Под черным рояльным лаком!

Современный мир, в котором нам посчастливилось жить, поражает темпами своего развития, изменчивостью и разнообразием. Он пронизывает своей неуемной жаждой обновления все, что нас окружает. Будьте уверены, что, заснув ночью сегодня, вы проснетесь завтра совсем в другом мире, и следующее «завтра» будет наступать на пятки нынешнего «сегодня». Бешеный бег технического прогресса постоянно ставит под сомнение нашу компетентность в любых вопросах, в том числе и в знании аудиотехники. Не ведать о новом, более продвинутом и навороченном, человеку со страстью к звуку и кино никак нельзя, ведь скорость обновления модельных рядов, линеек, ультрасовременных форматов и ноу-хау — просто головокружительная.

Если вы когда-нибудь слышали о бренде SVEN AUDIO, и это было вчера, знайте, что сегодня это уже другой SVEN AUDIO. Команда профессионалов этой компании — люди чуткие, знающие порядок скоростей обновления рынка, понимающие цену задержек на этом пути. Логичное следствие этого — данный рассказ о новых «боевых единицах» от SVEN AUDIO.

Большим достижением компании является сближение в сознании потребителя понятий «хочу» и «могу». В отношении звука мы почти все максималисты, чего таить: ну хочется, чтобы музыка пробирала до дрожи, до слез, а кинотреки будоражили воображение, пугали и волновали, так вот незадача: реальность кошелька круто спускает нас на землю из-под низкосредневысокочастотных небес — «не можется» то есть. Размениваться на вариант музыкального центра тоже не хочется. Такая вот смысловая связка «хочется — не можется — не хочется». Как раз в этой плоскости и обитает SVEN AUDIO — «не гонитесь за именем, живете не на ренту, при звуках хорошей музыки теряете волю? Извольте к нам!». О чудесном соотношении цена-качество аппаратов SVEN AUDIO говорилось и писалось много, но к хорошему привыкаешь, как известно, быстро, и вот нам подавай чего-нибудь эдакого, не знаем чего, но уже готовы приплатить, только дайте. Тем то и хорош прогресс: пока в наших умах вызревают желания, двигатели этого прогресса во всю чертят и высчитывают, паяют и выпиливают, упаковывают и отгружают. То, что может нам дать SVEN AUDIO сегодня, — это новые вещи, выполненные со вкусом, удивительно гармоничные и высокотехнологичные. Вещи для искусства, вещи как искусство, одним словом, вещи... Репутация продукта по демократичной цене подкреплена новым амплуа — изящностью. Нужно отдать должное специалистам SVEN AUDIO: выпуск комплектов для домашнего кинотеатра HP-880Tи HP-840T, DVD-плеера 1075 и сабвуферов 680W и 685W — это шаг вперед и вверх.

HP880T

Начнем с самого интересного — акустическая пара HP-880F, «черная жемчужина» в сокровищнице SVEN AUDIO, способная украсить жилище с интерьером любой степени крутизны или убогости. Даже если у вас в доме абсолютно голые стены, вам захочется привести туда гостей на прослушивание музыки, причем не важно какой, это тот случай, когда прослушивание может превратиться в «просмотр» самой акустики и даже собственных физиономий, отражающихся в полированной глади черного рояльного лака, покрывающего поверхность колонок. Комплексное удовольствие, как удержаться?!

Внешность колонок действительно завораживает: нетипичный для SVEN AUDIO скругленный в боках корпус колонок из прессованного МДФ имеет сбалансированные пропорции, они достаточно высокие (1,2 м) и отделаны вышеупомянутым черным рояльным лаком, это, к слову, единственный вариант внешнего вида (все ж классика!). Все составляющие не случайны: они дают не только эстетический эффект, но и устраняют нежелательные вибрации, на это же работает внушительный вес колонок. Общеизвестно, что в корпусе работающей колонки «гуляет» масса различных волн, которые резонируют со всем, что попадается на их пути, и соответственно влияют на звучание акустики не самым лучшим образом. Поэтому существует множество инженерных задумок, решающих задачу «осадить» волны, сделать их влияние контролируемым, предсказуемым. Решение HP-880F — раздельные объемы СЧ и НЧ секций, заглушенные синтепоновыми матами. Распорка в нижней части корпуса, возможность использования шипов (в комплекте) и жесткий корпус с толстыми стенками препятствуют возникновению паразитных вибраций. В 880-й серии используются новые драйверы — одинаковые магнитоэкранированные динамики с диффузорами серебристого цвета из алюминия: один на воспроизведение средних частот (от 0,5 до 3 кГц) и два на низкочастотный диапазон (до 500 Гц) плюс шелковый твитер с феррожидкостным охлаждением. Все вместе выдает универсальный звук, на любые предпочтения, здесь динамика и прозрачность, плотность и воздушность, сочность и интеллигентность. Очень музыкальные колонки.

