256 Vogue выполнен по технологии TFT, емкостный с диагональю 3,5”, разрешением 320х480 пикселей и отличной цветопередачей (до 262 000 цветов).