Для создания полного театрального комплекта на базе HP-880F достаточно прикупить центральный канал НР-880С и полочники HP-880S, разом решив проблему сочетаемости и подбора по «лакокрасочному» признаку. Этому комплекту по плечу любые киношные звуки и эффекты.

HP880T

В отличие от собрата HP-880T, серия 840 узнаваемо прямоугольна и имеет иную конструкцию.

Напольные фронты HP- 880F — это колонки из светлого бука, оригинально «скроенные» по принципу разделения басовой и СЧ/ВЧ составляющих. Принцип воплощается вынесением на боковую стенку 10-дюймового динамика, расположенного в нижней части корпуса. Он работает на свой объем с портом фазоинвертора, который находится сзади. Средне- и высокочастотное звено воспроизводит свой диапазон также в отдельном объеме, а второй фазоинвертор выведен на переднюю панель. Такая мудреная диспозиция опять же не случайна, этим обеспечивается более точная стыковка полос и возможность экспериментировать со звуком в среднегабаритных помещениях. Жесткий подвес головки низкочастотника, позволяет колонкам «басить» довольно глубоко и артикулировано. Вообще акустика очень драйвовая.

Для кинематографических целей созданы центральные и тыловые АС — модели HP-840C и HP-840S — фазоинвертерного типа, оснащенные такими же излучателями, как фронтальные колонки. Использование в акустической системе театра динамиков с одинаковыми частотными характеристиками делает звуковую сцену цельной, сбалансированной, что, собственно, и требуется для эмоционального озвучивания любой киноленты.

DVD HD-1075

Возвращаясь к теме изящности и современности, можно смело, в красках и с придыханием, рассказывать о новом DVD-плеере от SVEN AUDIO HD-1075. Настоящий образец удачного сочетания дизайнерского таланта и научной мысли. Перефразируя известный анекдот, хочется сказать: «Что тут говорить, смотреть надо!». Аппарат не только красив, но и крайне функционален: тонкие очертания, отливающие серебром, вызывают аппетитные ассоциации с шоколадом в обертке из фольги, под ней скрывается высокопроизводительная электронная начинка. А именно: встроенные декодеры DTS, Dolby Digital (AC-3), Dolby Pro Logic II, HDCD и PCM; оптическая считывающая система AIGaAs лазер, с длиной волны 650 нм, 780 нм; аудио ЦАП (192 кГц/24 бит), все это позволяет с легкостью поддерживать самые популярные форматы кодирования аудиовидеосигнала, как-то: MPEG4/DivX/DVD Video/HDCD/CVD/ VCD/SVCD/ CD/mp3/Kodak Picture CD/JPEG. Внушительный «хвост» латинских аббревиатур тянет за собой часы погружения в музыкальные и кинематографические стихии, пролистывания фотографий, задорных вокальных запилов под Karaoke (таковая система тоже имеется). Подключить плеер можно, пожалуй, даже к телевизору «КВН», количество выходных разъемов не позволяет в этом сомневаться — в наличие имеется: композитный, S-Video и компонентный видеовыходы, SCART c RGB, цифровые и аналоговые аудиовыходы обоих типов, VGA-разъем. Управляется все хозяйство удобным, эргономичным пультом, с которого можно произвести любые настройки, не прерывая воспроизведения диска. К достоинствам HD-1075 можно отнести также мультизонность, прогрессивную развертку, меню на русском языке, систему коррекции ошибок, улучшающую качество изображения, объемный окружающий звук. Стильная мультимедийная шкатулка, достойное приобретение в любой дом.

HA-680W и HA-685W

Сабы — работяги нижнего басового диапазона, в системе домашнего театра эти приземистые «коробки» просто незаменимы, даже самые басистые колонки не способны так потрясать (в прямом смысле) низами, как это делают сабвуферы. Модельный ряд SVEN AUDUO пополнился двумя новыми активными сабвуферами — SVEN HA-685W и HA-680W. Один побольше (19,5 кг), другой поменьше (14,5 кг), оба обладают схожими характеристиками. Варианты цветового оформления: рояльный лак, светлый бук, серебро, махагон, черный.

Хорошо проявят себя как в системе трифоник, так и в полном театральном комплекте.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В России представлен флагманский смартфон BQ Colombo
4 февраля 2015
Новости

В России представлен флагманский смартфон BQ Colombo

Устройство оснащено большим 5-дюймовый IPS-дисплеем, выполненным по технологии OGS, 8-мегапиксельной камерой и четырехъядерным процессором. Новый смартфон BQ Colombo, выполненный в корпусе из крепкого пластика с ярким глянцевым покрытием, получился особенно тонким и невесомым.

Vivitek представил яркий лазерный проектор для больших залов с низкой стоимостью владения
24 февраля 2016
Новости

Vivitek представил яркий лазерный проектор для больших залов с низкой стоимостью владения

На прошедшей в Амстердаме выставке ISE 2016 Vivitek представил свой первый лазерный проектор для больших залов - DU8090Z. 20 000 часов бесперебойной работы источника света и 8000 ANSI lm яркости – далеко не единственные преимущества новинки.

Сергей Горшков: Мои знакомые медведи
24 октября 2016
Обзоры

Сергей Горшков: Мои знакомые медведи

За годы работы с медведями я выработал для себя правила общения с этими хищниками. Я никогда не прячусь от медведя. Медведь, обязательно должен знать о моем присутствии. Медведь которого я могу видеть всегда лучше, чем медведь которого я не могу видеть. Неожиданное появление человека перед медведем может спровоцировать его на атаку. У каждого медведя есть свое личное пространство. У одного зверя это 50 метров у другого это 2 метра. И эту границу они ни когда не нарушают сами и не дают нарушать и мне. Нарушение этой границы у большинства медведей вызывает агрессию или испуг который может перерасти в агрессию. Поэтому, прежде чем начать снимать, надо изучить расстановку сил.

Блокбастер формата 8К и другие шедевры от JVC
30 августа 2018
Новости

Блокбастер формата 8К и другие шедевры от JVC

Компания JVC представила миру грандиозное обновление своей кинотеатральной линейки! Проекторы DLA-N5, DLA-N7 и DLA-NX9, получившие новейшую 4К-матрицу D-ILA и обновленную технологию e-shift, поступят в продажу на главных мировых рынках уже в конце октября.

Тест приложения ESET NOD32 Parental Control: Как работает система родительского контроля?
25 июля 2016
Тесты

Тест приложения ESET NOD32 Parental Control: Как работает система родительского контроля?

Для многих семей школьная пора начинается не только с выбора портфеля, но и с покупки первого телефона «на всякий случай» (причем все чаще — смартфона с выходом в интернет). Чуть раньше или чуть позже, но любой ребенок получает в руки средство для связи с родителями. Не все, но многие мамы и папы задумываются о том, что их чадо может увидеть или скачать в интернете. Даже если у вас послушный ребенок и вы провели инструктаж о том, что «можно и нельзя» в Сети, вероятность встретить вредную информацию велика!

ONYX BOOX James Cook – доступный букридер с 6” экраном E Ink Carta
9 августа 2017
Новости

ONYX BOOX James Cook – доступный букридер с 6” экраном E Ink Carta

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, представляет новую модель ONYX BOOX James Cook, продолжающую серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам, и являющуюся оптимальным решением для пользователей, которым в букридере необходима только функция чтения.

Первое свидание с цифровым фотоаппаратом
31 декабря 2003
Обзоры

Первое свидание с цифровым фотоаппаратом

Представьте, что вы не имеете к фотографии никакого, ну или почти никакого отношения (хотя, наверное, не всякому читателю настоящего журнала легко такое вообразить). И все же попытайтесь. Предположим, что весь опыт фотографирования ограничивается отснятой год назад пленкой на доисторический фотоаппарат, подаренный вам в далеком детстве.

Huawei представляет смартфон Y6 Prime 2018 в России
23 мая 2018
Новости

Huawei представляет смартфон Y6 Prime 2018 в России

Компания Huawei представляет новый смартфон серии Y — Huawei Y6 Prime 2018, получивший большой HD+ экран FullView, улучшенную аудиосистему и широкий набор функций для развлечений. Новая модель доступна в черном, синем и золотом цветах корпуса и оснащается функцией быстрой разблокировки, фронтальной вспышкой для селфи с коррекцией тона, интерфейсом EMUI 8.0 и поддерживает длительную работу без подзарядки. Сочетание всех этих особенностей позволило создать доступный смартфон для комфортного общения и развлечений — устройство, которое отвечает запросам современных пользователей.

Беспроводные наушники Philips SHB9250 и SHB7250: глубокие басы и великолепная шумоизоляция
13 ноября 2015
Новости

Беспроводные наушники Philips SHB9250 и SHB7250: глубокие басы и великолепная шумоизоляция

12 ноября 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет новые беспроводные накладные наушники Philips SHB9250 и полноразмерные наушники SHB7250 с функцией цифрового усиления низких частот, разработанные специально для любителей насыщенного и глубокого звучания. Легкое подключение по Bluetooth позволяет забыть о проводах, а интуитивно понятные элементы управления обеспечивают удобное переключение между режимами разговора и прослушивания музыки.

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Epson EB-1776W
30 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Epson EB-1776W

Epson EB-1776W — одна из новинок 2012 года, разработанная Epson с учётом требований к проекторам для мобильных презентаций. Ведь что нужно такому аппарату? Для начала — небольшие размеры и вес, чтобы удобнее было перевозить устройство из одного места в другое. Epson EB-1776W действительно лёгкий (всего 1,7 кг) и компактный, его малая высота — 4,4 см — позволяет переносить его в сумке с ноутбуком или документами.